Сыроедческий рис как сделать

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 02.09.2024

Особая система питания сыроедение подразумевает и особый рацион. Соблюдать все правила и употреблять исключительно сырые продукты способны лишь волевые люди с чистым разумом. По их мнению, только так можно избавить организм от зашлакованности и вывести все токсины, приблизившись к природе и правильному образу жизни. Однако это не означает, что меню сыроеда однообразно и приводит к дисбалансу и серьезным лишениям. В натуральных, термически необработанных продуктах содержится невероятное количество витаминов, микроэлементов, а значит, и пользы! …далее

Салат из свежей капусты 4.5 25

Салат из свежей капусты - прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. . далее

Квашеная капуста 4.4 11

Сыроедческие спагетти 4.2 11

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. . далее

Финиковая паста 4.5 9

Очень вкусная шоколадная паста-крем без добавления сахара и масла. Паста получается сладкой за счет фиников и банана. Вкусно с ломтиком белого хлеба, можно добавлять в сдобные булочки или рулеты. . далее

Витаминный салат из свежих овощей 4.9 7

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. . далее

Малосольные овощи в пакете 4.4 6

Сыроедческое печенье 5.0 6

Шалгам блюдо 4.8 6

Салат из моркови и яблока 4.5 5

Салат из красной капусты 4.1 5

Сыроедческий суп из шампиньонов 4.6 5

Сыроедческие голубцы 5.0 5

Сыроедческие котлеты 4.8 5

Пастила из яблок сыроедческая 4.9 5

Сыроедческие чипсы 5.0 4

Сыроедческий квас 5.0 4

Сыроедческая морковка по-корейски 3.9 4

Салат к лапше 3.8 4

Сыроедческий салат из фруктов 5.0 3

Салат из сырых кабачков 4.5 3

Зеленый коктейль с огурцом 4.6 3

Полезный зеленый коктейль с огурцом, рукколой и петрушкой. Витаминная бомба для организма, плюс очищение кишечника и хорошее настроение на целый день! . далее

Аджика (классический рецепт) 4.6 3

Детокс-смузи: 3 рецепта 4.4 3

Уже подобрали себе весеннюю диету и решили чистить организм с помощью детокс-смузи? Предлагаю вам три варианта вкусного детокс-смузи на основе шпината, цитрусовых и яблок. Готовьте на здоровье! . далее

Салат с пророщенным машем 5.0 2

Сыроедческие шампиньоны 5.0 2

Салат из авокадо и капусты 3.7 2

Конфеты с маком 5.0 2

Сыроедческая кабачковая икра 4.8 2

Фруктовая нарезка на Пасху 5.0 2

Гречневое молоко 4.2 2

Зеленый коктейль с черной смородиной 4.8 2

Сыроедческие роллы 4.2 2

Cалат из помидоров и огурцов 5.0 1

В сезон овощей грех не сделать легкий, свежий и летний салат из помидоров и огурцов. Такой салат идеально подойдет к мясным и рыбным блюдам. Любимый, быстрый и простой салат для всей семьи. . далее

Салат "Витаминный" с капустой и клюквой 4.3 1

Сыроедческие грибы 3.7 1

Не все грибы можно кушать сырыми. Одни из самый популярных и доступных - шампиньоны. Именно их я и использовала в приготовлении этого блюда. Смотрим. . далее

Сыроедческая паста 4.9 1

Сыроедческий салат из капусты 4.1 1

Сыроедческий суп-пюре 4.3 1

Засолка пекинской капусты по-корейски 4.0 1

Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе! . далее

Сыроедческое блюдо из свекольной ботвы 5.0 1

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Порезать репч.лук, зелень, капусту, сельдерей. Все перемешать, добавить воды, 2-3 ст. ложки нераф. масла, лимон.сок, специи, морская соль.

Очень вкусно, нравится даже мясоедам!

Живой зеленый суп

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец половинка
  • Чеснок 2–3 дольки
  • Редиска 4–5 шт. (или одна маленькая репка)
  • Хороший пучок укропа
  • Хороший пучок петрушки
  • Ботва свеклы, редиски, моркови, лука, шпината — по маленькому пучку
  • Приправа для корейской моркови 1 ч. ложка
  • Измельченная сухая морская капуста 1 ст. ложка с верхом
  • Сок трети лимона (или 2 ст. ложки натурального яблочного уксуса)
  • Масло амарантовое (кедровое, льняное или кунжутное) 1 ст. ложка
  • Вода 1 стакан

Способ приготовления:

Порезать помидоры, болгарский перец, чеснок, редиску, укроп, петрушку, лук, загрузить в блендер.

Добавить туда измельченную сушеную морскую капусту (ламинарию то есть, которая продается в аптеках), приправу, масло, сок лимона и стакан воды. Для остроты и аромата можно добавить измельченный на мельнице горошек цветного перца (черный, белый, красный, зеленый). Включить блендер на минуту на средней скорости.

Затем нарезать остальную всевозможную ботву (можно еще ботву чеснока, щавеля и др.), только так, чтобы не перегрузить блендер, и запустить его сначала на средней скорости, затем на высокой. Для того чтобы трава быстрее зашла в воронку, блендер можно покачивать или помогать ручкой деревянной широкой ложки. Нельзя использовать металлическую ложку, потому что она однажды может провалиться в блендер и повредить его.

Получится литр с небольшим супа-пюре — две-три порции.

В апреле-мае, когда ботва культурных растений еще не подросла, нужно использовать дикоросы: листья крапивы, подорожника, одуванчика. Крапиву собирают в перчатках, срезая верхние побеги, моют, в пищу идут только листья, стебли выбрасывают. Крапива по своим питательным и очищающим свойствам превосходит все остальные травы.

Овощная ботва содержит в десятки и сотни раз больше белков, витаминов и микроэлементов, чем сами овощи. Особенно полезен шпинат. Такой супчик имеет очень высокую питательную ценность и хорошо очищает организм. Если после него вы ощущаете подергивания в области печени, это значит, камушки из вас выходят.

Морковный суп со шпинатом


  • 250 мл морковного сока
  • 50 гр шпината
  • пол авокадо
  • 6 маслин для украшения (по-желанию)
  • петрушка
  • щепотка соли

Все ингредиенты, кроме оливок, взбиваем в блендере. Оливки и петрушка для украшения.

Суп-пюре из брокколи



  • Небольшая брокколи
  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2–3 дольки
  • Пучок укропа и петрушки
  • Маленький пучок зеленого лука
  • Приправа для корейской моркови 1 ч. ложка
  • Сухой болгарский перец, хлопья 2 ст. ложки
  • Измельченная сухая морская капуста 1 ст. ложка
  • Сок трети лимона (или 2 ст. ложки натурального яблочного уксуса)
  • Масло амарантовое (кедровое, льняное или кунжутное) 2 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Вода 1,5 стакана

Готовится аналогично предыдущему рецепту. Наличие всех ингредиентов необязательно.

Рецепт блюда из овсяного киселя


На одну порцию берется:

  • 200–300 граммов овсяного киселя,
  • три столовые ложки с верхом пшеничных отрубей,
  • столовая ложка порошка расторопши,
  • десертная или столовая ложка масла расторопши (продается в аптеках) или кедрового
  • сок одной четверти лимона (либо одну-две столовые ложки натурального яблочного уксуса).

Все это перемешивается. Больше ничего добавлять не надо. Если есть вприкуску с чесноком, луком и перцем, то это блюдо для организма — великолепный оздоравливающий и омолаживающий бальзам, а для паразитов — погибель.

Живая овсянка


  • Цельный овес без шелухи (голозерновой) 100 г
  • Приправа для корейской моркови 1/2 ч. ложки
  • Масло расторопши или кедровое 1 дес. ложка
  • Порошок расторопши 1 дес. ложка
  • Сок четверти лимона
  • Питьевая вода 200 г

Овес прорастить по той же технологии, что и пшеницу. Загрузить проростки в блендер, добавить воду, размолоть до мелкой фракции. Выложить в тарелку, добавить приправу, расторопшу, масло, сок лимона или столовую ложку яблочного уксуса.

Живая гречка


Гречку, не подвергавшуюся тепловой обработке, просеять через дуршлаг, чтобы удалить дробленые частицы. Замочить в шунгитовой воде на 2,5–3 часа, выложить в сито или дуршлаг, накрыть мокрой марлей в два слоя и оставить до появления небольших ростков. Все остальное — аналогично предыдущему рецепту.

Овсянка


Замочить крупномолотые хлопья овсянки и изюм на ночь (отдельно).

На одного человека готовится:

  • 1/2 стакана сухих хлопьев,
  • 1 чайная ложка изюма
  • 1 стакан воды.

Поместить в блендер вместе с яблоком или персиком. Добавить по вкусу корицы. Подавать с одним из следующих ингредиентов или со всеми:

замоченным изюмом или абрикосом; или и тем и другим; натуральным медом; кедровым орехом; кунжутным молоком; миндальным молоком.

Каша из пророщенного гороха с изюмом


Для приготовления потребуется:

  • 250 г. Пророщенный горох
  • 100 г. Изюм
  • Вода

Способ приготовления:

Каши. Кто-то их любил, кто-то нет. Сейчас, когда вы являетесь сыроедом, вам определенно понравится эта сыроедческая каша из пророщенного гороха, которую вы можете сделать буквально за пару минут. Затраты нулевые, а пользы – море!

Итак, за сутки до приготовления нам необходимо залить горох и оставить проращиваться. Далее мы его тщательно моем и кладем в блендер, сверху заливаем водой и перемалываем до однородной массы. Вываливаем кашу в тарелку и добавляем изюм. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 1 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 5 минут

Овсяные мюсли


Для приготовления потребуется:

  • 1 стакан сырые овсяные хлопья
  • 1\2 чайная ложка корица
  • 2 столовая ложка тыквенные семечки
  • 1 столовая ложка изюм
  • 2 столовая ложка сушеная черная смородина
  • 1 стакан миндальное молоко
  • 1 банан
  • свежий инжир

Способ приготовления:

Овсянку перемешиваю с корицей, добавляю сушеные фрукты и семена

Заливаю миндальным молоком, иду в душ

через 15 минут овсянка достаточно размякает, режу сверху банан и инжир

Блюдо рассчитано на 1 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 15.

Овес содержит больше белка, чем любые другие крупы – 12-24%. Это единственная крупа, содержащая глобулин, вид белка, под названием авеналин, практически идентичный по качеству соевому белку (который признан идентичным по качеству животным белкам). Из овсянки получается отличное молоко, так как глобулины растворимы в воде. Практически вся овсянка в США производится рядом с пшеницей, поэтому людям избегающим глютен не рекомендуется; овсянка из Ирландии или Шотландии как правило чище, а в Финляндии и Швеции производство овсянки абсолютно чисто.

Сейчас я покупаю овсяные хлопья с сыроедного сайта, но даже когда такой возможности у меня не было, я покупала обычные грубые хлопья, раскатанные с паром, и делала себе и маме почти сырую овсянку на завтрак – т.е. дополнительно не варила хлопья, и добавляла свежие и сушеные фрукты с миндальным молоком. Еще я добавляла туда размолотое семя льна и отруби – в принципе, на основе их и других семян тоже можно делать кашу, совсем без овсянки.

Гречневая гранола


Для приготовления потребуется:

  • 3 стакан пророщенная гречка
  • 1 стакан подсолнечные семечки
  • 1 стакан тыквенные семечки
  • 2 стакан грецкие орехи
  • 3 столовая ложка мак
  • 3 столовая ложка кунжут
  • 1\4 столовая ложка мускатный орех
  • 1 стакан морковный жмых
  • 2 стакан сушеная белая шелковица

Способ приготовления:

Морковный жмых и мускатный орех это необыкновенно вкусно в сочитании со всем остальным, и вообще мне кажется будет вкусно в комбинации с любыми орехами. Шелковицу можно заменить светлым изюмом.

Гречка, подсолнечные и тыквенные семечки замочены, пророщены сутки. Грецкие орехи замочены на несколько часов, грубо размолоты. Мак, кунжут добавлены просто так. Мускатный орех потерт на тёрке. Из морковки сделан сок, а жмых добавлен в гранолу. Всё, кроме шелковицы, хорошо смешано в своём влажном виде и просушено сутки в сушилке. Потом добавлена шелковица. Поедалось с миндальным молоком.

Cыроедческая тыквенная каша

Сыроедческая каша. Когда мы слышим это словосочетание, то первой картинкой перед глазами возникает горка сухой пшеницы, риса или гречки. И сразу возникает множество вопросов: как приготовить из сырых зерновых вкусную кашу? как правильно прорастить зерна? зачем приучать себя есть сыроедческую кашу вместо знакомой вареной каши с маслом?

Чем полезны сыроедческие каши из зерновых?

Сыроедческие каши из вымоченных зерен, особенно с проростками, содержат в себе живые ферменты, которые облегчают переваривание и дают телу максимальное количество питательных веществ – белков, микроэлементов и витаминов.

Как вымочить и прорастить сырое зерно?

Сырые зерна очень легко готовить - для этого их нужно правильно вымочить. Время, за которое зерно полностью пропитается водой, будет зависеть от того, перемолото зерно заранее или нет.

Если Вы купите предварительно измельченные зёрна овса, ржи, пшеницы, то обычно они очень сухие и требуют больше воды и больше времени для вымачивания. Обычно этот процесс занимает несколько часов – пока зерновой помол ни станет мягким.

Если Вы используете блендер, кофемолку или кухонный комбайн с мукомольной насадкой, то обратите внимание, что зерно нужно перемолоть до состояния крупно-зерновой муки. Так сыроедческая каша при добавлении воды останется в консистенции каши, а не превратится в жидкое тесто. Этот способ требует меньше времени для замачивания – пару-тройку часов, потому что зерно не успевает сильно просохнуть.

Если вы решили замочить зерна немолотыми, то тогда нужно будет подождать 1-2 суток, а если вы задумали поесть проростки – до 5-7 суток.

Для проращивания положите около стакана зерна в большую банку, залейте водой и накройте марлей или тонкой тканью. Оставьте для впитывания на 24 часа в темном месте. Через сутки слейте воду и промойте зерна. Поместите их снова в контейнер: воды должно быть немного, чтобы зерна были влажными, но не тонули. Снова уберите банку в тёмный шкаф. Промывайте зерна один или два раза в день в течение 4-7 дней, пока на них не появятся проростки. Их можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке.

Какие зерна использовать для сыроедческих каш?

Лучшими ингредиентами для сыроедческих каш являются овёс, рожь, пшеница, лён и полба. Они вкусные и питательные. Крахмал во всех этих зерновых становится мягким и приятным по консистенции после замачивания.

Ячмень в сыром виде имеет ярко выраженный кислый и горький вкусы. Зеленая гречка содержит много клетчатки, которая, при всей её пользе, даёт слизистую текстуру. Кукуруза и рис никогда не становятся полностью мягкими, даже при дроблении и долгом вымачивании.

ложка, гречка, пророщенная гречка

Что нужно знать при покупке зерновых для сыроедческой каши?

Старайтесь покупать зерна в отделе органических продуктов. Так вы снизите к минимуму употребление зерен, выращенных с применением пестицидов.

Избегайте покупки зерен в непрозрачных пакетах. Так вы меньше рискуете приобрести заплесневелые или старые зерна.

При покупке обратите внимание на загрязненность зерна камешками, соринками, семенами. Такое зерно не стоит покупать, чтобы не тратить время на его очищение.

Зерна не должны быть зелеными, недоспелыми, с черными пятнами – всё это может указывать либо на незрелость зерна, либо на зараженность грибками.

Учитывайте, что зерно сроком хранения более двух лет будет плохо прорастать.

Как приготовить сыроедческие роллы

Сыроедческие роллы крутятся намного быстрее традиционных образцов, где начинкой выступает варёный рис. Немного навыка и на приготовление у вас будет уходить не больше 15 минут.

Итак, приступим к приготовлению и не позволим себе заскучать! Рецептов сыроедных роллов очень много, начнем с одного из самых простых и приятных. Сразу несколько вариантов начинки ждут нас ниже!

Как приготовить сыроедные роллы

  • листы нори только сушенные
  • 300 гр. семян подсолнуха (пророщенные)
  • 200 гр грецких орехов (можно и без орехов, нежнее вкус будет)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.лож. изюма (с бугром)
  • сок 1/2 лимона
  • авокадо
  • огурец
  • помидор
  1. Семечки перемолоть в муку, или в очень мелкую крошку. Отдельно, в кухонном комбайне измельчить грецкие орехи, изюм, чеснок и лимонный сок. Масса должна быть крупинчатой.
  2. Перемолоть в блендере или на мясорубке пророщенные семечки подсолнуха, грецкие орехи, изюм и чеснок.
  3. Добавить в массу сок половины лимона, за счёт лимонного сока масса получилась липкая, и в тоже время, рассыпчатая.
  4. Овощи нарезать соломкой.
  5. На лист нори выкладываем тонким слоем ореховую массу, затем овощи (и листья салата), и закручиваем ролл. Не забываем в конце смазать водой край нори.
  6. Роллы нарезаем очень острым ножом.

По поводу соевого соуса: он нам особо не нужен. Но если вы готовите, чтоб поразить несыроедов, то лучше поставьте его, чтоб им было привычнее — но соус постарайтесь выбрать японский, без E и глютомата, мы же любим наших друзей.

Если хотите, чтоб они были в полном восторге — купите соус с кунжутом или сделайте свой: немного белого кунжута обжарьте, добавьте в соус и оставьте настояться несколько часов. Но с сыроедением эта жидкость уже ничего общего не имеет!

Можно сделать вот такой соус: авокадо подавить вилкой, добавить сок лимона, льняное масло 1 ст. ложку, соль, перец, дольку чеснока, можно измельченные семечки подсолнечника, все перемешать.

Читайте также: