Конус для вафельных рожков своими руками из подручных материалов

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 19.09.2024






Миниатюрные шоколадные конусы - это небольшие сладости c начинкой внутри, которыми можно порадовать своих близких. Идеально подходящие для подарков и сезонных праздничных угощений, эти изделия из шоколада будут по достоинству оценены окружающими.

Какие ингредиенты вам понадобятся?

Чтобы приготовить 10 миниатюрных рожков, нужно подготовить следующие ингредиенты: 75 граммов молочного шоколада, треть стакана густых сливок, 1 ст. л. кондитерского сахара, 1 ст. л. ликера (если в доме есть дети, можно заменить его любым фруктовым соком), можно также при желании использовать кондитерскую посыпку.


Каждый рожок может быть индивидуален, для этого достаточно использовать разные виды шоколада: темный, молочный, горький, с изюмом, белый и т. д. При желании вы можете также подготовить дополнительные ингредиенты, которые включите в состав самого рожка: арахис (лучше измельченный), воздушный рис, мармелад, измельченное печенье и т. д. Помните о том, что лакомство должно быть вкусным, но не приторным, иначе насладиться им будет достаточно сложно.

Как сделать сами конусы?

Для начала понадобится сделать конусы из пищевой бумаги. Нарисуйте на ней десять кружков диаметром 7,5 см, затем вырежьте их и сложите каждый из них в форме конуса, скрепив части изделия с помощью скотча. Важно, чтобы все ваши рожки получились приблизительно одинакового размера, тогда никто из ваших близких не останется недоволен.


Разломайте имеющийся у вас шоколад на мелкие кусочки, а затем поместите их в пароварку или на водяную баню. Растопите лакомство так, чтобы оно стало достаточно жидким, чтобы ускорить этот процесс, необходимо постоянно помешивать его в момент приготовления. Следите за тем, чтобы в шоколад не попала вода, в противном случае он потеряет свою естественную концентрацию и уже не будет таким вкусным.

Хотите почувствовать себя художником?

Как только вы поймете, что шоколад готов, снимите его с огня, а затем нанесите на конус из пищевой бумаги. Для этого используйте тонкую кисточку для теста или маленькую кисточку для рисования. Старайтесь, чтобы покрытие было ровным, в идеале оно должно покрыть всю внутреннюю часть конуса, важно добиться того, чтобы нигде не было пробелов и пропусков. Повторите эту процедуру для каждого конуса.


Далее понадобится добавить второй слой растопленного шоколада внутри каждого конуса. Если вы делали все достаточно медленно, ваш шоколад мог застыть, но это не страшно, его можно снова растопить с помощью водяной бани. Как только все будет готово, положите ваши шоколадные рожки на специальную форму так, чтобы шоколад не мог вытечь наружу, а затем положите их в холодильник как минимум на пару часов.

После застывания можно будет снять пищевую бумагу, причем делать это необходимо максимально осторожно, чтобы не повредить получившиеся изделия. Проследите за тем, чтобы все рожки получились целыми и без пробелов, только в этом случае их можно будет наполнить вкусными начинками.

Чем наполнить рожки?

Для создания начинки понадобится насыпать кондитерский сахар и ликер (фруктовый сок) в чашу, затем добавить туда сливки и взбить получившуюся смесь для полного загустения. Как только начинка будет готова, переложите ее в кондитерский мешок для того, чтобы вам было удобнее заливать ее в шоколадные рожки. При отсутствии мешка можно использовать обычный пакет для выпечки или же отрезать кончик пластикового пакета, впрочем, последний способ не слишком-то эффективен, поскольку пакет обычно не выдерживает высокого давления и лопается.


Если предложенная начинка вам не по душе, можно попробовать иные варианты, например джем или сливки. Некоторые кондитеры прибегают к более экстравагантному способу – они начиняют шоколадные и вафельные рожки несколькими наполнителями, например, перемешивают нугу с грецкими орехами и кокосовой стружкой. Иногда можно встретить подобные сладости и с многослойной начинкой, к примеру кокосовым молоком, белым шоколадом и сгущенкой. Здесь все зависит от вашей фантазии, однако чрезмерно увлекаться не следует, чтобы лакомство не получилось слишком приторным.

Какие украшения можно использовать?

Распределите вашу начинку равномерно, чтобы ее хватило абсолютно для всех созданных рожков, после чего разложите ее по шоколадным заготовкам. Затем можно использовать кондитерскую посыпку в качестве украшения, а если вам по той или иной причине она не нравится, замените ее альтернативными вариантами, к примеру кусочками ягод. Можно также сварить глазурь и залить ею содержимое ваших рожков, однако для этого потребуется дополнительное время, не говоря уже о продуктах.


Поместите шоколадные изделия в холодильник на пару часов. Они могут застыть и быстрее, все будет зависеть от мощности охлаждающего устройства. Если вы не планируете сразу же подать рожки к столу, лучше переложить их в герметичный контейнер, особенно это касается тех случаев, когда они охлаждаются более 2 часов. При подаче на стол постарайтесь сделать это креативно, чтобы ваши близкие остались довольны. Шоколадные рожки станут прекрасным дополнением в качестве гарнира к любому другому десерту.

Как сделать вафельный рожок в домашних условиях

Мороженое – это слабость большинства людей на планете, но в жаркую погоду лучше всего есть мороженое, которое находиться в вафельном стаканчике или в вафельном рожке. Мороженое на палочке очень быстро тает. Как изготовить само мороженое в домашних условиях, уже было у нас в описании. Теперь мы предлагаем вам сделать самостоятельно и вафельный рожок.

Как сделать рожок для мороженого своими руками можете узнать, посмотрев наше видео


Для приготовления вафельного рожка нам понадобится:
- вафельница;
- конус (он идет в комплекте с вафельницей);
- 4 яйца;
- 200 гр. сливочного масла;
- стакан муки;
- стакан сахара;

Как сделать вафельный рожок в домашних условиях


Как сделать вафельный рожок в домашних условиях


Как сделать вафельный рожок в домашних условиях


Как сделать вафельный рожок в домашних условиях

Масло необходимо растопить. Для этого убираем его в микроволновку и включаем на полторы- две минуты, в зависимости от мощности печки.

Разбиваем яйца в глубокую кастрюльку.

Как сделать вафельный рожок в домашних условиях


Как сделать вафельный рожок в домашних условиях

Высыпаем стакан сахара и хорошо перемешиваем с яйцами, чтобы сахар полностью растворился.

Добавляем растопленное сливочное масло и опять хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем стакан муки, продолжая перемешивать, чтобы не было комочков.

Получаем желтоватое тесто с консистенцией густой сметаны.

Как сделать вафельный рожок в домашних условиях

Включаем вафельницу, чтобы она успела разогреться.

В центр вафельницы кладем 3 столовые ложки теста.

Как сделать вафельный рожок в домашних условиях

Закрываем крышку и ждем 1 минуту. Если вафелька еще не подрумянилась, то закрываем крышку и ждем еще 15-20 секунд.

Как только вафля подрумянилась, мы ее вынимаем на тарелку и заворачиваем в рожок, при этом желательно надеть перчатку, чтобы не обжечь себе пальцы.

Как сделать вафельный рожок в домашних условиях

Оставим вафлю на пару минут, чтобы она остыла и затвердела.

Все вафельный рожок готов.

Как сделать вафельный рожок в домашних условиях


Как сделать вафельный рожок в домашних условиях

Такой рожок подойдет для мягкого мороженого или мороженого с шоколадной глазурью.


Для этого рецепта нужна вафельница и участие детей. Тогда вафли получатся вкусные и полезные. Всем известно что еда, приготовленная с радостью, несет огромный заряд позитива!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное кокосовое масло, сахарную пудру с ванилью, пекарский порошок и муку. Вымешиваем тщательно тесто.

Нагреваем вафельницу и выкладываем тесто столовой ложкой. Тесто необходимо тонко размазать по поверхности. Это важно! Выпекаем каждую вафлю около 2 минут. Затем снимаем готовую вафлю при помощи резиновой лопатки и быстро закручиваем в конус.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





tanapro2

ТатьянаS

Отлично! ? Мы тоже ? такие крутим и хрустим ?.

wellness

Виктория

А кокосовое масло можно чем то заменить??

wellness

Можно сливочным, например ?

Виктория

Спасибо большое, обажаю трубочки и конусы, структура ваших очень понравилась?

wellness

Приятно слышать ?! Думаю, что именно сахар создает хруст.

Вафли хрустящие из разных хлопьев

Быстрый вариант полезных вафелек к чаю. Справится любой!


Вафли

Мой сынок очень любит вафли, но магазинного ему сейчас ничего нельзя. Я долго думала как же сделать в домашних условиях вафли и идею начинки нашла в рецепте ЮсиЮси (спасибо ей за идею). Конечно, вафли

Вафли кукурузные к чаю

Кукурузная мука делает вафли ароматными и хрустящими!


Вафли на рисовой муке хрустящие

Пока дети росли, я очень часто пекла вафельки на советской сковороде-вафельнице! На этот раз решила заменить часть муки на рисовую и получила новый вкус - слегка ореховый, приятный


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

рецепт домашней вафли

Я долго подыскивала такой рецепт домашних вафель, чтобы из них можно было сделать рожки, тарталетки, не тающую в тортовой прослойке вафельную крошку, трубочки. Я нашла, но не останавливаюсь и продолжаю испытывать новые рецепты.

рецепт домашней вафли

Домашние вафли в вафельнице

А как иначе? Ну был у меня рецепт вафли на сковороде .Делала, закручивала, получалось. Но, извините, это пародия на вафли. Было решено купить электрическую вафельницу. Взгляните на фото, так вот такую, не покупайте. Прежде чем приобрести я прочитала море отзывов, ой, как хвалили, как хвалили, и я таки вляпалась.

электровафельница отзыв

Вафельница максвел (Maxwell) в принципе, не плоха. Она равномерно прогревается, лёгкая, удобная, но у неё есть большой недостаток. Производитель обдурил потребителя. На фото видно регулятор температуры от 1до 5. Это бутафория, он не работает. Я сразу же выставила на 5. Меня не устраивает, что домашние вафли в этой электровафельнице пекутся очень долго. Я конечно приспособилась и одновременно делаю ещё кучу работы, но всё равно — это долго.

При покупке вафельницы обращайте внимание на мощность, если она не велика — откажитесь от покупки.

Вафли домашние хрустящие

рецепт домашних вафель

Изначально мне нужны были рожки для фасовки домашнего мороженого-сорбет из этого рецепта.

вафельный рожок

Вы наверное покупали развесное мороженое в вафельных рожках. Это плотные, хрустящие изделия. Я хотела именно такие. Приготовив по первому попавшему рецепту — была в ужасе. Вафельный рожок таял в руках, как и мой сорбет. Тесто, под влиянием влаги обмякало и расползалось. Поняла, что не всякая домашняя вафля — нужная мне вафля.

Мне попадались очень вкусные рецепты. Близкие поедали вафли с удовольствием и уверяли, что всё прекрасно. К сожалению, они не устраивали мои запросы. Поэтому, шаг за шагом, добавляя то мучички, то водички, я двигалась вперёд. Через некоторое время в моей записной книжке на постоянку прописалось два рецепта. Не могу сказать, что они очень достойные, но лучше я пока не нашла.

Рецепт домашних хрустящих вафель

Это изделие очень похоже на производственные рожки для мороженого. Они получаются:

  • в меру плотные и одновременно хрупкие;
  • хорошо хранящиеся при комнатной температуре. Я укладываю в полиэтиленовый пакет и отправляю на полку кухонного шкафа. В таком виде они не набирают влаги и долго остаются хрупкими;
  • прекрасно переносящие замораживание. Рожки готовлю заранее. Накладываю в них мороженое и отправляю в морозильную камеру. Все желающие могут наслаждаться в любой момент.

Для приготовления мне необходимы:

  • яйца — 2 шт.;
  • маргарин — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 1/2 ст. л;
  • соль — 0,5 г.

Используя этот рецепт не однократно, умудрилась оплошать. Маргарина не оказалось, в магазин бежать — ну не как, взяла масло. Всё получилось, разница только в цене конечного продукта.

Читала отзыв за этот рецепт, что можно легко взять половину масла (маргарина) и половину сметаны. Не пробовала, но обязательно попробую и непременно поделюсь с вами результатом.

Рецепт домашних вафель на молоке

  • молоко — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растопленный маргарин — 100 г;
  • соль — чуть;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 1 стакан.

Молоко пробовала заменить водой. Отлично. Работает.

Как приготовить домашние вафли

Чтобы приготовить домашние вафли я отправляю маргарин в микроволновку и расплавляю его. Это можно сделать на водяной бане или просто в сковороде. Мне удобно в микроволновке, потому, что прямо в ту миску добавляю все остальные ингредиенты.

Добавив всё перемешиваю ручным блендером до однородной массы. Это можно сделать миксером на малых оборотах или простым венчиком. При отсутствии можно вилкой, но потом процедить через сито. Тесто для домашних вафель готово. Особенностей в нём нет, пошаговые фото не делала, нет здесь шагов — всё смешать.

Электровафельницу включаю и выжидаю полного нагревания. Индикатор на передней панели начинает светиться зелёным. Выкладываю столовую ложку теста на центр и прижимаю.

заготовки

Аккуратно снимаем пласт за пластом и получаем тонкие хрустящие домашние вафли.

вкусные вафли

При надобности их можно порезать на угольники, но только в горячем состоянии. После остывания аккуратно этого уже сделать нельзя.

Как сделать вафельный рожок и трубочку

Чтобы скрутить рожок нужно воспользоваться специальным приспособлением, (чёрный конус на фото с прибором) которое идёт в комплекте. Если к электровафельнице это не прилагается, подыщите другую модель. Я не представляю, как сделать рожок без этого конуса.

Трубочку свернуть можно руками предварительно уложив на выпечку конус. Взять за один конец и завернуть. Делать это следует быстро, прямо на жарочной панели. Если чуть остынут, уже свернуть будет не возможно.

Механизм прост и незамысловат. Однако вафля горячая и голыми руками завернуть быстро сложно, чуть подостыв, она уже сворачивается плохо. Можно воспользоваться резиновыми перчатками.

В качестве наполнителя для трубочек я часто использую белково-заварной крем из этого рецепта. Вафельное изделие не раскисает, а по вкусу очень сочетаемо.

трубочка с БЗК

Вкусно получается и с шоколадно-ореховой пастой.

трубочка с шоколадной пастой

Чередуя разные наполнители трубочек можно разнообразить подачу.

Тарталетки из домашних вафель

рецепт домашних вафель для тарталеток

Такие заготовки у меня всегда есть под рукой. Это удобно. Готовлю их по первому рецепту, укладываю в пакет и храню в шкафчике. Пошаговый процесс таков:

  • 1-2 секунды и можно снимать тарталетку;
  • быстренько укладываю вторую вафлю, повторяя все прижимания и зажимания;
  • снимаю и укладываю третью;
  • на поверхность вафельницы вновь наливаю тесто.

Если нужно более ровные края вафли можно обрезать кухонными ножницами. Опять-таки — это нужно делать быстро, пока выпечка горячая.

Куда использовать домашние вафли

Я уже выше писала, что главное для меня рожки. В них можно наложить:

  • мороженое;
  • взбитые сливки или сметану;
  • сырную массу из этого рецепта;
  • варёную сгущёнку с орешками;
  • даже салат, если это планируется взять на пикник.

использование домашних вафель

В тарталетки можно наложить:

  • суфле из этого рецепта;
  • любую салатную или сырную массу;
  • морепродукты;
  • форшмак как здесь;
  • печёночный паштет;
  • и всё, на что хватит фантазии.

Завернув вафлю трубочкой, её можно также подать с любым наполнителем.


На просторах интернета нашла даже украшение из вафельного рожка для праздничного стола. Ну, как вариант.

В чём неудобство рожка из домашних вафель

В подаче. Для него нужны специальные подставки. Я умудрилась для этого использовать бокалы, но это не очень нравится.

Японцы придумали подавать в вафельных рожках кофе. В этом также есть неудобство. Они вафлю обрабатывают не тающим шоколадом, а я очень скептически отношусь ко всему, что не тает в руках. Вряд ли оно растает в желудке. Буду наблюдать, как долго они будут продвигать своё ноу-хау. Хотя, если делать кофе-глясе (холодный, со льдом и мороженым), то вполне реально.

Читайте также: