Как сделать шоколадные мюсли
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 07.10.2024
Захотелось энергетической полезной вкусности – приготовь батончик мюсли. Загляни в занимательную подборку простых рецептов с запоминающимися яркими фото. Узнавай о низкой калорийности и потрясающей пользе лакомства, удивительном разнообразии рецептур легкости приготовления. Читай дальше…
Батончики мюсли – вкусный заряд энергии на целый день.
Отбирай образцовые испытанные на практике рецепты батончиков мюсли на нескучном гастрономическом ресурсе 1000.menu. Добавь в состав разнообразные семечки и орехи, сухофрукты, фрукты и ягоды, шоколад. Создавай энергетическое лакомство своими руками!
При приготовлении батончиков за основу чаще всего берутся овсяные хлопья. По желанию в них можно добавлять пшеницу, ячмень, рожь, гречку. А разнообразить и украсить вкус помогут изюм, курага, чернослив, финики, ягоды и фрукты, семена и орешки. Часто в рецептах встречается шоколад. Батончики могут быть запеченными или сырыми. Всё будет зависеть только от фантазии и личных предпочтений кулинара.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах батончиков мюсли:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Изюм | 280 | 2.9 | 0.6 | 66 |
Мёд | 400 | 0.8 | 0 | 81.5 |
Бананы | 89 | 1.5 | 0.1 | 21.8 |
Овсяные хлопья | 305 | 11.9 | 7.2 | 69.3 |
Грецкие орехи | 650 | 15.2 | 65.2 | 7 |
Интересный рецепт:
1. В глубокую емкость поместить хлопья, семечки, измельченные орехи и изюм.
2. Курагу и финики (без косточки) нарезать некрупными кусочками. Добавить к смеси хлопьев и семян.
3. Свежие ягоды (ежевика, клубника) измельчить в блендере.
4. Яблоко крупно натереть, смешать с ягодным пюре.
5. Ягодно-фруктовый микс соединить с сухими компонентами.
6. Поместить в сотейник масло и мед. Прогреть до состояния сиропа (не кипятить!).
7. Соединить сироп с основной смесью. Перемешать.
8. Форму с бортиками для выпечки застелить пергаментом.
9. Выложить и тщательно утрамбовать приготовленную массу.
10. Выпекать около получаса при 150° до румяности.
11. Достать изделие из духовки. Немного остудить.
12. Залить растопленным шоколадом. Украсить по желанию.
13. Убрать на пару часов в холодильник.
14. Нарезать готовый пласт на удобные батончики.
Пять самых быстрых рецептов батончиков мюсли:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Энергетические батончики с конопляным зерном без выпечки | 30 мин | 554 | +6 |
Батончики из овсяных хлопьев домашние | 40 мин | 286 | +149 |
Батончики мюсли овсяные с фруктами | 50 мин | 187 | +306 |
Энергетический батончик домашний | 1 ч | 318 | +181 |
Энергетические батончики для юных спортсменов | 1 ч | 469 | +9 |
Полезные советы:
• Батончики можно есть на завтрак или брать с собой в качестве перекуса.
• Для того, что бы батончики не крошились их можно разрезать ещё горячими.
Перекус – это неотъемлемая часть любого дневного рациона. Многие из нас даже не замечают, как часто перекусывают на ходу, поедая при этом огромное количество шоколадных батончиков, печенья и всевозможных не очень полезных для нашего организма снеков! Поэтому предлагаем вам приготовить вкусные, сытные и хрустящие батончики мюсли своими руками. Их очень легко взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Рецепт батончиков мюсли в домашних условиях очень прост и, по желанию, вы можете использовать любые другие орехи, семена и сухофрукты.
Ингредиенты для батончиков мюсли домашнего приготовления (на форму размером 22х22 см, около 8 порций):
- овсяные хлопья (крупные) – 200 г
- грецкие орехи – 100 г
- арахис – 100 г
- курага – 100 г
- изюм – 50 г
- вяленая клюква – 50 г
- мёд (или инвертный сироп) – 60 г
- растительное масло – 60 г
Батончики мюсли своими руками – рецепт с фото:
Измельчите всё до состояния клейкой пасты.
Добавьте грецкие орехи и арахис.
Включите комбайн и слегка измельчите орехи.
В большой миске соедините овсяные хлопья и смесь сухофруктов и орехов. Всё тщательно размешайте.
Мёд слегка разогрейте в микроволновке до текучего состояния и вместе с растительным маслом влейте в смесь хлопьев, сухофруктов и орехов.
Массу для домашних батончиков мюсли тщательно размешайте, чтобы жидкая часть равномерно распределилась.
Форму размером 22х22 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите в неё массу и хорошо утрамбуйте.
Духовку разогрейте до 150-160 С и выпекайте батончики мюсли домашнего приготовления в течение 20-30 минут до золотистого цвета.
Дайте пласту полностью остыть и нарежьте на длинные батончики желаемой ширины.
Замочить желатин, дать набухнуть, распустить, но не кипятить.
Хрустящие шоколадные батончики
Ванилин - 1 Щепотка
Кокосовое масло - 100 Грамм
Какао порошок - 4-5 Ст. ложек
Кленовый сироп - 5 Ст. ложек
1. Нагрейте на низком огне какао-порошок с кокосовым маслом. Добавьте кленовый сироп и перемешайте.
2. Когда масса стала однородной, добавьте ванилин и перемешайте.
3. Шоколадную массу отправьте к воздушному рису.
Шоколадно-арахисовые батончики
Тёмный шоколад - 100 Грамм
Овсяные хлопья - 100 Грамм
Арахисовое масло - 250 Грамм
Кокосовое масло - 50 Грамм
Кленовый сироп - 80 Грамм
1. В сотейнике смешайте сироп, оба вида масла и хлопья. Поварите смесь в течение 1-ой минуты.
2. Затем ровным слоем массу переложите в прямоугольную форму с пергаментной бумагой. Отправьте десерт застывать в морозилку на 20 минут.
Шоколадные "батончики" с орехами
Шоколад темный - 70 г
Мука пшеничная - 0,5 стак.
Ванильный сахар - 1 пакет.
Масло сливочное - 125 г
Яйцо куриное - 2 шт
Шоколад и масло растапливаем на водяной бане.
В отдельной миске яйца, смешиваем с ванильным и обычным сахаром. Добавляем щепотку соли. Взбиваем.
Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной.
Шоколадно-ореховые питательные батончики (Protein bars)
Тертый шоколад - 60 г
Ядра семян подсолнуха - 30 г
Кунжутные семечки - 30 г
Овсяные хлопья - 4,5 стакана
Кешью жареный - 85 г
Очищенные семена тыквы - 1/4 стакана
Жареный миндаль - 65 г
Мед - 5 столовых ложек
Семена льна - 1/4 стакана
Смешиваете в миске все ингредиенты, орехи можно немного измельчить, чтобы миндаль не попадался целым.
Затем добавляете туда сироп агавы или мед и хорошо перемешиваете.
После этого добавляется арахисовая паста и снова все хорошо перемешивается до однородности.
Шоколадный торт с батончиками "Марс"
* Сливки (35%) — 300 г
* Шоколадное печенье — 250 г
* Сливочный сыр — 300 г
* Батончики ("Марс") — 3 шт
* Сливочное маслo — 100 г
* Шоколадная стружка (для присыпки)
печенье перемолоть,смешать с маслом,хорошо перемешать,сложить в разьемную форму,хорошо прижать дно и стенки,поставить в холод для застывания
взбить сыр с сахаром,ванилью
порезать батончики и добавить в сыр.
Шоколадные батончики с орехами
Сгущенное молоко - 400 Миллилитров
Зефир или маршмеллоу - 1,5 Стакана
Шоколадная крошка - 3 Стакана
Арахис - 1 Стакан
Соль - 1 Щепотка
1. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте хорошенько все стороны растительным маслом.
2. Смешайте в миске шоколадную стружку, сгущенное молоко, щепотку соли. Отправьте миску на самый слабый огонь и варите до растворения шоколада, непрерывно помешивая.
3. Добавьте в шоколадную смесь орехи и зефир (маршмеллоу). Выложите массу в ранее подготовленную фор.
"Шоколадные" батончики с семечками
Семечки подсолнуха - 50 г
Семечки тыквенные - 50 г
Хлопья овсяные - 1 стак.
Апельсин - 1/2 шт
Какао-порошок - 2 ст. л.
Финики освободить от косточек, измельчить блендером или через мясорубку до состояния пасты. Добавить какао, цедру и сок апельсина.
Семечки и хлопья обжарить, слегка измельчить с помощью блендера или просто ножом. Смешать с кунжутом.
"Шоколадную" пасту и зерновую смесь тщательно перемешать.
Шоколадные батончики с мюсли и пралине
Шоколад молочный - 100 г
Стружка кокосовая - 35 г
Отмерить Ваши любимые мюсли, т. к. мюсли уже содержат кусочки орехов и сухофруктов то дополнительно мы их не используем.
Добавить кокосовую стружку
Шоколад растопить, добавить пралине.
Шоколадно-кокосовые батончики
Шоколад молочный - 200 г
Шоколад белый - 100 г
Стружка кокосовая - 100 г
Растапливаем белый шоколад на водяной бане, помешивая. Добавляем кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем. Шоколад должен быть хорошего качества, иначе может понадобиться бОльшее количество шоколада, чтобы смесь схватилась.
Перекладываем полученную смесь в форму размером 18х18 см и разравниваем, утрамбовывая. Оставляем минимум на час, чтобы смесь застыла. Т.
Шоколадно-кокосовые "батончики"
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Перец красный жгучий - 0.5 ч. л.
Хлопья овсяные - 1 стак.
Сахар тростниковый - 1/3 стак.
Стружка кокосовая - 1/3 стак.
Какао-порошок - 1/2 стак.
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и дать остыть. Смолоть в кофемолке до состояния муки. Смешать овсяную муку, какао-порошок, соль, перец чили (что и является нашим секретным ингредиентом) и разрыхлитель.
Бананы пюрировать вместе с тростниковым и ванильным сахаром посредством блендера.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим, вмешать к.
Сырный торт с шоколадными батончиками "Марс"
Сыр сливочный - 400 г
Желатин - 3,5 ч. л.
Ванильная эссенция - 1 ч. л.
Масло сливочное - 200 г
Шоколад молочный - 3 шт
Подготовить все ингредиенты.
Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой.
У меня была форма 26 см, я просто увеличила количество продуктов.
Печенье размолоть в комбайне.
Смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Шоколадные батончики с овсяными хлопьями
Сахар коричневый - 50 г
Хлопья овсяные - 1.5 стак.
Шоколад молочный - 200 г
Масло арахисовое - 140 г
Какао-порошок - 15 г
Для приготовления этих батончиков я использовала овсяные хлопья экстра ТМ "Мистраль".
В кастрюле на медленном огне нагреваю мед, арахисовое масло, коричневый сахар.
Нагреваю ингредиенты до растворения сахара.
Снимаю с огня кастрюлю, добавляю какао-порошок, ванилин, соль и перемешиваю.
Затем добавляю овсяные хлопья и 1/2 часть тертого шоколада.
Сырный торт с шоколадными батончиками
3 ч. л. желатина в порошке
сахар – 0,5 стакана
300 мл сливок жирностью 33%
масло сливочное – 150 г
375 г мягкого сливочного сыра
1 ч. л. ванильной эссенции
250 г шоколадного печенья
3 батончика "Марс"
Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гл.
полезные батончики - шоколадные и морковные
Какао порошок - 3 ст.л.
Мускатный орех - щепотка
ДЛЯ ШОКОЛАДНЫХ БАТОНЧИКОВ (я брала все ингридиенты в 2 раза меньше):
Морковное пюре (свежая морковь, измельченная блендером) - 1 ст.
Овсяная мука - 1 ст.
ДЛЯ МОРКОВНЫХ БАТОНЧИКОВ (я брала в 2 раза меньше):
Ягодное пюре (детское питание) или пюре из киви (блендером) - 1 ст.
Яйца - 3 шт. (или 4 белка)
Прогреваем духовку до 180С, застилаем пергамент с высокими бортами пергаментом так, чтобы он закрывал и сами бортики.
Для приготовления обоих рецептов смешиваем отдельно жидкие и сухие ингредиенты, затем тщательно смешиваем их вместе.
Даем тесту постоять 5 минут.
Шоколадный торт с батончиками "Марс" без муки и с малиновым соусом
3 батончика Марс
Для малинового соуса
свежемороженная малина +сахар по вкусу
400 гр горького шоколада
четверть стакана сливок
четверть стакана сахара
Наломанный шоколад со сливками и холодным маслом кубиками нагреть на водяной бане до растворения, добавить бренди и по одному желтки, быстро размешивая. Охладить немного.
Белки взбить, добавляя постепенно сахар. В оригинале было три четверти стакана, но для меня это чересчур сладко.
Смешать белки и шоколадно-яичную смесь.
24-х сантиметровую форму смазать маслом.
Пшенно-шоколадные батончики к завтраку
Яйцо куриное - 1 шт
Хлопья пшенные - 1 стак.
Сметана - 1 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Молоко топленое - 200 мл
Какао-порошок - 1 ч. л.
Для приготовления аппетитных батончиков нам потребуется большой стакан пшенных хлопьев ТМ Мистраль.
Пшенные хлопья заливаем горячим топленным молоком и накрываем крышкой, чтобы они распарились.
Затем добавляем сахар и яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану.
Кладем разрыхлитель теста, ванилин и какао-порошок. Перемешиваем до однородности. Наше тесто без му.
Батончики овсяно-шоколадные
Хлопья овсяные - 120 г
Шоколад темный - 170 г
Масло сливочное - 65 г
Корица - 0,25 ч. л.
Сухофрукты - 140 г
Масло оливковое - 25 мл
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень 20х20 застелите пергаментом.
Для батончиков я использовала геркулес традиционный и киноа от фирмы Мистраль.
Часть хлопьев -20 гр измельчите в блендере в муку.
Смешайте измельченные хлопья с обычными хлопьями в большой миске.
Добавьте порезанные сухофрукты, кокос, корицу, соль и измельченный горький шоколад, киноа.
Шоколадный батончик с пастилой
125 гр. - сливочного масла
15 г - Сахарная коричневая пудра ( сахар от Мистраль)
120 гр. - пастилы
300 гр. - желательно горького шоколада
300 гр. - сухого сладкого печенья
1. Приготовим ингредиенты.
2. Печенье и пастилу измельчить,
4. В глубокую чашку, которую можно использовать для водяной бани, выложить поломанный шоколад,
6. мягкое сливочное масло.
7. Поставить чашку на водяную баню. Дождаться, когда все составляющие начнут плавится. Аккуратно перемешать ложкой. Масса должна быть однородной.
Шоколадный батончик с карамелью
морская соль - - По вкусу
медовых кренделя - 24 Штук (10 см)
шоколада - 2/3 Стакана
ириски - 24 Штук (квадратные карамельные конфеты )
1. Разрезать карамельные конфеты пополам. Выложить половинки конфет на тарелку в один слой. Растопить карамельки в микроволновой печи в течение 8 секунд, пока они не станут мягкими.
2. Взять два кренделя в руку, совместить их друг с другом по длине и сверху выложить карамельки в один слой вплотную друг к другу, с одного конца кренделей к другому.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
28 февраля 2019 г.
28 февраля 2019 г.
Если вы регулярно тренируетесь, то мы рекомендуем употреблять хемп за полчаса до тренировки и через полчаса после нее. Тем самым вы поможете организму
Поделитесь рецептом в социальных сетях
Оставьте телефон и мы отправим ссылку на приложение
14 октября 2020 г.
14 октября 2020 г.
Самая большая проблема - это проблема перекусов. Мы чаще всего не знаем, что съесть такого вкусненького и в то же время, чтобы долго не приходило чувс
Поделитесь рецептом в социальных сетях
10 марта 2020 г.
10 марта 2020 г.
У меня получилось 8 батончиков, примерно по 50 гр каждый. Все ингредиенты можно менять в зависимости от предпочтений? ?
Поделитесь рецептом в социальных сетях
3 апреля 2020 г.
3 апреля 2020 г.
Поделитесь рецептом в социальных сетях
31 марта 2020 г.
31 марта 2020 г.
Поделитесь рецептом в социальных сетях
28 февраля 2019 г.
28 февраля 2019 г.
Батончики мюсли, в особенности, приготовленные самостоятельно, являются отличным вариантом перекуса вне дома. Вы вольны экспериментировать со вкусами
Поделитесь рецептом в социальных сетях
8 декабря 2019 г.
8 декабря 2019 г.
Предлагаю рецепт энергетического батончика, сделанного своими руками ? Отличный вариант для перекуса — станет источником энергии, удобно взять с соб
Поделитесь рецептом в социальных сетях
Готовится они буквально за 5 минут, а получаются очень вкусными ? Удобно их брать с собой на работу или учебу ?
Поделитесь рецептом в социальных сетях
31 марта 2020 г.
31 марта 2020 г.
Поделитесь рецептом в социальных сетях
26 октября 2019 г.
26 октября 2019 г.
Интересный и полезный перекус!
Поделитесь рецептом в социальных сетях
Мои батончики получились даже вкуснее и круче оригинальных, смотрите сколько в них орехов?
Поделитесь рецептом в социальных сетях
хочу поделиться с вами рецептом моих любимых батончиков Фитнес ? Они получаются невероятно вкусные и совершенно не отличаются от оригинальных! ?
Поделитесь рецептом в социальных сетях
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моих любимых шоколадных батончиков ? Они идеально подходят для перекуса, на работе или учебе ???
Поделитесь рецептом в социальных сетях
Эти батончики с ягодным джемом отлично подходят на роль вкусного здорового десерта или на перекус. Все, что вам нужно, - 35 минут, чтобы их приготовит
Поделитесь рецептом в социальных сетях
Просто и очень вкусно
Поделитесь рецептом в социальных сетях
С суперводорослями можно быстро приготовить и полезные энергетические батончики. Хрустящие снэки из банана, семечек и кокосовой мякоти помогут вам вос
Поделитесь рецептом в социальных сетях
10 марта 2020 г.
10 марта 2020 г.
Сегодня, хочу поделится с вами рецептом очень вкусных арахисовых батончиков, которые готовиться буквально за 5 минут ?
Читайте также: