Как сделать яйцо свиньи

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 19.09.2024

Совсем немного времени остается до Нового года и многие хозяйки задаются вопросом не только что приготовить, но и как украсить праздничный стол. Наступающий год, будет годом свиньи и естественно захочется сделать украшение именно с этим символом. Предлагаю приготовить закуску в соответствии с символом будущего года — фаршированные яйца в виде поросят.

Вареные яйца прекрасно подходят для этих целей, из них получаются очень забавные свинки. Начинку можно сделать любую, а затем посадить их на блюдо, выстланное листьями зеленого салата. Думаю, что такие поросята будут одним из главных украшений стола и съедят эту закуску в первую очередь.

Закуска Свинка новогодняя

Маришка Закуска из яиц в виде поросенка к новогоднему столу Распечатать

Ингредиенты

  • 5-6 – яйцо куриное;
  • 100 грамм – сыр твердых сортов;
  • 2-3 ст. л. – майонез;
  • 3 ч. л. – икра красная;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень – листья салата для украшения.

Пошаговый рецепт

Как сделать закуску из вареных яиц свинка

Как только яйца сварились, выливаем кипяток и заливаем их холодной водой. Так поступаем несколько раз, чтобы яйца быстрее остыли.

Уже после того как они остынут, их надо очистить от скорлупы. После этого срежем с одного бока немного белка, как на фото, это нужно для того, чтобы наши поросята крепко стояли, а не катались по тарелке. Затем с противоположной стороны срезаем уже побольше белка таким образом, чтобы было легко вынуть желток.

Аккуратно вынимаем желтки и натираем их на мелкой терке сразу в миску. В эту же миску натираем на мелкой терке сыр твердых сортов, заправляем домашним майонезом, немного посолим и тщательно все перемешаем.

Натертая именно на мелкой терке начинка становится очень нежной.

Окончательная сборка

Начинаем собирать наших поросят. Берем подготовленные белки и закладываем в них начинку. Поверх нее положим по половинке чайной ложки красной икры, а из срезанных кусочков белка сделаем ушки.

Для розовых пятачков используем тонкий ломтик докторской колбасы, вырезав небольшие кружочки с помощью колпачка от ненужной губной помады, очень удобно. Приклеим пятачки с помощью майонеза. Только не мажьте много, иначе соскользнет.


Яйца призыва — это предметы, с помощью которых можно призывать мобов, словно введена команда /summon, но без параметров. Могут быть получены только в творческом режиме. Яйца призыва, полученные в творческом режиме, но использованные в режиме выживания исчезают после использования. Если у моба существует детская версия, то при клике правой кнопкой с яйцом призыва в руке, появляется детёныш, а не взрослый моб.

поросята в виде поросят

Красивая подача – это залог успешного праздничного стола. Ведь скучные закуски и основные блюда не привлекают внимания. Поэтому можно украсить стол съедобными закусками. Так как на пороге Новый год – год Свиньи, то можно сделать простейшую закуску вареные яйца в виде поросят.

От такого блюда в восторге будут все: взрослые и дети. Закуска привлечет к себе много внимания и восторженных отзывов, станет настоящей фишкой застолья. Сделать ее можно за считанные минуты, даже из продуктов, которые остались от приготовления других салатов и закусок. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • майонез .

продукты

Как приготовить вареные яйца в виде поросят

Свеклу и яйца ставим вариться, но в отдельных емкостях. Чтобы яичная скорлупа не треснула, а оставалась целой, слегка подсаливаем воду или добавляем немного уксуса. Готовые яйца охлаждаем с помощью холодной воды, а затем снимаем с них скорлупу.

сварить яйца

Свеклу оставляем, чтобы она остыла, а затем снимаем с нее кожуру. Свеклу измельчаем некрупным на терке, кладем ее в какую-нибудь посудину.

натереть свеклу

Нагреваем немного воды и этим кипятком заливаем свеклу.

залить кипятком свеклу

В эту посудину погружаем почищенные яйца. Мы это делаем для того, чтобы покрасить яйца в нежно-розовый цвет. Ведь так они будут максимально похожи на милых свинок.

положить яйца в свеклу

Яйца не трогаем минут 20-30. Чем дольше, они проведут времени в натуральном красителе, тем ярче и насыщенней будет их цвет. Розовые куриные яйца достаем из свекольного красителя, удаляем лишнюю влагу.

покрасить яйца свеклой

С одной стороны на каждом яйце срезаем немного белка, чтобы поросята могли стоять.

срезаем

Из обрезанных кусочков делам детали – пятачки и уши.

Эти детали клеим на небольшое количество майонеза. Глаза делаем из гвоздики. Ставим поросят на тарелку.

Новый год и все о нем


2 Декабрь 2018 admin

Если вы хотите приобщиться к тематическому украшению новогодних блюд согласно китайскому календарю, но создавать салат в виде свиньи для вас сложно, то фаршированные яйца — поросята, то, что вам нужно.

В наше время не нужно придумывать что-то свое, можно просто посмотреть идеи в Интернете и порадовать ваших гостей какой-нибудь оригинально оформленной закуской.

Симпатичные яйца-свинки с начинкой понравятся абсолютно всем, потому что это блюдо всегда улетает со стола первым.

farshirovannye-yajca-v-vide-svinok-na-novyj-god-2019

  • яйца вареные
  • отварная свекла
  • лук
  • грибы
  • майонез
  • перец черный горошком
  • соль, перец молотый по вкусу

Точных пропорций в приготовлении фаршированных яиц нет, и начинку вы можете для них взять любую.

Главное правильно украсить яйца в форме свиньи или поросенка.

Рецепт фаршированных яиц-свиней на Новый год 2019

1. Нарежьте очищенную свеклу небольшими кубиками и залейте в миске кипятком.

Для более яркой окраски предварительно пробейте отваренный корнеплод блендером.

3. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, затем добавьте к нему порубленные шампиньоны и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Яйца выньте из свекольной воды, остудите и обсушите.

5. Отрежьте у каждого яйца сбоку вдоль небольшой кусочек, то есть фаршировать мы будем не половинки яиц, а почти целые.

6. Выньте желтки и отправьте их к грибам.

7. Разотрите их с грибами и заправьте майонезом.

8. Начините яйца получившейся начинкой.

9. Фаршированные яйца в виде свиней уложите на листья зеленого салата начиненной стороной вниз.

10. Из оставшихся белков вырежьте ушки-треугольники, пятачки и хвостики.

11. Кончиком шприца без иглы сделайте на пятачках ноздри.

12. Ушки вставьте в надрезы на яйцах, проделанные ножом. Также прикрепите хвостики. Глазки сделайте из горошин перца. Пятачок приклейте майонезом.

Подавайте такую веселую новогоднюю закуску в форме хрюшек к столу.

А более понятно и интересно будет посмотреть рецепт приготовления блюда на видео.

Читайте также: