Как сделать песочное тесто для пирога с творогом

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 06.09.2024

Песочный пирог с творогом

Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.

Добавить мягкое масло к мучной смеси.

Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Готовое тесто скатать в шарик.

Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.

Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.

Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.

Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.

Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.

Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

песочный пирог с творогом, пироги, выпечка, рецепты, рецепт песочного пирога, рецепты с фото, рецепты выпечки, рецепты выпечки с фото, пироги, рецепты пирогов с творогом, рецепты песочных пирогов с фото, рецепты из песочного теста с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления песочного пирога с творогом выпечка европейская, русская

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело можно назвать десертом. Пирог получается очень вкусным и нежным. Песочный корж в сочетании с нежной творожной начинкой и воздушным облаком белкового суфле. Этот пирог просто тает во рту.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с творожной начинкой нам потребуется:

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем масло натереть на крупной тёрке или нарезать на мелкие кубики и соединить с мукой. Растереть масло с мукой в мелкую крошку. Венчиком взбить яйцо с сахаром и вылить в мучную крошку. Замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.

В глубокую миску просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем масло натереть на крупной тёрке или нарезать на мелкие кубики и соединить с мукой. Растереть масло с мукой в мелкую крошку. Венчиком взбить яйцо с сахаром и вылить в мучную крошку. Замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой (у меня форма разъёмная 20 см). Тесто достать из холодильника и выложить в форму, формируя высокие бортики.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой (у меня форма разъёмная 20 см). Тесто достать из холодильника и выложить в форму, формируя высокие бортики.

Приготовить творожную начинку: в чашу блендера выложить творог, сметану, желтки, манку, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Выложить творожную начинку на песочное тесто и разровнять.

Приготовить творожную начинку: в чашу блендера выложить творог, сметану, желтки, манку, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Выложить творожную начинку на песочное тесто и разровнять.

Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Приготовить белковое суфле: белки взбить миксером в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости до стойких пиков. Достать пирог из духовки, выложить взбитые белки поверх творожной начинки и сформировать волны. Поставить песочный пирог обратно в духовку и выпекать при 140 градусах ещё 15-20 минут.

Приготовить белковое суфле: белки взбить миксером в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости до стойких пиков. Достать пирог из духовки, выложить взбитые белки поверх творожной начинки и сформировать волны. Поставить песочный пирог обратно в духовку и выпекать при 140 градусах ещё 15-20 минут.

Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем аккуратно достать и освободить от пергамента. Песочный пирог с творожной начинкой выглядит очень эффектно и просто тает во рту.

Если вы любите пироги, но нет желания возиться с дрожжевым тестом, давайте приготовим песочный пирог с творожной начинкой.

На канале уже есть отличный рецепт пирога с джемом , если не видели, посмотрите.

Список ингредиентов:

ТЕСТО:

  • 400 г муки в/с + на подпыл
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 10 г разрыхлителя
  • Ванилин или ванильный сахар
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны

НАЧИНКА:

  • 400-500 г творога
  • 130-150 г сахара
  • Ванилин или ванильный сахар
  • 1 яйцо + 1 белок

Дополнительно:

Выпечка: 180°C 45-50 минут

Готовим песочное тесто.

В миску всыпаем 400 г просеянной муки и натираем 200 г ледяного сливочного масла или маргарина. Его можно порубить ножом, смешать с мукой в кухонном комбайне или блендере, а также натереть на терке.

Перетираем муку с маслом в однородную масляную крошку. Туда же всыпаем 150 г сахара, 1/2 ч.л. соли, 10 г разрыхлителя и ванилин или ванильный сахар. Все перемешиваем. Добавляем 1 яйцо и 100 г сметаны.

Замешиваем тесто. Сначала вилкой, а затем руками.

Как обычно, поначалу песочное тесто неохотно собирается в единую массу, но постарайтесь не добавлять больше никакой жидкости - постепенно масло начнет таять, и вы прекрасно соберете тесто в общий комок.

На приготовление теста у меня ушло 8 минут.

Кладем его в пакет и оставляем на столе, но, если вы не планируете сразу печь пирог, уберите тесто в холодильник.

Готовим творожную начинку.

У меня в миске 0,5 кг 9% творога, добавляем к нему 150 г сахара, ванилин и яйца - 1 целое + 1 белок, а желток оставляем для смазывания пирога перед выпечкой.

Массу хорошо перемешиваем.

При желании, в творожную начинку можно добавить цедру лимона или апельсина , полстакана сухого мака, кусочки нарезанной кураги или промытый и подсушенный изюм, но в этом случае, сократите количество сахара.

Если творог слишком влажный, либо его заранее отожмите через марлю, либо добавьте в начинку ложку муки или манки.

Начинка готова, возвращаемся к тесту.

Отрезаем от него примерно 1/4 часть и убираем в пакет.

Пирог буду выпекать без формы, прямо на тефлоновом коврике, можно использовать также силиконизированную бумагу для выпечки. Присыпаем его мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 4-5 мм, диаметром 33-35 см.

Вы уже, наверное, догадались, почему такой большой круг? Все верно, будем формировать пирог с красивым бортиком!

Тарелкой или крышкой нужного диаметра - у меня 28 см, делаем на тесте оттиск, оставляя по краям полоску шириной 4-5 см. От намеченной линии к краю с помощью резака или ножа делаем надрезы шириной 1,5-2 см, не тоньше.

Краешки теста подравниваем, а обрезки убираем в пакет.

Формируем бортик пирога.

Каждую полоску теста приподнимаем, поворачиваем по часовой стрелке и прижимаем к основанию будущего пирога.

Конечно, если вам нравится оформление в виде косички, как в пироге с джемом , то можно оформить его и таким образом.

Вдавливаем края теста, прижимая их к донышку и тем самым, окончательно формируем основу песочного пирога.

Переносим коврик с тестом на противень, и только потом выкладываем на него всю начинку. Равномерно распределяем ее по основанию пирога.

Из оставшегося кусочка теста делаем украшения.

Тут все, как подскажет ваша фантазия! Сеточки, узкие или широкие ленты из теста, косички, листики, цветы и т.д. Используйте волнистый резак, вырубки, ножницы, фактурные скалки, в общем, все, как в творческой мастерской. В крайнем случае, этот кусочек теста можно заморозить, а затем натереть его в крошку и засыпать ею творожную начинку.

Одним из самых полезных и сытных десертов является песочно-творожный пирог. Его можно испечь не только в духовке, но и мультиварке, при этом экспериментируя с начинкой и украшением. Песочное тесто тоже может быть приготовлено по-разному, тем не менее, с ним всегда легко и приятно работать.

Как приготовить пирог из песочного теста с творогом

Любая выпечка требует соблюдения определенных правил приготовления, игнорирование которых часто приводит к неудачному результату. Как вкусно приготовить пирог из песочного теста с творогом:

Пирог с творогом из песочного теста

Такой вид основы для выпечки универсален: к нему подходит любая начинка, поэтому не бойтесь экспериментировать, радуя домочадцев разными пирогами. Если же вы решили испечь песочный творожник, то для коржа необходимо запастись пшеничной мукой, сахаром, яйцами и сливочным маслом (маргарином). Чтобы добиться пышности, в рецепт песочного теста для пирога с творогом стоит добавить немного гашенной соды или разрыхлителя, а, чтобы сделать аромат десерта пряным, идеально подойдет ваниль.

Если использовать для начинки творожный продукт в чистом виде, то пирог выйдет суховатым, поэтому для сочности к нему добавляют яйца, сливки, сметану, масло. Кроме того, вкус выпечки улучшают посредством различных добавок, будь то ягоды, любые фрукты, орешки, сгущенка, варенье или цукаты. Прежде, чем формировать корж, песочное тесто обязательно должно полежать в холодильнике, тогда оно меньше липнет к ладоням и легче распределяется по противню.

Песочное тесто перед разделкой

Рецепты с фото

Творожник на песочном тесте – идеальный вариант домашней выпечки, которая отнимает минимум времени, сил, и при этом практически всегда получается вкусной. В десерте сочетается приятный сливочно-кисловатый вкус, аппетитный вид и нежная консистенция. Рецепт песочного пирога с творогом подразумевает подачу как в теплом, так и охлажденном виде, поэтому торт можно приготовить заранее либо перед самым чаепитием.

С крошкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 300 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пирог крошка с творогом очень вкусен, кроме того, он имеет красивый, аппетитный вид и прекрасно сочетается с любыми горячими напитками, будь то чай, какао или кофе. Предложенный ниже рецепт десерта легок: комбинация свежего творожка и ароматного сладкого коржа никого не оставит равнодушным. Как приготовить быстрый и вкусный творожный пирог с крошкой?

  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 1 уп.;
  • творог – 0,5 кг;
  • маргарин/масло сливочное – 0,25 кг;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • уксус – 2/3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л. (без горки);
  • корица;
  • мука – 0,5 кг.
  1. Чтобы сделать начинку, соедините творожок (предварительно его нужно размять толкушкой, чтобы избавиться от зернистости) с 1/2 ст. сахара, 2 яйцами, ванилью и корицей.
  2. Просейте муку, смешайте с остатком сахара и мягким маргарином.
  3. Соду погасите уксусом, добавьте к тесту вместе с яйцом. Перемешайте компоненты, разминая ладонями и превращая в крошку.
  4. Форму (дно и бортики) промажьте растительным маслом. Выложите внутрь большую часть теста, распределив максимально ровным слоем.
  5. Сверху ложкой выложите на основу творожную начинку. Сверху нужно посыпать пирог крошкой, для этого тесто следует тереть на терке.
  6. Отправьте блюдо в нагретую до 180 градусов печь на 40 минут.

Творожный пирог с песочной крошкой

С яблоками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 235 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Десерт послужит прекрасным началом дня, если подать его своей семье на завтрак. В данном случае вам придется встать пораньше, чтобы успеть сделать его до условленного времени или же приготовить пирог заранее с вечера. Подавать песочный пирог с творогом и яблоками можно в любое другое время дня вместе с горячим чаем, кофе или какао. Удобнее всего готовить песочное тесто с помощью кухонной техники, к примеру, блендера, оснащенного специальной насадкой, поскольку такая основа для выпечки не любит тепла рук. Как готовить яблочный пирог?

  • корица/ваниль;
  • творог – 0,2 кг;
  • мука белая – 2 ст.;
  • соль – 3 г;
  • изюм – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Масло следует порезать на мелкие кусочки, после растереть с 1 ст. л. сахара. Сюда же добавьте желтки, после чего нужно хорошенько перемешать компоненты.
  2. Муку соедините с щепоткой соли, разрыхлителем.
  3. Мешайте тесто до формирования крошки, после вымесите в шар. Если будет необходимо, добавьте к основе пару ложек холодной воды.
  4. 200 граммов творожка разотрите с сахаром, сметаной, мукой (можно заменить компонент крахмалом). К полученной массе введите взбитые в пену белки.
  5. Изюм следует распарить заранее, залив его горячей водой на 15 минут. После отцедите и слегка отожмите продукт.
  6. Тесто выложите на смазанную маслом форму, при этом сформируйте невысокие бортики. Сверху поместите изюм и нарезанные дольками яблоки.
  7. Фруктовую начинку накройте творожной. Отправьте десерт запекаться при 190 градусах печи примерно на 40 минут. Далее десерт нужно выложить на блюдо и остудить. Подавайте его в холодном или едва теплом виде.

Узнайте больше рецептов, как приготовить ­яблочный пирог из песочного теста.

Песочный тарт

Приготовьте пирог с творогом и яблоками и по рецепту в видео.

С ягодами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 216 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Песочный творожный пирог с ягодами можно готовить со смородиной, малиной, вишней или их комбинацией. Если вы используете замороженный компонент, его стоит посыпать небольшим количеством крахмала, чтобы выпечка не размокла. Творог для десерта лучше выбирать жирный и мелкозернистый либо сливочный без зерен вовсе. Ниже описано, как сделать песочный пирог с творожной начинкой.

  • сметана – 1/2 ст.;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • ягоды – 0,3 кг;
  • ванилин;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Взбейте вилкой яйцо с 3 ложками сахара. В эту же миску медленно влейте топленое масло, добавьте ванилин, снова перемешайте смесь.
  2. Введите небольшими порциями муку, замесите тесто, после отправьте его в холод на 30 минут.
  3. С помощью блендера следует перемешать сметану, творожок, 2 яйца до идеальной однородности.
  4. Тесто распределите руками по промасленной форме, сделав бортики высотой около 2 см.
  5. Сверху на основу выложите творожную начинку, покрыв ее ягодами.
  6. Готовьте выпечку примерно 40 минут, нагрев духовку до 180 градусов.
  7. После готовое изделие нужно вынуть из емкости, переложить на блюдо для подачи и нарезать порционными кусочками.

С вареньем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 216 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как правило, песочный пирог с творогом и вареньем готовится по одной и той же технологии: половину теста используют для формирования дна и бортиков изделия, а оставшуюся часть насыпают сверху, потерев на терке в крошку. Десерт получится не только вкусным, но и очень красивым, праздничным. К варенью предъявляется только одно требование – оно не должно быть жидким, иначе выпечка потеряет форму, а начинка растечется по форме. Ниже предложен пошаговый рецепт блюда.

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1/3 ст. л.;
  • густое варенье/джем – 0,3 л;
  • маргарин – 0,2 кг;
  • мука – 4 ст.;
  • творог – 0,25 кг;
  • ванильный сахар – 1 уп.
  1. К топленому маргарину насыпаем 4 ст. л. сахара, добавляем пару яиц, перемешиваем компоненты.
  2. Муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем, вводим массу к яичной смеси.
  3. Замешиваем тесто, делим его на три одинаковых части, две из которых стоит убрать в морозилку.
  4. Перемешиваем творожок с остатком сахара и яйцами посредством блендера, добиваясь однородности.
  5. Форму для выпечки промасливаем, после чего на нее выкладываем тесто (которое не побывало в морозильной камере) и распределяем его руками по всей площади емкости.
  6. Покрываем корж вареньем, после чего натираем на терке 1 час теста и покрываем ее творожной массой.
  7. Когда натрется последний кусочек основы, получится посыпной пирог. Отправляем его в духовку на полчаса при 200 градусах.

Песочный пирог с творожной начинкой и вареньем

Вот еще один рецепт песочного пирога с

С вишней

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 362 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Песочный пирог с творогом и вишней готовится на основе сливочного масла либо маргарина. Песочное тесто идеально сочетается с творожной начинкой и вишнями, поэтому выпечка по данной рецептуре получается очень вкусной, пряной, ароматной. Побалуйте своего ребенка домашним десертом, ведь он намного полезней купленного в магазине пирожного или печенья. Ниже описаны шаги приготовления выпечки.

  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное/маргарин – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • сахар –1,5 ст.;
  • творог – 0,5 кг;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • вишня – 1 ст.;
  • ваниль.
  1. Натрите на терке мороженный маргарин/масло, соедините компонент с 1/5 стакана сахара.
  2. Сюда же вбейте пару яиц, добавьте муку, просеяв ее.
  3. Быстро замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и спрячьте в холодильник примерно на полчаса.
  4. Для начинки взбейте блендером творог, добавьте 1/5 стакана сахара, снова хорошенько перемешайте массу.
  5. Яйца следует разделить на желтки и белки. Последние взбейте миксером на большой мощности до густой пены. Не выключая прибор, введите в смесь остаток сахара.
  6. Отдельно нужно взбить желтки. Соедините их с творожной массой, добавьте сюда же ваниль, манку и аккуратно перемешайте смесь ложкой.
  7. Выньте из холодильника песочную основу, поделите ее на 2 части: одну выложите на дно формы, из второй сформируйте бортики.
  8. Поверх теста расстелите фольгу, заполните пирог горохом (это нужно, чтобы при выпекании изделие держало форму и не пузырилось.
  9. Отправьте основу для десерта на 15 минут в духовку при 180 градусах.
  10. Выньте фольгу, бобы. На полу готовую основу выложите творожную начинку, промытую и посыпанную крахмалом вишню без косточек.
  11. Отправьте изделие печься еще на 45 минут при 130 градусах, после подавайте на стол.

Творожно-вишневый пирог

Вот еще один рецепт песочного пирога с творогом и вишней.

С бананами

  • Время приготовления:
  • Количество порций: на 7 персон.
  • Калорийность блюда: 260 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если в вашей семье есть лакомки, которые любят побаловаться сладким, обязательно приготовьте им песочный пирог с творогом и бананами. Такой вкусный домашний десерт будет оценен по достоинству как взрослыми, так и детьми. Кроме вкусовых качеств выпечка ценна своей пользой: благодаря содержанию творога и бананов, она включает в состав кальций, калий и многие другие важные вещества. При правильной подаче это блюдо может заменить даже праздничный торт.

  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • соль;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 0,5 кг;
  • орешки грецкие – 10 шт.;
  • творог – 0,35 кг;
  • яйцо;
  • бананы – 2 шт.
  1. Масло должно быть замороженным. Потрите его на терке, смешайте с мукой, 1/2 ст. сахара, содой, солью. Хорошенько промните тесто ладонями.
  2. Творог стоит размять толкушкой до однородности, после добавить к нему остаток сахара.
  3. Орешки измельчите скалкой, соедините с творожной смесью.
  4. Промаслите форму для выпекания, выложите в нее основу, сверху распределите ложкой творог и накройте десерт очищенными от кожуры и нарезанными тонкими пластинами бананами.
  5. Отправьте десерт выпекаться на 40 минут при средней температуре духовки. Потом остудите и подавайте к чаю/кофе.

Бананово-творожный десерт

В мультиварке

  • Время приготовления: 1,2 часа.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Песочный творожный пирог в мультиварке должен попробовать приготовить каждый владелец этой умной техники. Получается выпечка, сделанная, посредством кухонного прибора, необыкновенной. Творожная начинка делает его сладким, нежным, а благодаря песочному тесту, оставшееся блюдо можно хранить несколько суток в холодильнике. Чтобы аккуратно вынуть изделие из чаши мультиварки, установите насадку для готовки на пару и осторожно переверните емкость, после чего накройте дно десерта блюдом и вновь переверните чашу.

  • масло сливочное – 90 г;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 1,2 ст.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйцо свежее;
  • мука – 1,5 ст.;
  • творог – 0,25 кг.

Кусочек пирога из песочного теста с творожной начинкой

Пирог песочный с творогом открытый­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 314 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Десерт состоит из рассыпчатого коржа и вкуснейшей, нежной творожной начинки. Главное его отличие от классического песочного пирога заключается в том, что изделие остается открытым. Плюс подобной выпечки заключается в свободе фантазии для ее украшения. Открытый творожный пирог из песочного теста можно полить джемом/вареньем, посыпать орешками, кусочками фруктов, ягодами или цукатами. Ниже предложено описание блюда с фото.

Пирог из песочного торта с творогом

Смазать форму маслом, насыпать 1/4 упаковки торта, положить кусочки сливочного масла на смесь, сверху выложить 1/3 творожной массы.

Песочно-творожный пирог с вареньем

Песочно-творожный пирог с вареньем

Варенье - 1.5 стак.

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло сливочное - 250 г

Яйцо куриное - 4 шт

Муку смешать с сахаром, содой и солью,добавить размягчённое слив. масло. Растереть.Добавить яйцо и перемешать.Тесто равномерно распределить по смазанной маслом форме,сформировать бортики.

Для начинки нужно творог, яйца и сахар перемешать и выложить на слой варенья.

Разровнять творожную массу.

Творожный пирог с песочной крошкой

Творожный пирог с песочной крошкой

Сметана - 4 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 260 г

Готовим песочную крошку. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Натираем на терке предварительно замороженное сливочное масло. Перетираем в крошку.

Готовим начинку. Творог, яйцо, сахар и сметану взбиваем блендером минуты 3. Начинка готова.

Творожный пирог на песочном тесте

Творожный пирог на песочном тесте

Маргарин - 100 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Сода - на кончике ножа

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Приготовить тесто. Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, соду, полстакана сахара. Все перемешать, разделить на 2 части. Тесто должно получиться рассыпчатым.

Приготовить начинку, для этого смешать творог с яйцами и 1 столовой ложкой сахара.

Творожный пирог с песочной крошкой

Творожный пирог с песочной крошкой

Разрыхлитель теста—1 ч. л.

Яйцо куриное—1 шт

Мука пшеничная—260 г

Масло сливочное(предварительно замороженное) —200 г

Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь.

песочный пирог с творожной начинкой

песочный пирог с творожной начинкой

две пачки творога

масло сливочное - 200 гр.,

сода - 0.5 ч.л. погасить уксусом,

Масло растереть с сахаром, добавить соду (погашеную уксусом),ввести взбитые желтки и муку.

третью часть теста отложить, а остальное разложить в форму.

Песочный пирог с ягодами и творогом

Песочный пирог с ягодами и творогом

Замороженные ягоды - 150 г

Фермерская сметана - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Гашеная сода - 1/2 чайной ложки

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 2 стакана

Яичный желток - 7 штук

6 желтков, 1 стакан сахара, 1 пачка масла, полчайной ложки соды, гашеной уксусом, и муку смешать, выложить в форму и немного проколоть вилкой по всему периметру.

Запечь корж 10–15 минут при 190 градусах.

Творожный пирог с песочной крошкой

Творожный пирог с песочной крошкой

Пшеничная мука - 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) - 3 штуки

Гашеная сода - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 100 г

Ваниль - по вкусу

Стакан муки, стакан сахара, размягченный маргарин и гашеную соду соединяем и перетираем (руками) вместе до состояния крошки.

Для начинки творог смешиваем с яйцами, сахаром (0,75 стакана) и ванилью.

Песочный пирог с творогом и яблоками

Песочный пирог с творогом и яблоками

Разрыхлитель - 10 г

Яблоко - 2 штуки

Пшеничная мука - 2 стакана

Маргарин - 125 г

Сахар - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 2 штуки

Муку, 0,5 стакана сахара, пакетик разрыхлителя высыпать на рабочую поверхность, добавить охлажденный маргарин и все порубить ножом в однородную крошку.

2 яйца растереть с 1 стаканом сахара до его полного растворения. Затем порциями подмешать творог и сметану.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.

Песочный пирог с творожной начинкой

Песочный пирог с творожной начинкой

Ванилин - 1 Чайная ложка

Маргарин - 200 Грамм

Куриные яйца - 2 Штуки

Творог - 700 Грамм (начинка)

Соль - 1 Чайная ложка

Мука пшеничная - 400 Грамм

Сода - 1 Чайная ложка

Сахар - 2 Ст. ложки (начинка)

Яйцо - 1 Штука (начинка)

Взбиваем яйца с сахаром и солью.

Растапливаем маргарин, затем добавляем к нему муку.

Добавляем к тесту соду, гашенную уксусом, и все тщательно перемешиваем.

Вливаем в тесто взбитые яйца.

Снова хорошенько вымешиваем тесто.

Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

маргарин - 150 гр.

крахмал - 2 ст. л.

яблоки, груши, ванилин, корица, мускатный орех

Для коржа: взбить маргарин, сахар, яйцо. Добавить муку и замесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут.

Делаем творожную начинку: смешать творог, сахар, яйцо, соду и крахмал.

Песочный пирог с творогом и хурмой

Песочный пирог с творогом и хурмой

Ванильный сахар ( с добавлением натуральной ванили) — 1 ч.л.

Творог — 1 пачка

Масло сливочное — 125 г

Хурма — 1 шт или половинка крупной.

Ванильный сахар (с добавлением натуральной ванили) — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Мука пшеничная — 200 г

Сахар коричневый Универсальный ТМ Мистраль — 3 ст.л.

Куриное яйцо — 1 шт

Замечательный осенний пирог для семейного чаепития. Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с хурмой. чудесно.

Быстрый пирог с творогом и черной смородиной.

Быстрый пирог с творогом и черной смородиной.

100 грамм сливочного масла;

2 ст.л ягод черной смородины.

100 грамм сахарного песка;

1 ч.л. разрыхлителя теста.

200 грамм творога 5%;

Растопленное масло смешать с сахарным песком, добавить разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым ( крошками).

Взбить миксером сахарный песок с яйцами, добавить творог и ванилин. Взбивать до получения однородной массы.

Творожный пирог из песочного теста с абрикосами

Творожный пирог из песочного теста с абрикосами

Консервированные абрикосы - 2 банки

Сметана - 3 столовые ложки

Пшеничная мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 1 штука

Ванильный сахар - 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки

Масло взбить до бела с сахаром, добавить 2 яйца, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, 2 яйцами, сметаной и крахмалом.

Духовку нагреть на 180–200 градусов, разъемную форму 19 см смазат.

Песочный пирог с творогом и ягодами

Песочный пирог с творогом и ягодами

Масло сливочное - 100 Грамм

Ягоды замороженные - 200 Грамм (малина и смородина)

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Сахар ванильный - 1 По вкусу

Творог - 250 Грамм

Овсяные хлопья - 1,5 Стакана (измельченные)

Сахар - 1/3 Стакана (+ 1/3 стакана для начинки)

Сливочное масло (комнатной температуры) растирается с сахаром, затем добавляются овсяные хлопья и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто до однородной густой массы.

Приготовим начинку. Смешиваем яйца с творогом и сахаром. Удобнее всего использовать миксер, доведя массу до однородного состояния. Начинка должна напоминать густой крем.

Деревенский творожный пирог с песочной крошкой

Деревенский творожный пирог с песочной крошкой

Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки

Сметана - 3 столовые ложки

Пшеничная мука - 1 стакан

Маргарин - 125 г

Яйцо куриное - 1 штука

Маргарин нужен замороженный. Достаточно час подержать его в морозилке.

Сахар 1/4 стакана + мука 1 стакан + соль + разрыхлитель смешать. В эту смесь натереть маргарин на терке. Хорошо перемешать до образования мелкой мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов.

Песочный мини-пирог с творожной начинкой и вишней

Песочный мини-пирог с творожной начинкой и вишней

Вишня - по вкусу

Пшеничная мука - 100 г

Ванильная эссенция - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Сливочное масло - 60 г

Сахарная пудра - 80 г

Растереть масло комнатной температуры с сахарной пудрой (40 г), добавить муку, вымесить.

Для начинки смешать творог с сахарной пудрой (40 г). Взбить яйцо и добавить к творожной массе.

Рассыпчатый песочный пирог с творож?ой начинкой

Рассыпчатый песочный пирог с творож?ой начинкой

Ванилин - по вкусу

Пшеничная мука - 2 стакана

Цукаты - по вкусу

Сливочное масло - 130 г

Сахар - 2 стакана

Яйцо куриное - 3 штуки

Сода - 1/2 чайной ложки

Для крошки 100 грамм сливочного масла тщательно растереть руками с 2 стаканами муки, 1 стаканом сахара и половиной чайной ложки негашеной соды до образования рассыпчатой смеси.

Для начинки 300–400 грамм творога (лучше 9%-го), 1 стакан сахара, 2–3 куриных яйца тщательно смешать до однородной массы, добавить по желанию ванилин, изюм, цукаты.

Пирог со сливами и творогом

Пирог со сливами и творогом

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Крахмал - 3 ст. л.

Сметана - 120-150 г

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 125 г

Орехи грецкие - 6-7 шт

Из муки, масла, сахара, яйца, разрыхлителя замесить песочное тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Из теста в форме сначала сформировать бортики, а затем выложить середину.

Поставить в холодильник форму с тестом на 30 минут.

Смешать творог, желтки яиц, сметану и крахмал до однородного состояния.

Белки взбить в крепкую пену и добавить в полученную мас.

Песочный пирог с джемом и посыпкой

Песочный пирог с джемом и посыпкой "штрейзель"

150г мягкого творога, 70г маргарина, 5 столовых ложек сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 10 столовых ложек муки, 360-400г любого джема( у меня брусничный на фруктозе 2 баночки по 240г).

Для посыпки: 50г маргарина или сливочного масла, 5-6 столовых ложек муки.

На форму, диаметром 28 см потребуется:

Из творога, размягченного маргарина, яйца, сахара, разрыхлителя и муки замешиваем тесто.

Читайте также: