Пряничная елочка своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 01.09.2024

Правда пряники и сама пряничная ёлка будет несъедобная. Сделаем её из тонированного картона.

Правда пряники и сама пряничная ёлка будет несъедобная. Сделаем её из тонированного картона. (фото 2)

Глазурью будет белый пластилин.
Дети сами выбирали формы пряников, раскатывали пластилин тонкими колбасками и сначала обрамляем края пряника.

Глазурью будет белый пластилин. Дети сами выбирали формы пряников, раскатывали пластилин тонкими колбасками и сначала обрамляем края пряника. (фото 3)

Затем приступаем к украшению пряника внутри. Включаем фантазию и воображение.

Затем приступаем к украшению пряника внутри. Включаем фантазию и воображение. (фото 4)

Причём, цвет пряников может быть и тёмным и не очень. Так интереснее смотрится! Да и когда готовишь съедобные пряники, они получаются тоже разных оттенков коричневого.

Причём, цвет пряников может быть и тёмным и не очень. Так интереснее смотрится! Да и когда готовишь съедобные пряники, они получаются тоже разных оттенков коричневого. (фото 5)

Пряничная ёлка. МК (фото 6)

Пряничная ёлка. МК (фото 7)

Делали пряники дети разного возраста 5-8 лет. Все были довольны, заинтересованы. Ребята знали, что мы делаем одну большую и очень вкусную ёлку!

Делали пряники дети разного возраста 5-8 лет. Все были довольны, заинтересованы. Ребята знали, что мы делаем одну большую и очень вкусную ёлку! (фото 8)

Пряничная ёлка. МК (фото 9)

Пряничная ёлка. МК (фото 10)

Для меня самым трудоёмким стал процесс вырезания ёлки. Но это того стоило!
Фон ёлочки тоже делаем коричневым - она тоже пряник, только БОЛЬШОЙ!

Для меня самым трудоёмким стал процесс вырезания ёлки. Но это того стоило! Фон ёлочки тоже делаем коричневым - она тоже пряник, только БОЛЬШОЙ! (фото 11)

Обливаем её тоже глазурью, но только гуашевой. Приклеиваем пряники, украшаем их бантиками из бечёвки.

Обливаем её тоже глазурью, но только гуашевой. Приклеиваем пряники, украшаем их бантиками из бечёвки. (фото 12)

Пряничная ёлка. МК (фото 13)

Пряничная ёлка. МК (фото 14)

Пряничная ёлка. МК (фото 15)

Пряничная ёлка. МК (фото 16)

Пряничную ёлочку успели сделать к новогоднему празднику. Дети с гордостью показывали родителям свои пряники и фотографировались рядом с ПРЯНИЧНОЙ ЁЛОЧКОЙ.

Пряничную ёлочку успели сделать к новогоднему празднику. Дети с гордостью показывали родителям свои пряники и фотографировались рядом с ПРЯНИЧНОЙ ЁЛОЧКОЙ. (фото 17)

Потрясающая елочка! очень необычная! Молодцы ребята!

Ваша елка самая, самая красивая, душевная, волшебная. Потрясающая задумка. Молодцы.

Да, да , именно необычная - коричневая. Этого и добивались!

Невероятно красивая-идея просто класс,а главное счастливы дети

Пряничная Ёлочка. Молодцы.

Какая вкусная у Вас ёлка! Такой точно ни у кого нет! Ребятишки молодцы! Очень старались-видно! Руководителю за идею- !

спасибо. Идея родилась и удачно воплотилась.

Ольга, замечательная идея, прекрасное исполнение и счастливые дети.

Ваша елочка прелестна, молодцы.

Потрясающая ёлка! Возьму в копилочку с Вашего позволения!

Какие молодцы! Чудесные пряники!


Ой, какая красота! А идея какая замечательная! Вот доченька подрастет - обязательно сделаем с ней такую же пряничную ёлочку!

Хороша идея и все работы! МОЛОДЦЫ! С наступающим Новым годом!

Молодцы, потрудились! Елка отличная!

Замечательная елочка получилась!МОЛОДЦЫ!

Супер-елочка, супер-идея! Спасибо!

Как неожиданно и здорово.

всем большое спасибо.

Очень оригинальная елочка! Жаль - несъедобная, а то при первом просмотре я уже облизывалась.

Красота необыкновенная!:) какие вы молодцы вместе с вашими ребятишками! Работа проделана грандиозная! Браво!

Оксана, шикарная елочка! Очень приятно было с Вами познакомиться на очном этапе педагогического марафона.

Спасибо за МК и идею, я в этом году вдохновилась вашей идей и сделала вот такую елочку))

Красивая елка из пряников на стол

Новый год – волшебная радостная пора не только для детей, но и для взрослых. Создать атмосферу праздника, провести время с семьей и с детьми, а заодно развить их фантазию и творчество поможет изготовление елки из пряников.

  • Для начала приготовьте тесто. Его рецепт вы можете найдете здесь.
  • Теперь вам понадобиться плотная бумага для создания трафарета. Если у вас есть форма для выпекания в виде елочки, то просто обведите ее на бумаге. Если нет, то нарисуйте самостоятельно.
  • Создание шаблона:

По центру елки проведите длинную вертикальную линию. На расстоянии 1 см с каждой стороны проведите еще по одной параллельной линии. Вам понадобиться три таких трафарета. Теперь сделайте шаблон, как показано на рисунке. После вырезания, можно попробовать собрать елку из бумаги, и в случае необходимости, подкорректировать выкройку.

Трафарет-выкройка елки из пряников

  • Раскатайте тесто шириной 5-6 мм, используя приготовленные ранее трафареты, принесите и вырежьте из теста детали будущей елки.
  • Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут. После того как пряники станут достаточно твердыми, достаньте их и дайте остынуть.
  • Скрепите детали между собой. Украсить такую елку можно глазурью, или кондитерскими присыпками.

Сборка изделия

Крепим 2 деталь

Верхушка изделия

Сладкая елка готова

Но сладкую елку можно изготовить и другим способом. Порадуйте своих детей и преподнесите им елочку, сделанную из конфет. Для основания возьмите любую подходящую бутылку. С помощью скотча закрепляйте конфеты по кругу, слой за слоем. Такое новогоднее деревце делается очень быстро и просто, а удовольствие, которое получат от нее дети, будет огромным.

Елка из конфет

Вот еще несколько идей для создания сладкой елки:

  • В качестве новогоднего завтрака преподнесите своим близким оладушки. Выполните их в разном размере, так чтобы, положив друг на друга, они образовали пирамиду. Верх украсьте кондитерской звездочкой.

Новогодние оладушки

  • Если конфет для создания елки не очень много, чередуйте слои. Конфеты, мишура, конфеты.

Из зефира и сладостей

Фото-идеи для сладостей

А вот идея создания елки из печенья. Рецепт теста можно использовать тот же, или любой другой на ваш выбор. Скрепить печенье можно айсингом (яичный белок+сахар+лимонный сок).

Фото Пряничные ёлочки

Празднично, нарядно и на радость деткам! Готовила эти ёлочка как презенты для деток — сколько радости было в их лицах! Это пожалуй самый важный и приятный момент.

Готовятся ёлочки просто, немного надо будет повозиться с украшением, но это приятное увлечение, а если это делать ещё и вместе с детками, то их радости не будет предела.

Теперь о рецепте. Я использовала пряничное тесто, как вы заметили раскатывала тесто не тонко, это для того чтобы сами пряники получились мягкими. Чем тоньше раскатываете тесто — тем твёрже получаются пряники. Поэтому как сделать вам выбирать. Украшала айсингом и кулинарными карандашами. Из данного количества теста получилось довольно много ёлочек и пряников, поэтому можно и сократить количество продуктов, если готовить только для семьи. Приступим?

Как приготовить "Пряничные ёлочки" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Фото к шагу 2

В кастрюльку выложить сливочное масло, мёд и коричневый сахар, 1/4 часть стакана воды и помешивая подогреть до 75 градусов, то есть до полного растворения.

Фото к шагу 3

Сразу в горячий сироп добавить чуть меньше половины (примерно 1,5 стакана муки), пряности и быстро перемешать, чтобы не было комочков, массу остудить.

Фото к шагу 4

Добавить оставшуюся муку, яйца, соль и соду и замесить мягкое эластичное тесто (оставить из данного теста около пол стакана муки для раскатывания теста).

Фото к шагу 5

Вот такое мягкое, эластичное тесто должно получиться. Можно приступать к приготовлению пряников.

Фото к шагу 6

Тесто разделить на 2-3 части, по отдельности каждую часть раскатать, припыляя стол мукой, раскатывать не тонко, повторюсь, чем тоньше вы раскатаете тесто — тем твёрже будут пряники.

Каждый год мы с дочкой на Новый год делаем вот такую имбирную елку. Сделать ее очень просто, а красота получается невероятная. А еще это великолепный подарок!

Рождественская имбирная елка

  • сливочное масло 115 г
  • сахар 65 г
  • мед 155 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сода 0,5 ч.л.
  • корица молотая 0,5 ч.л.
  • имбирь молотый 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1 щепотка(и)
  • мускатный орех молотый 0,5 ч.л.
  • мука 375 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления имбирных пряников смешиваем масло и сахар

Готовим имбирные пряники. Разогреваем духовку до 180°. В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы.

К маслу добавляем яйцо и хорошо взбиваем

Добавляем мед, специи и соду, перемешиваем

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто

Всыпаем просеянную муку порциями. Замешиваем тесто. Я тесто делала в миксере, но также можно это тесто замесить руками. Тесто очень приятное, не липнет к рукам.

Из теста формируем шар и ставим охлаждаться

Набор вырубок для приготовления елочки из пряников

Раскатываем тесто и вырезаем элементы елочки

Также вырезаем из теста круглые детальки

Выкладываем фигурки из теста на бумагу для выпечки

Выпекаем имбирное печенье в духовке до готовности

Украшаем все детали елочки глазурью и посыпками

Далее начинается настоящее творчество! Вооружаемся глазурью, посыпками, карандашами и украшаем элементы елки, как захочется.

Из готовых элементов собираем Рождественскую имбирную елку

Дайте возможность "разукрасить" вашу елочку детям - для них это будет необычайно увлекательно.

Елочка из таких пряников получается не только очень красивой, но и вкусной

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .

Пряники - рецепты

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих .

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно .

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Читайте также: