Мясорубка редмонд как сделать колбаски

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 09.09.2024

Набивать фарш можно руками или при помощи рожка. Набивая руками, берут кусок подготовленной черевы, завязанной с одного конца, растягивают рукой открытый конец черевы и вталкивают туда фарш. После заполнения фаршем завязывают второй конец оболочки, получается батон колбасы. Быстрее и легче набивать череву рожком.

Что такое насадка кеббе в мясорубке?

Для чего насадки в мясорубке?

В более продвинутых мясорубках есть специальные насадки — они позволяют выжимать сок, делать колбаски, резать печенье, измельчать овощи и фрукты. Функции зависят от конкретной насадки.

Как выбрать насадку для колбасы на мясорубку?

Выбирая насадку для домашней колбасы для мясорубки нужно обратить внимание на внутреннюю поверхность. Не должно быть шероховатостей, иначе фарш будет застревать в процессе набивки. Обязательно обращайте внимание на диаметр входного отверстия. Иногда встречаются и нестандартные диаметры – 68, 75, 89 мм.

Чем заменить колбасный шприц?

  • Первый, довольно известный, это приобрести насадку для мясорубки.
  • Второй вариант, это приспособить монтажный пистолет под набивку колбас.

Как убрать воздух из домашней колбасы?

Чтобы воздух не попал совсем, замочите кишки, пролейте их водой изнутри и оставьте в миске с водой на 10 минут. Немного воды оставьте в кишке, чтобы образовался пузырь, который по мере натягивания на насадку вытолкнет весь воздух.

Как подготовить натуральную оболочку для колбасы?

Для приготовления колбасы из натуральной оболочки, ее необходимо промыть снаружи и изнутри проточной водой и замочить в воде выбирая время и температуры воды в соответствии с таблицей выше (в таблице указано минимально возможное время для замачивания натуральных черев).

Сколько по времени нужно варить домашнюю колбасу?

  1. Домашняя колбаса из свинины в среднем варится 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
  2. Домашняя колбаса из говядины варится 55-60 минут до готовности после закипания воды.
  3. Домашняя колбаса из курицы в среднем варится 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.

Как замочить сухие кишки для колбасы?

  1. приготовьте отрезок около 70 см
  2. замочите его в холодной воде в течение 30 мин.
  3. промойте в слегка теплой воде
  4. завяжите один конец, второй оденьте на кран, заполните кишку водой.

Что такое коллагеновая оболочка для колбасы?

Коллагеновые оболочки —это съедобные оболочки, максимально приближенные к натуральным. Изготовлены из легкой массы коллагена и по своей форме очень напоминают обычную колбасную оболочку; . Коллагеновая пленка.

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Магазинная колбаса становится по составу все хуже и хуже с каждым днем, и мяса в ней все меньше.

Поэтому пора переходить на приготовление домашней колбасы из разных видов мяса.

Очень нежной получается колбаса в мультиварке именно с добавлением свинины.

Сегодня в нашем меню колбаса, жареная в мультиварке модели Redmond RMC-M110.

Готовится она из свино-говяжьего фарша в натуральных кишках, которые удобно наполнять специальной насадкой для мясорубки.

kak-prigotovit-kolbasu-v-multivarke-redmond-rmc-m110-2

  • мясо свинины — 300 г
  • говядина — 300 г
  • сало свиное — 200 г
  • чеснок — 50 г
  • масло растительное — 70 мл
  • соль, специи — по вкусу
  • оболочки для колбасы

Рецепт колбасы в мультиварке Редмонд

1. Нарежьте кусками оба вида мяса.

2. Крупно нарежьте сало и лук. Все пропустите через мясорубку.

3. Посолите по вкусу и добавьте специи.

4. Хорошо вымесите фарш, желательно руками.

5. Наденьте на мясорубку специальную насадку и натяните на нее кишки, завязав один конец.

6. Набейте домашние колбаски, периодически перевязывая кишку ниткой, чтобы колбасок у вас получилось несколько.

7. В чашу мультиварки налейте масло.

8. Уложите колбасу.

10. Жарьте колбаски в течение 7 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 8 минут с другой.

Набивать фарш можно руками или при помощи рожка. Набивая руками, берут кусок подготовленной черевы, завязанной с одного конца, растягивают рукой открытый конец черевы и вталкивают туда фарш. После заполнения фаршем завязывают второй конец оболочки, получается батон колбасы. Быстрее и легче набивать череву рожком.

Как выбрать насадку для колбасы на мясорубку?

Выбирая насадку для домашней колбасы для мясорубки нужно обратить внимание на внутреннюю поверхность. Не должно быть шероховатостей, иначе фарш будет застревать в процессе набивки. Обязательно обращайте внимание на диаметр входного отверстия. Иногда встречаются и нестандартные диаметры – 68, 75, 89 мм.

Что такое насадка кеббе в мясорубке?

Для чего насадки в мясорубке?

В более продвинутых мясорубках есть специальные насадки — они позволяют выжимать сок, делать колбаски, резать печенье, измельчать овощи и фрукты. Функции зависят от конкретной насадки.

Как правильно вязать домашнюю колбасу?

  1. Подготовьте череву: нарежьте на отрезки длиной 1 - 1,2 м и замочите в теплой воде на 15-20 мин. .
  2. На конце черевы завяжите узелок и натяните на насадку мясорубки.
  3. Плотно набейте, чтобы в колбасу не попал воздух (фото 1).

Как убрать воздух из домашней колбасы?

  1. Чтобы воздух не попал совсем, замочите кишки, пролейте их водой изнутри и оставьте в миске с водой на 10 минут.
  2. Немного воды оставьте в кишке, чтобы образовался пузырь, который по мере натягивания на насадку вытолкнет весь воздух.

Как подготовить натуральную оболочку для колбасы?

Для приготовления колбасы из натуральной оболочки, ее необходимо промыть снаружи и изнутри проточной водой и замочить в воде выбирая время и температуры воды в соответствии с таблицей выше (в таблице указано минимально возможное время для замачивания натуральных черев).

Чем можно заменить насадку для колбасы?

Если нету насадки для мясорубки для колбасы, её с лёгкостью может заменить бутылка от кефира, надо просто аккуратно отрезать её верх и прикрутить к мясорубке.

Как сделать колбасу если нет мясорубки?

Без использования мясорубки насадка для приготовления домашней колбасы изготавливается путем обрезания пластиковых бутылок объемом 1,5 л. Надев кишку на горлышко, можно легко набивать ее мясным фаршем. Берутся две пластиковые бутылки, подобранные так, что одна должна входить в другую.

Как засунуть мясо в кишку?

Набивая руками, берут кусок подготовленной кишки, завязанной с одного конца, растягивают рукой открытый конец кишки и вталкивают туда фарш. После заполнения фаршем завязывают второй конец оболочки, получается батон колбасы. Быстрее и легче набивать кишку рожком, сделанным из белой жести.

купаты в мультиварке

Купаты: какие есть виды

Если кто-то до этого не сталкивался с купатами, то они бывают нескольких видов в зависимости от наполнения. Наиболее популярными вариантами являются колбаски, сделанные из свинины или говядины. Также бывают купаты, которые изготавливаются из мяса птицы. Только что были перечислены 3 основных вида купат. Есть еще один, который называется ассорти. Такие колбаски изготавливаются из разных видов мяса, например, свинина + говядина, свинина + говядина + курица и другие комбинации.

При этом способ приготовления купат в мультиварке не меняется у разных видов этих колбасок. Так, свиные купаты готовятся точно так же, как и куриные. Единственное, можно слегка уменьшить или увеличить время приготовления в зависимости от выбранного мяса (дольше всего нужно готовить свинину, чуть поменьше говядину, а быстрее всего приготавливаются куриные купаты). Но новичкам в кулинарном деле рекомендуется использовать время приготовления купат в мультиварке, которое указано в пошаговом рецепте.

Купаты: какие есть виды

Особенности приготовления

В первую очередь стоит отметить, что лучше приобретать смешанные купаты (то есть ассорти). В последние года наиболее популярны колбаски из фарша свинина + говядина. Но если вы являетесь любителем конкретного мясца, то покупайте любимый сорт купат. Кстати, во время приготовления мясные колбаски часто взрываются и лопаются, из-за чего неопытные хозяйки пугаются, да и внешний вид блюда портится. Чтобы этого избежать, предварительно сырые купаты необходимо вилкой или ножом проколоть в нескольких местах. Благодаря этому, во время приготовления воздух, содержащийся в колбасках, найдет выход наружу, а значит, плотная поверхность купат не будет лопаться под давлением.

Полезные советы

Если вы приобрели замороженные купаты, то важно дать им оттаять в естественных условиях. То есть нужно колбаски поставить на стол и дать им несколько часов под действием комнатной температуры оттаять. Если поставить их оттаивать в микроволновую печь, или к батарее, или воспользоваться кипятком, то вкус купат будет безвозвратно потерян. Поэтому лучше подождать несколько часов, чем есть невкусное мясо.

Кстати, насчет невкусного мяса, при выборе в магазине купат в первую очередь необходимо обратить внимание на срок годности. Также почитайте состав колбасок: в них должно содержаться мясо не ниже Б категории, в противном случае вы рискуете приобрести невкусную продукцию. А лучше отдавать предпочтение фирмам, которые дорожат своей репутацией. Также важно отметить, что слишком дешевые купаты – это прямой повод задуматься о качестве мяса.

Приготовленным купатам в мультиварке в качестве гарнира идеально подойдет картофель. Особенно вкусно сочетаются колбаски с отварной картошкой (круглой или толченной – не имеет значения). А вообще, можно подать купаты с любым гарниром, какой вам только нравится. Это может быть рис, макароны, отварные овощи, рагу или просто хлеб и чай. В общем, мясные купаты сочетаются практически со всем, в том числе их можно использовать в качестве закуски к пиву. Но вкуснее всего мясные колбаски получаются с отварной картошкой.

Рецепт купатов в мультиварке

Рецепт купатов в мультиварке

Итак, основные правила и советы мы рассмотрели. А значит, пора переходить к самим рецептам купатов в мультиварке. Начнем, как обычно, с классического способа приготовления. К классике относится приготовление колбасок на пару в мультиварке. Но не думайте, что блюдо получится сухим или невкусным, ведь мы добавим туда специально приготовленный для этого соус. В итоге купаты в мультиварке на пару получаются вкусными, нежными, полезными, а главное, менее калорийными (если сравнивать с жареными колбасками). Давайте узнаем, как приготовить купаты на пару в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • купаты – 3-4 шт;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • сметана (желательно нежирная) – 2-3 большие ложки;
  • растительное масло – 1 большая ложка;
  • вода – 1000-1500 мл.

Описание рецепта

Рецепт жареных купатов в мультиварке

Рецепт жареных купатов в мультиварке

Жарить купаты в мультиварке еще легче, чем готовить на пару. Ведь требуется в разы меньше действий, ингредиентов, да и блюдо получается вкуснее и ароматнее. Но также стоит отметить более высокую калорийность и повышенную концентрацию жиров в составе жареных купатов в мультиварке. Но если вас это не пугает, то я рекомендую попробовать приготовить такие колбаски, так как это очень вкусно и насыщенно. А если еще и правильно подобрать специи, то все гости и члены семьи пальчики оближут, попробовав эти колбаски. Давайте рассмотрим, как пожарить купаты в мультиварке – пошаговый рецепт.

Ингредиенты для жареных купатов в мультиварке

  • купаты – 3 шт;
  • растительное масло – 1 большая ложка;
  • лимон – 3 дольки;
  • лист салата – 3 шт;
  • тимьян – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • гвоздика (это приправа) – щепотка;
  • перец молотый – по вкусу;
  • острый кетчуп для шашлыка – по вкусу.

Приготовление жареных купатов в мультиварке

Как пожарить купаты в мультиварке – видео

Давайте рассмотрим еще несколько интересных рецептов купат в мультиварке. Всего можно выделить 3 варианта приготовления, которые выделяются на фоне остальных. Это рецепт домашних купат, приготовление колбасок с необычным соусом и оригинальный способ варки на пару. Все рецепты купат в мультиварке будут рассмотрены подробно с пошаговыми инструкциями, чтобы вы могли легко приготовить по нашим рецептам. Давайте рассмотрим, как еще можно приготовить купаты в мультиварке своими руками.

Домашние купаты в мультиварке

Домашние купаты в мультиварке

Выше мы рассматривали рецепты приготовления покупных купат в мультиварке. Это быстро, недорого и не муторно. Но можно приготовить купаты из домашнего мяса, сделав рецепты с такими колбасками в разы вкуснее и полезнее. Но на это придется тратить личное время, да и мясо зачастую стоит также или даже дороже, чем обычные покупные купаты. Тем не менее, вкус домашних колбасок делает явное преимущество в пользу приготовления купат своими руками. К тому же это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить домашние купаты своими руками для обжарки в мультиварке.

Список ингредиентов:

  • сало – 155 г;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • свинина (желательно нежирная, так как сало мы уже взяли) – 210 г;
  • говядина (мясо должно быть без прожилок) – 710 г;
  • свиные кишки – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • мускатный орех – 1,5 г;
  • гвоздика – 1,5 г;
  • корица – 1,5 г;
  • хмели-сунели – 1,5 г;
  • чабер (измельченный) – 1 маленькая ложка;
  • барбарис – 82 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 1000-1500 мл;
  • растительное масло – 2-3 большие ложки;
  • сметана – 2 большие ложки;
  • горчица – 1 столовая ложка.

Домашние купаты в мультиварке

Пошаговый рецепт домашних купат своими руками:

Купаты в мультиварке на пару

Купаты в мультиварке на пару

Вы когда-нибудь пробовали домашние купаты с отварными овощами в мультиварке? Обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. Главной особенностью является то, что колбаски получаются полезными и можно сказать диетическими (хотя калорийность все равно достаточно высокая – 162 ккал на 100 грамм), ведь мы не будем обжаривать блюдо. При этом отварные овощи на гарнир не нужно готовить отдельно, мы объединим два процесса, тем самым сэкономив время. А также хотелось бы рассказать о еще одном способе приготовления домашних купат своими руками (если вы уже купили или сделали их, то перематывайте рецепт на 9 шаг). Давайте узнаем, как приготовить домашние купаты на пару в мультиварке с овощами.

Список ингредиентов:

  • сало – 155 г;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • свинина (желательно нежирная, так как сало мы уже взяли) – 210 г;
  • говядина (мясо должно быть без прожилок) – 510 г;
  • курятина – 200 г;
  • свиные кишки – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • мускатный орех – 1,5 г;
  • гвоздика – 1,5 г;
  • корица – 1,5 г;
  • хмели-сунели – 1,5 г;
  • чабер (измельченный) – 1 маленькая ложка;
  • барбарис – 82 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 1000-1500 мл;
  • растительное масло – 2-3 большие ложки;
  • сметана – 2 большие ложки;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • мексиканская смесь овощей (или обычная смесь замороженных овощей) – 500-1000 г.

Пошаговый рецепт домашних купат своими руками

Пошаговый рецепт домашних купат своими руками:

Купаты с соусом в мультиварке

Купаты с соусом в мультиварке

Выше мы рассматривали только привычные варианты соуса, которые уже давно всем приелись. Поэтому я предлагаю рассмотреть оригинальный рецепт купат в мультиварке, вкус которых усилит вино с сахаром и горчицей. Этот алкогольный соус идеально подходит для вечернего ужина в компании с любимым человеком. Ведь что может быть лучше: картошка с купатами в вине, вокруг темно, комнату освещают только свечки, а напротив сидит любимый человек. Ну и по появившейся традиции рассмотрим еще один рецепт приготовления домашних купат в мультиварке своими руками. Если вы используете покупные колбаски, то переходите сразу к шагу номер 9. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт купат в соусе в мультиварке.

Читайте также: