Как сделать салат из красной фасоли в томатном соусе

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 10.09.2024

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Фасоль — представительница семейства бобовых, которая включена практически во все системы правильного питания.

Многие выращивают ее сами, но я хочу дать вам сегодня несколько рецептов простых салатов из фасоли, в которых она будет консервированной. Это экономит очень много времени и салаты готовятся буквально за 10 минут.

Содержание:

Интересно то, что большинство людей применяют фасоль в своей диете неправильно.


Дело в том, что фасоль богата растительным белком, что иногда вводит в заблуждение и худеющие включают ее в свой рацион, основанный на низкоуглеводной диете, ошибочно полагая, что едят чистый белок. Это не так. То, что в фасоли много белка, не значит, что в ней нет углеводов. Есть. И очень даже много.

В 100 граммах фасоли (консервированной) содержится 6,7 гр белка, 0,3 гр жира и 17,4 гр углеводов. Калорийность: 99 ккал/100 гр

Так что не путайтесь. Фасоль — прекрасный и полезный продукт. Но использовать ее нужно правильно.

Салат с консервированной фасолью,солеными огурцами и колбасой


Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 150 гр
  • Фасоль белая консервированная — 150 гр
  • Лук — 1/2 шт
  • Колбаса копчёная — 100 гр
  • Огурцы солёные — 80 гр
  • Орехи грецкие (по желанию) — 2 ст.л
  • Майонез (или сметана) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Рецепт очень простой и все что требуется — это нарезать и смешать ингредиенты. Но есть одна небольшая хитрость для фасоли.

Когда вы достаете ее из банки, она покрыта слизистой жидкостью.


Чтобы избавиться от нее, положите фасоль в миску, залейте ее кипятком и перемешайте. Внешний вид фасоли резко улучшится.


После этого фасоль можно переложить в тарелку и использовать в дальнейшей готовке.

Используйте эту хитрость всегда, когда готовите из консервированной фасоли.


К фасоли добавляем нарезанную соломкой колбасу и соленые (либо маринованные) огурцы, мелко нарезанный лук и раздробленный грецкий орех



Сразу после перемешивания салат готов к употреблению. Так как в состав входят соленые огурцы и консервированная фасоль, то дополнительно солить его не нужно.

Если в состав любого салата входит консервированная фасоль, то попробуйте его прежде чем солить. Вполне вероятно, что соли в нем и так достаточно

Салат из красной фасоли со свежим огурцом, вареной колбасой и морковью

Секрет успеха любого салата заключается в правильном сочетании вкусов. И если копченая колбаса лучше сочетается с солеными огурцами, то вареную колбасу лучше смешивать со свежими.


Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 200 гр
  • Сухарики — 100 гр
  • Колбаса вареная — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 150 гр


Приготовление:

Лук и колбасу нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке и делаем из них зажарку. Для этого выкладываем их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.


Готовую зажарку выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир и даем ей немного остыть.


Соединяем в одной миске нарезанные кубиками огурцы, сухарики, зажарку и консервированную фасоль.

Не забудьте предварительно промыть фасоль кипятком.


Заправляем салат майонезом, перемешиваем и готово. Приятного аппетита!


Салат из консервированной фасоли с курицей и сыром

А вот это по-настоящему диетический салат, который можно смело включать в меню для похудения. Максимально полезный состав без лишних примесей.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр твердый — 100-120 грамм
  • Лук — 1/2 головки
  • Сметана или натуральный йогурт — по вкусу

Приготовление:

Лук, вареную курицу и очищенный огурец нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.


Поочередно добавляем эти ингредиенты к промытой фасоли.


Кладем сверху сметану или натуральный йогурт, перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!


Салат с фасолью, чесноком, сухариками и консервированной кукурузой

Следующий салат из категории пятиминутных требует только одного предварительного действия — варки яиц.


Ингредиенты:

  • Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Чеснок — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу
  • Сухарики — 2 горсти


Приготовление:

Фасоль и кукурузу высыпаем в дуршлаг, проливаем горячей водой и выкладываем в тарелку.


Добавляем натертый на крупной терке сыр.


Вареные яйца мелко нарезаем ножом или яйцерезкой. Добавляем к салату. Кладем майонез и все тщательно перемешиваем.


Насыпаем сверху сухарики и салат готов. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт салата с фасолью, грибами и чесноком


Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Грибы шампиньоны консервированный резаные — 1 банка
  • 1 ст.л майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки

Приготовление:

Грибы и фасоль высыпаем в одну тарелку.


Мелко нарезаем зелень и кладем ее в ту же тарелку. Туда же выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.


Добавляем ложку майонеза и все тщательно перемешиваем.

Для красивой подачи можно уложить его в форму для салата


Видео рецепт салата из фасоли в томатном соусе

Один из видов консервированной фасоли — в томатном соусе. Особенностью его является то, что фасоль консервируется не в подсоленной воде, а, как вы догадались, в томатном соусе. Он очень вкусный и сливать его жаль. Поэтому вот вам видео рецепт на такой случай.

Имея столько вариантов быстрого и вкусного перекуса, я уверен, что вы обязательно включите фасоль в свой рацион.


Фасоль в томатном соусе сама по себе является готовой закуской, но может стать и компонентом самых разнообразных салатов, а ее заправка – частью соуса. Так что если где-то лежит неоткрытая баночка бобов, то самое время взять ее в дело! Далее есть 5 рецептов, как вкусно и просто приготовить вкусный салат с красной фасолью консервированной.

Салат из фасоли в томатном соусе


Салат с красной фасолью в томатном соусе не может быть несытным. Пряная и немного острая заправка обязательно порадует вкусовые рецепторы. Ну а вы попросту не можете пропустить такой рецепт.

Список продуктов:

  • 1/2 банка фасоли в томате;
  • 200 грамм колбасы;
  • 1 морковка;
  • 1 крупная головка лука;
  • 5 веточек свежей петрушки;
  • 45 мл сметаны;
  • Сок с фасоли;
  • 1 долька чеснока;
  • Столовый уксус по вкусу;
  • 5 грамм сахара.

Салат с фасолью в томатном соусе:

Салат с фасолью консервированной в томатном соусе


Список продуктов:

  • 1 банка фасоли в томате;
  • 250 грамм ветчины;
  • 100 грамм консервированных грибов;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 грамм сухих специй;
  • 1 морковь;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 50 мл масла оливы;
  • 200-250 мл майонеза.

Салат с фасолью в томатном соусе рецепт:

Фасоль в томатном соусе салат


Курочка всегда делает салат нежнее, поэтому мы решили сделать один из пяти салатов с фасолью и филе. Чили в компании с брынзой сделают блюдо необычным и заставят вас приготовить его еще не один десяток раз.

Список продуктов:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 30 мл масла оливы;
  • 1 средняя луковица;
  • 400 грамм фасоли в томате;
  • 1/2 небольшого перца чили;
  • 50 грамм брынзы;
  • 5 грамм сухих специй.

Простой и вкусный салат с фасолью:

  1. Куриное филе вымыть и зачистить. Для этого срезать все пленки, жир и кожу, если она есть.
  2. Мясо вымыть во второй раз и обсушить.
  3. Теперь филе нарезать небольшими кубиками.
  4. В сковороде разогреть масло и обжарить курицу примерно десять минут.
  5. Лук избавить от кожуры и плодоножки. Вымыть головку лука и нарезать на маленькие кубики.
  6. Добавить лук к куриному филе и обжарить до золотистого цвета.
  7. Добавить специи к мясу и луку.
  8. Чили мелко-мелко порубить кухонным топориком, добавить в сковороду. Обжаривать все вместе еще четыре минуты.
  9. По истечению времени вылить в сковороду банку фасоли, открытую заранее.
  10. Тушить блюдо до испарения большей части влаги и тогда она станет похожим на салат. Когда эта цель достигнута, можно снимать сковороду с плиты.
  11. Брынзу порезать кубиками.
  12. Выложить салат в порционные тарелки, украсить брынзой.

Рецепт вкусного салата с фасолью


Настоящие гурманы кулинарии в основном употребляют в своем рационе говядину. Именно поэтому, данный рецепт будет с добавлением этого вида мяса. Помидоры и перец дадут салату тбилиси разнообразие вкусов и ароматов.

Список продуктов:

  • 200 грамм говядины;
  • 2 томата крупных;
  • 1 банка фасоли в томате;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 8 грецких орехов;
  • 1 пучок зелени;
  • 30 мл оливкового масла.

Вкусный салат из консервированной фасоли:

Вкусный салат с красной фасолью


Говяжий язык готовят лишь единицы, ведь приготовить его сложно, это требует много времени и усилий, а кто-то даже не подозревает, что его едят в принципе. Однако все это не так страшно, зато как вкусно!

Список продуктов:

  • 200 грамм говяжьего языка (можно взять телячий);
  • 1 банка фасоли в томатном соусе;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 яйца;
  • Зелень;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • Подсолнечное масло;
  • Майонез.

Салат из красной фасоли в томатном соусе:

  1. Говяжий язык хорошо промыть под проточной водой, а затем поставить вариться до полной готовности (от 1,5 до 4 часов в зависимости от размера). Затем вытащить его и снять верхнюю, как чулок. Когда мясо остынет, то порезать на брусочки.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу, порезать кубиками.
  3. Огурец вымыть и порезать на кубики. Если чувствуется горечь, то шкурку лучше срезать.
  4. С лука снять шелуху и нашинковать как можно мельче.
  5. Зелень вымыть в воде и порубить.
  6. Хлеб порезать на кусочки, обжарить их на сковороде с подсолнечным маслом, пока не появится корочка. Для вкуса можно добавить в масло очищенный чеснок.
  7. Банку с фасолью открыть, в данном рецепте нам потребуются только бобы.
  8. Все продукты, кроме сухарей, нужно перемешать. Добавить майонеза.
  9. Дать салату постоять минимум час в прохладном месте, перед подачей салат с фасолью в томате консервированной сверху посыпать сухариками и зеленью.

Совет: свежий огурец можно заменить на маринованный или соленый, но тогда смотреть за количеством соли в салате, добавлять ее осторожно.

В следующий раз, когда будете думать, что подать на стол семье и гостям, на заметке всегда будут эти рецепты. Отдавайте предпочтение не только фасоли в собственном соку, но и особой томатной заправке, из которой получается неимоверно вкусный соус. Приятного аппетита!

Коллекция рецептов салатов с консервированной фасолью с фото и пошаговыми инструкциями. Готовьте вкусные салаты из консервированной фасоли вместе с нами!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с консервированной фасолью
Рецептов в подборке: 64 шт.


Предлагаю достаточно простой закусочный салат с фасолью и сухариками. Сочность этому салату придают солёные огурцы, а благодаря сухарикам и фасоли .

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная - 0.5 банки;

Сухарики - 50 грамм;

Огурцы солёные - 1-2 шт;

Сыр твёрдый - 50 грамм;

Чеснок - 1 зубчик;

Петрушка - 0.5 пучка;

Майонез - 2-3 ст.л.


Салат очень быстрый в приготовлении, если есть уже готовое куриное мясо, например пастрома (рецепт на сайте приведен) и яйца .

Ингредиенты

Куриная грудка (пастрома) - 250 грамм

Фасоль белая консервированная - 1 банка

Огурец - 1 штука

Яйца крутые - 4 штуки

Петрушка по вкусу

Майонез по вкусу.


Предлагаю вам очень вкусный и полезный салат с фасолью и кукурузой. Такой салат можно приготовить на природе как закуску к .

Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 0.5 банки

Фасоль красная консервированная - 0.5 банки

Лук репчатый - 1 шт.

Винный уксус красный - 3 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка свежая - по вкусу

Чеснок - 1 зубок


Попробуйте питательный салат с ароматной грудкой и красной фасолью. Томаты и перец гармонично дополнят курицу, красный лук добавит пикантности и .

Ингредиенты

Куриная грудка копченая - 1 шт. (180 г)

Томат розовый - 1 шт.

Перец красный - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Фасоль красная - 1 банка (320 г)

Орехи грецкие - 10 г

Кинза - 4 веточки

Соль, перец - по вкусу


Салат с фасолью, яйцами и ветчиной - это такое блюдо, которое с минимальными усилиями можно сделать как зимним, так и .

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 200 г

Огурец свежий - 150 г

Петрушка - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу


Такой салат с консервированной фасолью и ветчиной - блюдо для очень голодных людей, которым нужно срочно заморить червячка размером этак .

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 300 г

Фасоль красная консервированная - 200 г

Фасоль зеленая консервированная - 200 г

Сметана - 150 мл

Лук репчатый - 0.3 шт.

Соль, перец - по вкусу


Для постного рациона и любителям бобовых предлагаю рецепт простого и вкусного салата с консервированной фасолью, морковью и луком. Возьмите продукты .

Ингредиенты

Консервированная фасоль - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.


Это очень вкусная и сытная закуска, которую легко приготовить дома как для праздничного стола, так и для ежедневного меню. Приготовить .

Ингредиенты

Колбаса копченая - 180 г

Фасоль консервированная - 200 г

Сыр твёрдый - 50 г

Огурец соленый (маленький) - 2 шт.

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Сухарики ржаные - горсть

В постные дни, когда разрешена рыба, а также в любой другой день, на обед или на ужин, Вы можете приготовить .

Ингредиенты

Фасоль - 200 г (вареная или консервированная);

Тунец консервированный (в собственном соку) - 1 банка

Помидоры - 2 шт. (средние)

Лук зеленый - 2-3 веточки

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий перец - 1/2 шт.

Оливки зеленые 1/2 банки

Оливковое масло - 1 ст. л.

Зернистая горчица - 1 ч. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Салат из печени с фасолью - простой и достаточно быстрый в приготовлении. Максимум за 20 минут на вашем столе будет .

Ингредиенты

Печень куриная - 300 г

Фасоль консервированная - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Корнишоны маринованные - 4-5 шт.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Предлагаю приготовить приятный по вкусу, сочный и нежный салат с фасолью, ветчиной и сыром. Яйца отварить, остудить. Ветчину я взяла .

Ингредиенты

Фасоль красная, консервированная - 1 банка

Яйцо куриное - 2 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Перец черный - по вкусу


Мощный салатик! Это первое, что приходит на ум. Эпитет, который очень наглядно дает понять впечатление о блюде - мощный! Он .

Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 280 г

Фасоль темная (консервированная или отварная) - 250 г

Горошек зеленый консервированный - 250 г

Сухарики ржаные - 130 г

Сыр сулугуни копченый - 130 г

Соль - при необходимости

Черный молотый перец - по желанию


Салат с копчёной колбасой и фасолью - очень сытный, особенно он должен понравится сильной половине. Этот салат можно подать в .

Ингредиенты

Колбаса копчёная - 150 грамм;

Яйца куриные - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Фасоль консервированная - 100 грамм;

Растительное масло - 50 мл;

Майонез - по желанию.

Рецепт очень прост, но не менее вкусен. Выручит в том случае, когда нужно готовить быстро, а времени нет совсем. Грибы .

Ингредиенты

Масло растительное - 2 ст.л;

Грибы маринованные - 1 банка;

Фасоль белая - 1 банка;

Зелень - по вкусу;


Салат из фасоли и крабовых палочек подкупает простотой приготовления, сытностью и хорошим вкусовым сочетанием. Посудите сами, мы будем использовать консервированную .

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт;

Фасоль консервированная в собственном соку - 1 банка;

Крабовые палочки - 200 грамм;

Майонез и перец черный молотый по вкусу.


Данный салат относится к категории сытных салатов, поскольку его основные ингредиенты имеют высокую питательную ценность. Салат можно смело употреблять в .

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 80 г

Сыр твердый – 30 г

Микс листьев салата – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Батон – 1-2 ломтика

Лук красный – 0,5 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу


Я очень хорошо помню, когда застолья во времена СССР включали в себя майонезные салаты. А к ним подавалось запеченное или .

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка (250 г)

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурцы маринованные/соленые - 2-5 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Подобного рода салаты всегда идут на "Ура"! Потому что вкусно, сытно, не затратно, продукты для их приготовления есть всегда и .

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 300 г

Куриная грудка отварная - 300 г

Яйцо куриное вареное - 3-4 шт.

Огурец свежий - 2-4 шт.

Майонез, укроп - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Предлагаю попробовать один из вариантов салата из фасоли и ветчины. Фасоль подходит консервированная или сваренная заранее, а ветчина любого сорта .

Ингредиенты

Фасоль готовая - 1 стакан

Китайский салат - 1/2 кочана

Лук - 0,5 головка

Для заправки:

Оливковое масло - 3-4 ст. л.

Бальзамический уксус - 1-2 ч. л.

Чеснок - 1 зубчик


Частенько я готовлю салат из помидоров с сыром Фета. Замечательное сочетание, скажу я вам! Но как-то раз в интернете попался .

Ингредиенты

Помидоры свежие - 2 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Сыр Фета - 250 г

Фасоль консервированная - 300 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Петрушка - 5 веточек

Новое в подборке


Очень вкусный и очень сытный салат, в который добавляются маринованные грибы, лук и консервированная фасоль. Заправляется салат майонезом.

Ингредиенты

Копчёная курица - 300 г

Шампиньоны маринованные - 200 г

Фасоль консервированная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Лук обжаривают, сердечки и яйца отваривают, нарезают соломкой вместе с маринованными огурцами, соединяют с фасолью, приправляют майонезом.

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 200 г

Сердечки куриные - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Маринованный огурец - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки


Все продукты порезать одинаковым мелким кубиком, выложить слоями в салатное кольцо, прослаивая заправкой. Выдержать 0,5 часа в холодильнике.

Ингредиенты

Куриное мясо - 100 г

Лесные грибы - 100 г

Маринованные огурцы - 50 г

Свежий огурец - 50 г

Фасоль консервированная - 90 г (0,5 банки)

Чеснок - 1 зубчик

Грецкие орехи - 2 ст.л.

Сметана - 1,5 ст.л.

Майонез - 1,5 ст.л.

Черный перец молотый - 3 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с красной фасолью консервированной — 10 вкусных рецептов

Салат из красной консервированной фасоли — аппетитное блюдо, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Такое угощение выйдет очень питательным и ярким по вкусу. Можно подавать, как самостоятельное блюдо или закуску к праздничному столу. Используйте кулинарную подборку из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями.

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Яркий, вкусный и питательный салат для домашнего стола — из красной консервированной фасоли с сухариками. Такую закуску можно подавать и в рамках праздничного меню, попробуйте простой кулинарный рецепт!

Салат с красной фасолью консервированной — 10 вкусных рецептов

  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Черный ржаной хлеб 1 ломтик
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый 1 ч.л.

Открываем банку с консервированной фасолью. Переливаем содержимое в глубокую тарелку.

В это время солим заготовку и перчим. Размешиваем.

Дополняем блюдо сухариками и измельченным укропом.

Аппетитный салат с красной фасолью и сухариками готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Простой и вкусный салат с красной фасолью и курицей

Хотите порадовать ваших родных питательным и невероятно вкусным блюдом? Приготовьте салат из курицы и красной консервированной фасоли. Угощение, совсем несложно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 300 гр.
  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Куриную грудку отделяем от кости. Филе солим, поливаем маслом, заворачиваем в пекарскую бумагу и жарим с обеих сторон по 4 минуты.


2. В это время промываем болгарский перец, очищаем его от семян и режем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.


3. Сюда же отправляем порезанный репчатый лук.


4. Готовое филе режем мелкими кусочками. Их кладем к остальным ингредиентам.


5. В общую миску также отправляем консервированную фасоль, измельченный чеснок и кинзу. Добавляем масло растительное и яблочный уксус.


6. Солим заготовку и хорошенько перемешиваем.


7. Аппетитный домашний салат с курицей и фасолью готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Как приготовить салат с красной фасолью и колбасой?

Простой и быстрый способ приготовить питательный домашний салат — из красной консервированной фасоли и колбасы. Такое угощение дополнит ваш обеденный стол или украсит праздничный. С пошаговым рецептом справятся даже новички!

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Колбаса сырокопченая – 80 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Сухарики – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. 2. Твердый сыр пропускаем через среднюю или мелкую терку.


3. Перекладываем сыр в подходящую посуду и дополняем его красной консервированной фасолью.


4. Тонкой соломкой нарезаем колбасу. Выкладываем ее в общую массу.


5. Мелкими кубиками нарезаем огурец.


6. Дальше промываем зелень и измельчаем ее.


7. Чеснок продавливаем через пресс или натираем на терке.


9. Размешиваем салат, украшаем его по своему вкусу и подаем к столу.

Пошаговый рецепт салата с красной фасолью и овощами

Порадуйте себя и близких вкусным и полезным угощением, которое вы приготовите за считанные минуты. Предлагаем простой кулинарный рецепт салата из овощей и красной консервированной фасоли.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 4 ст.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Редис – 100 гр.
  • Салат листовой – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Горчица дижонская – 1,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Подготавливаем необходимые продукты и промываем их под водой.


2. Огурец нарезаем полукругами, помидоры черри – половинками или четвертинками.


3. Листовой салат разрываем руками и нарезаем с помощью ножниц. Мелко разделываем редис.


4. Перекладываем все ингредиенты в общую миску. Сюда же отправляем и нарезанный полукольцами лук.


5. Для заправки размешиваем оливковое масло, лимонный сок и горчицу.


6. Дополняем салат фасолью, заправляем его, солим и перчим. Размешиваем и подаем угощение к столу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Говядина – 250 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Уксус винный 6% — 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Лук нарезаем тонкими полукольцами и перекладываем в большую миску.

2. Сюда же выкладываем красную консервированную фасоль. 3. Болгарский перец освобождаем от семян и режем тонкой соломкой.


4. Отвариваем говядину до готовности, остужаем ее и разделываем на тонкие волокна.


5. Дополняем заготовку измельченной кинзой. Сюда же кладем обжаренные и перемолотые грецкие орехи.

6. Продавливаем зубчики чеснока. 7. Заправляем блюдо растительным маслом и уксусом. Посыпаем солью и приправой хмели-сунели. Размешиваем и даем настояться около 30 минут.

Салат с красной консервированной фасолью и помидорами

Сытный и сочный салат с красной фасолью получается с добавлением помидоров. Угощение выйдет вкусным, ароматным и в меру пикантным. Отличное решение для легкого, аппетитного и полезного ужина в кругу семьи.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Промываем помидоры, разрезаем их на половинки и аккуратно удаляем семена с соком.

2. Подготовленный овощ режем небольшими кубиками. Перекладываем их в глубокую миску. 3. Дополняем помидоры консервированной фасолью.


4. Перьями разделываем репчатый лук, отправляем его в общую массу.


5. Для заправки соединяем растительное масло, лимонный сок, перец и измельченные зубчики чеснока. Размешиваем.

6. Поливаем заправкой заготовку. 7. Сюда же кладем измельченную зелень.


9. Аппетитный салат из красной фасоли и помидоров готов!

Быстрый и простой салат с фасолью и консервированной кукурузой

Интересная кулинарная идея для вашего домашнего стола — салат с кукурузой и красной фасолью. Подавайте угощение как самостоятельное, так и как дополнение к различным горячим блюдам. Разнообразьте ваше привычное меню.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сухарики ржаные – 1 упаковка.
  • Майонез – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем кинзу под водой и измельчаем ее. 2. В глубокую миску выкладываем сухарики.


3. Сюда же отправляем красную консервированную фасоль.


4. Дальше выкладываем консервированную кукурузу.


5. Очищаем зубчик чеснока и продавливаем его через пресс.


6. Выкладываем в салат.


7. Следом добавляем измельченную кинзу.

9. Размешиваем и даем немного настояться. 10. Аппетитный салат с консервированной фасолью и кукурузой готов. Угощайтесь!

Салат с крабовыми палочками и красной фасолью

Любимый многими крабовый салат можно приготовить с добавлением красной консервированной фасоли. Такое угощение выйдет еще более сытным и ярким по вкусу. Используйте для исполнения блюда, простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Рис – 100 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Очень вкусный салат с фасолью и консервированным тунцом

Для того чтобы приготовить вкусный, питательный и полезный салат, понадобится всего несколько ингредиентов и немного времени. Попробуйте простой рецепт угощения с красной консервированной фасолью и тунцом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотку.

Процесс приготовления:


1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яйца заранее отвариваем.


2. В глубокую миску кладем консервированную фасоль и разделанный на мелкие кусочки тунец. Отваренные яйца очищаем и также нарезаем.


3. Дополняем блюдо измельченным огурцом, помидором и зеленью.


4. Солим заготовку и заправляем сметаной с майонезом. Размешиваем.


5. Салат с консервированной фасолью и тунцом готов. Перед подачей рекомендуется охладить.

Как приготовить вкусный салат с красной фасолью и грибами?

Сытный и вкусный салат из красной фасоли и грибов подойдет для веганской и вегетарианской кухни. Готовьте угощение по пошаговому кулинарному рецепту и подавайте к обеду или ужину. Порадуйте себя и домашних.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Грибы шампиньоны – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Арахис – 1 ст.л.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук и ошпариваем его.

2. Промываем шампиньоны и мелко нарезаем их. 3. Отправляем грибы в сковороду с растительным маслом.


4. Обжариваем их до готовности. Не забываем помешивать.


5. Выкладываем грибы в общую миску.

6. Дополняем ингредиент ошпаренным луком. 7. Дальше выкладываем консервированную красную фасоль.


9. Посыпаем блюдо измельченным арахисом и солью. Заправляем уксусом и остатками масла, перемешиваем.

Читайте также: