Упаковка для эклеров своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 17.09.2024

Рецепт: Эклер чесночный с паштетом Мимоза

Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"

Рецепт: Эклер чесночный с паштетом Мимоза

ОООчень вкусно! ОООчень просто! ОООчень удобно! И красивООО )))

Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Вода Чеснок Консервы рыбные Белок яичный Морковь Майонез Лук репчатый Листья салата

Рецепт: Эклерный торт-десерт

Эклерный торт-десерт

Рецепт: Эклерный торт-десерт

Не смотря на то, что описание рецепта велико, торт делать совсем не сложно и довольно быстро. Делала его дважды. В первый раз в баварский мусс добавила 500 гр сливок для взбивания, во второй раз часть сливок заменила сметаной и в таком варианте торт мне показался идеальным. Такого же мнения была моя семья вместе с гостями. Необыкновенно вкусный! Заварные пирожные, благодаря мягкой, воздушной структуре, просто идеально сочетаются с очень нежной структурой баварского мусса, который просто тает во рту. Рекомендую вам этот восхитительный десерт.

Молоко Вода Сахар Соль Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Ванилин Крем Желатин Краситель пищевой Сливки Сметана Глюкоза Шоколад темный Молоко сгущенное

Рецепт: Жареные эклеры с сыром к пиву

Жареные эклеры с сыром к пиву

Рецепт: Жареные эклеры с сыром к пиву

Назвала эти шарики так по двум причинам. Они пустые внутри, очень воздушные. Вторая причина - это мое любимое заварное тесто: вода+мука) В общем, еще один вариант с этим тестом. Просто, вкусно, быстро, из доступных, имеющихся в наличии, продуктов. Необязательно они могут быть с сыром.. начинка любая (фарш, кусочек сосиски, даже соленый огурец))) В общем, на ваш вкус! Если к Вам заглянут вечерком друзья с пивом, Вы можете быстренько приготовить эти шарики, пока пиво остывает в холодильнике

Шоколадные эклеры "Черное-белое"

Рецептов эклеров на сайте много, но мои немного отличаются, искала и таких не нашла. Подумалось мне тут на днях, ведь и песочное, и бисквитное тесто делают с какао, а почему бы не попробовать и заварные эклеры сделать шоколадными. Попробовала для начала небольшую порцию и все получилось замечательно, особенно красиво смотрятся с белым творожным кремом. Всем, кто любит эклеры, предлагаю попробовать и такой вариант.

Рецепт: Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Рецепт: Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Зеркальная глазурь моя любимица. Она эффектно выглядит, практически не тает и не пристает к поверхностям (будь-то столовый прибор или пальцы). Хотя последнее свойство напрямую зависит от рецептуры. Надо отметить, существует немало версий зеркальной глазури (с медом, сгущенкой, с сухим молоком, сливочным маслом), но неизменными компонентами любого рецепта остаются желатин и шоколад (реже какао). Я представляю свой вариант зеркальной глазури для эклеров. Это милые пирожные у нас в семье обожают, и мне приходится очень часто их готовить. Так что рецепт глазури, можно сказать, прошел проверку временем.

Рецепт: Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Рецепт: Эклеры с заварным кремом

Вот такая вкусная, немудреная выпечка порадует вас и ваших близких холодными январскими вечерами. Готовится просто и быстро. Если кто-то сомневается, выпекать или не выпекать, беритесь смело. Хочу сказать несколько слов об этом чудесном десерте. Когда-то давно я выпекала эклеры, потом как-то рецепт подзабылся, потерялся, да и много других не менее отличных десертов, которые можно приготовить и в праздники и будни. Посмотрела массу рецептов в интернете и на сайтах. За последнюю неделю выпекала эклеры три раза. И все три раза приходила к выводу, что меня эти рецепты совсем не устраивают, то слишком жидкое тесто, то температурный режим не соответствует, то слишком мудрено в пропорциях, измерять граммы и миллиграммы в такой простой выпечке совсем ни к чему. Значит надо менять пропорции! Решила действовать так, как подсказывает мне моя интуиция, но придерживаться некоторых нюансов в рецепте все же стоит. Если вы никогда не выпекали этот десерт, беритесь смело. Все до безобразия просто и удивительно быстро.

Воздушные эклеры от Laduree

Рецепт: Торт Большой эклер

Торт "Большой эклер"

Рецепт: Торт Большой эклер

Необчный, необыкновенный, с непередаваемо нежным, не избитым (могу еще долго перечислять!) вкусом - этот торт, просто покорил всю мои семью и друзей! А в паре с. врочем, увидите сами!

Вода Масло сливочное Мука пшеничная Соль Сахар Яйцо куриное Молоко Пудинг ванильный Сливки Шоколад белый Сыр сливочный Сахарная пудра Шоколад темный

Рецепт: Эклеры

Эклеры

Рецепт: Эклеры

Нежные пирожные, которые любят и взрослые, и дети.

Мука пшеничная Вода Масло сливочное Соль Яйцо куриное Сахарная пудра Желток яичный Ванильный сахар Молоко

Эклер. Эклер – пирожное с начинкой, приготовленное из заварного теста. В этом пирожном очень важен этап приготовления и выпечки заварного теста. В нем важны все шаги, от замеса и взбивания теста с яйцами до правильного его распределения на противне, правильно подобранной температуры в духовом шкафу и времени выпекания изделий в нем.

Изделия из заварного теста – полые внутри. После их выпечки, изделия остужаются, далее в них делаются надрезы или отверстия, через которое изделия наполняются приготовленным кремом.

По консистенции заварное тесто для эклеров – густое, но не жидкое, однородное. Выкладывается оно на противень, смазанный маслом, ложкой. В таком случае изделия получатся округлой формы. Либо тесто можно выдавливать из кондитерского мешка, чтобы придать ему продолговатую форму. Эклеры бывают и круглой, и продолговатой формы. Но эклер, в отличие от профитролей, которые также изготавливаются из заварного теста – всегда сладкий, содержащий сладкий крем и довольно крупных размеров.

Крем для эклера не должен быть жидким, чтобы он не слишком размягчал тесто заварного мучного изделия. В качестве крема для эклеров подходит заварной, сливочный, из вареной сгущенки, из взбитых белков, из взбитых сливок, густой шоколадный, крем-брюле и другие виды сладкого десертного крема.

Когда эклеры будут выпечены и начинены кремом, их выкладывают на тарелку и украшают сверху по своему усмотрению, чтобы придать им праздничный и красивый вид. Украсить эклеры можно глазурью из растопленного шоколада или приготовленной из какао-порошка, также украсить их можно белой глазурью, посыпать кокосовой или шоколадной стружкой. Вариантов украшения эклеров с кремом – множество!

Сегодня я вам расскажу, как приготовить глазурь для эклеров. Наверное, все пробовали эти воздушные пирожные с нежным кремом. Верхняя часть эклера обычно покрыта сладкой корочкой, которая придает особый шик простой выпечке. Для вас приготовила 5 несложных рецептов.

Фото глазурь для эклеров.

Основные принципы приготовления

  1. Смесь для поливки заварных пирожных не должна быть слишком густой. Но и не стоит делать ее жидкой. Консистенция должна напоминать сметану, жирностью в 20%. Тогда она аккуратно ложится на выпечку и не стекает в тарелку.
  2. В жидковатую смесь следует добавить сахарной пудры. Чересчур плотную массу разбавляют небольшим количеством горячей воды.
  3. Сахар рекомендуется перемалывать самостоятельно, непосредственно перед смешиванием ингредиентов. Сахарная пудра, которая хранится в плотной упаковке способна потерять легкость и воздушность.
  4. Базовый состав глазури – сахарная пудра, вода. Обогащают его добавлением какао. Смягчают, вливая лимонный сок. Рецепт поливки хозяюшки меняют по своему усмотрению.
  5. Глазурь ложится ровнее, если эклер предварительно смазывают тонким слоем конфитюра, джема.
  6. Для шоколадной глазури выбирают плитку без орешков, изюма и других добавок. Иногда в смесь подсыпают какао, чтобы цвет, вкус стали более насыщенными.
  7. Пористые сорта шоколада тоже не подходят для изготовления глазури или помадки.
  8. Цветную глазурь получают, подкрашивая основной компонент пищевыми красителями. Натуральные соки придают покрытию аромат и привлекательный оттенок. Для этого используют соки: вишни, клюквы, киви, малины, черники.
  9. Наносить поливку удобнее в теплом виде, спустя 2-3 минуты после приготовления. Если масса успела покрыться твердой корочкой, ее надо растопить над паровой баней.
  10. Небольшие кастрюльки с толстым дном подходят лучше для приготовления на огне. В широкой емкости, смесь пригорит, прилипнет к стенкам.
  11. Поливку сначала наносят в центр эклера, потом размазывают по сторонам лопаточкой.
  12. Если есть желание сделать подтеки, их наносят вторым слоем, предварительно охладив выпечку с первым покрытием. Глазурь второго слоя должна быть теплой и текучей (30-33 градуса).

Фото Шоколадная глазурь.

Классическое решение

Пирожное из заварного, воздушного теста, с полостью, заполненной нежнейшим кремом. Идеальная овальная форма, длиной 14 см, облитая чудесной глазурью. Это и есть настоящий эклер, по утверждению французских кондитеров.

Фото эклеры с глазурью.

Чтобы получить плотный слой сладкой заливки, пригодится:

  • чистая вода – 45 мл;
  • сахарная пудра – 105 г;
  • какао – 2,5 ч. л.

Приготовим классическую поливку, легкую и бюджетную.

  1. Воду на малом огне закипятим.
  2. Соединим ее с какао, выключив газ.
  3. Засыпаем свеже-молотый сахар и тщательно все растираем.

Фото готовая глазурь.

Глазурь для эклеров из какао легкая и бюджетная. Известны и другие несложные рецепты, о которых я расскажу ниже.

Шоколадная глазурь

Эту шоколадную глазурь делают из шоколада и натуральных сливок:

  • плитка горького шоколада (или молочного) – 100 г;
  • сливки жирные (от 33%) – 95 г;
  • сливочное маслице – 25 г;
  • молотый сахар – 25 г.

Фото приготовление процесс.

Создают этот вариант поливки следующим образом.

  1. Расплавляют плитку в чаше, над кипящей водой.
  2. В маленькой кастрюлечке нагревают сливки, чтобы запузырились.
  3. В горячий раствор кидают сахар мелкого помола. Размешивают.
  4. Соединяют с шоколадной эмульсией, смешивают.
  5. Добавляют мягкое натуральное масло.

Фото проверка глазури.

На сметане

Покрытие с легкой кислинкой получится из следующих ингредиентов:

  • сметанка (20%) – 140 г;
  • сливочное маслице – 10 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • темный шоколад – 125 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Фото продукты.

Сотворим поливку на сметанке поэтапно.

  1. Шоколадку растопим на паровой бане.
  2. Добавляем маслице, помешиваем, добиваемся однородности.
  3. Ароматизируем ванилином и убираем с плиты. Немного остужаем.
  4. В это время взбалтываем сметану с перетертым, мелким сахаром.
  5. Сладкую сметану по ложечке вводим в жидкий шоколад.
  6. Продолжаем аккуратно помешивать. Когда структура станет равномерной, поливка готова.

Фото помешивание глазури.

Необычное решение

Оригинальный рецепт для вкуснейшей корочки получится из следующих продуктов:

  • сливочный сыр Филадельфия (маскарпоне) – 410 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар, перетертый в мелкую пудру – 375 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Фото необходимые продукты.

К началу работы сыр и масло должны быть комнатной температуры.

  1. Не слишком быстро взбиваем масло с сыром в плотную массу.
  2. Добавляем ванильный сахарок.
  3. Продолжая взбивать, по ложечке, всыпаем мелкий сахар.
  4. Структура должна получиться пышной и однородной.
  5. Час выдерживаем в холодильнике и лишь потом украшаем десерты.

Фото как выглядит глазурь.

Сверху присыпаем какао, шоколадной стружкой.

Фруктово-ягодные варианты

Сахарная глазурь на основе сока: апельсина, лимона, клюквы, киви, клубники, черники, вишни, приобретает характерный уникальный аромат и оттенок. Добавив тертую цедру, легко получить цитрусовое покрытие. Окрасить состав поливки легко пищевыми красителями и овощными соками: моркови, свеклы.

Фото цветная глазурь.

Цветное покрытие получится из подкрашенного белого.

Для зеркальной глазури белого цвета, необходимы продукты:

  • белая шоколадка – 30 г;
  • сахар молотый – 60 г;
  • сироп из глюкозы – 60 г;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • желатин – 7 г;
  • краситель – немного.

Зеркальная глазурь для эклеров

  1. Смешиваем воду с сахаром и сиропом глюкозы.
  2. Отправляем на слабый огонек, нагреваем. Когда закипит, помешиваем, дожидаемся, пока не растворятся все кристаллики.
  3. В горячий раствор кидаем ломтики шоколадки. Оставляем для растворения.
  4. В это время на водяной бане растворяем желатин.
  5. В шоколадную смесь добавляю краситель белого цвета. Так как самый белый шоколад немного отдает в желтизну. В данном случае берем диоксид титана.
  6. Теперь соединяем два раствора.
  7. Размешиваем всю массу венчиком, так, чтобы не получались пузырьки.
  8. Еще теплую глазурь охлаждаем, прикрыв пленкой.
  9. Далее отправляем в холодильник для созревания на несколько часов.

Фото зеркальная глазурь.

В таком виде состав хранится на холоде до 10 дней. Воспользовавшись цветными соками из ягод, фруктов, овощей, можно сразу приготовить поливку нескольких расцветок. Использовать их для создания набора разноцветных эклеров к детскому празднику, Новому Году, по необходимости.

Фото цветная глазурь.

Вместо белого шоколада в состав кладут сметану, сливочный сыр, сливки. Желатин заменяют крахмалом. Так тоже получается вкусная и приятная поливка для воздушного пирожного из заварного теста. Выбирая новый для вас рецепт, не забывайте, что корочка верхней части эклера должна сочетаться по вкусу и запаху с начинкой. Удачи в новых экспериментах!

Читайте также: