Как сделать краситель для торта из каркаде
Чем отличается гелевый краситель от привычного сухого? К достоинствам можно отнести:
- густую консистенцию и высокую концентрацию красящего вещества – это обеспечивает экономный расход, пары капель хватит для получения насыщенного цвета декора;
- равномерное распределение по всей массе окрашиваемого продукта;
- возможность придать нужный цвет тесту, крему, глазури, белому шоколаду и т.д.;
- безопасность для здоровья;
- нейтральный вкус и отсутствие запаха – краска не повлияет на вкусовые качества кондитерского изделия.
Благодаря использованию краски-геля в микроскопических объемах, его присутствие не повлияет на консистенцию продукта – крема, глазури, желе, теста и т.д.
В состав гелевых пищевых красителей входят синтетические пигменты, основа (вода, глицерин), стабилизаторы, загустители, консерванты. Все компоненты гипоаллергенны и безопасны.
На российском рынке представлена продукция отечественных и зарубежных производителей, в том числе краски-гели Top Decor и KREDA (Россия), Colorgel Modecor (Италия), AmeriColor (США).
Выбирая, какой гелевый краситель лучше, рекомендуется оценить состав, расход, особенности применения, доступность цены. На мировом рынке вопрос, какой пищевой гелевый краситель лучше, решен в пользу американской компании AmeriColor.
Производитель предлагает богатую палитру цветов и специальную добавку, которая дает возможность окрашивать белый шоколад. Удобная упаковка с герметичной крышкой не дает материалу засохнуть после распечатывания емкости.
Важное свойство продукции AmeriColor – прогнозируемость цветопередачи. Это позволяет гарантированно получить необходимый оттенок цвета.
Из чего можно сделать натуральные красители в домашних условиях
Учитывая потребительский спрос, профессиональные кондитеры украшают десерты кремовыми розочками и надписями разных цветов.
На своей кухне хозяйки могут использовать синий краситель, купленный в магазине. Но так ли он безопасен для здоровья?
Обратимся к опыту наших бабушек, которые умудрялись сделать красители из доступных продуктов. Как и из чего они это делали, мы сейчас и разберемся.
Самый простой и легкий способ окрасить крем, это добавить к нему уваренный сок некоторых овощей, ягод или фруктов.
Известно, что зеленый цвет получается благодаря присутствию соку шпината, оранжевый – моркови. Свекла дает красный цвет, а куркума – желтый.
Комбинируя цвета между собой, можно получить другие оттенки. Например, соединив желтый и зеленый краситель, вы получите синий оттенок, который также часто используют при украшении десертов.
Помните, что свекла не придаст крему ярко-красный цвет. Даже если ее выварить, а отвар смешать с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты, результатом окажется бурый оттенок или цвет фуксии.
Морковь перед использованием мелко нарежьте и пассеруйте несколько минут в сливочном масле. Протерев массу через сито, добавьте в крем, и вы получите украшение морковного цвета.
Насыщенный оранжевый оттенок вам даст скорее не морковь, а апельсиновая цедра. В этом вы убедитесь, когда кусочек сахара потрете о кожуру этого цитруса.
Кристаллы сахара быстро впитывают ароматы и любой краситель. Поэкспериментируйте с лимоном, лаймом, и вы увидите, как сахар приобретает новый цвет. Кстати, оранжевого цвета можно добиться с помощью абрикоса, сваренного в сиропе.
Куркума, вернее ее насыщенный водный раствор, сделает крем не ярко-желтым, в нем будет присутствовать зеленоватый оттенок.
Если украшению нужно придать именно желтый солнечный цвет, используйте шафран. Альтернативой шафрану будет облепиха или тыква.
Красный или насыщенно-розовый краситель получают благодаря свежим или замороженным ягодам малины, клюквы или брусники.
Клубника, несмотря на яркую окраску, придаст крему некрасивый буро-рыжий оттенок. Вишневый сок, смешанный с кремом, сообщит ему холодный красный, с фиолетовым отливом, колер.
Если вам нужно получить густой фиолетовый, с чернильной насыщенностью краситель, используйте ягоды ежевики.
А сироп черной смородины добавьте в белковую массу перед выпеканием, в результате получается нежно-голубое безе.
Пару капель сиропа будет достаточно, чтобы окрасить десерт в приятный цвет. Насыщенность оттенка зависит от количества красителя, добавив его больше обычного, вы получите синий цвет.
Голубика и черника подарят вам фиолетовый или холодный сиреневый.
Нежный кремовый оттенок получают путем добавления томатной пасты. Если увеличить ее концентрацию, украшение из крема приобретут нежный оранжевый оттенок.
Не бойтесь, десерт не приобретет привкуса помидоров, количество красителя слишком мало, чтобы повлиять на что-то еще, кроме цвета.
Оттенок весенней зелени подарит шпинат, он лидирует среди зеленых натуральных красителей. Он обладает нейтральным вкусом, а значит, ваш десерт, как и до украшения кремом, будет сладким и истончать ванильный аромат. Альтернативой шпинату является тархун (эстрагон) и листья мяты.
Коричневый краситель – это порошок какао, растопленный шоколад и насыщенный раствор кофе (он может быть как растворимый, так и молотый).
Чем заменить гелевый краситель?
Краска-гель универсальна, заменить ее можно сухими, жидкими или пастообразными красителями, подобрав вариант, подходящий для конкретного случая.
К примеру, порошковый материал необходимо разводить в жидкости, и в ряде случаев его добавление ухудшает консистенцию крема, мастики или теста.
Пастообразные краски еще более концентрированные, чем гелевые. Но их применение не рекомендовано, если окрашиваемый продукт содержит лимонный сок или иную кислоту. Красящий состав вступает с кислотой в химическую реакцию, что влечет за собой изменение цвета.
Жидкие краски пригодны для придания нужного цвета карамели, кремов, мастики. Они не подходят для окрашивания продуктов на масляной основе, так как вода не смешивается с жиром.
Как сделать гелевый краситель из сухого? В домашних условиях полноценную замену фабричной продукции сделать вряд ли получится. Но можно попробовать создать красящий концентрат, растворив сухой пигмент в небольшом количестве глицерина.
Сладкая прохлада
Как приготовить крем для торта в холодной цветовой гамме? Синие и фиолетовые оттенки дают сок черники, ежевики и винограда насыщенных темных сортов. Отвар из листьев краснокочанной капусты позволит получить светло-синие оттенки. В качестве красителя можно использовать баклажаны. Для начала их нужно немного заморозить, аккуратно срезать кожицу и отжать из нее сок.
Зеленых овощей существует множество, а лучшими красящими свойствами обладает шпинат. Пропустите его через мясорубку или заверните в чистую марлю и как следует отожмите, и у вас получится натуральный краситель нежно-зеленого цвета. Хотите добиться более интенсивного оттенка? Выжмите из шпината сок и уварите его в течение получаса.
Как использовать гелевый краситель?
Для окрашивания продукта в глубокий яркий цвет достаточно добавить одну-две капли гель-краски и размешать до полного равномерного распределения пигмента. Но как пользоваться пищевыми гелевыми красителями, если необходимо получить светлый тон или количество продукта совсем небольшое? В этом случае пигмент добавляют с помощью зубочистки, набирая на кончик минимальное количество геля.
Можно ли смешивать гелевые пищевые красители? Да, это поможет получать разнообразные оттенки. Но важно использовать краски одной марки, так как основа у продукции разных производителей может различаться.
Обратите внимание: водорастворимые краски-гели применяют для создания растворов для аэрографии.
Как можно украсить торт масляным кремом
Это:
50 г сгущенного молока (изготовленной по ГОСТу); 0,5 пачки масла сливочного (хорошего качества); ваниль – щепотку.
Приготовление:
- Масло размягчите. Можно нарезать его кусочками и оставить при комнатной температуре на 40-50 минут. Другой способ, он более быстрый, предусматривает использование микроволновой печи, там масло будет готово через 2-4 минуты.
- С помощью миксера взбейте размягченное масло, не забыв добавить ванилин.
- Сгущенное молоко вливайте поэтапно, чтобы получить необходимую консистенцию. Возможно, что заявленного количества сгущенки окажется многовато.
Сладость крему для торта придаст сгущенное молоко, а вот с оттенком нужно поработать отдельно. Если вы хотите придать крему шоколадный цвет, всыпьте порошок какао.
Интенсивность цвета зависит от количества порошка, и в ваших силах менять его как в большую, так и в меньшую сторону.
Готовый крем можно переложить в кондитерский мешок с подходящей насадкой. Но если его нет, воспользуйтесь подручными средствами и соорудите нечто подобное.
Например, из плотного пластикового пакета. Достаточно заполнить его кремом, а затем срезать уголок.
Получится небольшое отверстие, через которое вы и будете выдавливать синий или любой другой цветной крем на десерт, делая различные надписи или другие элементы.
Хорошим подспорьем в работе будет крутящаяся подставка. Вам не нужно будет отвлекаться, разворачивая блюдо с тортом в разные стороны.
Легким движением руки можно быстро повернуть десерт и нанести кремом очередной элемент.
Можно ли красить мастику гелевыми красителями?
Да, действовать нужно по стандартному принципу – добавить в продукт и тщательно размять мастику, добиваясь равномерного перемешивания.
На мастике можно выполнить рисунок, чтобы добавить декору выразительности. Разберемся, как рисовать на мастике гелевыми красителями:
- Создают базовый состав — белую сухую порошковую краску разводят парой капель водки.
- При помощи зубочистки добавляют мизерное количество гель-краски и хорошо размешивают.
- При необходимости корректируют цвет, добавляя краски или разводя смесь новой порцией базового состава.
- Полученную краску наносят на мастику при помощи кисточки подходящей толщины.
Как можно украсить торт белковым кремом
Не менее красиво и изящно смотрятся украшения для торта из белкового крема. Главное, о чем вам нужно помнить, это об абсолютной чистоте посуды и приборов, участвующих в приготовлении крема.
Перво-наперво, отделите белки от желтков. Чтобы не испортить всю партию яиц, каждую единицу разбивайте над чистой чашкой, и лишь затем выливайте белок в общую миску.
Венчик и посуда, в которой вы будете взбивать крем, предварительно вымойте и обдайте кипятком.
Малейшие следы жир не дадут вам добиться пышности, а значит, ваши труды будут напрасны. Капли воды на посуде также недопустимы, после обработки миску и венчик тщательно протрите бумажным полотенцем.
В процессе взбивания добавьте в белки по щепотке соли и соды. Это сбережет и время, и ваши силы. Кроме того, лимонная кислота сделает смесь не такой приторно-сладкой.
Можно украсить десерт белоснежно-белым белковым кремом, это будет выглядеть празднично и нарядно. Некоторые кондитеры предпочитают покрасить массу, ведь цветы в природной среде встречаются самых невероятных оттенков.
Как покрасить шоколад гелевым красителем?
Ответ на вопрос, можно ли окрашивать шоколад гелевым красителем, зависит от основы материала. Чтобы краска равномерно распределилась в белом шоколаде, смешавшись с какао-маслом, в ее составе должен иметься спирт. В число таких красящих составов входят гелевые материалы на основе глицерина (трехатомного спирта).
Обычные краски-гели на водной основе для окрашивания шоколада не подходят, так как вода не смешивается с маслом. Но продукция американской марки AmeriColor является исключением – специально разработанная добавка Flo Coat дает возможность равномерно вмешать цветную гель-краску в белый шоколад. Полученная масса будет гладкой и блестящей.
С чистого листа
Для украшения домашних тортиков, пирожных и прочей выпечки можно использовать самые разные кремы. Эффектно смотрится и хорошо держит форму воздушный белковый крем. Для его приготовления яичные белки отделяют от желтков, добавляют щепотку соли, немного лимонной кислоты и взбивают в крепкую пену. В полученную массу постепенно вводят сахар или сахарную пудру. Весьма популярны различные масляные кремы. Самый простой готовят из сливочного масла с добавлением яичных желтков, сахарной пудры и воды. Можно заменить яйца сгущенным молоком, и получится не менее аппетитное украшение. Очень вкусный и быстрый крем делают из сметаны с жирностью не менее 35%, сахарной пудры и ванили.
Как приготовить крем без красителя для украшения торта, а точнее, без синтетических красящих добавок? Для этого нужно исследовать имеющиеся на кухне запасы продуктов, которые и послужат нам натуральными красителями. Обработав их определенным образом и смешав с кремом, вы получите оригинальные цветное украшение для торта, вкусное и абсолютно безвредное.
Шоколадная палитра
Самый простой способ получить благородный коричневый цвет – смешать крем с обычным кофе, какао-порошком или растопленным шоколадом. Однако можно прибегнуть к более изощренному методу – с помощью жженого сахара. Для этого сахарный песок разводят в воде в пропорции 5 : 1, выливают смесь в сковороду и ставят на маленький огонь. Выдерживаем массу на плите до тех пор, пока она не приобретет насыщенный коричневый цвет. Затем снимаем ее с огня и тонкой струйкой вливаем еще немного воды. После чего тщательно процеживаем полученный краситель. Главное, не передержать сахар, иначе в нем образуются жесткие комочки.
Как видите, сделать крем без красителя для торта – достаточно просто. А главное, можно обойтись без вредных искусственных добавок. Такое украшение обязательно понравится всем вашим домочадцам, в особенности маленьким сластенам.
Девочки, отчитываюсь за результат своих экспериментов.
Красный или больше бордовый . Натерла вареную свеклу, отжала сок и добавила туда несколько капель лимона. За 5 минут в микроволновке упарился раз в 5 и превратился в сироп. Попробовала нанести на высохшую розочку- очень неплохо!
Желтый Теперь думаю упарить так же морковный или апельсиновый сок.
Если смешать сок от свеклы и моркови - получится алый.
Зеленый Зеленкой красить можно, потому что я помню в детстве у моей подруги мама была поваром и пекла торты и подкрашивала зеленкой. Но чтобы был приятный цвет, надо смешать зеленку с чем-то желтым. И думаю что это безопасно, дети маленькие бывает найдут зеленку и тянут в рот, ничего же с ними не случается. А тут микродозы.
Синий . Думаю можно не с капустой заморачиваться, а взять каркаде, он тоже синеет и притом можно сделать сразу большую концентрацию, т.е. заварить покрепче.
Спасибо всем. У нас в Эстонии вообще запретили пищ. красители, только несколько оттенков сах. пудты продается для глазури..Теперь буду творить , с вашими подсказками.
Купила шафран (для желтого цвета) на рынке. Который ложками отмеряют из мешочков. Хорошо что не сыпанула в мастику, а попробовала. Разбодяжили мукой и солью. Вот есть ли у них совесть, спрашивается? Так что старайтесь покупать в пакетиках фабричной фасовки.
wolga7409 писал(а): |
А что делать,здоровье дороже.Тем более,что все эти цветочки в первую очередь съедаются детьми. |
А Вы думаете, что в фабричные тортики все самое свежее и разрешенное кладут?
Зная наших "добросовестных" коммерсантов, они туда и бензина нальют и мышьячка подсыпят, если необходимость появится.
А про синтетические краситель тут как бы и не совсем то речь ведется..говорят про пищевые.
А на счет того, что на рынке специи бадяжат, так я всегда сперва пробую, что там у них насыпано. У нас на центральном так все приправы на "одно лицо", так сказать : запах и вкус одинаков, ибо народ просто не стал заморачиваться с подбором ингридиентов. А в фабричных специях частенько глутомат натрия насыпан(((((
Девочки, ну поскажите, пожалуйста!никак не разберу, какой сок и в какой крем можно добавлять?Меня интересует разноцветный белковый крем-как же это сделать. чтобы все стояло
Вот нашла в журнале! конечно не знаю всё ли из перечисленного можно класть в мастику или крем)
Зеленый:
- Люцерна (светло-зеленый)
- Огурец (ярко-зеленый)
- порошок хны (от оливкового до насыщенного серо-зеленого и коричневого цвета)
- Водоросли, шалфей, шпинат (светло-зеленый)
Синий:
- Корень индиго (насыщенный синий). Осторожно: очень стойкий, может окрашивть кожу!
Фиолетовый
- Алкана красильная (первоначально растворяется в масле). Оттенки от насыщеного фиолетового до приглушенно синего цвета
Коричневый:
- Корица (от бежевого до коричневого)
- Гвоздика измельченная, порошок какао, зерна кофе измельченные, кофейная гуща (от коричневого до черного цвета)
- Корень окопника (молочно-коричневый цвет)
- Шиповник измельченный (от светло-коричневого до насыщенного)
- кусочки шоколада (коричневый)
- Каркадэ (красные цветы гибискуса - фиолетовый, лиловый)
- Жженый сахар
Бежевый:
- Молоко (от светло-бежевого до коричневого цвета, в зависимости от жирности и содержания в молоке сахара)
Серый:
- Семена мака (от серо-синих до светло-черных вкраплений)
Красный:
- Свекла (от приглушенно-розового до красного)
- Марокканская красная глина и розовая глина (красно-коричневый)
Персиковый:
- Порошок перца чили (применяйте с осторожностью - очень жгучее вещество!)
- Паприка (от легкого персикового до лососевого). Применяйте с осторожностью, поскольку может раздражать кожу. Пропорция: 2,5-5 мл на 500 г мыла
Оранжевый:
- Морковь (от желтого до оранжевого)
- Тыква (насыщенный оранжевый цвет)
- Облепиховое масло
Желтый:
- Лепестки цветков календулы (бежево-желтый)
- Цветки ромашки (бежево-желтый)
- Порошок карри (от золотого до янтарного). Применяйте осторожно: может раздражать кожу.
- Куркума (от персикового до оранжевого)
- Шафран
Интересное
Прилавки кондитерских магазинов буквально завалены пищевыми красителями, с помощью которых крему можно придать любой оттенок, даже серебряный или золотой. Но невольно задумываешься, насколько безопасны химические краски. Лучше использовать для украшения тортов натуральные ингредиенты, тем более что они найдутся в каждом доме и позволят получить разнообразные интересные оттенки.
Свекла
Для начала вымоем несколько корнеплодов и поместим их на решетку в духовку. Можно обернуть овощи в фольгу. Другой вариант: отварить свеклу до готовности. Не нужно ее чистить и разрезать, цвет должен получиться достаточно интенсивным.
Теперь натираем печеный или сваренный овощ на мелкой терке (можно использовать блендер), отжимаем через марлю и добавляем полученный сок в крем. Оптимальное соотношение: 1 часть свеклы на 8 частей крема. И не беспокойтесь, овощного привкуса не останется, если брать приготовленный, а не сырой продукт. А вот яркий розовый оттенок вашему кондитерскому изделию гарантирован.
Малина
Иногда может понадобиться нежно-розовый цвет без фиолетового подтона. В этом случае лучше подойдет малина.
Промытую ягоду выжимаем, сделать это нетрудно даже вручную. Теперь выберем пропорции. Две чайных ложки малинового сока на один стакан крема или глазури сделают десерт просто потрясающим на вид.
Морковь
Этот овощ придаст вашему кондитерскому изделию жизнерадостный оранжевый цвет - стильно и современно.
Выжимаем натертую на мелкой терке морковку в приготовленный крем. Интенсивного овощного вкуса корнеплод не имеет, поэтому торт будет по-прежнему пахнуть ванилью, а не винегретом. Хватит трех-четырех столовых ложек морковного сока на один стакан крема.
Куркума
С этой пряностью нужно быть внимательными. Дело в том, что куркума имеет острый вкус и достаточно ощутимый запах, поэтому лучше всего добавить порошок специи в жидкость, на основе которой будет изготовлен крем.
Идеальные пропорции: пол чайной ложки порошка куркумы на две столовых ложки жидкости. Этого будет достаточно, чтобы окрасить стакан крема или глазури в интенсивный желтый цвет.
Шпинат
Когда нужно сделать листики для кремовых цветочков, требуется зеленый краситель. Из натуральных вариантов лучше всего подойдет шпинат. Эта культура уже не в диковинку - в продовольственных магазинах средней полосы России ее можно купить даже зимой.
Листья моем, измельчаем в блендере, отжимаем сок и добавляем его в крем. Шпината понадобится довольно много, поэтому его вкус лучше замаскировать мятой.
Черника
Когда для выпечки необходим фиолетовый или сиреневый оттенок, лучше всего использовать свежую чернику. Ягоду выжимают, отмеряют 8 чайных ложек концентрированного сока и соединяют с приготовленным кремом.
Что же касается насыщенности тона, то здесь нужен некоторый опыт. Если вы новичок в кулинарии, то добавляйте сок постепенно. Так легче всего плавно достигнуть подходящего оттенка.
Краснокочанная капуста
Капуста понадобится не любая, а именно краснокочанная. Кочан режем, отвариваем до получения яркого цвета, приблизительно 15-20 минут, и вынимаем листья шумовкой. Теперь нужно продолжать уваривать жидкость. В итоге получится превосходный краситель.
Если нужен фиолетовый цвет, то используем бульон, добавляя непосредственно к крему. А для получения ярко-синего оттенка достаточно соединить свежеотжатый капустный сок со щепоткой соды.
Сладкие корзиночки из шоколадного песочного теста, сладкий малиновый джем в качестве начинки и крем с кислинкой из сливок, настоянных на каркаде - такой десерт я предлагаю в качестве угощения на праздничный стол в честь 8 марта.
Для корзиночек
- Масло сливочное — 120 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сахар (+немного для обсыпки формочек) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формочек)
Для наполнения
- Джем (малиновый) — 70 г
- Сливки (от 30% жирность) — 500 мл
- Каркаде (сухие лепестки) — 40 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Малина (для украшения)
- Мята (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3791 ккал | белки 34.2 г | жиры 279.2 г | углеводы 293 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.8 ккал | белки 3.5 г | жиры 28.5 г | углеводы 29.9 г |
Так как крем готовится заранее, приготовление десерта начинается с крема.
Для крема в сотейнике доводим до кипения сливки.
Снимем сливки с огня, добавим каркаде, перемешаем, закроем сотейник крышкой и оставим на 2 часа настаиваться.
Через 2 часа сливки окрасятся и остынут, а ещё они станут очень густыми. Настало время убрать каркаде из сливок. Для этого откинем смесь на сито и процедим, учитывая, что сливки уже не текучие, отжимаем их через сито с помощью ложки. Подготовленные сливки уберём на ночь в холодильник.
Для песочных корзиночек: смешиваем муку, сахар, соль. Добавляем к этой смеси холодное и нарезанное на кусочки сливочное масло и рубим всё до состояния мелкой крошки.
Добавим к масляно-мучной смеси сахарную пудру и какао-порошок, перемешаем, не прессуя тесто. Тесто по прежнему должно оставаться крошкой, но уже шоколадной.
На доске расстилаем пищевую плёнку, высыпаем песочную крошку и, легонько сжимая, заворачиваем тесто в плёнку, формируя не толстую лепёшку. В тесте заметны вкрапления малюсеньких кусочков сливочного масла. Убираем тесто на 1 час в холодильник.
Через 1 час формочки смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем сахаром.
Тесто достаём из холодильника, освобождаем от плёнки, отщипываем небольшие кусочки теста. Распределяем тесто в формочках таким образом, что бы образовались небольшие бортики. Тесто по прежнему рассыпается, поэтому формируем корзиночки, как бы вдавливая тесто в формочки. Духовку включаем на разогрев, t 180 градусов, а формочки с сырыми заготовками убираем в холодильник на 20-ть минут.
Спустя 20-ть минут ставим формочки с будущими корзиночка в разогретую духовку и выпекаем 10-12 минут. За это время тесто в центре деформируется, поэтому.
. достаём формочки из духовки и, например ручкой от деревянной скалки, сделаем углубления в корзиночках. Снова отправляем корзиночки в духовку допекаться до готовности. У меня на это ушло ещё 5 минут. Готовность у шоколадного теста на взгляд определить не просто, поэтому я ориентировалась на то, что тесто отошло от формочек. Готовым корзиночкам дадим полностью остыть в формочках, затем вынимаем их из формочек.
Углубление каждой корзиночки заполняем малиновым джемом.
К полностью охлаждённым сливкам добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до пышности. По вкусу сахарной пудры можно положить больше, так как крем получается с выраженной кислинкой.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и украшаем корзиночки завитком из крема. Готовый десерт убираем в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей я украсила десерт ягодами малины и листочками мяты.
Девушки и женщины, я поздравляю вас с приближающимся праздником!
Желаю вам крепкого здоровья и весны в душе.
И приглашаю вас на чашечку чая с пирожными!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Песочные корзиночки с кремом из каркаде
Сладкие корзиночки из шоколадного песочного теста, сладкий малиновый джем в качестве начинки и крем с кислинкой из сливок, настоянных на каркаде - такой десерт я предлагаю в качестве угощения на праздничный стол в честь 8 марта.
Похожие рецепты
Пирожные "С днем святого Валентина"
Милфей с чаем матча и клубникой
Пирожные "Трубочки - 3. Медовая фантазия"
Песочное пирожное с меренгой
Пирожные "Нежный поцелуй"
Шоколадный фондан "Шапка Деда Мороза"
Кейкпопсы "Чернослив в шоколаде"
Пирожное "Шу"
Пирожные "Новогодний десерт"
Комментарии и отзывы
С февраля -как впервые увидила,все не могла решиться приготовить эту красоту.Наконец то.
Благодарность вам огромная за рецепт. Ярко,нарядно,празднично. Готовила среднему ребенку в школу.Яркий крем понравился всем,но когда узнали что это не пищевой краситель,а чай каркадэ-родители все просили рецепт.
А старшая дочь подумала что я на клюквенном соке крем покрасила.
Приготовила пирожные по рецепту. На мой вкус в песочное тесто можно класть меньше масла, оно достаточно жирным вышло. В сочетании с жирными сливками - перебор. Я не претендую на звание кулинарного критика, описала личные впечатления от рецепта.
Я хочу сказать вам огромное спасибо за этот рецепт!! Получилось просто супер!!
Корзиночки отправились в подарок воспитательницам в садик на 8 марта. В качестве джема использовала земляничное варенье и украсила вишенками.
Единственное, что хотелось бы сказать, что каркаде в рецепте многовато. Я положила 40 гр как по рецепту, но через 15 минут примерно влезла в кастрюлю, перемешала еще раз и все процедила еще горячим, потому что вкус у сливок был уже не просто с кислинкой, но и горчинкой присущей крепкому чаю из каркаде.
Хотя думаю это зависит от каркаде, у меня были остатки махровой давности, но привезенные еще из Египта. Своего каркаде я б положила 20 грамм на 500мл сливок. И еще понадобилось время, что б приноровиться в выпечении корзиночек.
ЗЫ: специально зарегистрировалась, что бы написать этот пост
Это Вам спасибо огромное за доверие к рецепту и за подробный отчётик!!
По поводу каркаде: конечно всё зависит от производителя. У меня дешёвенький чай "Принцесса Ява". Наверно он не так крепко заваривается, горчинки не было.
Из Египта в любом случае по качеству круче и настой крепче, хоть и махровой давности.
Я очень рада, что Вы написали и мне очень приятно, что ради этого Вы зарегистрировались.
Забегайте на сайт по-чаще. Здесь интересно!
Красиво?Надо себя на 8 марта побаловать)))
Немного не в тему,а если попробовать каркаде для бисквита.Типа Red Velvet Cake.
Спасибо большое за отзыв!
По поводу каркаде для бисквита: я думаю не стоит, потому что окрасить бисквит в яркий цвет надо о-очень много каркаде, это будет бисквит "вырви глаз" кислый через чур))) К тому же при тепловой обработке натуральные красители частично теряют яркость или вовсе меняют цвет. Так что лучше не рисковать мне кажется.
я сама не люблю красители. лежит упаковка на всякий случай, но каждый раз нахожу причину её не использовать )))) Вы этим кремом лучше бисквит и украсьте. В креме по крайней мере и кислоту отрегулировать проще, во время взбивания добавляем сахарную пудру по вкусу.
Если вы хотите окрасить бисквит, то можно использовать вываренный свекольный сок. Он очень насыщенный по цвету и густой, что не сильно повлияет на текстуру теста. Я так делаю, т.к не пользуюсь пищевыми красителями.
я-я-я-я. Это Женечка (JeSeKi ) мне такой шикарный подарок сделала:моё фото-открытка в красивой рамочке
Спасибо большое, Жанночка!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: