Родные просторы конфеты своими руками
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 08.10.2024
Конфеты “Раздолье” еще 25 лет назад были большой роскошью. Поэтому хозяйки приспособились готовить их сами. Но настоящий рецепт был сильно изменен. Предлагаю приготовить конфеты по оригинальному.
Что понадобится?
Описание приготовления:
Во время приготовления стоит обратить внимание на вес конфет. Не формируйте более 20 грамм! 15-17 грамм самый оптимальный вес для молочной массы перед обмакиванием в помадку. Если помадка у вас слишком густая, добавьте обычного молока, пока помадка не приобретет консистенцию, в которой можно обмакнуть конфету. На самом деле процесс хоть и не быстрый и с нюансами, но увлекательный и результат стоит затрат.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 – 23,4 %, калием – 14,9 %, кальцием – 26,6 %, магнием – 15,8 %, фосфором – 31,1 %, марганцем – 15,5 %, медью – 30,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Калорийность и химический состав других продуктов
Конфеты “Родные просторы”
, калорийность 377,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Конфеты “Родные просторы”, рецепт, калории, нутриенты
Конфеты домашние
Поставить на сильный огонь глубокую сковороду большого диаметра. Налить в нее воды и довести до кипения. В сковороду меньшего размера положить разломанный на кусочки черный шоколад. Поставить ее в сковороду с кипящей водой, уменьшить огонь и, постоянно помешивая, растопить шоколад. Снять с огня. Так же растопить белый шоколад.
С помощью обычной кисти для рисо…
теги: шоколад апельсины финики цукаты конфеты
Конфеты “Трюфели” из моего детства
В начале 90-х годов, когда магазины были пусты, многие любители сладкого пыталась приготовить вкусное из того немногого, что можно было купить в магазинах в свободной продаже. Одним из самых удачных примеров сноровки и выдумки стали “домашние трюфели из малютки”. “Малютка” – это молочная смесь для новорожденных. Но в те времена ее не всегда использовали по назначению, поскольку она была достаточно сладкой и у некоторых детей проявлялась на неё аллергия. Предлагаю Вам очень удачный рецепт домашних трюфелей из детского питания “Малютка”. “Малютку” можно заменить сухим молоком, но тогда нужно еще добавить в трюфели сахар по вкусу.
ОПИСАНИЕ
Так уж получилось, что точных пропорций в данном рецепте нет, все делалось из остатков и по ходу действий!
Ага, мадам знает толк в извращениях , в общем - я решила совсем уж заморочиться и сделать конфеты практически "с нуля". Рецептов домашних конфет в Инете нарыла много, но большинство из них - на основе уже готового шоколада, а мне захотелось извратнуться посильнее и поосновательнее. Точнее, мне попалось много рецептов ирисок и карамели, а вот шоколадных "кусательных" конфет - маловато. Пришлось экспериментировать))
В общем, я пробно решила сделать так: сделала вафли (раз решила основательно - значит основательно ) - несладкие, из сахара-воды-крахмала-муки, небольшого кусочка масла и пары яиц, плюс немного ванилина, в монструозной советской вафельнице, когда вафли остыли - разломала на кусочки, и - в кухонный комбайн измельчать. Запах у несладких вафель классический совершенно получается, как у магазинных из детства - в вафельных тортиках вафли пахли именно так. Получилась разнокалиберная вафельная крошка. Потом в комбайне же "размолола" поджаренный несоленый арахис, и все это - и вафельную крошку, и арахис - в кастрюльку, потом туда же - какао-порошок, ванилин и немного крахмала (на всякий случай, для пущей липкости). На этом этапе смесь стала пахнуть совсем как конфеты "Родные просторы"
Параллельно растворила сахар в кипящей воде - без уваривания, просто подождала, когда сахар растворится - и горячий сироп сразу в смесь вафельно-арахисных крошек с какао и крахмалом. Размешивалось с трудом, пришлось еще горячей воды добавить - сиропа оказалось маловато. В итоге получилась хорошо лепящаяся и хорошо держащая форму масса, довольно плотная. Заключительный этап - из массы скатала шарики, часть обваляла в вафельной крошке (отсыпала немного сразу для энтих целей), часть - в какао-порошке. Что вышло на вкус - пусть муШШ напишет )))) (А то я не люблю ни вафли, ни арахис, потомучукча не читатель, чукча писателья тут только кулинар, а не поедатель) )
Немного фото, вдруг кому-то буит интересно:
Вафельно-арахисовая крошка с какао и крахмалом
Она же, но уже смешанная с сиропом (на вид - на грунт для цветочков получилось похоже))) )
Итог - то, что получилось. Ничего не украшала-не оформляла, просто сохнут на противне (противень не для досушивания в духовке, просто много получилось "конфет", противень просто подошел по размеру )) )
. Иэх, пока все пропорции "на глаз", ну ничО, лиха беда начало, буду искать экспериментальным путем оптимальные)))
Так уж получилось, что точных пропорций в данном рецепте нет, все делалось из остатков и по ходу действий!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
Вот в центре коробки блестящие шоколадные конфетки: горсть кураги замоченная в абрикосовом лике и горсть чернослива (его не замачивала, он и так очень мягкий). В абрикосы во внутрь вставить по миндалинке, в чернослив 1\4 ядра грецкого ореха, глазировать в растопленном на водяной бане черном шоколаде.
Самый первый ярус конфет "аля РОДНЫЕ ПРОСТОРЫ": на водяной бане растопить плитку шоколада (у меня были плитки по 92г), к нему добавить горсть крупно порубленных разных орехов. Простых вафельных листов не нашла поэтому я взяла штук пять вафель с шоколадной начинкой, которую соскребла ножом и добавила к шоколаду и орехам, листы вафельные измельчила для того, что бы обвалять в них конфеты. В массу на водяной бане добавила 2 ст.л вареной сгущенки. Масса начнет загустевать. Снять с плиты. дать немного остыть, что бы можно брать массу руками. Формуем пирамидки и обваливаем их в крошке из вафельных листов.
Шарики в кокосовой стружке: плитка шоколада растопленная, 2 ст.л. вареной сгущенки и кокосовая стружка (может горсть). Также снимаем с плиты, немного охлаждаем, формуем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.
Всем привет. Решила поделиться с вами рецептом своей молодости конфетами "Раздолье"Ддля этого понадобится:
Молоко-2/3 стакана молока
Сахар-1стакан
Какао-3 стол.л
Масло сл.-100грамм
Вафли(печенье)-1 пачка
Пачка молочной смеси"Малыш" с гречкой-1 пачка
Молоко и масло довести до кипения.Добавить сахар и какао,затем пачку "Малыша".Всё хорошо перемешать .Делаем конфетки в форме конуса и обваливаем в вафлях(заранее перемолотых) ,можно обвалять в печенье.Приятного чаепития!
Читайте также: