Кофе с облаком сахарной ваты как сделать
Как минимум, это красиво смотрится в постах Инстаграма. Подходит вегетарианцам, вполне кошерно, и даже приверженцев ЗОЖ вполне устраивает, потому что, во-первых, для такого облака нужно примерно четверть ложки сахара, а во-вторых – в чашку попадет хорошо если половина.
Пользователи в сети отмечают, что такое угощение отлично подходит для первых свиданий. Можно сидеть в интересном месте, фотографировать, смотреть, как тает белая тучка, и отщипывать от нее кусочки. Всем интересно, и есть, о чем поговорить.
Владельцам заведений – тоже сплошная польза. При красивой подаче сотни постов и лайков обеспечены.
Недостатки
Это липко. Это очень липко, может быть пыльно, и подойдет тем, кто не имеет привычки внезапно ставить локти на стол или класть телефон в нарушение всех правил этикета. Длинные волосы, светлые манжеты, внезапный порыв взять за руку – все это придется контролировать. Ручка чашки будет липкой в любом случае. Если вы из тех, кто все время что-то разливает, рассыпает, или ситуация вас волнует – придется контролировать себя и любоваться очень аккуратно. Руки потом придется мыть в любом случае.
Облако можно было бы сделать поменьше, но тогда совсем не так красиво смотрелось бы, поэтому оно тает не только над чашкой, но и по всей поверхности.
Сахарное облако не решает вопрос сладости кофе. Если вы привыкли добавлять сахар – вам все равно придется это делать дополнительно.
Как можно интересно подать кофе с сладкой ватой
Возможно, вы хотите удивить своих гостей или родственников. Мы предлагаем вам целых четыре варианта подачи.
Классика, то самое облако
Как вы уже понимаете, кофе подается с облаком сладкой ваты над ним. Вам понадобится американо, лучше – в широкой и относительно плоской чашке, и, собственно, белая вата. Впрочем, облачко может быть и розовым, тут уже на ваш вкус. Сделать тучку из шара можно и руками, только чистыми, и не переусердствуйте, а то поверхность слипнется и будет плохо таять.
Поверхность стола точно придется мыть. Просто имейте это в виду.
Сахарный шарик
Берем стакан вспененного молока и шарик сладкой ваты. Не тучку, а аккуратный шарик. Впрочем, можно попробовать даже слепить из него фигурку. Закрепляем фигурку или шарик на палочке, держим над стаканом. И проливаем порцией горячего эспрессо. Получается что-то вроде латте или капучино (смотря, насколько вы взбили пену), чуть подслащенный сахаром. Кстати, это хорошее развлечение для детей – им можно налить не эспрессо, а какао.
Здесь главное – внимательность. Шарик исчезает чуть ли не мгновенно, так что лучше смотреть, не зевая.
Вата в бокале
Берем самый красивый высокий прозрачный бокал и художественно помещаем в него сладкую вату. Самые талантливые могут даже потренироваться смешивать разные цвета. Как вариант, добавьте посыпку, шоколадную крошку или цедру. Хорошая идея, когда гостей много. Из нескольких пустых (только с ватой) бокалов можно собрать красивую инсталляцию, а рядом поставить кофейник. Гость, наливая себе кофе, будет с восторгом смотреть, как исчезает вата.
Самый хит – высокие бокалы небольшого размера, как для шампанского, и холодный кофе с молоком. Потому что каждому захочется налить несколько порций, чтобы успеть снять видео для Инстаграм.
Фраппе с облаком ваты
Этот ледяной кофе отлично освежает в жару и очень красиво смотрится. А готовится легко и просто, самое сложное – найти краш-лед, мелкими гранулами. Готовим кофе без гущи, берем молоко и сахар, вспениваем блендером. Наливаем в стаканы с крошеным льдом и украшаем сверху облачками сахарной ваты. Подаем немедленно. Просто и очень элегантно.
Вы можете взять любой рецепт айс-кофе с крошеным льдом и добавить к нему тончайшую паутинку сахарной ваты.
История кофе с сахарной ватой
Несмотря на то, что в русскоязычном интернете (да и на многих западных ресурсах) новость о таком необычном способе подачи появилась в середине мая 2019 года, кофе со сладкой ватой – не новинка. Информация об оригинальном напитке в китайских кофейнях Mellower Coffee появлялась в сети еще в 2017 году, и уже тогда идея был подхвачена и российскими заведениями.
Как называется кофе с облаком ваты
Оригинальное название в том самом кафе, Mellower Coffee, – Sweet Little Rain – сладкое маленькое облако. И это действительно выглядит именно так, особенно на рекламных фото и видео. На практике далеко не всегда получается как на картинке, и это даже далеко не всегда похоже на дождик, но название именно такое.
В Шанхае и Сингапуре, обязательно стоит посетить кафе Mellower Coffee, где подают необычный кофе с облаком из сахарной ваты. Этот напиток настоящая находка для любителей чего-то необычного и эффектных фото.
Кофе Sweet Little Rain изобретение баристы Mellower Coffee, его зовут Ким Чинкью, кстати он в этом деле чемпион Кореи.
17
Супер-герои в и вне фильмов
Этoт кoфе пoдается с oблаком cладкой вaты. Пар от чашки пoднимается, и облако начинает поливать кoфе cахаром.
3
Хитро
Этот дальнобойщик живет в 2099
Скульптура с зонтиком
Эта церковь построена на склоне горы в Италии
8
Красоты космоса, если бы мы могли увеличить масштаб неба.
2
А потом вся чашка в этой вате, липкая, хрен знает как взять её в таком случае
Можно добавить экшена. Например ебануть электрошокером в спину, со словами: Сегодня гроза, Сэр.
Либо задать вопрос: Сэр, чаевые утраиваем? Или Вы можете попасть под грозовой фронт.
И тюкнуть его от генератора искры из зажигалки.
300 плюсов за грозу, доведём до полного бреда, ещё можно в рыло зарядить с ноги, гопники в подворотне сэр, куда вы хотели укрыться от грозы.
Чудный кофе на дороге, отхлебнёшь протянешь ноги.
ну ты ее пытаешься снять с подставки, а сахар капает на край, на подставку, тебе на руки. поскольку кофе пьют, периодически ставя кружку на подставку, то заляпано будет всё
"Инстаграмнутых" - аахахахаа))) В яблочно прям)
Эх вы, простота! Его ж потом в цветочек выливают, и вырастает мелон для смузи.
руки, штаны, документы, все в этой ебучей сахарной вате. А еще если ветер дунет то прилетит привет на рубашку
Нет бы полюбоваться и порадоваться маленькому волшебству среди монотонных серых будней, так нет, надо всё обругать. Сколько вас, ворчунов, развелось! :(
А орешки не простые.
Орешки то в дупле
Т.е вы хотите сказать, что ядра - не чистый изумруд?
Хочу сказать, что вы-не дрочистый изумруд)
пахнут так, что кони мрут)
Ну здесь налицо конфликт красоты и практичности.
Умение наслаждаться творением вопреки его логическим недочетам присуще не всем (к счастью, наверное), и поэтому отсутствие практичности для таких людей сразу нивелирует всю художественную ценность)
У Вас противоречие в тексте)
Согласен, криво написал.
". и для людей, которым это умение не присуще, отсутствие практичности нивелирует художественную ценность."
накурился да!? и не скем не поделился?! ууу уъу бля
Я проходил физику и химию в школе, поэтому мне это не кажется волшебством
Все мы тут на пикабу учёные и с 49,5 см ? В жизни много очень непрактичных вещей: каблуки, стринги, ювелирные украшения, предметы искусства и даже котики в наше время, - неужели ничто из этого списка не нравится вам?
Двигаешь облако немного левее, чтобы ручку не заляпало, и всё гут.
"Вот эти вот все шоколатье, сомелье, залупэ, ну вы поняли". ( (с) - "Жареный апельсин"). А сахарную вату надо просто жрать, я считаю.
Для зажравшихся людей, которым недостаточно обычного сахара в кофе самое то! Пусть наслаждаются
Есть люди которым еще нравится сам процесс если он красив. Я например очень люблю зеленый чай в прозрачном чайнике, из за того что можно наблюдать как вода подогреваемая свечкой поднимается по центру и проходит через листья
А цветочек не пробовали заваривать? Красиво наблюдать.
Да пробовал, очень красиво и много удовольствия приносит
А мне не понравилось, он ни разу не был недостаточно симметричным, и раскрывался криво-косо. Но я вообще разделяю еду и красоту, ибо красивую еду (слишком красивую, а не просто красиво разложенную по тарелке) жалко есть)
Те, кто любят кофе, а не кофейные напитки, сахар не добавляют. Обычно сладкие закуски подаются отдельно. Поэтому всё правильно и креативно на фото. Вата на палочке, её можно снять и съесть отдельно, либо отвернуть подставку, либо снять с неё и так же отдельно положить)
Это из разряда "кто любит мясо, а не мясные продукты, соли не добавляет".
А вообще - чистая вкусовщина, на мой взгляд, так что стоит ли заморачиваться насчёт неких "правил"?
Не понял, это как? Мясо солить, что ли, не нужно?
А зачем? Можно даже не готовить, прям так в сыром виде жрать!
и кофе прямо зернами. Хрум-хрум-хрум)
Это был ответ к комментарию про "зажравшихся людей, которым недостаточно обычного сахара в кофе, пусть наслаждаются".
Я так делала. Не от любви к кофе, а от великой лени. Сначала до экзаменов пинаешь балду, а потом надо ночь не спать и учить. Начинала я с растворимого нескафе, пачку в рот и все- чтоб на кухню не бегать. Потом стало меньше вставлять и грызла зерна. Не спала всю ночь и не хотелось- правда. Но ощущения на экзамене те ещё. Руки тряслись, сердце из груди вырывалось, я зелено-синего цвета пытаюсь не блевануть. Ничего. Окончила универ и перестала увлекаться всякими глупостями. Теперь если и пью кофе, то с кучей сиропов, добавок и молока. Ну его на фиг. :)
Можно было пойти в аптеку и купить чистый кофеин, он копейки стоит))
Зачем покупать чистый кофеин если дома всегда есть зерна) говорю же- ленивая я) ещё в аптеку идти :D
Связь в том, что называть людей "зажравшимися", если они предпочитают сахару что-то иное - некрасиво. Это был ответ к комментарию.
Чтоб попробовать вкус именно кофейных зёрен, а не просто напиток, то сахар не добавляется. Даже в капучино и латте ибо там сладость даёт молоко. Не говорю, что это правильно ибо на вкус и цвет, но есть правила. В сухое вино сахар не добавляют, если оно слишком кислое.
Этот комментарий не в обиду чьих-то вкусов
Вот слышал, что при нормальном бритье не надо мазаться гелем или пеной. Нормальный мужик бреется чисто станком, если хочет по настоящему ощутить всё бритье, ну так принято.
Ещё слышал, что для того чтобы нормально посрать, не надо в туалете осветителем брызгать. Хочешь вдохнуть чего то вкусного - выйди из туалета и отдельно понюхай.
Настоящий мужик должен бриться не станком а боевым двуручным топором. Те кто преется станками зажравшиеся неженьки
Вафельное полотенце, если топора рядом нет.
Лично я постоянно клал 5 ложек сахара в чай, и не понимал как можно пить кофе без сахара. До тех самых пор, пока не начал покупать свежеобжаренный спешиалти. И путём экспериментов пришёл к выводу, что сахар усредняет вкус кофе. Он из паршивого кофе делает средненький, но и из хорошего тоже делает средненький. Поэтому и пьют кофе без сахара, чтоб уловить все оттенки вкуса, а недостаток сахара компенсируют сладостями вприкуску.
То чувство, когда ты не можешь отличить кофе из разных ценовых категорий вообще, пьешь его лет с 15, и за все это время ничего кроме горечи и блевотного вкуса не ощущаешь.
*И разбавляешь дешевый нескафе со сваренным кофе из отличных зерен, кучей сливок, какао и 5-6 ложками сахара, чтобы сделать бодринку, от которой очнешься перед работой, и которую ты сможешь выпить.
Я за свою жизнь хороший кофе сварил 3 раза. Остальные - так, серединка наполовинку: аромат из пакета головокружительный, а вкус - такое. Все эти нотки кураги, ореховое послевкусие и прочее - разве что в голове писавшего этикетку.
Но могу отметить пару нюансов: воду желательно брать хорошую, варить в турке на маленьком огне и маленькой конфорке. Один из разов, когда получился хороший кофе, я его приготовил на мелкой горелке и медленном огне. Это уже потом вспоминал что в тот раз было не так, и вспомнил.
И ещё один удивительный эксперимент: для приготовления хорошего кофе в турке нужен помол в пыль, чтоб кофе при растирании в пальцах был как мука. Весь продажный кофе, даже тот что я покупаю на заказ, смолот далеко не в пыль. И чисто ради эксперимента я как-то взял паршивый дешёвый кофе, который мне изначально не зашёл, и натёр зёрна алмазным надфилем. Получилось 1,2г спустя порядка 3 часов труда, дальше задолбался тереть. Пропорционально отмерил воды, сварил в турке (а турка у меня на 180 мл, "Грация", меньше не нашёл), хотя кофе там плескался на дне, так что по-хорошему это неправильно так варить. И аромат и вкус кофе раскрылся! Я реально почувствовал вкус кураги, вкус повидла (уже не помню какого, года 3 прошло). Дал сестре понюхать, та тоже сказала что пахнет вареньем или повидлом. Притом что я ей не говорил свои впечатления, тест был "слепым".
С тех пор перестал покупать качественный кофе, т.к. он даже не дотягивал до бадяги, которую я просто хорошо измельчил. А собрать кофемолку своими руками так пока и не смог.
Ну и третий раз когда получился хороший кофе - это самый первый мой опыт, 8г кофе на нос, варил в кастрюльке сразу 3 чашки, вода очень жёсткая. И получился отменный! Последующие разы, спустя пару часов - уже не то пальто, это все отметили.
Ну и мой поставщик кофе, который тоже от него тащится, но от эспрессо, тоже за свою жизнь сварил хороший кофе по пальцам пересчитать сколько раз. Наверное это всеобщая проблема.
Ну и напоследок: знатоки советуют Армянскую кофемолку Урарту, она мелет кофе в пыль. Я даже списывался вк с одной владелицей такой кофемолки, но она сказала что на одну чашку приходится 15 мин кофе молоть, задалбывает. Поэтому пользуется другой. Ну или легендарный "грибок"-кофемолка, производства СССР. Но я её в продаже не встречал.
Читайте также: