Как сделать шарлотку без миксера
Добавил пользователь Skiper Обновлено: 05.10.2024
Первая ассоциация с осенью - это яблочные пироги с чаем. Простой рецепт шарлотки с яблоками, без взбивания миксером, сложных манипуляций и заумных продуктов. Нежный сочный пирог яблоками очень простой в приготовлении. С ним справится даже новичок.
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
яйца 5 шт.
сахар 300 г.
ванилин 1 г.
соль 0,5 ч. л.
разрыхлитель 10 г.
мука пшеничная 2 стак. (300 г.)
яблоки 1 кг.
масло сливочное 200г.
Короткое видео с рецептом:
Разотрите яйца с сахаром и добавьте ванилин, соль и разрыхлитель. Масло разогрейте до очень мягкого состояния и добавьте в смесь. Смешайте все с мукой до однородной массы.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.
Равномерно распределите яблоки как показано в видео и выложите в форму выстланную пергаментом и смазанную маслом.
Шарлотка выпекается в разогретой до 160 градусов духовке, 45 минут.
Дождитесь остывания пирога и вынимайте из формы.
Вкуснейшая нежная шарлотка готова.
Приятного аппетита)
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
Первая ассоциация с осенью - это яблочные пироги с чаем. Простой рецепт шарлотки с яблоками, без взбивания миксером, сложных манипуляций и заумных продуктов. Нежный сочный пирог яблоками очень простой в приготовлении. С ним справится даже новичок. СПИСОК ПРОДУКТОВ: яйца 5 шт. сахар 300 г. ванилин 1 г. соль 0,5 ч. л. разрыхлитель 10 г. Читать полностью |
+64 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> | Тиани | 31.08.2018 | 576 | 63 | Добавить комментарий |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V129 "Бридгетон"
Каркасный дом с террасой V240 "Калифорния"
Каркасный дом с котельной, террасой и балконом V473 "Тафт"
Каркасный дом с 3 спальнями V226 "Массачусетс"
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
. или указать адрес картинки в интернете:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Чаще всего на сайте читают:
Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: "Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!" Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.
Я гражданка России и я с трепетом в сердце вспоминаю мой дом, красоты Сибири, школу, детский сад, но время идет и жизнь разворачивает свои события по своему и нужно двигаться и жить дальше. В следующем году, январе месяце будет уже 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию
Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами - простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.
Дорогие мамочки, очень хочется услышать ваш опыт - как вы переживаете детскую неблагодарность. Хотя детскую уже нельзя сказать - деточке 16 лет. Не могу сказать, что она избалована излишествами, дорогие вещи дарятся в основном на большие праздники или надо заслужить. Хочу поделиться несколькими ситуациями - это уже край, накипело, поэтому реагирую очень болезненно.
Важно только правильно подобрать сковородку. Хорошо пекутся пироги на сковородке с толстым дном и антипригарным покрытием, но она должна не должна быть чугунной.
Для приготовления шарлотки понадобится: 120 граммов сахара, 80 граммов муки, 30 граммов сливочного масла, 3 яйца, 3 яблока, 1 пакетик разрыхлителя и растительное масло.
Фото: Pixabay
Приготовление
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком до образования пены.
Взбивать нужно не более 4 минут. Если получится воздушная пена, бисквит не поднимется.
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.
Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
Тесто должно быть текучим, слегка вязким и стекать с венчика.
Яблоки моем, очищаем от кожицы, нарезаем, обсушиваем и выкладываем ломтиками на дно сковородки.
Дно и стенки сковородки щедро смазываем сливочным и растительным маслом.
Выкладываем яблоки и заливаем их тестом.
Жарим шарлотку 10-15 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
Когда тесто сверху хорошенько схватится, с помощью двух лопаток переворачиваем шарлотку и жарим еще 10 минут.
Можно сделать прекрасный и очень вкусный яблочный пирог на песочном тесте. По мне так он раз в 100 вкучнее шарлотки:
Песочный пирог с яблоками
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
3 яйца
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
4-5 яблок
1 лайм
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара (15 г)
щепотка мускатного ореха
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
Яблоки натереть на крупной терке или порезать тонкими пластинками. Присыпать немного сахаром (по вкусу, я люблю не оч.слдкую начинку)
Выложить яблоки на тесто. Достать тесто из морозилки и натереть сверху пирога на крупной терке.
Выпекать пирог 1 час в духовке при средней температуре (180 градусов. Очень вкусно. Я еще иногда корицей и сахарной пудрой сверху посыпаю.
Для приготовления шарлотки вовсе необязательно использование миксера. Изначально миксер призван сделать тесто пышным за счёт скоростного насыщения кислородом. Но можно добиться этого же эффекта химически - с помощью разрыхдлителя. Вы можете вместо миксера использовать обычную вилку или венчик. В остальном рецептура та же - смешайте 5 яиц с 300 граммами сахара, добавьте к ингредиентам соль и хорошо перетрите. Помните, что все продукты должны быть комнатной температуры, это очень облегчит вам процесс. В микроволновке растопите пачку 200 грамм масла, вылейте в смесь, добавьте немного соли и 10 грамм разрыхлителя. В конце добавьте 300 грамм муки и месите до получения однородной массы.
Яблоки вымойте, очистите от шкурки и нарежьте тонкими кусочками, перемешайте в тесте. В форму выложите тесто с фруктами. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте 30-45 минут.
19 апреля 2019 г. Последнее обновление 20 января 2021 г.
Читайте также: