Как сделать хлопья любятово в домашних условиях
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 07.10.2024
Может кто знает?
Как приготовить хлопьевидный корм, что бы он вёл себя как брэндовый. (Тропикал, Сера, Тетра и иже с ними). Т.Е. не тонул моментально - это в первую очередь.
И во вторую очередь, содержал как можно меньше ненужного, т.е. балласта, а в основном только желательные хозяином компоненты .
покопайтесь в библиотеках на тему учебников по технологии пищевой промышленности, мож что и будет на эту тему.
Хотя врят ли технологию можно будет использовать дома. Для производства же проще купить готовую линию, чем самому разрабатывать
А стоит ли вообще этим заморачиваться?
Технология "простая" до безобразия Берете компоненты корма, которые считаете нужным, сушите их (в микроволновке или в духовке), если они мокрые до почти сухого состояния. Перемалываете. Смачиваете (чуть "окропляя" водой). Затем прессуете прессом на таблетки или хлопья (различие только в толщине) и снова высушиваете.
И оно вам надо?
Изменено 24.3.06 автор shurae
Как оказалось надо. Хотя бы попробовать.
К примеру: есть у меня баночка хлореллы ввиде порошка.
Сами понимаете в таком виде это скорее краситель чем корм.
Можно не прессовать, а просто засушить раскатанное в тонкий лист (чем тоньше, тем "хлопьее"), но без прессования, боюсь, будет сильно пылить и портить воду.
Может, проще сделать "фаршик" с добавлением вашей хлореллы и наморозить его? Или модифицированный фарш желатина, порции тогда будут меньше воду "пачкать"
248 2
11 года
Зачем Вы заморачиваетесь на такую ерунду. Если вы хотите хлопьями кормить, то лучше купите, а если просто вам нечем кормить рыб то
сделайте им "фарш"- высший пилотаж.
могу дать рецепты приготовления!
61
15 года
Технология изготовления хлопьев не совсем проста, и трудно повторима в домашних условиях.
1. Все компоненты (любые, высушенные любым способом вещества) надо перемолоть в муку. Кофемолка практически не годится, или не получите нужную очень мелкую фракцию , или спалите раньше времени. Фракция нужна примерно как пшеничная мука.
2. добавляется вода и делается тесто.
3. методом экструзии получают хлопья. Экструзия - в вакууме создают очень высокую температуру (примерно 300 градусов ) и очень высокое давление, практически моментально тесто приобретает пористость, можно сказать оно взрывается изнутри. Под барабанный пресс и хлопья готовы.
Повторить подобную технологию дома не реально.
Но можно поколдовать с микроволновкой, и получите эдакие домашние хлопья.
61
15 года
Если тесто сушить обычным способом - в духовке или на солнце, то никаких хлопьев не получится. Попробуйте, это же просто. Возьмите муку обычную, добавьте водички и высушите. А потом покормите тем что выйдет своих рыбок. Кому лень пробовать, могу доложить - хлопья выйдут очень толстые, в данном случае и слишком твердые, стеклоподобные. Попав в желудок к рыбе такой корм начнет быстро разбухать и если барбус какой-нибудь обожрется, то каюк ему быстро настанет.
Вывод - надо, что бы корм был тонкий и пористый. Тогда он не будет тонуть сразу, быстро впитает воду и разбухнет немного в воде, а не в желудке.
1. Что бы получить тонкий корм, надо , чтобы фракция сухой смеси была изначально очень мелкой. Вроде очевидно, но я к этому пониманию пришел совсем не сразу. Например, возьмите пластинку фирменного корма, и сравните ее толщину с фракцией рыбной муки. О! Пластинка тоньше. А мука в кофемолке мельче не дробится. Вывод - если спалите кофемолку, вымойте ее очень тщательно, а жене скажите , что даже не знаете , где она лежала. При жене кофемолкой не пользоваться! Поймает на горяченьком!
Сливочное масло — 85 гГорький шоколад — 85 г Пшеничная мука — 140 гКакао-порошок — 30 гСахар — 150 гСоль — 1/2 ч. л.Разрыхлитель — 1 ч. л.Сода — 1 щепоткаЯйцо — 2 шт.Молоко.
Ингредиенты. * Масло сливочное – 230 гр., * Сахарная пудра – 1/2 стакана,* Мука – 2 стакана,* Соль – 1/2 ч.л.,* Кокосовая стружка – 80-100 гр.,* Лаванда сушеная – 2 ч.л.Как приготовить. Размягченное сливочное.
Лайк от всех любителей сладенького Ингредиенты: Творог — 200 гСливочное масло — 120 гСахар — 200 гЯйцо — 2 шт.Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.Мука — 1,5–2 стак.Смородина черная — 40 г Приготовление: 1.
Супер рецепт, всегда получаются Ингредиенты: Яйцо куриное (среднего размера) — 3 шт.Сахар — 100 г Молоко 2,5% жирности — 250 мл Масло сливочное 72% жирности — 200 г Мука пшеничная — 350 г Сок.
Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш говяжий — 300 гЛук репчатый — 150 гМорковь — 150 гМелкая вермишель — 50-100 гМанная крупа — 2 ст. л.Лавровый лист — 2 шт.Петрушка — по вкусуСоль, перец.
Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе. Ингредиенты: Филе куриное 2 штВода 1 ст.Соль 2 ч.л.Масло растительное 1,5 ст.л.Соль 0,25 ч.л.Мед.
Ингредиенты: ?Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт. ?Твердый сыр 200 г?Крабовые палочки 200 г?Кукуруза 1 банка?Яблоко 1 шт.?Луковица 1 шт.?Майонез Приготовление: В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую.
Ингредиенты(на одну или даже две порции): 100 гр шампиньонов; 1 луковица;50 гр молока;50 гр сливочного масла;1 ст.л. муки;1 яйцо;50 гр твердого сыра;соль;молотый перец. Приготовление: 1.Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле, посолив.
1) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ? выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг? кислые яблоки 6 шт.? чеснок 2 зубчика? гарам масала 2 ч.л.? оливковое масло 2 ст.л.? острый соус чили 1 ч.л.? мелкий картофель.
Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная.
Полезный вкусный молочный коктейль с хлопьями 2 в 1 на завтрак. Если его приготовить и сразу выпить, то он будет подаваться как молочный коктейль (можно пить через трубочку), а если оставить на 3–5
Рецепт этих конфет очень прост. Но при этом конфеты получаются очень вкусными, хрустящими внутри. Хотите сделать их изысканными? Тогда еще теплыми выложите их в силиконовые формы, придав им
Рубленый фарш для котлет, обжарка в золотистой панировке. Потом — запекание до готовности. И праздничный поздний завтрак для любителей фастфуда готов. Готовит такие периодически мой сын. Сегодня
Готовить печенье очень быстро, а результат порадует всю семью. Самое главное в печенье — это кукурузные хлопья и изюм, орехи можно взять любые, а можно и без орехов, вкус можно корректировать. Печенье
Сырники — традиционный завтрак в нашей семье в выходные дни и не только. Сегодня получились сырники а-ля пончики. Немного заморочисто, но идеально для праздничного завтрака. Семьи-любители творога
Из замороженных ягод можно делать коктейли круглый год. Сегодня придумала сочетание с любимой черникой. Добавки для сладости: сгущенка или мед. Для густоты: любые хлопья для завтраков. Шоколад для
Вариантов приготовления смузи — бесконечное множество. Я придумала вот такой. В состав входят ягоды терна. Его еще называют терновник, или слива колючая. Можно приготовить смузи без хлопьев и налить в
Сегодня хочу предложить вам еще один вариант вкусного и полезного завтрака! Завтрак по этому рецепту готовится очень просто и быстро, а еще у него плюс, что его можно приготовить вечером, а утром
Конкурс Hochland закончился, но это не означает, что сыр пропал из магазинов, и мы стали готовить без него.
Используя треугольники плавленого сыра Hochland, можно сделать забавных ежиков.
Очень горячее воспоминание о лете!
Для разнообразия блюд из курицы предложу такие рулетики с начинкой из сыра. Моцарелла придаст нежность курочке. Гарнир на ваше усмотрение, у меня рис. Приятно подать на ужин и удобно взять с собой на
Сколько не приготовите их, все мало! У меня сын сам их готовит, когда хочет, так что можете подкинуть идею своим мужчинам к 8 марта))) Подходит для всех праздников и летом для пикника тоже. Палочки
У кого в доме часто курица, как у нас, предлагаю для разнообразия вариант закуски, которую очень любят дети! Добавлять можно любые овощи, главное условие, чтобы присутствовало филе, сыр и лепешки.
Обычное куриное филе можно приготовить празднично! Для этого немного подготовки: курочка побывает в ароматной усложнённой панировке и окажется на тарелках благодарных едоков
Тыква является неоценимым источником калия. По его содержанию тыква находится в одном ряду с бананами и брокколи. Продукты с высоким содержанием калия помогают избавиться от отеков и рекомендованы
Рецептов куриных наггетсов на сайте много, но все-таки решила поделиться и своим. Изюминка этого рецепта в пикантном соусе на ананасовом соке, который делает куриные палочки еще вкуснее.
Прекрасный вариант для пикника, не тяжело для жары и дети любят.
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Читайте также: