Пряники сердечки своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 03.09.2024

Имбирные пряники к Дню Святого Валентина

Традиционный рецепт имбирных пряников

Тесто для пряников готовят за несколько дней до праздника, так как потребуется сутки на отстаивание теста в холодильнике и пару дней на размягчение готовых пряников.

Классический рецепт пряников содержит (ложка в рецепте – чайная):

  • жидкий мед, 1/3 стакана;
  • какао в порошке, 1 ложка;
  • молотая гвоздика, 1 ложка;
  • корица, 1 ложка;
  • имбирь молотый, по вкусу, обычно 0,5-1 ложки;
  • соль, сода на кончике ножа;
  • сливочное масло, 120 граммов;
  • яйца, 2 штуки;
  • сахарный песок, 1 стакан;
  • мука, 3 стакана.

В сотейнике смешивают мед со специями и солью. На небольшом огне смесь подогревают и добавляют в нее сливочное масло. После того как масса остынет, ее смешивают со взбитыми с сахаром яйцами. Далее добавляют просеянную муку и соду. Замешивают тесто в течение нескольких минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Готовое тесто помещают в холодильник на сутки.

Тесто раскатывают до толщины 5 мм и с помощью формочек вырезаются пряники в виде сердца. Если формочек под рукой нет, то можно вырезать сердечки на листе картона и по шаблону сформировать пряники.

Пряники выпекаются в духовке при 180 градусов до того момента, как они подрумянятся по краям. Далее сладости вынимаются и остужаются. В это время приступают к приготовлению глазури.

Для традиционной глазури понадобятся:

  • сахарная пудра, примерно 200 граммов;
  • яичный белок 1 яйца;
  • картофельный крахмал, 1 чайная ложка;
  • чайная ложка лимонного сока.

Сахарную пудру просеять через сито. Взбить яичный белок и смешать с пудрой. Делать это лучше, добавляя сахар постепенно, далее в глазурь кладут крахмал и вливают лимонный сок.

Можно украшать пряники и белой глазурью, но лучше с помощью красителей сделать несколько порций разноцветной глазури. Готовую массу наносят на остывшие пряники с помощью пакета с отрезанным уголком.

После того как на всех пряниках подсохнет глазурь, их помещают в закрытую пластиковую или стеклянную емкость на пару дней. Таким образом они размягчаются и накапливают вкус и аромат.

Имбирные пряники

Глазурь для украшения пряников можно приготовить и иначе.

Для этого понадобится:

  • сахарная пудра, примерно 1 стакан;
  • молоко, 2 чайных ложки;
  • сахарный сироп, кукурузный или инвертный, 2 чайных ложки;
  • молотый миндаль, на кончике ножа. Если нет в наличии, то добавлять миндаль необязательно.

В небольшой емкости молоко смешивается с сахарной пудрой до пастообразного состояния. Добавляют в массу сироп и взбивают венчиком. Готовая глазурь выглядит гладкой и блестящей. Добавляют краситель нужного цвета. Украшают пряники кисточкой, можно полностью обмакнуть сладости в глазурь и оставить подсыхать. Получившиеся пряники получаются красивыми и яркими.

Украшаем пряники натуральными красителями

Домашние хозяйки стараются делать свои блюда только из натуральных продуктов. Как же можно заменить покупные красители и добиться нужного цвета для украшения имбирных сладостей, используя другие продукты? Есть несколько вариантов для получения нужных оттенков, главное - не бояться экспериментов.

Коричневый цвет. Традиционно используют для придания глазури коричневого оттенка какао. Также можно окрашивать корицей, корнем окопника, измельченным шиповником, жженым сахаром.

Желтый цвет. Используют сырые яичные желтки, крепко настоянный чай, лепестки календулы, ромашки, порошок карри, куркума. Для получения желтого красителя можно высушить цедру лимона, смолоть ее до мелкого порошка и просеять через сито. Таким образом можно получить нежно-лимонный оттенок глазури.

Персиковый цвет. Порошок перца чили дает персиковую окраску, но применять лучше с осторожностью, так как это очень жгучее вещество. Для получения персикового оттенка можно использовать также паприку.

Глазурь разных цветов

Оранжевый цвет. Чтобы получить оранжевый краситель, сушат и измельчают в порошок цедру апельсина. Шафран, разведенный в воде или капельке водки, дает такую же окраску. Можно окрасить глазурь в оранжевый цвет с помощью сока моркови или тыквы.

Красный различных оттенков. Красный цвет глазури проще всего получить с помощью сока ягод: клюквы, брусники, красной смородины, малины, вишни, клубники. Для этой же цели пригодится сок свеклы, краснокочанной капусты.

Зеленый цвет. В основном зеленые оттенки дают соки листьев растений. Можно использовать шпинат, люцерну, огурец, шалфей.

Оттенки синего и фиолетового цветов. Для получения такой цветовой гаммы можно использовать алкану красильную, эфирное масло ромашки, каркаде. Отвар или настойка цветов василька дает голубой или синий цвет в зависимости от крепости настоя.

Украшаем большой пряник ко Дню всех влюбленных

Для изготовления пряника для поздравления с 14 Февраля вырезаем из готового коржа заготовку в виде сердца. Трафаретом меньшего размера намечается контур, по которому пойдет обводка глазурью белого цвета. Далее по контуру рисуется узор из половинок окружностей. Оставляют пряник на некоторое время для просушки.

Украшение пряника

Далее между дугами рисуются капельки. Проводить их удобнее снизу вверх. Снова дают просохнуть глазури.

Украшение пряника глазурью

Глазурью белого цвета заливается фон пряника. Эту процедуру надо делать с большой осторожностью, чтобы глазурь не растекалась за пределы контура.

Заливка фона пряника глазурью

Заранее из теста делают лепестки для будущего цветка и окрашивают их глазурью. Количество цветов на прянике и их размеры зависят только от величины пряника и фантазии кулинара. Сердцевину цветка заливают глазурью. Лепестки цветов накладываются на незастывшую основу. После того как глазурь затвердеет, цветы будут крепко держаться на готовой сладости.

Украшение пряника цветами

Далее потребуются небольшие круглые леденцы типа монпансье, розового или любого другого подходящего цвета. Их помещают на жидкую глазурь посередине цветка.

Украшение пряника

Лепестки цветов украшают капельками глазури по контуру. Имбирный пряник-сердце практически готов. Остается только с помощью пищевого маркера или шприца нанести нужную надпись и дать подсохнуть изделию в течение нескольких дней. Возлюбленный будет в восторге от такого подарка!

Это лишь один из способов, как можно украсить имбирный пряник к празднику 14 Февраля. Можно придумать свои узоры, использовать различные цвета и украшения. Подарок обязательно будет оценен по достоинству и принесет много положительных эмоций вашим любимым в День святого Валентина.

Подарочное печенье "Сердечки". В этом видеорецепте постараюсь показать, как украсить глазурью пряники-печенье ко Дню святого Валентина. Делать это очень просто.

Если вы наносите глазурь в первый раз, не пугайтесь, на самом деле все просто. Может только в начале получится немножко корявенько, но уже на десятом печеньке вы будете профессионалом в этом деле.

Пеките пряники, рисуйте, пробуйте! Готовьте печенье с любовью, дарите близким и знакомым, напоминайте, что в мире есть любовь! Поздравляю вас с Днем святого Валентина!

Фото приготовления рецепта: Печенье

Тесто раскатать в пласт толщиной в 4 мм. Вырезать формочкой фигурки в виде сердечка.

Фото приготовления рецепта: Печенье

Выложить печенье-пряники на пергамент, выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 3-4 минут.
Готовые пряники полностью остудить.

Фото приготовления рецепта: Печенье

Часть глазури покрасить в красный цвет. Наполнить корнетик (пакет) глазурью, отрезать уголок пакета.
Наносим белую глазурь, выравниваем поверхность зубочисткой.
По одной стороне наносим точки красной глазурью, иголочкой проводим вдоль точек по одной линии, и у нас получается полоса с сердечками.
Наносим продолговатые точки красной глазури, с помощью иголки делаем губки. Сначала рисуем уголки губ, затем бантик на верхней губе, при этом иголку нужно вытирать о салфетку, чтобы не смешать цвета.
Пишем красной глазурью слово Love, по краям ставим маленькие точки.
Печенье оставляем на ночь полностью подсохнуть.
С Днем всех влюбленных!

11 Февраля 2019 22:31 1 тыс 0

Фото блюда

Пряники Сердечки на 14 февраля



15 порции



Печать


Жалоба

Описание

Вкусные домашние пряники можно приготовить в виде сердечек. Такое угощение к чаю украсит стол 14 февраля. Признаться в любви, кушая угощение, приготовленное своими руками, всегда приятно. Не потребуется слов, когда есть такой рецепт. Нельзя ведь отрицать народную мудрость, что к сердцу мужчины путь лежит через желудок. Так что готовим для самых любимых и поздравляем с Днем святого Валентина.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Пряники Сердечки на 14 февраля"

Пряники Сердечки на 14 февраля - фото шаг 1

В мисочку выкладываем мед и сливочное масло. Ставим посуду на водяную баню и держим, пока продукты не растворятся. Перемешиваем их, чтобы масса стала однородной. Затем снимаем и остужаем.


Сливочное масло: как и какое правильно выбрать

Пряники Сердечки на 14 февраля - фото шаг 2

В другую миску насыпаем муку, добавляем к ней какао, ванильный сахар, разрыхлитель. Между собой перемешиваем все сухие ингредиенты. Можно для вкуса добавить приправы. Подойдет имбирь или корица.

Пряники Сердечки на 14 февраля - фото шаг 3

В сухую смесь разбиваем яйца, вливаем масло с медом. Все вымешиваем, пока не получится плотное тесто, которое к рукам не прилипает. Сворачиваем его в шар, накрываем пленкой и в миске отправляем в холодильник на 1 час.

Пряники Сердечки на 14 февраля - фото шаг 4

Вынимаем отдохнувшее тесто, раскатываем на столе пласт толщиной 5 мм. Пряники вырезаем формочкой в виде сердца. Перекладываем их на подготовленный противень, который закрыли бумагой для выпечки. В горячей духовке при температуре 175? наши заготовки будут выпекаться около 10-15 минут.

Пряники Сердечки на 14 февраля - фото шаг 5

На стол подаем пряники в виде сердечек с чаем или кофе. Они обязательно должны остыть. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Котлеты с моцареллой.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Сердечки в День святого Валентина можно дарить не только красивые, но и съедобные, совместив, так сказать, приятное с полезным ? Даже если предмет ваших романтических воздыханий и кулинарных стараний не очень любит сладкое, или вовсе (бывает и такое!) придерживается исключительно здорового питания, предпочитая заедать кусочек яблочка на завтрак кусочком моркови на ужин, — ему, безусловно, будет приятен ваш сладкий подарок. Ведь раз в году можно и отступить от строгих диет и полакомиться чем-нибудь вкусненьким! Особенно, если это вкусненькое приготовлено любимым человеком.

Песочные сердечки с джемом на День святого Валентина. И угощение, и подарок!

Печенье на 14 февраля - сладкие сердечки валентинки на день святого валентина

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля — ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки — будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек! Которых, к слову, немало не только среди прекрасной половины человечества, но и среди представителей сильного пола (хотя они не всегда в этом признаются!).

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 270 г. муки
  • 150 г. сливочного масла (маргарина)
  • 100 г. сахарной пудры (сахара)
  • 2 желтка
  • цедра половины лимона (апельсина)
  • 1 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа)
  • щепотка соли (1/3 ч.л.)
  • густой джем (повидло)
  • сахарная пудра (для посыпки готового печенья)

Приступаем к приготовлению теста.

Песочные сердечки с джемом на День святого Валентина. И угощение, и подарок!

Домашнее печенье на 14 февраля — Сердечки из марципана.


Возможно это печенье не выглядит внешне столь совершенным , как печенье из предыдущего рецепта, и, возможно, его фото не попадет на обложки популярных женских журналов, но поверьте, этот неповторимый ореховый вкус и аромат вы долго не сможете забыть!

Для марципановой массы нам понадобятся:

Кухонные полезности - заказывай прямо сейчас!

  • 80 гр. миндаля
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 1 яйцо — нужен только белок
  • 1 ч.л. ликера

Сперва готовим марципановую массу.

2 Взбиваем белок с сахарной пудрой в густую массу и соединяем с ореховой смесью. Также добавляем ложку ликера. Оставляем на 2-4 часа в холодильнике.

Готовим тесто.

Для теста возьмем:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 70 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 1\2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 150 гр. марципановой массы

3 Смешаем размягченное сливочное масло с сахаром и с охлажденной марципановой массой, той, что уже была подготовлена нами выше.

4 Муку с разрыхлителем и имбирем просеиваем через сито и смешиваем с тестом. Скатываем тесто в колобок, укрываем пленкой и охлаждаем еще 2 часа.

5 Раскатаем холодное тесто прямо через пленку (чтобы не добавлять больше муки) до толщины 0,5 см. Вырезаем формочкой сердечки.

6 Выкладываем на противень и выпекаем в горячей духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут.

7 Остывшее печенье с марципаном покрываем розовой глазурью и украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!

Имбирные сердечки с карамельным окошком на День всех влюблённых.

Имбирные сердечки с карамельным окошком на День всех влюблённых.

Оказывается, и такие вот кулинарные шедевры можно сделать на собственной кухне своими руками! И это совсем не сложно.

Для этого рецепта обычная пергаментная бумага нам не подойдет. Лучше всего взять силиконизированную бумагу, а еще лучше — многоразовый тефлоновый коврик для выпечки. На нем обратная сторона пряников будет ровной и гладкой, а карамель не прилипнет к коврику.


Для равномерной толщины раскатывания теста можно использовать 2 планочки-полоски толщиной в полсантиметра (можно сделать из картона, пластика и т.п.). Между ними помещается тесто и при раскатывании скалкой образуется нужная нам толщина пласта.

Имбирные сердечки с карамельным окошком на День всех влюблённых.

Карамельку лучше всего брать вот такую, красную и розовую. потому что красный и розовый — самые популярные цвета сердечек и валентинок на 14 февраля.

1 Подготовьте любое песочное тесто, которое хорошо держит форму, например, тесто из первого рецепта.

Или можно взять вот такой состав:

  • 250-300 гр муки
  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр сахара (можно коричневого)
  • 1 яйцо
  • 2 ст ложки меда
  • 0,5 ч ложки соды
  • 2 ч ложки имбиря
  • 1 ч ложка корицы гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, какао, цедра (по желанию)

5 После того, как мы достали наши сердечки из духовки, дадим им полностью остыть на листе, так как, если попытаться их сразу снять — карамель может деформироваться.

Розовое печенье с признаниями в любви — Идеальный подарок на День влюблённых!

Розовое печенье с признаниями в любви - Идеальный подарок на День влюблённых!

Возможно, это печенье не совсем похоже на середечко, но его розовый цвет, а главное — секретное любовное послание, которое вы поместите внутрь, с успехом компенсируют этот недостаток. Ведь валентика в День всех влюбленных — это , в первую очередь, признание в любви. А если вы приготовите печенье по этому рецепту — у вас будет целая тарелка таких признаний!

К тому же, эффект сюрприза еще никто не отменял — сюрпризы и неожиданные приятности любят все, от мала до велика…

Рецепт печенья с признаниями в любви:

  • 2 белка и щепотка соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 2-3 ст ложки воды
  • ваниль (по желанию)

1 Отделите белки от желтков. Постарайтесь, чтобы ни капля желтка не попала в посуду с белками, иначе трудно будет взбить хорошую густую пену. Добавляем щепотку соли и начинаем взбивать белки миксером. Идеально — до состояния устойчивых пиков — когда вынимая ложку из взбитой массы мы получаем не оседающий, устойчивый пик. Ну или при переворачивании миски с хорошо взбитыми белками они должны остаться на дне миски — вот такой густоты пена нам нужна.

2 К белкам добавляем полстакана просеянной муки и растительное масло. Аккуратно и медленно перемешаем нашу массу до однородности.

3 Масса стала однородной, но немного густоватой. Добавим 2-3 ст. ложки теплой воды. В это же время можно добавлять ванилин, если вы планируете его использовать. Тесто должно получиться довольно жидким, почти как на блины — по консистенции.

4 Приготовьте шаблон круга (стакан, бокал, что-то круглое) диаметром примерно 7-8 см.Это самый удобный диаметр для наших будущих изделий. На лист пергамента нанесите 6 таких кругов и переверните лист карандашным рисунком вниз. Пергамент по качеству бывает разный — нужно подобрать такой, чтобы печенье не прилипало к бумаге. Можно также просто смазать маслом лист для выпечки и выкладывать тесто на него — отлично отстает и ничего не прилипает!


1 столовую ложку теста выкладываем в центр круга и круговыми движениями ложкой ровняем по границам круга, размазывая тесто. Слишком тонкими их делать не нужно, иначе при сворачивании они будут ломаться.

5 Отправляем лист в разогретую духовку (180-190 градусов) ни 5 минут — пока края слегка не подрумянятся. Доставать будем из включенной, горячей духовки с открытой дверцей, по одному, так как при остывании печенье легко ломается.

6 Приготовьте полоски с пожеланиями и признаниями, а также несколько круглых маленьких емкостей, например, кофейных чашечек, штуки 4. Теперь достаем горячую (пока она пластичная) печеньку из духовки, кладем в середину полоску с признанием и заворачиваем пополам, совместив края.

8 Для получения розовых (а ведь сердечки должны быть именно такого цвета!) печенюшек добавляем в тесто 2 капли пищевого гелевого красителя. Остальные этапы приготовления в точности повторяются. Кстати, бумагу для выпекания можно использовать повторно.

Розовое печенье с признаниями в любви - Идеальный подарок на День влюблённых!

Такое печенье — не только красивый сюрприз, но и очень вкусный десерт! Как минимум, интересный и интригующий процесс извлечения и чтения праздничных и любовных пожеланий, обеспечит вам веселое времяпрепровождение с вашей второй любимой половинкой!

Клубничные сердечки без выпечки.

Клубничные сердечки без выпечки на день святого валентина

Это мини-тортики в красной шоколадной глазури на палочке, выполненные в виде сердечек. Ароматное, вкусное лакомство и прекрасный подарок на День святого Валентина — сладкие съедобные сердечки-печенья ничуть не хуже нарисованных сердечек-открыток.

Ингредиенты:

  • 400 гр. — бисквит;
  • 2 ст.л. — клубничное варенье;
  • 60 гр. — сливочное масло;
  • глазурь: 40 мл. — сливки 30% ;70 гр. — белый шоколад; пищевой краситель; сахарные украшениям;

2 Отрываем от теста кусочек, подходящий по размерам к нашей формочке сердечка. Скатываем в плотный шарик, помещаем его в формочку и утрамбовываем, чтобы придать плотность и форму. Аккуратно выкладываем сердечки из формы на лист (тарелку, досочку), накрытую пленкой. Если не достаточно уплотнить тесто в форме — сердечко может развалиться, обратите на это внимание. Удобно дополнительно вырезать сердечко из картона по размерам нашей формочки. Накрывая этим сердечком тесто, придавливая пальцем, удобно вынимать середчки из формы, получается очень аккуратно, с ровными , четкими краями.

3 Из данного объема теста получилось 17 сердечек. Отправляем их в морозилку — на один час, чтобы середчки затвердели.

4 Растопим белый шоколад на водяной бане. Приготовим деревянные палочки (шпажки). Окунаем их одним концом в горячий шоколад и втыкаем в наши сердечки почти до середины сердечка. Отправляем еще на полчаса в морозильник.

5 Готовим глазурь. Сливки доводим до горячего состояния, но не кипятим. В горячие сливки высыпаем шоколад и перемешиваем. Добавляем краситель и вымешиваем еще раз.

6 Удерживая сердечко за палочку обмазываем его глазурью. Пока глазурь застывает украшаем дополнительно сердечками или бусинками из набора украшений для тортов.

Клубничные сердечки без выпечки на день святого валентина

7 Все! Даем застыть глазури, и получаем прекрасные мини-пирожные в форме сердечек, которые помогут нам достойно встретить День всех влюбленных.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 4 желтка
  • 250 г размягченного сливочного масла (в пачке 200 г, но необходимо 250г)
  • 150 г сахара
  • цедра одного лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара;

2 Соединить размягченное масло, желтки, муку, сахар, ванильный сахар и цедру. Масло должно быть размягченное, но не топленое.Замесить эластичное однородное тесто. Затем накрыть пленкой или одноразовым пакетом и оставить в холодильнике на 20 минут.

3 Тесто вынуть из холодильника и разделив на части раскатать в пласт в 2-3 мм. Доска (или стол) необходимо посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Стоит предупредить, что тесто довольно хрупкое, при раскатке оно рвется по краям и трескается, но не пугайтесь оно такое и должно быть, можете его склеивать по швам руками для удобства.

4 Из теста формочкой вырезать фигурки. При помощи лопатки перенести фигурки на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Противень не нужно смазывать маслом т.к. тесто и без того жирное.

5 Выпекаем печенье 12-15 минут при 180 С в хорошо разогретой духовке до румяности.

6 Украсить белой и розовой глазурью.

Для простой сахарной глазури нужно взять:

  • 150 г. сахарной пудры;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. холодной кипячёной воды;
  • Пищевой краситель;

Все смешать и тщательно растереть в миске. Глазурь готова, если ее капля, помещенная на тарелку, не растекается. Такой глазурью можно украшать печенье (и любые кондитерские изделия) как покрывая их полностью глазурью, так и рисуя узоры и линии с помощью кондитерского шприца или конвертика.

Лимонное печенье

Можно на блюдо с таким печеньем выложить еще и простые бумажные красные сердечки, с написанными на обороте пожеланиями и признаниями в любви — получится нарядно и необычно, торжественно и волнующе — вполне в духе этого замечательного праздника!

Как самому сделать формочки для печенья сердечки и встретить 14 февраля во всеоружии!

Если у вас есть красивые и удобные формочки для печенья — просто замечательно, вам этот раздел будет не очень интересен… Но, согласитесь, иногда формочки могут ломаться, таинственно пропадать (привет Барабашке!) в самый ответственный момент, а новые покупать некогда (неохота, не на что — нужное подчеркнуть)…

Вот на такой экстренный случай можно воспользоваться обычной алюминиевой банкой.. Впрочем, все очень доступно и просто показано на видео.

Как сделать цветную глазурь для росписи пряников и печенюшек — Видео.

Рецепт цветной глазури для росписи пряников:

  • 1 белок
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. лимонного сока;

Несколько примечаний по этому рецепту:

  1. Сахарную пудру нужно брать (или изготовить) как можно более мелкого помола. Крупные частички придадут ненужную зернистость нашей глазури. Поэтому лучше просеивать сахарную пудру через мелкое ситечко, чтобы исключить крупные включения.
  2. Сок лимона можно заменить лимонной кислотой, разведенной в воде. Лимонный сок не только придает кислинку сладкой глазури, но и играет другую важную роль — не дает ей быстро кристаллизоваться.
  3. Красители нужно подбирать. конечно, только пищевые. Кто не переносит химические добавки и не хочет ими пользоваться принципиально, могут воспользоваться натуральными соками красных ягод или свеклы — для получения красных и розовых оттенков. Но учитывайте, что соки дадут большую сырость нашей глазури и она может очень долго сохнуть.
  4. Можно использовать сухую краску — разбавьте ее в маленьком количестве воды и вводите в белок. При этом чуть увеличьте количество сахарной пудры.
  5. Чтобы глазурь подсохла быстрее — можно изделия с нанесенным на них слоем глазури, подсушить в духовом шкафу на минимальной мощности. Также стоит поступить и тем, кто опасается принимать в пищу сырой яичный белок.
  6. Можно ли хранить готовый айсинг? В каких условиях и как долго? — Да, можно в холодильнике пару дней. Можно дольше, но он меняет свою консистенцию. Чтобы увеличить срок хранения можно замотать пакетик в мокрую салфетку и закрыть под крышку в пластиковый контейнер, и в таком виде уже хранить в холодильнике.
  7. После полного высыхания глазурь становится очень твердой — это нормально, так и должно быть.

Коробочка для печенья и оформление подарка на 14 февраля (и на любой другой праздник).


Когда мы приготовили красивые и вкусные печенья в виде сердечек — встает не менее актуальный вопрос, а как их теперь красиво преподнести? Ведь любой подарок должен быть преподнесен в красивой упаковке, чтобы разматывали ленточки, разворачивали бумагу, разглядывали упаковку, пытаясь угадать, что же там за сюрприз таится? В этом — магия праздника и волшебство подарка и заключается! Нельзя испортить этот волшебный момент банальным пластиковым контейнером или покупным подарочным пакетом.. Нет, это совсем не то!

Посмотрите, какую замечательную коробочку можно сделать своими руками на любой праздник — просто и быстро. А украсить ее крышечку уже можно в соответствии с текущим праздником. На День святого Валентина — это конечно обилие сердечек всех цветов и размеров ?

Но, может быть у вас даже есть подходящая чистая коробочка, достойная ваших кулинарных шедевров, но вот как ее сделать праздничной, как красиво упаковать, чтобы подарок был неповторимым?

Посмотрите еще одно коротенькое видео — возможно, это именно та идея, которая вас вдохновит.

Роспись пряников — сердечек — Вдохновляющее на творчество видео.

Совершенно запредельная красота — расписные прянички в виде сердец! Наверное, не каждому это под силу, но просто посмотрите, возможно, вы сможете научиться делать подобное великолепие сами! Прекрасные подарки можно делать, и даже можно взять за бизнес-идею и начать продавать такие замечательные сердечки и другие прянички (например, через Интернет на досках объявлений своего города, на том же Авито, Юле и т.п. ресурсах).

Или вот такая красота, украшения из мастики на праздничных съедобных валентинках.

Читайте также: