Как сделать шоколадные пирожки из хлеба
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 08.10.2024
Иногда так хочется приготовить нечто необычное, неординарное, способное поразить своим вкусом и видом домочадцев и гостей дома. И в таком случае можно подать им десерт "Шоколадная матрешка" с необычной начинкой из хлеба, который покорит их с первого же укуса.
Приготовление теста
Прежде всего, следует сделать тесто для пирожка, и для этого нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- 50 мл молока;
- половина столовой ложки какао-порошка;
- куриное яйцо;
- столовая ложка сахара;
- 10 грамм сливочного масла;
- треть стакана муки;
- половина чайной ложечки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Из этого количества ингредиентов можно сделать один пирожок, так что в зависимости от числа гостей его просто нужно будет пропорционально увеличить. И первым делом в большой миске смешиваем муку, какао-порошок, сахар, соль, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
Затем туда добавляем поочередно, и при этом сразу же перемешиваем, яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. И в итоге должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Банановый хлеб с шоколадом и солёным арахисом
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Пшеничная мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Бананы - 3 штуки
Яйцо куриное - 1 штука
Ванильный сахар - 1/2 чайной ложки
Соленый арахис - 70 г
Бананы растолочь в пюре, смешать с растопленным сливочным маслом.
Добавить сахар, яйцо, ванильный сахар, муку, разрыхлитель.
БАНАНОВЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДОМ (Банановый хлеб)
Масло сливочное - 90г
Шоколад темный - 100г
Корица молотая - 1ч.л
Яйцо куриное - 2шт
Смешать муку с солью и разрыхлителем. Бананы размять в пюре, добавить к ним молоко, корицу, взбить. Сливочное масло взбить с сахаром, не переставая взбивать, добавляем по одному яйца.Соединить обе смеси (банановую и яичную), всыпать муку, перемешать, добавить кусочки шоколада, снова перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпек.
Шоколадный панини
Хлеб - 8 Ломтиков (для тостов)
Сливочное масло - 3,5 Ст. ложки
Шоколад - 120 Грамм
1. Ломтики хлеба смажьте мягким маслом.
2. Затем наверх 4-ех кусочков уложите шоколад. Переместите хлеб на противень.
3. Закройте шоколад остальным хлебом.
Хлеб из цукини с шоколадом
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Пшеничная мука - 2 стакана
Растительное масло - 0,3 стакана
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Яйцо куриное - 2 штуки
Молодые цукини - 2 штуки
Молотая корица - 1 чайная ложка
Шоколадные чипсы - 70 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба в виде буханки.
На крупной терке натрите цукини, чтобы получилось примерно 2 стакана.
В большой миске смешайте молоко, яйца, сахар, растительное масло и ваниль.
Торт "Хлеб и Шоколад"
Шоколад темный - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Какао-порошок - 50 г
Яйцо куриное - 5 шт
Хлеб потребуется не очень свежий, а 2- 3 -дневный. Со свежего батона срезать корки, а мякиш поломать небольшими кусочками, дать высохнуть. Сухой хлеб залить молоком, хорошо его размочить и отжать.
Изюм замочить. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром, добавить к ним порошок какао, и масляно-шоколадную смесь. Всё вымешать.
Булочки "Хлеб с шоколадом"
Мука пшеничная - 250-300 г
Масло сливочное - 100 г
Во Франции есть отличные булочки, которые называются Pains au chocolat, что в переводе Хлеб с шоколадом. Но я не претендую на этот рецепт, просто позаимствовала форму подачи! Если решусь приготовить настоящие Pains au chocolat, то обязательно поделюсь с вами!
Итак, для начала добавить в молоко сахар и дрожжи и оставить на 10-15 минут до растворения дрожжей.
Сендвичи с бананами и шоколадом
Тостовый хлеб - 4 кусочка
Эти сладкие сандвичи или даже пирожки, придутся по вкусу и взрослым и детям.
Ароматный банан и тягучий шоколад внутри хрустящего хлеба.
Вкусный завтрак или даже десерт к чашке кофе или чая.
1. Установить панель для сандвичей. Включить Мультипекарь, при закрытой крышке дать ему нагреться.
Банановый хлеб с шоколадом и грецкими орехами
Соль - 1/4 чайной ложки
Банановое пюре - 1 стакан
Сливочное масло - 120 г
Толченые грецкие орехи - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Шоколадные чипсы - 100 г
Ванильный экстракт - 1,5 чайные ложки
Сахар - 1 стакан
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 2 штуки
Сода - 1 чайная ложка
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой форму для хлеба.
В миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В маленькой миске смешайте орехи и шоколадные чипсы, затем добавьте 1 столовую ложку смеси с мукой и хорошо перемешайте.
Взбейте размягченное сливочное масло до состояния крема. Постепенно введите сахар. Затем введите п.
Хлеб с шоколадом
Яйцо куриное - 1 шт
Шоколад темный - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 500 г
Смешать воду с молоком (и молоко и вода должны быть теплыми), добавить соль, сахар, корицу, яйцо, размягченное сливочное масло, дрожжи и ванилин, хорошенько размешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто
Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки.
Тесто раскатать в пласт шириной, в вашу форму для запекания. У меня форма 25х13 см. Сверху равномерно р.
Тыквенный хлеб с шоколадом
350 г мякоти тыквы
1 стакан сахарной пудры
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
125 мл растительного масла
1/2 ч. л. молотой корицы
120 г сливочного сыра
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
Разогрейте духовку до 175 С. Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите на противень и поставьте в духовку. Запекайте 30–40 мин., до мягкости. Затем переложите в чашу блендера и измельчите в пюре.
В большой миске миксером смешайте сахар и растительное масло. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, сол.
Ржаной хлеб с шоколадом и медом
Сахар тростниковый - 1 ч. л.
Хлопья овсяные - 3 ст. л.
Масло растительное - 1 ч. л.
Мука ржаная - 200 г
Шоколад темный - 20 г
Мука цельнозерновая - 200 г
В оригинальном рецепте предлагается использовать шоколад с содержанием какао не менее 90%. У меня всегда есть вот такой шоколад 97.7%. Есть его, конечно, не каждый сможет, но в кулинарии он очень даже неплох.
Мелко порубить шоколад, добавить мед и залить горячим молоком. Размешивать до растворения меда и шоколада. Дать остыть.
Смешать в миске все сорта муки, х.
Банановый хлеб с имбирем и шоколадом
Мука пшеничная - 350 г
Яйцо куриное - 2 шт
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Шоколад темный - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сливочное масло растопить, ломтики засахаренного имбиря нарезать ножом на мелкие кусочки, шоколад поломать крупно, смешать в рюмке соль, соду, разрыхлитель, йогурт выложить из баночки, отсыпать муку.
Помыть бананы, яйца достать из холодильника. У меня вместо ванильного сахара ванильная эссенция.
Приготовим 2 миски. В одну миску сложим муку, соль, сахар, ваниль.
Сладкий хлеб с орехами и шоколадом
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 25 г
Шоколад молочный - 150 г
Мука пшеничная - 340 г
Сахар коричневый - 75 г
Кардамон - 0.5 ч. л.
Сахарная пудра - по вкусу
Мука цельнозерновая - 85 г
Орех мускатный - 0.5 ч. л.
Смешать все специи.
К муке добавить дрожжи, коричневый сахар и 1,5 ч. л. специй. Все хорошо перемешать.
Растопить сливочное масло, дать слегка остыть. Ввести яйцо и хорошо перемешать с помощью венчика.
Влить теплое молоко и размешать до однородности.
Затем добавить мучную смесь. Замесить тесто, вымешивая, около 10 минут (я сделала это с помощью тес.
Хлебно-творожное суфле с шоколадом
250 г белого тостового хлеба
60 г сливочного масла
сок и цедра одного лимона
600 г жирного творога
Тостовый хлеб порезать на кубики и немного подсушить в духовке.
Сливочное масло взбить с сахаром и яйцами в пышную массу, затем добавить к ней творог,сок и цедру лимона, ванилин и продолжить взбивать до однородной массы.
Высыпать в творожную массу сухарики и тщательно перемешать.
Выложить половину массы в огнеупорные порционные формочки. Разложить по формочкам .
Хлеб с белым шоколадом ? la Rose
8 г свежих дрожжей
400 г пшеничной муки
100 г готовой закваски
300 г пшеничной муки
100 г (я взяла только 50 г - забоялась!) белого шоколада без добавок, лучше всего couverture
1 десертная ложка мёда
щепотка свежих дрожжей - и много времени и терпения
Для хорошего хлеба не требуется много дрожжей - чем их больше, тем хуже хлеб! А нужны время и терпение! Тогда и хлеб будет бесподобным.
Начнём с того, что этот рецепт мне пришлось переделать по своему умению и разумению, подгоняя под "жизненные обстоятельства", от нас независящие.
Итак, для хлеба нужна закваска - оговорюсь, что способов приготовления и видов.
Потребность следить за фигурой вынуждает тщательно проверить калорийность пищи перед употреблением. Мучные изделия считаются врагами стройности, но один синнабон не навредит. Булочка, в зависимости от начинки, имеет от 280 до 310 ккал на 100 грамм веса. Если нужно снизить энергетическую ценность, добавляйте меньше сахара во время приготовления.
Особенности приготовления
Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.
Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:
Приготовление теста
Дрожжевое тесто на булочки необходимо заранее подготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:
мука (пшеничная) – 700 гр. (4,5–5 стаканов)
молоко – стакан (200 мл)
масло сливочное – 5 ст. л.
яйца куриные – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
дрожжи – сухие (11 г) или свежие (50 г)
сахар – 100 гр.
Пошаговый рецепт теста:
Готовим опару: нужно смешать подогретое до теплого состояния молоко с чайной ложкой сахара, дрожжами. Ждем около 15 минут, до увеличения массы в объеме.
Взбиваем в большой емкости яйца с сахаром. Важно: яйца должны быть нехолодными. Добавляем размягченное масло, соль. Тщательно перемешиваем.
После того, как опара увеличилась, вмешиваем ее в маслянистую смесь, добавляем клейковину.
Через сито просеиваем муку, постепенно добавляем и вымешиваем не сильно плотное тесто. К рукам прилипать не должно.
В комок выкатываем полученное тесто, накрываем полотенцем. Оставляем в тепленьком месте. Следите, чтобы не было никаких сквозняков, перепадов температуры в комнате. Ждем увеличения теста в два раза, произойти это должно в течение часа. Для более пышных булок тесто в тепле выдерживаем вдвое дольше, периодически обминая руками.
Как готовить начинку и крем
Начинка должна включать в себя продукты лучшего качества, чтобы приготовить максимально идеальный десерт. У крема более нежная, воздушная консистенция. Готовят его в основном на основе сливочных сыров. Если такого ингредиента нет, то замените творожной массой, густой сметаной с добавлением сахара или сладким сгущенным молоком. Сахар в сгущенку добавлять не нужно, сладости в ней хватает.
Составляющие рецепта булочек Синабон с корицей:
Сливочное масло – 3 ст. л.
Сахар (выбираем коричневый) – 200 гр.
Корица (порошковидная) – 3 ст. л.
Готовим вкусную начинку:
Растапливаем масличко.
Сделать это, лучше всего на водяной бане или при помощи микроволновки (время 10 секунд).
Корицу и сахар смешиваем, вводим в масло. Тщательно вымешать – начинка готова!
Технология формирования булочек
Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу.
Как приготовить булочки синабон в домашних условиях
Фирменные булочки синнабон, рецепт которых держат в секрете, очень вкусные, но опытные кулинары давно разгадали тайны и научились выпекать рулетики, ничем не уступающие фастфудовским. Вряд ли вы раздобудете корицу из Индонезии, но с этим придется смириться.
Булочки Синабон: классический рецепт
Ингредиенты:
Мука – 700 г.
Молоко – 200 мл.
Сливочное масло – 80 г.
Свежие дрожжи – 50 г.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г.
Соль на кончике ножа.
Для начинки:
Сливочное масло – 50 г.
Коричневый сахар – 200 г.
Корица – 20 г.
Для белого крема:
Сливочный сыр – 50 гр.
Сахарная пудра – 120 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Ванилин.
Как готовить:
Займемся тестом. Молоко подогрейте, разведите в нем чайную ложку сахара и дрожжи. Чтобы они растаяли, оставьте на 20 минут.
В другой емкости смешайте яйца с сахаром, добавьте масло и соль. Дрожжи с молоком влейте к яйцам, массу хорошо перемешайте.
Муку добавляйте постепенно, вымешивая тесто руками, пока оно не перестанет приставать к ладоням. Оставьте его, предварительно накрыв тканью или пленкой. В зависимости от желаемой пышности, дайте постоять час или два. За это время несколько раз перемесите.
Готовьте начинку путем смешивания корицы с сахаром, добавляя в них теплое сливочное масло.
Чтобы сделать крем перемешайте до однородности масло и сливочный сыр. Добавьте ванилин и пудру, разотрите. Поставьте массу в теплое место, чтобы крем не сильно загустел.
Когда тесто подойдет, можно приступать к выпечке булочек.
Быстрые булочки Синнабон из слоеного теста
Многие любители сладостей избегают традиционных булочек Синнабон, в силу их высокой калорийности и наличия большого количества глютена. Но ведь всегда можно найти выход из положения. Классическое тесто с обилием клейковины можно заменить полуфабрикатным листовым. Процесс приготовления ускорится, но вкус по-прежнему останется восхитительным.
тесто листовое дрожжевое — 1 кг
сливочное масло — 150 гр.
сахар-песок — 200 гр.
корица — 2 ст. л.
изюм — 50 гр.
сыр Филадельфия — 70 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
Пошаговая инструкция
Начнем приготовление ароматных булочек Синнабон с подготовки основы: тесто полностью размораживаем и раскатываем до размеров 30х40 см.
Разогреваем 100 г масла до комнатной температуры, промазываем им пласт теста. Корицу смешиваем с сахаром и обильно посыпаем сыпучей смесью всю площадь. Равномерно распределяем промытый изюм.
Формируем ровный ролл. Разрезаем получившийся рулет на куски, шириной 2,5 см. Для этого можно использовать тонкую леску или очень острый нож.
Укладываем Синнабоны в смазанный маслом противень, выпекаем не более 22 минут при 180С. В это время готовим глазурь: мягкий сыр взбиваем с маслом и сахарной пудрой.
Готовые булочки достаем из духовки и щедро смазываем сырной глазурью. Кушаем лакомство теплым или остывшим.
Синабон рецепт с карамелью и орехами
Очень вкусный рецепт булочек с орехами и карамелью. Этот вариант классических синнабонов получил название от орехов пекан, которыми посыпают выпечку. Пеканы обладают нежным вкусом без горчинки, характерной для грецких орехов, но, если их нет, можно использовать другие орехи.
Тесто и сырную глазурь для пеканбонов приготовьте по классическому рецепту.
Ингредиенты для карамельного топпинга:
200 г орехов (присыпка для булочек)
Чайная ложка муки
20 г теплого сливочного масла
200 г коричневого сахара
130 мл 10-процентных сливок
Приготовление:
Обжарьте муку на сухой сковороде. Размешивайте, пока она не пожелтеет.
Добавьте масло. Размешайте.
Всыпьте сахар, перемешивайте, пока он не расплавится, и масса не станет однородной. Снимите с плиты.
Нагрейте сливки и влейте их в сахарную смесь. Энергично размешивайте венчиком, смесь должна увеличиться в объеме. Топпинг должен получиться гладким, без комочков.
Когда булочки испекутся и немного остынут, покройте их частью сырного крема.
Треть крема смешайте с топпингом и пролейте пекабоны вторым слоем.
Посыпьте булочки толчеными орехами
Яблочный синабон
Достойная замена сыру — яблочная начинка и глазурь. Такие булочки тоже вкусны, плюс вы можете удивить близких необычным рецептом.
Ингредиенты для начинки:
три яблока (сорт по вкусу, но лучше мягкие),
2 ст. л. сливочного масла,
сахарный песок — стакан,
пакетик корицы.
Ингредиенты для глазури:
1 ч. л. корицы,
2 стакана сахара,
яблочное пюре — 2 ст. л.,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
стакан яблочного сока.
Готовим яблочный синабон:
Очищаем яблоки от кожуры и семечек, мелко нарезаем.
Смешиваем яблоки и мягкое масло, добавляем корицу и сахар. Получилась начинка.
Для приготовления глазури все продукты просто смешиваются между собой и провариваются до однородной густой массы.
Булочки Синнабон — краткий рецепт
молоко 200 мл
сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр)
яйца 2 шт
соль 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
клейковина 1 ст.л.
сливочное масло 70 гр
сахар 100 гр
пшеничная мука в/с 600 гр
Начинка:
сливочное масло 50 гр
коричневый сахар 170 гр
молотая корица 1 пакетик (15–20 гр)
Крем:
ванильный сахар 1 ст.л.
сыр Маскарпоне 500 гр
сахарная пудра 4 ст.л.
Приготовление:
Просейте муку в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар — перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к яйцам молоко с растопленным в нём сливочным маслом — перемешайте до однородности. Добавляем частями муку с дрожжами и сахаром, и клейковину, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Обомните поднявшееся тесто и раскатайте прямоугольник 45х50 см. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром. Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 частей. Разложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте булочки пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Выпекайте булочки в хорошо разогретой духовке t 160°C 45 минут. Горячие булочки смажьте глазурью из взбитого с сахарной пудрой сливочного сыра Маскарпоне.
Шокобон
А вот для начинки и глазури берется:
4 ст. л. сахара-песка
60 г жирного сливочного масла
2 ст.л. какао
70 мл молока
плитка горького (выше 72%) шоколада
Способ приготовления:
Для шоколадной начинки какао перемешивается с сахарным песком, в массу добавляется размягченное сливочное масло, и компоненты тщательно растираются.
Получившейся смесью будет смазываться пласт теста для cinnabon перед его сворачиванием в рулет.
Для шоколадной глазури молоко подогревается в посуде с толстым дном на минимальном огне. В жидкость добавляется разломанная на кусочки плитка. Масса мешается до полного растворения шоколада.
После того как готовые булочки синнабон будут извлечены из духовки и политы кремом, они также дополнительно украшаются и тонкими нитями шоколадной глазури.
Синнабоны с маком
Представленный рецепт маковых булочек синнабон можно подкорректировать, добавив в начинку немного распаренного изюма или измельченных орехов, а также увеличив порцию добавляемой корицы. Для взрослой аудитории в крем для заливки добавляют немного ромового наполнителя или шоколадного ликера.
молоко – 250 мл;
мука – 500 г;
масло – 100 г;
дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
сахар – 80 г;
мак – 50 г;
коричневый сахар – 150 г;
корица – 1 ч. ложка;
крем для заливки.
Приготовление
В молоке растворяют дрожжи и сахар.
Добавляют 70 г масла, муку, вымешивают тесто, дают расстояться.
Раскатывают основу, смазывают смесью из мака, коричневого сахара, корицы и масла, сворачивают рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
Каждую булочку синнабон с маком смазывают кремом.
Секреты и полезные советы
Не стоит пытаться менять состав булочек, стараясь уменьшить питательность и калорийность выпечки. Синнабон является оригинальным блюдом, которое вкусным будет лишь в том случае, если все пропорции, которые указываются, будут соблюдены.
Начинка может быть с кусочками орехов, черного шоколада.
Изменяйте сливочный соус, ведь его можно сделать с сыром, или вообще заменяйте сыр на сливки высокой жирности.
В том случае, если вы планируете испечь булочки надолго, чтобы ваша семья ни один завтрак кушала их, стоит знать, что у Синабон есть свои секреты хранения. Все дело в том, что, если вы смазали их глазурью, значить булочки стоит класть в контейнеры с крышкой и отправлять в холодильник. Аналогичное правило действует, если вы использовали крем. Выпечка не должна быть обветренной. Глазурь в таком случае сможет сохраниться, что и нужно было достичь.
Советую вам, если вы знаете, что выпеченное количество вкусных булочек вашей семье за раз не съесть, то наносите крем только на ту выпечку, что точно скушают за столом. Делайте это лишь перед подачей к столу. Если будет следовать этой рекомендации, то булочки можно хранить в простой хлебнице. Они не утратят своей свежести и оригинального вкуса.
Крем может быть сделан на ваше усмотрение.
Просто восхитительные, невероятно ароматные и умопомрачительно (они на 100% заслуживают такие эпитеты, поверьте) вкусные булочки Синнабон — это верх блаженства для любителей дрожжевой выпечки. Нежнейшее, безумно мягкое и просто сказочное тесто, которое тает во рту, ароматная коричнево-карамельная прослойка и бесподобная сливочная помадка. Если вы такое не пробовали, приготовьте эти булочки — я вам гарантирую, вы полюбите их с первого раза и навсегда!
Пирожки по-новому с ароматной яблочной начинкой! Пирожки по данному рецепту можно готовить не только с яблоками, но и другой начинкой, которая может состоять из фруктов или густого джема. А можно приготовить такие пирожки, например, с ветчиной и сыром. Любой вариант получится вкусным!
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь яблочные пирожки из хлеба? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. При приготовлении пирожков вместо теста будем использовать тостовый или как его еще называют сэндвичный хлеб.
Шаг 2:
Вымойте яблочко, вытрите его полотенцем насухо. Яблоко нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3:
В сковороду положите кусочек сливочного масла, поставьте сковороду на огонь и растопите масло. Как только масло растоплено, выложите на сковороду нарезанные яблоки и готовьте их на среднем огне, постоянно помешивая их.
Шаг 4:
Затем к яблокам добавьте немного сахара и мед, перемешайте ингредиенты. Продолжайте готовить и помешивать яблочную начинку пока не испарится вся влага и яблоки не станут мягкими.
Шаг 5:
Затем добавьте молотую корицу и снова перемешайте начинку для будущих пирожков. Отрегулируйте сладость, пока тушите яблоки, пробуя их на вкус.
Шаг 6:
Теперь, когда начинка готова, дайте ей немного остыть. В это время подготовьте сэндвичный хлеб. С помощью острого ножа срежьте по всему периметру хлебные корочки так, чтобы остался только белый мякиш.
Шаг 7:
Шаг 8:
В отдельную небольшую емкость вбейте яйцо и с помощью венчика немного взболтайте его, доведя его до однородного состояния. Яичной массой с помощью силиконовой кисти смажьте каждый квадратик по периметру.
Шаг 9:
На одну половинку квадратов выложите по 1 столовой ложке вареных яблок, так чтобы края хлеба остались свободными (они потребуются для дальнейшего скрепления пирожков). Начинку разровняйте так, чтобы она равномерна была распределена по половинке пирожка. На другой половинке хлеба (свободной) уголком острого ножа сделайте несколько надрезов (у меня 5).
Шаг 10:
Далее положите свободную половинку хлеба на яблочную начинку и с помощью вилки по всему периметру соедините края пирожка. Проделайте эту процедуру со всеми пирожками. Для того, чтобы пирожки были более аккуратные, красивые и ровненькие ножом отрежьте все неровности по периметру пирожков.
Шаг 11:
На противень положите бумагу для выпечке, на нее выложите пирожки.
Шаг 12:
Смажьте их оставшейся яичной массой и поставьте противень с пирожками в разогретый до 190°С духовой шкаф. Выпекайте до красивого золотистого цвета в течение 15 минут.
Шаг 13:
Готовые пирожки достаньте из духовки и дайте им немного остыть, чтобы не обжечься, так как начинка очень горячая. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Читайте также: