Конфеты с манго своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 10.09.2024

Встретив вчера в магазине замороженный манго кубиками, я абсолютно неожиданно для себя купила его. А дома решила ни в чем себе не отказывать и, раз душа хочет, приготовить домашний мармелад!

Прелесть этого простого домашнего мармелада в том, что он готовится за 10 минут. Состоит из минимума ингредиентов и абсолютно натурален. Уверяю Вас, что он быстро и легко получится даже у тех, кто редко готовит, а подойдет всем — и детям, и взрослым!

Для канала С.Пудовъ. Рецепт домашнего мармелада из манго на агар-агаре (в сахаре можно не обваливать, это по желанию)

Для канала С.Пудовъ. Рецепт домашнего мармелада из манго на агар-агаре (в сахаре можно не обваливать, это по желанию)

Знаете, почему я делаю мармелад из замороженного фрукта, а не из сока? Просто так полезнее — мы не теряем мякоть и клетчатку.
Я использую агар-агар, потому что с ним я уверена, что мармелад будет вкусный и без неприятного привкуса костей (что иногда случается, если мы используем желатин).

Нам понадобятся:

1 упаковка (500 г) замороженного манго

При необходимости (для сладости) - сахарная пудра или несколько фиников.

Сахар для обваливания мармелада (по желанию)

Способ приготовления:

1. Сначала размораживаем манго в кастрюле на небольшом огне.
2. Измельчаем его с помощью блендера до однородной массы. Не сливаем жидкость, она пригодится для правильной консистенции.
3. Попробуем получившуюся массу.
Если кажется несладкой, можно добавить несколько мягких нарезанных фиников или сахарную пудру и снова прокручиваем в блендере. Если вкус устраивает, сразу приступаем к следующему шагу.
4. Добавляем к пюре агар-агар. Доводим смесь до кипения и кипятим все вместе 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая массу венчиком для взбивания, чтобы не осталось комочков. Переливаем горячую смесь в формочки для льда либо в любую форму, например, в глубокую тарелку.

5. После застывания вынимаем мармелад из формы. Если у нас большой пласт мармелада, то разрезаем на кусочки.
6. Обваливаем кусочки мармелада в сахаре. Теперь наш мармелад красив и не липнет к рукам!
7. Мармелад застынет и при комнатной температуре, но я обычно убираю его минут на 10-15 в холодильник.

Хранить мармелад можно при комнатной температуре, но я держу в холодильнике — мне нравится, когда он плотный и приятно прохладный.

И еще рецептик домашнего ПП желе из чая каркаде на агар-агаре.

Замороженные фрукты доступны круглый год! Экспериментируйте с другими ингредиентами и не отказывайте себе в удовольствии сделать вкусный мармелад в любое время года!
Людмила Кучкина, город Тверь, 55 лет

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Клуб кондитеров I Кондитерские курсы I Рецепты

Клуб кондитеров I Кондитерские курсы I Рецепты

Клуб кондитеров I Кондитерские курсы I Рецепты запись закреплена

Начинка для конфет "Йогуртовый ганаш с манго"

Время обеда и мы не можем оставить вас без сладкого Любите домашние конфеты? Ставьте и сохраняйте рецепт ароматной начинки

?

Ингредиенты
Белый шоколад 34% 250г.
Сливки 33-35%- 41г.
Пюре манго -63г.
Какао масло -12г.
Масло сливочное- 12г
Глюкозный сироп- 33г
Пудра йогуртовая Guzman -5г.

?

Приготовление:
Соединяем сливки ,пюре и глюкозу. Нагреваем. Сначала растапливаем какао масло ,затем белый шоколад и объединяем.
В шоколадную смесь кладём йогуртовую пудру и заливаем горячими сливками. Дать немного постоять и добавить масло, пробить блендером до гладкой текстуры. Охладить до 29С и можно заливать в корпус.

?

Хотите ещё рецепты конфет? Ставьте в комментариях


Девочки, сенсация! Обнаружены самые правильные в мире конфеты! Абсолютно безвредные и даже, я бы сказала, безумно полезные. Вы только представьте, их можно есть даже на ночь. Нет, конечно же, мы не будем злоупотреблять сладким на ночь, ведь мы все помним, что самое благоприятное по всем законам природы время для сладкого — утро. Но девочки, нам ли не знать, что случаются такие дни, когда даже ночью никакая сила не остановит от набега на холодильник в поисках чего-нибудь особенного… Вот на этот случай давайте спрячем там самые правильные конфеты.

Мое самое любимое занятие (помимо кулинарных экспериментов) — чтение. И если раньше я зачитывалась художественной литературой, то в последнее время я просто тону (в хорошем смысле этого слова) в кулинарных блогах. В таких, которые написаны с душой, с любовью, с особым чувством к процессу… Я погружаюсь в них, словно в загадочную тайну, и забываю обо всем на свете. Так проходят целые вечера, а то и ночи напролет. Я могу читать и читать, строить планы покорения новых блюд, придумывать сложносоставные обеды или идеи для пикника, а особенно богатая коллекция идей скопилась у меня для завтраков.

И вот в одну из таких ночей, когда глаза уже слипались, а я все никак не могла оторваться от очередной находки, именно тогда я и обнаружила эти чудеснейшие конфеты. Моим новым открытием стала Sarah Britton и ее кулинарный блог на английском языке, что в общем-то не стало помехой моей любви к кулинарным блогам (хотя частенько я ленюсь читать информацию на английском). Блог Сары — настоящее сокровище для девочек, там столько правильных рецептов, что, кажется, жизни не хватит, чтобы все изучить, а тем более следовать такому правильному питанию! Но мы же попробуем? А для этого начнем с малого и с самого приятного — с конфет.

Mango Cashew Sunshine Bites

От одного названия конфет веет невероятной романтикой. Букет вкуса в этих конфетах просто идеален — ароматный манго, нежнейшие кешью, сладкая ваниль и терпко-кислый лайм. Щепотка куркумы для цвета — и мы получаем яркий тропический поцелуй в виде самых правильных в мире конфет!

Что нам понадобится:
— 150 гр кешью (не жареный)
— 100 гр сушеного манго
— 1 стручок ванили
— 1-2 ч.л. меда
— цедра 1 лайма
— щепотка куркумы

Очень важно найти правильное сушеное манго, его еще называют вяленым. Такое манго можно купить в магазинах, специализирующихся на натуральных продуктах питания (в Москве я нашла его в Джаганнате).

Теперь из полученной массы можно лепить конфетки. Для этого измельчите оставленную горсть сухих кешью (можно сделать это заранее) и рассыпьте ее на доске или любой другой ровной поверхности. Берем ложкой небольшое количество конфетной смеси и аккуратно скатываем ее в шарик, обваливая в орехах. Конфеты лепятся очень легко и быстро.

Конфеты невероятно нежные и вкусные. Не сильно сладкие, очень насыщенные по вкусу и главное — абсолютно безвредные!



И да, это были мои первые конфеты ручной работы ? А вы делали конфеты дома? Если да, расскажите какие!

Впервые меня этой карамелью угостила подруга (Вика, привет!). Делала ее сама во Вьетнаме, куда уезжала с детьми на несколько месяцев. Я приняла баночку с благодарностью, но без больших ожданий: что я, карамели не пробовала? Ан нет. Маракуйя- удивительный фрукт. Куда ее ни добавь, она все превращает во вкуснятину наркотического уровня! В общем слопала я тогда эту банку карамели любо-дорого и взяла на заметку. Потом мне попался на глаза рецепт, ну а там и до готовки недалеко.

Карамель получается ярко фруктовая, но очень при этом карамельная, прозрачного янтарного цвета. Очень красивая!


Карамель эту можно использовать разными способами, в зависимости от того, до какой температуры вы ее доварите.

  • 105-110 С будет у вас соус к оладьям, вафлям, мороженому, сырникам, творогу, йогурту.
  • 115-118С — у вас тягучая карамель, которую можно класть в торты, тарты, пироги.
  • 120-122С — это ириска, которую можно нарезать и завернуть в бумажку.
  • 124С это твердая ириска по типу кискис.

Так что выбирайте сами форму этой невероятной вкуснотищи, а я вам расскажу про содержание.

Пюре манго и маракуйи продается в замороженном виде, легко купить в интернете, бывает в МЕТРО. Использовать свежие экзотические фрукты в нашей стране неэкономично, но можно, если есть такое желание.

Сироп глюкозы препятствует засахариванию сиропов, поэтому очень рекомендую его прикупить. Продается в магазинах для кондитеров, стоит недорого, хранится долго.

Предупреждаю вас, что варка карамели — работа с очень горячей смесью. Удаляйте из кухни всех, кто может сделать неожиданные резкие движения, особенно детей. Техника безопасности превыше всего.

  • 180г сахара
  • 90г сиропа глюкозы
  • 30г воды
  • 100г пюре манго
  • 100г пюре маракуйи
  • 30г сливочного масла (комнатной температуры)
  • Ванильный сахар 2 пакетика или экстракт ванили 1 ст.л.

Нагрейте пюре манго, маракуйи, добавьте ваниль.

В ковшике с толстым дном смешайте сахар, глюкозу и воду. Доведите на огне до легкого золотистого оттенка. Не помешивать! Будете помешивать — сироп превратится в кристаллики сахара, и вся работа насмарку.

Когда сахарная смесь карамелизуется, снимите с огня, добавьте сливочное масло и размешайте до однородности. Оно сделает ПШШШШ. Потом осторожно влейте горячую смесь пюре и снова аккуратно размешайте. Оно снова сделает ПШШШШ.

Верните на огонь и, помешивая, доведите до нужной температуры. Температуру лучше измерять термометром для мяса и карамели (продается, например, в ИКЕА). Если на глаз, то легко ошибиться. Для густой карамели мне понадобилось минуты 3 кипячения, но сколько потребуется вам, предсказать сложно.

Разлейте карамель по баночкам, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник.

Читайте также: