Трюфель своими руками набор

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 28.08.2024

Эти конфеты придумали во Франции еще в прошлом веке. И они до сих пор имеют поразительный успех у сладкоежек. Время от времени кондитеры изменяют классическому рецепту, превращая трюфели в настоящие произведения искусства. Но форма и основа десерта всё равно остаются узнаваемыми.

Кондитеры Александр и Людмила Гольцман

Что понадобится?

Для домашних классических трюфелей нам нужен натуральный шоколад, сливки (33–35%) и какао.

1. Для начала следует растопить шоколад в микроволновке импульсами по десять секунд до жидкого состояния.

Шоколад должен тянуться, но при этом быть жидким

2. Одновременно с этим разогреваем сливки, не доводя их до кипения. После этого готовим тесто, аккуратно вмешивая в шоколад горячие сливки. Самое важное — в итоге получить гладкую массу. Свернуться шоколад не должен. Поэтому лучше делать всё в пластмассовой посуде.

Низкокалорийные сырники с шоколадом Удиви домашних сырниками с шоколадным сюрпризом. Они получаются нежные и невероятно вкусные!

Какие бонусы даёт L-карнитин, кроме ускорения восстановления после тренировок? Минимизирует болевые ощущения в мышцах Помогает сжигать жир Повышает выносливость и силу, помогает работе сердца Уменьшает потери костной ткани и укрепляет ее структуру Защищает клетки от свободных радикалов и укрепляет иммунитет Достаточно всего одной порции в день (10 мл ) - в наборе есть мерный колпачок. Запивать можно водой или любимым напитком. Принимать за 30 - 60 минут перед тренировкой. Ре

Миллиарды полезных бактерий улучшат работу пищеварительной системы и укрепят иммунитет Веганский йогурт обогащает организм полезной микрофлорой, насыщает полезными аминокислотами, улучшает пищеварение. Отличный веганский йогурт получается из закваски Vegilife и овсяной смеси для приготовления йогурта. ?Закваска Vegilife: Внутри упаковки 10 порционных стиков (из 1 штучки получается 1 литр растительного молока). После доставки храните в морозильнике или холодильнике до +6°С для сохранен

Один из сахарозаменителей, который мы используем в своей продукции - эритрит. Эритрит (дынный сахар) – подсластитель, полностью натуральный продукт. В природе содержится в дыне, грибах, винограде, кукурузе, водорослях и т.д. Не повышает уровень сахара в крови, поэтому является идеальной заменой для людей с сахарным диабетом; помогает предотвратить образования кариеса и зубного налета. Уникальностью эритрита является его нулевая калорийность и нулевой гликемический индекс! 1 г сахара ? 1,6

Вы просили подробностей о полидекстрозе, мы подготовили пост! Полидекстроза (не путать с декстрозой!) – полезное пищевое волокно, хорошо растворимое в воде. В пищевой промышленности используется с индексом Е1200 с 1981 года в качестве стабилизатора. Она синтезируется из глюкозы, но, за счёт полимеризации, свойства полидекстрозы кардинально отличаются от глюкозы. Полидекстроза практически не расщепляется ферментами ЖКТ и имеет низкий гликемический индекс и калорийность. Частично она усваива

Трюфели - самые зимние конфеты

Многие помнят, как мама делала вкусные трюфели из детской смеси “Малютка” волшебные сладкие шарики, называя их трюфелями. В них не было шоколада, но была смесь, масло, сгущенка. И да, это не полноценные трюфели. Это были отличные мамины конфеты и теплые воспоминания детства.

Что такое “трюфели”?

Неуклюжие конфетки, далеко не идеальной круглой формы. Они похожи на грибы “трюфели”, поэтому их так и называют. Это шоколадная конфеты, состоящая из эмульсии (ганаша) и оболочки.

Шоколадные трюфели это ганаш?

Да, почти! Конфета трюфель имеет в своей основе именно ганаш (жировая эмульсия шоколада и жирных сливок).

А когда охлажденному ганаш придают форму, он и превращается в конфету, которую далее покрывают декоративными посыпками или же окунают в темперированный шоколад.

Сырные трюфели – что это?

Это шоколадные трюфели с добавлением различных сыров – камамбер, дорблю, бри, горгонзола, мюнстер и др. Сыры с благородной плесенью придают вкусу конфет свой особый шарм, тонкий оттенок вкуса.

Ниже вы найдете рецепты сырных трюфелей. Приготовьте и составьте о них свое личное мнение.

Как можно украсить трюфели?

  • чем-то обсыпать или в чем-то обвалять (например, лиофилизированные фрукты и ягоды, какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, мелкомолотые орехи, вафельная крошка и т.п.)
  • чем-то облить (темперированный шоколад, шоколадная глазурь, глазурь гурмэ).

Трюфели - самые зимние конфеты

Какой формы должны быть правильные трюфели?

Исторически и основываясь на названии, конфеты трюфели должны своей формой напоминать гриб “трюфель”. Идеально круглых трюфелей в природе не существует. Поэтому классические трюфели будут не похожи друг на друга, отличаться по форме и размеру.

Но кондитеры любят создавать эстетически приятные продукты, поэтому трюфели сейчас все чаще идеально круглые.

Трюфели - самые зимние конфеты

Какие особенности приготовления конфет трюфели?

Трюфели довольно просты в изготовлении, но есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:

  • блендер. Он вам очень пригодится, поверьте! Самые шелковистые по вкусу трюфели получаются именно тогда, когда ваш ганаш идеальной текстуры. А текстуру эту создает именно блендер, погружной тоже)
  • охлаждение. Это важный этап. Глазами вы увидите, что ваш ганаш загустел. Но внутри произойдет настоящее таинство – ганаш стабилизируется, примет нужную текстуру, станет волшебным, напитается всеми вкусами, которые вы добавили.
  • вкусовые оттенки. Сильно влияют на вкус и ваши эмоции. Добавьте немного специй в сливки, алкоголя, используйте ароматный чай для настаивания сливок , ягоды для обсыпки.

Какой срок годности у трюфелей?

Срок годности трюфелей может быть как 3 дня, так 10 месяцев. Будьте внимательны к этому вопросу!

Срок годности напрямую зависит от множества параметров:

  • состав (трюфели с сыром будут иметь срок годности не более 3-4 дней, а вот трюфели с коньяком – может и до 3 месяцев)
  • чистота (посуды, поверхностей, рук, воздуха в помещении)
  • активность воды (особый параметр AW, измеряемый специальным прибором на производствах) – показывает степень доступности воды в составе продукта для химических реакций и микроорганизмов
  • качество ингредиентов
  • условия хранения

Срок годности можно увеличить за счет:

  • технологии производства (скоро напишу об этом)
  • добавления алкоголя в ганаш
  • консервантов (часто используется лимонная или сорбиновая кислота)

Классический трюфель, приготовленный дома в обычных условиях с выдержанной технологией и покрытый темперированным шоколадом, вполне проживет до 3 недель.

РЕЦЕПТЫ КОНФЕТ ТРЮФЕЛИ

ТРЮФЕЛИ С СЫРОМ КАМАМБЕР И МЕДОМ

Темный шоколад– 200 г
Белый шоколад – 100 г
Сливки (33%) – 200 г
Глюкоза – 50 г
Масло сливочное 82,5% – 40 г
Сыр камамбер – 70 г
Мед – 10 г

Прогрейте сливки и глюкозу в микроволновой печи, почти до кипения. Вылейте на шоколад. Пробейте блендером до получения однородной массы. Если шоколад плохо расплавился от сливок, можно на 10 сек. подогреть в микроволновой печи.

В полученную массу добавьте сыр, мед и сливочное масло, и еще раз пробейте блендером.

Уберите на ночь в холодильник. Перед приготовлением конфет, достаньте ганаш из холодильника, дать согреться до комнатной температуры.

Скатайте шарики (вес классического трюфеля 10-12 г).

Вы можете оставить трюфели как есть, обсыпать орешками, вафельной крошкой или облить темперированным шоколадом для придания твердого корпуса.

Существует несколько версий появления знаменитых французских конфет трюфелей. По одной из них, впервые это шоколадное угощение приготовил кулинар Огюст Эскофье в 1920 году. Конфеты получились в результате оплошности, которую допустил его ученик. Согласно второй версии, автором рецепта трюфелей стал француз Луи Дюфур еще в 1895 году. Он придумал этот десерт в преддверии Рождества. Из сливок, шоколада и какао-порошка получились невероятно вкусные конфеты, которые вскоре стали популярными не только во Франции, но и за ее пределами. Со временем классический рецепт изменился, и сейчас можно попробовать трюфели с разными начинками, посыпками, а также постные варианты. Этот известный на весь мир десерт легко сделать и в домашних условиях. В нашей новой подборке мы предлагаем десять разных рецептов. Обязательно приготовьте такие конфеты! Ваши близкие будут в восторге!

Миндальные трюфели с черносливом


Начнем нашу подборку с интересного рецепта трюфелей от автора Ольги. Она приготовила полезные конфеты с орехами и сухофруктами. Это прекрасный вариант для поклонников правильного питания. Минимум ингредиентов, легкость приготовления — что может быть лучше?!


Автор Юлия предлагает сделать трюфели на основе шоколадного печенья. А для глазури можно использовать и белый шоколад, тогда получится интересный контраст. Такие конфетки будут очень хороши в качестве сладкого подарка для близких и друзей.

Кокосовые трюфели


Трюфели с авокадо


Если вы хотите попробовать трюфели без добавления сливок или масла, вам подойдет рецепт автора Оксаны. Вы удивитесь, но в составе лакомства есть авокадо! Десерт получается очень вкусным и даже полезным.

Трюфели с абрикосовым пюре, курагой и ромом


Домашние трюфели — это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно всего ничего — качественный шоколад, терпение и фантазия. Ведь прелесть этих конфет состоит в том, что в ганаш, из которого как раз и делаются трюфели, можно добавить все, что вы любите, — алкоголь, цукаты, орешки… Готовим вместе с автором Евгенией!

Трюфели с мятным шлейфом


Сочетание шоколада и мяты — очень удачная идея! Так почему бы не сделать конфеты с легким освежающим привкусом? Автор Елена делится с нами оригинальной идеей и проверенным рецептом. Попробуйте, будет очень вкусно!

Шоколадные трюфели по рецепту Юлии Высоцкой


В рецепте шоколадных трюфелей от Юлии Высоцкой используется алкоголь. Вместо виски можно добавить ром или коньяк. Если готовите лакомство для детей, этот ингредиент полностью исключите.

Творожные трюфели


Трюфели с имбирем и апельсиновым соком


Побаловать себя простым, необычным, изысканным десертом — это так легко! А если такие конфеты красиво упаковать и положить в коробочку, получится замечательный подарок для ваших родных и друзей. Готовьте и наслаждайтесь! Благодарим за рецепт автора Евгению!


Очень вкусные и нежные домашние трюфели со вкусом тирамису помогут приятно разнообразить праздничный стол. Рецептом с нами делится автор Наталья.

Благодарим всех авторов за интересные рецепты! Готовьте с удовольствием!


Очень вкусные и нежные домашние трюфели со вкусом тирамису помогут приятно разнообразить новогодний сладкий стол, а также могут стать замечательным


Конфеты на основе орехов и сухофруктов — это прекрасный вариант для поклонников правильного питания. Минимум ингредиентов, легкость


Все очень банально и просто, но до чего же вкусно! Насыщеный шоколадный вкус, аромат, нежная консистенция — так и манит потянуться за очередной



Хочу показать вам невероятно вкусные и немного полезные домашние конфеты. По текстуре они похожи на трюфели, а все благодаря авокадо.


Домашние конфеты, а вернее домашние трюфели — это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно всего ничего — очень хороший, качественный


Предлагаю попробовать трюфели с приятным ароматом и привкусом мяты. Меня как-то угостили мятными конфетками, это был шоколад с мятной прослойкой.



Предлагаю вам приготовить вкусные и очень полезные конфетки. На их приготовление уходит всего лишь 30 минут, а результат вас обязательно


Побаловать себя простым, необычным и, я бы даже сказала, изысканным десертом — это так легко! А если такие конфеты красиво упаковать и положить в

Рецепт: Французские трюфели классические

Шоколадные трюфели - одни из самых французских конфет! Их любят практически все. А хотите приготовить трюфели собственными руками? На самом деле это не так и сложно. Заходите, научу!

  • Шоколад темный (не менее 75% какао) — 300 г
  • Сливки (жирностью 30-33%) — 100 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Какао-порошок (примерно) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2317.2 ккал
белки
30.9 г
жиры
173.2 г
углеводы
166.1 г
100 г блюда
ккал
493 ккал
белки
6.6 г
жиры
36.9 г
углеводы
35.3 г

200 г шоколада (2 плитки из 3) ломаем на мелкие кусочки

Сливки нагреваем примерно до 70-80 градусов, заливаем ими шоколад

Добавляем сливочное масло, снова перемешиваем до однородности. Отправляем массу в холодильник минут на 20

С помощью кондитерского мешка отсаживаем заготовки для будущих конфет. Если будет получаться разная форма – не беспокойтесь, главное, чтобы они были одинаковыми по размеру. Отправляем будущие конфеты в холодильник еще на 30 минут.

За пять минут до окончания застывания конфет, растапливаем еще 100 г шоколада на водяной бане.

Скатываем каждую заготовку для конфет в шарик.

С помощью вилки обмакиваем шарики в шоколаде.

Обваливаем в какао. Снова отправляем в холодильник минут на 20-30.

Трюфели готовы! Приятного аппетита!








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Французские трюфели классические

Рецепт: Французские трюфели классические

Шоколадные трюфели - одни из самых французских конфет! Их любят практически все. А хотите приготовить трюфели собственными руками? На самом деле это не так и сложно. Заходите, научу!

Другие варианты рецепта

Французские трюфели классические

Конфеты "Трюфели"

Трюфели

Конфеты

Снежные городки

Ромовые трюфели с ванильным безе

Конфеты "Разнообразие"

Трюфели с карамелью и шоколадом

Конфеты "Искушение"

Трюфели "На счастье"

Трюфели с орехами

Конфеты "Трюфели"

Похожие рецепты

Конфеты сливочно-желейные "Сюрприз"

Кокосовые конфеты в шоколаде

Конфеты

Конфеты творожно-кокосовые

Конфеты-козинаки "Мени-Меньенг"

"Переберем косточки"

Конфеты "Быстрое счастье"

Конфеты из пармезана

Бонбоны из кураги и кокоса

Комментарии и отзывы

Мне не понравился ни рецепт, ни результат,к сожалению.
Что не так для меня с рецептом: ровно обмануть в глазури невозможно, у меня не получилось. И как скажите обвалять в какао трюфели, которые в жидкой глазури? Я, кстати, признаться на Ваших красивых фото не вижу глазури! Действительно, если просто сформировать из массы шарики и обвалять в какао, будет ровно и красиво как на фото. Если обмакивать в глазурь, получается нечто бесформенное и обвалять в какао уже очень сложно. Мне пришлось просто присыпать какао сверху.
Что касается результата - приторно сладко, просто горький шоколад, обмакнутый в шоколад же. Не хватает изюминки. Если и делать по этому рецепту, то я бы рекомендовала не обмакивать в глазури и действительно добавить чуток коньяка, например.
Одновременно я делала трюфели по другому рецепту с черносливом. Всем кому дарила и мне в том числе, они понравились больше.
Никого не хочу обидеть, просто моё мнение, исходя из опыта приготовления.
P. S. На фото ровные и обвалянные в какао - трюфели по другому рецепту. Комковатые и только посыпанные сверху какао - по этому

Скорее всего проблема в качестве шоколада. Хороший шоколад легко топиться и стекает тонкой струйкой. Из него выходят именно те трюфели, которые у меня фото. Они тоже ровные и гладкие. А как-то мне попался шоколад, который после плавки был похож на пластилин. Возможно у Вас тоже был такой.

И как же вы обваливаете трюфели в стекшем тонкой струйкой шоколаде в какао? У вас на фото трюфели без обливки шоколадом и это видно

Шоколад жидкий. Если его взять ложкой, то он будет стекать тонкой струйкой. А если в него опустить трюфели, то они покроются тонким и равномерным слоем шоколада. А потом их можно обвалять в какао. Еще раз говорю, скорее всего у Вас не качественный шоколад. Я с таким тоже сталкивалась. Посмотрите комментарии с фото ниже. У людей все прекрасно получалось

То есть вы трюфель, в момент когда он в жидком шоколаде, обваливаете в какао, да? Уж извините, но нету этого на разрезе трюфеля на Ваших фото.
У меня нормальный шоколад, бабаевский чёрный элитный, никогда нареканий с ним не было. Не знаю, что был за шоколад Корона, который Вы использовали, судя по фото, в продаже его вообще нет давно, но он был недорогим, судя по отзывам.
В общем, я не буду далее спорить. Свой опыт написала. Как мне лично видится этот рецепт тоже. Если у кого-то получится тонюсеньким слоем, которого даже не видно, обмакнуть в жидком шоколаде, а потом ещё и обвалять в какао - отлично!

"Корона" шоколад украинский. Поэтому у Вас его и нет. А вот как раз с бабаевским у меня, в свое время, и возникли проблемы. А шоколада на разрезе Ви и не увидите, т.к. он сливается по цвету с ганашем

Сколько хранятся не знаете? Если в холодильнике, то, наверное, неделю спокойно или нет? Думаю заранее сделать

Решила приготовить такие трюфели в качестве подарка, тк покупные конфеты дарить как-то не хотелось.
Я тоже, как и некоторые предыдущие комментаторы, изменила немножко пропорции, и сливок взяла примерно 160-170 мл + добавила столовую ложку коньяка (но его наверное больше надо было лить, ибо в итоге алкоголь вообще не чувствовался)
Шоколад у меня был 72%, и получилось прямо очень горько-шоколадно, как надо!
Единственное что, не получилась у меня фишка с кондитерским мешком, ибо в холодильнике масса не хотела замораживаться, поэтому я убрала ее в морозилку и потом ложкой формировала шарики.
Вообще получилось идеально для любителей горького шоколада, такие люди оценили
Ну ещё у меня не особо красиво получилось (точнее совсем некрасиво), но это дело опыта наверное

//Ну ещё у меня не особо красиво получилось (точнее совсем некрасиво), но это дело опыта наверное//
Ну то таке Главное, что вкусно, а идеальные шарики со временем обязательно получаться

Восхитительные конфеты получились . Роскошное лакомство своими руками. Взяла одну плитку самого горького шоколада и одну молочного - получился именно тот вариант, что я люблю , в меру сладкие и очень -очень шоколадные.
Галочка, большущее спасибо за такое шикарное лакомство.

Я хоть и не фанат трюфелей, делала мужу на НГ -- он был в восторге.Только я обваливала сразу готовую массу в какао.Теперь буду его часто баловать вкусненьким по вашему рецепту.

Галя, спасибо, сразили наповал! Даже боюсь начинать готовить. Я такая сладкоежка, а трюфели это мое всё, что боюсь слипнуться Прощайте остатки фигуры

Вот такие получились. Не очень красивые,но зато обалденно вкусные. Язык можно проглотить)). Спасибо большое за рецепт.

Трюфели замечательные ! Немного изменила пропорции (200 шоколада и 200 сливок), для застывания держала в холодильнике несколько часов, получились трюфели в твёрдой корочке с нежной начинкой. Результат превосходный!

Огромное спасибо за рецепт.
Чуть-чуть добавила ароматных ноток. Столовую ложку коньяка и сок половинки мандарина.

Что это за конфеты своими руками, если для них нужно купить три плитки шоколада! Я уж лучше чистый шоколад и съем. Простите, никого обидеть не хочу, всем творческого кулинарного азарта и с Новым годом!

Извините, не могу с Вами согласиться. Как большой поклонник горького шоколада в принципе, могу сказать, что есть шоколад, а есть шоколадные трюфели и это абсолютно разные вещи. Да и готовить их не у всех профессионалов получается правильно (пробовала во многих кондитерских Европы).
Приезжайте на чаепитие!

В том-то и дело, что трюфеля готовятся из черного шоколада. Таков рецепт. Готовый черный шоколад входит в состав многих десертов. Вам кажется, что рецепт дороговат? Да, согласна, но настоящие классические трюфели тоже недешевы. А то, что дешевле - суррогат с пальмовым маслом.

Ага, видела я трюфеля не из дешевых, за небольшое кол-во грамм берут не мало, а вот состав оставляет желать лучшего.

В какой-то степени согласна, но в домашних условиях трудновато самому из какао бобов выработать шоколад. И есть разница, съесть просто плитку шоколада, или горький шоколад со сливками и какао-порошком. Вкус явно будет другой.

Класс! Очень вкусные получились. Кстати, я этап с отсаживанием на бумагу пропустила. Набирала ложкой из кастрюли и сразу формировала шарики

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: