Кофеварка филипс как сделать кофе крепче

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 09.09.2024

Нина и Ренат давно присматривают себе новую кофемашину: еще не купили, потому что пока не нашли идеальный вариант. Предложение пожить неделю с Philips 4300 Series восприняли с энтузиазмом: вдруг это судьба? Нина купила несколько сортов кофе и приготовилась вести дневник. (Кофемашина бывает белого и черного цвета, у ребят была белая.)

Ни дня без чашки кофе (то есть трех чашек)

Не могу сказать, что я разбираюсь в кофе, но очень его люблю. Пью его с 13 лет каждый день. Кофе для меня — быстрое наполнение энергией, возможность включиться, пятиминутка удовольствия в череде будничных дел.

Мой муж Ренат тоже к кофе неравнодушен, а дочь Софа мечтает вырасти, чтоб пить с нами кофе по утрам. Для нас с Ренатом норма — 3–5 чашек кофе в сутки. Это пара чашек черного турочного кофе или американо, 1 капучино (иногда любой другой кофейный напиток с молоком) и 1–2 порции эспрессо с утра. В кофейнях беру авторские напитки на разных зернах и с разными способами заварки.

Сейчас у нас в арсенале:

  • капсульная кофемашина,
  • 3 турки (керамическая с узким горлышком и две с широким, разных объемов),
  • гейзерная кофеварка,
  • воронка для фильтр-кофе,
  • капучинатор из ИКЕА — им я так и не научилась пользоваться, так как не люблю гаджеты, которые не экономят мое время.

Чаще всего пользуемся капсульной машиной и туркой. Интересно, заменит ли Philips 4300 Series все эти гаджеты?


Для нас важно, чтобы машина готовила сбалансированный и глубокий насыщенный кофе на основе эспрессо и экономила время. К высокой цене мы готовы: у нас был опыт с недорогими кофемашинами рожкового типа — мы поняли, что хороший агрегат стоить мало не может.

Знакомство

Philips LatteGo — внешне стильная автоматическая кофемашина. У нее интуитивный интерфейс и понятная система управления. Назначения иконок легко считываются, кнопки сенсорные, реагируют на всё легко. Когда ее привезли, я была одна дома, но подключить ее мне не составило труда. Всё, что от меня требовалось, это достать ее из коробки, поставить и воткнуть провод в розетку.


Сразу после этого на табло стали появляться инструкции, я выбрала русский язык. В комплекте был пакетик с небольшим прибором голубого цвета. Как оказалось, это фильтр. По указанию с экрана я налила воды в резервуар, установила внутрь фильтр, с помощью специальной полоски определила уровень жесткости воды, обозначила его в настройках. Всё.

У машинки есть классная опция: кастомизация каждого из 8 рецептов кофе под конкретного человека. Можно настроить крепость, объем кофе и молока по отдельности для молочных напитков и количество порций. Поэтому вы не будете каждый раз сбивать настройки друг друга, а если что-то в пристрастиях поменялось, это исправляется за секунду. Коммуникация с прибором простая.

Утренний эспрессо

Мой день начинается с того, что Ренат ставит мне на тумбочку чашку свежесваренного в капсульной кофемашине эспрессо, это помогает мне пробудиться (я сова и встаю утром с большим трудом).


Высота носика выхода кофе легко регулируется, чтобы напиток не разбрызгивался при подаче. Для приготовления эспрессо трубочки опускаем максимально низко

В отличие от капсульной машинки, для приготовления эспрессо в автоматизированной кофемашине кофе никуда забивать не надо. Достаточно только выбрать профиль, тип напитка и нажать кнопку. Ренат себе заваривает эспрессо покрепче, а мне — средний по крепости.

Эспрессо получается хороший. Сразу под орехового цвета мягкой кофейной пенкой чувствуется насыщенный вкус кофе, очень близкий к рожковому в кофейне: ароматный и пробуждающий. И у Рената чуть больше времени на утренние дела.

Идеальный капучино

В 12 часов дня каждый день я спускаюсь в кофейню в нашем доме за идеальным кокосовым капучино.

Капучино — тот напиток, который никому из моих знакомых не удавалось приготовить вкусно дома. На капучино я возлагала большие надежды, учитывая прекрасный капучинатор с широким носиком и необычную систему подачи молока без привычных для автоматизированных кофемашин трубочек, сложно поддающихся очистке.


Я экспериментировала с бразильским зерном Lavazza средней обжарки и эфиопским зерном, тоже средней обжарки. Честно говоря, большой разницы в помоле я не ощутила, но позже, при использовании темной обжарки, эффект был более заметным — зерно дало чуть более насыщенный вкус и более выраженную кислинку.

Помол в итоге настроила на одно из минимальных значений. Но будьте аккуратны: изменение вкуса проявляется не сразу, а через 3–4 приготовления (поэтому при настройке ориентируйтесь на вкус эспрессо). Плюс слишком мелкий помол может усилить нотки горечи и кислотности. Пару чашек в ходе эксперимента я так и испортила.

Также при приготовлении кофе важно, чтобы вода и молоко были правильной температуры: слишком горячая вода будет вытягивать из кофе горькие нотки, подавляя кислинку и вкус зерен. Кофемашина следит за этим сама, но температуру приготовления можно настроить и вручную, в общем меню для напитков. Например, молоко должно быть не горячее 68 градусов. Замерила при подаче пенки, всё в порядке — 57 градусов.

Так как я хотела попробовать именно кокосовый капучино, поэкспериментировала и с кокосовым молоком Alpro. Но такое молоко пенится плохо, пенка получилась не мягкая. Бариста из кофейни посоветовала купить специальное молоко с пометкой professional или barista, желательно с повышенным содержанием белка — 3–3,5%. Тогда пенка обещает быть такой же мягкой и слегка сладковатой, как в кафе. Совет оказался дельным: кокосовое молоко, которое хорошо пенится, найдено! Хотя, конечно, не так хорошо, как обычное. К пенке из коровьего молока у меня вопросов не возникло — она шикарная.

Другие виды кофе (еще целых 7)

Кофемашина готовит 8 видов напитков, и мы попробовали приготовить их все.

Несмотря на то, что способов заваривать кофе дома у нас много, иногда хочется заварить американо или ристретто, но ни один из имеющихся агрегатов такой возможности не дает. А в машине ристретто получается крепкий, но при этом мягкий и деликатный, с кофейной пенкой.


Для любого напитка можно отрегулировать крепость, объем напитка и количество порций. Для кофе на основе молока — еще и объем пены

Наши фавориты в стандартных настройках (с небольшой кастомизацией по крепости и объему) — эспрессо, ристретто и caffe crema.

Что очень хорошо в самой машинке

Подсказки и интуитивное управление

Очень удобно, когда кончается вода в резервуаре, система уведомляет об этом заранее. Она деликатно приостанавливает процесс приготовления напитка на время, пока наполняешь резервуар. Никакого шума, как обычно бывает у кофемашин, когда воду забыли залить вовремя, нет. Вытаскивается резервуар максимально легко, у него удобная ручка, и он так же непринужденно возвращается на место, а машинка продолжает приготовление прерванного рецепта. Наливать в него воду — тоже комфортно, резервуар устойчивый.

Фильтр для воды

В резервуар помещается фильтр, и в кофе подается уже отфильтрованная мягкая вода. У нас уже стоит фильтр, однако тот, что идет в комплекте с кофемашиной, дополнительно убирает из воды минералы, защищая устройство от накипи, и избавляет воду из-под крана от лишних запахов. Использование фильтров также отсрочит проведение процедуры очистки от накипи, несложную, но занимающую около получаса, который куда приятнее потратить на чашечку кофе и общение. Перед использованием кофемашины нужно замерить степень жесткости воды дома и обозначить это в настройках.


Большие возможности для кастомизации

Машинка хороша тем, что можно экспериментировать в приготовлении разных напитков на основе молока, можно смешивать напитки самому в нужных пропорциях, так как она позволяет отдельно взбивать молоко и наливать горячую воду, поэтому всегда есть пространство для экспериментов.


Можно очень быстро приготовить кофе любой крепости. Например, моя мама всегда просит варить ей некрепкий кофе. Но как сварить в турке на двоих кофе, если одному нравится крепкий, а другому — наоборот? Тут очень кстати оказывается гостевой профиль (не сбивающий настройки основных двух) и настройка крепости.

Перед приготовлением каждого напитка из диспенсера выливается небольшое количество горячей воды, промывая внутренности машинки, есть предсмачивание, что очень важно для хорошей экстракции кофейных масел: перед проливом порции воды кофейная таблетка намокает, что убирает воздушные карманы в ней, обеспечивая равномерный проток воды. А если дома только молотый кофе, то это не проблема, так как есть и отсек для загрузки молотого кофе.

Можно использовать чашки любого размера, высота трубок регулируется очень легко.

А еще есть статистика по количеству приготовленных напитков. У нас пока лидирует эспрессо — 28 шотов за неделю. По-моему, классная функция для тех, кто хочет контролировать, сколько чашек кофе выпивает в день.

Что не понравилось

Машинка громкая. Шумит и при разогреве (что там происходит, интересно?), и при размоле зерна. Хотя Apple Watch говорят, что шум приемлемый для человеческого уха (78 дБ), но разговор при работающей машинке не всегда слышен. Но в другой комнате шум не слышен.


Шум при заваривании ристретто достигает 78 дБ. Это ниже максимально допустимого шума для человеческого уха, по версии ВОЗ

Хоть кофемашина не такая большая, как профессиональный аппарат, на небольшой кухне она обязательно займет какое-нибудь важное место на столешнице, съест рабочее пространство. Поэтому ее нужно ставить в такие уголки, которые не предназначены для готовки, или даже в гостиную.


Кофемашина кажется компактной, но на деле занимает достаточно много места на кухне (ее глубина — 43 см при средней глубине столешницы 60 см)

Вкус некоторых напитков

На мой вкус, те напитки, которые по рецепту смешиваются с водой или молоком, лучше перемешивать ложкой — для получения равномерного вкуса кофе.

К сожалению, настроить высоту молочной пенки или приготовить просто теплое молоко нельзя. Хотя когда Софа хочет пить кофе с родителями, мы готовим ей какао или горячий шоколад с пенкой, как у капучино, и она с удовольствием сидит с нами, с важным видом попивая горячий напиток.

Вывод

Такая кофемашина идеально подошла бы для совсем небольшого офиса или для людей, которые только начинают погружаться в мир кофе, чтобы ознакомиться с основными рецептами, спецификой вкуса каждого из них. Для приготовления спешелти кофе, думаю, всё же лучше выбрать аппарат с более глубокими настройками. Но самое главное, что всем, кого мы угощали кофе из этой кофемашины, он очень понравился.


Кофе

Кофеварки капсульного типа, именуемые также американскими, имеют как свои плюсы, так и недостатки. К весомым достоинствам машины относится большой объем получаемого ароматного напитка. Минусом можно назвать размытые данные при ответе на вопрос: сколько класть кофе в кофеварку капельного типа. Можно ориентироваться только на вкус, но для достижения вкусного результата рекомендуется соблюдать правила и выдерживать пропорции.

Принцип работы капельной кофеварки

Приготовление кофе в прежние времена считалось целой наукой. Нужно было не только правильно понять, сколько сыпать молотого зерна, но и тщательно следить за туркой. Малейшая оплошность, связанная с подгоранием, могла превратить кофе в кислую жижу.

Как и сколько по времени варить кофе в кофеварке капельного типа

Принцип работы весьма прост. Имеется резервуар, в который наливается вода. Проходя через нагреватель, достигает температуры кипения. Горячая вода достигает фильтра, в который предварительно нужно насыпать измельченные зерна. Жидкость, соединяясь с гущей, начинает ее заваривать. И кофейная капелька за капелькой приобретает характерный вкус и аромат.

Капельные кофеварки отличаются скоростью приготовления и простотой использования. В среднем на 250 мл воды уходит 2,5 минуты.

Казалось бы, все просто и трудностей при сваривании возникнуть не должно. Но необходимо понимать, что и тут имеются свои подводные камни.

Секреты получения вкусного напитка из капельной кофеварки

Простой принцип работы капельной кофеварки был обозначен ранее. Чаще всего подобные модели не подразумевают дополнительного набора функций: максимум подогрев напитка, регулировка мощности и все.

Методом проб и ошибок кофеманы достигли своего Дзена, поняв, как в кофеварке капельного типа сварить вкусный кофе:

  • медленное заваривание гущи водой;
  • использование правильной воды;
  • выбор хорошего coffee.

Итогом хорошо подобранных молотых зерен, соотношения использованных продуктов станет вкусный напиток.

Как сварить лучший кофе: секрет медленного заваривания

Хитрость, позволяющая сварить лучший кофе, – медленное (но не чрезмерно) заваривание гущи водой. Применим только для устройств с возможностью регулирования мощности подачи воды. Поэтому, покупая кофеварку, обратите внимание на этот пункт.

Регулировать скорость заваривания можно и при помощи степени помола: при медленном заваривании увеличиваем, при быстром уменьшаем.

Показатель можно перестраивать с помощью используемого количества coffee: для уменьшения сыпать следует больше.

Варить только на качественной воде

Как и сколько по времени варить кофе в кофеварке капельного типа

Старайтесь вливать воду в резервуар тонкой струйкой. Этот способ способствует ее насыщению кислородом, что благотворно сказывается на качестве напитка.

Некачественная вода, соединяясь с элементами, которые содержатся в одноразовом фильтре, могут дать непредсказуемый результат.

Кофе – всему голова

Не нужно стремиться получить божественный напиток из дешевого зерна. Предпочтение отдаем хорошим сортам свежеобжаренного кофе. Степень обжарки подбираем на вкус. Выбирая между молотым кофе и зерновым, останавливаемся на втором.

Неоспоримые преимущества зернового над молотым:

  • кофе, уже прошедший измельчение, быстро начинает терять свой первозданный аромат, впитывая запахи из окружающей среды;
  • возможность купить подделку из числа зернового ассортимента намного ниже.

Капельная кофеварка

Единственным минусом является обязательное наличие кофемолки, без которой использование зерен просто невозможно. Степень помола можно назвать главным фактором для капельной кофеварки, а сколько засыпать кофе – уже вторичный.

Сколько кофе класть в капельную кофеварку

Стадии выбора кофеварки, воды, кофе позади. По пунктам разобран вопрос о том, как варить кофе в кофеварке капельного типа. Настало время сварить напиток, лучше которого никто и никогда в жизни не пробовал. Для этого следует понять, какое количество кофе сыпать на имеющийся объем воды.

При ознакомлении со следующими цифрами стоит помнить, что крепость напитка, зависит только от дегустатора. Только вы одни сможете подобрать индивидуальные пропорции.

Классическая дозировка: на литр воды нужно засыпать 60 грамм. Если брать не в мерах, а в обозначениях, то на чашку эспрессо следует класть 2 чайные ложки. Напиток получится крепкий и насыщенный.

Как и сколько по времени варить кофе в кофеварке капельного типа

Желаемой крепости стараемся достигать не чрезмерным количеством кофе. А правильным подбором сорта. Так робуста дает крепкий напиток, но с худшими показателями в плане аромата и вкуса. Арабика менее крепкий сорт, но его следует насыпать для получения ароматного, пробуждающего напитка.

Не рекомендуется насыпать кофе в фильтр на глаз, дабы не варить напиток с непредсказуемым результатом. Готовить следует не только при помощи кофеварки, но и вооружившись весами или другими измерительными приборами. При отсутствии весов используйте для этих целей чайные ложки.

Напиток средней крепости получится, если засыпать 1 ч. л. на 120 мл воды.

Не лишним будет использование специальной мерной ложки, которые есть в каждом магазине, а также идут в комплекте с многими кофеварками.

И в качестве финального аккорда! Пробуйте, экспериментируйте, смешивайте, добавляйте разные вкусовые нотки. Только так можно найти лучший кофе.

Машина позволяет легкую регулировку
степени помола кофе с целью соответ-
ствия типу используемого кофе.
Регулировка должна выполняться воз-
действием на ручку, расположенную
внутри емкости для кофе; она должна
быть нажата и повернута.

Нажать и повернуть ручку только на
один поворот за раз и подать 2-3 кофе;
только таким образом можно заметить
изменение степени помола. Ссылки, на-
ходящиеся внутри емкости, указывают
на установленную степень помола; мож-
но установить 5 различных степеней по-
мола со следующими ссылками:
Большая ссылка - Крупный помол
Маленькая ссылка - Мелкий помол

Регулировка кофе в чашке

Машина позволяет регулировать ко-
личество подаваемого кофе в соответ-
ствии с вашим вкусом и/или размером
ваших чашек/чашечек.

При каждом нажатии и отпускании
кнопки “

дает запрограммированное количество
кофе. Это количество может быть заново
запрограммировано по желанию. Каж-
дой кнопке соответствует подача одного
кофе; это происходит независимо.

Как например, описывается программи-
рование кнопки “

соответствует кофе эспрессо.

• Установить две чашки под устрой-

• Нажать и держать нажатой до

появления символа кнопку “

Таким образом, машина находится
в режиме программирования.

• Машина начинает подачу кофе;

на дисплее появляется символ

• С этого момента необходимо нажать

на кнопку, выделяемую символом

” когда в чашке будет достигнуто

желаемое количество кофе.

Такими образом, кнопка “

программирована; при каждом ее
нажатии и отпускании машина будет
подавать одинаковое, только что за-
программированное количество кофе.

Режим ожидания

Машина предусмотрена для экономии
электроэнергии.
По истечении 60 минут после послед-
него пользования ею, машина выклю-
чается автоматически.

Примечание: во время
фазы выключения в слу-

чае произведенной подачи кофе
машина выполняет цикл опола-
скивания.

Для включения машины достаточ-
но нажать на кнопку ON/OFF (если
главный выключатель установлен на
“I”); в этом случае машина выполнит
ополаскивание, только если бойлер
охлажден.

ПОДАЧА КОФЕ

Примечание: В случае, когда
машина не выдает кофе,

проверить, чтобы бак для воды
содержал воду.

щиеся на дисплее, о том, что бак
для воды и емкость для кофе
наполнены.

Держать нажатым пере-
ключатель в положении

кофе “ ” во время фазы подачи.

Перед подачей кофе отре-
гулировать высоту устрой-

ства подачи по вашему желанию
и выбрать аромат или предвари-
тельно молотый кофе.

Подача кофе, Регулировка кофе в чашке, Режим ожидания

Регулировка устройства подачи, С кофе в зернах, Регулировка “аромата

Регулировка устройства
подачи

С кофемашиной можно использовать
наибольшее количество чашек/чаше-
чек, имеющихся в продаже.
Подающее устройство может быть отре-
гулировано по высоте для наилучшего
приспособления к размерам чашечек,
которые вы желаете использовать.
Для выполнения регулировки припод-
нять и опустить вручную устройство
подачи, беря пальцами, как показано
на рисунке.
Рекомендуемые положения:
Для пользования маленькими чашеч-
ками;

Выбор должен быть выполнен перед
выбором кофе. Таким образом опре-
деляется интенсивность вкуса в соот-
ветствии с личным вкусом.

После выбора “сильного аромата“
выбирается функция, позволяющая
подачу кофе из предварительно моло-
того кофе. Этот выбор показывается с
символом сбоку.

Для пользования этой функцией озна-
комится со специальным параграфом.

С кофе в зернах

• Для подачи кофе необходимо нажать

“ для выбора желаемого

” для достижения кофе

“ для длинного кофе;

• Далее начинается цикл подачи:

Для подачи 1 кофе нажать кнопку

один раз; на дисплее появится сим-
вол.

Для подачи 2 кофе нажать по-

следовательно кнопку два раза; на
дисплее появится символ.

Для подачи 2 кофе машина
автоматически предусма-

тривает помол и дозировку кор-
ректного количества кофе. Под-
готовка двух кофе требует двух
циклов помола и двух циклов
подачи, управляемых автомати-
чески машиной.

• После выполнения цикла приготов-

ления, кофе начинает выходить из
устройства подачи.

• Подача кофе останавливается авто-

матически, по достижении установ-
ленного уровня; в любом случае,
можно прервать подачу кофе на-
жатием на кнопку, нажатую ранее.

Машина отрегулирована
для приготовления настоя-

щего эспрессо по-итальянски. Эта

Для пользования большими чашка-
ми;

• Под подающим устройством могут

быть размещены две чашки/чашеч-
ки для одновременной подачи двух
кофе.

Регулировка “Аромата”

Машина предусмотрена для того, что-
бы позволить регулировку количества
кофе для помола.

Нажав и отпустив кнопку “

но получить четыре выбора (легкий,
средний, сильный, предварительно
молотый).

Выбор возможен, когда на дисплее ви-
зуализируются зерна кофе; при каждом
нажатии и отпускании кнопки “

аромат изменяется на одну степень:

Регулировка устройства подачи, С кофе в зернах, Регулировка “аромата

С предварительно молотым кофе

характеристика может слегка удли-
нить время подачи кофе со всеми
преимуществами интенсивного
вкуса кофе.

С предварительно молотым
кофе

Эта функция позволяет
использование предвари-

тельно молотого и декофеинизи-
рованного кофе.

Предварительно молотый кофе должен
насыпаться в специальное отделение,
расположенное рядом с емкостью для
кофе в зернах. Насыпать кофе только
для машин эспрессо, и никогда кофе в
зернах или растворимый кофе.

• Если в отделение не насыпается

предварительно молотый кофе,
получите только подачу воды;

• Если доза чрезмерная и будут

насыпаны 2 или более мерки
кофе, машина не производит
подачу кофе. В этом случае
также машина выполняет цикл
впустую и выдает порошкоо-
бразный кофе в контейнер для
сбора отходов.

Для подачи кофе необходимо:

• Нажать и отпустить кнопку “

для выбора активирования функции
предварительно молотого кофе

• Поднять крышку отделения для

предварительно молотого кофе.

• Насыпать только 1 мерку предвари-

тельно молотого кофе в отделение;
для этой операции использовать
исключительно мерку в комплекте
поставки машины. Затем закрыть
крышку.

Внимание: насыпать в от-
деление только предвари-

тельно молотый кофе. Ввод других
веществ или предметов может
привести к повреждению машины,
не покрытой гарантией.

Нажать и отпустить:

” для достижения кофе

“ для длинного кофе.

• Далее начинается цикл подачи. По

окончании цикла приготовления
кофе начинает выходить из устрой-
ства подачи.

• Подача кофе останавливается авто-

матически, по достижении установ-
ленного уровня; в любом случае,
можно прервать подачу кофе на-
жатием на кнопку, нажатую ранее.

По окончании подачи продукта ма-

шина ведет к установленной конфи-
гурации для кофе в зернах.

Для подачи других рецеп-
тов кофе повторить только

что описанные операции.

П ОД АЧ А Г О Р Я Ч Е Й

Внимание: в начале подачи
могут образоваться брызги

горячей воды: опасность ожогов.
Трубка подачи пара может быть
очень горячей следует избегать
непосредственного касания ее
руками.

• Перед началом процедуры прове-

рить, чтобы на дисплее визуализи-
ровался следующий символ.

С машиной, готовой для подачи кофе,
выполнить следующие операции:
• Вставить емкость под трубку пара

(насадку Pannarello, если имеется);

С предварительно молотым кофе

Подача пара / капу? чино

• Повернуть переключатель по часо-

вой стрелке до достижения “

рячей воды в стакан и прочистить с
внешней стороны трубку пара (или
насадку Pannarello, где имеется).
Это гарантирует идеальную чистку
всех частей от возможных остатков
молока.

• Вставить емкость под трубку пара

(насадка Pannarello, если имеется).

• На дисплее визуализируется следую-

• Набрать желаемое количество горя-

чей воды; для остановки подачи го-
рячей воды повернуть переключа-
тель против часовой стрелки вплоть
до приведения его в положение “ ”.
Машина будет приведена в нор-
мальный режим работы.

В некоторых случаях может
случиться, что после по-

ворота переключателя не будет
выходить горячая вода и на дис-
плее будет визуализироваться
следующий символ. Подождать
окончания фазы нагревания для
достижения потока горячей воды
с насадки Pannarello.

ПОДАЧА ПАРА / КАПУ?

Пар можно использовать для взбива-
ния молока при приготовлении капучи-
но, а также для подогрева напитков.

Опасность ожогов! В начале
подачи могут образоваться

брызги горячей воды. Трубка пода-
чи пара может быть очень горячей:
следует избегать непосредственно-
го касания ее руками.

Важное замечание: сразу
же после использования

пара для взбивания в пену молока
произвести чистку трубки пара (или
насадку Pannarello, где имеется).
При готовой машине произвести
подачу небольшого количества го-

• Под готовой к работе машиной для

подачи кофе повернуть переклю-
чатель против часовой стрелки до
достижения точки “

вода может выйти из трубки пара
(насадка Pannarello, если имеется).

• Машина нуждается во времени для

подогрева, в этой фазе визуализиру-
ется следующий символ.

• Когда дисплей визуализирует сле-

дующий символ, начнется подача; в
течение короткого времени начнет
выходить только пар.

• Повернуть переключатель по часо-

вой стрелке, приведя его в положе-
ние “ ” для остановки подачи пара.

• Наполнить на 1/3 емкость молоком,

которое желаете использовать для
приготовления капучино.

Для гарантирования наи-
лучшего результата при

приготовлении капучино, исполь-
зуемое молоко должно быть хо-
лодным.

Но для начала – какая рожковая кофеварка считается лучшей?

Тут каждый отдельный кофеман будет иметь свое мнение. Дело в том, что у всех – собственные запросы. Например, если на кухне у вас минимум места, да и времени маловато, вы будете искать модели со встроенной кофемолкой. Или, может, вам будет более интересна функция подбора крепости напитка (особенно если кофеманов в семье несколько, и у каждого собственное мнение на тему того, как правильно варить кофе). Эстету понравится стеклянный кофейник, занятому человеку – металлический (так как это термос), а рассеянному точно пригодится модель с функцией отключения.

Фильтры… фильтры?

Итак, вы ее купили! Что дальше?

Приготовление кофе

Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!

Читайте также: