Как сделать кляр для крабовых палочек
Крабовые палочки в кляре - аппетитное и хрустящее блюдо с волшебным ароматом. Готовиться закуска очень быстро легко и просто. Крабовые палочки в таком амплуа станут идеальным вариантом закуски на скорую руку.
Наиболее быстро готовятся классический и простой вариант закуски.
Кляр для крабовых палочек может быть самым разным. Могут использоваться яйца, майонез, молоко, горчица, сметана, мука, пряности и сыр. Также, прежде, чем окунуть продукт в кляр, его можно нафаршировать разными начинками - от сырной до овощной. Интересным акцентом в блюде станет чесночок, базилик, пряные специи и пряности.
Подавать закуску в кляре нужно горячей и хрустящей - с пылу и с жару! Крабовые палочки в аппетитном и вкусном кляре отменно сочетаются с различными соусами, в особенности: сметанным, чесночным, сырным, горчичным, томатным, кисло-сладким, барбекю, майонезным. Хранить такую закуску в холодильнике не рекомендуется, так как кляр сразу же потеряет свои свойства и станет мягким.
Как приготовить крабовые палочки в кляре - 15 разновидностей
Классические крабовые палочки в сырном кляре
Вкусная, необычная, но очень простая закуска в классическом исполнении.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 240 г
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Твёрдый сыр - 50 г
- Панировочные сухари - 5 ст.л.
- Поваренная соль - по вкусу
- Куриные яйца - 2 ст.л.
- Растительное масло - опционально
Приготовление:
Приготовить кляр. Для этого нужно взбить яйца с мукой и солью в пышную массу, добавить натертый на мелкой терке сыр.
Тщательно перемешать массу до однородности.
Обвалять крабовые палочки в кляре.
Затем, обмакнуть продукт в панировочные сухари и тщательно обкатать.
Обжарить закуску на раскаленной сковородке с маслом.
Подавать теплыми и румяными к столу!
Крабовые палочки с лимонным соком в кляре
Ароматные и пикантные крабы в хрустящем мучном кляре.
Ингредиенты:
- Мука — 2/3 ст.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 ч.
- Перец чёрный — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Молоко коровье — 0,5 ст.
Приготовление:
Смешать яйца с мукой, черным перцем, молоком и солью. Взбить до однородности или тщательно перемешать вилкой.
Крабовые палочки замариновать в лимонном соке, подсолить, поперчить.
Окунуть крабовые палочки в кляр, чтобы тот полностью покрывал продукт.
Обжарить на растительном масле на среднем огоньке.
Подавать горячими и хрустящими.
Крабовые палочки фаршированные в пивном кляре
Вкусная, необычная и очень пикантная закуска в хрустящей корочке.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Растительное масло - 1.5 ст.л.
- Для начинки:
- Чеснок - 1 небольшая головка
- Майонез - 3 ст.л.
- Твёрдый сыр - 200
Кляр:
- Вода - 35 мл.
- Пиво - 35 мл.
- Мука - 40 г
- Соль - 0.2 г
- Яйца - 1 шт.
Приготовление:
Измельчить в блендере майонез с чесночными зубчиками и сыром.
Смешать воду с мукой и яйцом. Влить пиво, добавить соль по вкусу.
Развернуть крабовые палочки, смазать сырной начинкой и свернуть продукт обратно.
Обмакнуть фаршированные крабовые палочки в кляр и обжарить на раскаленной сковородке с растительным маслом.
Подавать хрустящую закуску к столу.
Крабовые палочки в горчичном кляре
Пикантная закуска с румяной аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- Перец по вкусу
- Крабовые палочки 600 г
- Базилик - 0,5 ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Горчица - 2 ч.л.
- Мука - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Майонез - 3 ст.л.
Приготовление:
Смешать яйца с мукой и майонезом. Добавить горчицу, пряности и травы, перемешать.
Крабовые палочки окунуть в кляр и обжарить закуску на раскаленной сковородке.
Подавать горячую закуску к столу.
Сырные крабовые палочки в кляре и панировке
Ароматная закуска в хрустящей корочке.
Ингредиенты:
- Яйца - 1 шт.
- Крабовые палочки - 250 г
- Майонез - 50 г
- Растительное масло - 150 мл.
- Соль - по вкусу
- Мука - 250 г
- Сливочный сыр- 100 г
- Чеснок - 5 г
- Молоко - 220 мл.
- Панировочные сухари - 150 г
Приготовление:
Натереть сыр. Смешать с чесноком и майонезом. Тщательно перемешать.
Раскрутить крабовые палочки, начинить чесночно-сырной начинкой. Закрутить морепродукт обратно.
Молоко взбить с яйцами и мукой, добавить соль.
Обмакнуть фаршированные крабовые палочки в яично-молочный кляр, затем - обвалять в панировочных сухарях.
Прогреть масло в глубокой сковороде и обжарить до золотистого окраса.
Простые крабовые палочки в сметанном кляре
Нежная закуска в ароматном золотистом сметанно-яичном кляре.
Ингредиенты:
- Мука - 1 ст.л.
- Крабовые палочки - 200 г
- Сметана - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло подсолнечное
Приготовление:
Взбить муку с яйцом и сметаной.
Подсолить кляр по вкусу, по желанию, добавить травы и специи.
Обвалять в кляре крабовые палочки и обжарить компонент на растительном масле.
Крабовые палочки в водном кляре
Простой вариант из доступных компонентов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 250 г
- Растительное масло - 60 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Перец черный - по вкусу
- Вода- 100 мл.
- Пшеничная мука - 160 г
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Взбить воду с яйцами и солью, перцем и мукой.
Обвалять в готовой смеси крабовые палочки.
Обжарить на растительном масле и подавать закуску горячей к столу.
Крабовые палочки в сырно-чесночном кляре
Пикантная закуска с ярким чесночным ароматом и оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Мука – 80 г
- Сыр – 50 г
- Перец черный
- Сметана – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Чеснок – 2 зубка
Приготовление:
Измельчить на терке чеснок и сыр.
Перемешать со сметаной и яйцами, добавить муку и соль по вкусу.
Тщательно перемешать массу, чтобы не было комочков.
Обвалять в кляре крабовые палочки и обжарить на среднем огоньке.
Крабовые палочки с морковной начинкой в кляре
Сытная и питательная закуска с овощной начинкой в золотистом кляре.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Крабовые палочки - 200 г
- Соль - по вкусу
- Морковь - 1 шт.
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - 75 мл.
- Молоко - 75 мл.
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Измельчить мелким кубиком лук. Натереть мелко морковку.
Обжариь компоненты и довести до вкуса перцем и солью.
Раскрутить крабовые палочки и начинить морковно-луковой начинкой. Завернуть компонент.
Взбить молоко с яйцом, обмакнуть фаршированные крабовые палочки и обжарить на большом количестве масла.
Крабовые палочки в сметанно-сырном кляре
Ароматные, питательные и аппетитные крабовые палочки с интересным вкусом и золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 300 г
- Соль - по вкусу
- Твердый сыр - 50 г
- Сметана - 2 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Мука - 2 ст.л.
- Растительное масло
Приготовление:
Смешать сметану с яйцами, тертым сыром и давленным чесноком.
Всыпать в кляр муку и тертый твердый сыр.
Перемешать все ингредиенты.
Присолить крабовые палочки, окунуть в кляр и обжарить до золотистой корочки.
Фаршированные крабовые палочки в содовом кляре
Пышный кляр и нежная начинка - идеальное сочетание!
Ингредиенты:
- Лимонный сок - 5 мл.
- Крабовые палочки - 300 г
- Растительное масло - 40 мл.
- Начинка:
- Плавленый сыр - 80 г
- Майонез - 30 мл.
- Чеснок - 10 г
- Укроп - 15 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Кляр:
- Яйца - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Сода пищевая - 1.5 г
- Пшеничная мука - 100 г
- Перец черный - по вкусу
- Молоко - 100 мл.
Приготовление:
Измельчить в блендере чеснок с майонезом, сыром, зеленью. Довести начинку до вкуса солью и перцем.
Крабовые палочки сбрызнуть лимонным соком. Раскрутить ингредиент, смазать начинкой и свернуть обратно.
Окунуть компонент в кляр, обжарить на среднем огне.
Крабовые палочки в манной панировке
Сочная закуска в золотистом кляре с манной панировкой.
Ингредиенты:
- Мука - 2ст.л.
- Крабовые палочки - 12 шт.
- Манка - 3 ст.л.
- Растительное масло - 100 г
- Для кляра:
- Молоко - 30 мл.
- Соль - щепотка
- Яйцо - 1 шт.
- Мука с горкой - 1 ст.л.
Приготовление:
Приготовить кляр из молока и яйца, добавить муку и соль по вкусу.
Обвалять размороженные крабовые палочки в муке, окунуть в молочный кляр, обвалять в манке.
Обжарить на большом количестве растительного масла.
Крабовые палочки с сыром
Простое блюдо с нежной сырной начинкой в пикантном золотистом кляре.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 12 шт.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Твёрдый сыр - 60 г
- Кляр:
- Молоко - 1 ст.л.
- Перец - по вкусу
- Яйца - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Мука - 1 ст.л.
Приготовление:
Взбить яйцо с молоком, перцем, солью и мукой до растворения комочков.
Раскрутить крабовые палочки, посыпать сыром, закрутить обратно.
Окунуть в кляр, обжарить крабовые палочки до аппетитной румяной корочки.
Крабовые палочки в молочном кляре с зеленью
Золотистая закуска с сырной начинкой с пикантной зеленью - отличная закуска к пиву!
Ингредиенты:
- Зеленый лук - небольшой пучок
- Крабовые палочки - 200 г
- Растительное масло - опционально
- Твёрдый сыр - 60 г
- Кляр:
- Яйца - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Мука - 100 г
- Перец - по вкусу
- Молоко - 100 мл.
Приготовление:
Измельчить пучок зеленого лука, натереть сыр. Перемешать ингредиенты.
Раскрутить крабовые палочки, посыпать сырно-луковой начинкой, плотненько закрутить обратно.
Взбить яйца с соль, молоком, перцем.
Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Окунуть фаршированные крабовые палочки в молочный кляр и обжарить до золотистой и румяной аппетитной корочки.
Крабовые палочки в простом пивном кляре
Легкое блюдо простого приготовления - хороший вариант на скорую руку!
Ингредиенты:
- Пиво - 70 мл.
- Соль - 0.5 г
- Вода - 70 мл.
- Крабовые палочки - 1 упаковка
- Мука - 100 г
- Яйца - 2 шт.
Приготовление:
Смешать яйца с пивом и водой. Добавить муку, просеянную с содой.
Тщательно перемешать кляр.
Окунуть крабовые палочки в кляр, перемешать и обжарить на среднем огне до золотистого окраса.
Крабовые палочки в кляре - это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска!
Описание приготовления:
Крабовые палочки в кляре - это одна из тех спасительных закусок, которые готовятся на раз-два, но на столе выглядят достаточно убедительно и свою закусочную функцию выполняют отлично. Крабовые палочки в кляре и готовить просто и удобно, и кушать - а то, сами знаете, иногда как поставят закуску на стол - вроде выглядит аппетитно, но как ее подцепить себе на тарелочку - непонятно.
Словом, если у вас намечается праздничное (новогоднее, к примеру) застолье - смело готовьте эту закуску и ставьте на стол. Всем понравится - вот увидите :)
Ингредиенты:
- Палочки крабовые — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 4 Ст. ложки
- Пиво светлое — 50 Миллилитров
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соль, перец — - По вкусу
- Растительное масло — 20 Миллилитров
Как приготовить "Крабовые палочки в кляре"
Крабовые палочки кладем в мисочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем на 15 минут.
Обжариваем с двух сторон до золотистости кляра (у меня на фото слегка подгорели - следите внимательно, чтобы не повторить мою ошибку).
Подача крабовых палочек - простор для вашей фантазии. Подавать их можно и горячими, и холодными, и с соусом, и без. Приятного аппетита!
Палочки обваляйте сначала в кляре, а потом в кунжутных семечках.
Жареные палочки крабовые с сыром
Сыр твердый - 400 г
Соевый соус - 15-20 мл
Мука рисовая - 50-100 г
Крабовые палочки - 12 шт
Майонез - 1 упак.
Яйцо куриное - 3 шт
натереть сыр, туда же выдавить чеснок
размешать - начинка готова
кляр = яйца+мука+соевый соус
Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки - 500 г
Мука пшеничная - 3-4 ст. л.
Пиво светлое - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Из всех ингредиентов сделать кляр-просто всё размешать.Тесто как на оладьи.
Крабовые палочки порезать или можно целыми-кому как нравиться-и обмакивая в кляр жарить на р\\\\масле на горячей сковороде.
крабовые палочки в сырном кляре
1 пачка крабовых палочек
Натереть сыр на мелкой терке.
Взбить яйцо, добавить муку, сыр.
Фаршированные крабовые палочки в кляре
1 упаковка крабовых палочек
1 плавленный сырок
Печень отварить, лук обжарить. Печень, лук и плавленный сырок перекрутить на мясорубку. Каждую крабовую палочку аккуратно развернуть, начинить фаршем, свернуть и обжарить в кляре.
Крабовые палочки в кунжуте
Крабовые палочки - 6 шт
Соевый соус - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 2,5 ст. л.
В миску наливаем соевый соус Kikkoman.
Добавляем воду и муку, замешиваем кляр густотой как тесто на оладьи. Количество воды и муки регулируйте сами.
Закуска из крабовых палочек в кляре
Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
Смесь перцев - по вкусу
Крабовые палочки - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Укроп - по вкусу
Соевый соус - 1 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Яйцо смешать с майонезом.
Добавить соевый соус.
Добавить паприку, укроп, смесь перцев и соль.
Крабовые палочки фаршированные в кляре
Яйцо - 1 Штука (кляр)
Крабовые палочки - 1 Штука (упаковка)
Печень - 400 Грамм
Масло для жарки - 50 Миллилитров
Мука - 0,5 Стакана (кляр)
Вода - 0,5 Стакана (кляр)
Сыр плавленый - 100 Грамм
Печень обжарить с луком, посолить, поперчить. Измельчить на блендере.
Аккуратно развернуть палочку и положить ложечку начинки из печени.
Палочку скатать, начинить все крабовые палочки.
Приготовить кляр из яйца, воды и муки со специями.
Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки "охлаждённые",
растительное масло для жарки,
яйцо, мука, молоко (или сметана или майонез, кто как любит), любимые специи, щепотка соли
Хорошо взбить яйца, добавить либо молоко, либо сметану, либо майонез,посолить, добавить специи, вмешивать муку, избегая образования комочков, в таком количестве, чтобы кляр приобрёл констистенцию густой сметаны.
Крабовое мясо в кляре
Масло подсолнечное - По вкусу (Для жарки)
Молоко - 100 Миллилитров
Специи - По вкусу
Крабовое мясо (палочки) - 200 Грамм
Мука - 10 Ст. ложек
Твердый сыр - 200 Грамм
Крабовые палочки разморозьте, освободите от пленок.
Делаем кляр. Смешайте яйца, муку, тертый сыр, специи (соль, перец), молоко. Замесите до консистенции сметаны.
Крабовые палочки в панировке
Пшеничная мука - 5 столовых ложек
Панировочные сухари - 100 г
Растительное масло - 4 столовые ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Крабовые палочки - 200 г
Майонез - 2 столовые ложки
Разбить в миску яйца, добавить майонез и муку, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Опустить поочередно крабовые палочки в кляр, а затем обвалять в сухарях.
Крабовые палочки в кляре с соусом чили
Мука пшеничная - 1 стак.
Соевый соус - 1 стак.
Сахар коричневый - 2 ч. л.
Томатная паста - 1/4 стак.
Крабовые палочки - 8 шт
Крабовые палочки разрезать на две равные части.
Муку просеять с содой. Добавить воду 1 стак., хорошо перемешать. Получится гладкое тесто.
Крабовые палочки обмакнуть в кляр
И обжарить во фритюре до золотистой корочки.
Крабовые палочки в сырном кляре
Сыр твердый - 200-300 г
Мука пшеничная - 6-10 ст. л.
Яйцо куриное - 3-4 шт
Крабовые палочки - 200
Берем размороженные крабовые палочки.
Делаем кляр: перемешиваем яйца и муку, тертый сыр, специи (соль, перец черный молотый) и добавляем молоко или воду, замешиваем до консистенции густой сметаны.
Крабовые палочки и картофель в кляре
Картофель - 4 шт
Крабовые палочки - 100 г
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Крабовые палочки разморозить, разрезать пополам.
Яйцо взбить, добавить холодную воду и муку. Взбить еще раз, добавить водку, соль и соду.
Палочки обмакивать в кляр
Разогреть масло на сковороде и жарить на большом огне с двух сторон.
Вот что у меня получилось.
Фаршированные крабовые палочки в кляре
Сыр твердый - 150 г
Картофель - 500 г
Масло сливочное - 20 г
Яйцо куриное - 2 шт
Крабовые палочки - 1 упак.
Размораживаем палочки до того состояния, когда их можно развернуть.
А пока отвариваем морковку и картофель до готовности. Картошку разминаем в пюре, добавляя сливочное масло и специи.
А морковку трем на мелкой терке
Вместе с чесноком.
Теперь смешиваем пюре с морковкой и начинаем фаршировать палочки. Наносим тонкий слой начинки на плоскость палочки.
Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки - 2 упак.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 0,5 стак.
Приправа - по вкусу
Молоко - 0,5 стак.
Масло растительное - по вкусу
Лук репчатый - по вкусу
Молоко соединить с мукой, посолить, добавить специи, желтки (отделить от белков),
Перемешать, консистенция теста должна быть как густая сметана, можно отрегулировать мукой (добавить ее чуть больше)
Белки с щепоткой соли взбить до пены
Добавить в тесто,
Аккуратно перемешать сверху в низ
Окунаем наши крабовые палочки в тесто.
Крабовые палочки в кляре
Пиво светлое - 50 Миллилитров
Палочки крабовые - 250 Грамм
Мука - 4 Ст. ложки
Растительное масло - 20 Миллилитров
Соль, перец - - По вкусу
Лимон - 1/2 Штуки
Вот - ингредиенты, из которых готовится закуска.
Крабовые палочки кладем в мисочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем на 15 минут.
Яйцо взбиваем до консистенции пены.
Трубочки из лаваша с крабовыми палочками
зелень, по вкусу
крабовые палочки, 200 грамм
1. Натираем сыр, крабовые палочки, яйцо на мелкой терке.
2. Мелко режем зелень, пропускаем чеснок через пресс.
3. Все ингредиенты смешать. Добавить майонез,перец и соль.
Крабовые палочки в кляре. Просто и вкусно!
Базилик — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Крабовые палочки — 600 г
Майонез — 3 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Перец черный — по вкусу
В глубокой чаше смешать яйца, соль, перец и базилик, слегка размешать.
Постепенно добавляем горчицу, майонез и всё еще раз смешиваем, в конце добавляем муку и перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Крабовые палочки с сыром, в кляре
Соль, любимые специи;
Молоко или майонез;
100 гр. твердого сыра;
Размораживаем крабовые палочки (или не размораживаем, если купили охлажденные).
Натираем твердый сыр на терке и смешиваем с порубленной зеленью.
Взбиваем в миске яйцо с молоком или ч.л. майонеза, присаливаем, заправляем специями.
Соедините в миске сметану и яйцо, посолите, приправьте перцем и перемешайте венчиком. Всыпьте 4 ст. л. муки и снова перемешайте. Должен получиться густой однородный кляр, хорошо обволакивающий крабовые палочки.
В глубокой сковородке разогрейте растительное масло. Обваляйте крабовые палочки в 1 ст. л. муки, стряхните излишки.
Обмакните палочки в кляр и выложите в сковородку. Жарьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, примерно по 1 мин с каждой стороны.
Готовые крабовые палочки в кляре выкладывайте на плоскую тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления излишков масла.
Жарьте палочки небольшими партиями, по 3-4 штуки за один раз.
Ключевые слова
Приготовление цветной капусты в кляре на сковороде занимает совсем немного времени, что очень ценно .
Заверните крабовые палочки в нори, а затем обжарьте их на гриле (на мангале) до хрустящей корочки и .
Класс! люблю крабовые палочки, можно сделать иногда для разнообразия! Спасибо за рецепт!
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ
Читайте также: