Мандарины из шоколада как сделать
Всеми любимое пирожное "Картошка" с мандариновым желе под слоем марципана. Оригинальный десерт к Новому Году!
Ингредиенты рассчитаны на 4 шт по 165 г.
Бисквит (можно использовать любой):
Яйцо – 150 г (3 шт. категории С1)
Сахар – 80 г
Мука пшеничная – 80 г
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме и появления рисунка. Муку просеять в яичную массу и аккуратно перемешивая замесить бисквит, не взбивая.
Вылить в форму, выпекать при температуре 160-180°С 20-30 минут до готовности. Бисквит охладить. Размять в виде крошки.
Сливочное масло - 100 г
Сгущенное молоко - 100 г
Какао - 20 г
Коньяк - 5 г
Масло и сгущенное молоко взбить до однородного состояния. Добавить какао и коньяк. Перемешать с бисквитной крошкой. Масса не должна липнуть к рукам. Убрать в холодильник на 15 минут.
Мандариновое пюре – 50 г
Пектин термообратимый – 1 г
Сахар – 20 г
Сахар перемешать с пектином, всыпать в холодное пюре дождиком при активном помешивании. Довести до кипения, проварить в течении 1 минуты, разлить по формам, охладить до комнатной температуры, затем заморозить.
Марципан - 200 г
Жирорастворимые красители Caramella
Взять 100 г основной массы, в середину выложить мандариновую начинку, защипать края, скатать в шарик, придать форму мандарина.
Марципан подкрасить жирорастворимыми красителями (мы смешивали красный и оранжевый) и вымешать до однородной массы.
Раскатать марципан тонким слоем, припыляя кукурузным крахмалом, и обтянуть мандаринку. Придать реалистичный вид с помощью терки, как показано на видео.
Оттенить верхушку мандарина кондитерской пыльцой и прикрепить листик из марципана или пластичного шоколада.
В эти зимние праздники, которые приближаются к нам с невиданной скоростью, у вас наверняка будет время для новых кулинарных шедевров. Попробуйте приготовить вкуснейшие мандарины в шоколаде. Это потрясающие домашние сладости, которые оценят все!
Ингредиенты для приготовления мандаринов в шоколаде
Основные
- Мандарины 12 штук
- Сахар 520 грамм (разделить на 4 части)
- Вода 500 миллилитров
Шоколад
- Шоколад белый 200 грамм
- Шоколад горький 300 грамм
Приготовление мандаринов в шоколаде:
1 подготавливаем мандарины.
Мандарины нужно хорошенько промыть, а вот очищать от шкурки их не надо.
Разрежьте мандарины на 4 части, если они маленькие, и на 6 частей, если они большие, чтобы все дольки получились примерно одинакового размера.
2 засахариваем мандарины.
Переложите мандаринки в кастрюлю и залейте их водой, добавьте четверть (130 грамм) сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а затем кипятите в течение 5-6 минут.
Снимите мандарины в сиропе с огня, закройте крышкой и оставьте так на 1 день.
На следующий день добавьте еще четверть сахара и вновь прокипятите дольки мандарин в течение 5-6 минут.
Поставьте фрукты остужаться, а затем еще дважды повторите весь этот этап с начала, пока не израсходуете весь необходимый для приготовления сахар.
Всего кипятить мандарины в сиропе нужно четыре раза.
3 сушим мандарины.
Полностью охладите мандарины в сиропе, а затем шумовкой переложите их на решетку, чтобы дать лишней жидкости стечь. Оставьте фрукты в таком состоянии еще на 1 день.
4 покрываем мандарины шоколадом.
Обсушенные засахаренные дольки мандарин осталось теперь только покрыть шоколадом. Здесь предлагается использовать горький и белый шоколад, так как горький любят не все.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Если вы топите в СВЧ-печи, следите, чтобы ничего не начало гореть.
Накалывайте дольки мандарин зубочисткой и окунайте их в шоколад, а затем отправляйте на пергамент для выпечки, к нему ваши конфеты не прилипнут.
Сверху можно посыпать дробленый арахис или другие орешки, но это строго по желанию.
Все, осталось подождать пока шоколад застынет. Снимите тогда ваши мандарины в шоколаде с пергамента и подавайте к чаю.
5 подаем мандарины в шоколаде.
Мандарины в шоколаде можно подать к чаю или, завернув конфеты в обертку, прихватить с собой в качестве гостинца. Очень вкусное и сладкое угощение, сделанное своими руками.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Из оставшегося сиропа можно сделать вкусный мандариновый ликер, просто разбавив его небольшим количеством воды и спирта.
09 Января 2021 21:05 618 0
Фото блюда
5 порции
20м
Печать
Жалоба
Описание
Дольки мандаринов в шоколаде с грецкими орехами - замечательный праздничный десерт. С чем у нас ассоциируется Новый год и Рождество? Конечно, запах ели, мандарин и шоколада. Предлагаю приготовить нарядный десерт из самых новогодних продуктов. Гости и домашние будут в восторге, а Вы пополните свою кулинарную книгу ещё одним необычным десертом.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить "Дольки мандаринов в шоколаде с грецкими орехами"
Приготовить ингредиенты для десерта. Мандарины лучше купить с плотной мякотью. Я в рецепте использовала китайские - у них плотная сочная мякоть без косточек. Шоколад можно использовать любой, но я предпочитаю в этом десерте использовать темный шоколад. Грецкие орехи можно заменить на любые другие орехи - фисташки, арахис, фундук, миндаль.
Как выбрать попугая и где лучше купить
Очистить мандарины от кожуры. Тщательно убрать с долек все белые пленочки и прожилки. Разделить мандарины на дольки. Поставить тарелку с дольками на 15 минут в холодильник. На холодных мандаринах шоколад будет застывать быстрее.
Шоколад разломить на маленькие кусочки и добавить к нему чайную ложку молока. Растопить все в микроволновой печи или на водяной бане до однородной жидкой массы. Если растапливать в микроволновой печи, то нужно это делать осторожно, чтобы не перегреть шоколад. Лучше сделать подход в три приёма по 15 секунд.
Окунуть половинку дольки мандарина в горячий шоколад, помогая чайной ложкой обмазывать дольку. Сразу обсыпать крошкой из грецкого ореха.
Выложить готовые дольки на тарелку. Когда все дольки будут в шоколаде, поставить их в холодильник минут на 15.
Мандариновые дольки в шоколаде готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита, друзья! Готовьте вкусно и с удовольствием!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 77 рецептов. Вот один их моих последних: Немецкий пирог Ривель кухен с лимонной начинкой.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Читайте также: