Как сделать пельмени из сои

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 03.09.2024

Форум колбасников и мясников, производителей мясных деликатесов, фабрикатов, п/ф.

Дешевые пельмени

Дешевые пельмени

--------------------------------------------------------------------------------
Напишите пожалуйста рецептуру сегодняшнего фарша и подробно о мясе. С удовольствием поразмыслим и поможем.

Посмотрите для начала "Советы производителям пельменей" viewtopic.php?t=250

Vadim писал(а): Напишите пожалуйста рецептуру сегодняшнего фарша и подробно о мясе. С удовольствием поразмыслим и поможем.

Благодарю,Вас, за рецепты недорогих.
Но вот мои недорогие, которые по цене не устраивают моего работодателя:
Фарш куриный мех.обвалка (что может быть дешевле?)-32
внутренний свиной жир-16
соя гидратированная-20
сухари панировочные гидратированные-8
лук-7
зелень(если брать сухую недорого выходит)-5
вода-9,4,
соль,фосфат,специи,аромат.
На первый взгляд может и не очень,но качество по цене.
Чтобы еще больше удешивить пыталась добавить больше сои-получаются как паштет;добавляла воду и карагинан-тотже результат;
эмульсия шкурки вообще тает.

Пельмени мясные 2-го сорта

Говяжья мясная обрезь и головное мясо несолёное. 30%
Сердца говяжьи, свиные или бараньи несолёные. 14%
Жир-сырец свиной, говяжий, обрезки шпика несолёные. 10%
Мука пшеничная 1-го сорта. 40%
Лук репчатый свежий. 6%
Вода холодная или молоко. 10%

На каждые 100 кг сырья:
Соль - 2 кг.
Сахар- 0,1 кг.
Черного или красного молотого перца - 0,15 кг.

--------------------------------------------------------------------------------
Помогите люди дайте рецепт не дорогих но вкусных пельменей,шефф дал мне первое задание

Рубен писал(а):
Помогите люди дайте рецепт не дорогих но вкусных пельменей,шефф дал мне первое задание

Пельмени говяжьи 1 сорта
говядина 1 сорт-47
свинина жирная-7
мука не ниже 1 сорта-38
яйца-2
лук-6
на каждые 100кг сырья: 2кг соли, 0,1 кг сахару, 0,1 черного перца.

Фарш для китайских аппаратов должен быть жидковатым, добавляя воду, ты уже снижаешь себестоимость.
Сырье замени на более дешевое: говядина 2 сорт, внутренний жир-сырец, субпродукты 2 категории( печень и сердце дают специфический аромат и вкус), если не боишься гриппа, куриный фарш мехобвалки.
Сою добавляй до 20% гидратированной,подойдет мука текстурированная(чтоб не было бобового вкуса), а лучше в комбинации с концентратом.
Заменять мясо луком не стоит, не всем нравится луковый вкус, тем более он сейчас дорогой.
При большой замене мясного сырья добавь аромат и специй больше раза в 1,5, чем по рецептуре.Чтобы после варки фарш не рассыпался добавляй фосфат. Можно воспользоваться функциональными добавками их сейчас немеренно.
Поле деятельности огромное, на что у тебя фантазии хватит и смотря на возможности и оборудование, которым располагаешь.
Не советую экономить на муке, бери вышку, себестоимость заметно не изменится, а качество разительно отличается.

--------------------------------------------------------------------------------
Спасибо Татьяна попробую позже,пока специи заменяю,и еще можеш сказать а сколько будет себестоимость таких пельменей 1 кг.Заранее благодарю

Рубен писал(а):
Спасибо Татьяна попробую позже,пока специи заменяю,и еще можеш сказать а сколько будет себестоимость таких пельменей 1 кг.Заранее благодарю


Зависит от стоимости сырья. У меня говяжьи получаются по 22р., с курицей 16, 14р.(Себестоимость по сырью).Можно добавить термостойкий каррагинан(для консервов)и влить дополнительную влагу.
Специи для пельменей колбасные не подойдут,вкус будет сосисочный.Попробуй зелень,перец красный сладкий,чеснок, для курицы хорошо мускат(но дорого).

Тесто: в емкость всыпать муку, залить ее крутым кипятком и быстро перемешать. Затем добавить растительное масло, соль и замесить тесто.

Начинка: соевые бобы очистить, залить холодной водой и оставить на ночь. Положить их в кастрюлю, залить той же водой, в которой они замачивались, накрыть крышкой и варить при слабом кипении до мягкости (около 4 часов). Остудить и измельчить бобы с помощью кухонного комбайна или блендера. К сое добавить измельченный лук, поджаренный на растительном масле до светло-золотистого цвета, растертый в кашицу чеснок. Массу посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тщательно перемешать.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1—2 мм, вырезать стаканом кружочки диаметром около 5 см, положить на середину каждого по 1 чайной ложке начинки и слепить полукруглые пельмени.

Пельмени отварить в подсоленной воде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Пельмени с начинкой из баранины

Пельмени с начинкой из баранины Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, соль по вкусуНачинка: 500 г баранины, 2 луковицы, сольТесто: муку собрать горкой на разделочной доске, сделать углубление, добавить в него слегка подогретую подсоленную воду, яйца и замесить крутое

Пельмени с начинкой из баранины

Пельмени с начинкой из баранины Тесто: 2 стакана муки, 125 мл воды, 2 яйца, соль по вкусуНачинка: 500 г баранины, 2 луковицы, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку просеять, собрать горкой на столе, сделать в ней углубление, добавить слегка подогретую подсоленную воду и

Пельмени с начинкой из крольчатины

Пельмени с начинкой из крольчатины Тесто: 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 500 г мяса кролика, 1 луковица, 100 мл молока, 2 столовые ложки растительного масла, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку

Пельмени с начинкой из оленины

Пельмени с начинкой из оленины Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 400 г мякоти оленины, 200 г говяжьего жира, 1 луковица, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление и влить смесь из слегка

Пельмени с начинкой из ливера

Пельмени с начинкой из ливера Тесто: 4 стакана муки, 1 яйцо, 1,5 стакана воды, соль по вкусуНачинка: 600 г говяжьего сердца, 400 г легких, 3 луковицы, 3 столовые ложки сливочного масла, приправа карри на кончике ножа, по вкусу – сольТесто: муку высыпать на разделочную доску горкой, в

Пельмени с начинкой из легкого

Пельмени с начинкой из легкого Рецепт №1 Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан воды, соль по вкусуНачинка: 500 г легкого, 50 г черствой булки, 0,5 стакана молока, 1 луковица, растительное масло, по вкусу – перец красный молотый, сольТесто:

Пельмени с начинкой из мозгов

Пельмени с начинкой из мозгов Тесто: 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 500 г мозгов, 2 луковицы, 4 столовые ложки жира, 2 столовые ложки сметаны, 4 стакана воды, 4 столовые ложки 3%-ного уксуса, 6 лавровых листков,

Пельмени с начинкой из рыбы

Пельмени с начинкой из рыбы Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды, соль по вкусуНачинка: 400 г рыбного филе, 1 луковица, 1,5 ложки сливочного масла, 5 столовых ложек воды, 0,5 чайной ложки готовой сухой приправы для рыбы или по вкусу – черный перец,

Пельмени с начинкой из щуки

Пельмени с начинкой из щуки Тесто: 4,5 стакана муки, 2 стакана воды, соль по вкусуНачинка: 600 г филе щуки, 2 луковицы, 50 г белого хлеба, 0,5 стакана молока (сливок), 2 столовые ложки оливкового масла с наполнителем (лимон), по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку высыпать на

Пельмени с начинкой из креветок

Пельмени с начинкой из креветок Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, соль по вкусуНачинка: 300 г очищенных креветок, 150 г крабового мяса, 1 яйцо, 1 луковица, 0,5 чайной ложки тертого корня имбиря, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку просеять на разделочную

Пельмени с начинкой из мидий

Пельмени с начинкой из мидий Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, соль по вкусуНачинка: 500 г отваренных мидий, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, по вкусу – перец черный молотыйТесто: муку высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление,

Пельмени с начинкой из кальмаров

Пельмени с начинкой из кальмаров Тесто: 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 500 г кальмаров, 1 луковица, 1 вареное яйцо, 40 г растительного масла, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку просеять на

Пельмени с начинкой из картофеля

Пельмени с начинкой из картофеля Рецепт №1 Тесто: 3 стакана муки, 3 яйца, 0,5 стакана воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусуНачинка: 500 г картофеля, 200 г нутряного сала, 3 луковицы, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку высыпать на разделочную доску

Пельмени с начинкой из крапивы

Пельмени с начинкой из крапивы Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан воды, соль по вкусуНачинка: 100 г молодой крапивы, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, соль по вкусуТесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и

Пельмени с начинкой из щавеля

Пельмени с начинкой из щавеля Тесто: 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1,5 стакана воды, соль по вкусуНачинка: 300 г щавеля, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусуТесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней кратер. Яйцо

Пельмени с начинкой из рыбы

Пельмени с начинкой из рыбы Ингредиенты 3 стакана пшеничной муки для теста, 500 г филе морского окуня, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Из муки, соли и воды приготовить пресное тесто.1 луковицу разрезать на 4 части,

Должна признаться, несмотря на то, что готовлю я весьма много и, надеюсь, что достаточно неплохо, свою старшую дочь в последнее время мне накормить ой как непросто. Конечно же, у неё есть те блюда, от которых она не отказывается никогда, но я ведь не могу позволить ей жить на одних блинчиках да оладьях, сырниках и пирожках.

И я, как и любая мама, хочу, чтобы ребёнок мой хоть иногда, хоть периодически ел рыбу да мясо… А ребёнок есть это отказывается самым категоричным образом.

Единственным для меня спасением вот уже пару лет являются пельмени… Бывает такое, что дочка по полгода не ест ничего мясного, но в один прекрасный день потребует пельменей… Она может есть их несколько дней по три раза в день, а потом снова скажет – не хочу. И снова на полгода.

Это я всё веду к тому, что, учитывая вышеизложенное, я всегда стараюсь быть в полной боевой готовности на случай внеочередного требования растущего организма моего дочери потребить хоть чуток мяса в виде пельменей.

С тестом я никогда не заморачиваюсь. поскольку вот уже несколько лет подряд пользуюсь одним и тем же проверенным рецептом. А вот фарш у меня всегда разный. И сегодня хочу рассказать об очередном своём эксперименте.

Для приготовления фарша для пельменей я использовала:


Сложность этого рецепта: минимальная

Необходимое для приготовления фарша время: около 20 минут

Ход предлагаемых действий:

Мясо и сало, используемое для приготовления фарша, для начала следует хорошенько промыть, дать стечь жидкости, обсушить, а затем порезать на кусочки.


Далее пропускаем всё через мясорубку.


Лук очищаем, режем пополам или на четвертинки и с помощью блендера измельчаем в пюре. Допустимо также натереть на мелкую терку или же пропустить через мясорубку вместе с мясом. Но лично мне очень нравится добавлять в мясной фарш именно луковое пюре.



Пускаем к мясу также смесь перцев и немного соли (с учетом того, что в фарш ещё будем добавлять соевый соус).


Теперь самое время добавить необходимое количество соевого соуса. Тщательно всё перемешиваем.


На этом этапе наш фарш уже считается готовым.


Осталось лишь налепить пельменей – вручную или же с помощью пельменницы.


А затем отварить до готовности в подсоленной воде.


Готовьте с удовольствием!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Это очень интересная подача обычных пельменей. Добавляю простые продукты и получается прекрасный вкус и аромат. Количество этих продуктов можно добавлять по вкусу (чуть больше или меньше). Даю то количество, которое нравится мне. Классическое привычное блюдо становится интересное и необычное.

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

На 1 порцию:

  • по вкусу пельмени
  • 1 зубчик чеснок
  • 4 ст.л. соевый соус
  • 1 ч.л. семена кунжута
  • 1 ч.л. уксус (винный 6%)
  • 1 стебель зеленый лук
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

1. Пельмени (у меня домашние) отправляем в кипящую воду с добавлением молотого перца, лаврового листа и небольшого количества соли и варим до готовности. Количество пельменей определяем сами.

2. Количество ингредиентов даю на 1 порцию. В миску (у меня объем 600 мл) добавляем мелко нарезанный чеснок.

Читайте также: