Как сделать шаурму с солеными огурцами

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Шаурма с курицей и солеными огурцами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.5 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1252 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 8% 938 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.5% 14000 г
Углеводы 20.6 г 219 г 9.4% 7% 1063 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.9% 4000 г
Вода 42.8 г 2273 г 1.9% 1.4% 5311 г
Зола 1.02 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.8 мкг 900 мкг 1.5% 1.1% 6522 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Лютеин + Зеаксантин 0.11 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 0.8% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.8% 9000 г
Витамин В4, холин 1.71 мг 500 мг 0.3% 0.2% 29240 г
Витамин В5, пантотеновая 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 1.1% 6897 г
Витамин В9, фолаты 3.679 мкг 400 мкг 0.9% 0.7% 10873 г
Витамин C, аскорбиновая 9.99 мг 90 мг 11.1% 8.3% 901 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.028 мг 15 мг 0.2% 0.1% 53571 г
Витамин Н, биотин 0.047 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 106383 г
Витамин К, филлохинон 11 мкг 120 мкг 9.2% 6.8% 1091 г
Витамин РР, НЭ 2.2867 мг 20 мг 11.4% 8.5% 875 г
Ниацин 1.445 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 104.33 мг 2500 мг 4.2% 3.1% 2396 г
Кальций, Ca 15.98 мг 1000 мг 1.6% 1.2% 6258 г
Магний, Mg 17.6 мг 400 мг 4.4% 3.3% 2273 г
Натрий, Na 8.05 мг 1300 мг 0.6% 0.4% 16149 г
Сера, S 8.74 мг 1000 мг 0.9% 0.7% 11442 г
Фосфор, P 41.8 мг 800 мг 5.2% 3.9% 1914 г
Хлор, Cl 6.66 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 34535 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 103.4 мкг ~
Бор, B 39.4 мкг ~
Железо, Fe 0.531 мг 18 мг 3% 2.2% 3390 г
Йод, I 1.08 мкг 150 мкг 0.7% 0.5% 13889 г
Кобальт, Co 2.412 мкг 10 мкг 24.1% 17.9% 415 г
Марганец, Mn 0.0519 мг 2 мг 2.6% 1.9% 3854 г
Медь, Cu 33.6 мкг 1000 мкг 3.4% 2.5% 2976 г
Молибден, Mo 3.55 мкг 70 мкг 5.1% 3.8% 1972 г
Никель, Ni 2.331 мкг ~
Рубидий, Rb 24.7 мкг ~
Селен, Se 0.141 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 39007 г
Фтор, F 3.06 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 130719 г
Хром, Cr 5.6 мкг 50 мкг 11.2% 8.3% 893 г
Цинк, Zn 0.3582 мг 12 мг 3% 2.2% 3350 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.445 г ~
Сахароза 0.395 г ~
Фруктоза 0.294 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аргинин* 0.372 г ~
Валин 0.26 г ~
Гистидин* 0.257 г ~
Изолейцин 0.226 г ~
Лейцин 0.392 г ~
Лизин 0.518 г ~
Метионин 0.09 г ~
Метионин + Цистеин 0.173 г ~
Треонин 0.222 г ~
Триптофан 0.075 г ~
Фенилаланин 0.214 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.394 г ~
Заменимые аминокислоты 0.16 г ~
Аланин 0.262 г ~
Аспарагиновая кислота 0.402 г ~
Гидроксипролин 0.04 г ~
Глицин 0.186 г ~
Глутаминовая кислота 0.597 г ~
Пролин 0.204 г ~
Серин 0.204 г ~
Тирозин 0.181 г ~
Цистеин 0.086 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.91 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.29 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.077 г ~
18:0 Стеариновая 0.017 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.136 г min 16.8 г 0.8% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.111 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.044 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.3%
18:2 Линолевая 0.038 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~

Энергетическая ценность Шаурма с курицей и солеными огурцами составляет 134,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Как только мясо поджарилось до корочки можно выключать газ и переложить готовое куриное мясо в тарелку.

Приступим к приготовлению соуса для шавермы.

Укроп мелко мелко нарезаем, перекладываем в тарелку.

Далее, в ту же тарелку наливаем ряженку, кладем 1 к 1 майонеза и сметаны, соль и перец по вкусу, и все перемешиваем. Даем настояться 20 минут.

На него укладываем, немного пекинской капусты, далее малосольные огурцы, лук, куриное мясо, помидор и немного сыра.

Лично я смазал лаваш растительным маслом и поджарил на гриле. А можно просто на разогретой сковороде поджарить шаверму до корочки.
А также, рекомендую посмотреть видео рецепт.

06 Января 2022 05:49 132 0

Фото блюда

Домашняя шаурма с варёной колбасой и маринованными огурцами



2 порции


20м


Печать


Жалоба

Описание

Доброго времени суток, друзья! После праздников зачастую остается небольшое количество продуктов - один огурчик, пол луковицы или немного колбаски. Я предлагаю приготовить домашнюю шаурму с варёной колбасой и маринованными огурцами. Готовить блюдо очень просто и быстро, а получается сочная, вкусная и сытная шаурма.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Домашняя шаурма с варёной колбасой и маринованными огурцами"

Домашняя шаурма с варёной колбасой и маринованными огурцами - фото шаг 1


Как выбрать спелый и сочный лимон и чем отличаются мелкие плоды от крупных, тонкокожие от толстокожих

Домашняя шаурма с варёной колбасой и маринованными огурцами - фото шаг 2


5 простых способов красиво нарезать огурец

Домашняя шаурма с варёной колбасой и маринованными огурцами - фото шаг 3

Каждый круглый (можно и другой) лаваш смазываем 1 ложкой соуса для роллов из лаваша. Этот покупной соус состоит из майонеза, горчицы, томатного кетчупа, аджики с куркумой.

Домашняя шаурма с варёной колбасой и маринованными огурцами - фото шаг 4

Домашняя шаурма с варёной колбасой и маринованными огурцами - фото шаг 5

Домашняя шаурма с варёной колбасой и маринованными огурцами - фото шаг 6

Домашняя шаурма с варёной колбасой и маринованными огурцами - фото шаг 7

Домашняя шаурма с варёной колбасой и маринованными огурцами - фото шаг 8

Обжариваем шаурму на сковородке-гриль, смазав немного маслом, по 5 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Домашняя шаурма с варёной колбасой и маринованными огурцами - фото шаг 9

Домашняя шаурма с варёной колбасой и маринованным огурчиком готова, сразу в горячем виде подаём к столу. Приятного всем аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 806 рецептов. Вот один их моих последних: Котлеты из индейки с плавленым сыром на сковороде.





Написать комментарий (1)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Предлагаю приготовить простое и оригинальное блюдо — шаурма с курицей, морковью и огурцами. Вкусная, ароматная и сытная. Готовится легко, а все продукты доступные. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая шаурма с курицей, морковью и огурцами

Шаурма — это арабское блюдо, которое обожает огромное количество людей. Вкус шаурмы зависит от набора продуктов, из которых она сделана. Обычно она готовится из мяса, приготовленного на гриле, овощей, соуса и лаваша, иногда из питы. При этом не стоит сбрасывать со счетов сам лаваш. Его можно купить, либо испечь самостоятельно. Конечно, как и вся домашняя выпечка, лаваш приготовленный самостоятельно также будет более вкусным. Как его приготовить в домашних условиях вы можете найти подробный рецепт с фото на страницах сайта.

Суть приготовления шаурмы проста. В лаваш закладывается обжаренное мясо с различными овощами и все это поливается соусом. Однако многих смущают антисанитарные условия, в которых обычно готовится уличная шаурма. Поэтому лучше ее делать самостоятельно в домашних условиях. Тем более, что буквально полчаса активной готовки и вы получите рулетики с домашней шаурмой и полную уверенность, что они не расстроят желудок. Также хорошо то, что вариантов шаурмы существуют множество. Сегодня сделаем шаурму с курицей, морковью и огурцами, что совершено не сложно, а вкусно, сытно и пикантно. Хотя начинку можете взять любую на ваш вкус.

Смотрите также, как приготовить шаурму в домашних условиях.

  • Калорийность на 100 г — 425 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
  • Лаваш — 2 шт.
  • Корейская морковь — 100 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Куриные бедрышки — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Огурцы свежие — 1 шт. среднего размера
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление шаурмы с курицей, морковью и огурцами, рецепт с фото:

Мясо нарезано кусочками и жарится в сковороде

1. Куриные бедрышки помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Снимите шкурку, она для рецепта не нужна. Мясо срежьте с косточек и нарежьте его кусочками среднего размера. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите куриное мясо на горячую сковороду и на среднем огне обжарьте его до готовности и образования румяной корочки. В процессе готовки приправьте его солью и черным молотым перцем.

Майонез, кетчуп и горчица соединены

2. В небольшой емкости соедините кетчуп с майонезом и горчицей, и перемешайте соус.

Огурец нарезан полукольцами

3. Огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. Разрежьте его вдоль пополам и половинки нарежьте полукольцами толщиной около 3 мм.

Лаваш смазан соусом

4. Лаваш расстелите на столешнице и смажьте его соусом.

На лаваш выложена жареная курица

5. Выложите на середину лаваша жареное мясо.

На курицу выложена корейская морковь

6. Сверху кусочков жареной курицы поместите корейскую морковь.

На курицу выложены огурцы

7. С двух краев мяса расположите полукольца огурцов.

Лаваш свернут рулетом

8. Подверните края лаваша и сверните его рулетом.

Рулет жарится в сковороде

9. В сковороде в масле, в котором жарилась курица, обжарьте рулет лаваша с двух сторон по 1 минуте до приобретения золотистой румяной корочки. Употреблять шаурму с курицей, морковью и огурцами следует сразу после приготовления, т.к. впрок ее готовить не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шаурму с курицей и корейской морковью.

Восточное блюдо — шаурма давным-давно полюбилась абсолютно всем без исключения, несмотря на то, что к правильному питанию ее отнести никак нельзя.

Ее покупают на улицах города в ларьках, небольших забегаловках и кафе, а некоторые предпочитают готовить ее в домашних условиях.

В статье подробно описано: какой должна быть традиционная начинка для шаурмы. Кроме того, даны 2 простых и вкусных рецепта с фото.

Что кладут в шаверму?

Существует множество способов приготовления шавермы. Она может быть в лаваше или пите и имеет три главных составляющих:

Более подробный список того, что кладут в шаурму:

  1. Для шаурмы подойдет баранина, ягнятина, говядина, свинина, курятина и другие виды мяса. Баранину для этого блюда чаще используют в мусульманских странах. С курятины берется филейная ее часть или бедра. Она быстро готовится, но предварительно все равно нужно мясо замариновать, чтобы оно осталось сочным после приготовления. Готовят его на гриле, а если его нет, тогда обжаривают на сковороде.
  2. Что кладут в шаурму? Овощная часть может состоять из чего угодно, это уже зависит от личных вкусов и наполненности Вашего холодильника на момент приготовления блюда.

В турецкой кухне большое количество видов кебабов: казан кебаб, донер, искандер и др.

Добавки могут быть такими:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • жареная картошка;
  • зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза);
  • листья салата;
  • грибы;
  • твердый сыр;
  • морковка по-корейски;
  • соленые огурцы;
  • болгарский перец;
  • квашеная капуста.

Настоящая шаурма обязательно требует присутствие аппетитного соуса, который раскроет и подчеркнет ее вкус.

Существует 2 основных вида соусов для шаурмы:

  1. Белый — на основе кисломолочных продуктов: сметаны, кефира, ряженки, майонеза и т.д;
  2. Томатный — с томатной пасты или помидор.

Главная их изюминка — это приправы и добавки: зелень, чеснок, свежие и соленые огурцы. Они придают ему особую пикантную нотку и остроту.

Узнайте, какие добавки нужны для люля кебаб из статьи, как приготовить кебаб в духовке — переходите по ссылке.

Как приготовить шаурму в домашних условиях, смотрите на видео:

2 главных рецепта начинки для шаурмы с фото

Как уже упоминалось выше, начинку для шаурмы можно делать разную, ниже мы представим 2 самых вкусных варианта, которые запросто можно приготовить в домашних условиях.

Классическая овощная

Шаурма с овощной начинкой в разрезе на тарелке

В классическом варианте в качестве овощной начинки для шаурмы в домашних условиях используют:

  • белокочанную капусту;
  • помидоры;
  • 2 огурца (1 соленый, 1 свежий);
  • зелень и специи по вкусу;

А также готовят белый или томатный соус, кому как угодно.

Простой и вкусный вариант

Традиционная шаверма на тарелке с красным и белым соусами

Время приготовления — 45 минут.

Уровень сложности — легко.

  • куриное филе 500 гр.
  • помидоры 2 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • белокочанная капуста 150 гр.
  • хмели-сунели 0.5 ч. л.
  • кориандр 0.5 ч. л.
  • соль по вкусу
  • майонез 2 ст. л.
  • калорийность 156 кКал
  • белки 12.21 гр.
  • жиры 6.24 гр.
  • углеводы 10.26 гр.
  • майонез 3 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец 2 щепотки
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка 3 веточки

Инвентарь:

  • Разделочная доска.
  • Острый нож.
  • 4 неглубокие тарелки для овощей.
  • 2 небольшие глубокие емкости (для маринования мяса и приготовления соуса).

Самый вкусный балык экмек готовят в Стамбуле, как приготовить люля кебаб из баранины, читайте в статье.

Приготовление лучшей начинки в домашних условиях:

Смотрите, как готовит самый вкусный соус для шавермы специалист:

Как сделать блюдо вкуснее?

  1. Можно добавить к основным ингредиента классической начинки маринованный лук, он дополнит вкус жареного мяса и непременно улучшит вкус готового блюда.
  2. В готовый соус можно мелко покрошить свежий огурец, будет очень вкусно!
  3. Много зелени сделает начинку намного вкуснее.

Для приготовления самого вкусного люля кебаб, важно правильно приготовить фарш, а как приготовить блюдо в домашних условиях, поможет статья.

Маленькие хитрости для хозяек

  1. Чтобы специи максимально раскрылись и отдали свой аромат, измельчите их в ступке или разотрите качалкой, а потом уже добавляете к продуктам.
  2. Когда Вы готовите белый соус, то все кисломолочные продукты должны быть высокой жирности, чтобы получилась правильная его консистенция, в меру густая.
  3. Можно сделать соус праздничнее и ярче, если добавить в него приправу карри или паприку.
  4. Если Вы видите, что мясо получается суховатое, полейте на него прямо на сковороде во время приготовления немного апельсинового сока.

Заключение

В заключение хочется сказать, что единого рецепта начинки для шавермы не существует. Когда Вы готовите ее дома, экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте любимые продукты в начинку. Пробуйте и удивляйте своих близких!

Венцом любой трапезы является, конечно, десерт, а если турецкий — то пальчики оближешь: тулумба, кюнефе.

Читайте также: