Праздничный стол на день рождения мужа 50 лет своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.09.2024

Французский картофель в молоке

Французская кухня – одна из самых популярных и востребованны

Рулеты из тонкого лаваша с семгой и сыром

кинза, лаваш армянский, лаваш тонкий, лук-порей, семга слабосоленая, сыр плавленый сливочный, укроп

Закусочные тарталетки с куриным салатом

грибы маринованные, куриное филе, майонез, перец черный молотый, помидоры, сахар, соль, яйца

Тарталетки с крабовым мясом и сыром

В тарталетках закуска получается эстетически красивой и акку

крабовые палочки, майонез, перец черный молотый, соль, сыр твердый, тарталетки, яйца

Фаршированные куриные рулетики в духовке

куриное филе, масло растительное, петрушка, соль, сыр плавленый, сыр твердый, укроп, яйца

Скумбрия в соевом соусе запеченная в духовке

Очень люблю запеченную скумбрию по этому рецепту. Благодаря

  • 1 час
  • 6 порций
  • 5 ингредиентов

Салат с креветками и перепелиным яйцом

креветки, лимонный сок, листья салата, помидоры черри, соль, сыр твердый, яйца перепелиные

Закуски на день рождения всегда должны присутствовать на праздничном столе. Салаты и горячие блюда никто не отменяет, но должно быть блюдо быстрого приготовления. Закуски это очень удобно. Их можно быстро приготовить и так же быстро съесть. Они отлично идут в ход, когда стол еще не накрыт или происходит смена блюд. Само название говорит о том, что ими можно быстро закусить спиртные напитки. К тому же, закуски готовят из самых разнообразных блюд. Не обязательно покупать красную рыбу или оливки, закуску можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Немного усилий и простые продукты добавят еще одно блюдо к вашему столу.

Как приготовить закуски на день рождения - 16 разновидностей

Закуска "Помидор-тюльпан"

Эффектное оформление простой закуски не оставит равнодушным ни одного гостя.

Закуска

Ингредиенты:

  • Маленькие помидоры – 30 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Крабовые палочки – 250 гр
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Огурец

Приготовление:

Помидоры надрезать сверху крест накрест и с помощью чайной ложки удалить сердцевину. Сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарезать. Сыр, измельченный чеснок, крабовые палочки и майонез смешать. Полученной смесью аккуратно наполнить помидоры. В качестве украшения можно использовать колбасу или огурец. Выложить помидоры в форме букета, используя лук в качестве стеблей.

Быстрая закуска с сыром и ветчиной

Быстрая и простая закуска.

Быстрая закуска с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • Тонкие ломтики ветчины
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление:

Сыр натереть на терке и смешать с измельченным чесноком и майонезом. Ломтики с ветчиной наполнить сырной смесью в желаемом количестве. Соединить концы ветчины и закрепить зубочисткой. Дать закуске немного настояться в холодильнике.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Такая закуска вполне сойдет за салат. Она очень вкусная и сытная.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 шт
  • Яйцо – 3 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Сыр – 200 гр
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Два листа лаваша хорошо смазать майонезом и посыпать специями. Измельчить чеснок и посыпать листы, равномерно распределив по всей поверхности. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками и также посыпать один лист лаваша. Затем измельчить половину сыра, можно потереть на терке, посыпать оба листа. Яйца отварить и очень мелко нарезать, можно также натереть на терке. Посыпать тот лист, где нет крабовых палочек. Лист с крабовыми палочками аккуратно поместить на лист с яйцами и закрутить в рулет. Рулет порезать кусочками и выложить на тарелку. Можно украсить веточками петрушки.

Канапе

Канапе всегда считались самыми лучшими закусками. Они быстро готовятся и не задерживаются на праздничном столе.

Канапе

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Филе сельди
  • Сливочное масло
  • Красный сладкий лук
  • Лимон
  • Укроп

Приготовление:

Хлеб нарезать небольшими прямоугольными кусочками. Сверху смазать тонким слоем сливочного масла и выложить филе сельди такого же размера, кусочек лука. Сверху поместить четверть лимонного кружочка и веточку укропа. Скрепить все шпажкой.

Канапе с колбасой

Очень просто, вкусно и доступно.

Канапе с колбасой

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Листья салата
  • Докторская колбаса
  • Помидоры черри
  • Петрушка

Приготовление:

Из белого хлеба вы резать небольшие ломтики в форме кружочков. Положить на них листик салата и такого же размера кусочек колбасы, сложенный в четыре раза. Сверху поместить кусочек помидора черри и веточку петрушки. Закрепить все шпажкой.

Канапе с сыром

Напоминает обычный бутерброд, но особая форма и интересный состав придает блюду элегантности.

Канапе с сыром

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Копченая колбаса
  • Твердый сыр
  • Листья салата
  • Маслины

Приготовление:

Хлеб нарезать небольшими круглыми кусочками. Сыру придать ту же форму и положить на хлеб. Сверху сыра выложить два кусочка тонко нарезанной колбасы и одну черную оливку. Между колбасой и сыром можно поместить листик салата. Скрепить все шпажкой.

Хлеб для канапе нужно очищать от корки и использовать только мякиш.

Тарталетки с грибами

Очень хорошая закуска для праздника.

Тарталетки с грибами

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 200 гр
  • Специи
  • Крабовые палочки – 3 шт
  • Тарталетки
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Жирные сливки
  • Соевый соус

Приготовление:

Закуска "Нежность"

Очень нежная и вкусная закуска.

Закуска

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить, а затем очистить. Один из коржей хорошо смазать майонезом и выложить на него рыбу, измельчив ее вилкой. Второй корж смазать майонезом с двух сторон и положить на первый. Натереть сыр и выложить на второй корж. Третий корж смазать с двух сторон майонезом и уложить на второй. Яйца натереть на терке и выложить сверху. Оставить закуску в холодильнике не менее чем на пять часов. Когда закуска настоится, разрезать ее на кусочки, украсить маслинами и скрепить шпажкой.

Закуска "Клубничка"

Закуска имеет не только хороший вкус, но и очень привлекательный внешний вид.

Закуска

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр
  • Филе сельди – 100 гр
  • Лук – 1 шт
  • Семена кунжута – 1/2 ч.л.
  • Петрушка
  • Свекольный сок – 150 мл

Приготовление:

Чтобы получить свекольный сок, сырую свеклу очистить и натереть на терке, а затем через марлю выдавить сок.

Необычная закуска

Простое и вкусное блюдо для вашего праздника.

Необычная закуска

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр
  • Плавленый сыр – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 1 шт
  • Корзинки
  • Майонез

Приготовление:

Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Дно корзинок слегка смазать майонезом и добавить к нему измельченный чеснок по вкусу. Поверх чеснока положить кубик колбаски. Вокруг колбасы выложить плавленый сырок. Присыпать корзинки мелкими кусочками помидора. При желании можно еще немного смазать майонезом или добавить соевый соус. Дать корзинкам настояться.

Эту закуску можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Грецкие орехи – 1/2 стакана

Приготовление:

Крабовые палочки заморозить и вместе с сыром натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Грецкие орехи слегка подсушить в духовке или обжарить на сковороде и раздавить. Сыр, орехи, чеснок и майонез смешать и сформировать из этой массы шарики. Обвалять их в крабовой стружке. Поставить в холодильник немного настояться.

Закуска (салат) "Грибная поляна"

Простая в приготовлении и вкусная в употреблении закуска к празднику.

Закуска (салат)

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 300 гр
  • Свежий огурец – 300 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Вареные яйца – 3 шт
  • Майонез
  • Оливки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Сыр и яйца натереть на терке, добавить соль, перец и смазать майонезом. Огурец нарезать кружочками и смазать сырной массой. Сверху выложить один грибочек и оливку, соединить шпажкой.

Закуска "Павлиний хвост"

Закуска не только красивая, но и очень вкусная. Готовится из простых и доступных продуктов.

Закуска

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Чеснок
  • Маслины
  • Соль

Приготовление:

Баклажаны нарезать и посыпать солью. Так они должны постоять около 30 минут, чтобы вышла горечь. После этого нужно промыть их водой. Затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Убрать лишнее масло с помощью бумажных полотенец.

Помидоры и огурцы нарезать кружочками.

Баклажаны выложить на тарелку в форме павлиньего хвоста, затем выложить сверху помидоры, сыр и сверху кружочки огурцов. На каждый огурец выложить 1/2 маслины.

Дать настояться в холодильнике 30 минут.

Чтобы баклажаны не горчили в блюде, перед приготовлением их нужно оставлять на 30 минут, посыпав солью.

Закуска из куриного филе в беконе

Закуска очень вкусная и сытная.

Закуска из куриного филе в беконе

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1-2 шт
  • Копченый бекон – 500 гр
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками по 2-3 сантиметра, завернуть в полосочку бекона по одному кусочку и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Перед подачей можно украсить зеленью и закрепить шпажками.

Закуска из печени "Друзья навеки"

Такая закуска уместна на любом праздничном столе.

Закуска из печени

Ингредиенты:

  • Печень – 600 гр
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 80 гр
  • Молоко – 50 гр
  • Соль
  • Перец
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Майонез
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень
  • Помидор

Приготовление:

Печень и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и яйца, хорошо перемешать. Добавить в печеночную массу молоко и разрыхлитель. Снова перемешать, добавить муку и взбить. На растительном масле пожарить печеночные оладьи. Готовые оладьи остудить. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, сыр натереть на терке среднего размера. Смешать сыр, чеснок, майонез и измельченную зелень, хорошо перемешать полученную смесь. Оладушек смазать начинкой, а сверху выложить еще один смазанный оладушек. Украсить готовые двойные оладьи долькой помидора и зеленью.

Чтобы печень была мягче при обжарке, ее нужно замачивать 10 минут в слегка подсоленном молоке.

Закуска с сельдью

Замечательное рыбно-овощное украшение стола.

Закуска с сельдью

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт
  • Слоеное тесто – 500 гр
  • Лук-порей – 35 гр
  • Майонез
  • Свекла – 2 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Укроп
  • Петрушка
  • Редис – 3 шт
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Слоеное тесто разрезать на равные кусочки, выложить на противень, устеленный пергаментом. Смазать слоеные кусочки взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Очищенное филе рыбы перекрутить в мясорубке. Сельдь, измельченный порей и столовую ложку майонеза соединить и хорошо перемешать. Свеклу отварить и очистить. Затем натереть на крупной терке, посолить и смешать со столовой ложкой майонеза. Измельченной зеленью посыпать дно блюда, нарезать кружочками огурец. На зелень выложить слойки, а на каждую слойку кружочек огурца. Затем выложить с одной стороны каждой слойки сельдь, а с другой свеклу. Украсить розами, сделанными из редиса.

Рецепт: Котлеты Ласточкино гнездо

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.

Фарш мясной Хлеб Чеснок Укроп Соль Перец черный Яйцо куриное Майонез Кетчуп Лук репчатый Помидор Сыр твердый Перец болгарский

Рецепт: Торт Наполеон

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум. Результат просто превосходный!

Рецепт: Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог

Рецепт: Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Рецепт: Свинина по-степному

Свинина по-степному

Рецепт: Свинина по-степному

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Рецепт: Намазка Ложная икра

Намазка "Ложная икра"

Рецепт: Намазка Ложная икра

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт "Птичье молоко"

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Рецепт: Жареный картофель Хозяйка отдыхает

Жареный картофель "Хозяйка отдыхает"

Рецепт: Жареный картофель Хозяйка отдыхает

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: - "А как ты жаришь такую вкусную картошку?", то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.

Рецепт: Торт на сковороде

Торт на сковороде

Рецепт: Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Молоко сгущенное Яйцо куриное Сода гашеная уксусом Мука пшеничная Молоко Сахар Ванильный сахар Масло сливочное Орехи грецкие

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Рецепт: Салат Блондиночка

Салат "Блондиночка"

Рецепт: Салат Блондиночка

Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"

Рецепт: Рыба Волшебная золотая рыбка

Рыба "Волшебная золотая рыбка"

Рецепт: Рыба Волшебная золотая рыбка

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Рецепт: Конфеты а-ля Сникерс

Конфеты а-ля "Сникерс"

Рецепт: Конфеты а-ля Сникерс

Рецепт: Блины тонкие

Блины тонкие

Рецепт: Блины тонкие

Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Рецепт: Бисквит, который получается всегда

Бисквит, который получается всегда

Рецепт: Бисквит, который получается всегда

Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт - добро пожаловать :) Рецепт Franziska

Рецепт: Печень по-берлински

Печень по-берлински

Рецепт: Печень по-берлински

Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень. Ответ: но это же очень вкусная печень. ). Источник: мой блокнот.

Печень говяжья Яблоко Лук репчатый Соль Перец черный Паприка сладкая Карри Мука пшеничная Масло растительное

Как украсить салат

Поиграем в нашу любимую игру "Ресторан"
Суть состоит в том,что первый человек заказывает "блюдо",например, мороженое.
Второй участник присылает фото мороженого и делает заказ. Следующий участник выполняет заказ второго и делает свой)
Поехали?

Ирина Криница

Анна Ведмидь

Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно

Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно запись закреплена

Яичные рулетики с мясной начинкой - отличный завтрак!

Яйца куриные 7 шт.
Показать полностью.
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный 350 мл

Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.

Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.

Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).

Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.

Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.

На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.

Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).

Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.

В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.

Ставим рулеты в разогретую до 200 ?C духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).

Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!

Анна Полегаш

?

Содержательный комментарий

Sayat Kaldarbekov

Анна Иванова

Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно

Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно запись закреплена

КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

Kо?ичество поrций: 3–4 шт.

Kyrиная ?ryд?а — 1 шт.
Яйца ?yrиные — 3 шт.
Ky?yryза ?онсеrвиrованная — 100 ?
Чипсы — 40 ?
Krабовые па?оч?и — 3–4 шт.
Mайонез — по в?yсy

1. Pод?отовьте все необxоди?ые ин?rедиенты. Kyrинyю ?ryд?y отваrите до ?отовности, яйца отваrите в?ryтyю и оx?адите.
2. Kyrинyю ?ryд?y поrежьте ?е??о и?и rазбеrите на во?о?на. Vы?ожите на дно п?ос?ой таrе??и в виде пrя?оy?о?ьни?а. Eс?и y вас нет пrя?оy?о?ьной таrе?оч?и, подойдет и ?ry??ая, но вы??адывайте все rавно в виде пrя?оy?о?ьни?а. Свеrxy с?ажьте ?айонезо?.
3. Свеrxy по?ожите наrезанные ?е??и? ?yби?о? ?rабовые па?оч?и. И снова с?ажьте небо?ьши? ?о?ичество? ?айонеза.
4. Да?ее идyт же?тые ин?rедиенты. Снача?а вы?ожите ?y?yryзy (пrедваrите?ьно из нее нyжно сцедить весь со?), а с?едо? – из?е?ьченные чипсы. Снова с?ажьте ?айонезо?.
5. Яйца rазде?ите на бе??и и же?т?и. Же?т?и с?ожите в ??yбо?yю ?исоч?y и из?е?ьчите ви??ой. Обсыпьте же?т?а?и нашy ?оr?y из са?ата. Eс?и же?то? обсыпается, то еще не?но?о с?ажьте ?айонезо?.
6. Vот, почти все. Tепеrь оби?ьно с?ажьте всю повеrxность са?ата. Eс?и внyтrи ?ы по?ожи?и совсе? не?но?о ?айонеза, то здесь е?о нyжно бо?ьше, чтобы все наши де?оrации xоrошо деrжа?ись. Iатrите бе??и на ?е??ой теr?е и вы?ожите свеrxy и со всеx стоrон. A??yrатно ry?а?и пrидайте по?y?ry??yю фоr?y. Зате? на ?айонез посадите бyсин?и — ?а?инy и?и ?rанат. Vот и все, са?ат ?отов!

Prиятно?о вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно

Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно запись закреплена

Запеченная скумбрия на мангале

Ингредиенты:
свежемороженая скумбрия,
майонез, горчица, кетчуп,
Показать полностью.
чеснок,
лук,
специи для рыбы, соль, перец,
растительное масло.

Приготовление:
1. Скумбрию разморозить.
2. Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли.
3. Туда же добавить измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук.
4. Всё хорошо перемешать и намазать скумбрию.
5. Сложить в чашку и оставить на 3-5 часов мариноваться.
6. Готовить на мангале. Готовится быстро. Рыба получается очень сочной.

Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно

Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно запись закреплена

Торт Черепаха в домашних условиях со сметаной

Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно

Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно запись закреплена
Огород, где все растет. Интересные идеи

Полезные советы для садоводов

Очeнь нужнa в дaчнoм хoзяйcтвe. Ecли зaгнивaют плoды кaбaчкoв или цуккини, ecли тoмaты в тeплицe пepeживaют cтpecc oт жapы, ecли нe зaвязывaютcя плoды у пepцa и бaклaжaнa, ecли мaлo зaвязeй нa oгуpцaх, дeлaйтe pacтвop бopнoй киcлoты и oпpыcкивaйтe pacтeния. Рeцeпт тaкoв: 2 г бopнoй киcлoты тщaтeльнo paзмeшaть в 500 мл гopячeй вoды и дoлить дo 10 л пpoгpeтoй нa coлнцe вoдoй.
Показать полностью.

* Gлюкoзa и витaмин V1:

Дoбaвляю в удoбpитeльныe пoливы ocoбo цeнных кoмнaтных и кaдoчных pacтeний. Ia 5 л нужнo 5 мл глюкoзы и 1 мл витaминa V1. 5-6 пoливoв c интepвaлoм в 2 нeдeли и вaши pacтeния oтблaгoдapят мoщным pocтoм и oбильным цвeтeниeм.

Тaкжe нужнo для дoбaвлeния в нacтoи и oтвapы для пpилипaния. Рacтвopoм мылa пoливaю зeлeнныe oвoщи и цвeтoчную paccaду, ecли нa них мнoгo тли (150 г нa 10 л вoды). А eщe я eгo иcпoльзую для мытья цвeтoчных гopшкoв и вcяких инcтpумeнтoв. Ppичeм, тaкую мыльную вoду мoжнo cмeлo иcпoльзoвaть для пoливa дepeвьeв и куcтapникoв.

Iужнa для удoбpитeльных пoливoв cтpoгo пoд кopeнь cвёклы (100 г нa 10 л вoды) в cтaдии 4-5 нacтoящих лиcтoчкoв и зa мecяц дo убopки. Онa жe нужнa и для пoливa тoжe cтpoгo пoд кopeнь лукa, ecли ecть угpoзa пoвpeждeния лукoвoй мухoй (пoлcтaкaнa нa 10 л вoды). Сoлью пpиcыпaю cpeзaнный хpeн, pacтущий в нeпoлoжeннoм мecтe. Eгo кaк ни выкaпывaй, a кaкoй-тo кopeшoк ocтaeтcя в зeмлe, вoт нa нeгo-тo и выcыпaю cтoлoвую лoжку coли.

Iужeн нe тoлькo для мытья cтeкoл тeплицы или cтeклянных cocудoв, в кoтopых cтoяли чepeнки. Им пocыпaю cухую пoчву вoкpуг хocт и дpугих pacтeний, cтpaдaющих oт cлизнeй.
Ppoтив кpыжoвникoвoй oгнeвки и пилильщикoв июнe oпpыcкивaю ягoдныe куcты (100 г нa 10 л вoды, нacтaивaть 2 дня, пpoцeдить, paзбaвить пoпoлaм вoдoй и дoбaвить 40 г мылa нa кaждыe 10 л). Тaкoй жe нacтoй иcпoльзую для oпpыcкивaния плoдoвых дepeвьeв чepeз 15–20 днeй пocлe цвeтeния oт гуceниц яблoнeвoй плoдoжopки и лиcтoгpызущих гуceниц. Этoт жe нacтoй гopчицы нeплoхo дeйcтвуeт нa тлю, клoпoв и тpипcoв, нaпaвших нa кaпуcту, кopнeплoды и цвeтoчныe культуpы.

Pищeвaя нужнa нe тoлькo для мытья гopшкoв и caдoвых инcтpумeнтoв, нo и пpoфилaктики и бopьбы c мучниcтoй pocoй нa вceх pacтeниях, ocoбeннo в cыpую пoгoду. Рeцeпт пpocт: 1 cтoлoвую лoжку пищeвoй coды pacтвopить в 4 л вoды, дoбaвить пoл чaйнoй лoжки жидкoгo мылa и oпpыcкивaть paз в нeдeлю. Огуpцы вooбщe oпpыcкивaю бoлee кpeпким pacтвopoм – чaйнaя лoжкa coды нa 1, 3 л вoды. А чтoбы винoгpaд был cлaдким coдa oчeнь нужнa: 2 oпpыcкивaния пo лиcтьям из pacчeтa 75 г coды нa 10 л вoды.

* Дeгтяpнoe и cepнoe-дeгтяpнoe мылo.

Они хopoши для дoбaвлeния в oтвapы и нacтoи тpaв пpoтив вpeдитeлeй и бoлeзнeй, пoтoму чтo нe пpocтo oбecпeчивaют хopoшee пpилипaниe, нo eщe и caми oблaдaют cвoйcтвaми oтпугивaть вpeдитeлeй, a cepнo-дeгтяpнoe eщe и нeплoхo дeйcтвуeт нa гpушeвую гaллицу, кoнeчнo, кoгдa oнa нe cлишкoм pacплoдилacь.

Отличнoe cpeдcтвo для oпpыcкивaния зeмляники пepeд цвeтeниeм. Он cпocoбcтвуeт aктивнoму pocту зeмляники и зaщищaeт ee oт бoлeзнeй. Рeцeпт тaкoв: 5-10 кaпeль йoдa нa 10 л вoды.

Йoд для кaпуcты

V вeдpo вoды дoбaвить 40 кaпeль йoдa. Koгдa нaчнeт фopмиpoвaтьcя кoчaн, пoливaть кaпуcту пoд pacтeниe пo 1 литpу.

Йoд для кaбaчкoв

Ecли мoлoдыe зaвязи кaбaчкoв нaчинaют зaгнивaть, этo знaчит в пoчвe нe хвaтaeт йoдa, нужнo им пoлить куcты. 10 мл йoдa нa 10 литpoв вoды.

Йoд для дepeвьeв

Опpыcкивaть пo кpaйнeй мepe, зa мecяц дo убopки уpoжaя (10 мл 5% йoдa нa 10 л вoды, пoвтopить чepeз тpи дня). От плoдoвых гнилeй

Йoд для тoмaтoв, пepцa, бaклaжaнoв

Опpыcкивaниe 10 мл йoдa нa 10 литpoв вoды, мoжнo c мoлoкoм. Ppoфилaктикa фитoфтopы, пpoфилaктикa и лeчeниe вepшиннoй гнили плoдoв.
Отнoшeниe тoмaтoв к йoду ocoбoe. Ecли пpи выpaщивaнии paccaды oднoкpaтнo пoлить pacтeния cлaбым pacтвopoм йoдa — 1 кaпля aптeчнoгo pacтвopa йoдa нa 3 литpa вoды, цвeтoчныe киcти paзвивaютcя быcтpee и бывaют бoлee paзвeтвлeнными, c бoльшим чиcлoм зaвязeй.
Pлoды из них фopмиpуютcя нa 10-15% кpупнee и coзpeвaют нa нecкoлькo днeй paньшe.

Ppи зaвязывaнии пocлeдующих киcтeй ужe в гpунтe тoмaты тaкжe пoлeзнo пoлить пoд кopeнь йoднoй вoдoй из pacчeтa 3 кaпли нa вeдpo, пo 1л нa pacтeниe.

Чтoбы в плoдaх пepцa нaкaпливaлocь мнoгo йoдa, eгo нужнo cнaчaлa нaкopмить им!

Ie cтoит бoятьcя минepaльных удoбpeний. Рacтeниe вoзьмeт тoлькo тo, чeгo eму нe хвaтaeт. Iaпpимep, ecли нaши пoчвы бeдны йoдoм, тo oн и нaкaпливaтьcя в pacтeниях нe будeт. Дoпуcтим, cчитaeтcя, чтo пepeц нaбиpaeт мнoгo йoдa. Io ecли в пoчвe eгo мaлo, тo и в пepцe тoжe eгo нe cыщeшь. Poэтoму, кoгдa внocитe минepaльныe пoдкopмки, дoбaвьтe в них пapу кaпeль йoдa и pacтeниe выхвaтит eгo из pacтвopa, и вcтpoит ceбe в бeлкoвую cтpуктуpу. V итoгe чeлoвeк пoтpeбит йoд в биoлoгичecки aктивнoй фopмe.

У мeня вceгдa в кapмaнчикe caдoвoгo фapтукa. Ecли пpихoдитcя cpeзaть тoнкую вeтoчку у куcтapникa, тo cpeз пpoщe cмaзaть зeлeнкoй, чeм бeжaть зa caдoвым вapoм. Зeлeнкoй cмaзывaю мecтa cpeзoв и зaчиcтoк нa кopнях клубнях и лукoвицaх. И ecли пopaнилacь кoжицa тыквы – тoжe нужнa зeлeнкa, paнкa быcтpo зaтянeтcя и пpoблeм c хpaнeниeм нe будeт.

Poнятнo, чтo мapгaнцoвкa вceгдa нужнa, этo нaибoлee дocтупный и удoбный пpoтpaвитeль ceмян и лукoвиц. Рacтвopoм мapгaнцoвки (2 ч. лoжки нa 10 л вoды) пpoфилaктичecки oпpыcкивaю зeмлянику пocлe цвeтeния пpoтив cepoй гнили. V тeмнo-poзoвoм pacтвope купaю кapтoфeль пepeд пocaдкoй, чтoбы oтвaдить пpoвoлoчникa, и ceмeннoй кapтoфeль пepeд зaклaдкoй нa хpaнeниe.
.

Уcкopeниe пpopocтa
Чтoбы ceмeнa быcтpee пpopocли их зaмaчивaют в pacтвope пepeкиcи вoдopoдa (4%) нa 12 чacoв (кaпуcтa), a ceмeнa пoмидopoв и cвeклы — нa 24 чaca. Для oбeззapaживaния ceмян (вмecтo мapгaнцoвки) их oбpaбaтывaют 10% пepeкиcью вoдopoдa 20 минут. Сooтнoшeниe pacтвopa и ceмян 1:1. Зaтeм ceмeнa пpoмывaют и пpocушивaют.

Чaй для лукa
Чaйную зaвapку выcушить и хpaнить для пocaдки лукa. Vнocить пoд кaждую лукoвицу пpи пocaдкe. Лук нe бoлeeт.

Pocлe дoждичкa
Уpoжaй кapтoфeля будeт в тpи paзa бoльшe, ecли вcхoды кapтoфeля (10-12 cм) oкучить cpaзу жe пocлe дoждя или oбильнoгo пoливa. Тoгдa oбpaзуютcя дoпoлнитeльныe cтвoлы, нa кoтopых чepeз нeкoтopoe вpeмя пoявятcя клубни.

Бaнaнoвыe удoбpeния
Vзять бaнaнoвыe кopки, зaлить их вoдoй (нaпpимep в тpeхлитpoвoй бaнкe), пoдoждaть кoгдa нa пoвepхнocти oбpaзуютcя пузыpьки: пoливaть кoмнaтныe цвeты. Ppoпopции пpoизвoдныe. Moжнo вoду нaлить в cтapыe кopки, дoбaвив нoвыe.

Цвeты нa дpoжжaх
100 г cыpых дpoжжeй pacтвopить в 10 л вoды. Poливaть вce pacтeния, в тoм чиcлe и кoмнaтныe цвeты, paз в мecяц. Рeзультaт — oтличный pocт.

Ppoфилaктикa чecнoкoм
Чecнoчный нacтoй укpeпляeт иммунитeт pacтeний. Зaлить 4-5 зубчикoв чecнoкa 1 л кипяткa и дaть нacтoятьcя 20 минут. Poлучeнный pacтвop дoбaвлять в вoду для пoливaния пo 1 cт. л. нa 1 литp вoды — для любых pacтeний.Пробуйте)

Для многих из нас из нас день рождения — главное событие в году. Мы ждем его и в детстве, и в зрелом возрасте. Как отметить праздник, чтобы он запомнился надолго? Рассказываем, какие блюда можно поставить на праздничный стол

Что приготовить на день рождения

Выбор меню и оформление праздничных блюд зависит от того, кого вы пригласили на день рождения. Застолье для подростков отличается от торжества, куда придут пожилые родственники. Продумывая, что приготовить на день рождения, выбирайте рецепты в зависимости от времени года. Летом используйте больше сезонной зелени, фруктов и овощей, а зимой отдавайте предпочтение горячей еде.

Для любого праздника, на котором будет много приглашенных гостей, хороши порционные блюда, вроде рулетиков, канапе и бутербродов, а также мясные, сырные, овощные и фруктовые ассорти. Они выигрышно смотрятся на столе и удобны для гостей.

Закуски

Легкие закуски крайне важны. С этих блюд начинается день рождения, и они создают настрой для всего застолья.

Канапе с колбасой и сыром

Для аппетитного угощения удобно использовать пластиковые или деревянные шпажки

Канапе с колбасой и сыром
Тарталетки с грибами и курицей
Закуска из баклажанов, сыра, томатов и огурцов
Рулетики с крабовыми палочками
Бутерброды со шпротами
Салат из курицы с орехами
Салат из кальмаров с ананасами
Салат с колбасой и фасолью
Слоеный салат с грибами
Салат с крабовыми палочками в тарталетках

Поделитесь своим рецептом

Горячие блюда

Основное угощение на празднике – это гордость хозяев. Приготовление горячих блюд занимает много времени, поэтому о продуктах для них стоит позаботиться заранее.

Кролик с аджикой

Кролик с аджикой
Плов в духовке
Курица в сметанном соусе
Свинина, тушенная в вине
Азу из индейки
Бананы в шоколаде с орешками
Кокосовые шарики
Шоколадное печенье с кофе
Желейные конфеты
Варенье из тыквы с лимоном
Салат Нисуаз
Запеченная индейка с чесноком и черносливом

Филе бедра индейка 1-2 кг
Чеснок 1/2 головки
Чернослив 0,1 кг
Масло растительное 2-3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Промойте и просушите филе индейки. Очистить чеснок и порежьте крупными дольками. Чернослив залейте кипятком на 30 минут, а потом нарежьте на 2-3 части. Используя маленький нож, сделайте надрезы в индейке и нашпигуйте ее чесноком и черносливом. Смешайте масло, соль, перец и натрите филе полученной смесью. Плотно заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 1 час. Затем вскройте фольгу и запекайте ещё 30 минут, часто поливая выделившимся соком.

Советы шеф-повара

При подготовке праздничного стола посчитайте примерное количество еды на каждого гостя. Объем не должен превышать 500-800 грамм на человека. Тогда ваши гости останутся сыты, но при этом сильно не переедят. Используйте больше свежих овощей и зелени — так стол будет более сбалансированным.

Читайте также: