Как сделать хот дог в домашних условиях с сосиской в булке с корейской морковью
Очень вкусно, очень просто, очень быстро, на завтрак и ужин! На хот дог в домашних условиях в булочке с сосиской у вас уйдет 10 минут. Это простой и вкусный перекус, который можно сделать буквально из того, что под рукой, не считая основных ингредиентов. Разные сочетания овощей и зелени, и у блюда другой вкус!
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать хот доги в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Булочки для хот догов можно испечь самим, а можно использовать готовые покупные. Я чаще для рецепта беру магазинные булочки. Сосиски по возможности возьмите домашнего производства или любые, которые вы чаще всего покупаете.
Шаг 2:
Сосиски залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, огонь убавьте и отварите до полной готовности.
Шаг 3:
Пока варятся сосиски подготовьте остальные продукты. Луковицу очистите, помидор помойте. Чтобы готовый хот дог выглядел более красочно и ярко, я использовала красный лук. Огурцы можно взять любые, хорошо подойдут солёные, маринованные или даже свежие огурчики. В рецепте использовались маринованные огурцы. Помидор и огурец нарежьте тонкими кольцами. Если помидор крупный, то нарежьте его полукольцами.
Шаг 4:
Булочки для хот догов разогрейте в микроволновке или в духовке. Удобнее и быстрее использовать микроволновку, потребуется 40-50 секунд.
Шаг 5:
Листы салата ополосните и обсушите бумажными салфетками. Каждую булочку разрежьте вдоль пополам не дорезая до конца (чтобы получился своеобразный кармашек). Смажьте булочку внутри тонким слоем майонеза (по желанию). Выложите 2-3 листочка салата.
Шаг 6:
Далее в булочку уложите несколько колечек лука, кружочки огурца и помидора.
Шаг 7:
Посередине выложите отварную сосиску.
Шаг 8:
Полейте кетчупом и горчицей. Идеально для рецепта подойдёт кисло-сладкая горчица.
Шаг 9:
Посыпьте сверху жареным хрустящим луком для хот догов. Готово!
Шаг 10:
Подавайте, пока булочка и сосиска не остыли.
Булочки для хот догов и сосиски можно разогреть в духовке. Для этого понадобиться около 10 минут (ориентируйтесь на возможности своей духовки).
Очень вкусные хот доги можно приготовить на природе в кругу друзей на мангале. Булки и сосиски, пожаренные на углях, очень ароматные с тонким запахом костра. К тому же готовить их в разы быстрее.
Приятного Вам аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Давно ли вы посещали заведения быстрого питания и травили свой организм вкуснейшими блюдами фастфуда? Предлагаю не бежать в закусочные, а приготовить самим, почти не вредный хот дог с сочной сосиской и пикантной морковкой.
Самый важный ингредиент в нашем блюде, это конечно сосиска. От ее вкуса зависит все. Выбирайте сосиски свежие, упругие и качественные.
Не мало важна и булочка. Выбираем длинную, свежую и ароматную.
По правилам, хот дог едят стоя, на весу, держа в руках. После такого перекуса у меня на одежде появляются трудно выводимые пятна, а дома можно расслабиться сидя в любимом кресле перед телевизором с тарелкой вкуснейших бутербродов.
Существует большое количество разнообразных рецептов, я предлагаю самый простой, с продуктами, которые легко найти в любом магазине. Если вы не любите морковь, ее можно заменить любым овощным салатом.
Ингредиенты для хот дога с корейской морковкой:
- Сосиски – 4 шт.;
- Булочки (маленькие багеты) – 4 шт.;
- Корейская морковь – 200 г;
- Сыр – 150 г;
- Майонез – 100 г;
- Огурец маринованный – 0,5 шт.;
- Перец болгарский – 1/3 шт.;
- Кетчуп – 50 г;
- Горчица с зернами – 20 г.
Рецепт приготовления хот дога с корейской морковью с фото:
Очень мелко нарежем кусочек маринованного огурца и кусочек перца. Майонезный соус делать не обязательно, конечно можно использовать просто майонез, но огурец и перец придают нашему блюду необычность и пикантность.
Внутрь булочки кладем немного горчицы. У меня горчица дижонская, она не острая, если вы используете обычную, кладите ее по вкусу.
Сверху сосиску смазываем немного кетчупом, засыпаем сыром и ставим в микроволновку до плавления сыра. Можно хот доги подпечь в духовке, разогрейте заранее духовой шкаф и поставьте бутерброды на 5-10 мин. до полного расплавления сыра.
Хот-доги, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, получаются аппетитными и очень вкусными. Блюдо достаточно сытное и прекрасно подойдёт для похода на природу, пикника или для большой и дружной компании, которую надо быстро и вкусно накормить. Делаются такие хот-доги за считанные минуты, а получаются они намного вкуснее покупных.
Ингредиенты
Для приготовления хот-догов в домашних условиях потребуется:
Этапы приготовления
Огурцы нарезать кружочками и выложить в хот-дог.
Затем добавить ещё немного кетчупа, майонеза и горчицы, чтобы наши хот-доги были сочными, а сверху выложить корейскую морковку.
Очень вкусные с хрустящей булочкой хот-доги, приготовленные в домашних условиях, станут прекрасным перекусом.
По поводу начинки можно экспериментировать, но вариант с сосисками и корейской морковкой мне нравится больше всего.
Приятного аппетита!
Напрасно считают, что самый вкусный в мире хот-дог делают в Америке, но приготовив его в домашних условиях, мы утрем нос заокеанским коллегам. Поскольку наш получится лучше! Быстро и вкусно мы накормим семью простым блюдом, используя различные рецепты. Классический фаст-фуд, которым традиционно лакомятся прямо на улице, делают из булки, закладывая в нее сосиску, поливая различными соусами. По желанию, добавляют свежие или соленые овощи, сыр, бекон. Отсюда разнообразие рецептов, от французского или датского до наших, доморощенных, придуманных самими хозяйками.
Хот-дог в домашних условиях – простой классический рецепт
Самый легкий способ угоститься знаменитым фаст-фудом домашнего приготовления – использовать классическую булочку и обычную сосиску. Булки можно испечь самим, как это рассказано в рецепте ниже, или приобрести уже готовые. На сосисках не экономьте, берите лучшие.
- Сосиска.
- Специальная булочка для хот-дога.
- Острый кетчуп – большая ложка.
- Сладкая горчица – маленькая ложечка.
- Майонез – большая ложка.
Соотношение горчицы и кетчупа можно корректировать, исходя из своих предпочтений.
Отрежьте у булочки кончик.
Любым способом сделайте в мякише углубление внутри, чтобы вложить сосиску и залить соус. Можно, в принципе, просто разрезать булку, но не до конца. Но тогда соус будет вытекать. Здесь я предлагаю продавить мякиш большим шприцем – очень быстро и удобно (надавливайте, одновременно как бы вкручивая шприц).
В итоге получится аккуратное отверстие с ровными краями.
В течение 2 минут прогрейте булку вместе с сосиской на сухой сковороде. Спустя пару минут булку достаньте, а колбаску прожарьте еще несколько минут, поворачивая в разные стороны.
Влейте внутрь кетчуп, майонез, горчицу.
Можно сделать это поочередно, но лучше сначала смешать в отдельной плошке.
Засуньте сосиску, сверху капните чуток кетчупа – хот-дог готов!
Американцы гордятся своим блюдом.
Ежегодно 18 июля в стране празднуется День хот-дога. И даже создали Национальный совет хот-дога и сосисок, занимающийся проверкой качества фаст-фуда и его рекламой. А вот жители Франфуркта в 1987 году грандиозно отпраздновали 50 летний юбилей быстрого блюда.
Булочки для хот-догов в духовке (видео)
Лучше, чем рассказал о приготовлении домашних булочек автор ролика, рассказать невозможно. Смотрите и повторяйте за ним, чтобы сделать самый вкусный хот-дог в мире.
Вкусный хот-дог из булочки
С простым рецептом классики приготовления вы уже познакомились. Здесь предлагаю несколько усложнить, а значит, улучшить вкус закуски.
- Булочка.
- Сосиска.
- Сыр – кусочек.
- Листья салата.
- Кетчуп.
- Майонез.
Немного обжарьте булку с колбаской на сковороде без масла.
Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
Надрежьте булочку вдоль, но не до конца.
Пролейте изнутри майонезом.
Уложите салатные листья.
Сверху разместите сосиску.
Посыпьте сырной стружкой.
Как приготовить хот-дог с сосиской – самый вкусный рецепт
Способов приготовления фаст-фуда из булки с сосисками множество. Познакомьтесь с еще один популярным вариантом хот-дога. Он самый вредный, но одновременно и наиболее вкусный.
- Булочка.
- Сосиска – 2 шт.
- Бекон – пара полосок.
- Луковица.
- Майонез.
- Острая горчица.
Нарежьте полоски бекона ломтиками. Луковицу нашинкуйте полукольцами. Отправьте вместе на сковороду.
Обжарьте на почти полном огне до красивой румяности и мягкости лука. Переложите бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.
Обжарьте в остатках масла колбаски.
Надрежьте мини-багет вдоль на пополам. Раскройте, сделайте майонезную сеточку.
Выложите начинку из бекона и лука, взяв половину от общего количества.
Накройте их двумя сосисками, уложив, как на фото, чтобы торчали кончики.
Добавьте несколько капель горчицы.
Далее сделайте слой бекона с луком. Увенчайте всю конструкцию кетчупом, и снимайте пробу с хот-дога. Приятного аппетита.
Настоящий американский хот-дог по Нью-Йоркски
Непременные атрибуты Нью-Йорка – желтое такси и продавец хот-дога на обочине. Кстати, булку с сосиской в Америке едят только стоя.
Как делать хот-дог – рецепт в лаваше
Очень простой способ быстро угоститься фаст-фудом – приготовление закуски в лаваше. Мы с вами уже не раз делали закуску из лаваша с разными начинками (приглашаю, если заинтересовались), на сей раз засунем в него сосиску и получим полноценный хот-дог.
- Лаваш – 3 тонких листа.
- Сосиски – 3 шт.
- Корейская морковка – 90 гр.
- Руккола – 1/2 пучка.
- Салат-латук – 3 листа.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Острая горчица – 3 маленькие ложки.
- Ополосните салатные листья, обязательно обсушите.
- В отдельной плошке смешайте горчицу с майонезом.
- Обжарьте до легкой румяности сосиски (на сковороде без добавления масла).
- Расправьте на столе пласты лаваша, быстро промажьте их соусом. Выстелите поверхность листьями латука.
- Отожмите из корейской морковки лишний маринад, распределите ровным слоем по салату. Сверху разбросайте листочки рукколы.
- Уложите обжаренную колбаску, полейте остатками горчично-майонезного соуса.
- Заверните рулетом, закрепив для надежности зубочистками.
Французский хот-дог в домашних условиях
Французская версия хот-дога намного проще и изысканней. Вспомните о ней, если захочется приготовить закуску быстро и вкусно. Особенно, когда душа требует праздника, и отказывается есть обычную еду.
- Булочки для хот-догов – 2 шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Маринованный огурец (допустима замена соленым) – 1 шт.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Горчица – 2 столовые ложки.
- Кетчуп – столько же.
По желанию включите в рецепт красный лук и помидор.
- Отварите до готовности сосиски, сняв пленку. Можно обжарить на гриле или сковороде.
- Прогрейте в микроволновке булочки (пару минут).
- Нарежьте маринованный огурчик очень мелко, как сможете.
- Отрежьте кончик булки. Аккуратно выньте серединку (можно, как в первом рецепте, продавить с помощью шприца).
- Соедините в мисочке заправки для соуса. Влейте часть в основу булки.
- Натолкайте внутрь нарезку огурцов. Если надумаете добавить помидор с луком, кладите на данном этапе, предварительно мелко порубив. Но тогда лучше разрезать булку вдоль.
- Вложите колбаску, сверху полейте соусом и подавайте, пока закуска не остыла.
Домашний хот-дог для детей в духовке
Порой мы разрешаем детям слопать запретный плод в виде хот-дога. Но можно ли сделать его максимально полезным? Многие мамы закладывают в красивую булочку фруктовый микс из сезонных ягод и фруктов. Мелко нарезают их, после смешивают с йогуртом. Но если ребенок не представляет фаст-фуд без сосиски, сделайте еду в спиральках из слоеного теста — держите подходящий рецепт. По сути, это сосиска в тесте, я уже рассказывала, как их красиво завернуть, заходите.
- Слоеное дрожжевое тесто – 300 гр.
- Сосиски – 12 шт.
- Подсолнечное масло.
- Раскатайте тесто, нарежьте из него полоски по числу колбасок. Ширина заготовок – 1,5 см. длина – 20 см.
- Оберните колбаски спиралью, оставив небольшое расстояние между витками. Надежно закрепите края.
- Промажьте противень маслом, выложите заготовки. Выпекайте при 180 о С в течение 15 минут.
Датский хот-дог
Главная фишка датского рецепта – хрустящий лук. За счет этого хот-дог приобретает узнаваемый вкус. В остальном все, как в классических вариантах.
- Булочки – 4 шт.
- Сосиски – столько же.
- Репчатый лук – 2 крупные головки.
- Маринованные огурчики, порезанные – 4 столовые ложки.
- Кетчуп, горчица для соуса.
- Подсолнечное масло.
- Соль, сахарный песок – по щепотке.
- Мука – большая ложка.
- Нашинкуйте головку лука полукольцами, сложите в мисочку, пересыпьте солью с сахаром, размешайте. Чуток помните руками, чтобы кольца быстрее пустили сок.
- Затем посыпьте мукой, вновь хорошо перемешайте нарезку.
- Разогрейте на сковороде масло, выложите лук. Обжарьте на умеренном огне до красивой золотистости.
- Одновременно разрежьте булки вдоль по длине, но не до самого конца. Выложите на сухую сковороду, подрумяньте с обеих сторон. Советую прижать грузом, чтобы было удобнее прогревать по всей площади, и корочка приятно хрустела.
- Снимите с сосисок пленку, также прожарьте и прогрейте на сковороде. Масло можно не добавлять.
- Заложите в заготовки булок колбаски и измельченные огурцы.
- Пролейте кетчупом, смешанным с горчицей. Сверху, по всей поверхности посыпьте хрустящим луком.
Хот-дог с капустой по-домашнему
В оригинале рецепта используется пекинская капуста. Но не будет большой ошибкой, заменить её обычной свежей, тушеной или даже квашеной капустой.
- Булки для хот-дога – 3 шт.
- Сосиски – 3 шт.
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Корейская морковка – 100 гр.
- Майонез, кетчуп – по 2 большие ложки.
- Горчица, острая – 1/2 чайной ложки.
- Соль – щепотка.
- Мелко нашинкуйте пекинку, сложите в плошку, немного присолите. Размешайте руками, чтобы появился сок.
- Из корейской морковки слейте маринад, покрошите, чтобы не осталось длинной соломки.
- Отдельно соедините все приправы для соуса.
- Надрежьте булки с одной стороны, не доходя до конца.
- Выложите их на сухую сковородку разрезом вверх, чуть обжарьте, или подрумяньте в духовке.
- Параллельно отварите сосиски, не забыв снять пленку.
- Щедро промажьте булки изнутри соусом. Наполните морковкой по-корейски по всей длине заготовки.
- Сверху сделайте слой из капусты, уложите сосиску.
- Пролейте щедрой порцией соуса и подавайте.
Начинки и соус для хот-дога
Помимо традиционных начинок и соусов хот-доги нынче готовят из чего угодно. Появилась целая серия рецептов по-русски. В начинку кладут крабовые палочки, селедку, картошку. Предлагаю 4 рецепта начинки для булочки:
Начинка №1. Хот-дог по-русски.
- Жареная картошка, сосиска, красная луковица, соленый огурец, горчица, сметана, мед, чеснок, перец, соль.
Начинка №2. С курицей.
- Обжаренное куриное филе, петрушка, яйцо, помидоры, листья салата, лук, чеснок, панировочные сухари, перец, соль, подсолнечное масло.
Начинка № 3. С крабовыми палочками.
- Свежий огурец, крабовые палочки, салат Айсберг, сметана, лимонный сок, горчица, перец, соль.
Начинка №4. С селедкой.
- Маринованные огурцы, слабосоленая сельдь, фиолетовая луковка, майонез.
Домашний хот-дог из батона — видео-рецепт
Молодое поколение не отстает от старших, готовя любимое блюдо из всего, что найдется закромах кухни. Батон – великолепно заменит маленькую булочку. Получится вкусно и много, хватит на всех. Помните: большому куску и рот радуется. Приятного аппетита!
Читайте также: