Подушка макаронс своими руками

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Однажды вечером смотрела разные идеи по вязанию и захотелось попробовать новую для себя пряжу Ализе Пуфи (это плюшевая пряжа с уже готовыми петлями), о которой так много роликов в сети. Закупилась этой пряжей и сразу за дело!

Вязала вот по этому видео МК от Oksana HandMade:

Не пугайтесь, что видео не показывает здесь. Оно доступно на YouTube. Нажмите "Посмотреть на YouTube" после предупреждения, что видео недоступно и начнётся воспроизведение ролика с МК.

Видео удалено администратором группы, нарушение п.6 правил группы.

Приборы и материалы: крючок №5 (для заправки нити в конце), бирка (не обязательно) и нитки с иголкой для того, чтобы пришить её, наполнитель (синтепух).

Пряжа: двух цветов: Alize Puffy100% микрополиэстер, 9,2м/100г, цвет верблюжий №179 и Alize Puffy Color 100% микрополиэстер, 9м/100г, цвет св.бирюзовый с желтым и розовым №5860.
Расход: по 1 мотку каждого цвета.

Особенности: Вяжется подушка руками, видео-МК более чем подробный. Удовольствие от вязания зашкаливает: вязать легко, справилась даже моя дочь и результат готов уже через 1,5 часа! Диаметр одного пончика примерно 32-33 см. Для работы с этой пряжей навыки в вязании не нужны. Начать вязать из неё может любой, даже тот, кто спиц и крючков никогда не видел.

Мастерство изготовления подушек своими руками стоит освоить каждой из нас. Делать подушки, обустраивая свой дом, весьма увлекательное занятие. Мастерите декоративные подушки или же переделывайте наволочки, пользуясь предоставленными в этой статье идеями!

Декоративная подушка – лучшая подушка.

Каждый хотел бы иметь у себя дома что-то оригинальное и создающее уют, что-то такое, что сделало бы дом приятным местом, дарующим всем его обитателям счастье. Забавные подушки добавят изюминку вашим кроватям и диванам! К тому же они вполне подойдут и в качестве замечательного подарка. Так почему бы не сделать парочку? На ваш выбор предоставлены 17 идей для изготовления милых подушек, которые несомненно понравятся вам и вашим детям.


1. Наволочки, сшитые своими руками.
Прежде чем перейти к созданию декоративных подушек, сначала лучше потренироваться делать простые наволочки.


2. Самодельные подушки-пингвины.
Прелестные и такие милые пингвины никого не оставят равнодушными! Эти замечательные подушки украсят как вашу комнату, так и комнату вашей дочурки.


3. Наволочки, которые не нужно сшивать.
Никаких иголок и ниток - отрезок ткани и пара капель клея способны творить чудеса. Подушки в такой наволочке выглядят элегантно и привлекательно.


4. Подушка с цветком из ткани.
Хотели бы добавить в свой дом цветы, которые на протяжении долгого оставались живыми и свежими? Тогда сделайте эту прелестную подушку с цветком из ткани.


5. Наволочка с бубончиками.
Освежите свою подушку, украсив её бубонами.


6. Наволочка за 10 минут.
Если у вас есть свободные 10 минут, то вы можете сшить такую вот простую наволочку – прямоугольник ткани и два ряда стежков.


7. Подушка-пончик (без сшивания).
Такая самодельная подушка выглядит очень аппетитно! Осторожно, только не кусайте её :) Сделать такую красоту можно с помощью клеевого пистолета и тканей разных цветов.


8. Милая подушка-щенок.
Обниматься так весело, если обнимаешь лопоухого щенка!


9. Наволочки из старых футболок.
Подарите вторую жизнь своим старым футболкам, сделав из них чудесные наволочки.


10. Самодельная подушка-кактус.
Такой кактус никогда вас не уколет. Эта декоративная подушка – чуть ироничный аналог настоящего кактуса.


11. Наволочка, сшитая розочкой.
Цена такой подушки составляет несколько десятков долларов. Но кто сказал, что у вас должны быть лишь покупные вещи? Иногда стоит заняться рукоделием, и оно сохранит ваш бюджет.


12. Наволочка с цветочным силуэтом.
Милое и забавное дополнение к вашей коллекции подушек.


13. Подушка из тряпичных кружочков.
Добавьте в интерьер взрыв желтых красок с помощью такой подушки.


14. Подушки-макаруны.
Макаруны – сладчайшие из подушек.


15. Подушки из-под печати.
Мастерите наволочки, используя трафареты. Оформляйте их, как вашей душе угодно. Например, вы можете написать на подушке полюбившуюся вам цитату или афоризм.


16. Небольшая мадам Подушечка.
Такую подушку вы сделаете запросто, прямо-таки в одно мгновение.


17. Подушки для автокресла.
Такие подушки для автокресла вашего ребёнка идеальны для поездок.


Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как правильно приготовить французское пирожное Макарон в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.

Рецепты французского печенья Макаронс

Великолепное французское пирожное Макарон (Macarons) для профессиональных хозяек. Это очень хрупкое и хрустящее разноцветное кондитерское изделие, которое имеет сотни начинок. В данном руководстве представлены простые популярные рецепты домашнего приготовления воздушного десерта. А также кулинарные советы и секреты опытных поваров.

Советы и тонкости приготовления

Советы и тонкости приготовления

Классический рецепт макарон

Классический рецепт макарон

Макарон весьма разнообразный по вкусу и цвету, но начинается базовый классический рецепт с ванильного пирожного.

  • Калорийность на 100 г — 344 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 2 часа
  • Миндальная мука — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Белок — 100 г
  • Вода — 50 г
  • Сахар — 150 г

Приготовление классического рецепта макарон:

  1. Муку просейте 2 раза, добавьте сахарную пудру и снова просейте.
  2. Белок поделите на 2 части — по 50 г.
  3. В сотейник налейте воду, насыпьте сахар и поставьте на плиту.
  4. Далее проводите одновременно несколько действий. Сироп варите, помешивая термометром в середине смеси, чтобы следить за температурой.
  5. Когда термометр покажет 95°С, в отдельной миске начинай миксером взбивать одну часть (50 г) белков на большой мощности.
  6. Нагрейте сироп до 110°С, быстро сними его с плиты и медленно вливайте в взбитые белки, продолжая все взбивать миксером.
  7. Смесь должна получиться плотной, крепкой и без текучих качеств. При переворачивании емкости масса не должна вытекать. Если сироп нагрелся до 110°С, а белки еще не взбиты, остудите сироп небольшим количеством воды и снова нагрейте до нужной температуры.
  8. При взбивании смесь немного охладится. Когда это произойдет, добавьте оставшиеся 50 г белка с мукой и пудрой.
  9. Тесто продолжайте взбивать до получения нужной плотной текстуры, не стекающей со стенок.
  10. Тесто перелейте в кондитерский мешок и аккуратно осаживайте шляпки макарон на противень застеленный пергаментом для выпечки.
  11. Поставьте противень в нагретую духовку до 140°С на 15 минут.
  12. Через 10 минут начинайте пробовать готовность. Ножом поддевайте пирожные, если оно легко отходит от пергамента, значит, готово.
  13. Начинку сделайте на свой вкус из заварного крема или ганаша.

Шоколадные Макароны с ганашом

Шоколадные Макароны с ганашом

Две миниатюрные половинки воздушного печенья из миндальной муки и простой крем для Макарон из насыщенного шоколадного ганаша. Это изысканный десерт родом из Франции просто приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 225 г
  • Миндаль — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Пищевой краситель — 10 г
  • Яичные белки — 125 г
  • Сливки — 40 г
  • Шоколад — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Ореховая паста — 30 г

Приготовление шоколадных Макарон с ганашом:

  1. Белки соедините с сахарным песком, взбейте миксером до пышности и устойчивых пиков.
  2. Измельченный миндаль смешайте с сахарной пудрой, прогрейте на медленном огне 5 минут и введите в белковую массу.
  3. Добавить какао-порошок или любой другой пищевой краситель. Миксером взбейте, чтобы смесь блестела и не была слишком жидкой.
  4. Кулинарный пакет наполните тестом и через круглый конус осадите на противне, покрытом пергаментом, диски диаметром 3 см.
  5. Оставьте противень на полчаса, чтобы пирожное покрылось корочкой, и отправьте заготовки выпекаться в разогретую духовку до 150°С на 10 минут.
  6. Чтобы приготовить простой крем для Макарон, смешайте ореховую пасту, молоко и сливки. Доведите до кипения и добавьте шоколад. Перемешайте, верните на огонь и варите после закипания одну минуту.
  7. Два испеченных пирожных скрепите небольшим количеством остывшей начинки.

Пирожное Макарон с грецкими орехами

Пирожное Макарон с грецкими орехами

Как правило, настоящие классические Макароны делают из молотого миндаля. Но в данном варианте миндальная мука заменена грецкими орехами. Стоимость рецепта дешевле, но пирожное получается не менее вкусное.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 125 г
  • Соль — 5 г
  • Ванильный сахар — 40 г
  • Белый мелкий сахар — 80 г
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление пирожного Макарон с грецкими орехами:

  1. Грецкие орехи подсушите на чистой и сухой сковороде. Остудите и перемолотите кофемолкой, чтобы получилась мука тонкого помола.
  2. Белки со щепоткой соли и сахаром взбейте венчиком, чтобы растворился сахар. Добавьте ванильный сахар и взбейте их в крепкую тугую пену до образования белого цвета.
  3. В полученную белковую массу всыпьте грецкие орехи и перемешайте, чтобы не осела пена.
  4. При желании добавьте в смесь пищевой краситель любого цвета и выложите ее в кондитерский шприц.
  5. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавите небольшие кружочки.
  6. Оставьте его подсохнуть в духовке на 30 минут при температуре 50°С. Затем увеличьте температуру до 150°С и продолжайте готовить печенье полчаса.

Макарон из пшеничной муки

Макарон из пшеничной муки

Из-за неоригинального состава, печенье выходит более бюджетное. При этом оно получается хрупким снаружи и нежным внутри. Использовать такое лакомство можно для декорирования торта.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 70 г
  • Сахар — 45 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Яичный белок — 70 г
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Пищевой краситель (гелевый или сухой) — 5 г
  • Шоколад — 70 г
  • Сливки — 35 мл
  • Сливочное масло — 70 г

Приготовление Макарон из пшеничной муки:

  1. Сахарную пудру с мукой просейте через сито. Если используете сухой краситель, добавьте его сейчас.
  2. Яичный белок взбейте миксером до появления легкой пены, насыпьте сахар и продолжайте взбивать до пышности и полного растворения сахара.
  3. Белковую массу перемешайте с сухими ингредиентами и вымесите до однородности. Если используете гелевый краситель, добавьте его сейчас в жидкие ингредиенты.
  4. Полученную массу поместите в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный силиконовым ковриком.
  5. Противень слегка постучите по столу, чтобы печенье слегка расползлось, и оставьте его на час при комнатной температуре.
  6. Нагрейте духовку до 130°С и отправьте печенье выпекаться на 18 минут.
  7. Для крема сливки нагрейте (не кипятите), добавьте шоколад и перемешайте до однородной массы. Полностью остудите массу в холодильнике, добавьте мягкое сливочное масло и пробейте все миксером 5 минут.
  8. Два готовых пирожных скрепите между собой, промазав их кремом.

Видео-рецепты приготовления французского печенья Макаронс.

Рецепт: Французский макарон

French macarons. Французский макарон. Я это сделала. Я победила тебя - YES. После первого опыта macarons волна вопросов захлестнула меня. Я была одержима мыслью испечь их, максимально приблизив к оригиналу. Чем больше я погружалась в эту идею, тем страшнее было подступиться к ним. Самое главное - я поняла, что успешные macarons - это все больше не результат техники, а простой рецепт, и его надо СТРОГО придерживаться! В моем рецепте вы найдете много подсказок и уловок, которые выручат вас в борьбе с этими "маленькими дьяволами".

  • Мука миндальная — 125 г
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Белок яичный — 90 г
  • Сахар — 125 г
  • Вода (холодная) — 35 мл
  • Шоколад белый (и темный) — 325 г
  • Сливки — 300 мл
  • Малина (протертая) — 50 г
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Краситель пищевой

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4620.8 ккал
белки
66.6 г
жиры
273.4 г
углеводы
494.4 г
Порции
ккал
184.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
394.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
23.4 г
углеводы
42.3 г


Базовый рецепт состоит всего из 4-х компонентов: выдержанные при комнатой температуре 2-3 дня яичные белки, просеянная миндальная мука, сахарная пудра и вода. Все тщательно взвешиваем и отмеряем.
Миндальную муку можно приобрести в специализированных магазинах или перетираем миндаль в терке для сыра, но это долго (я так делала в предыдущем моем рецепте), или перемолоть очищенный миндаль в кофемолке. Но молоть необходимо осторожно, т. к. при нагревании кофемолки миндаль слипается.
Для этого я прокручивала замороженный в морозилке миндаль, просеяла его и оставила сушиться несколько дней.


Смешиваем хорошенько сахарную пудру и миндальную муку. Я смешивала венчиком, можно в блендере.


Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость.
Параллельно варим сироп. Сахар заливаем холодной водой и постоянно помешивая доводим t кипения до 246* F (115*Ц).
Это очень важный момент, т. к. правильно сваренный сироп - половина успеха.


Тонкой струйкой заливаем сироп во взбитые до устойчивых пиков белки.
Сироп способствует стабилизации белка. И получается такая устойчивая блестящая масса.


Введите взбитые яичные белки в смесь муки миндаля, используя резиновый шпатель. Поднимаем тесто шпателем со дна чаши до краев с одной стороны, используя другую руку, чтобы крутить чашу.
Когда вы поднимаете шпатель, тесто падает широкой лентой, и мешаем таким образом до однородного состояния.


Я разделила тесто на несколько частей и каждую подкрасила.
Краситель должен быть СУХИМ (минимальное количество жидкости может убить ваши макароны).


Наполняем тестом кондитерский мешок.
Самый простой способ наполнить кондитерский мешок - это поместить его в высокий стакан, загнув края манжеткой.


На силиконовый коврик выдавливаем тесто кружочками размером до 2 сантиметров в диаметре.
Жаровню несколько раз встряхнуть для устранения воздуха и так оставить от 45 минут до 1 часа. За это время на поверхности будут появлятся пузырьки - проткнуть зубочисткой, чтобы поверхность была гладкой.
Сигналом для отправки в духовку будет - приложите пальчик к безе, и оно не пристает, значит, образовалась хорошая корочка.


Разогреть духовку до 300*F (150-160*Ц), печь 12 минут.
Один известный французский кондитер-виртуоз, по рецепту и ролику которого я пекла, советует дважды очень быстро приоткрыть и быстро закрыть духовку, чтобы выпустить пар.
Я резко открывала духовку через 5 минут и сразу захлопывала и еще раз через 5 минут (т. е. на 10-ой минуте).
Через 5-6 минут после того, как поставили в духовку, у макарона обычно образуется "юбочка" - фирменный знак, своеобразная пенная манжетка. "Юбочка" хорошо видна на фото (это 5-ая минута выпечки).

Достав противень из духовки, подождите несколько минут, после чего начинайте снимать макароны. Готовые макароны с лёгкостью отстают.
Если макароны не отстают, поставить противень на мокрую тряпку или налить под коврик немного воды и сразу снять макароны.


Макароны готвы.
Корпус или "скорлупа" должна быть гладкой, глянцевой, тонкой и хрупкой с высокой, ровной "юбочкой".
Текстура печенья должна быть нежной, мягкой и влажной.
Сладость и интенсивность вкуса начинки не должна пересилить вкуса миндаля.


Теперь готовим крем.
Я готовила ганаш из белого шоколада в пропорции 1:1 (шоколад: сливки) и потом добавила перетертую малину.
Очень вкусный крем с насыщенным цветом и вкусом малины.



На Новый Год я получила в подарок макароны из дома Laduree и сохранила коробочку.
Вот они в оригинале.


А это мои МАКАРОНЫ в той же коробочке.
Конечно, есть разница, но это мое творение!


Когда сложили все макароны, помещаем их на ночь в холодильник, там они впитывают влагу из ганаша и становятся совсем нежными. Есть макароны рекомендуют на следующий день после приготовления.
Тонкая хрустящая корочка снаружи, нежная влажность внутри, и неописуемое разнообразие вкуса.
Попробуйте испечь и вы не пожалеете!
Это супер-мега-пупер-вку снОоо!


[/url]

Возможные ошибки:

- поверхность макаронов шероховатая: вы дважды не просеяли миндальную муку и недостаточно хорошо сделали макароннаж (размешивание); и самое главное - забыли несколько раз встряхнуть противень с макаронами для устранения воздуха.
Чем больше пузырьков воздуха вы проткнете зубочисткой, тем идеально гладкой будет поверхность!

- макароны с трещинами: вы нарушили температуру кипения сиропа, вода не выпарилась,
или в комнате, где вы держали макароны перед загрузкой в духовку, была высокая влажность.
Поэтому не рекомендуется печь макароны в дождливую погоду.

- у макаронов нет "юбочки": Это обычно означает, тесто было перевзбито и в конечном итоге получилось слишком жидким.

- макароны плоские: вы слишком энергично и долго делали макароннаж.
Разрыхлителем в данном случае являются взбитые белки, а именно воздух, который вы добавляете при взбивании.
Поэтому наиболее часто причиной опадания является ПЕРЕВЗБИВАНИЕ БЕЛКОВ.
Белки должны быть взбиты не до конца, что позволяет макарону "расти" при выпекании.
Если же вы перевзбили белки, то пузырьки воздуха вместо того, чтобы расти под воздействием температуры, начинают лопаться, что и приводит к плачевному результату.

- макароны полые или поверхность морщится: опять же это обычно означает, тесто было перевзбито и слишком жидкое.

- макароны накренены в сторону: проверьте наклон вашей духовки.

- макароны покоричневели: слишком высокая температура в духовке или вы передержали указанные 12 минут.

- макароны с "хвостиком": тесто слишком плотное и вы неправильно выдавливаете его из кондитерского мешка.
Но это дело техники.


Eсли у вас нет красителей или вы не сторонник химии, некоторые цвета можно придать :

- кремовый: не добавлять красителей.
- шоколадный: сухое какао.
- бежевый: растворимый кофе.
- жeлтый: шафран или куркума.
- красный: добавить сироп вишневого варения или путeм уваривания свекольного сока с сахаром до получения густого сиропа.
- зелeный: пудрой зеленого чая Матча или измельченные несоленые фисташки.

Маленькая деталь, БОЛЬШАЯ разница :

1. Почему белки должны быть выдержанными при комнатной температуре?
Структура тeплого белка более растяжимая, более гибкая, а значит, сумеет вместить большее количество воздушных шариков и становится пышнее.

2. Холодный белок взбивается быстрее.
Но это его большой минус, а не плюс, т. к. он не успевает вобрать достаточное количество воздуха!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Французский макарон

Рецепт: Французский макарон

French macarons. Французский макарон. Я это сделала. Я победила тебя - YES. После первого опыта macarons волна вопросов захлестнула меня. Я была одержима мыслью испечь их, максимально приблизив к оригиналу. Чем больше я погружалась в эту идею, тем страшнее было подступиться к ним. Самое главное - я поняла, что успешные macarons - это все больше не результат техники, а простой рецепт, и его надо СТРОГО придерживаться! В моем рецепте вы найдете много подсказок и уловок, которые выручат вас в борьбе с этими "маленькими дьяволами".

Другие варианты рецепта

Макарон

Черничный макарун

Макарон с соленой карамелью

Французский макарон

Макаронс

Макарон с малиновым ганашем

Лимонно-клубничный макарон

Пирожные макарон с чайной пудрой

Фисташковые макарон с базиликовым кремом

Макаронс

Французские макарон

Французские пирожные "Макаронс"

Макаронс (Макаруны) "Гнездышки"

Макарон "Мур-мур"

Елочка из фундучных макарон

Пирожное Макарон с шоколадной начинкой

Похожие рецепты

Торт "Пряничный пинчер"

Торт подарочный "Ферреро"

Постные конфеты

Клубнично-Карамельные Профитроли

Пасха шоколадно-апельсиновая

Настоящая домашняя халва

Постные шоколадные маффины

То самое итальянское Тирамису

"Нутелла" по-новому


Комментарии и отзывы

Всё же 3 ДНЯ белок при комнатной температуре выдерживать-это ошибка в рецепте? может, всё же 3 ЧАСА? За 3 дня белок вне яйца как минимум усохнет, как максимум стухнет.

Температура из градусов Фаренгейта в Цельсия переведена неверно, а как Вы сами пишете : " Это очень важный момент, т. к. правильно сваренный сироп - половина успеха". По Цельсию получается 118,89 градусов. И в других источниках по приготовлению макарон указана температура 118 градусов. При температуре 115 С в сиропе останется много лишней влаги и макароны не будут сохнуть, а в духовке потрескаются и юбочек не получится. Когда я доводила сироп до этой температуры, у меня так все и получилось, пока я не узнала, что лучше перегреть до 120, чем недогреть до 118

Температура из градусов Фаренгейта в Цельсия переведена неверно, а как Вы сами пишете : " Это очень важный момент, т. к. правильно сваренный сироп - половина успеха". По Цельсию получается 118,89 градусов. И в других источниках по приготовлению макарон указана температура 118 градусов. При температуре 115 С в сиропе останется много лишней влаги и макароны не будут сохнуть, а в духовке потрескаются и юбочек не получится. Когда я доводила сироп до этой температуры, у меня так все и получилось, пока я не узнала, что лучше перегреть до 120, чем недогреть до 118

Температура из градусов Фаренгейта в Цельсия переведена неверно, а как Вы сами пишете : " Это очень важный момент, т. к. правильно сваренный сироп - половина успеха". По Цельсию получается 118,89 градусов. И в других источниках по приготовлению макарон указана температура 118 градусов. При температуре 115 С в сиропе останется много лишней влаги и макароны не будут сохнуть, а в духовке потрескаются и юбочек не получится. Когда я доводила сироп до этой температуры, у меня так все и получилось, пока я не узнала, что лучше перегреть до 120, чем недогреть до 118

Добрый день. Я делала впервый раз и у меня не получилось?. Можете подсказать, что я не так сделала? У меня получились сухие печеньки по вкусу похожие на безе с минд.мукой, а внешне на овсяное печенье. Никакой юбочки даже не наметелось. Все делала строго по рецепту, что не так? Очень хочу научиться.

Макарунчики ваши замечательно выглядят, легко представить как они вкусны. Мой комментарий не о них, он касается произношения и написания слова "macaroon". В англ.языке, наличие двух "О" рядом,произносится, как "У". Если вы будете переводить слово "macaron" - вы не получите никакого перевода, а слово "macaroon" переведется, как МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНИЕ. Так что пишите и произносите правильно : МАКАРУН! : :

вообще-то, это французское блюдо, а именно там оно называется macaron "макарОн". Так что у автора всё правильно написано.

Ну очень супер-мега-пупер аппетитные макароны Я пока только мечтаю их приготовить,но благодаря Вашему подробному рецепту скоро мечта превратится в реальность

С фольги они почти не снимаются, надо ждать когда совсем остынут, а за это время пересохнуть станут не такими как должны быть

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: