Корзина с морепродуктами своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

Простые тарталетки с морским коктейлем

В кипящую воду засыпать морской коктейль. Добавить MAGGI® Приправу универсальную и готовить 5 минут. Слить воду и остудить коктейль.

Простые тарталетки с морским коктейлем | шаг 1

Для соуса смешать творожный сыр и натертые на мелкой терке отварные яйца. Тщательно перемешать.

Простые тарталетки с морским коктейлем | шаг 2

Выложить в тарталетки соус.

Простые тарталетки с морским коктейлем | шаг 3

Сверху выложить морской коктейль. Полить оливковым маслом. Для усиления аромата можно добавить в масло немного пропущенного через пресс чеснока.

Простые тарталетки с морским коктейлем | шаг 4

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Холодная закуска, несущая в себе большую ценность и пользу, покорит изумительным разнообразием вкусов. А в сочетании с творожным сыром, зеленью и хрустящей корзинкой получается аппетитное, изысканное блюдо. Рецепт тарталеток, который станет праздником для любителей морепродуктов.

Для декора тарталеток можно использовать красную икру или мидии в раковинах, отварив их предварительно в кипящей воде 5-7 минут и остудив. Для приготовления чесночного масла смешайте чеснок, пропущенный через пресс, с оливковым маслом.

Рецепт: Съедобная корзинка к пиву

Мои мужчины собрались смотреть футбол и основательно подготовились, закупив пива. А я приготовила им к пиву закусочки. Такие вот корзиночки. Надо сказать, что к концу матча ни от пива, ни, тем более, от корзиночек не осталось и следа.

  • Сыр твердый (для сыра во фритюре) — 100 г
  • Бекон (или грудинка нарезка, для сыра во фритюре) — 80 г
  • Яйцо куриное (для сыра во фритюре - 1 шт., для кляра - 2 шт.) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (или панировочные сухари, для сыра во фритюре)
  • Крабовые палочки (для крабовых палочек в кляре) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (для кляра) — 0,5 стак.
  • Молоко (для кляра) — 0,5 стак.
  • Креветки (варено-мороженые) — 100 г
  • Хлеб (белый, ломтики по количеству корзинок)
  • Колбаса (сервелат, ломтики по количеству корзинок)
  • Сыр мягкий (чечил или косичка)
  • Масло растительное (без запаха, для фритюра) — 400 мл
  • Соломка (соленая, немного)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3847.7 ккал
белки
85.5 г
жиры
381.8 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
442.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
43.9 г
углеводы
1.7 г


Приготовим сыр во фритюре.
Сыр нарезать кубиками со стороной 2 см. Полоски бекона разрезать вдоль на ленточки. Каждый кубик сыра обернуть полоской бекона и заколоть зубочисткой.


В полиэтиленовые пакеты насыпать муку и панировочные сухари. Яйцо взбить. Кубики сыра по нескольку штук класть в пакет с мукой и хорошо встряхнуть. Затем обмакнуть в яйцо и повторить первую операцию, но уже с сухарями.


Разогреть растительное масло или жир для фритюра.


Обжарить сыр, опуская по нескольку штук, и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Сыр во фритюре готов.


Теперь приготовим крабовые палочки в кляре.
Палочки разрезать на 4 части. Слегка присолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить немного растительного масла и убрать в холодильник на 30 минут.


Тем временем сделаем собственно кляр.
Молоко и муку размешать до однородного состояния, посолить по вкусу. Добавить желтки и вымешать. Белки хорошо взбить и вмешать в тесто.


Палочки сложить в пакет с мукой и хорошо потрясти.


Обмакивать палочки в кляр и частями обжаривать во фритюре. Вынимать на бумажное полотенце.
Креветки отварить, охладить и очистить, оставив хвостики.


Ломтики хлеба (по числу корзинок) обжарить на растительном масле с двух сторон. Отрезать столько же ломтиков сервелата.


Положить колбасу на хлеб. По краю осторожно воткнуть соломку.


Из ленточек сыра сплести корзинки. Я так увлеклась этим занятием, что забыла сделать снимок, простите. Опомнилась, когда уже наполнила корзиночки. В готовые корзиночки разложить наши закусочки, сверху пристроить креветочки. Отдельно можно добавить оливки.


Вуаля. Наши корзиночки готовы. Осталось достать из холодильника пиво, разлить его в красивые бокалы и от души поболеть за наших футболистов! А Зенит-то выиграл.

Приятного времяпрепровождения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Съедобная корзинка к пиву

Рецепт: Съедобная корзинка к пиву

Мои мужчины собрались смотреть футбол и основательно подготовились, закупив пива. А я приготовила им к пиву закусочки. Такие вот корзиночки. Надо сказать, что к концу матча ни от пива, ни, тем более, от корзиночек не осталось и следа.

Другие варианты рецепта

Луковая корзинка с картофельным салатом

Салат "Полезная вещица"

Салат "Карпатский"

Корзинка для салатов

Луковая корзинка с салатом

Похожие рецепты

Закуска с печенью трески

Скумбрия пряного посола

Закуска из форели "Капитанская"

Террин с лососем и морепродуктами

Рыбные закуски в эклерах и лаваше

Малосольная красная рыба

Блинчики с фальшивой черной икрой

Блинчики с сельдью

Селедочный форшмак с сухими грибами

Попробуйте приготовить вместе

Орловский капустняк

Салат "Муравейник"

Еврейский пирог, который не пирог

Комментарии и отзывы

Как оригинально придумано! Спасибо за рецепт. В выходные как раз муж хочет попить пиво с друзьями у нас дома, обязательно приготовлю. Думаю всем понравится.

Какая красота! Просто изумительно! И как раз в воскресенье финал евро. Буду обязательно делать корзиночки, пить пиво и наслаждаться просмотром футбола .
Спасибо Вам за замечательную идею.

Спасибо большое. Вот и мы сейчас сидим, болеем. Правда, без корзиночек. т. к. только с дачи, но с пивом

Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье. Можно, кстати, для разнообразия корзинку сплести и из перьев зеленого лука. кто любит, конечно.

На руках меня, конечно, никто не носит, но съели корзиночки с благодарностью. Жалели, что оказалось мало.

Корзинки, конечно красивые, только на сайте уже есть такие lakshmi-777 выставляла, с другим наполненем

Закусочки супер. И корзиночки, и начинка. Я сама не заморачиваюсь на счет "вредной" и "супер вредной" еды, кушаю все, но просто нужно знать меру. А вообще все комментарии о "вредности" того или иного блюда, а уж тем более выставление "-" - удел не воспитанных и антикультурных людей. Каждый сам выбирает и образ жизни, и образ питания.
P.S. у меня такие же кружечки пивные.[x]10:41 27.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

Спасибо вам огромное за такую мощную поддержку! Вы абсолютно правы насчет выбора образа жизни. Но, главное, я категорический противник навазывания своих взглядов другим. Я сама решу, как мне жить, что кушать и верить в Бога или нет!
Кружки давно уже, лет 15 назад, подарили женщины из отдела, которым руководил мой муж, ему на 23 февраля.

ну если так реагировать на каждый не восторженный комментарий . Наверное вы хотите чтобы под вашим фото только охали и ахали по поводу "ах как вкусно", "ой как красиво" . но у людей множество мнений, поэтому размещая рецепт публично будьте готовы ко всему - и к плюсам и к минусам. И не надо так обижаться что кто-то отминусовал - эта опция предусмотрена сайтом - а значит ничего криминального тут нет. Поэтому не надо ударятся в оборону и искать защитников, которые в своем комменте на самом деле оскорбляют пользователей "не культурными и не воспитанными". Я лично поставила Вам + и пожалела что можно сделать это единожды, так идея просто потрясающая, а прокоментировать что мне не подошло в данном рецепте - считаю выражением своего мнения, а не навязыванием оного.

Никто никого не оскорбляет. Этот сайт очень люблю и уважение заслуживает каждый пользователь. Если мне рецепт не нравится я просто "прохожу" мимо, зачем людям делать неприятно. Для кого-то глупость и пустяк, для кого-то и правда очень обидно. Мы все очень разные. Но это исключительно мое личное мнение. А поддержка человека - это и есть высказывание мнения, "а не навязывание оного". [x]17:49 27.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

Девочки, о каких обидах вы говорите. Никаких обид. Я совершенно ни на кого не обижаюсь. Если обижаться на каждый выпад, здоровья не хватит, а мне еще надо очень долго жить. У меня внучка подрастает. Ей 2,5 годика, а мне надо еще ее в школу проводить, на выпускной сходить. Потом на свадьбе погулять и правнуков дождаться. Так что на обиды у меня нет ни времени, ни желания.

И, кстати, восторженные отзывы принимаю только тогда, когда человек приготовил блюдо по моему рецепту и по праву его оценил.

Ну думаю с такой бабушкой внучка вырастет здоровой и счастливой, и уж точно всегда ВКУСНО НАКОРМЛЕННОЙ!

Очень красиво. А минусовать рецепт, если в вашем доме такое не едят - глупо. Если оценивать по этому принципу - зачем вообще что-то читать новое?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

17 вкусных способов наполнить тарталетки

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

Тарталетки из слоёного теста

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

YouTube-канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

YouTube-канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

YouTube-канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест-накрест поместите второй квадратик.

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ?/? лимона;
  • ?/? авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1/4 огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1/4 – 1/2 огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • 1/2 свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Поэкспериментируйте с начинками для тарталеток

10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

10 вкусных салатов из печени трески

10 лучших салатов с кукурузой

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

10 очень вкусных салатов с ананасом

10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

Как приготовить тарталетки со сладкими начинками

Для таких десертов лучше использовать песочные основы. Если готовите тарталетки самостоятельно, можно заменить небольшую часть муки какао — тогда они получатся шоколадными.

Количество корзиночек может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с кремом из маскарпоне и белого шоколада

Ингредиенты

  • 200 г сливок жирностью 33–36%;
  • 200 г белого шоколада;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 10–15 широких тарталеток;
  • любые ягоды, сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Растворите в сливках кусочки шоколада до однородности. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.

Разложите крем по тарталеткам и уберите в холодильник на 2–3 часа. Украсьте готовый десерт ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

2. Тарталетки с шоколадным ганашем

Ингредиенты

  • 140 г тёмного шоколада;
  • 140 г сливок жирностью 33–36%;
  • 40 г сливочного масла;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. ?/? их влейте в шоколад и тщательно перемешайте.

Такими же частями введите остальные сливки. Когда масса станет полностью однородной, добавьте размягчённое масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Разлейте горячий ганаш по тарталеткам. Оставьте на 2–3 часа в холодильнике.

3. Тарталетки с ягодно-творожным муссом

Ингредиенты

  • 460 мл ягодного сока;
  • 10 г гранулированного желатина;
  • 400 г мягкого творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г сливок жирностью 35%;
  • 8–10 широких тарталеток;
  • любые ягоды и орехи, кокосовая стружка — для украшения.

Приготовление

Перелейте 400 мл сока в кастрюлю и уваривайте, пока объём жидкости не уменьшится до 100–150 мл. Снимите с плиты.

Остальным соком залейте желатин и оставьте набухать. Затем переложите его в кастрюлю с горячим соком и перемешайте до однородности.

Соедините творог и сахарную пудру. Сливки взбейте миксером до пышности. Выложите их в творог, добавьте желатиновую массу и аккуратно перемешайте. Распределите мусс по тарталеткам и уберите в холодильник на 1–2 часа. Украсьте десерт ягодами, орехами, кокосовой стружкой.

4. Тарталетки с лимонным курдом

Ингредиенты

  • 80 мл лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 15–20 маленьких тарталеток.

Приготовление

Подогрейте лимонный сок, но не доводите до кипения. Яйца и желток взбейте в отдельной ёмкости. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и добавьте лимонный сок.

Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с плиты, добавьте кубики масла и перемешайте до однородности.

Затем введите сливки, ванильный экстракт и соль. Покройте поверхность курда плёнкой и остудите. Потом наполните этой начинкой корзинки.

5. Тарталетки с кокосовым кремом

Ингредиенты

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 60–70 г сахара;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Соедините кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. В отдельной ёмкости смешайте сахар, молоко, яйцо, ванильный экстракт, растопленное масло и соль. Когда масса станет однородной, введите в неё кокосовую смесь.

Разложите по тарталеткам. Если используете домашние, можно предварительно не выпекать их. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку. Тарталетки с готовой основой выпекайте 7–10 минут или немного дольше, а с сырой — примерно 20 минут. Подавайте тёплыми или остывшими.


Это блюдо я попробовала в одном из ресторанов нашего города.
На мой взгляд немного непривычное сочетание морепродуктов с картофелем и фасолью, но, тем не менее, очень вкусное.
Корзиночки можно приготовить заранее и поставить в духовку в нужный момент.
Так как это ресторанный рецепт, количество ингредиентов указано на 1 порцию. Для себя я сделала четыре.)))

Читайте также: