Сразу три простых и интересных способа как сделать пельмени в два раза вкуснее
—1— Тесто для пельменей на кипятке
• Мука - 3 стакана
• Кипяток - 1 стакан (не полный!)
• Яйцо - 1 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
*** Мой стакан 250 мл
—2— Начинка для пельменей
• Фарш (говядина+индейка) - 600 г
• Лук - 1-2 шт.
• Сушеный лук - 1,5 ч.л.
• Черный перец
• Соль
• Сливочное масло
—3— Пельмени с двумя начинками
Тесто:
• Мука - 3 стакана (может понадобиться меньше!)
• Молоко - 100 мл
• Вода - 100 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Масло растительное - 1 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
Начинка:
• Картофельное пюре
• Мясной фарш с луком и специями
—4— Начинка с квашеной капустой
• Фарш (говядина+индейка) - 600 г
• Квашеная капуста - 200 г
• Лук - 1-2 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
Видео Как сделать пельмени в два раза вкуснее! Три способа канала Кухня наизнанку
Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.
Пельмени подаются с различными соусами. Традиционным дополнением станет сметана, сливочное масло, майонез и кетчуп. Большое количество свежей зелени, черный перец и немного бульона, в котором варился полуфабрикат, сделают блюдо лишь вкуснее. При желании пельмени можно поджарить во фритюре. Так удастся получить отличную закуску с аппетитной хрустящей корочкой!
Как приготовить пельмени: основные секреты
Пресное тесто и мясной фарш – что может быть проще? Зная некоторые хитрости, удастся добиться исключительных вкусовых характеристик.
Как приготовить пельмени: основные секреты
Как вкусно приготовить пельмени:
Фарш можно приобрести в магазине или на рынке. Конечно, гораздо лучше, если его перекрутить самостоятельно. Так вы будете уверенными в его составе, качестве и свежести!
Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную
В фарш для пельменей не добавляют яйца. В противном случае масса получится очень плотной. Что касается лука и чеснока, то их следует пропускать через мясорубку вместе с мясными кусочками.
Многие шеф-повара рекомендуют уделить особое внимание варке бульона. Для этого в воду добавляют немного подсолнечного и оливкового масла в равных долях, черный перец горошком и лавровый лист. Масло обязательно используем рафинированное, так как именно оно подходит для температурной обработки.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 500 грамм;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Вода – 100 мл;
- Молоко – 100 мл;
- Подсолнечное масло без вкуса и запаха – 1 столовая ложка;
- Соль – 1/2 чайной ложки;
- Жирная свинина – 300 грамм;
- Постная говядина – 300 грамм;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Черный перец и соль в фарш добавляются по вкусу.
Способ приготовления:
- Муку просеиваем на стол пару раз. В горке делаем углубление;
- Смешиваем яйца с водой, молоком и солью;
- Вливаем полученную смесь в углубление;
- Забираем муку от краев к серединке и вымешиваем тугое тесто ;
- Чем больше вымешиваем основу, тем лучше. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30-60 минут. В этом время займемся приготовлением фарша;
- Мясо промываем под струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски со стороной 5 см;
- Лук измельчаем, чеснок очищаем;
- В мясорубку отправляем поочередно куски свинины, говядины, лук и чеснок;
- Полученный фарш хорошо перемешиваем ложкой, добавляем соль и перец, специи и пропускаем еще раз через мясорубку;
- Достаем тесто, раскатываем его тонким слоем и с помощью стакана делаем круглые заготовки;
- В центр каждой заготовки выкладываем фарш;
- Лепим пельмени, как указано выше;
- В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, растительное масло, специи;
- Отправляем в кипящий бульон наши пельмени;
- Варим до готовности. Как правило, нужно 10-15 минут в зависимости от размера. Когда пельмени всплывут на поверхность – они готовы!;
- Подаем пельмени к столу горячими вместе с любимыми заправками;
Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!
Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире
У многих с субботним утром ассоциируются пельмени домашние. Рецепт такого блюда в выходные приготовить всей семьей – одно наслаждение. За увлекательной лепкой ведутся приятные разговоры, рассказываются шутки, интересные истории прошедшей недели. Пышные, сытные отваренные порции – наслаждение для мала и велика! Особенно, если приготовить домашний рецепт пельменей с тестом на кефире и начинкой с куриным фаршем.
Ингредиенты:
- 500 гр. свинины нежирной;
- 1 крупное куриное филе;
- 2 луковицы;
- Перец молотый, соль, щепотка базилика;
- 1 стакан стандартный (200 мл) кефира;
- 1 яйцо;
- 30-50 мл. масла подсолнечного;
- 1 ч. л. соли;
- 500 гр. муки.
Способ приготовления:
- Для теста используйте большую миску. В нее налейте стакан кефира, разбейте яйцо.
- Венчиком перемешайте ингредиенты в однородную массу.
- В рецепты очень вкусных домашних пельменей для теста обязательно добавляют подсолнечное масло. С ним тесто получается более эластичным и мягким.
- Добавьте масло, соль и перемешайте.
- Постепенно вводите муку, вымешивайте тесто.
- Добавляйте муку сколько потребуется для приготовления эластичного, упругого теста.
- Сформируйте шар, замотайте его пленкой, оставьте на столе.
- Ополосните мясо под проточной водой, порежьте кусочками.
- Пропустите кусочки мяса через мясорубку.
- Очистите лук, измельчите аналогично.
- Добавьте соль и специи, смешайте ингредиенты начинки на пельмени домашние. Рецепт с фото пошагового приготовления понадобится новичкам кулинарии.
- Теперь остался процесс лепки. Если вы используете форму для лепки, раскатайте тонкий пласт, выложите поверх формы, обильно присыпанной мукой.
- Надавите ладонями, чтобы лучше было видно формочки.
- Выложите в каждую форму по 1-0,5 ч. л. мясной начинки.
- Раскатайте тонкий пласт теста, покройте полностью верх пельменницы.
- Посыпьте мукой, раскатайте скалкой так, чтобы проявились формы пельменей.
- Переверните форму, извлеките порции.
- Если рецепт приготовления пельменей в домашних условиях осуществляется вручную, раскатайте тонкий пласт теста и вырежьте рюмкой одинаковые кружочки.
- По центру каждого выложите ложку начинки, слепите края, заверните кончики и соедините их.
- Отварите пельмени в подсоленной воде 4-5 минут, откиньте на дуршлаг.
- Полейте растопленным сливочным маслом, подавайте.
Рецепт домашних пельменей с тестом на кипятке
Если вам нравятся пельмени с тонким тестом, используйте этот рецепт приготовления. Для него вам понадобится кипяток и простые, доступные ингредиенты. Попробовав такое тесто единожды, многие хозяйки используют его также для лепки вареников. Но особенно хороши с ним получаются рецепты домашних пельменей с мясными начинками.
Даже если вы любите ужинать в ресторанах с авторской кухней, мы знаем, что пельмени вам тоже нравятся. Казалось бы, ничего особенного, а как вкусно. Рассказываем, как можно разнообразить блюдо.
Самый популярный и простой метод приготовления пельменей – это варка. На первый взгляд кажется, что все легко: вскипятил воду, закинул замороженную порцию и через 10 минут получил готовое блюдо. Но на самом деле все куда сложнее. Сухие замороженные пельмени непластичные и сильно разваливаются, попадая в горячую воду. Поэтому советуем положить полуфабрикат на несколько минут в теплую воду перед варкой. Тесто впитает воду, станет эластичнее, и перепад температуры будет не таким высоким. Также воду не стоит доводить до кипения, хватит 50 градусов.
Второй по популярности метод приготовления – жарка. Первоначально надо хорошо разогреть масло на сковородке, чтобы блюдо не пригорело (оно и так не очень полезное выйдет). Выложите пельмени и добавьте к ним немного воды, так блюдо получится сочнее. Добавить на сковороду можно овощей, например, болгарский перец, помидоры, сыр, сметану или сливки. Блюдо получится ярким по вкусу и сытным. И хотя будет очень вкусно, мы не рекомендуем часто ужинать жареными пельменями.
Единственная сложность этого рецепта – наличие керамических горшочков, в которых нужно будет запекать пельмени. Если их у вас нет, можно использовать керамическое блюдо или противень. В остальном рецепт очень простой: смажьте емкость маслом, на дно положите лук, после выложите половину порции полуфабрикатов. Дальше можно экспериментировать, например, добавить стручковую фасоль, брокколи и сыр. Сверху прослойки выложите остаток пельменей и накройте их тертой морковью. Налейте немного воды и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Блюдо получится очень сочным, тесто пропитается соком овощей и мяса, отчего станет намного вкуснее.
Если вам надоело есть обычные пельмени, попробуйте приготовить пиццу с ними. Для начала отварите пельмени по правилам, как мы рассказывали выше, и выложите их на дно формы для запекания. Это будет ваша основа, теперь начинка. Нарежьте помидоры кружками и выложите поверх пельменей, дальше – сыр. Чтобы блюдо вышло вкуснее, рекомендуем использовать сыр бри или камамбер. После 20 минут в духовке при 180 градусах тесто подсохнет и получится настоящий корж из пельменей. Вот и необычный микс итальянской и русской кухонь!
Сварить пельмени можно не только в кастрюле, но и в чайнике. Звучит забавно, но метод рабочий. Просто сложите порцию объемом 1/3 от чайника в марлю (носовой платок, наволочку от подушки). Специи, соль и масло добавьте внутрь и опустите сей кулек в чайник. Сложность процесса состоит в коротком времени кипения воды в емкости. Поэтому после нагревания ждем 30 секунд и включаем прибор еще раз. Так повторяем до готовности.
Домашние пельмени — популярное и любимое многими жителями нашей страны блюдо.
Приготовленные своими руками из ингредиентов, которые вы отбирали сами — пельмени и вкусны, и питательны и полностью натуральны.
Для тех, кто предпочитает готовить это блюдо своими руками, мы подготовили ряд хитростей, которые объединили одним названием — секрет вкусных пельменей.
Все эти советы проверены на личном опыте многих хозяек и вполне способны значительно улучшить вкус ваших домашних пельменей.
Секрет вкусных пельменей — в соотношении фарша к тесту. В идеале оно должно быть 1:1
Не забудьте дать фаршу постоять хотя бы минут 20 после того, как вы смешаете все ингредиенты. То же самое относится и к тесту, которому нужно дать отдохнуть минут 20-30 после того, как вы его замесили. В случае с тестом нам просто нужно, чтобы набухла клейковина, которая и делает тесто эластичным и достаточно тугим.
Читайте также: