Пирожное мандаринки как сделать

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 31.08.2024

Булочки к завтраку

Жаркое из свинины

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Яблочное повидло

Мандариновые пирожные

На днях пекла к чаю мандаринованные пирожные с которыми хотела бы поделиться и с вами . Такого рецепта не нашла , если же всё-таки пропустила, то добавьте как отчёт к уже имеющемуся рецепту .

Ингредиенты

для теста
сахар 150 г
ванильный сахар 1 пакетик (~8 грамм)
соль 1 щепотка
яйца 4 шт
растительное масло 125 мл
вода минеральная или апельсиновый лимонад 125 мл
мука 300 г
разрыхлитель для теста 1 пакетик (15 г)
для крема
сливки 400 мл
сметана 400 г
загуститель для сливок 4 пакетика (можно заменить на 6-8 листочков желатина или на 12-14 грамм гранулированного желатина, кот
ванильный сахар 2 пакетика (каждый весом около 8 грамм, то есть 2 п. х 8 = 16 грамм)
консервированные дольки мандаринов 3 баночки (каждая баночка весом около 175 грамм мандарнов без сока и с соком около 330 грамм)
сахар 3-4 ст.л. (или по вкусу)
для посыпки
корица 1-2 ч.л.
какао 2-3 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для начала разогрейте духовку до 180°Ц. Приготовьте форму размером около 26х35 см и обложите её пекарской бумагой.

Тесто готовиться очень просто, надо все ингридиенты как яица, сахар, ванильный сахар, растительное масло, соль, газ.вода или лимонад , мука и разрыхлитель для теста смешать венчиком или миксером до однородности теста. Тесто получаеться по консистенции как на олади. Приготовленное тесто залить в форму и выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета. Сделайте пробу на готовность деревянной шпажкой.

Мандариновые пирожные фото к рецепту 1

У меня на фото количество продуктов меньше, так я пекла на полпорции.

Готовый бисквит поставьте не вытаскивая из формы на решётку дав остыть около 10 минут, черз 10 минут вытащите из формы и дайте ему полностью остыть.

После того как бисквит остыл приготовьте крем:

В миксерную чашу налейте холодные сливки, засыпьте сахар, ванильный сахар и загуститель для сливок и взбейте до густоты жидкой сметаны, как на фото 3.
Миксер остановите добавьте всю сметану и взбейте уже до плотных пиков, то есть крем держиться навенчиках и остаёться от них узор на креме- фото 4.

Мандариновые пирожные фото к рецепту 2

С мандаринов слейте сок через сито , он нам ненужен и добавьте дольки мандаринов в крем перемешав лопаточкой- фото 2.

Остывший бисквит положите в чистую форму назад и пристегните бока, залив бисквит всем кремом и разгладьте спатулой - как на фото 3. После уберите в холодильник на час-полтора, чтобы крем хорошенько застыл.

Через полтора часа можно снять застёжку боков -фото 4.

Мандариновые пирожные фото к рецепту 3

Сверху присыпьте корицей или какао через сито. Я посыпала какао.

Мандариновые пирожные фото к рецепту 4

Потом нарежьте на порционные пирожные и уложите на сервировачное блюдо.
Вот и всё приятного вам апетита

Мандариновые пирожные фото к рецепту 5

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Лучшие рецепты в разделе "Пирожные"

Пирожное

Пирожное "Корзиночка"

Пирожные

Пирожные "Банкокко"


"Умное" пирожное

Шоколадные пирожные с пропиткой

Шоколадные пирожные с пропиткой

macarons

macarons

Пирожные с клубникой

Пирожные с клубникой

Домашний

Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом

Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом

Фытыр по-египетски

Фытыр по-египетски

Нежное пирожное с двумя видами теста

Нежное пирожное с двумя видами теста

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Начинки для макаронс (macarons)

Начинки для макаронс (macarons)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Лови!
Коллегам понравилось, сьели все!!
Крем я делала : творог 50г-йогурт 250г-взбитые сливки 200г-сахар50г-3 пластинки желатина +мелко нарезаный ананас.
На коржы выкладывала кусочками панакотту. В тесто Лимонад (лимонный) !


Елена, пирожные отличные у меня дома лежат мандарины я что только с ними не делала самый я думаю простой рецепчик, новенький да и наверняка да что я сомневаюсь, они уже выглядят аппетитно! Спасибо за классную идею!Приготовлю обязательно! Только сейчас поняла что немного пропустила, а можно ли заменить консервированные на обычные мандаринки?

Натали спасибо тебе большое за фототчёт , рада, что всем понравилось

Крем я делала : творог 50г-йогурт 250г-взбитые сливки 200г-сахар50г-3 пластинки желатина +мелко нарезаный ананас.

Я тоже с начинкой варьевирую, то вместо сметаны беру йогурт, то творог с йогуртом и различные консервированные фрукты

Спасибо за классную идею!Приготовлю обязательно!

Дарья пожалуйста , готовь на здоровье , быстро и легко

Только сейчас поняла что немного пропустила, а можно ли заменить консервированные на обычные мандаринки?

Можно заменить на любые консервированные фрукты, как персики, абрикосы и тому подобное или замороженную малину, вишню, не размораживая, филитированные апельсины. Свежие мандарины конечно тоже можно ложить, но так как их тяжелее филитировать , чем апельсины , да и из-из за плёночек и перегородок, вкус у крема будет уже иной Вот тут уже отвечала


Сейчас все большей популярностью пользуются торты, украшенные ягодами, дольками фруктов или цитрусовых. Особенно красиво смотрится торт, выложенный сверху кусочками мандарина или апельсина. А еще можно приготовить небольшие пирожные или кексы с яркими оранжевыми цитрусовыми кружочками.

Что понадобится

Рецепт для приготовления цитрусового десерта включает в себя такие ингредиенты:

  • мандарины – 5 штук;
  • сливочное масло – 1/3 пачки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 1/2 чайной ложки;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • цедра мандарина – 1 столовая ложка;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • ванильный экстракт – 1/2 чайной ложки;
  • сахарная пудра.


Приготовление

  1. Порежьте мандарины на круглые дольки.
  2. Из оставшихся кусочков выдавите сок.
  3. Отварите дольки мандарина в кипящей воде 1-2 минуты. Аккуратно достаньте и разложите их на бумажном полотенце.






Готовим к подаче

  1. Формы с готовыми пирожными достаем из духовки, даем немного остыть.
  2. Вокруг каждого десерта аккуратно проведите ножом, чтобы легче было доставать.
  3. Накройте каждую форму блюдом или большой тарелкой и, крепко удерживая, переверните. Пирожные должны остаться на блюде так, чтобы сверху каждого был карамелизированный кружочек мандарина.



Такой десерт с мандарином или апельсином сверху выглядит просто фантастически. Он подойдет не только для домашнего чаепития, но и украсит любой праздничный стол.

Фото к рецепту: Муале с мандаринами

Рецепт нежных и рассыпчатых муале с мандаринами. Такая вариация бисквитных пирожных выглядит празднично, французский десерт муале прекрасно подходит для новогоднего чаепития.

миндаль, мука пшеничная, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, мандарин, разрыхлитель, масло растительное

Фото к рецепту: Мандариновый десерт

Запеченное мандариновое суфле - вкусный десерт к чаю.

Фото к рецепту: Шоколадный брауни с мандаринами

Брауни - традиционная американская выпечка, которую можно встретить не только в ресторанах, но и во время домашнего чаепития. А всё потому, что рецепт брауни прост, а вариаций исполнения этого десерта множество. Единственное, что неизменно, - насыщенный шоколадный вкус. Брауни по этому рецепту готовится с мандаринами благодаря чему десерт получается ещё сочнее и ароматнее. Попробуйте приготовить!

мандарин, мука пшеничная, мука кукурузная, масло сливочное, шоколад черный, сахар, яйца, какао-порошок, ванилин, разрыхлитель, какао-порошок

яйца, пудра сахарная, сахар ванильный, мука пшеничная, мука кукурузная, масло, песок сахарный, мандарин, цедра лимона, сахар, желатин, сливки

масло сливочное, жир, мука пшеничная, мука кукурузная, яйца, разрыхлитель, желатин, сахар, цедра апельсиновая, сок апельсиновый, сливки, мандарин

мука, масло, сахар, яйца, цедра лимона, цедра апельсиновая, цедра мандарина, орех, миндаль, персик, абрикос, пудра сахарная


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


В детское повседневное меню рекомендуется включить нежные мандариновые пирожные с пряностями, которые можно подавать с ягодным компотом. Процесс приготовления:Подготовить круглую форму для запекания и полностью обложить ее изнутри пекарской бумагой, затем прогреть духовой шкаф до 185 градусов, после этого можно приступить к приготовлению воздушного теста для пирожных. Просеять в самую большую миску пшеничную муку, затем […]

Ингредиенты

- лимонад с апельсиновым вкусом (145 мл);

- консервированные мандарины (430 г);

- ванильный порошок (9 г);

- разрыхлитель для теста (17 г);

- тростниковый сахарный песок для теста и в мандариновый крем (375 г);

- ароматное арахисовое масло (135 мл);

- поваренная соль (по вкусу);

- жирные сливки (430 мл);

- отборные куриные яйца сырые (пять штук);

- густая сметана домашняя (460 мл);

- просеянная пшеничная мука высококачественная (360 г);

- загуститель сливок (четыре маленьких пакетика);

- молотая корица для посыпки (26 г);

- сахарный песок ванильный (12 г);

- порошковое какао для посыпки (32 г).


В детское повседневное меню рекомендуется включить нежные мандариновые пирожные с пряностями, которые можно подавать с ягодным компотом.

Процесс приготовления:

Подготовить круглую форму для запекания и полностью обложить ее изнутри пекарской бумагой, затем прогреть духовой шкаф до 185 градусов, после этого можно приступить к приготовлению воздушного теста для пирожных.

Просеять в самую большую миску пшеничную муку, затем добавить порошковый ванилин, насыпать половину сахарного песка и разрыхлитель, влить в эту же посуду лимонад с апельсиновым вкусом, а если в наличии его не оказалось, то можно использовать газированную воду.

Далее добавить в эту же посуду арахисовое масло, а также охлажденные куриные яйца, насыпать немного соли, взбивать ингредиенты блендером примерно три минуты. Тесто для воздушного бисквита должно получиться однородным пышным и не очень густым. Перелить взбитое ароматное тесто в форму и запекать бисквит до средне-золотистого оттенка примерно двадцать минут.

Как только воздушный бисквит будет полностью готов, остудить его на решетке, не вынимая из формы, затем переложить выпечку на блюдо, после этого можно приступить к приготовлению мандаринового крема.

Читайте также: