Овощные кубики своими руками
Всем известны магазинные бульонные кубики. Они помогают получить насыщенный вкус бульона за короткое время. Однако куча добавок и большое количество соли мало полезны. Если вам хочется получить альтернативу магазинному продукту, вы оказались в нужном месте.
Ингредиенты
- 2 сладких перца
- 3 цуккини
- 2 стебля сельдерея
- 4 помидора
- 3 морковки
- репчатый лук
- чеснок
- любая зелень
- растительное масло
- специи на выбор
- соль
Рецепт
Youtube | Lena Li Вкусная Италия
Набор овощей, указанный в ингредиентах, можно менять по своему вкусу. Все овощи нарежьте мелкими кубиками.
Youtube | Lena Li Вкусная Италия
В сковороду добавьте три столовые ложки растительного масла, выложите все овощи. Тушите до мягкости, накрыв крышкой, помешивая время от времени.
Youtube | Lena Li Вкусная Италия
Готовые овощи поместите в блендер, доведите до состояния пюре.
Youtube | Lena Li Вкусная Италия
Добавьте зелень и снова перемешайте в блендере.
Youtube | Lena Li Вкусная Италия
По желанию добавьте специи на выбор и 4 ст. ложки крупной соли, перемешайте.
Youtube | Lena Li Вкусная Италия
Готовую массу верните в сковороду, прогрейте и выпарите влагу. Не накрывайте сковороду крышкой, постоянно помешивайте. Остудите массу.
Youtube | Lena Li Вкусная Италия
Выложите поднос пищевой пленкой. Распределите по нему массу лопаткой. Отправьте в морозилку на несколько часов.
Youtube | Lena Li Вкусная Италия
Застывшую массу нарежьте на порционные куски.
Youtube | Lena Li Вкусная Италия
Каждый кусочек заверните в фольгу или пергамент. Храните в морозилке.
Подробный рецепт в видео ниже.
Люблю добавлять в супы и не только перец , но то его нету , то дети увидев не хотят есть . В инете увидела вот такой вариан хранения . Да и дети и не замечают что едят.
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
На этот раз у меня кубики из красного перца и цуккини . овощи я запекала на углях . Перец запекать пока его шкурка не почернеет , ей тогда легко удалить , а цуккини просто запекала до мягкого состояния , также можно запечь и в духовке .
Очищенный перец и цуккини , вместе или по отдельности, сложить в чашу блендера и перемолоть до пюреобразного состояния . Поместить в ячейки для льда и заморозить . Готовые кубики сложить в пакет для заморозки и хранить в морозилке .
просто под конец варки добавить в кастрюлю , перемешивая дать им растаять , подождать чтоб покипело пол минуты и , готово
очень хорошо так заготавливать и баклажаны
Овощной бульонный кубик является одним из самых употребляемых продуктов на кухне и может быть приготовлен в домашних условиях. Всего несколько ингредиентов необходимы для получения полностью натурального овощного кубика из свежих овощей и трав, где консервантом является морская соль.
В зависимости от сезона вы можете добавить в этот рецепт грибы, кабачки, томатную пасту, тыкву или душистые травы, такие как базилик, чабрец или любые другие. OBOZREVATEL расскажет, как быстро и просто приготовить полезную овощную смесь, а также как ее хранить. Информацией на своем ресурсе поделились эксперты специализированного издания cookist.it.
Готовые овощные кубики можно использовать во многих блюдах.
Можно залить их водой, чтобы получился овощной бульон. Можно добавить кубик в пасту в качестве соуса или использовать его при приготовлении овощного рагу, тушеного картофеля. Можете обогатить вкус привычных каш из круп или бобовых.
Независимо от того, что вы используете и какой рецепт подбираете, однозначно домашний овощной кубик - это здоровая и дешевая альтернатива классическим бульонным кубикам, продаваемым в магазинах.
Как сделать овощные кубики в домашних условиях
Ингредиенты
Большая морковь 2 • 21 ккал
3 стручка сельдерея • 21 ккал
Лук шалот 2 • 29 ккал
Петрушка пучок • 79 ккал
Морская соль • 286 ккал
Оливковое масло по вкусу • 79 ккал
Калории указаны для 100 гр продукта
Приготовление
Вымойте овощи и порежьте их на кусочки. Мелко нарежьте сельдерей и положите его в миску с остальными овощами.
Смешайте овощи в блендере с несколькими столовыми ложками оливкового масла, пока они не превратятся в пюре.
Переложите пюре в миску и приправьте солью, хорошо перемешивая.
Как хранить
Для хранения овощного кубика положите смесь в формы для льда и поставьте в морозильную камеру на период замораживания. Через несколько часов переложите замороженные овощные кубики в пакетики для пищевых продуктов и оставьте в морозилке для хранения. При необходимости просто добавьте пару замороженных кубиков в блюдо в процессе его приготовления.
Некоторые предпочитают помещать смесь в банку, плотно прижимая ложкой и поливая оливковым маслом. В таком виде овощную смесь можно хранить в холодильнике в течение недели. Но нужно следить, чтобы после каждого использования смесь была покрыта маслом.
Как сообщал OBOZREVATEL, легкий холодный испанский суп из перетертых в пюре свежих овощей - один из лучших летних супов, который порадует вас и ваших друзей в жаркие дни.
Частенько нужен бульон в каком-нибудь рецепте, варить его нет времени или возможности. И лично я откладываю этот рецепт до лучших времен. Или, напрмер, супчика легкого быстрого хочется, прям здесь и сейчас. Бульонные кубики магазинные….трудно придумать что-то более вредное. А мы сами приготовим!
Овощи крупно нарезать. В большую кастрюлю налить 3,5-4 л воды ( у меня получилось где-то 3,6 л), кастрюла 5-литровая, положить куриные крылышки и спинки, нарезанные овощи, добавить все специи. Довести до кипения. Варить на медленном огне 2 ч, постоянно снимая образующуюся пену.
Процедить бульон. Получится приблизительно 2 литра ароматного бульона.
Снова поставить бульон на медленный огонь. Варить еще 2 ч, пока не останется около стакана похожей на сироп жидкости. Последние 30 мин. готовить бульон на очень маленьком огне.
Разлить бульон в небольшие силиконовые формы для льда ( или полиэтиленовые), охладить до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 8–12 ч.
Затем вынуть застывший бульон из формочек, завернуть каждый в пленку или фольгу и поместить в морозильник. Такие кубики хранятся при –18 °С около 5 месяцев.
Пошаговые фото рецепта
1. Частенько нужен бульон в каком-нибудь рецепте, варить его нет времени или возможности. И лично я откладываю этот рецепт до лучших времен. Или, например, супчика легкого быстрого хочется, прям здесь и сейчас. Бульонные кубики магазинные….трудно придумать что-то более вредное. А мы сами приготовим! И для это приготовим вот такие продукты: куриные крылья и куриные хребтины, сельдерей, лук, морковь, лук-порей, укроп и петрушку, соль и перец, не забудем лавровый лист.
3. В большую кастрюлю налить 3,5-4 л воды ( у меня получилось где-то 3,6 л), кастрюла 5-литровая, положить куриные крылышки и спинки, нарезанные овощи, добавить все специи. Довести до кипения.
6. А вот с курочки можно немного мяса поиметь, кстати нащипала мяса прилично, и,например, нафаршировать блинчики с куриным мясом, рисом и яйцом с луком.
7. Получится приблизительно 2 литра ароматного бульона. Снова поставить бульон на медленный огонь. Варить еще 2 ч, пока не останется .
8. . около стакана похожей на сироп жидкости. Последние 30 мин. готовить бульон на очень маленьком огне.
12. Затем вынуть застывший бульон из формочек, завернуть каждый в пленку или фольгу и поместить в морозильник. Такие кубики хранятся при –18 °С около 5 месяцев.
Читайте также: