Как сделать чуду из зелени

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 01.09.2024

Чтобы познакомиться с дагестанской кухней поближе, стоит начать с чуду — так называются тонкие лепешки из пресного теста (мука-вода-соль). Начинки могут быть самыми разными: мясной фарш, картошка, сыр, тыква, и конечно же, много зелени — от крапивы до свекольной ботвы…

Сегодня я расскажу, как приготовить чуду с творогом и свекольной ботвой. Тонкие лепешки из пресного теста будем выпекать на сухой сковороде, а самом конце смажем их растопленным сливочным маслом. Будет вкусно, сытно и ароматно, а сколько витаминов!

Совет! Выбирайте не сухой творог, а влажный, тогда начинка не будет рассыпаться.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 шт. | Калорийность: 206.35 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 2 ст. (около 350 г)
  • соль – 1 ч. л.
  • вода – 1 ст. (200 мл)
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • творог – 400 г
  • свекольная ботва – 1 большой пуч.
  • укроп – 1 пуч.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу

Приготовление

chudu 1

Замесить тесто для чуду. Просеять в миску муку, по центру сделать ямку, влить в нее воду (в 1 стакане воды растворить соль) и растительное масло.

chudu 2

chudu 3

chudu 4

Для начинки помыть свекольную ботву и укроп, нарубить ножом. Смешать с творогом, посолить по вкусу и перемешать вилкой до однородности.

chudu 5

Отдохнувшее тесто разделить на 8 равных частей.

chudu 6

Подпылить рабочую поверхность мукой. Каждую часть теста слегка раскатать скалкой, по центру выложить щедрую порцию начинки.

chudu 7

Поднять края, защипнуть их к центру, чтобы получился мешочек с начинкой внутри.

chudu 8

Перевернуть защипом вниз и размять в лепешку диаметром 10-15 см. Я делаю это вручную, но можете помогать себе скалкой, если вам так удобнее.

chudu 9

Выложить лепешку на разогретую сковороду (сухую, ничем смазывать не нужно).

chudu 10

Выпекать чуду на сковороде с двух сторон до появления подпалинок. Огонь должен быть умеренным, чтобы лепешка как следует пропеклась по всей площади, а не горела.

chudu 11

Zivert - CRY | Премьера клипа

04:24

LOBODA - Americano (Премьера сингла, 2021)

03:31

Баста – Любовь и страх (feat. Дворецкая)

05:41

Ozoda - Esla Meni (Off?c?al Cl?p 2021)

05:02

Султан Лагучев - Cкучает осень (премьера 2021)

02:29

Oliver Tree & Little Big - The Internet [Music Video]

03:36

Coldplay X BTS - My Universe (Official Video)

04:43

ИНГРЕДИЕНТЫ ТеСтО: МУКА-400 гр ВОДА-250 мл СОЛЬ-1 ч/л ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ НаЧиНкА: .

Для теста : Мука 500 грамм Яйцо 1 шт. Соль 1 с.л Вода 400 мл. Для начинки : Ботва свёклы Шпинат Зелёный лук Яйца 2 шт.

Всем привет. Есть множество способов приготовления чуду с творогом и зелёным луком , у меня есть свой простой .

Вкуснейшие Чудушки ! НОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день . NEW video on the channel EVERY day . Рецепт .

Нежные чуду с травой халта (мокрица, звездчатка) Самые вкусные блюда и простые рецепты - на канале Вкусная .

Прошу строго не судить я просто делюсь рецептом как я готовлю.Каждая хозяйка готовить по своему и согласитесь вкус .

Чуду с луком и творогом. Мука - 600 гр. Кефир - 500 мл. Сода - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Творог - 500 гр. Лук зеленый - 1 пучок .

Чуду с брынзой Тесто: Кефир - 250 мл. Мука - 300 гр. 30 гр. Сода - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Начинка: Брынза - 300 гр.

тесто : мука - 600гр кипяток - 300мл соль - 1ч.л раст.масло - 2 ст.л слив.масло - для смазки начинка: шпинат - 700гр укроп - 1 .

Пирожки с различными видами начинки. В данном случае - с брынзой, творогом, зеленью. Жарятся на сковороде без .

Чуду с сыром На 4 штуки: Тесто: Кефир - 200 мл. Сода - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Мука - 300 гр. Начинка: Сыр сулугуни - 280 гр .

Чуду из творога и картошки

Переложить овал на доску по меньше, визуально разделить овал на две части, на одн.

Чуду с творогом

Чуду с творогом

Мука - 650 Грамм

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Творог - 1 Килограмм

Соль - 1 Чайная ложка (для теста , в начинку - по вкусу)

Вода - 3 Стакана

Картофель - 0.5 Килограмма

Специи - По вкусу

1. Из муки, воды и соли сделаем вот такое тесто без комочков. Главное - хорошо его вымешать. Тесто должно немного липнуть к рукам, но при этом быть довольно тугим.

2. Для начинки на растительном масле обжарим измельченный лук, картошку отварим и очистим, перетрем в пюре. Теперь соединим творог, пюре и лук, а также соль и специи по вкусу.

3. Вот теперь из теста.

Аварские лепешки

Аварские лепешки "Чуду" на воде с творогом

Мука пшеничная — 500 г

Вода (тёплая) — 270 мл

Сметана — 2 ст. л.

Масло сливочное — 130 г

Зелень (любая) — по вкусу

Для приготовления теста смешайте в глубокой чашке муку, соль и воду. Замесите крутое тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут.

Для начинки нарезать любимую зелень и смешать ее с творогом, добавить чуть чуть сметаны.

Отдохнувшее тесто разделите на 12 частей и сформируйте колобочек из каждой части, раскатайте колобок в тонкую лепешку, выложите начинку на одну полови.

Оладьи из творога

Оладьи из творога "Чудо"

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1.5 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Желтки отделить от белков, белки поставить на холод.

К желткам добавить сахарный песок и ванильный сахар.

Растереть желтки с сахаром до побеления массы.

Кефир вылить в мисочку, добавить соду, перемешать. Масса увеличится в объёме, на поверхности появятся пузырьки. как на картинке.

В массу из желтков и сахара добавить творог. Тщательно перемешать.

Даргинское чуду с творогом

Даргинское чуду с творогом

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 700 г

Масло сливочное - 85 г

Количество всех ингредиентов приведено из расчёта на два пирога. Приготовим сдобное тесто. Муку просеем в глубокую миску. Добавим все сухие ингредиенты - дрожжи, соль и сахар. Перемешаем и сделаем углубление. Разобьем яйцо, нальем теплое молоко и теплую воду, а также растопленный маргарин или сливочное масло. Вымешиваем тесто в течении 5 минут. Тесто должн.

Творожный десерт

Творожный десерт "Малиновое чудо"

4 ст ложки сахарной пудры

1/2 стакана свежей малины

100 гр детского печенья

Творог взбить со сметаной и сахарной пудрой. Часть творога смешать с сиропом из варенья, что он приобрёл розовый цвет. Печенье раскрошить. Выложить слоями в стакан варенье- печенье- творог, повторить слои. И украсить свежей малинкой.

Чуду с творогом и зеленью

Чуду с творогом и зеленью

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло сливочное - 100 г

Масло растительное - 3 ст. л.

В миску просеиваем муку. Добавляем соль, вливаем воду и растительное масло. Замешиваем тесто. И укрываем полиэтиленом. Даем отдохнуть 20 минут.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. В миску отправляем творог и добавляем к нему соду.

Толкушкой перетираем творог с содой.

Рубим зелень и отправляем к творогу. По поводу зелени: она может быть любая! Шпинат, кинза.

ЧУДУ (ДАГЕСТАНСКИЕ ЛЕПЁШКИ ИЗ КАРТОШКИ И ТВОРОГА)

ЧУДУ (ДАГЕСТАНСКИЕ ЛЕПЁШКИ ИЗ КАРТОШКИ И ТВОРОГА)

зелёный лук- 1 горсть (порезанного)

соль, кориандр, перец, мускат

3 полных горсти муки и воды столько-чтобы получилось мягкое тесто

Замесим тесто из воды и муки

Картофель отвариваем в мундире, очищаем и трём на крупной тёрке

Добавим творог, зелёный лук и специи по вкусу, всё хорошо перемешаем, скатаем шарики величиной с большое яблоко

Тесто скатам в колбаску и разделим на части, их должно быть ровно столько-сколько шариков.У меня получилось 6 шт.

Десерт

Десерт "Грушово-манговое чудо"

Сметана - 0,5 стак.

Ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Творог, сметану, ванильный сахар и манговый сок взбиваем в однородную массу.

Груши очищаем, нарезаем кубиками

и смешиваем с творожной массой.

чудо пирожки

чудо пирожки

начинка-любая,тушенная капуста,яйцо с рисом и зел.луком,фарш.

сметана-2 столовые ложки

Размять творог,на него чуть соли и сахара,2 яйца,2 ст.л. сметаны,на них соду 1/2 ч.л.,1ст. муки.Замесить тесто и разделить на 12 частей.Сформировать пирожки с начинкой и жарить на медленном огне.

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог " Чудо"

Мука пшеничная - 2 стак.

Пудинг ванильный - 40 г

Яйцо куриное - 6 шт

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Шоколад темный - 200 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

В творог добавляем 2 яйца, ванилин, сахар и крахмал, слегка взбиваем

Добавляем пудинг, еще немного взбиваем и убираем творожную массу в холодильник

Разогреваем на плите молоко, пол стакана сахара, какао, шоколад и масло, ставим остывать

К остывшей шоколадной массе добавляем 4 желтка, разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто лопаткой, не взбиваем.

Печенье

Печенье "Банановое чудо"

Ванилин - 1 пакет.

Цедра лимона - 1 шт

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Масло сливочное - 100 г

Масло растопить, смешать с сахаром, творогом и медом. Всыпать ванилин, разрыхлитель, муку. Добавить лимонную цедру. Все хорошо перемешать.

Смазать противень маслом, застелить пергаментом.

Нарезать банан кружочками. Сформировать шарики и вдавить банан. Выложить печенюшки на противень на расстояние 3-5 сантиметров.

Творожные БУЛОЧКИ. Настоящее творожное чудо!

Творожные БУЛОЧКИ. Настоящее творожное чудо!

200 грамм сливочного масла

500 грамм творога

2/3 стакана сахара

1 чайная ложка ванилина

1 стакан кефира

1/2 чайной ложки разрыхлителя

Нежнейшие булочки с творогом из теста, напоминающего слоёное. Готовятся очень просто, а на вкус просто волшебно!

Муку смешать с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло и порубить ножом в мелкую крошку.

Постепенно добавить кефир .

Тесто аккуратно собрать, но не вымешивать!

Кекс

Кекс "Чудо творожное"

Смесь порошковая - 1 пач.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сначала творожная часть. Взбиваем яйца, сахар, творог и ваниль.

Затем берём нашу смесь. У меня вот такая

В смазанную форму насыпаем смесь слоем полсантиметра.

Затем выкладываем творожную часть.

И так - поочерёдно.

Пирог

Пирог "Чудо-фрукт"

Мука пшеничная - 300 г

Орехи грецкие - 120 г

Масло сливочное - 200 г

Для теста смешиваем масло (комнатной температуры), творог и сахарный песок.

Добавляем муку, щепотку соли и соду (погасить уксусом или лимонным соком). Убираем тесто в холодильник, пока будем готовить начинку.

Для начинки перемалываем орехи.

Апельсин режем кусочками, удаляем семечки, перемалываем вместе с кожурой.

Смешиваем орехи, апельсин, 2 ст.л. сахарного песк.

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня

Толокно (по желанию)

Картошка, отваренная в мундирах

Творог (свежий, сухой, некислый)

Сковородка на подобии блинной, без бортиков или с небольшими бортами.

Сливочное или топленое масло (много)

1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

Тесто желательно брать свежее, не успевшее полежать в холодильнике. В противном случае, мы рискуем тем, что наши ботиши будут рваться, а начинка вытекать.

Фасолевое чудо

Фасолевое чудо

Сухари - 1/2 стак.

Яйцо куриное - 5 шт

Царь Горох собрал совет, господа бояре, жениться мне, аль нет?

На примете три девицы, а на какой из них жениться?

Все решить я не могу, посоветуйте, прошу!

Царский повар слова попросил, и совет свой предложил.

Так как три у нас девицы, выбрать надо лишь одну,

Царь, прислушаться прошу к верному совету моему.

Пусть каждая девица, ч.

Тарт татен с грушей и карамельным соусом

Тарт татен с грушей и карамельным соусом

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт

Масло сливочное - 30 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Берем грушу, очищаем от кожуры, вырезаем семена.

В углубления от вынутых семечек вставить звездочки аниса, вдавливая их в грушу.

Переворачиваем грушу выпуклой стороной вверх

Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатываем (примерно 3 мм)

накрываем грушу и обжимаем тесто вокруг груши руками.

Лишнее тесто обрезаем. Кладем заготовки в холодильник.

Легкое печенье

Легкое печенье "Клубничка"

Хлопья овсяные - 40 г

Клубника - 200 г

Сначала приготовим все самое необходимое.

Насыпаем в миску овсяные хлопья.

Добавляем ржаные отруби, перемешиваем.

Добавляем корицу по вкусу, разрыхлителя на кончике ножа, перемешиваем.

Отдельно растираем клубничку в пюре, желательно, чтобы она была очень спелая; добавляем оливкового масла. Его необходимо совсем мало, буквально 1/4 чайной ложечки. Все перемешивае.

Торт творожный

Торт творожный "Наполеон"

Творог - 500 Грамм

Молоко - 0,7 Литра (крем)

Сахар - 1 Стакан (крем)

Сливочное масло - 200 Грамм (крем)

Яичные желтки - 4 Штуки

Мука - 4 Ст. ложки (крем)

Яичные белки - 4 Штуки (крем)

Сода - 1 Чайная ложка

Мармелад - По вкусу (для украшения)

Уксус - 0,5 Чайных ложки (для гашения соды)

1. Приготовим тесто для коржей. Для этого творог нужно будет пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Яичные желтки взбейте с сахаром. В соду капните уксусом, чтобы она погасилась, и добавьте в массу. Все хорошо перемешайте и дайте постоять минут 15. Теперь просейте муку и добавьте в тесто. Хорошо замесите тесто. Оно получится крутым.

Читайте также: