Как сделать чтобы голубцы не разворачивались

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 10.09.2024


Голубцы - сытное и вкусное блюдо. Однако хозяйки нередко совершают ошибки при их приготовлении. Они неправильно выбирают капусту и делают начинку, а также не умеют сворачивать продукт. В результате блюдо получается невкусным, а порой даже разваливается при тушении. В статье мы рассмотрим эти ошибки и поделимся лайфхаками, которые помогут вам приготовить отличные голубцы.


Выбираем капусту

Для голубцов лучше выбирать молодую капусту. Ее листья отличаются упругостью и пластичностью. Отдавайте предпочтение зеленым сортам. Они нежнее, чем белые.

Чтобы голубцы получились мягкими, используйте не верхние, а нижние листья кочана. Перед добавлением начинки их нужно пару минут проварить в подсоленной воде.


Если у вас нет возможности приобрести молодой кочан, то используйте пекинскую или савойскую капусту. Такие листья практически не нуждаются в отваривании. Их можно просто залить кипятком, а затем аккуратно отбить кулинарным молотком.


Старая капуста имеет жесткую текстуру, а ее листья часто рвутся и неравномерно готовятся. Но если вы все же решили ее использовать, то возьмите маленький кочан. Вырежьте из него кочерыжку и варите целиком, постепенно отделяя листья один за другим. Продолжайте варку, пока листочки не станут полупрозрачными. Когда они будут готовы, аккуратно отбейте их молотком. Но делайте это осторожно, чтобы листья не порвались.


Как сделать начинку вкусной

Классическая начинка для голубцов состоит из риса и фарша. Эти ингредиенты нужно брать в равных частях. Если вы делаете вегетарианскую начинку, например, из булгура и овощей, то следует придерживаться аналогичной пропорции.


Голубцы получатся более вкусными, если вы смешаете в пропорции 1:1 два вида фарша, например, говяжий и куриный. Рис следует добавлять в полуотваренном виде. По желанию вы можете заменить его гречкой или другой крупой.

Чтобы начинка была сочной и имела насыщенный вкус, в нее следует добавить сливки или сливочное масло, лук, чеснок и ваши любимые специи. Не забудьте посолить и поперчить продукт.

Начинку полезно тщательно вымешать руками, как фарш для котлет. Это сделает ее более плотной и предотвратит разрыв листьев капусты.


Как свернуть голубцы

Вы можете свернуть голубцы разными способами:

  • рулетиком;
  • конвертом;
  • конусом.

Если вы опасаетесь, что продукт развалится, то закрепите свернутые листья зубочистками или зашейте нитками.

Перед тушением желательно немного обжарить голубцы. Это предотвратит разворачивание. Поджаривание особенно необходимо, если вы делаете блюдо из старой капусты.


Секреты приготовления

Для тушения блюда возьмите кастрюлю или сковородку с толстым дном. Иначе продукт может подгореть.

Тушить голубцы лучше всего не в воде или бульоне, а в соусе. Это поможет продукту пропитаться приятным вкусом и ароматом дополнительных ингредиентов.


Классический соус готовят из сметаны, сливок и специй. Иногда в него добавляют томатную пасту. Но вы можете поэкспериментировать с ингредиентами и потушить голубцы в гранатовом соке, йогурте со специями или смеси кефира с зеленью.

Готовьте продукт на слабом огне. Оптимальное время приготовления - чуть больше получаса. Затем снимите посуду с огня и дайте голубцам настояться еще 30 минут. Это поможет получить яркий и насыщенный вкус.


Заключение

Мы поделились с вами хитростями приготовления голубцов. Возможно, что это блюдо покажется вам слишком сложным. В этом случае приготовьте ленивые голубцы, которые не нужно сворачивать. Порубите свежую капусту и перемешайте ее с фаршем. Затем готовьте кушанье, как обычные голубцы.

Часто голубцы разваливаются, начинка разваривается, и блюдо выглядит очень непрезентабельно. Чтобы избежать этого, выбираем правильно капусту, учимся сворачивать голубцы и делать сочную начинку.


Когда готовишь голубцы в первый раз, может показаться, что сделать это очень сложно. Часто голубцы разваливаются, начинка разваривается, и блюдо выглядит очень непрезентабельно. Для того чтобы облегчить процесс приготовления и избежать подобных неудач, мы собрали для вас основные правила, которые помогут готовить настоящие вкусные голубцы без каких-либо проблем.

На подготовительном этапе самое главное - сделать правильный выбор капусты. Выбирая кочан, прежде всего обратите внимание на его плотность. Слишком плотный вилок сложно поддается разбору на листья. Советуем использовать для голубцов молодую капусту, тогда ее листья в блюде будут максимально сочными и нежными. Чем моложе капуста, тем мягче получатся голубцы. Листья лучше срезать острым ножом с кочана и предварительно отваривать в кипящей подсоленной воде пару минут.

Вне сезона молодой капусты можно готовить и из старой, но тогда нужно брать небольшой вилок и предварительно отваривать его целиком около 10 минут. Только после этого следует срезать листья с кочана. Можно также острым ножом вырезать кочерыжку, поместить вилок срезом вверх в большую кастрюлю, залить кипятком и варить, периодически снимая листы, которые в процессе приготовления отходят от вилка. Любые грубые прожилки или толстые волокна обязательно удаляют.

Более мягкими листья станут, если толстые части листа отбить молотком для мяса или скалкой, но тут нужно следить, чтобы листья не порвались. Добиться мягкости можно, положив купленную капусту в пакет и убрав в морозилку. После разморозки при комнатной температуре даже самые плотные листы становятся намного мягче.

Правильно подготовленные листья становятся полупрозрачными, через них видна начинка, но при этом они целые и упругие.


Посоветуйте вкусное и легкое блюдо из баклажан, пожалуйста.


Дайте пожалуйста рецепт из баклажан.


Дайте свой рецептик заготовок из баклажан,пожалуйста


Какую вкуснятину можно приготовить из баклажан


Рагу из баклажан и кабачков. Ищу вкусный рецепт! =)



Кто нибудь напишите пожалуйста рецепт приготовления курица с картофелем в духовке. Заранее спасибо!
читать


Как можно вкусненько приготовить шашлык Напишите, если не лень =) Спс.
читать


В столовой все блюда посыпают зеленым луком. Правильно ли это Лично я лук ненавижу.
читать


У меня есть вопросик
читать


Баклажан надо приготовить правильно. А как
читать

Голубцы идеальные

Голубцы - классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами. Вкуснятина!

Описание приготовления:

Голубцы часто готовлю, т.к. это блюдо остается вкусным на второй день и его очень удобно разогревать в соусе. Чаще всего голубцы подают со сметаной или грибным соусом с вареной картошкой или картофельным пюре. В зависимости от величины капусты, голубцы могут получиться маленькими или очень большими. Имейте ввиду, что большие голубцы надо тушить дольше. Можно готовить голубцы и со свежей молодой капусты, ее варить не придется, просто залить кипятком. В качестве начинки для голубцов используется смесь из фарша и вареного белого риса. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

Как приготовить "Голубцы идеальные"

Голубцы идеальные - фото шаг 1

1. Поставьте рис вариться согласно инструкции на его упаковке. Для указанного количества риса понадобится 4 стакана воды, посолите воды и добавьте ложку растительного масла. С кочанов капусты оборвите верхние листья, ножом вырежьте кочерыжку.

Голубцы идеальные - фото шаг 2

2. Наполните большую суповую кастрюлю водой на три четверти, добавьте в нее половину столовой ложки соли и 4 ст. ложки уксуса. Доведите до кипения. Вложите кочан отверстием вниз, через 5 минут переверните. Обрывайте верхние листья по мере их размягчения. Они станут желтоватые и мягкие. То же повторите со вторым кочаном. Сохраните 3 стакана воды, в которой варили капусту.

Голубцы идеальные - фото шаг 3

3. Пока капуста варится, приготовьте начинку для голубцов. Для этого нам надо почистить 4 морковки и натереть их на терке. Затем обжарьте морковь на смеси из растительного и сливочного масла до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте. В миске смешайте фарш, жареную морковь с томатом, вареный рис, 1 ст. ложку соли, вбейте 2 яйца и еще раз перемешайте. Вырежьте плотную часть у сваренных больших капустных листьев.

Голубцы идеальные - фото шаг 4

4. А теперь начнем скручивать наши голубцы. Есть два способа их закручивать - конвертиком (традиционно) или в рожок. Покажу, как выглядит рожок. Выложите ложку фарша ближе к краю листа.

Читайте также: