Листик из крема без насадки как сделать
Приготовление сладостей нередко сопровождается работой с кремом и специализированным инвентарем. Многие кондитеры работают без профессиональных насадок, что немного усложняет подготовку, зато открывает массу возможностей для реализации собственной фантазии. Но, чтобы это все стало возможным, нужно разобраться, как обрезать кондитерский мешок для создания узоров без насадки.
2 способа получить результат
Для работы потребуются только кухонные ножницы и верный глазомер. Существует 2 варианта, как отрезать кондитерский мешок:
- Ровный. Визуально представьте диаметр выдавливаемого крема и сделайте ширину разреза на 1 мм меньше. От давления изначальный диаметр немного расширяется.
- Узорчатый (только для тканевых мешков). Сначала отрезается совсем небольшая часть кончика, а затем делаются несколько резов на мешке по 2-4 мм для придания крему нужной формы. Идеальным решением станет закрытая звезда, листик, рюши, астра, хризантема, травка. Розочки, открытые звезды, султан и прочие не получится сделать, так как у них много свободных концов, которые будут заминаться без пластиковых или металлических ребер.
Первый опыт может привести в замешательство, но со временем уже найдете лучший способ подготовки кондитерского инвентаря. Процесс достаточно сложный, но результат определенно стоит приложенных усилий.
Приведенными способами можно подготовиться к работе с различными диаметрами и даже создавать несложные узоры.
Девочки, хочу научиться работать с кремом - делать всякие цветочки, листочки, завитушки и т. д.
Вопрос в следующем - можно ли чем-то заменить масляный крем, чтоб тренироваться не на тортиках заказных, а в свободное время?
Может кто что посоветует?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
Девочки, хочу научиться работать с кремом - делать всякие цветочки, листочки, завитушки и т. д. Вопрос в следующем - можно ли чем-то заменить масляный крем, чтоб тренироваться не на тортиках заказных, а в свободное время? Может кто что посоветует? Читать полностью |
+16 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> | masik2000 | 25.04.2013 | 244 | 8 | 21 комментарий |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с мансардой и 3 спальнями V440 "Шарлотт"
Каркасный дом с мансардой, 3 спальнями и гаражом V014 "Миртл"
Каркасный дом с эркером и 3 спальнями V141 "Мансфиелд"
Каркасный дом с мансардой V384 "Спокан"
Комментарии
думаю, лучше тренировться на том, с чем потом и планируешь работать, то есть на креме. возьмите просто масло взбейте без сахара и тренируйтесь хоть розочки хоть листочки. а потом эти розочки опять в мешок! и опять учиться!
я на белковом-заварном креме тренируюсь ,3 белка 1 стакан сахара и можно спокойно часа два тренироватся, обьем крема выходит большой ,начинает пузырится ,ложкой размешала и вперед,
заодно и сироп научилась варить (без специального термометра) ,а то первые несколько раз переваривала
Ага, легко говорить. я по рецепту делала, ни на см не отступила, а крем поплыыыыыыыыыыыыыл, а я тоже хотела просто потренироваться
А по какому рецепту делали?
крем может поплыть из-за недовареного сиропа или плохо взбиты белки
я в последнее время стала добавлять в сироп агар-агар,и крем даже с недовареным сиропом не поплывет
а можно попробывать еще "мокрое безе" его проще готовить, но у меня дома этот крем к сожалению никто не любит
Спасибо за "мокрое безе", как раз вчера про него читала))) Что такое агар - агар не знаю (пока!). А рецепт прост: взбить белки (это у меня получилось), сварить сахарный сироп с лимонной кислотой. было написано - проверить сварен ли сироп можно, капнув каплю в ледяную воду. она должна стать стеклянной - это тоже кажется было именно так. И ёмкость в которой взбивала стояла в миске с ледяной водой. что не так, не соображу))))
агар это желирующее вещество,из водорослей,в инет-магазинах продается
а с кремом не знаю даже,наверное нужно побольше тренироватся
А по какому рецепту делали?
крем может поплыть из-за недовареного сиропа или плохо взбиты белки
я в последнее время стала добавлять в сироп агар-агар,и крем даже с недовареным сиропом не поплывет
а можно попробывать еще "мокрое безе" его проще готовить, но у меня дома этот крем к сожалению никто не любит
0.5 стакана муки на 250 мл воды- сварить,остудить и добавить 1 пачку маргарина. Это крем для тренировки.
это делать не сложно,просто нужно усвоить,какая насадка для чего нужна,сложнее научиться делать элементы одинаковыми,на равном расстоянии,без мандража в руках,а это только тренировка,МК открываете и по нему повторяете по много раз,только внимание обращать нужно на наклон,нажим и степень давления,немаловажна консистенция крема.
0.5 стакана муки на 250 мл воды- сварить,остудить и добавить 1 пачку маргарина. Это крем для тренировки.
это делать не сложно,просто нужно усвоить,какая насадка для чего нужна,сложнее научиться делать элементы одинаковыми,на равном расстоянии,без мандража в руках,а это только тренировка,МК открываете и по нему повторяете по много раз,только внимание обращать нужно на наклон,нажим и степень давления,немаловажна консистенция крема.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
. или указать адрес картинки в интернете:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Чаще всего на сайте читают:
На родных землях меньше чем неделю назад произошло довольно громкое преступление, которое получило и огласку в прессе. Как бы это дико не звучало для нашего времени, но убийство произошло на фоне ревности. И я задумалась, а что бы сделала я, если бы муж изменил?
Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: "Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!" Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.
В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.
Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику. Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото "до" и "после".
Иногда хочется удивить гостей красиво оформленным тортом, однако кондитерского шприца под рукой нет. Не стоит отчаиваться и искать альтернативы задуманному декору. Столь необходимый кулинарный инструмент можно заменить подручными средствами.
Полиэтиленовым пакетом
Для создания одноразового кондитерского мешка возьмите чистый плотный полиэтиленовый пакет. Половину его объема заполните кремом так, чтобы получился конус. Руками максимально удалите из целлофана воздух. Пакет над кремом туго перевяжите крепкими нитками. Вершину полученной конструкции аккуратно срежьте ножницами.
От величины проделанного отверстия зависит размер предполагаемого декора. Для надписей или тонких узоров проткните вершину конуса зубочисткой.
Насадки не соскользнут с мешка, сделанного из плотного полимерного файла. Разрежьте его по диагонали так, чтобы получить два неравных треугольника. Меньший по размеру вставьте в больший. Для удобства проклейте треугольники по краям горячим утюгом через марлю. Вершину конуса срежьте. Наденьте требуемую насадку. Такой самодельный кулинарный инструмент можно использовать несколько раз.
Бутылкой
Способ для тех, у кого нет под рукой готовых насадок. Возьмите пластиковую бутылку из-под минеральной воды. Не используйте тару из-под колы, пива или масла, поскольку пластмасса могла впитать посторонние запахи, которыми впоследствии будет отдавать декор.
Срежьте горло бутыли. Открутите крышку. На ее поверхности нарисуйте маркером звезду, розу и прочее.
Острыми маникюрными ножницами или тонким ножом вырежьте узор. Крышку прикрутите к обрезанному горлу. Наденьте получившуюся насадку на самодельный кондитерский мешок из полиэтиленового пакета со срезанным уголком. Для надежности можно зафиксировать пластиковую конструкцию скотчем.
Пергаментом
Из листа прочной пергаментной бумаги вырежьте большой треугольник. Сверните его в конус. Не оставляйте между слоями пергамента зазоров, иначе впоследствии наполнитель вытечет. Внешний край бумаги просуньте под ближайший слой пергамента, чтобы зафиксировать фигуру.
Аккуратно наполните конус кремом. Проделайте в вершине конструкции отверстие нужного диаметра.
Сразу же приступайте к декорированию, поскольку даже качественная бумага довольно быстро пропитывается кремом. Из отсыревшего же пергамента выдавливать массу неудобно.
Майонезным пакетом
Удобный кондитерский мешок получается из майонезного пакета с пластиковой насадкой для выдавливания наполнителя. Отрежьте нижнюю часть упаковки из-под использованного продукта.
Тщательно промойте пакет снаружи и изнутри, удалив остатки майонеза. Чтобы не осталось посторонних запахов, обдайте упаковку кипятком. Наполните самодельный мешок кремом, откройте крышку пластиковой насадки и приступайте к оформлению десерта.
Я сладенькое люблю и стараюсь готовить не только простые десерты, но и сложные. Больше всего меня пугает декор тортов, потому что никаких специальных приспособлений у меня нет. Знаю, что сейчас создали уже буквально всё, чтобы простая хозяйка могла приготовить дома шедевр. Но как-то руки не доходят это приобрести и опробовать.
Вы тоже из тех, у кого дома еще нет миллиона насадок, аппликаторов, скребков и прочего, но хочется есть красивый торт? Тогда мои советы вам пригодятся. Оказывается, такие прелестные угощения можно создать! Рассказываю, как украсить торт своими руками.
Как украсить торт своими руками
Набор сладостей
Красиво украсить торт можно с помощью конфет, печенья, кусочков шоколада и ягод. После того, как польете угощение глазурью, декорируйте его по своему вкусу. Затем уберите в холодильник, чтобы верхушка застыла. Такое украшение выглядит очень нарядно.
Новогодний вариант
Если хотите создать новогоднее настроение, используйте еловые веточки. Скоро таких будет полно кругом, а смотрятся они невероятно празднично. Кстати, сахарная пудра создает иллюзию снега. Зимние ягоды и фрукты дополнят общую картину.
Используйте ягоды
И не нужно никаких приспособлений, чтобы украсить торт ягодами. Выбирайте хорошие плоды одинакового размера, чтобы они выглядели красиво. Из ломтиков ягод можно собрать целый узор или просто хаотично разбросать их по десерту. Яркие краски добавят хорошего настроения!
Не забывайте о цветах
Не только ягоды и фрукты могут сделать торт свежим, красивым и нарядным. Попробуйте использовать небольшие цветы. Тем более, что сейчас цветочный вкус в моде. Например, торт с лавандовым кремом удачно украсят мелкие сиреневые цветы.
Не игнорируйте форму
Форма торта — это немаловажный вид декора. Придав угощению определенную форму, можно из простого десерта сделать праздничный и тематический. Например, торт в виде елки или большой свечи сделать несложно.
Экспериментируйте с цветами
Праздничный торт точно должен выделяться на столе, поэтому выберите для него определенный цвет. Используйте красители для крема и ягоды того же цвета для украшения десерта. Такое угощение выглядит очень эффектно!
Шоколад и ягоды
Если вы еще не большой профессионал декора тортов, используйте шоколад. Он всегда равномерно растекается по поверхности десерта, образуя симпатичные подтеки по бокам. Если сверху получилось неровно, не расстраивайтесь. Просто украсьте торт ягодами.
Не забывайте о боках
Украшая верх торта, не забудьте, что есть еще боковые части. Оформленный в одном стиле десерт выглядит великолепно. Сбоку хорошо будут держаться небольшие ягодки и листочки. К тому же, вы сможете скрыть неровности с помощью декора.
Дольки цитрусовых
Дольки лимона, лайма или апельсина придают тортику свежести и ярких красок. Украсить угощение с помощью цитрусовых очень легко. Просто нарежьте дольки одинаковой толщины и распределите их по поверхности десерта. Можно использовать как свежие, так и подсушенные плоды.
Незавершенный круг
Как и всем перфекционистам, мне хочется все довести до конца. Незавершенность мне нравится только на торте. Попробуйте и вы при декоре угощения отойти от стандартного кругового украшения, оставив небольшую загадку.
Видите, украсить торт своими руками в домашних условиях можно! А если вы хотите нарисовать сеточку или буквы, но у вас нет кондитерского мешка, используйте пакет. Сделайте совсем крошечную дырочку в полиэтиленовом пакете, налейте туда крем или шоколад и рисуйте! Только сперва опробуйте свои возможности.
Автор статьи
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые статьи
Посмотреть статью
Диета на 10 дней от Мадлен Жеста: очищаем организм
Диета Мадлен Жеста — это один из самых эффективных методов по сбрасыванию лишних килограммов. Доказательством.
Посмотреть статью
Как приготовить паштет из сельди: 3 небанальных рецепта
Посмотреть статью
Как избавиться от лишнего веса: 6 советов для похудения
Многие люди сейчас стараются держать себя в форме, отдавая предпочтение здоровому образу жизни. Постоянно ищут.
Посмотреть статью
Какие запреты для туристов в Египте действуют зимой
Посмотреть статью
Подлива к пюре: 3 вкуснейших варианта для приготовления
Подлива — это прекрасное дополнение к любому гарниру. Особенно к картофельному пюре, зачастую хочется чего-то.
Посмотреть статью
Что делать со старыми носками
Провожу обязательную ревизию в шкафу раз в год. Ненужные вещи выбрасываю или отдаю на благотворительность.
Читайте также: