Корзина с вином и сыром своими руками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 30.08.2024

Осторожно, в этой статье мы собрали для тебя очень аппетитные рецепты, перед которыми сложно устоять. Так что держи рядом свою кулинарную книгу!

Истинные ценители сыра наверняка согласятся, что сложно найти продукт лучше для приготовления закусок, чем сыр. А дело в том, что он замечательно сочетается с любыми ингредиентами, будь то фрукты, выпечка, мясо или овощи.

Осторожно, в этой статье мы собрали для тебя очень аппетитные рецепты, перед которыми сложно устоять. Так что бери свою кулинарную книгу, ручку и приготовься записывать.

1. Сырные палочки

Тебе точно понравится этот рецепт, поскольку сочетание тонкой хрустящей корочки и расплавленного твердого сыра мало кого оставляет равнодушным.

Да, калорий в этом блюде довольно много, но оно того точно стоит!

  • 600 г любого твердого сыра
  • 1-2 яйца
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца или паприки
  • 200 г муки
  • 200 г панировочных сухарей
  • 400 г растительного масла для фритюра
  1. Нарежь сыр небольшими брусочками толщиной примерно 1,5–2 сантиметра.
  2. Взбей яйца с красным перцем или паприкой и добавь муку. Тщательно перемешай.
  3. Каждый брусочек сыра обмакни в яичной смеси и обваляй в сухарях для панировки.
  4. Возьми глубокий сотейник или сковородку и разогрей в нем растительное масло для фритюра — сырные кусочки должны полностью погрузиться в масло.
  5. Аккуратно, чтобы не обжечься кипящим маслом, опусти каждый кусочек сыра по отдельности в масло и жарь до светло-золотистого оттенка.
  6. Полученные сырные палочки выложи на бумажное полотенце или используй вместо этого несколько бумажных салфеток, чтобы лишнее масло могло стечь.
  7. Подавай сырные палочки на стол вместе с любимыми соусами — отлично подойдет, в том числе, сливочно-чесночный соус, а также ткемали.

2. Пряные куриные крылья с сырным соусом


В этом рецепте мы предлагаем тебе попробовать классическое сочетание птицы и сыра в новом, изысканном варианте.

Эта закуска точно понравится твоим гостям и требует она не так много времени для приготовления, как может показаться на первый взгляд.

  • 1/4 ч.л. кайенской специи
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 1 ст.л. чесночного порошка
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ст.л. чесночного порошка
  • 1 ст.л. креольской приправы
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. масла сливочного
  • 1 ст.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. мелко рубленого чеснока
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан

Небольшой секрет. Если хочешь получить максимально хрустящую корочку, то замени в панировке муку на разрыхлитель. Сочетание соли и разрыхлителя высушит кожицу и позволит ей хорошенько зажариться до хрустящего состояния.

  1. Разрежь крылья на две части: кончик крыла и само крыло. Промокни их бумажным полотенцем.
  2. Сложи крылья в миску и перемешай со специями.
  3. В отдельной емкости смешай муку (ну, или разрыхлитель), черный перец, чесночный порошок, креольскую приправу и соль.
  4. Обваляй крылья в панировке и хорошенько встряхни, чтобы избавиться от ее излишков.
  5. В большую кастрюлю с толстым дном налей масло около 4 см и разогрей его на среднем огне.
  6. В разогретом масле обжаривай небольшими партиями крылья по 7 минут.
  7. Готовые крылья выложи на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы лишний жир стек. Затем разложи их на противне и выпекай в разогретой до 200°С духовке на протяжении 15 минут. Дополнительная жарка в духовке сделает крылья еще более хрустящими.

А пока крылья продолжают жариться, приготовь сырный соус:

  1. Растопи на среднем огне сливочное масло в кастрюле.
  2. Добавь чесночный порошок и рубленый чеснок.
  3. Засыпь Пармезан и хорошенько перемешай. Когда сыр полностью растопится и соус станет однородным, сними его с плиты.
  4. Готовые крылья достань из духовки, сложи в миске, сверху полей готовым соусом и перемешай, чтобы он равномерно распределился.
  5. Перед подачей укрась крылья рубленой зеленью и листьями салата.

3. Крок месье галет


Любишь удивлять своих близких необычными блюдами, нравится нестандартная подача? Тогда Крок месье галет точно твой вариант! Золотистое слоеное тесто с хрустящей корочкой, сочная ветчина и растекающийся нежный сыр с орехово-сливочным вкусом, ммм… вкуснятина!

  • 150 мл молока
  • 200 гр. тертого Грюйера
  • 2 ч.л. кукурузной муки
  • белый перец
  • 500 гр. слоеного теста
  • 1-2 ст. л. дижонской горчицы
  • 200 гр. толсто нарезанной ветчины с обрезанным жиром
  • 1 взбитое яйцо
  1. В небольшую кастрюлю налей молоко и поставь греться. Когда молоко закипит, постепенно введи к нему сыр и мешай до его полного расплавления.
  2. Отдельно смешай кукурузную муку со столовой ложкой воды и аккуратно влей к сыру. Помешивай массу до ее загустения. Посоли и добавь белый перец.
  3. Круглую форму диаметром 18 см застели пергаментом, вылей в нее сырную массу и отправь в холодильник до полного застывания примерно на 2 часа.
  4. Разогрей духовку до 200°С.
  5. Слоеное тесто раздели пополам и раскатай два круга диаметром 23 см.
  6. Один круг положи на противень, смажь тесто горчицей, не доходя 1–1,5 см до краев, сверху разложи ветчину, затем застывший сырный пласт. Свободные края теста смажь взбитым яйцом и закрой все сверху вторым кругом теста.
  7. Прижми края, чтобы в процессе готовки ничего из пирога не сбежало. Смажь поверхность взбитым яйцом и отправь пирог в холодильник на 10 минут.
  8. Перед запеканием на поверхности пирога можно сделать декоративные надрезы. Выпекай Крок месье галет 10 минут, затем убавь температуру до 180°С и оставь в духовке еще на 20 минут.

Готовому пирогу нужно дать настояться минут 10, прежде чем резать его на дольки.

4. Сырные чипсы


Это рецепт станет ценной находкой для людей, предпочитающих чем-то похрустеть при просмотре интересного кино или расслабиться с пенным напитком в теплой компании друзей. Готовятся самодельные чипсы из сыра быстро, а вкус у них выше всех похвал.

  • 1 ст.л. рубленого зеленого лука
  • 1 с.л. сухого молотого лука
  • 1 ч.л. сухого измельченного чеснока
  • щепотка копченой паприки
  • 2 стакана тертого сыра
  1. Разогрей духовку до 220°С.
  2. В небольшой миске смешай все специи.
  3. Противень застели пергаментом и выложи небольшие горки сыра, соблюдая дистанцию между ними, чтобы в процессе запекания сыр приобретал форму кружочков, а не слипался в единый пласт. Горки сыра не должны быть высокими, придави их.
  4. Каждую горку присыпь смесью приправ и отправь запекаться примерно на 12 минут.

Не торопись снимать готовые чипсы, им нужно немного застыть, чтобы сыр не тянулся. В отличие от магазинных снеков, такие чипсы не только вкусные, но и полезные!

5. Пицца-вертушка

  • 1 упаковка теста для пиццы
  • 1/3 стакана соуса Маринара
  • 1 чашка тертого сыра Моцарелла
  • 1/4 стакана тертого Пармезана
  • 1/4 стакана порезанной колбасы Пепперони
  • 0,5 ч.л. молотого сухого чеснока
  • 0,5 ч.л. сушеных итальянских трав
  1. Предварительно разогрей духовку до 200°С.
  2. Тесто для пиццы равномерно раскатай и распредели по поверхности соус Маринада, не доходя до краев 1-1,5 см. Затем покрой пиццу слоями Моцареллы и Пармезана, Пепперони, сухим чесноком и травами.
  3. Захватив край теста с одной стороны, аккуратно сверни пиццу в рулет.
  4. Разрежь пиццу на 12 частей одинаковой толщины и сложи на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
  5. Выпекай пиццу-вертушку 25–30 минут до образования золотистой корочки.

6. Круте по-савойски


Этот сэндвич спасет тебя от мучительного голода, а еще он способен выступить аппетитным и питательным завтраком. Предупреждаем, он очень вкусный, поэтому лучше сразу готовь с запасом!

  • сливочное масло
  • 6 толстых ломтиков хрустящего тоста
  • 1 чесночный зубчик
  • 300 мл сухого белого вина
  • 6 ломтиков вареной ветчины
  • 300 гр. мелко натертого сыра (лучше брать Грюйер, Бофор или Конте)
  • 6 яиц
  • масло для жарки
  • мускатный орех
  1. Разогрей духовку до 200°С. Противень хорошенько смажь маслом либо можно использовать пергамент.
  2. Хрустящие тосты натри чесноком с двух сторон и сложи на противень. Сверху каждый тост полей вином, затем на каждый ломтик сложи ветчину и сыр.
  3. Отправь тосты в духовку на 20 минут.
  4. Из каждого яйца пожарь яичницу (в итоге должно получиться 6 маленьких порций).
  5. Вынь тосты из духовки, сверху на каждый из них положи яичницу и приправь небольшим количеством мускатного ореха.

7. Мак-н-чиз с беконом


Паста и сыр — классическое сочетание, к которому сложно найти равнодушных. Предлагаем тебе приготовить ароматную сочную запеканку, в которой привычное сочетание продуктов дополнено хрустящими сухариками и пикантным чесночным соусом.

  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • оливковое масло
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 зубчик мелко рубленого чеснока
  • 1 ч.л. горчичного порошка
  • 1 ст. муки
  • 250 мл молока
  • 100 гр. тертого сыра Чеддера
  • 175 гр. короткой пасты
  • 4 ломтика полосатого бекона, обжаренного до хрустящей корочки

8. Пикантные булочки с чесноком и сыром


Чтобы вкусить эти ароматные булочки, придется потратить время, но поверь, оно того стоит. Кстати, это не только вкусная закуска, булочки вполне могут заменить обычный хлеб — с таким дополнением блюдо заиграет по-новому!

  • 175 мл молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 350 гр. муки (+ дополнительно для присыпки)
  • 2 яйца (1 в тесто и еще 1 для глазирования)
  • 50 гр. мягкого сливочного масла (+немного для смазывания формы)
  • 100 гр. тертой Моцареллы

для чесночного масла:

  • 125 гр. сливочного масла
  • 75 гр. мелко тертого Пармезана (+немного для посыпки)
  • 3 зубчика чеснока
  • мелкорубленая петрушка
  1. Нагрей молоко так, чтобы оно было на грани кипения, но не успело закипеть, затем охлади до теплого состояния. Постепенно вмешай сахарную пудру, дрожжи и оставь в теплом месте до момента, пока на молоке не образуется густая пена, примерно минут на 10.
  2. В большую миску просей муку, смешай ее с солью. В середине горки проделай ямку, влей дрожжи, взбитое яйцо и мягкое сливочное масло. Замеси тесто.
  3. Рабочую зону присыпь немного мукой и продолжи вымешивать тесто еще 5 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. Помести готовое тесто в смазанную маслом миску, обмотай поверхность пищевой пленкой и оставь в теплом месте на 1,5 часа.
  4. Чтобы приготовить чесночное масло, взбей вместе сливочное масло, чеснок, петрушку и Пармезан.
  5. Подошедшее тесто сложи на присыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно приминай его 30 секунд. Затем раскатай прямоугольник размером 30*50 см. Поверни пласт так, чтобы самая длинная его часть была повернута к тебе.
  6. По поверхности пласта распредели сначала 3/4 от общего количества чесночное масло, не промазывая по краям 1 см, затем ровной поверхностью уложи тертую Моцареллу.
  7. Аккуратно скрути рулет. Разрежь его на 7 равных частей.
  8. Форму для выпекания (диаметром 23 см) тщательно промажь маслом, уложи на нее булочки. Аккуратно прикрой булочки пищевой пленкой и оставь их в теплом месте минут на 40.
  9. Разогрей духовку до 180°С.
  10. Подошедшие булочки промажь взбитым яйцом, сверху посыпь немного Пармезана. Выпекай 30–45 минут до темно-золотистого цвета.
  11. Готовые булочки аккуратно выложи на тарелку. Остатки чесночного масла растопи. Спустя 15 минут после готовки обильно полей булочки маслом.

Читай также:

5 рецептов завтрака для тех, кому надоели бутерброды и яичница

Венгерская стенка, софа и абажуры: возвращение эстетики советских квартир

Ностальгия на ощупь: вспоминаем ламповые игры нулевых и 90-х

Нищая кухня: легкие летние блюда

Голодные козы и папарацци: самые необычные вещи, которые можно взять напрокат


Существует стереотип, что цветы любят только женщины. Американские социологи опровергли это заблуждение: по статистике около 60% мужчин предпочитают получать букеты в подарок. Новая идея, как сделать букет из пива для мужчин станет отличным решением для тех девушек, которые ломают голову над тем, что же подарить на праздник. Мы предлагаем простые мастер-классы, как оформить мужскую композицию в ящике и в букете из пива, рыбы, колбасы, прочих закусок к нему с фото пошагово.

Продуктовый букет


Вам понадобится: колбаски 3х видов (охотничьи, пиколини и пивчики), багет, сыр косичка, копчённый сыр в палочках и шариках, розмарин, зелёный и красный перец, деревянные шпажки, скотч, упаковочная бумага, лента, дощечка, нож.

Мастер-класс

  1. Разрежьте багет пополам и насадите обе части на пару шпажек.
  2. Разрежьте сыр косичка пополам и также насадите на пару шпажек.
  3. Прикрепите шпажки с двух сторон длинных колбасок, чтобы в дальнейшем сформировать дугу.


Продуктовый букет готов!

Торт из пива и снеков

О торте из пива вы наверняка уже слышали. Мы не будем вам об этом рассказывать. Сейчас торт из пива в банках — слишком банально. Наберите снеков! Самых разных. Уложите их в стаканчики и установите на второй ярус. И выпивка, и закуска в одном наборе! Просто потрясающая оригинальная идея. Не забудьте обернуть такой тортик упаковочной бумагой и повязать сверху бант! Сделать самой все это совсем не сложно.

О том, как сотворить настоящее чудо, смотрите подробнее в нашем видео. Надеемся, этот мини-урок вам понравится.

Или такой вариант:

торт со стаканчиками

Совет

. Вместо пива в баночках можно купить кока-колу, а снеки заменить на сладости. Отличный вариант для молодого парня.

Пивной букет


Вам понадобится: коробка, 6 бутылок пива, цветная бумага, ножницы, скотч, карандаш, крафт бумага.

Мастер-класс

  1. Нарисуйте спиральную розу на красном либо розовом листе бумаги, как показано на фото.



Пивной букет готов! Рекомендую к просмотру данное видео!

Букет из шоколадных монет ? Букет Из Денег Своими Руками ? Букет для мужчины ? Подарок из денег

Букет в ящике, корзине и коробке


Это наиболее удобный вариант размещения ингредиентов. В коробке, корзинке или ящике можно аккуратно сложить бутылки или банки с пивом, а после дополнить композицию различными снеками, рыбой или колбасными изделиями.

Другие варианты


Вариантов пивного букета может быть множество, всё зависит от фантазии мастера и вкусовых предпочтений получателя. Могут быть использованы различные орешки, например, арахис в кожуре, фундук и другие.

Букет из носков


Вам понадобится: 5 пар носков, 10 булавок, 10 деревянных шпажек, прозрачный стакан, красная лента.

Мастер-класс

  1. Разверните носок.
  2. Сверните из него розочку, как показано на фото.



Букет из носков готов!

Букет на 23 февраля

На День защитника Отечества предлагаем преподнести мужчине пивной букет с раками. Для его изготовления потребуется немного потрудиться, зато результат превзойдет все ожидания. Вкусно, красиво, необычно, еще и с любимым пенным напитком!

Ингредиенты, материалы и инструменты:

Как сделать пивной букет для мужчины пошагово:


Нельзя забывать, что подобные продукты портятся быстро, поэтому приступать к изготовлению подарка нужно за пару часов до его вручения. Аналогично следует поступать с букетиками из креветок и прочих морепродуктов.

Букет из раков


Вам понадобится: 1 кг раков, бутылка пива, лимон, около 50ти шпажек, пеноплекс, картонная трубка, крафт бумага, бумажный скотч, ленточка.

Мастер-класс

  1. Сварите раков.
  2. Высушите их, разложив на полотенце.




Букет из раков готов!

Рыбный букет к пиву

Рыбный букет к пиву лучше не утяжелять пивными бутылками и весомыми закусками. Над тяжелой конструкцией придется изрядно потрудиться и вставить в нее не один десяток бамбуковых палочек. К тому же, в готовом виде он будет громоздким и тяжелым.

  • Выберите сухие сорта рыб, чтобы они не пачкали соседствующие закуски и не издавали гремучий аромат вместе с остальными закусками. Если ваш друг или знакомый все же любит копченую рыбу, то лучше упаковать ее в отдельный целлофановый пакет и как можно плотнее запечатать;


  • Не используйте слишком мелкие породы рыб. Тюлька и мойва гораздо лучше будут смотреться в коробке или на блюде. В букете они будут теряться и к тому же издавать много лишнего запаха. Отдайте предпочтением рыбам с более весомой внешностью, в букете они точно не останутся незамеченными и будут оценены по достоинству;


  • В качестве декораций не всегда можно использовать оберточную бумагу, рыба отлично поместится и в пивном бокале. Несколько шпажек с рыбой в окружении орехов идеально дополнят пивной набор. По желанию в букет можно добавить колбаски, овощи, зелень;


  • Выберите на рыбном прилавке несколько симпатичных окуней или лещей, так, чтобы количества рыбы хватило на окантовку и центральную фигуру. По краю разместите рыбины таким образом, чтобы они находились хвостом вверх, центрального окуня вставьте вверх головой. Между рыбой выложите сырные палочки, косички, соломку или другие подходящие продукты;


  • К рыбному букету подойдем с полной ответственностью. Во главе будут находиться рыбки, соединенные в страстном поцелуе. Такая тема отлично подходит для мужей и жен, парней и девушек, к праздникам 14 февраля, 23 февраля, день рождения или другого подходящего события, где можно выразить свои чувства с помощью намека в букете. Край такого букета должен обязательно заканчиваться красивой оберткой, а между рыбной вставкой желательно использовать композицию из светлой закуски и цветных овощей, которая будет сочетаться с целующимися рыбками.


Букет из колбасы

Мастер-класс

  1. Нарежьте охотничьи колбаски, сыр и рыбные палочки на куски длинною 10 см.
  2. Подготовьте полоску картона и обклейте нижнюю часть бутылки.
  3. Укоротите деревянные шпажки, так, чтобы их длина была 15-20 см.
  4. Нанизайте на шпажки колбаски, рыбку, перчик и сыр.
  5. Сформируйте букет, приклеив на скотч шпажки с закуской вокруг бутылки.
  6. Упакуйте букет в крафт бумагу и завяжите бечёвкой.

Мужской букет из колбасы готов! Рекомендую к просмотру данное видео!

Мужской букет из рыбы и пива. Что подарить на 23 февраля?

Идеи для вдохновения

Создание съедобных букетов с алкоголем или безалкогольных необычных тортов и вкусных подарков — процесс очень увлекательный. Собрать мужской букет можно из чего угодно — разной всячины. Ведь здесь можно использовать любые вкусности: сладкие конфеты, зефир, шоколадки, фрукты и овощи, мясо и рыбу, сыры, морепродукты, кофе, креветки, разные миниатюрные крендельки. А ещё сочетать разные продукты!

Потрясающим будет букет из овощей и колбасы. Только подберите ингредиенты правильно. Наши фотографии — вам в помощь!

©Инна М., специально для МирПозитива

Съедобный букет


Вам понадобится: гофрокартон, ножницы, гофрированная бумага зелёного, желтого и коричневого цвета, флористическая сетка зелёного цвета, 3 зелёных стебля, клеевой пистолет, блестящая бумага, 3 рыбки, 3 жестяные банки пива, орешки, пищевая плёнка, флористическая мешковина, атласная лента.

Мастер-класс

  1. Вырежьте из гофрокартона основу для букета в форме теннисной ракетки.
  2. Обклейте её гофрированной бумагой зелёного цвета и задекорируйте зелёной флористической сеткой, как показано на изображении.




Съедобный букет готов!

Фруктовый букет


Вам понадобится: грейпфрут, мандарины, нектарины, инжирные персики, кумкват, корень имбиря, цветы хлопка, деревянные шпажки, упаковочная бумага, скотч, ленточка.

Мастер-класс

  1. Вымойте фрукты, насухо протрите и выложите на стол.
  2. Нанизайте каждый фрукт на шпажку.


Фруктовый букет готов! Рекомендую к просмотру данное видео!

Букет из конфет на Новый год. Новогодний букет из конфет с гирляндой. DIY. CHRISTMAS PRESENT.

Ореховый букет


Вам понадобится: фундук и арахис в скорлупе, фисташки, грецкие орехи, козинак (3 шт), длинные деревянные шпажки, клеевой пистолет, солёные снеки, тонкая бечёвка, широкий скотч, ножницы, упаковочная бумага.

Мастер-класс

  1. Закрепите каждый козинак на две шпажки, используя широкий скотч.





Ореховый букет готов! Рекомендую к просмотру данное видео!

Подарок на 23 февраля своими руками. DIY. Что подарить на 23 февраля? Букет из колбасы за 15 минут.

Создаем ящик для пива своими руками

Хочу поделиться с вами, как можно сделать самый простой ящик для переноски пива. Почему простой — потому что коэффициент сложности будет зашкаливать, и мастер-класс будет не интересен по одной простой причине: ввиду сложностей резьбы, соединений и прочей шелухи. Я же хочу показать основу, а вы можете импровизировать, как угодно, и добавлять любые элементы.
Итак, начнем. В любом магазине можно купить склеенные щиты из сосны. Размеры — чтобы влезло в машину 200х1000х18 мм 2 шт. Цена за все 400 руб. Вы можете склеить щит сами, но это займет некоторое лишнее время и некоторый специальный инструмент такой, как стяжки или ваймы.

Размечаем по шаблону:

Распиливаем либо ножовкой, либо лобзиком заготовки.

Разрисовываем боковые стенки ящика и вырезаем лобзиком или ручным лобзиком.

Тут можно, конечно, поизголяться, вырезать форму в виде бутылки или еще чего-нибудь, но мы не будем пока отходить от классического варианта.

Далее подшлифовываем кромки от видимых неровностей. Любым шлифовальным инструментом, можно и вручную 80 шкуркой.

Все, заготовки готовы, и мы приступаем к следующей стадии.

Брашировка (старение) древесины. Изначально можно расшить трещины, неровности, я это делаю 24 крупным лепестковым кругом на болгарку, После брашируем нейлоновой щеткой, если таковой нет, то можно использовать металлическую, но после надо хорошо вышкурить. Либо на худой конец карщеткой, долго и мучительно, но возможно. Результат будет.

Получается вот такая картинка.

Далее делаем внутренние перегородки.

Теперь в любом изделии должна быть своя тайна, своя изюминка, здесь это магнит. Для чего, спросите вы? Для того, что при открывании бутылки пробка будет прилипать к основанию, а не укатываться куда попало. Мы же все любим чистоту и порядок. А тут все прилипает к дереву. Фуаля!

Далее врезаем ручку, красим тонирующим маслом Осмо или Борма (по-богатому), можно просто морилкой, но вид будет дешманский. И монтаж с помощью клея ПВА и латунных гвоздиков.

Но все самое интересное, конечно, в видео.

Букет из сникерсов


Вам понадобится: сникерсы (8 обычных и 11 маленьких), красный бант и серпантин, флористическая губка, жестяная банка, деревянные шпажки, ножницы, скотч, клеевой пистолет, открытка.

Мастер-класс

  1. Вставьте флористическую губку в жестяную банку.




Букет из сникерсов готов!

Подарочная упаковка бутылки из рукавов свитера

Если у вас есть старый свитер или ненужная вязаная кофта, не спешите их выбрасывать! Рукава вязанных вещей могут превратиться в уютные, теплые подарочные упаковки для бутылок, которые очень подходят для зимних праздников.

Возьмите ненужную вязаную вещь, в которой рукава остались в приличном состоянии. Постирайте свитер, срежьте специальной машинкой катышки, если они есть. Засуньте бутылку в рукав так, чтобы манжет оказался на уровне горлышка. Отрежьте рукав ниже донышка бутылки на пару см. Следите за тем, чтобы вязание не распустилось, желательно подхватить пряжу и зашить ниткой. Дно для такого вязаного чехла можно вырезать из плотной ткани и пришить, а можно просто собрать край отрезанного рукава нитками и стянуть посередине. На горлышке с манжетами завяжите ленту, тесьму, украсьте бусинами или пуговицами. Такую подарочную упаковку можно связать и своими руками.

Сладкий букет


Вам понадобится: шоколад который нравится вашему мужчине (сникерс, киткат, драже M&M’s…), доллары, деревянные шпажки, пенопласт, крафт бумага ярких оттенков, прозрачный стакан, ленточка, скотч.

Мастер-класс

  1. Оберните пенопласт в крафт бумагу, оставив верхнюю часть открытой.
  2. Поместите пенопласт в прозрачный стакан.


Сладкий букет готов! Рекомендую к просмотру данное видео!


. это ассорти из различных сортов сыра, нарезанного кусочками и разложенными на специальной доске по часовой стрелке от самых нежных к самым пикантным, по возможности украшенная фруктами и орехами. Правильно составленная и оформленная сырная тарелка, или сырная доска как ее еще называют, подойдёт к любому столу и будет прекрасной изысканной трапезой. Кроме того она способна играть и самостоятельную роль, как во Франции, где сыр принято подавать на сырной тарелке в качестве обязательного десерта. Сырная доска может быть и отдельным блюдом в качестве закуски к вину. Я очень часто составляю сырные тарелки к винам, и не всегда по правилам))) Но обязательно использую фрукты, груши, виноград, инжир и мёд. Сыр с мёдом и вином это очень и очень))) Любая сырная тарелка идеальна к винам))

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Ветчина сыровяленая 100 г
Колбаса сырокопченая 30 г
Бри сыр 150 г
Виноград темный 350 г
Горгонзола 200 г
Груши (140г) 2 шт.
Грюйер (швейцарский сыр) 100 г
Дор Блю 180 г
Сыр 100 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г

В рецепте использовали

Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта) (этап 1)

Сегодня в моей сырной тарелке три вида сыра, бри, Дор Блю (обожаю эти острые сыры с голубой плесенью)))) и чеддер, мёд, груша и виноград.

Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта) (этап 2)

Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта) (этап 2)

Ещё одна сырная тарелочка)))) Кому то здесь не хватит орехов)) Кому то покажется лишней сырокопчёная колбаска)) А мне нравится Итак: Сыры камамбер, маасдам ( на мой вкус он отлично подходит к красному сухенькому) опять же мой любимый с голубой плесенью горгонзола и самый что ни на есть простецкий голландский ( потому что его любит муж))) Виноград ( само собой)), сырокопчёная колбасочка ( для пикантности)) и джем из крыжовника. Винцо за кадром

Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта) (этап 3)

Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта) (этап 3)

Новогодняя ночь прошла для нас под флагом лёгких закусок)) А именно вина и сыров)) Ни оливье, ни селёдки , ни тем более холодца у нас не было)) Вот одна из моих тарелочек)) Сыры горгонзола ( куда ж я без него любимого))) васаби, грюйер, раклет ( вонючииий, как и положено, и вкуснючий, хотя конечно я и горячим его люблю, как и полагается))) виноград, груша и опять нет орехов ( ну не люблю я их))) Ну и хамон)) без него никак))

Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта) (этап 4)

Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта) (этап 4)

И ещё одна очаровательная тарелка к винам! Давно хотела рассказать об этом чудесном сочетании)) Сначала я ела просто вприкуску, пока не догадалась положить кусочек сыра внутрь)) Сладкие финики и острый, пикантный сыр с голубой плесенью ( любой) Это так просто, но очень и очень вкусно)) конечно же к сухому белому)

Приближающееся торжественное событие у друзей или родственников вызывает раздумья по поводу выбора цветов. С их сортом можно ошибиться и не угодить виновнику торжества, к тому же самая пышная цветочная охапка недолго будет радовать глаз, закончив своё существование в скором времени в мусорном баке.


В этом случае предлагается воспользоваться модной на сегодняшний день идеей идеального подарка, который придётся кстати мужчинам и женщинам всех возрастов, и купить съедобный букет.


Хотя такой эксклюзивный презент можно изготовить и самостоятельно, эффектно оформив его и вызвав море положительных эмоций у юбиляра.


Содержимое обзора

Неоспоримые достоинства

Подобные аппетитные ароматные букетики тоже долго не стоят, быстро употребляясь по назначению. Необычный дар выступит украшением мероприятия, ярко декорируя праздничный стол.


Если вы в курсе вкусовых пристрастий и привычек человека, это беспроигрышный вариант поздравления.


  • Мясной,
  • Рыбной,
  • Сырной продукцией,
  • Овощами и фруктами,
  • Морепродуктами
  • Сладостями.







В качестве декоративных деталей оперируют:

  • Живыми, бумажными, сухими цветочками;
  • Искусственной зеленью
  • Пучками петрушки, укропа, мятой;
  • Салатными листьями;
  • Шишками и хвоей;
  • Гроздьями рябины,
  • Физалисом.


Мужскому полу добавляют рулончики свёрнутых денежных купюр, табачные изделия, парфюмерию, алкоголь. Дамам подходят кружева, шампанское или ликёр, игрушки, косметика, бижутерия.


Дети придут в восторг от съедобных букетов из конфет с зефиром, леденцами, пастилой, вафлями.


Полёт фантазии создателя в этом плане ничто не сдерживает. Популярная вариация для любителей чая и кофе – чайно-кофейные, медовые сборы.


Дизайнерские советы

Для хорошего результата нужно придерживаться простых рекомендаций:

  1. Для фруктовой композиции берут спелые, но не перезревшие образцы, которые предварительно моют и сушат.
  2. Для придания блестящего облика их опускают в водный лимонно-желатиновый раствор.
  3. Мягкие ягоды надевают поверх яблочного ломтика.
  4. При сквозном проколе сверху нанизывают виноградины.
  5. Разрезанные пополам или со снятой крышечкой цитрусы, киви следует обернуть в пищевую плёнку, избегая обветривания.
  6. Готовый набор сбрызгивают соком лимона для сохранности презентабельного внешнего вида.






Клубнику или очищенные бананы можно покрыть растопленным шоколадом и кокосовой стружкой или впрыснуть внутрь шприцем капельку коньяка, если одариваемый взрослый.


Воссоздают букеты-ассорти и однотипные версии, к примеру, восхитительна чисто клубничная благоухающая россыпь.






Каркасные приспособления

  1. Начинающим флористам рекомендовано пользоваться плетёными корзиночками, вазами, чашами, керамическими ёмкостями с поролоном или губкой на дне, в которые втыкаются палочки. Это значительно облегчит процесс собирания новичкам.
  2. Прозрачный сосуд декорируют тканью, мешковиной, подарочной бумагой на своё усмотрение.
  3. За основу можно взять половинку большого овоща или каркас из проволоки.


Фруктовый комплект

Композиция тщательно обдумывается, наполнение и дизайн выбирается, опираясь на тематику события. Подарить вкусную подборку уместно на любой праздник: день рождения, 8 Марта, Новый год, свадьбу.


Прежде всего, определяются с ингредиентами и цветовой палитрой желательно с 2-3 колерами.


Пошаговая инструкция, как сделать красивый букет своими руками:

  1. Каждый плод крепится на деревянную шпажку, если он габаритного размера, потребуется несколько штучек.
  2. Гранаты, грейпфруты разрезают, чтобы обнажилась яркая мякоть.
  3. Мандариновую кожицу раскрывают в форме лепестков.
  4. Конфеты клеятся клейкой лентой к палочкам.
  5. Грецкий орех тоже можно проткнуть с одного конца.
  6. Очищенный ананас выигрышно выглядит в конфигурации волнообразных кружков.
  7. Центральное местоположение отдаётся самому крупному и выразительному элементу, вокруг которого начинается сборка поочерёдно всех составляющих на скотч.
  8. Декором заполняют присутствующие пробелы.


Востребованы экзотические варианты манго, кокос, маракуйя, вносящие экстравагантную нотку.


Заключительный этап – упаковка прямоугольными листами крафт-бумаги или другим материалом, чтобы красочно обрамить букетик, выгодно подчеркнув его красоту.







Овощное чудо

Вегетарианцам, хозяйственным леди, дачникам такой презент точно понравится и надолго запомнится.

  1. Составляющие представлены морковью, свеклой, огурцами, брокколи, болгарским перцем, чесноком.
  2. Украсит такой состав базилик, руккола, не возбраняется задействовать специи лавр, корицу.
  3. Прекрасно вписываются в эту картину грибные компоненты шампиньоны и вешенки, оживят набор разноцветные помидорчики черри и кукурузные початки.


Подарок любимому

Съедобные букеты для мужчин это весьма оригинальная конструкция, которой они щедро поделятся с приятелями.

  • Мясной ансамбль состоит из колбас, сыров, пряных трав, острого перчика. Не помешает белый хлебный багет, приправы, соусы.


А вот предложение для приверженцев пива:

  1. К основанию пивной бутылки крепятся клейкой лентой 4 бамбуковые палочки, соединяясь ею же снизу.
  2. Сухарики высыпаются в конусообразные целлофановые кулёчки и прикрепляются к шпажке.
  3. Из фисташек формируют кисти, манипулируя клеевым пистолетом.
  4. Рыбины упаковываются в целлофан.
  5. Солёные крендельки связывают в форму бабочки и вешают на горло бутыли.
  6. Копчёные колбаски и сыр-косичку сажают на шпаги.
  7. Прикручивают каждую заготовку к бутылочкам.









Крепко скрепив комплектующие, заворачиваем их в газету и обёрточную бумагу. Без всякого сомнения, супруг будет на вершине счастья, особенно получив такой дар на 23 февраля вместо привычных носков или крема для бритья.


Фото съедобных букетов, сделанных своими руками из различных ингредиентов это наглядная демонстрация их нетривиальности и эксклюзивности. Творчески подойдя к делу, нестандартной связкой продуктов можно поразить воображение виновника торжества и его гостей, оставив о себе приятные воспоминания.

Выбор закусок к вину – настоящее искусство, и сегодня нам бы хотелось к нему прикоснуться. Поэтому делимся 20 рецептами, классическими и оригинальными сочетаниями, и просто полезными идеями для праздничного стола или вечернего бокала!

1. Моцарелла с начинкой

Моцарелла с начинкой

Фото: zakazhu.online

Очень необычная закуска с сюрпризом.

Тебе понадобится: 5 шариков моцареллы, 100 г ветчины, 3 помидора черри, 3 листика базилика, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г пармезана.

Приготовление: Сделай надрез в шариках моцареллы и аккуратно доставь середину. Мелко нарежь ветчину, помидоры и базилик, начини моцареллу и обваляй в муке. Потом окуни ее в яйцо и пармезан, и обжарь во фритюре.

2. Закуска с семгой и виноградом к белому вину

Особые нотки во вкусе придает пикантный сыр дорблю.

Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 100 г дорблю, 400 г винограда, зелень, лимон, 300 г семги, ржаной хлеб.

Приготовление: Смешай маскарпоне с рубленой зеленью и лимонным соком, и смажь кремом кусочки хлеба. Сверху выложи кусочки семги, а на него – кубик дорблю и виноград.

3. Тосты с грушей и горгонзолой

Другой сыр с плесенью тоже подойдет.

Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба, 2 груши, 1 красная луковица, 80 г горгонзолы, 2 ст.л. меда, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь в оливковом масле, и туда же добавь тонкие дольки груши примерно на 10 минут. Смажь хлеб оливковым маслом и отправь на 5 минут в духовку при 200 градусах. Выложи сверху груши с луком, посыпь сыром и отправь обратно еще на 3 минуты. В конце полей тосты медом.

4. Тарталетки с беконом и сыром дорблю

Настоящее спасение, когда неожиданно нагрянули гости с вином.

Тебе понадобится: 5 тарталеток, 100 г ветчины, 100 г дорблю, кунжут.

Приготовление: Нарежь кубиками ветчину и сыр, разложи в тарталетки и присыпь кунжутом. По желанию отправь их в духовку на 10 минут при 180 градусах.

5. Маринованный сыр

Рассказываем, как сделать мягкий сыр еще вкуснее.

Тебе понадобится: 300 г мягкого сыра, 450 мл оливкового масла, тимьян, кинза, зеленый лук, розмарин, щепотка хлопьев чили, 3 зубчика чеснока, цедра половины лимона.

Приготовление: Измельчи чеснок и всю зелень, добавь цедру и чили, и смешай с оливковым маслом. Нагрей маринад на маленьком огне, и потом дай остыть. Выложи в него сыр и оставь на ночь в холодильнике.


20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях

6. Брускетта с клубникой к сухому вину

Обязательно сбрызни закуску бальзамиком и укрась зеленью.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г клубники, 300 г рикотты, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 3 ст.л. оливкового масла, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь багет ломтиками, сбрызни оливковым маслом и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах. Смешай рикотту с оставшимся маслом, специями и зеленью, и намажь на багет. Сверху на брускетты разложи кусочки клубники.

7. Закуска с креветками к красному вину

Особенно она хороша со сладким вином.

Тебе понадобится: 500 г коктейльных креветок, 2 лимона, чеснок, 1,5 ст.л. апельсинового сока, 25 г сливочного масла, 50 мл красного вина, зелень.

Приготовление: Отвари креветки в кипятке пару минут, очисти и нанижи на шпажки, чередуя с дольками лимона. Растопи сливочное масло, влей вино и доведи до кипения. Туда же добавь измельченную зелень, чеснок и сок, провари соус и полей креветки.

8. Закусочные фрикадельки

Маленькие мясные шарики хороши с любым соусом.

Тебе понадобится: 450 г фарша, 1 яйцо, 30 г панировочных сухарей, кинза, зеленый лук, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок, зеленый лук и зелень, и добавь все в фарш. Туда же добавь яйцо и панировочные сухари со специями, вымеси, сформируй маленькие мясные шарики и выпекай в духовке 20 минут при 180-200 градусах.

9. Сырные палочки

Лучше всего подавать их к сухому вину с зеленью, овощами и разными видами соусов.

Тебе понадобится: 300 г мягкого сыра, 4 яйца, 100 г муки, 150 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Нарежь сыр брусочками и каждый обваляй сначала в муке, потом во взбитых яйцах, в сухарях, снова в яйцах и снова в сухарях. Обжарь их в большом количестве масла со всех сторон и выложи на салфетку.

10. Закуска из цукини с рикоттой

Подойдет для тех, кто в любой ситуации заботится о правильном рационе.

Тебе понадобится: 4 цукини, 150 г рикотты, 2 ст.л. сливок, базилик, 3 ломтика ветчины, рубленые орехи, специи.

Приготовление: Мелко нарежь цукини, слегка обжарь, а потом взбей в блендере с базиликом до однородности. Разложи массу в бокалы, а сверху выложи взбитую с базиликом, сливками и специями рикотту. Укрась закуску орехами и обжаренными полосками ветчины.

11. Рыбные шарики к белому вину

Обваляй их в укропе или подавай с лимонными дольками.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 луковица, 1 лимон, 1 пучок укропа, 200 г сливочного сыра, 1 лавровый лист и специи.

Приготовление: Отвари рыбу до готовности со специями и стеблями зелени. Измельчи ее в блендере со сливочным сыром, цедрой и лимонным соком. Скатай шарики и отправь их на пару часов в холодильник.

12. Закуска из копченой курицы к красному вину

Очень удобно нанизать ее на шпажки.

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 1 банка ананасов, 6 огурцов, 2 лимона, 1 пучок мяты, 100 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Взбей масло с мятой в блендере. Нарежь огурцы брусочками и на 15 минут замаринуй в лимонном соке с 2 ложками масла. Произвольно нарежь курицу и ананасы, собери все ингредиенты на шпажки и полей оставшимся мятным маслом.

13. Закуска с красной рыбой

Присыпь рулетики травами, зеленью или кунжутом.

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 50 г сливочного сыра, 1 огурец.

Приготовление: Нарежь рыбу длинными ломтиками, а огурцы тонкими слайсами. Смажь каждую пластину огурца сливочным сыром, выложи кусочек рыбы и скрути рулетики.

14. Закуска с морепродуктами в лепешках

Подойдет консервированный морской коктейль.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1/3 стакана воды, 1/3 стакана риса, 50 г кукурузы, 430 г коктейля из морепродуктов, 1 ст.л. сливочного масла, 1 перец, щепотка соли и соды.

Приготовление: Смешай муку, соду и соль, добавь масло и замеси тесто, постепенно подливая воду. Раздели его на 4 части, скатай в шарики и оставь на 20 минут. За это время отвари рис и смешай с измельченным перцем, кукурузой и морепродуктами. Раскатай тесто и обжарь лепешки на сухой сковороде. Разложи в них начинку и сверни.

15. Паштет из консервированного тунца

Выложи его в тарталетки, на маленькие кусочки хлеба или крекеры.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, специи.

Приготовление: Взбей в блендере тунец, лимонную цедру, масло и мелко рубленый лук. Доведи паштет до вкуса специями и подавай к вину.

16. Брынза в апельсиновом соке

Еще один интересный способ замариновать сыр.

Тебе понадобится: 400 г брынзы, 80 мл оливкового масла, 4 ст.л. апельсинового сока, 2 ст.л. орегано, 1 ч.л. паприки, чили.

Приготовление: Взбей масло с апельсиновым соком и специями венчиком, и немного прогрей, не доводя до кипения. Нарежь брынзу кубиками среднего размера и залей маринадом на ночь.

17. Апельсиновый мусс

Если хочется закусить сухое вино чем-то более сладким.

Тебе понадобится: 3 апельсина, 1 пакетик желатина, 4 яйца, 140 г сахара, 300 мл 20% сливок.

Приготовление: Замочи желатин в воде по инструкции и перемешай с соком 2 апельсинов. Цедру остальных апельсинов смешай с желтками и сахаром, и провари на водяной бане 10 минут. Отдельно взбей белки со сливками, постепенно соедини все части, влей в формочки и отправь в холодильник.

18. Тарталетки с курицей к красному вину

Они одинаково вкусные горячими и холодными.

Тебе понадобится: 5 тарталеток, 100 г курицы, 50 г плавленого сыра, 70 г сулугуни, зелень.

Приготовление: Отвари куриное филе и нарежь небольшими кусочками. Произвольно измельчи зелень и оба вида сыра, уложи все в тарталетки и отправь их в духовку на 7 минут при 180 градусах.

19. Рулетики с ветчиной к красному вину

Чтобы они не были слишком жирными, сразу выложи на бумажную салфетку.

Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба для тостов, 1 яйцо, по 4 ломтика ветчины и сыра, 80 г панировочных сухарей, травы.

Приготовление: Срежь с хлеба корочки, раскатай скалкой и сверху выложи ветчину и сыр. Сверни рулетики, обмакни в яйцо и сухари со специями, и обжарь.

20. Креветки в беконе

Экспериментируй со специями под настроение.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 200 г бекона, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 лимон, 1 ст.л. соевого соуса, 6 помидоров черри, 2 огурца, чили и паприка.

Приготовление: Замаринуй креветки в лимонном соке и соевом соусе на 20 минут, а потом оберни ломтиками бекона. Обмакни каждую в яйцо, а потом – в муку со специями, и обжарь. Нанижи креветки на шпажки с кусочками огурцов и помидоров.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Читайте также: