Как сделать чизкейк без творога

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 01.09.2024

Рецепт: Чизкейк, который всегда получается

Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.

Рецепт: Нетрадиционный чизкейк

Нетрадиционный чизкейк

Рецепт: Нетрадиционный чизкейк

Рецепт этого пирога нашла в интернете. Автор Nina предложила заменить сливочный сыр творогом, а печенье - бананом. Готовится очень быстро. Получается вкусно. Можно подать и на завтрак, и на праздничный стол. Конечно, в идеале этот пирог далек от чизкейка, но не менее вкусен. Так как я не вносила своих изменений в рецепт, название оставила без изменения.

Рецепт: Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

Рецепт: Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

Вариант-2. Невероятно нежный и вкусный Чизкейк. Очень Рекомендую!

Рецепт: Чизкейк за 5 минут

Чизкейк за 5 минут

Рецепт: Чизкейк за 5 минут

Звучит невероятно, правда? Вы привыкли думать, что чизкейк - это очень сложное блюдо, требующее большого мастерства? Но фактически его можно приготовить за 5 минут, и вы можете сами в этом убедиться! Планируете удивить любимого или любимую вкусным и необычным завтраком? У вас наверняка найдется 5 минут вечером, чтобы в тайне от своей второй половинки приготовить этот чизкейк, а уже утром поразить любимого чудесным завтраком в постель! ; ) Чизкейк получается самый настоящий, кремовый и очень нежный.

Рецепт: Карамельный чизкейк

Карамельный чизкейк

Рецепт: Карамельный чизкейк

На эти праздники мне не захотелось делать традиционную пасху. Я решила заменить ее таким чизкейком. Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала ))) Карамель для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью. Ммммммм. Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить ее подольше или использовать покупную вареную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить еще и потрясающий разрез с контрастными цветами. Делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней.

Рецепт: Торт а-ля Чизкейк

Торт а-ля "Чизкейк"

Рецепт: Торт а-ля Чизкейк

Очень простой рецепт, который порадует результатом не только потому, что получится вкусный торт, но и набор продуктов очень бюджетный, а в новогодний период это важно.

Чизкейк "Орео"

Печенье Орео – вот в чём секрет этого безумно вкусного Чизкейка! Приглашаю на чаепитие!

Печенье Масло сливочное Сыр сливочный Сахарная пудра Шоколад белый Ванильная эссенция Сливки Желатин Вода

Чизкейк без выпечки "Коровка"

Творожные десерты очень востребованы на праздники и особенно на Пасху. Предлагаю вам нежный чизкейк без выпечки со вкусом знакомых всем с детства конфет "Коровка".

Творог Сметана Молоко Конфеты Масло сливочное Печенье Желатин Ванильный сахар Сахар Какао-порошок Вода

Рецепт: Творожный пирог Наш ответ их чизкейку

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку"

Рецепт: Творожный пирог Наш ответ их чизкейку

О! Это получилось очень вкусно. Воздушный крем, нет приторной сладости. Просто чудо-пирог. Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку.

Творог Масло растительное Яйцо куриное Ванилин Какао-порошок Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Сметана Сок лимонный Сахар Крахмал Гвоздика Имбирь Слива

Рецепт: Диетический яблочно-творожный чизкейк

Диетический яблочно-творожный чизкейк

Рецепт: Диетический яблочно-творожный чизкейк

Если вы думаете, что диетический чизкейк на твороге, который таял бы во рту не хуже своего классического собрата, - это за гранью фантастики, значит, вы еще не все знаете о чизкейках))) Творожный слой почти полностью лишен калорий, а то их невеликое количество, что прячется в основе чизкейка, обеспечит организм полезными веществами!

Готовят чизкейк так. Для печеного десерта вначале выпекают основу, которую делают из печенья с добавлением сливочного масла. Для начинки берут сыр. Готовят чизкейк при температуре не выше 150 градусов.

Непеченый (сырой, ленивый) чизкейк готовят на основе печенья, которое дробят и выкладывают на форму, а сверху помещают сырный слой, состоящий из сыра, взбитого со сгущенкой или сметаной. Ленивый чизкейк покрывают пленкой и ставят в холодильник, чтобы он застыл.

Одна из распространенных проблем чизкейка – это трещины, которые могут появиться при охлаждении начинки. Чтобы избежать этого, пирог можно выпекать на водяной бане или духовке, но при невысокой температуре. Наконец, можно вынуть пирог из духовки и аккуратно отделить его ножом от стенок, чтобы снизить натяжение.

Секреты идеального чизкейка: готовим любимый десерт дома

Интересные факты из истории чизкейка

Секреты идеального чизкейка: готовим любимый десерт дома

Блюдо, напоминающее чизкейк из творога, готовили еще в Древней Греции для спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх. Этот десерт давал силы и энергию, поднимал жизненный тонус и укреплял мышцы, ведь в нем содержится много белка. Торт чизкейк также готовили для свадебных торжеств. О сырных пирогах много писал древнегреческий врач Аеджимиус, о них упоминал в своих трудах Плиний Старший и другие авторы. Однажды это лакомство очень понравилось Юлию Цезарю, который и разнес славу о нем по всей Европе.

Существует еще одна версия происхождения классического чизкейка. Некоторые современные историки, увлеченные кулинарией, считают, что впервые его стали готовить на Ближнем Востоке из домашнего творога, меда, лимонной цедры и яичных желтков. Продукты смешивали и выпекали нежный и ароматный пирог. А на Руси был свой чизкейк — каравай с сыром, который постепенно трансформировался в ватрушку.

Этот творожный пирог можно считать интернациональным десертом, хотя надо отдать должное американским кондитерам — они добавили в классический рецепт чизкейка сливки и сливочный сыр, превратив его в настоящий кулинарный шедевр.

Как готовится домашний чизкейк

Секреты идеального чизкейка: готовим любимый десерт дома

Чизкейк — это пирог, представляющий собой толстый слой творожной массы, выложенной на тонкую бисквитную основу или печенье, смешанное со сливочным маслом или кремом. Бисквит делается на основе яиц, сахара и муки, но чаще всего корж для торта готовится из песочного теста. Для аромата и разнообразия вкуса в тесто или печенье вводят шоколад, сиропы, алкоголь, корицу или мускатный орех.

Начинка готовится на основе творога, мягкого творожного или сливочного сыра, сыров маскарпоне или филадельфия. К творожно-сырной массе можно добавить сливки, сметану, сахар, желтки и взбитые белки. Идеальный чизкейк — гладкий, правильной красивой формы, без трещин на поверхности и других дефектов.

Существует два варианта выпечки торта. Вы можете сначала испечь корж, а потом уже наполнить его творожной начинкой. Или вы сразу выпекаете торт с начинкой в духовке. Впрочем, даже выпекать не обязательно, но в этом случае используйте продукты, которые не нужно подвергать тепловой обработке.

Готовый пирог украшают фруктами, ягодой, шоколадом и взбитыми сливками.

Лучший сыр для чизкейка

Секреты идеального чизкейка: готовим любимый десерт дома

Когда мы готовим чизкейк дома, возникает вопрос, какой сыр использовать. Самое главное, чтобы в нем было низкое содержание влаги, иначе он не уплотнится в процессе выпечки и десерт не получится. Идеальные варианты — филадельфия, рикотта и маскарпоне, но они достаточно дорогие. Если же вы взяли творожный сыр и он оказался излишне влажным, выложите сыр на марлю и поместите в сито или дуршлаг, а потом уберите в холодильник до утра. Если у вас совсем ничего нет, сделайте творог самостоятельно из жирного молока.

Американские хозяйки используют для чизкейка крем-чиз, которого у нас не найти в продаже. Однако его можно приготовить самостоятельно из 280 г сливочного творожного сыра, 100 г мягкого сливочного масла и 80 г сахарной пудры. Продукты смешиваются, взбиваются, и готовый крем-чиз охлаждается.

В творожную начинку кроме сливок, сахарной пудры и яиц можно добавить цедру цитрусовых, ваниль, фруктовые эссенции, но важно не переборщить, чтобы не заглушить вкус сливочного сыра, который должен быть основным.

Еще один важный момент — сыр или творог нужно хорошо перемешать до кремообразного состояния. Лучше его не взбивать в блендере, чтобы масса не обогатилась кислородом — в этом случае в творожном слое при выпечке образуются пустоты.

Делаем правильную основу

Секреты идеального чизкейка: готовим любимый десерт дома

Для низкокалорийного рецепта творожного чизкейка достаточно заменить сливочное масло молоком или соком. Правда, корж в этом случае потеряет свою рассыпчатую структуру и станет более сочным и мягким.

Веганы готовят вкуснейший чизкейк без печенья на основе молотых орехов, смешанных с финиками, курагой, черносливом, фруктовым пюре, растопленным шоколадом или бананом. Такой корж можно подсластить медом или кленовым сиропом.

Простой рецепт чизкейка для дома нередко включает в себя выпечку обычного песочного коржа. Если у вас есть время, можно сделать десерт именно на этой основе, чтобы потом не переживать, схватится ли печенье, не получится ли основа излишне рассыпчатой.

Как выпекать чизкейк

Секреты идеального чизкейка: готовим любимый десерт дома

Не так важно, используете ли вы рецепт чизкейка без выпечки или с выпечкой, — вам понадобится форма. Лучше, если она будет разъемной, чтобы можно было легко вытащить чизкейк и не повредить его. Дно формы следует выложить пергаментом по размеру дна — это необходимо, чтобы корж не прилип и не развалился.

Как же лучше выпекать сырный пирог? Существует несколько вариантов рецептов чизкейка с выпечкой. Вы можете поставить торт в духовку, разогретую до 220 °C, — ровно на 10 минут и не минутой больше. Далее вытащите форму из духового шкафа, снизьте температуру до 140 °C и продолжайте выпекать чизкейк в течение 45 минут.

Как сделать, чтобы не было трещин на корочке

Секреты идеального чизкейка: готовим любимый десерт дома

Чтобы избежать трещин на поверхности пирога, установите внизу духовки жаропрочную посуду с водой для увлажнения воздуха. После выключения духовки оставьте в ней форму с чизкейком на полчаса или час. Потом откройте духовку и подождите минут 10. Выложите торт на стол, оставьте его в форме еще на час и только потом аккуратно вытащите десерт.

Если трещины все же образовались, спасет положение декор — крем или фрукты. Можно смазать поверхность торта сметаной, взбитой с сахаром, а потом ненадолго поставить в духовку и украсить ягодой. Согласитесь, что чизкейк с клубникой гораздо вкуснее!

Еще один способ выпечки чизкейка — на водяной бане, при этом между стенками формы и стенками емкости с водой должно быть не менее 5 см. Воду наливайте не менее чем до середины формы. В этом случае десерт получится необычайно нежным, воздушным, белоснежным, без подрумяненных краев.

Торт должен простоять в холодильнике не менее 5 часов. За это время он немного уплотнится, а его вкус станет более ярким и насыщенным.

Попробуем приготовить чизкейк пошагово, чтобы не запутаться и сделать все правильно. Правда, для этого традиционного американского десерта придется купить сыр филадельфия и любые сезонные ягоды и фрукты.

Вы можете также полить сырный пирог растопленным шоколадом или любым фруктовым соусом. Зовите самых дорогих гостей и наслаждайтесь великолепным и нежнейшим десертом!

Шоколадный чизкейк без выпечки

Секреты идеального чизкейка: готовим любимый десерт дома

Растопите на водяной бане 150 г горького шоколада и измельчите в блендере 150 г песочного печенья. Влейте в песочную крошку 50 г растопленного сливочного масла и всыпьте 1 ст. л. сахара, а потом хорошо разотрите. Распределите массу по дну формы для торта и поставьте в холодильник.

Взбейте 120 мл жирных сливок до густой пены и смешайте их с шоколадом. Растворите 3 ст. л. какао-порошка в минимальном количестве воды (чтобы растворить какао, не более того) и введите в сливочный крем. Отдельно смешайте 200 г мягкого сливочного сыра и 100 г сахара, слегка взбейте и также отправьте сыр в начинку.

Выложите крем на песочный корж и поставьте в морозильную камеру на час. Потом переместите десерт на полку холодильника и через полчаса дегустируйте. Бархатно-сливочный вкус чизкейка незабываем!

Японский чизкейк с чаем матча

Секреты идеального чизкейка: готовим любимый десерт дома

Азиатские чизкейки — это настоящая экзотика, поскольку восточные кулинары готовят их из тофу и растворимого чая матча. Попробуйте сделать этот десерт, если хотите удивить гостей и домочадцев.

Отделите белки от желтков 6 яиц, взбейте белки, добавьте 140 г сахара и щепотку соли и продолжайте взбивать до крепкой пены. Смешайте 250 г сыра филадельфия и 50 г мягкого масла и взбейте массу в блендере на очень низкой скорости, постепенно добавляя к сыру желтки и сок половины лимона. А теперь влейте 100 мл молока и хорошо размешайте. Отдельно соедините в одной миске 60 г муки, 20 г кукурузного крахмала и 2 ч. л. чая матча, а потом добавьте получившуюся сыпучую смесь в сырную массу. Наконец, введите взбитые белки и осторожно перемешайте круговыми движениями.

Постелите на дно формы бумагу для выпечки, снаружи оберните ее тремя слоями фольги и выложите сырно-яичную массу, а потом поставьте форму в глубокий противень, наполовину заполненный водой. Выпекайте чизкейк в течение часа при температуре 180 °С. Остудите пирог, вытащите его из формы, дайте ему отдохнуть в течение 2 часов при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

Посыпьте остывший десерт чаем матча и подавайте его со сливовым сиропом. Для этого смешайте 5 ст. л. сливового джема и 2–3 ст. л. сливовой водки и подогрейте их на водяной бане. Вам непременно понравится пикантный и освежающий вкус этого блюда!

Чизкейк без творога на сливках

Секреты идеального чизкейка: готовим любимый десерт дома

Оказывается, чизкейк можно готовить без творога или сыра. Для этого вам понадобятся качественные жирные сливки не менее 33 % жирности и натуральное сгущенное молоко без растительных добавок.

Разотрите 300 г любого печенья и 160 г растопленного сливочного масла, а потом выложите получившуюся массу на дно формы диаметром 22–23 см. Размазывая печенье по дну, захватывайте и бока формы.

Взбейте 0,5 литра сливок до пышной густой пены, влейте банку сгущенки и хорошо перемешайте ложкой без блендера. Выжмите сок из 2 лимонов, процедите и добавьте к сливкам.

Выложите начинку на корж из печенья, разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте торт в течение 12 минут. После готовности охладите чизкейк и оставьте его в холодильнике на 12 часов.

Украсьте десерт свежей малиной.



Для интересного смешения вкусов лучше взять для коржа разные виды печенья, отлично подойдут, например, песочное и овсяное. Сливочное масло можно

FotorCreated

Сегодня мы с ЕЩЕ поделимся с вами 7 рецептами чизкейков, не требующих выпекания

В нашей статье предложены рецепты чизкейков, которые всегда получаются. А еще чизкейк без выпечки не требует много времени на приготовление!

Классический чизкейк

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом до получения однородной массы. Массу выложить в форму диаметром 24–26 см, хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.
  3. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
  4. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин и снова перемешать.
  5. Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

  • 150 г сахарного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 120 мл сливок для взбивания
  • 150 г горького шоколада
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 200 г сливочного сыра

Приготовление:

  1. Шоколад растопить на водяной бане и затем остудить.
  2. Измельчить печенье в крошку и смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
  3. Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.

Черничный чизкейк с орехами

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)
  • 100 г черники или черничного варенья
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г желатина
  • 150 г фиников или кураги

Приготовление:

Банановый чизкейк

Ингредиенты:

  • 350 г сахарного печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 3 банана
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 450 г творога
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. желатина

Приготовление:

Кстати, не пропустите рецепт чизкейка с малиной, который подойдет даже тем, кто сидит на диете – вкусно и без вреда для фигуры! Подробный рецепт с фото смотреть здесь!

Чизкейк с творогом и сгущенкой

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 300 г сгущенного молока
  • 250 г песочного печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. желатина
  • 100 мл сливок

Приготовление:

  1. Замочить желатин в горячей воде.
  2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
  3. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
  4. Начинку вылить на корж из печенья. Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.

Малиновый чизкейк в стаканчиках

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Печенье измельчить.
  2. Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и все тщательно размешать.
  3. В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.
  4. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем.
  5. На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель. Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.

Ингредиенты:

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 500 г творога
  • 200 мл сливок 32-33% жирности
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина
  • 4 мандарина
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Приготовление:

  1. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.
  3. Разогреть желатин до растворения.
  4. Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в нее охлажденный желатин. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.
  5. Дольки мандарина засыпать сахарной пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут.
  6. Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.

А также смотрите видео, которое поможет вам приготовить идеальный чизкейк “Нью-Йорк” дома:





Бонус! Красивый и вкусный чизкейк без выпечки “Калейдоскоп” – порадуйте себя и близких! Пишите нам в комментариях, какой рецепт чизкейка понравился вам больше всего!

Предлагаем вашему вниманию видео-рецепт быстрого чизкейка без выпечки:

Рецепт чизкейка: 7 вариантов десерта без выпечки обновлено: 28 октября, 2020 автором: Евгения Соколова

Чизкейк без творога… очень нежный и легкий чизкейк. Если вы не очень любите творог и сыр этот вариант будет прекрасной альтернативой традиционному чизкейку. Пудинг в рецепте можно легко заменить кукурузным крахмалом, добавив свой любимый аромат или просто ванильный сахар. Его не желательно трогать, как и бисквит, во время и сразу после выпечки. Часть муки можно заменить кукурузным крахмалом – около 2 столовых ложек.

Возможно вам также понравятся наш рецепт Кофейный чизкейк без выпечки

Чизкейк без творога

Чизкейк без творога



Время приготовления: 15-20 мин.
Время выпечки: 50 мин.

Тесто для чизкейка:

• 1 ч. л. ванильного сахара щепотка соли
• 125 гр. сливочного масла
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 200 гр. муки
• 3 желтка
• 50 гр. мелкого сахара

Пудинг для чизкейка:

• 1 упаковка ванильного пудинга (40 гр.)
• 125 гр. сахара
• 3 яичных белка
• 600 гр. жирной сметаны
• щепотка соли

Температура духовки: 170 — 180 градусов
Форма: противень 20х20 см.

Чизкейк без творога рецепт

Разделите яйца желтки нужны для теста, а белки для пудинга.

Предупреждение: куриные яйца перед употреблением, обязательно, следует тщательно вымыть с мылом. На поверхности скорлупы часто находятся опасные бактерии.

Чизкейк без творога рецепт

Чизкейк без творога рецепт

Как приготовить тесто на чизкейк без творога

Добавьте щепотку соли и взбивайте на средних оборотах миксера

Добавьте щепотку соли и взбивайте на средних оборотах миксера

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте щепотку соли и взбивайте на средних оборотах миксера. Через одну минутку добавьте ванилин и половину сахара, взбивайте еще минутку. Добавьте оставшийся сахар и взбейте до получения однородной массы, не более минутки. Добавьте яичные желтки один за другим, непрерывно взбивая.

Муку для теста просейте

Муку для теста просейте

После этого взбивайте массу до полного растворения сахара. Если масса будет хорошо взбита тесто получается нежное и легкое.

Если масса будет хорошо взбита тесто получается нежное и легкое

Если масса будет хорошо взбита тесто получается нежное и легкое

Муку для теста просейте, разделите на две части 180 грамм смешайте с разрыхлителем. 20 грамм муки оставьте в отдельно миске, чтобы добавлять в тесто по мере надобности.

Посыпьте стол мукой и замесите тесто руками

Посыпьте стол мукой и замесите тесто руками

Во взбитую массу добавьте муку с разрыхлителем. Просеивайте через ситечко частями и размешивайте лопаткой. В итоге соберите тесто в комочек. Посыпьте стол мукой и замесите тесто руками. Тесто должно получится не жирным и однородным.

Одну треть теста отрежьте, оберните пленкой и положите в морозилку.

Одну треть теста отрежьте, оберните пленкой и положите в морозилку

Одну треть теста отрежьте, оберните пленкой и положите в морозилку

Вновь слегка посыпьте стол мукой и раскатайте тесто по размеру противня плюс высота боковых стенок.

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто по размеру противня

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто по размеру противня

Покройте противень бумагой для выпечки. Выложите в него тесто, дно выровняйте и сделайте аккуратные стенки из теста, высотой около трех четвертей боковых стенок противня. Дно густо проколите вилкой.

Противень бумагой для выпечки и выложите в него тесто

Противень бумагой для выпечки и выложите в него тесто

Как приготовить пудинг для чизкейка

Для него понадобятся белки – 3 штуки, отложенные в миске, сметана – 600 грамм, 125 грамм мелкого сахара. А также одна упаковка ванильного пудинга (40 граммов), его можно заменить 2 ст. ложки кукурузного крахмала и 1 ч. л. ванильного сахара

Ингредиенты для пудинга

Ингредиенты для пудинга

Возьмите белки добавьте щепотку соли. Начните их взбивать на средних оборотах миксера, в течении 2 минут. Добавьте порциями мелкий сахар, взбивайте по 1-2 минуты за каждый прием. Затем добавьте скорость миксера и взбейте белки до полного растворения сахара. Вы должны хорошо взбить белки, до получения воздушной и устойчивой массы.

Возьмите белки добавьте щепотку соли и начните их взбивать на средних оборотах

Возьмите белки добавьте щепотку соли и начните их взбивать на средних оборотах

Добавьте упаковку ванильного пудинга, слегка размешайте и немного взбейте. В миску с белками добавьте сметану, она может быть из холодильника, т.е. не очень теплая. Аккуратно смешайте массу пудинга.

Добавьте упаковку ванильного пудинга и сметану

Добавьте упаковку ванильного пудинга и сметану

Выложите пудинг для чизкейка в форму и разровняйте. Он может оказаться даже выше стенок теста – не беда.

Дно густо проколите вилкой

Дно густо проколите вилкой

Выложите пудинг для чизкейка в форму и разровняйте

Выложите пудинг для чизкейка в форму и разровняйте

Достаньте тесто из морозилки и быстро натрите на крупной терке. Посыпьте на чизкейк, постарайтесь сделать это равномерно, с помощью тарелки и вилки.

Тесто из морозилки и быстро натрите на крупной терке и посыпьте на чизкейк

Тесто из морозилки и быстро натрите на крупной терке и посыпьте на чизкейк

Как испечь чизкейк без творога

Отправьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Время выпекания около 50 минут. Через 35 минут опустите температуру до 170 градусов и допекайте 15-20 минут.

Отправьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов

Отправьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов

Постарайтесь не пересушить чизкейк без творога. Сразу не доставайте форму из духовки, чуть-чуть приоткройте и зафиксируйте дверцу, дайте чизкейку остыть в течении 30-40 минут. Затем достаньте форму из духовки. Вытащите чизкейк из формы и оставьте до полного остывания.

Вытащите чизкейк из формы и оставьте до полного остывания

Вытащите чизкейк из формы и оставьте до полного остывания

При выпечке чизкейк без творога сильно растет и при остывании оседает. Холодный чизкейк можно разрезать на порции, дополнительно украсить и подавать.

чизкейк без творога. Наслаждайтесь!

Чизкейк без творога. Наслаждайтесь!

Историки кулинарии утверждают, что ещё в Древней Греции любили этот десерт. Верим, так как там и правда до сих пор всё есть. Более современная версия чизкейка упоминается в английской кулинарной книге 1390 года Forme of Cury. Основываясь на этом рецепте, шеф-повар Хестон Блюменталь заявил, что чизкейк – английское изобретение.

8 рецептов чизкейка: классического, без выпечки, вегетарианского и других

Чизкейк с карамелью и орехом пекан

Это ПП-рецепт. Обратите внимание, что торт будет готов только после 5-6 часов, проведённых в морозильной камере. Браться за готовку лучше ближе к вечеру, и как раз к утру десерт достигнет оптимальной готовности.

Чизкейк с карамелью и орехом пекан

Ингредиенты:

Для основы:

  • Орехи пекан — 50 г
  • Финики — 1 шт.
  • Кленовый сироп — 1/2 ст. л.
  • Кокосовое масло — 1/2 ст. л.

Для начинки:

  • Орехи кешью (сырые) — 50 г
  • Кленовый сироп — 6 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Миндальное молоко — 2 ст. л.
  • Кокосовое масло — 2 ст. л.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Экстракт миндаля — 1/4 ч. л.
  • Щепотка соли

Для карамели:

  • Финики без косточки — 5 штук
  • Кленовый сироп — 2 ст. л.
  • Миндальное молоко — 2 ст. л.
  • Кокосовое масло — 2 ст. л.
  • Кэроб, порошок — 1 ч. л.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Начните с основы для ПП-десерта. Измельчите в блендере орехи пекан, финики, кленовый сироп и кокосовое масло, причём финики предварительно нужно размять. Полученную смесь равномерно выложите в форму для выпечки и поставьте в морозилку.
  2. Ингредиенты для начинки соедините в блендере и измельчите до однородной смеси. Орехи рекомендуется предварительно замочить на 4 часа в холодной воде. Готовую смесь нужно вылить в форму с основой и поставить десерт в морозилку на 30 минут.
  3. Для карамельного соуса смешайте ингредиенты в блендере (можно, кстати, обойтись и без порошка кэроб). С помощью ложки или широкого ножа распределите соус по поверхности торта.
  4. Затем отправьте ваш диетический десерт без сахара и муки охлаждаться на 5-6 часов.
  5. Перед подачей его можно украсить измельчёнными орехами пекан.

Творожный чизкейк без выпечки

Чизейк – любимый рецепт очень многих кулинаров. Он требует аккуратности при приготовлении, чтобы поверхность не потрескалась и вся творожная масса равномерно пропеклась. Но, оказывается, можно приготовить чизкейк без выпечки, если вы знаете маленький секрет!

Творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • Желатин — 1 пакетик (30 г)
  • Желатин для заливки торта — 1 пакетик
  • Консервированные персики (половинки) — 400 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Сливочное масло (растопить) — 75 г
  • Песочное печенье — 300 г
  • Сливки — 200 мл
  • Маскарпоне или творог — 400 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:

  1. Печенье разломайте и выложите в чашу блендера. Растопите сливочное масло, добавьте к печенью и измельчите до образования мелких крошек.
  2. Дно разъемной формы выстелите пергаментом, поверх него закрепите бортики. На дно выложите крошку печенья с маслом и уплотните ладонями.
  3. Желатин замочите в небольшом количестве воды и оставьте для набухания. Позже немного нагрейте, чтобы желатин растворился. Выложите творожный сыр или творог в большую миску, добавьте сливки, ванильный сахар и сахарную пудру, смешайте при помощи блендера до получения однородной гладкой массы. Добавьте желатин и хорошо перемешайте. Выложите творожную массу в форму для торта поверх коржа из крошек печенья. Поставьте в холодильник для застывания на 30 минут.
  4. Из персикового компота отложите 4 половинки персика, нарежьте тонкими ломтиками для украшения. Замочите содержимое пакетика для заливки торта в 0,5 ст. компота, немного нагрейте, чтобы желатин растворился. Оставшийся компот и персики измельчите в блендере до однородной массы. Смешайте с желатиновой смесью.
  5. Достаньте форму с десертом, поверх творожной массы вылейте персиковую. Поставьте в холодильник на 15-20 минут, затем, когда верхний слой немного застынет, украсьте ломтиками консервированных персиков. Поставьте чизкейк в холодильник для полного застывания.

Проведите ножом или силиконовой лопаточкой вдоль бортика разъемной формы, снимите борта и аккуратно переложите чизкейк на тарелку.

Чизкейк из кешью

Этот вариант чизкейка и по вкусу и по фактуре практически не отличается от традиционного творожного десерта. Но в нём нет ни грамма творога или крема.

Чизкейк из кешью

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Сухофрукты (финики) — 80 г
  • Любые орехи (например, грецкие) — 60 г
  • Кокосовая стружка — 60 г
  • Растительное масло (кокосовое) — 20 мл

Для крема:

  • Орехи кешью — 200 г
  • Кокосовое молоко, разведённое напополам с водой (можно взять любое растительное молоко, но только кокосовое даёт потрясающий аромат) — 350 мл
  • Кокосовый сахар (можно заменить обычным сахаром или любым сиропом) — 50 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Агар-агар —1 пакетик (7–10 г)

Способ приготовления:

Для теста:

  1. Смешиваем все ингредиенты в блендере.
  2. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом, и хорошо утрамбовываем.
  3. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


Для крема:

  1. Кешью замачиваем в горячей воде на час или в холодной – на ночь.
  2. В блендер кладём кешью, сахар, лимонный сок и постепенно вливаем молоко.
  3. Всё хорошо перетираем в максимально гладкую структуру. У вас должна получиться довольно густая смесь, похожая на мягкий творог. Регулируйте густоту с помощью молока.
  4. Перекладываем смесь в кастрюлю, добавляем агар и хорошо перемешиваем.
  5. На медленном огне доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. После закипания варим две минуты.

Сборка чизкейка:

  1. Крем загустевает в считаные минуты, поэтому нужно действовать быстро.
  2. В разъёмную форму кладём корж и выстилаем бортики пергаментной бумагой.
  3. Накладываем сверху крем и варавниваем.
  4. Охлаждаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 1-2 часа.

Чизкейк с вишней в стакане

Чизкейк с вишней в стакане

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 150 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Творожный сыр (или творог) — 400 г
  • Сливки 32% — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Способ приготовления:

  1. Вишню перемешайте с сахаром и лимонным соком. Печенье измельчите в крошку, масло растопите. Смешайте печенье и сливочное масло, выложите на дно стаканов.
  2. Сливочный сыр, сливки и сахарную пудру взбейте миксером на средней скорости до устойчивой плотной массы.
  3. Выложите крем поверх печенья, затем выложите вишню. Сделайте 2 слоя десерта. Охладите в течение 2–3 часов перед подачей.

Лимонный чизкейк с черникой

Лимонный чизкейк с черникой

Ингредиенты:

Для чизкейка:

  • Рикотта — 500 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Нежирный сливочный сыр — 300 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Кукурузная мука—1,5 ст. л.
  • Мелко натертая цедра 2 лимонов + сок 1 лимона
  • Черника —100 г

Для бисквитной основы:

  • Сливочное масло — 100 г + для смазывания
  • Песочное печенье — 225 г

Для украшения:

  • Черника — 200 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Кукурузная мука — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте круглую разъемную форму (? 20,5 см) и выстелите пергаментом для выпечки. Измельчите печенье в кухонном комбайне. Добавьте растопленное сливочное масло и смешайте в импульсном режиме до однородности. Выложите в форму, разровняйте и уплотните. Выпекайте в духовке 15 минут.
  2. Уменьшите температуру духовки до 150 °C. Наполните форму для запекания горячей водой на 2,5 см, поставьте на дно духовки. Для начинки взбейте миксером рикотту с сахаром и сливочным сыром. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая.
  3. В небольшой миске смешайте кукурузную муку с лимонным соком и цедрой, переложите в миску с рикоттой, добавьте чернику, перемешайте.
  4. Переложите творожную смесь в форму и выпекайте около 2 часов. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк остывать, затем переставьте в холодильник.
  5. Для украшения смешайте в небольшом сотейнике чернику, сахар, кукурузную муку и 1 ст. л. воды, нагрейте и проварите, пока ягоды не размягчатся. Остудите. При подаче на стол выложите черничный соус поверх чизкейка.

Чизкейк без выпечки с ягодами

Творожно-сливочная начинка, корж из крошек печенья, ягоды – идеальный торт! Готовить просто.

Читайте также:

<