Как сделать чизкейк орео

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 06.09.2024

В сегодняшнем рецепте речь пойдет о чизкейке. Этот роскошный торт-суфле входит в число самых популярных десертов. Несмотря на простоту приготовления, он получается невероятно вкусным. Основой чизкейка служит толченое печенье. Воздушное суфле готовится из творожного сыра, типа Филадельфии. Данный сыр можно заменить другим аналоговым продуктом соответствующего качества.

При приготовлении десерта полет фантазии не ограничен никакими рамками. Хотите, сделайте суфле цветным, полосатым, добавьте ягоды, шоколад. Печенье для основания тоже может быть разным, даже можно смешать несколько видов.

Этот чизкейк заслуживает вашего внимания. Потрясающий, нежный, не приторный. Выпекаем его в течение часа и потом минимум 6 часов выдерживаем в холодильнике.

Ингредиенты

Печенье Орео - 18 шт.

Творожно-сырная основа:

Сыр творожный - 300 г

Творог мягкий - 120 г

Яйца куриные - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Печенье Орео - 6 шт.

  • 250 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 ч.
  • 7 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления чизкейка с творожным сыром и печеньем Орео понадобятся следующие ингредиенты.


Для песочной основы нужны только половинки печенья, без прослойки, поэтому извлеките ее. Измельчите печенье в блендере в мелкую крошку и добавьте молоко. Тщательно перемешайте.


Утрамбуйте печенье по дну формы и уберите в холодильник.


В глубокой миске соедините творожный сыр, прослойку от печенья, сахар, оба вида творога. Взбейте миксером до однородной массы.


По одному вбейте яйца, каждый раз хорошо перемешивая.


Добавьте кукурузный крахмал и снова тщательно перемешайте.


Добавьте крупно поломанное печенье и аккуратно перемешайте.


Выложите в форму ровным слоем. Выпекайте 1 час в разогретой до 110 градусов духовке.


По истечении часа выключите духовку, откройте дверцу и оставьте там чизкейк до полного остывания. Затем уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Чизкейк Орео: рецепты с фото пошаговый

Орео – это печенье, которое популярно уже более 100 лет в США. Его с удовольствием кушают взрослые и дети, а также известные кулинары добавляют это изделия в разные виды десертов. На его основе получается восхитительный чизкейк Орео.

Главный плюс рецептов чизкейка Орео в том, что они не требуют выпечки. Хотя есть варианты, которые предлагают подвергать температурной обработки такое лакомство. Мы рассмотрим 4 варианта разных рецептов.

Чизкейк Орео на сливочном сыре

Чизкейк Орео на сливочном сыре

Сливочный сыр в сочетании с печеньем Орео, это как сочетание нежности и брутальности. Хрустящее печенье Орео в чизкейке придает свою изюминку десерту. Готовится такой десерт не более 40 минут. Поэтому даже если гости уже на пороге, можно смастерить очень простой, но невероятно вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • 500 грамм печенья Орео;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм сливочного сыра Филадельфия;
  • 130 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • 500 грамм сливок;
  • 30 грамм желатина;
  • 50 грамм воды.

Приготовление:

  1. 300 грамм печенья нужно хорошо размять, должна получиться крошка. Можно перемолоть его в блендере или кофемолке.
  2. Сливочное масло следует растопить и влить к измельченному печенью. Хорошо перемешать. Основа готова. Ее выкладывают ровным слоем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и утрамбовывают. Форму лучше использовать разъемную.
  3. Белый шоколад следует поломать на кусочки и поставить на водяную баню, чтобы он растопился.
  4. Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке. Главное, чтобы он полностью растворился, перед тем как его добавлять к другим ингредиентам.
  5. Сливочный сыр выложить в отдельную чашку и перемешать его с сахарной пудрой. Лучше это делать силиконовой лопаткой. Филадельфия должна использоваться только комнатной температуры.
  6. После залить в сливочный сыр белый шоколад и хорошо перемешать. Далее, вылит желатин и ваниль. Все тщательно перемешать.
  7. В отдельной чашке взбить сливки. Работать с ними следует очень быстро. Так как они быстро застывают.
  8. Теперь можно приступать к сборке чизкейка Орео. На утрамбованную основу из печенья выкладывается часть крема. А сверху по всему периметру по кругу и в середину выкладываются целые печенья. Далее, покрывается вторым слоем крема и опять печенье. Следите за тем, чтобы оно было на одном уровне с печеньем из предыдущего слоя. Последний слоем должен быть крем.
  9. Чизкейк ставится в холодильник до полного застывания. После украшается оставшимся целым печеньем и взбитыми сливками.

Чизкейк Орео на творожном сыре

Чизкейк Орео на творожном сыре

Главное отличие этого рецепта Чизкейка Орео, это то что в него не добавляется желатин. Готовится он с творожным кремом, который отлично держит форму, а по консистенции очень нежный и плотный.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 40 грамм сливочного масла;
  • 220 грамм печенья Орео.

Для крема:

  • 500 грамм творожного сыра;
  • 70 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 25 грамм сливок 33% жирности;
  • 10 штук печенья Орео.

Для украшения:

  • 50 грамм взбитых сливок;
  • 50 грамм творожного или крем-чиза;
  • 9 штук печенья Орео.

Приготовление:

Чизкейк Орео с нутеллой

Чизкейк Орео с нутеллой

Этот вариант чизкейка с Орео, не требуют выпечки, больше напоминает порционные муссовые пирожные. Они удобны при подаче. Невероятно вкусные, красивые, они включают в себя Нутеллу, что придает чизкейку из Орео потрясающие нотки сладости всеми любимой ореховой пасты. Из перечисленного количества ингредиентов по данному рецепту, получится примерно 12 мини-чизкейков Орео.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 1 пачка печенья Орео;
  • 45 грамм сливочного масла.

Для крема:

  • 250 грамм сыра филадельфия или маскарпоне;
  • 240 грамм пасты Нутелла;
  • 65 миллилитров сливок 33% жирности;
  • 30 грамм сахарная пудра;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Для украшения:

  • 80 грамм Нутеллы;
  • 185 миллилитров сливок 33% жирности;
  • 25 грамм сахара.

Приготовление:

  • Печенье нужно перемолоть в комбайне, но можно обойтись пакетом и скалкой. Должна получиться мелкая крошка.
  • Сливочное масло растапливается в микроволновке и смешивается с печеньем.
  • В форму для кексов, желательно чтобы она была жесткой, выложить бумажные формочки. Далее, разровнять основу из печенья в каждой форме. Обязательно печенье нужно примять.
  • Сливочный сыр взбивается блендером до однородной массы. Всыпать сахарную пудру, добавить Нутеллу и ванильный экстракт. Взбить и после влить сливки и продолжить взбивать не более 3 минут. Должен получиться пышный крем.
  • Получившийся крем распределить по формочкам и убрать их охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.
  • Для приготовления сливок для украшения, их нужно очень тщательно взбивать с сахаром до получения пиков. Сливки можно выложить кондитерским шприцем или просто смазать их.
  • Растопить в микроволновке Нутеллу и полить чизкейки. После поставить охлаждаться десерт еще минимум на 1 час.

Чизкейк Орео

Чизкейк Орео

Главное отличие этого чизкейка от других, это то, что десерт этот требует выпечки. На вкус он отличается от других чизкейков с желатином более кремовой текстурой и нежным вкусом. В десерте присутствует печенье Орео, но не в качестве основы, а как наполнение. Основой выступает нежнейший брауни.

Ингредиенты:

Для брауни:

  • 130 грамм горького шоколада;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 165 грамм сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 70 грамм пшеничной муки.

Начинка:

  • 18 штук печенья Орео;
  • 800 грамм сливочного сыра;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 200 миллилитров сливок жирностью 33%;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или эссенции;
  • 50 грамм шоколада.

Для украшения:

  • 300 миллилитров сливок 33% жирностью;
  • 3 столовые ложки пудры;
  • 1 чайная ложка какао-порошка;
  • 20 грамм белого шоколада.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста, следует растопить шоколад на водяной бане.
  2. Сливочное масло размягченное, взбить с сахаром. По одному добавить яйца и взбивать. Влить растопленный шоколад и взбить. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться однородной консистенции и гладким.
  3. Для приготовления начинки нужно смешать сливки и сливочный сыр. По одному яйцу добавлять в крем и взбивать массу.
  4. В отдельную чашку выложить треть сырного крема и вылить 50 грамм растопленного холодного шоколада. Все хорошо перемешать.
  5. Тесто шоколадное вылить в разъемную форму и сверху выложить печенье. Залить чизкейк половиной белого сырного теста, следующий слой будет шоколадная масса. В белый крем который остался выложить раскрошенное печенье и перемешать. Выложить последним слоем.
  6. Разогреть духовку до 160 градусов и поставить выпекаться на 1 час. На дно духового шкафа поставьте жаропрочную чашку с водой. После того как время истечет, выключить духовку и дать постоять чизкейку еще 30 минут, не открывая дверцу.
  7. Пока чизкейк Орео выпекается, нужно приготовить крем для украшения. Для этого нужно взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Должна получиться стойкая пена.
  8. Когда чизкейк готов его нужно остудить до комнатной температуры. Только после этого смазывать 3 столовыми ложками крема. Остальную массу смешать с какао-порошком и еще раз взбить миксером. Переложить крем в кондитерский шприц с насадкой на ваше усмотрение и украсить чизкейк Орео.
  9. Натереть белый шоколад на терке и посыпать им десерт.

Как вы уже поняли рецептов чизкейка с Орео множество какие-то требуют выпечки, а некоторым достаточно застыть в холодильнике. Главное, чтобы десерт получился вкусным и держал форму, нужно точно следовать инструкциям и не изменять количество ингредиентов, конечно, только если вы не профессиональный кондитер.


В прошлом году у нас появилась традиция с сыном. Мы ходили с ним в одно кафе в промежуток между двумя разными кружками. В этом самом кафе у Марка (так зовут моего сына) появился его любимый торт — чизкейк орео. Он каждый раз очень ждал четверг, когда мы ходили в кафе, чтобы заказать тот самый торт с печеньками и почти всегда брал его. Или блинчики.

На прошлой неделе я готовилась к его дню рождения и почти сразу решила, что сделаю ему сюрприз, приготовив этот торт. К тому же он готовится очень просто и быстро, идеальный вариант для праздника, когда помимо торта нужно учесть еще много разных деталей.

Торт получился очень вкусным. Мусс получился нежнейшим. Я даже задумывалась о том, что чтобы доработать рецепт, чтобы мусс был плотнее, но передумала. Так как в итоге с основой и печеньем все вместе получается идеально. Для основы чизкейка я решила использовать не традиционное печенье, а слой брауни. Эта часть торта тоже готовится очень быстро и просто. Самое главное не выпекать брауни слишком долно, иначе получится сухая плотная печенька.

С массой для чизкейка нужно будет работать очень быстро. Поэтому все составляющие нужно будет подготовить заранее. Форму для торта проложить ацетатной пленкой или бумагой, положить основу из брауни и порубить печенье на кусочки. Так как масса будет очень холодной, то она будет схватываться очень быстро.

Чизкейк из печенья Oreo с орехами

Эта версия отличается от оригинального рецепт Чизкейка, но тем не менее она прекрасна! Хрустящее печенье, нежнейшая начинка и сверху шоколадный ганаш. Невероятно вкусно!

  • 4 часа
  • Порций 16
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Чизкейк из печенья Oreo с орехами

Печенье Oreo в чизкейке! Вы даже не представляете, как это вкусно! Нет ничего лучше этого.

*Если вы не нашли готового заварного крема, можно заменить его на быстрорастворимый ванильный пудинг.

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

Смешайте в миске крошки печенья, топленое масло, орехи и кокосовую стружку. Выложите начинку в форму, распределите, слегка прижимая ко дну формы. Уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Взбейте сливочный сыр, сахар и порошок заварного крема в большой миске с помощью электрического миксера, пока он не станет легким и пушистым. Добавьте яйца по одному, взбивая каждое до полного смешивания, прежде чем добавлять следующее. Выложите начинку на основу пирога.

Выпекайте в разогретой духовке, пока центр почти не застынет, примерно 40 минут. Уберите чизкейк в прохладное место не менее чем на 3 часа.

Растопите шоколад со сливками на водяной бане, постоянное помешивая. Можно растопить в микроволновой печи, заглядывая через каждые 15 секунд и перемешивая смесь.

Вылейте шоколадную смесь на пирог, распределите лопаткой, чтобы покрыть весь верхний слой, и поставьте в холодильник, пока начинка не станет твердой, на 15-20 минут. Подавайте чизкейк холодным. Храните остатки в холодильнике.

Читайте также: