Как сделать яйцо в блендере
Думаю, многие хозяйки хотя бы раз задумывались, как сделать домашний майонез, чтобы он получился на вкус не хуже, чем магазинный. Некоторые, возможно, делали попытки приготовить майонез в домашних условиях, но он не получился, не взбился, расслоился или еще что-то с ним произошло. В общем, сегодня напишу рецепт приготовления домашнего майонеза, который получается всегда! И он не просто получается нужной консистенции, он получается очень вкусным.
Приготовление такого майонеза занимает всего 5 минут (это время вместе с подготовкой продуктов). То есть сделать майонез самому быстрее, чем сходить в магазин. Но, чтобы майонез получился, делать его нужно погружным блендером. В этом случае будет 100% результат! В случае приготовления майонеза миксером, венчиком нужно брать другие рецепты. Но в них не все так просто, нужно очень осторожно наливать масло, нужно долго взбивать, нужно брать ингредиенты одной температуры и все равно может не получиться.
В общем, возьмите погружной блендер, чашу от него (или банку — не широкую посуду) и читайте дальше, какие ингредиенты нужны. Напишу два рецепта домашнего майонеза: с яйцом и на молоке.
Помните, что домашний майонез не хранится долго, так как в нем сырые яйца (срок хранения — 2 дня, может, 3). Майонез на молоке можно чуть дольше хранить и давать его детям.
Майонез делайте в таком количестве, как указано в рецепте. Если Вам нужно больше майонеза, сделайте его еще раз. За один раз используйте одно яйцо, так Вы получаете гарантию, что все получится. Яйца для майонеза нужно брать максимально свежие. Горчицу можете купить готовую. Но если хотите получить самый натуральный продукт, сделайте горчицу сами из порошка.
Ингредиенты (200-220 гр. майонеза):
- рафинированное растительное масло — 180-200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- горчица — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
Способ приготовления майонеза блендером.
1. В узкую чашу блендера (можно взять банку) разбейте яйцо. Важный нюанс — желток должен быть целым, не поплывшим.
Многие говорят, что яйцо должно быть комнатной температуры, как и все ингредиенты, чтобы они легче смешались. Можете заранее достать яйцо из холодильника, чтобы перестраховаться. Я обычно беру яйцо из холодильника и все получается.
2. К желтку налейте растительное масло, положите горчицу, соль, сахар, лимонный сок или уксус. В этом рецепте все ингредиенты добавляются сразу, не нужно никаких постепенных вливаний. Единственное, после приготовления Вы можете добавить по своему вкусу кислоты или соли с сахаром и опять взбить.
3. Теперь возьмите погружной блендер и накройте им желток. Прижмите блендер ко дну чаши.
4. Включите блендер на максимальную скорость и взбивайте первые 10 секунд, не отрывая насадку от дна чаши.
5. Желток начнет эмульгировать с маслом, из отверстий в насадке начнет появляться белый майонез!
6. Затем, после 10 секунд держания насадки возле дна, начинайте взбивать майонез движениями вверх-вниз, как обычно. Масло будет смешиваться небольшими порциями с желтком и будет получаться настоящий майонез.
7. Взбивайте 1-1,5 минуты до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса и еще раз все смешайте. Вот и все! Быстро и без хлопот получается настоящий домашний майонез, густой и вкусный.
Сделайте майонез по этому рецепту и у Вас все получится.
Домашний майонез без яиц на молоке
Если же Вы не уверены в качестве и свежести яиц или в доме есть дети, которые будут есть салаты с майонезом, приготовьте этот соус на молоке. В этом случае он будет храниться дольше, чем майонез с яйцом.
Важно! Молоко для этого рецепта обязательно должно быть комнатной температуры. Из холодного молока майонез не получится. Также лучше взобьется натуральное молоко без растительных добавок.
Соотношение молока к растительному маслу должно быть 1 к 2. Количество соли, сахара, горчицы, уксуса кладите на свой вкус.
Ингредиенты:
- молоко — 100 мл
- растительное масло рафинированное — 200 мл
- яблочный уксус (или лимонный сок, или столовый уксус) — 1 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- йогурт натуральный — 150 гр. (по желанию для снижения калорийности)
Способ приготовления майонеза на молоке.
1. Налейте в банку или чашу блендера молоко и растительное масло. Лейте все сразу, не порциями. Взбивать этот майонез нужно, как и предыдущий, погружным блендером. Сначала взбивайте возле дна несколько секунд, а затем взбивайте плавными движениями сверху вниз.
2. Когда вся масса взобьется (около 1 минуты), положите в майонез все вкусовые добавки: горчицу, соль, сахар, уксус. Взбейте еще раз. Майонез должен получиться густым. Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте недостающие вкусовые элементы.
3. На этом майонез готов. При желании в него можно добавить натуральный йогурт без сахара (150 гр.). Таким образом снизится калорийность, майонез будет более легкий.
4. Готовый майонез получается, как настоящий Провансаль. Очень вкусный и натуральный. Чтобы придать майонезу новую вкусовую нотку, добавьте в него выдавленный через пресс чеснок, рубленную зелень, каперсы или любимые специи.
Этот майонез подходит для заправки салатов. При нагревании (запекании) он расслоится.
Посмотрите видео-рецепт домашнего майонеза на молоке. Именно так я обычно его делаю, и он всегда получается густым и однородным. Еще не было ни одного случая, чтобы вышла неудача.
Вот такие рецепты домашнего майонеза. Попробуйте приготовить и забудьте навсегда о магазинных суррогатах. Пишите свои комментарии и читайте рецепты вкусных блюд на этом сайте.
Различные спортивные добавки активно используются не только профессиональными бодибилдерами, а и начинающими спортсменами. В первую очередь это касается напитков с высоким содержанием протеина, то есть – белка.
Итак, что же такое белковый коктейль, для чего он нужен?
Протеиновый напиток используется для наращивания мышечной массы, в качестве вспомогательного средства для восстановления организма после изнурительных физических нагрузок, для сжигания лишнего жира и похудения, а также увеличения массы тела людьми, у которых наблюдается истощение и недобор веса.
Напиток готовится на основе порошка и включает дополнительные компоненты. Чаще всего содержит белковый коктейль яйца. Они являются источником белка, тем самым повышая эффективность напитка. О яично-протеиновых коктейлях мы сегодня и поговорим.
Польза белковых коктейлей из яиц
Белковый яичный коктейль имеет ряд преимуществ в сравнении с другими напитками:
- Заменяет полноценный завтрак. Дополнив его хлебом или, добавив овсяные хлопья, организм получит энергию на весь день.
- Коктейль содержит снижающие аппетит добавки.
- Обилие белка способствует насыщению. Белок переваривается долго, поэтому чувство голода не ощущается. С его помощью можно отказаться от дневных перекусов.
- Белковый коктейль для набора мышечной массы из яиц позволяет вернуть силы после тренировки.
- Напиток быстро готовится, это дает возможность сэкономить время.
- Протеиновый коктейль из яиц без содержания желтка имеет низкую калорийность, благодаря чему его используют для похудения и избавления от лишнего жира.
- В напитке содержатся витамины и минеральные добавки, способствующие восполнению потерянной во время тренировки и обильного потоотделения соли.
- Протеиновый коктейль с яйцом содержит аминокислоты, требующиеся для клеток и тканей организма человека.
- Яйца являются источником витаминов и других полезных веществ. Это натуральный продукт, который легко переносится организмом.
Напиток содержит быстроусваиваемый белок. Несмотря на этого, коктейли не рекомендуется употреблять перед сном, так как в таком варианте белок не успеет в полной мере усвоиться, и на утро человек будет ощущать тяжесть в желудке.
Протеиновый коктейль с яйцом не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями почек, а также при существующих проблемах с ЖКТ. Напиток создаст дополнительную нагрузку на органы.
Можно ли добавлять в коктейль сырые яйца
Напиток приобретается в готовом виде или готовится самостоятельно в домашних условиях. Второй вариант является более предпочтительным, так как магазинные напитки содержат консерванты, способствующие длительному хранению.
Готовится домашний протеиновый коктейль из яиц и непосредственно белкового порошка. В напитке используются преимущественно сырые яйца. Так как калорийность куриного белка намного ниже, обычно желток в коктейле употребляют крайне редко, только для увеличения массы тела.
Если сырой белок вызывает отвращение, яйцо можно предварительно термически обработать и использовать в напитке отварном виде. Сырой белок также может быть источником инфекционных болезней, поэтому если нет уверенности в качестве яиц, их рекомендуется предварительно отваривать.
Белок сырого яйца усваивается только на 60%, вареный же усваивается в полном объеме.
Отварной белок необходимо перемолоть до образования однородной массы, чтобы в напитке не было комков. Это делают при помощи миксера или блендера.
Белок яиц можно заменить на яичный порошок. Также готовят протеиновый коктейль из перепелиных яиц. В результате получается полезный низкокалорийный напиток. Хотя его стоимость существенно возрастает, полезные свойства перепелиных яиц гораздо выше куриных. К примеру, содержание железа в перепелиных яйцах в 4,5 раза превосходит куриные, так что подобный коктейль особенно полезен при анемии, истощении, после перенесенных операций или просто при повышенной потребности в железе.
Лучшие рецепты белково-яичных коктейлей в домашних условиях
Не знаете, какой сделать коктейль из куриных яиц? Существует большое количество рецептов протеиновых коктейлей с яйцом. Рассмотрим наиболее популярные и эффективные из них.
С медом
Белковый коктейль для набора массы с медом содержит следующий список компонентов:
- кефир – 1 стакан;
- куриное яйцо (сырое или отварное) – 1 шт.;
- жидкий мед – 1 ст.л.
Все компоненты перемешать. Сверху напиток посыпают тертым орехом. Если мед загустел, его можно растопить, избегая его закипания, так как при высокой температуре он теряет полезные свойства. Яйцо используется вместе с желтком.
В результате получают калорийный домашний протеиновый коктейль для набора веса из яиц, хорошо зарекомендовавший себя при истощении и недостатке веса. Возможно, вам также будет интересно узнать, какая пища способствует наращиванию мышц - читайте об этом в отдельной статье.
Видео
Фруктово-овощной напиток
Для приготовления вкусного белкового коктейля понадобится:
- яблоко среднего размера – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт;
- мед – 1 ст.л.;
- виноградный сок – стакан.
Данный белковый коктейль для набора веса, рецепт которого прост и быстр в приготовлении, потребляют в промежутке между приемами пищи. В качестве основательного завтрака он не подходит.
Морковь и яблоко необходимо натереть на мелкой терке и измельчить при помощи миксера, чтобы частицы были максимально мелкими. Идеальный вариант – кашеобразная консистенция.
Яблоко и морковь добавляют в виноградный сок, лучше всего использовать натуральный напиток, магазинные содержат консерванты, способствующие длительному хранению. Затем добавляют мед. Также в напиток кладут измельченный орех: грецкий, фисташки и т.д.
Утренний белковый коктейль с яйцами и молоком
Для первого приема пищи готовят домашний протеиновый коктейль из творога, яиц, молока и ягод по вкусу.
- творог – 100 грамм;
- молоко – 1 стакан;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- банан или другие фрукты и ягоды – 100 грамм;
- мед – 1 ст.л.
Также в напиток добавляют 3 столовые ложки предварительно измельченных овсяных хлопьев. Все компоненты тщательно перемешивают в блендере, чтобы получилась однородная масса. Ели блюдо чересчур густое его едят ложкой. Протеиновый коктейль благодаря содержанию не только белка, а и углеводов, насыщает организм и дает ему заряд энергии на весь день.
Белково-яичный коктейль для набора веса
Для увеличения массы тела готовят следующий протеиновый коктейль из молока и яиц. Для приготовления берут:
- молоко или жидкая сметана – 150 грамм;
- апельсиновый сок – 1/2 стакана;
- желток одного яйца;
- подсолнечное или оливковое масло – 50 грамм;
- варенье или конфитюр – 1 столовая ложка;
- сок лимона – 1/2 от целого цитрусового.
Из лимона необходимо отжать сок, после чего к нему добавляют все остальные компоненты и тщательно перемешивают в блендере. Напиток необходимо взбивать на средних оборотах в течение 1-3 минут пока консистенция не станет однородной.
Варенье или конфитюр можно брать с любым вкусом.
Употребление такого напитка следует избегать людям с высокой кислотностью и проблемами в работе ЖКТ.
Сытный рецепт белкового коктейля с яйцом и овощами
Кроме фруктовых, существует рецепт протеинового коктейля с яйцом и добавлением овощей. В результате получается высококалорийное блюдо, способствующее увеличению массы тела. Блюдо рекомендуется употреблять при истощении и большом недоборе веса.
Для приготовления понадобится:
- картофель – 1 среднего размера;
- сушеные грибы – 100 грамм;
- плавленый сыр – 50 грамм;
- куриное яйцо – 1 шт.
По желанию в блюдо добавляют немного майонеза, желательно собственного приготовления, который не будет содержать консервантов и других вредных веществ.
Грибы предварительно замачивают. Их необходимо залить водой комнатной температуры и оставить на ночь. Когда грибы разбухнут, следует их тщательно промыть под проточной водой. Затем все овощи тщательно измельчают и смешивают в блендере. На последнем этапе добавляют сырое яйцо и майонез. Все перемешивают.
Сырое яйцо можно заменить отварным.
Коктейль молодости
Для поддержания молодости и красоты организма существует рецепт протеинового коктейля из яиц перепелки.
- перепелиные яйца – 3-4 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- банан или другие ягоды и фрукты – 100 грамм;
- жидкий мед – 50 грамм.
Молоко необходимо предварительно прокипятить. Перепелиные яйца измельчают. Для коктейля можно использовать отдельно желтки или желток вместе с белком.
Если мед густой, его растапливают на водяной бане.
Все компоненты перемалывают и смешивают в блендере до однородности. В результате получается питательный напиток. Его употребляют как в качестве завтрака, так и на ужин. Перед сном напиток не пьют.
Регулярное употребление такого напитка способствует омоложению. Кожа приобретает здоровый цвет и гладкость.
Белковый коктейль на перепелиных яйцах
Для спортивной семьи готовят протеиновый коктейль с перепелиными яйцами, который заряжает энергией на весь день и способствует скорейшему восстановлению после активных физических нагрузок.
Для этого берут:
- молоко – 0,5 литра;
- творог – 200-300 грамм;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- сухое молоко – 100 грамм;
- мед -1,5 столовых ложки;
- сметана – 100 грамм.
Мед можно заменить любым вареньем, которое есть под рукой. Также к коктейлю добавляют сухофрукты: курагу, изюм, финики.
Все компоненты измельчают в блендере и тщательно перемешивают. Если напиток получился чересчур густым, его едят ложкой.
Такое блюдо идеально подойдет для семейного завтрака.
Белковый коктейль с яичным порошком
Кроме обычных яиц допустимо добавлять в протеиновый коктейль яичный порошок. Для напитка понадобится:
- творог – 200 грамм;
- яичный порошок – 50-70 грамм;
- сметана – 1 ст.л.;
- мед – 50 грамм;
- молоко – стакан.
Яичный порошок разводят в молоке, после чего добавляют остальные компоненты и перемешивают в блендере.
По мнению специалистов, протеиновые коктейли с яйцом следует употреблять не чаще одного раза в сутки. Этого количества достаточно для нормального функционирования организма. При этом нагрузки на органы ЖКТ не возникает.
Всем привет. Об этом рецепте я узнала относительно недавно, и он сразу же стал моим любимым. Я даже не ожидала, что из обычной моркови можно приготовить такой вкусный десерт к чаю. Теперь я готовлю это блюдо всем гостям. Рецепт идеальный, можете убедится в этом сами.
Первым делом нарежем на пластинки 250 грамм моркови. Вот что у меня получилось.
Затем морковь перекладываем в глубокую миску. Вбиваем 4 яйца. Наливаем 150 миллилитров растительного масла.
Теперь измельчим всё при помощи погружного блендера. На измельчение до однородности у меня ушло примерно 5 минут.
Далее сразу же всыпаем 200 грамм сахарного песка. Перемешиваем венчиком. Добавляем 250 грамм муки и пачку разрыхлителя теста (у меня 10 грамм). Всё хорошо перемешаем. Получается очень яркое красивое тесто. Вы, наверно, не поверите, но мы уже выполнили почти всю работу.
Я всегда замораживаю яблоки кусочками, чтобы в любой момент можно было быстро приготовить ленивую шарлотку. А вы тоже так делаете? Затем отправляем наш пирог в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
И вот наш вкуснейший морковный пирог уже готов! Посмотрите, какой он красивый получился, когда остынет можно посыпать сахарной пудрой. Такой пирог будет отлично смотреться даже на праздничном столе. А вкус у него просто восхитительный. Он такой нежный, воздушный, с морковным вкусом, таящий во рту. Ммм. как же это вкусно! Проще и вкуснее пирога не найти. Если вы искали беспроигрышный вариант десерта к чаю из простых продуктов, то вы его нашли.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Сытный, полезный, воздушный напиток… Самый простой, быстрый и доступный рецепт. Домашний молочный коктейль с яйцом. Как его приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Молочный коктейль с яйцом — весьма питательный, он подарит бодрость и заряд энергии на целый день. Его можно употреблять после тренировки, т.к. он придаст силы, и вы не будете себя чувствовать вялыми. Однако главное то, что коктейль идеально подходит для детского меню, т.к. в составе присутствуют продукты, необходимые для растущего организма. Яйца, входящие в состав, придают напитку нежную вяжущую консистенцию. Для того чтобы напиток имел незабываемый вкус и аромат, можно добавлять любые вкусовые добавки: фрукты, ягоды, орехи, шоколад, мед, сгущенку, ванилин, корицу… А если напиток готовится для взрослых, то в коктейль можно добавить немного хорошего коньяка или бренди.
Особенность данного коктейля — проста. Молоко и яйца — самые доступные продукты. При этом особое внимание следует уделять яйцам. Врачи не советуют употреблять их в сыром виде, т.к. на поверхности могут быть бактерии с куриных ферм. Даже, несмотря на то, что все яйца перед поступлением в магазины проходят обработку, в теории такое не исключено. Поэтому лучше заказывать яйца у частных фермеров и скорлупу обрабатывать кипятком. А вот с молоком ситуация обратная. Свежее фермерское молоко, конечно, полезнее магазинного, но содержит много жира. Поэтому хозяйкам необходимо делать выбор в пользу более свежего и полезного, либо обезжиренного магазинного. При этом, покупая магазинное молоко, внимательно изучите состав, кроме молока там не должно быть ни каких дополнительных ингредиентов.
- Калорийность на 100 г — 159 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 5 минут
- Молоко — 150 мл
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л. (можно заменить медом или сгущенным молоком)
Пошаговое приготовление молочного коктейля с яйцом, рецепт с фото:
1. Яйца в скорлупе помойте горячей водой и просушите полотенцем. Разбейте скорлупу и вылейте содержимое в миску.
2. Добавьте в емкость с яйцами сахар и миксером на больших оборотах взбейте их до образования пышной и воздушной однородной массы, которая должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
3. В яичную массу влейте прохладное молоко.
4. Снова миксером взбейте продукты до гладкости. Если будете добавлять фрукты, ягоды, шоколад, орехи, воспользуйтесь блендером, чтобы он их подробил до однородной массы. Готовый молочный коктейль с яйцом дегустировать следует сразу после приготовления. Впрок его не готовят, т.к. яйца и пенка осядут и напиток будет иметь другую текстуру.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить коктейль из молока и яиц.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Молодой картофель с чесноком, запеченный в духовке
Скумбрия с картофелем в фольге в духовке
Ажурные блинчики
Тайские таблетки для похудения Yanhee
Хна для мехенди
Как сделать паровую ванночку для лица
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.
Читайте также: