Новогоднее печенье своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 30.08.2024

Новый год и Рождество Христово — то время, когда можно порадовать вкусной выпечкой не только себя и своих членов семьи, но и других родственников и друзей. Поэтому я решила собрать все рецепты новогоднего печенья в домашних условиях — и простые, и более сложные, но неизменно вкусные — в одном месте.

На этих страничках вы найдёте варианты, различающиеся не только по сложности приготовления, но и по составу — сдобные и постные, сладкие и солёные. Да-да, ведь праздничным лакомством может быть не только десерт, но, например, и закуска! Хотя, большинство идей сладких.

Хорошо сделать новогоднее печенье своими руками в подарок! Такие мелочи всегда очень приятны, ведь в них — частичка души! ?

Упаковать его можно по-разному — в красивую прозрачную, полупрозрачную или просто праздничную бумагу. Можно купить или опять же смастерить самостоятельно картонную коробочку или присмотреть деревянную/металлическую коробку-шкатулку. Оригинально будет смотреться такой презент в маленьких плетёных корзиночках.

А ещё — даже самое простое новогоднее печенье можно повесить в качестве игрушки на ёлку! Достаточно для этого сделать небольшое отверстие в заготовках из теста с помощью трубочки, колпачка от ручки или ножом. Когда вкусняшки будут готовы, протянуть через дырочку узкий шнурок или ниточки. Или же испечь печенья-кольца!

Как видите, вариантов много! Уверена, побывав на этих страничках, каждый для себя решит как сделать новогоднее печенье в домашних условиях. Вкусных вам праздников! ???

Печенье Снежки на желтках без белков

Рецепт печенья Снежок в домашних условиях — отличный вариант новогодней и рождественской выпечки. Он не требует особенных кулинарных навыков, долгой подготовки или разделки. Его можно делать вместе с детьми — праздничное .

Рецепт новогоднего печенья в домашних условиях на сметане и масле

Ёлочки закуска на Новый год из печенья звёздочки – рецепт с фото

Тема сегодняшнего поста — ёлочки закуска на Новый год! ? Впрочем, как и многие рецепты новогодней выпечки, этот вариант актуален и для других декабрьских праздников (ведь дни рождения, какие-либо совместные годовщины .

Печенье творожное треугольники с сахаром рецепт с фото пошагово в духовке

Печенье из творога Треугольники с сахаром в домашних условиях известны с незапамятных времён! Даже не припомню точно, когда о них узнала лично я. По-моему, из какого-то советского журнала, отложенного мамой как раз из-за .

Печенье курабье в домашних условиях рецепт с фото пошагово в духовке

Узбекская халва - рецепт в домашних условиях из муки, масла, сахара и молока

Рецепт узбекской халвы в домашних условиях достаточно прост. Он не требует никаких специфических навыков. Единственное предостережение — несмотря на то, что масса получается очень вкусной, не пробуйте её в процессе жарки/тушения. .

Творожное печенье простой быстрый рецепт в духовке новогодний/рождественский

Сегодня на сайте "Выпечка-онлайн" — творожное печенье простой быстрый рецепт в духовке! Эту выпечку можно отнести как к новогодней, так и к рождественской. Если вы или члены вашей семьи держите Филиппов пост, то можно отложить .

Печенье с шоколадной глазурью

Рождественское печенье простой рецепт

СодержаниеИнгредиенты на 40 шариков Сегодня я предлагаю вам испечь безумно вкусное рождественское печенье простой рецепт которого никого не оставит равнодушным! Вся соль — как раз в орехах. Они придают печенькам удивительный .

Как готовить имбирные пряники

Многие готовят и выкладывают в соцсети свои новогодние пряники рецепт в домашних условиях с фото с глазурью. У меня же к этому празднику они ну никак не готовятся. А вот к Рождеству Христову каждый год я непременно напеку .

Рецепт постного печенья в домашних условиях

Давайте приготовим сегодня невероятно вкусное и при этом постное печенье на скорую руку! Такое, которое захочется печь не только постом и не только зимой! Делать его действительно очень просто и быстро. Никаких особых навыков .


Печенье на Новый год 2022 своими руками – отличная возможность побаловать родных и гостей вкусной выпечкой и угодить новому покровителю, который тоже не откажется от сладкого. Существует множество рецептов необычной и оригинальной выпечки, останется только выбрать лучший вариант для новогоднего стола.

Простое и вкусное печенье на Новый год 2022 своими руками

На Новый год можно испечь печенье в виде шишек без использования специальных приспособлений и форм. Все очень просто, красиво и вкусно.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 180 г муки;
  • щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску кладем кусочки масла, оно должно быть мягким, поэтому заранее достаем его из холодильника. Следом всыпаем сахарную пудру вместе с крахмалом и растираем лопаткой.
  2. Вливаем растительное масло, снова все тщательно перемешиваем и для аромата добавляем совсем немного ванилина.
  3. Порциями всыпаем муку и начинаем замес теста, которое должно получиться мягким, нежным и не липнущим к рукам.
  4. Тесто кладем в пакет, охлаждаем 20-30 минут, а затем припыляем стол мукой и раскатываем тесто в валик.
  5. Делим валик на небольшие кусочки и каждому придаем овальную форму.
  6. Чистыми ножницами оформляем шишку, сразу кладем заготовки на противень с пергаментом, а затем в духовку на 15-20 минут, температура 180°С.
  7. Шишки присыпаем снежком в виде сахарной пудры и можно угощаться.

Совет!

В тесто можно добавить какао, тогда шишки будут выглядеть более натуральными, а снег, то есть сахарная пудра, будет смотреться естественней.

Печенье в виде тигра на Новый год 2022

Простое и вкусное печенье на Новый год 2022 своими руками

Есть разные рецепты с фото новогодней выпечки, все они простые и вкусные, но, поскольку Тигр станет новым покровителем, можно испечь печенье в виде символа наступающего 2022 года.

Ингредиенты:

  • 385 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • щепотка соли.

Для глазури:

  • 1 яичный белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • пищевые красители.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тесто замешивается очень быстро. Начнем с масла, оно должно быть комнатной температуры, растираем его пару минут с помощью миксера.
  2. Затем поочередно добавляем яйцо, соду и сахар. Продолжаем взбивать в течение 5-7 минут: нужно, чтобы сахарный песок полностью растворился, а сама масса стала более воздушной.
  3. Постепенно подсыпаем муку (желательно ее просеять) и делаем замес мягкого и немного липнущего к рукам теста.
  4. Перекладываем тесто сразу на пергамент и раскатываем его в пласт толщиной 5-7 мм.
  5. С помощью формочек вырезаем кружочки. Заготовки отправляем на полчаса в морозилку, а затем на 13-15 минут в разогретую до 200°С духовку.
  6. Печенье полностью остужаем, а в это время делаем глазурь для росписи. Яичный белок немного взбалтываем и хорошо вымешиваем вместе с сахарной пудрой. Оставляем немного белой глазури, часть окрашиваем в черный цвет, а другую – в оранжевый.
  7. На остывшем печенье рисуем мордочку тигра. Делаем однородную заливку оранжевым цветом. Даем слою высохнуть. Черной глазурью рисуем глазки с ресничками, ушки, носик и черные полоски.

Совет!

Необязательно покупать специальные формочки для печенья, можно просто распечатать и вырезать трафарет из обычной бумаги.

Рецепт новогоднего печенья на сметане с корицей

Простое и вкусное печенье на Новый год 2022 своими руками

Для праздничного или просто семейного чаепития можно приготовить песочные крендельки с корицей. Рецепт очень простой, печенье получается вкусным и красивым.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 25 г сахара;
  • 35 г сливочного масла;
  • 55 мл сметаны (от 20%);
  • 4 желтка.

Для посыпки:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску высыпаем муку и кладем нарезанное кубиками сливочное масло, перетираем ингредиенты прямо руками.
  2. Всыпаем сахар, добавляем желтки и сметану. Замешиваем тесто, при этом долго месить его не нужно. Как только станет однородным, оборачиваем его пленкой и убираем на 15 минут в прохладное место.
  3. Охлажденное тесто раскатываем колбаской и делим на кусочки весом по 20-25 г.
  4. Затем каждый кусочек раскатываем в колбаску диаметром 1 см и формируем крендельки.
  5. Получившиеся изделия обваливаем в смеси из сахара и корицы, кладем на противень с пергаментом и выпекаем 15-20 минут при 200°С.

Совет!

Песочное тесто нельзя долго вымешивать, иначе масло начнет таять и печенье не получится таким мягким и нежным.

Имбирное печенье с глазурью на Новый год 2022

Простое и вкусное печенье на Новый год 2022 своими руками

Имбирное печенье с глазурью – настоящая новогодняя выпечка, очень вкусная и ароматная. Это еще и красивое украшение для елки, и необычный подарок. Печенье можно сделать в виде елочек, снежинок, оленей – здесь уже все зависит от фантазии.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 60 г тростникового сахара;
  • 50 мл меда;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • 1 ч. л. какао.

Специи:

  • 2 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. кардамона;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В чашу миксера отправляем яйцо, соль и тростниковый сахар, можно использовать обычный. Взбиваем и в процессе добавляем мед вместе с растительным маслом.
  2. Как только смесь станет однородной, всыпаем какао с содой и все пряные специи.
  3. Частями вводим пропущенную через сито муку, на выходе должно получиться блестящее и пластичное тесто.
  4. Перед тем как работать с тестом, собираем его в шар, кладем в пакет и охлаждаем 30 минут.
  5. Отдохнувшее тесто прямо на пергаменте раскатываем в пласт 5-6 мм и формочками вырезаем печенья.
  6. Пергамент с заготовками переносим на противень и выпекаем 10 минут, температура 180°С.
  7. Печенье полностью остужаем и украшаем белковой глазурью.

Совет!

Для нанесения глазури лучше всего использовать кондитерский мешок, только нужно поторопиться в процессе, т. к. глазурь застывает очень быстро.

Новогоднее печенье в виде елочки

Простое и вкусное печенье на Новый год 2022 своими руками

Если вы ищете самый вкусный, но простой рецепт новогодней выпечки, предлагаем попробовать испечь печенье в виде елочек. Его можно украсить глазурью или приготовить с вареньем.

Ингредиенты:

  • 225 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 г муки;
  • 200 г варенья.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для теста взбиваем масло миксером, подсыпаем сахар и продолжаем взбивать 1-2 минуты.
  2. Добавляем соль, экстракт ванили и яйцо (желательно комнатной температуры), снова включаем миксер, масса должна стать однородной и кремообразной.
  3. В несколько приемов подсыпаем муку, не забываем про разрыхлитель, замешиваем тесто.
  4. Тесто будет рассыпаться, но не стоит переживать, собираем его в шар, оборачиваем пленкой и убираем в прохладное место на 1 час.
  5. Затем от теста отрезаем кусочек, а остальное возвращаем в холодильник. Отрезанный кусочек раскатываем в пласт толщиной в 3-4 мм, слишком тонко не нужно.
  6. С помощью формочки вырезаем елочки и аккуратно перекладываем на противень, который нужно застелить пергаментом.
  7. Оставшиеся тесто тоже раскатываем, вырезаем елочки и на заготовках коктейльной трубочкой делаем дырочки.
  8. Выпекаем печенья 10-15 минут при 180°С, а затем полностью его остужаем.
  9. Теперь все елочки с дырочками посыпаем сахарной пудрой.
  10. Елочки без дырочек смазываем вареньем и две половинки соединяем вместе. Слегка надавливаем, чтобы варенье заполнило дырочки, имитируя елочку, украшенную игрушками.

Совет!

Печенье можно приготовить заранее, ведь оно хранится очень долго, только для хранения лучше использовать бумажный пакет.

Печенье на Новый год 2022 с джемом

Простое и вкусное печенье на Новый год 2022 своими руками

Для новогоднего стола предлагаем еще один рецепт вкусной выпечки – очень нежное, мягкое, ароматное апельсиновое печенье с джемом. Рецепт очень простой, готовится все быстро.

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. апельсинового сока;
  • цедра 1 апельсина;
  • 100 г апельсинового джема.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В чаше для взбивания соединяем мягкое масло с сахарной пудрой, взбиваем миксером до пышности.
  2. Затем добавляем апельсиновую цедру и сок, ванильный сахар и яйцо, снова все взбиваем до однородности.
  3. Теперь вместе с разрыхлителем просеиваем муку и хорошо все вымешиваем, получаем мягкое тесто. Накрываем и даем ему отдохнуть в прохладном месте примерно 30 минут.
  4. От теста отрываем небольшие кусочки, катаем их в шарики и кладем на противень.
  5. В каждом шарике делаем небольшое углубление и заполняем апельсиновым или любым другим джемом.
  6. Выпекаем печенье 15 минут при 180°С, затем остужаем на решетке, а после остывания можно добавить еще немного джема.

Совет!

Тесту нужно обязательно дать время отдохнуть, после охлаждения оно становится эластичным, с ним будет легче работать.

Новогоднее печенье с предсказаниями – рецепт с фото пошагово

Простое и вкусное печенье на Новый год 2022 своими руками

Печенье с предсказаниями – фирменное изделие многих ресторанов в США, правда, их изначальная родина – Япония. Кондитеры предлагают разные рецепты такой выпечки, но технология для всех одна, освоить ее будет просто и легко.

Ингредиенты:

  • 2 белка;
  • 70 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 ч. л. воды;
  • 50 г муки.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яичные белки от двух крупных яиц отправляем в чашу миксера вместе с солью, взбиваем.
  2. Всыпаем обычный сахар вместе с ванильным, размешиваем при помощи миксера еще 2-3 минуты.
  3. Вливаем масло, доводим смесь до однородности и всыпаем муку, все хорошо размешиваем. Если тесто получилось густым, по ложечке добавляем воду.
  4. Затем на коврик или пергамент выливаем по одной ложечке теста, разравниваем до кругов диаметром 8 см. Отправляем в духовку буквально на 5 минут, температура 180°С.
  5. После очень быстро снимаем кружочек с коврика, сверху кладем записку с предсказанием, сворачиваем и об край стакана придаем форму.
  6. Печенья снова кладем на противень и ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы они подсушились.

Совет!

Не стоит выпекать более 5 печений сразу: готовые изделия быстро остывают и теряют пластичность, свернуть их будет трудно.

Домашнее печенье – не просто вкусная выпечка, а настоящее поле для творчества. К приготовлению хрустящего лакомства обязательно нужно привлекать детей, такое занятие доставит им немало удовольствия. Печенье можно подать на праздничный стол или упаковать в красивую коробку и преподнести в качестве новогоднего подарка.

Хотите приготовить новогоднее печенье своими руками в подарок для самых близких? Значит, вы пришли по адресу.

Вот уже и декабрь набирает обороты, и многие стали задумываться о том, что подарить на Новый год своим родным и близким. Я отношусь к числу тех, для кого подарок, сделанный своими руками — есть самое ценное и искреннее проявление чувств. Поэтому сама очень часто практикую hand-made подарочки. А единственно возможным вариантом самодельного подарка для меня и моих не совсем к тому месту пришитых ручек является съедобный подарок.

Имбирное новогоднее печенье

Вы же представляете как приятно будет получить предпраздничные коробочки или мешочки со сладкими подарками вашим коллегам по работе или воспитательнице в детском саду, или одинокой бабушке-соседке. В общем, список счастливых получателей подарков можно перечислять до бесконечности.

Но я вам лучше перечислю свои любимые и проверенные рецепты новогоднего печенья. Их всего 5.

Ну, а чтобы наш вкусный подарок еще и пах Новым годом, мы его наполним ароматами ванили, имбиря, гвоздики и корицы. И наш подарочек, приготовленный от всего сердца и с наилучшими пожеланиями, непременно оценят.

Да, и скажу по секрету: я такими расписными новогодними печеньками украшаю новогодние торты. Очень классно получается.

Муссовый торт

И последний момент: для росписи печенья я почти всегда использую одну и ту же глазурь : 1 яичный белок растираю лопаточкой с 200 гр. сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока.

1. Новогодние имбирно-медовые пряники

На первом месте новый рецепт. Я его попробовала впервые в этом году. И осталась очень довольна. Прянички получаются нежными, мягкими, слегка слоистыми. На самом деле напоминают пряники. При этом, они в меру пряные и не приторные. Мне такое печенье однозначно нравится, хотя я не любитель пряностей в десертах.

Кстати, очень классные подарочные коробочки для таких печенек можно выбрать здесь .

Подарок своими руками

Для пряников нам понадобится:

  • сахар — 160 гр.
  • мука -350 гр.
  • сливочное масло, холодное — 110 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • мед — 50 гр
  • корица молотая — 2 ч.л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • имбирь — 2 ч.л.
  • гвоздика — 1 щепотка
  • сода - 1/2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

2. Самый быстрый рецепт имбирного печенья

Это на тот случай, если вы спохватились готовить свои подарки в последний момент. Если вы предпочитаете тонкое и хрустящее печенье, тот этот простой рецепт для вас.

А еще, в этом рецепте мне нравится, что в тесте используется только яичный желток, а белок соответственно мы израсходуем на глазурь. Вот такой вот совпадончик))

Рецепт имбирного печенья

Для имбирного печенья нам понадобится:

  • сливочное масло – 125 гр.
  • коричневый сахар – 125 гр.
  • белый сахар – 35 гр.
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.
  • мука – 250 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • молотый имбирь — 1/4 ч.л.
  • молотая корица – 1/4 ч.л.
  • молотая гвоздика — 1 щепотка
  • молотый мускатный орех - 1 щепотка (опционально)

3. Фигурное миндальное печенье

А этот рецепт для тех, кто не признает имбирь и прочие пряные пряности. Как правило, это мужчины. Поэтому для них, любимых, вы можете приготовить это мягкое, рассыпчатое печенье с миндальной мукой и легким ароматом ванили. Только елку нарядить такими печеньками не получится — уж больно они нежные.

Фигурное печенье для детей

Для миндального печенья нам понадобится:

  • мука — 300 гр.
  • молотый миндаль — 120 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • стручок ванили — 1 шт. или ванильная эссенция — 1 ч.л. или ванилин — 1 щепотка

4. Имбирное новогоднее печенье

А это, наоборот, самое пряное, самое ароматное, самое насыщенное печенье из всего списка. В него мы добавяем целых 5 специй: корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и кардамон.

Имбирное новогоднее печенье

Для новогоднего имбирного печенья нам понадобится:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло, холодное — 100 гр.
  • коричневый сахар — 250 гр.
  • сода — 1 гр. (? 1/2 ч.л.)
  • молотая корица — 4 гр. (? 2 ч.л.)
  • микс специй (молотые имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех) — 5 гр.
  • молоко — 30-40 мл

5. Быстрое песочное печенье

И для самых ленивых — самое быстрое и самое простое фигурное печенье, которое тоже можно приготовить в подарок. К тому же, это беспроигрышный вариант для самых безнадежных консерваторов, которые не признают никаких новомодных веяний и обрадуются только строму-доброму песочному печеньку.

Быстрое песочное печенье

Для быстрого песочного печенья нам понадобится:

  • мука — 175 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахарная пудра — 25 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • цедра 1/2 лимона
  • холодная вода — 1-2 ст.л.

Счастливого всем Нового года! И много вкусных подарков!

Подписывайтесь в соцсетях и получайте свои подарки в виде новых рецептов.

Печенье – приятное дополнение семейного ужина в праздничную ночь и для утреннего кофе, вкусный съедобный подарок на Новый год и Рождество.

Новогоднее печенье пекут из разного теста. Наиболее популярно – песочное.

Украшают печенье глазурью, мармеладом, шоколадом, цуками и прочими украшениями.

Чтобы печенье соответствовало тематике праздника, для вырезания используют формочки в виде елки, звезды, Деда Мороза, снеговика. Если нет формочек, нарезают квадратами, вырезают стаканом.


Ароматизируют традиционными новогодними и рождественскими пряностями: ванилью, корицей, кардамоном, гвоздикой и другими. Добавляют лимонную и апельсиновую цедру.

Чтобы печенье можно было повесить на елку, после разделки, перед тем, как поставить в духовку, делают дырочку.

В этой статье найдете несколько вкусных, и в то же время простых и легких, рецептов новогоднего и рождественского печенья.

Ирландское рождественское печенье

  • 350 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 220 грамм сахара плюс дополнительно для посыпки
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 3,5 стакана муки
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахарной пудры
  • Вода
  • Зеленый и желтый пищевой краситель
  • Украшения из красного съедобного жемчуга

Разогреть духовку до 180 градусов.

С помощью миксера с лопастной насадкой смешать масло комнатной температуры и сахар до тех пор, пока не станут однородной массой. Добавить ваниль.

Просеять муку и соль, затем добавить в смесь масло и сахар. Мешать на низкой скорости.

Выложить на посыпанную мукой поверхность и сформировать шар. Завернуть в полиэтилен и охладить 60 минут.

Раскатать тесто толщиной около 1 см и вырезать звездочки разного размера. Повторить пока не будет израсходовано все тесто.

Выложить печенье на противень и присыпать сахаром.


Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с несколькими каплями воды и перемешать. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много, потому что в этом случае будет трудно сделать глазурь густой.


Отложить немного глазури в другую миску и окрасить в желтый цвет. Оставшуюся — в зеленый.


Смазать печенье зеленой глазурью.


Уложить в виде елочки.

Верхушку украсить печеньем с желтой глазурью.

Украсить кондитерскими бусинами. Если нет – цукатами.

Простое и легкое новогоднее печенье


Потребуется:

  • 240 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 2 неполных стакана муки
  • 0,25 стакана кукурузного крахмала
  • Сахар для посыпки

Выстелить две сковороды пергаментной бумагой.

В миске смешать масло и ванильный экстракт до однородной массы. Добавить сахар и перемешать.

Добавить муку и кукурузный крахмал. Перемешать.

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить около 30 секунд, пока тесто не станет липким. Разделить пополам и отложить одну порцию.

Слегка посыпать скалку мукой и раскатать до толщины около 2-2,5 см.

Вырезать фигурки с новогодней тематикой.

Выложить в форму для выпекания. Убрать в холодильник на 12 часов.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 8 минут.

Вынуть печенье слегка посыпать сахаром и разровнять металлической лопаткой.

Посыпать большим количеством сахарного песка. Вернуть в духовку еще на 5-7 минут или до получения светло-золотистого цвета. Дать остыть в течение 5 минут.

Хранить в герметичном контейнере.

Песочное печенье с апельсиновым желе

Вкусное печенье с апельсиновым ароматом. Маленькие желейные витражи красиво смотрятся. Склеены с помощью белого шоколада. Приготовить совсем несложно.

  • 500 грамм муки
  • 200 грамм сахара
  • 2 желтка +1 целое яйцо
  • 250 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Цедра одного апельсина + 2 столовые ложки сока
  • 1 апельсиновое желе
  • 1 плитка белого шоколада (100 грамм)
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • Сахарная пудра для посыпки сверху

Растереть сливочное масло с сахаром, соком и цедрой апельсина.

Добавить яйцо и желтки и вновь взбить, пока сахар не начнет растворяться.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 1,5 — 2 часа.

Растворить желе как указано в инструкции на упаковке. Остудить.


Достать тесто из холодильника и тонко раскатать.

Вырезать печенье в виде звездочек: одну целую, вторую с вырезом посередине.

Выложить на бумагу для выпечки и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать около 10 минут. Дать остыть.


Шоколад мелко нарезать, положить в миску, добавить жирные сливки и поставить в микроволновую печь примерно на 30 секунд. Затем перемешать.


Смазать края одного целого печенья растопленным шоколадом и наклеить печенье вырезанным центром. Наносить шоколад лучше с помощью кондитерского мешка.


Залить остывшее желе. Дождаться пока желе застынет.

Посыпать сахарной пудрой.

Аналогично можно приготовить печенье с джемом, повидлом.

  • 200 грамм сливочного масла
  • 100 грамм коричневого сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1 яичный белок
  • 250 грамм муки
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 0,5 чайной ложки молотого кардамона
  • 0,5 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка коньяка
  • 80 грамм сахарной пудры
  • Готовые кондитерские золотые или серебряные жемчужины – для украшения

Миксером или руками взбить сливочное масло с коричневым сахаром. Добавить по одному яичные желтки, взбивая после каждого добавления.

Добавить муку, корицу, кардамон, гвоздику. Вместо кардамона можно добавить молотый имбирь. Перемешать.

Тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 60 минут.

Раскатать толщиной 5 мм. Формочкой для печенья вырезать звездочки.

Печенье выложить на противень и поставить в духовку для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут, пока печенье не будет светло золотистого цвета.

Готовое печенье остудить.

Яичный белок взбить с сахарной пудрой, добавив коньяк, до пышной устойчивой пены. Этой глазурью покрыть печенье, в середину каждого печенья положить жемчужину.

Дать глазури затвердеть, после чего переложить печенье в картонную коробку или контейнер.

Печенье новогодние олени


Потребуется:

  • 300 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 70 грамм сахарной пудры
  • 150 грамм сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 60 грамм сливочного шоколада
  • Конфеты ммденс


Замесить тесто из масла, муки, яйца, сахара, пудры и соли.

Обернуть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник.


По истечении этого времени посыпать верх немного мукой и раскатать до толщины примерно 3 мм.

С помощью формочки или стакана вырезать кружочки.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поместить печенье в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут, включив верхний и нижний нагрев.


Когда станут золотистого цвета, вынуть. Остудить.

Растопить шоколад. Сделать рога и глаза с помощью кондитерского шприца.

Капнуть каплю шоколада и приклеить нос.

Рождественское миндальное печенье

Мягкое миндальное печенье к праздникам и не только. Рекомендуем этот рецепт тем, у кого непереносимость глютена, придерживается пп.

  • 250 грамм молотого миндаля
  • 3 яичных белка
  • 225 грамм сахарной пудры
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка вишневой настойки


Взбить яичные белки. Добавить сахарную пудру и перемешать.


Отложить около 0,5 стакана смеси для глазури.


В оставшуюся добавить молотый миндаль, корицу и вишневую настойку, перемешать.

Убрать в холодильник на 1 час.


Слегка присыпать тесто мукой и раскатать до толщины примерно 1 см.

Формочкой вырезать печенье. В рецепте звездочки. Но можете вырезать елочки, колокольчик или человечков.


Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Смазать отложенной глазурью из яичного белка. Оставить печенье сохнуть на ночь при комнатной температуре.

На следующий день разогреть духовку до 160 градусов и выпекать примерно 7-8 минут. Печенье должно быть мягким внутри и белым снаружи.

Простое и довольно быстрое в приготовлении. Печенье получается вкусным и хрустящим. Покрыто белой глазурью и украшено разноцветными огоньками из разноцветного драже, приклеенных на растопленный шоколад.

  • 250 грамм муки
  • 125 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо крупное
  • 50 грамм сахара
  • 1 щепотка соли
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • Разноцветное драже, например, mms
  • 25 грамм темного или молочного шоколада


Приготовить песочное тесто. Масло порубить. Добавить муку, сахар, щепотку соли, яйцо. Тщательно перемешать.

Обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать остывшее тесто, присыпав столешницу мукой, до толщины около 4 мм.

Вырезать формочкой или стаканом кружочки диаметром 7 см.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 14 минут при 180 градусах, пока края печенья не станут слегка золотистыми.

После выпекания оставить на некоторое время на противне. Затем переложить на кухонную решетку и дать остыть.

Приготовить глазурь. Взбить в миске просеянную сахарную пудру и лимонный сок до образования гладкой однородной глазури.

Проверить консистенцию глазури. Если слишком густая, добавить несколько капель лимонного сока. Если жидкая, то сахарной пудры. Глазурь должна быть достаточно густой, чтобы хорошо покрыть поверхность печенья.

Смазать печенье глазурью и оставить при комнатной температуре, чтобы глазурь застыла.

Цветные драже разрезать ножом пополам. Шоколад растопить на водяной бане. Поместить растопленный шоколад в пакет и отрезать один конец, сделав небольшое отверстие.

Нарисовать на печенье цепочку — две нити. Сразу же положить драже срезанной стороной вниз поверх жидкого шоколада. Оставить остывать. Готовое печенье хранить в жестяной банке.

Печенье в виде сосновой шишки

Такое печенье подойдет на новогодний или рождественский стол.

  • 1 яйцо
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки какао
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 щепотка соли


Положить в миску масло. Добавить соль и сахарную пудру. Растереть до однородного состояния.


Влить 3 столовые ложки растопленного сливочного масла. Можно заменить растительным. Перемешать.


Через ситечко добавить какао порошок, разминая комочки. Перемешать.

Всыпать просеянную муку. Вымесить тесто.

Убрать на полчаса в холодильник.


Затем вынуть, раскатать в цилиндр.

Отрывая кусочки теста, сформировать продолговатый шишки.


Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Сделать надрезы ножом сначала в одну сторону, затем в другую.


Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут.

Когда печенье остынет, посыпать сахарной пудрой.

Простой рецепт новогоднего печенья с лимонной цедрой

  • 2 стакана муки
  • 120 грамм сливочного масла
  • 4 полных столовых ложки сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • Цедра одного лимона
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • Драже ммденс


В миску всыпать муку, сахарную пудру, масло, цедру. Добавить сок лимона.

Замесите тесто. Убрать в холодильнике на час.


Раскатать до толщины 2-3 мм.


Вырезать фигурки. В данном рецепте грибочки и елочки. Но можно другие с новогодней тематикой. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Украсить драже, слегка прижимая к тесту.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Новогодние звездочки из творожного теста


Вкусное печенье на основе творога — мягкое и не очень сладкое. Идеально подходят к кофе или чаю.

  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм мягкого творога
  • 1 стакан муки
  • 2-3 столовых ложки сахара, чтобы посыпать печенье сверху


Замесить тесто, смешав сливочное масло, творог и муку.


Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.


По истечении этого времени раскатать на присыпанной мукой доске и вырезать звездочки или другие формы.

Читайте также: