Как сделать холодный бутерброд

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 31.08.2024

Закрытые бутерброды появились несколько столетий назад и популярны по сей день. Сэндвичи, как их принято называть, и бургеры очень удобны в плане перекуса на ходу, поскольку начинка плотно зажата между двумя ломтиками хлеба и не упадет на одежду или на пол. К тому же такой способ подачи бутерброда не позволит перепачкать свои руки едой. Разнообразие рецептов закрытых бутербродов может поразить любого, а готовятся они за считанные минуты из самых привычных и доступных ингредиентов. Для начинки используют разные продукты – колбасу, ветчину, курицу, бекон, зелень, маринованные огурцы, репчатый или красный лук, помидоры, джем, творожный и полутвердые сорта сыра, яйца, слабосоленую красную рыбу, крабовые палочки, консервированную рыбу и многое другое. А вот хлеб обычно используют тостовый нарезной, поскольку он не крошится, а его кусочки очень ровные, как на подбор, или специальные булочки для бургеров. Начинку выкладывают на хлеб, поливают соусом, накрывают вторым ломтиком и подают на стол.

Диетический сэндвич с тунцом и огурцом

  • 15 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов

хлеб ржаной, тунец консервированный, огурцы, руккола, йогурт натуральный, васаби, соль, перец черный молотый

Сэндвич с тунцом, помидорами и чесноком

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов

хлеб, тунец консервированный, помидоры, лайм, стебель сельдерея, чеснок, йогурт натуральный, перец черный молотый, соль морская

Сэндвич с тунцом, сыром и яйцом

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов

хлеб тостовый, тунец консервированный, сыр, яйца, майонез

Сэндвич с тунцом, яйцом и сельдереем

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов

тунец, хлеб, огурцы маринованные, яйца, стебель сельдерея, майонез, лимонный сок, перец лимонный, салат айсберг

Закрытый бутерброд с тунцом, яйцом и зеленью

  • 20 мин.
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов

тунец консервированный, яйца вареные, майонез, зелень укропа, зелень петрушки, лук зеленый, хлеб тостовый, перец черный молотый, соль морская

Сэндвич с консервированным тунцом и сельдереем

  • 15 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов

хлеб для сэндвичей, тунец консервированный, майонез, сельдерей, лук зеленый, лимонный сок, соль, перец черный молотый

Запеченные бутерброды с ветчиной, яйцом и сыром в духовке

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов

булочки для гамбургеров, яйца, ветчина, сыр, специи, соль

Сэндвичи с куриным филе и редисом

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов

куриное филе, хлеб тостовый, огурцы, лук репчатый, редис, брынза, сыр сливочный, лук зеленый, перец черный молотый, соль

Сэндвич с помидорами, моцареллой и соусом песто

  • 15 мин.
  • 1 порция
  • 7 ингредиентов

помидоры черри, хлеб, сыр моцарелла, базилик, соус песто, перец черный молотый, соль

Теплый сэндвич с куриной грудкой и беконом

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов

куриная грудка, багет, помидоры, бекон сырокопченый, салат латук, майонез, соус соевый, горчица дижонская, масло растительное, чеснок

Сэндвичи с ветчиной, сыром и беконом

  • 10 мин.
  • 1 порция
  • 12 ингредиентов

хлеб тостовый, майонез, листья салата, помидоры, огурцы, лук, ветчина, сыр, бекон, сыр моцарелла, яйца куриные, соль

Сэндвич Монте Кристо с ветчиной, сыром и медом

  • 15 мин.
  • 4 порции
  • 14 ингредиентов

хлеб тостовый, ветчина, сыр плавленый ломтевой, горчица сладкая, яйца куриные, молоко, масло сливочное, горчичный порошок, вода, масло растительное, мед, соль, мускатный орех молотый, уксус винный

Сэндвичи с сыром и сосисками

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 3 ингредиента

сыр мягкий, хлеб тостовый, сосиски

Двухэтажный сэндвич с помидорами и хумусом

  • 10 мин.
  • 3 порции
  • 12 ингредиентов

хлеб для сэндвичей, редис, морковь, помидоры, огурцы, хумус, соус песто, масло оливковое, лимонный сок, перец черный свежемолотый, паприка молотая, соль

Сэндвич с омлетом, сыром и помидорами

  • 5 мин.
  • 1 порция
  • 5 ингредиентов

яйца куриные, масло сливочное, сыр, помидоры, хлеб белый

Горячие бутерброды с яйцом, сыром и ветчиной в духовке

  • 45 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов

хлеб тостовый, яйца, молоко, перец черный молотый, соль, сыр для сэндвичей, ветчина, перец сладкий болгарский, укроп

Сэндвич с копченой курицей и чесноком

хлеб черный, помидоры, огурцы соленые, курица копченая, сыр мягкий, горчица зернистая, чеснок, зелень укропа, перец черный молотый, соль

куриная грудка, хлеб ржаной, грибы, лук репчатый, сыр камамбер, масло растительное, горчица черная французская, лимонный сок, уксус винный, сахар, зелень укропа, прованские травы, перец черный молотый, соль

Бутерброды, пожалуй, самый универсальный и популярный вид кулинарных блюд. Готовят их не только в качестве перекуса на работу или как закуску на пикник, но и на праздничное застолье или фуршет. LAFOY собрал для тебя 20 самых вкусных и простых рецептов!

1. Бутерброды по-испански

Такую закуску обожают испанцы, редкое застолье в этой солнечной стране обходится без бутербродов с салатом из крабовых палочек и каперсов.

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 маленькая пачка крабовых палочек, пара куриных яиц, 1,5 ст. л. каперсов, 3 – 4 ст. л. качественного майонеза, лимонный сок, соль и душистый перец.

Приготовление: Сваренные вкрутую яйца и слегка размороженные крабовые палочки натри на самой мелкой терке, какую найдешь в доме. Смешай с остальными ингредиентами. Багет нарежь специальным ножом для хлеба тонкими ломтиками. Каждый покрой приготовленным салатом. Сложи горкой на блюде, укрась по желанию и подавай на стол.

2. Горячие бутерброды с сыром и овсяными хлопьями

Очень необычные и вкусные бутерброды-трубочки. Готовить такие можно хоть каждый день, но и на праздничном столе они не останутся незамеченными!

Тебе понадобится: 1 свежий тостовый хлеб, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 пачка плавленого сыра (тонкие квадратные ломтики), 2 яйца, растительное масло без запаха, морская соль.

Приготовление: Ломтики хлеба раскатай скалкой в плоские квадратные лепешки. На каждую положи по тонкому ломтику сыра, заверни в плотный рулет. Придерживая пальцами, чтобы ролл не развернулся, обмакни его сначала во взбитое с солью яйцо, а затем обваляй в хлопьях. Обжарь со всех сторон в разогретом растительном масле.

Если нет времени печь пиццу к празднику, тогда приготовь тарелочку горячих мини-пицц. Тебе потребуются простые и недорогие продукты, зато результат получится восхитительным!

Тебе понадобится: 1 свежий белый батон, 300 – 400 г сосисок, 2 больших помидора, 150 г твердого сыра, 1 ст. л. измельченного свежего чеснока, 0,5 стакана рубленой зелени укропа и петрушки, майонез.

Приготовление: Сосиски и помидоры нарежь мелким кубиком, смешай с тертым сыром, зеленью, чесноком и заправь майонезом, чтобы получилась густая намазка. Покрой полученной смесью ломтики белого хлеба, запекай в духовке до легкой румяности.

4. Бутерброды с форелью

Тарелка ярких и аппетитных бутербродов с малосольной форелью и свежим огурчиком, без сомнения, станет украшением любого праздничного стола!

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 100 г слабосоленой форели, 2 свежих огурца, 1 плавленый сырок, 1 сваренное вкрутую яйцо, горсть маслин, 1 ст. л. майонеза.

Приготовление: В небольшой миске смешай натертые на терке яйцо и плавленый сырок, меленько нарезанные маслины и майонез. Покрой полученной массой ломтики хлеба, укрась кружочками огурца и кусочками форели.

5. Бутерброды трехслойные

Настоящий шедевр бутербродного искусства – трехслойные канапе с курицей и грибами. Обязательно приготовь к празднику!

Тебе понадобится: 1 тостовый хлеб, 200 г копченого куриного филе или любой колбасы, 60 г маринованных шампиньонов, зеленый лук, 70 г голландского сыра, 2 - 3 небольших помидора, 10 перепелиных яиц, 2 ч. л. соевого соуса и баночка готового сырного соуса.

Приготовление: Из ломтиков хлеба вырежь рюмкой 30 кружочков. Десять кружков разложи на большом плоском блюде, смажь соусом, уложи кусочки курицы, посыпь зеленым луком и положи по тонкой пластинке маринованных шампиньонов. Затем накрой вторым кружком хлеба, смазанным соусом с двух сторон. Сверху разложи ломтики помидора, сыра и оставшиеся кружочки хлеба, в которых необходимо выдавить серединку, чтобы получилась выемка. Слегка придави каждый бутерброд, чтобы слои лучше скрепились, в ямки вбей по перепелиному яичку, присоли и запеки в духовке.


Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

В былые времена ни один праздничный стол не обходился без бутербродов со шпротами. И не удивительно, ведь закуска с копченой рыбой получается очень вкусной, ароматной и сочной.

Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 1 банка шпрот в масле, 2 томата, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 3 дольки свежего чеснока, пара ст. л. томатного соуса.

Приготовление: Из хлеба приготовь тосты в духовке, на сковороде или в тостере. Смажь томатным соусом, смешанным с давленым чесноком. Разложи колечки лука, кружочки помидора, шпроты, посыпь тертым сыром и отправь в духовку.

Очень простые и быстрые в приготовлении бутерброды из свежих овощей. С такой закуской никаких салатов не нужно!

Тебе понадобится: 1 белый или ржаной хлеб, 2 огурца, 4 небольших томата, 100 г сливочного масла, 5 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, свежая зелень, приправа лимонный перец.

Приготовление: Хлеб нарежь ломтиками, смажь тонким слоем сливочного масла с двух сторон, обжарь на сковороде до румяной корочки. Огурцы и чеснок натри на терке, заправь приправой и майонезом, распредели по ломтикам хлеба, сверху уложи по тонкому кружочку помидора и веточке зелени.

8. Бутерброды как в Макдональдс

Приготовленный дома из качественных продуктов фаст-фуд, превращается в полезную и безопасную для фигуры еду.

Тебе понадобится:
Тесто: 2 куриных яйца, 250 мл кефира, 1,5 стакана муки, соль и сахар.
Начинка: 250 г твердого сыра, 500 г ветчины.

Приготовление: Компоненты для теста соедини в глубокой емкости и взбей блендером. Ветчину и сыр нарежь тонкими ломтиками. Налей на сковороду пару ложек блинного теста, уложи кружок ветчины, ломтик сыра и снова ветчину, залей тестом. Жарь до готовности с двух сторон.

Тарелочка с бутербродами, каждый из которых покрыт тонким слоем желатиновой пленки, затмит своим эффектным видом и необычайным вкусом все остальные блюда на праздничном столе.

Тебе понадобится: 6 - 8 ломтиков тостового хлеба, 420 мл овощного или мясного бульона, 1,5 пачки желатина, 150 г малосольной красной рыбы, по 1 ст. л. красной и черной икры, пара сваренных вкрутую яйца, по 2 ст. л. сыра филадельфия и майонеза, горсть оливок без косточек, 1 маринованный огурец, маринованные каперсы, зеленый лук, молотая сладкая паприка.

Приготовление: Желатин раствори в горячем бульоне, пока желе остывает, приготовь бутерброды. Ломтики хлеба смажь майонезом, укрась указанными в рецептуре ингредиентами, как подскажет фантазия. Противень для запекания застели фольгой, плотно уложи бутерброды, залей тоненьким слоем начавшего загустевать бульонного желе. Пара часов в холодильнике и можно подавать бутерброды к столу.

10. Бутерброды с икрой мойвы

Это более бюджетный рецепт бутербродов с красной или черной икрой. Но не менее вкусный и аппетитный!

Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 3 ст. л. икры, 5 ст. л. взбитых сливок, сливочное масло и зелень укропа.


Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

11. Бутерброды на новогодний стол

Обязательно поставь блюдо с бутербродами, оформленными в виде нарядных елочек, в центр праздничного стола на Новый год.

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 2 сваренных вкрутую яйца, 140 г красной рыбы, 1 вареная морковка, 2 огурца, майонез и несколько веточек свежего укропа.

12. Горячие бутерброды с курицей

Если за праздничным столом будут мужчины, то эти горячие бутерброды стоит приготовить, чтобы услышать массу восхищенных комплиментов!

Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 300 г твердого сыра, 1 копченый куриный окорочок, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 1 луковица, пряная соль и свежая зелень.

Приготовление: Лук и куриное мясо нарежь мелким кубиком, сыр натри на терке. Смешай с остальными компонентами. Покрой ломтики хлеба толстым слоем намазки и запеки в духовке.

13. Бутерброды с творожным соусом

Отличная закуска для любого праздника, фуршета, званого ужина или пикника. Понравится как взрослым, так и детям.

Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст. л. соевого соуса, 8 тонких ломтиков сыра, 1 большой томат, 1 баклажан, по 1 пучку шпината и зелени кинзы.

Приготовление: Творог, яйцо, 1 ст. л. соевого соуса и зелень кинзы взбей в блендере. Смажь полученной массой хлеб, сверху разложи шпинат, колечки баклажана и помидора, ломтики сыра. Уложи бутерброды на противень, залей оставшимися яйцами, взбитыми с 1 ст. л. соевого соуса. Отправь в духовку запекаться.

14. Бутерброды с сельдью

Тебе понадобится: 1 свежий багет, филе одной сельди, 1 пачка сливочного масла, 1 вареная свекла, по 1 небольшому пучку зеленого лука и укропа.

Приготовление: Острым ножом разрежь багет вдоль, не дорезая до края 1,5 см. Разверни (как книжку), чтобы получился тонкий хлебный пласт. Аккуратно убери часть мякиша. Смажь внутреннюю поверхность размягченным маслом, посыпь рубленой зеленью, покрой тонкими пластинками свеклы, уложи на каждую сторону по половинке филе, а затем снова соедини багет. Зафиксируй пищевой пленкой, оставь в холодильнике на несколько часов. Перед подачей нарежь тонкими ломтиками.

15. Запеченные бутерброды с грибами

Бутерброды с грибами великолепно дополнят любой праздничный стол, а готовятся за считанные минуты!

Тебе понадобится: 200 г грибов, 1 батон, 1 луковица, 100 г твердого сыра, майонез, сливочное масло и пряная соль.

Приготовление: Шампиньоны и лук меленько нарежь, смешай с тертым сыром и майонезом. Слегка посоли. Покрой хлеб грибной намазкой и запеки в духовке.


Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Название этого вида бутербродов говорит само за себя - их готовят, когда в гости приходят старые друзья!

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 вяленая скумбрия, 1 стакан киноа, зеленый лук, пара ложек оливкового масла, листики петрушки.

Приготовление: Киноа свари по инструкции на упаковке. Филе скумбрии меленько нарежь и смешай с остывшей крупой. Добавь измельченный зеленый лук, оливковое масло и специи. Намажь ломтики багета и укрась листиками зелени.

Крабовые палочки придают этим бутербродам особенной сочности и аппетитности.

Тебе понадобится: 1 багет, 1 маленькая упаковка крабовых палочек, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 1 свежий огурец.

Приготовление: Крабовые палочки мелко нарежь, сложи в чашу блендера, добавь майонез и сметану, взбей на низких оборотах. Хлеб поджарь в тостере, каждый ломтик смажь крабовой намазкой и укрась огурцом.

Вкусные и сытные бутерброды в половинках булочек порадуют не только вкусом, но и привлекательной подачей.

Тебе понадобится: 4 овальные булочки, 1 морковка и 1 луковица, 230 г твердого сыра, 450 г копченой или отварной курицы, 4 куриных яйца, 0,5 стакана сметаны.

Приготовление: Булочки разрежь вдоль пополам, мякиш выбери. В полученные лодочки сложи измельченные в блендере мясо, морковь и лук. Посыпь тертым сыром, полей кефиром, смешанным с яйцами, поставь в духовку на 15 минут.

Обычно такие бутерброды готовят к праздничному столу на День Валентина. Но их можно оформить как в виде сердечек, так и, например, в виде съедобного букета цветов.

Тебе понадобится: 1 тостовый хлеб, 100 г твердого сыра, 1 банка мясного паштета, 2 вареных желтка, свежая зелень, зеленый лук и тонкие деревянные шпажки.

20. Бутерброды для ценителей суши

Вкуснейшие бутерброды с маринованным имбирем. Намного эффектнее и аппетитнее, чем знаменитые японские суши и роллы.

Тебе понадобится: 6 ломтиков багета, 1 авокадо, 1 упаковка мягкого сыра, зеленый лук, кунжут, соевый соус и маринованный имбирь.

Приготовление: Хлеб смажь сыром, посыпь рубленый зеленым луком и укрась нарезанным соломкой имбирем и кубиками авокадо. Полей соевым соусом, присыпь кунжутными семечками.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • 1/4 – 1/2 лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 1/2 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

На первый взгляд сэндвич кажется едой непритязательной. Наши бабушки ее еще называют сухомяткой , наполняя тарелку борщом . А ведь у этой удобной сухомятки – двух ломтиков хлеба с вкуснятиной между ними – есть своя история и национальные рецепты.

Мы любим классику – английский сэндвич с огурцом. Без него в начале прошлого века в великосветских кругах не обходился ни один церемониал послеобеденного чая. И знаем, как этот аристократический сэндвич делать правильно. Обязательно расскажем.

Также об американском сэндвиче. Уже для тех, кто любит, чтобы было не просто сладко, а очень сладко. Арахисовая паста + джем – это вам не шутки.

И о холодном французском сэндвиче из круассанов. И вариантов с начинкой может быть много. А еще о сморребродах – уникальном датском блюде, которое в скандинавских странах идет и за первое, и за второе.

В одном месте мы собрали для вас самые крутые холодные сэндвичи на все случаи жизни: для пикников и посиделок на природе, на завтрак, обед, ужин и просто как перекус, для себя, всей семьи и к приходу гостей. Выбирайте и делайте свое лето-2019 вкуснее и ярче.

Содержание

  1. Классический английский сэндвич с огурцом
  2. Американский сэндвич для сластен
  3. Холодный французский сэндвич
  4. Скандинавский сморреброд
  5. Греческий сэндвич
  6. Мексиканский сэндвич
  7. Якисоба-пан
  8. Немецкий меттбретхен

Классический английский сэндвич с огурцом

Начнем с классики холодных сэндвичей, которые легко сообразить, если у вас нет специальной сэндвичницы и если вы не дружите с бытовой техникой. С английского сэндвича. Его историю можно изложить в нескольких предложениях.

Сэндвич-с огурцом на блюде

Хлеб и мясо на протяжении многих веков были основой рациона англичан-аристократов. Ели чинно: держали в правой руке нож и церемонно отрезали куски мяса.

В 1762 году Джон Монтегю, четвертый граф Сэндвичский (и поэтому Сэндвич – титул), который и открыл одноименное блюдо, совместил продукты в максимально удобной для быстрого перекуса форме. Была необходимость. Если верить легенде, у графа разыгрался аппетит за карточным столом. Ему принесли хлеб и мясо. И он, не прерывая игры, соорудил из них композицию, легко удерживаемую одной рукой: вторая была занята картами. Это и был сэндвич.

Джон Монтегю-придумал сэндвич

Джон Монтегю, четвертый граф Сэндвичский

Противники этой версии утверждают, что Джон Монтегю картежником не был. И говорят, что он изобрел сэндвич в порыве трудоголизма, наскоро перекусывая при работе с документами. Что ж, и мы теперь так можем: проводим лето в офисе.

Появившись на гастрономической арене, сэндвич долгое время подавали только в мужских клубах. В конце XIX века закуску начали предлагать и во время чаепитий. И тогда его назначение радикально изменилось: из быстрой еды для перекусов без церемоний, он стал одним из ритуалов священнодействия под названием английское чаепитие – afternoon tea. Вот именно там и подавали классический сэндвич с огурцом.

Если Уайльд и не упомянул бы сэндвич, менее вкусным и оригинальным он от этого не стал бы. Но творческий тандем писателя и сэндвича последнему точно на пользу.

Все составляющие английского сэндвича заслуживают конкретизации. Так, важен правильный хлеб. Не американский тостовый из супермаркета. Нет. Для деликатно-нежного английского сэндвича он точно не походит. Лучше – тостовый домашний из пшеничной муки высшего сорта и с натуральным составом. Можно и с добавлением молока.

Теперь о масле. 82% жирности, не меньше. Натуральное сладкосливочное, приятное на вкус. Оно должно быть комнатной температуры. Если не успели заранее достать из холодильника, воспользуйтесь микроволновой печью. Такое кремовое, мягкое, чтобы легко получалось его размазывать по хлебу тонким слоем.

Огурцы тоже должны быть свежими. Если сомневаетесь, лучше их в банку. А для сэндвичей – с грядки. Лучше, чтобы овощ не был слишком сочный. Излишек влаги способен трансформировать тонкий хлеб в невразумительное нечто.

Огурцы нужно очистить от кожуры. Удобнее овощечисткой. Ею же, если нет слайсера, нарежьте овощ вдоль тонкими полосками. Мякоть с семенами не нужна.


Огуречные полоски выложите на половину хлебных ломтиков внахлест. Свисающие концы обрежьте. Ножницами это делать удобнее. Сделайте несколько слоев. Обрезки тоже можно пустить в дело. Каждый сэндвич накройте вторым смазанным маслом куском хлеба. Осталось взять самый острый нож и срезать корки хлеба.

Те потом можно измельчить в панировочные сухари или наколдовать хлебный пудинг с бананом и шоколадом. Кстати, вполне по-английски.

После разрежьте сэндвичи на треугольники: по диагональный крест-накрест или один раз по диагонали.

Английский сэндвич-с огурцом подача

Американский сэндвич для сластен

Сэндвич-с ягодным джемом и арахисовой пастой

Для его приготовления вам понадобятся: хлеб для сэндвичей, арахисовая паста и джем. Любой, какой любите: малиновый, клубничный, апельсиновый. Больше вкусных вариантов здесь. А по этой ссылке рецепт домашней арахисовой пасты. В ее приготовлении нет ничего сложного. И это безумно вкусно. И калорийно!

Сэндвич-с арахисовым маслом и джемом

Просто намажьте кусок хлеба (можно тост) арахисовой пастой, второй – джемом. Соедините их вместе – и нет, не слипнется.

Еще объедение для тех, кто любит сладенькое (мы с вами!):

А ниже вкусненькое для тех, кто считает калории:

Холодный французский сэндвич

Французский сэндвич с круассаном-подача на доске

Идеальная еда для пикника во французском стиле, если у вас нет возможности прямо сейчас рвануть в Париж. И хоть вид будет не на Эйфелеву башню, вкус сэндвича от этого не пострадает.

Как основу используют багет или круассаны. Для начинки возьмите ветчину, сыр и листья зеленого салата. Можно и нужно экспериментировать. Нам понравился сэндвич-круассан с яйцом и тунцом.



Рецепты на скорую руку:

Скандинавский сморреброд

сморреброды-ассорти

Существует больше семисот видов сморребродов. А меню первого ресторана сморребродов вошло в Книгу рекордов Гиннеса как самое длинное

Это отличный вариант вкусно-сытно поесть. Бывает, что один сморреброд – многоярусный открытый бутерброд – заменяет целый обед. Закинули в ланч-бокс – и целый день сыты.

Scandinavian-сморреброд фото 3

Для датчан сморреброды (их еще называют смерреброль) как дня нас, украинцев, борщ или вареники – визитная карточка.

Scandinavian-сморреброды благородная многослойность

И назвать сморреброд просто открытым сэндвичем было бы неправильно. Это – король датской кухни. На ржаной хлеб выкладывается начинка: мясо, морепродукты, яйца, сыры, томаты, зелень, микрогрин.

Сморреброд-ингредиенты

А сколько существует сочетаний. В Дании даже есть специальные школы, в которых будущих сморребродников муштруют три года, обучая, как грамотно комбинировать начинки, чтобы было и вкусно, и красиво, и полезно.

сморреброды-в коробке

sourdough-smorrebrod

Сегодня в мире едят больше семисот видов сморребродов. А меню первого ресторана сморребродов, открытого в 1888 году, даже вошло в Книгу рекордов Гиннеса как самое длинное.

smorrebrod-виды

Есть несколько важных правил приготовления сморребродов:

  1. Основа – датский ржаной хлеб на закваске rugbr?d. Только с рыбой делают на белом хлебе.
  2. Ломтик хлеба для сморреброда не должен быть толстым. И масла на нем должен быть хороший слой, чтобы он от начинки, а ее много, не размок и не развалился.
  3. Сморреброд должен быть красиво оформленным.



Греческий сэндвич

Его делают с питой – пресным хлебом, популярным на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.

Греческий сэндвич-подача

Дополните фетой или брынзой, свежими помидорами, огурцами, болгарским перцем, маслинами – и получится почти греческий салат в необычной подаче.

Мексиканский сэндвич

На тортилье – кукурузной лепешке. На ней мы еще многоэтажную пиццу делали.

Мексиканский ролл-сэндвич

Если тортильи нет, замените тонким лавашом. А для начинки возьмите авокадо, болгарский перец и чили, если любите острое, свежие помидоры, сладкий лук, зелень, отварную или жареную курицу, листья салата. Измельчите, аккуратно заверните начинку в лепешки, те – в пергаментную бумагу, чтобы было удобнее есть, и можно сразу на пикник.

Ниже еще вкусные рецепты для еды на природе:

Еще один популярный мексиканский стрит-фуд – цемитас (cemita poblana). Готовится из одноименной булочки.

Цемитас-Poblana

В тесте может быть свиной жир, чтобы она стала мягче. Такие булочки отлично сочетаются с мясом и птицей. Вкусно и сытно.

В Мексике сэндвич делают прямо при вас: вынимают мякиш булочки, начиняют мясом карнитас (свинина по-мексикански, которую тушат в пряностях много часов, пока она не начнет распадаться на волокна), белым сыром, ломтиками авокадо, помидоров, боливийским кориандром и соусом. Для аутентичного вкуса дополняют перцем чипотле (это копченый на дыму чили из перцев халапеньо, вызревших до красного цвета) в соусе адобо, придающем копченый аромат.

Unknown

Якисоба-пан

Да, это привет из Японии. Якисоба-пан – булочка из-под хот-дога, заправленная начинкой из жареной японской лапши с маринованным имбирем и майонезом. И это сытно. Прощай, диета.

Якисоба-пан Япония

А еще японцы любят мини-сэндвич кацу-сандо, состоящий из свиной котлеты и рубленой капусты. Мы и о нем тоже расскажем, но уже в горячих сэндвичах.

Немецкий меттбретхен

Меттбрётхен-Германия

Оставили его напоследок. И это очень неоднозначное блюдо, ведь не каждый решится есть сырое мясо.

Меттбрётхен по-домашнему-Германия

А меттбретхен (Mettbr?tchen) состоит именно из сырого свиного фарша с луком и специями: черным перцем, чесноком, тмином. Допускается не более 35% жира. Если фарш без упаковки, продавать его можно только в день изготовления. Подают меттбретхен на хлебе или булочке.

Читайте также: