Фаербол своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

В промышленных масштабах на 1 литр канадского виски припадает 10% натуральной корицы, 5% семян аниса, 5% ванили, 5% кардамона, 5% лакрицы и 0,5% кайенского жгучего перца.
Затем эта пряная смесь настаивается 3–4 месяца и в результате напиток обретает насыщенный янтарный цвет, с мягким острым вкусом и ярко выраженным ароматом корицы.

Перед дегустацией даем отдохнуть ликеру 3 5 дней в прохладном месте.

Именно этот метод изготовления фигурирует в большинстве англоязычных источников. В рецепте применяется бурбон среднего качества.

Ингредиенты:

  • Алкоголь – 750 мл;
  • Палочки корицы – 5-6 штук;
  • Сушеные перцы чили – 4-5 штук;
  • Простой сахарный сироп – 20 мл;

Приготовление:

После того, как 5 дней прошло, в банку добавляются сушеные перцы. Через 2 дня настойку нужно попробовать – остроты в ней должно быть чуть более чем достаточно, часть жгучего вкуса уйдет при хранении. Если мало – дайте постоять еще день. Повторяйте пробы ежедневно, пока вкус напитка не станет обжигающим. Как только сие свершилось – настойку нужно отфильтровать, при надобности – подсластить сиропом, дать отдохнуть еще пару дней.

Все, ваш ликер fireball готов!


Сначала нужно взять банку, влить в нее виски, добавить корицу и сироп что такое простой сахарный сироп и как его сделать читайте тут , все перемешать и поставить в теплое темное место на 5 дней, периодически встряхивая.

В наши дни среди наиболее популярных коктейлей необходимо о. Данный рецепт обладает глубокой историей и является одним из почитаемых у опытных барменов.

Считается, что коктейль был изобретен в Канаде. В настоящее время есть несколько вариантов приготовления, но при этом каждый из них заслуживает повышенного внимания. Считается, что история успешно началась в середине 1980-х годов, когда бармены старались разогреть своих посетителей, несмотря на суровую зиму. Длительное время секрет приготовления существовал только в тесном кругу канадских барменов, которые сразу же оценили рецептуру и начали дорожить ею. В 1986 году произошел весомый перелом в истории, обусловленный незаконным проникновением бутылок коктейля за территорию Канады.

В наши дни среди наиболее популярных коктейлей необходимо отметить Fireball.

Fearmongering time! Fireball was recalled due to concerns it contained an ingredient used in anti-freeze.

Otherwise known as propylene glycol, otherwise known as part of the mixture used to de-ice airplanes. In 2014 Fireball was recalled in European countries because propylene glycol levels were deemed too high for those markets. But don’t worry, party animals, both the FDA and CDC have deemed propylene glycol safe at low levels of consumption (per the FDA, “about 50 grams per kilogram” in food). Fireball replaced its European bottles immediately and has not recalled any products in the U.S. Also, you’ve probably been consuming propylene glycol for a while now; it’s used in everything from cosmetics to e-cigs to, God help us, delicious ice cream.

Also, you ve probably been consuming propylene glycol for a while now; it s used in everything from cosmetics to e-cigs to, God help us, delicious ice cream.

История создания Фаербол

Сам напиток, как и его история создания очень неординарные. Даже компания, которая запустила производство алкоголя в промышленных масштабах, появилась из простого бара. Давайте разбираться со всем по порядку.
И начнем непосредственно с самого виски. В 1980 году, когда на Канаду нахлынула аномально холодная зима, люди пытались найти хоть какие-то варианты для согрева. Кто-то топил камины, кто-то вязал теплые вещи, а бармен из простого уличного бара загорелся идей разработать напиток, который молниеносно сможет согреть и спасти от переохлаждения. И буквально с нескольких попыток появился на свет Огненный шар (Fireball).

На протяжении долгих лет рецепт этого напитка кочевал только в узких кругах известных канадских барменов. Это длилось до тех пор, пока в 1986 году кто-то незаконно вывез за пределы Канады несколько бутылочек обжигающего коричного виски.

И благодаря компании Sazerac, которая получила уникальные права на производство Фаербола, сделала его известным на весь мир.

А в 1869 году Томас Хэнди выкупил кофейню и запустил производство спиртных напитков под брендом Sazerac.

Рецепт приготовления Fireball в домашних условиях

Этот рецепт чаще всего встречается в англоязычных изданиях. Вот с него и начнем наше знакомство с самодельным ликером Огненный шар.

Виски (в идеале канадский) – 750 мл

Палочка корицы – 5 шт.

Сушеный перец Чили – 5 шт.

Сахарный сироп – 20 мл

5 дней в теплом темном месте необходимо выдержать емкость с виски, корицей и сахарным сиропом.

Через 5 дней к коричной настойке добавляем перец Чили. Выдерживаем еще два дня.

Теперь снимаем пробу, если появилась пикантная острота, то настой процеживаем и пропускаем через фильтр. Если напиток показался слишком резким, при желании можно добавить еще немного сахарного сиропа.

Перед дегустацией даем отдохнуть ликеру 3–5 дней в прохладном месте.

Комментарии

Комментарий от 4828

Fireball, even unimproved, is the highest DPS spell a mage has access to. A general fire spell rotation in PvE is five scorches (if you have improved Scorch) followed by a Fireblast and then continuous Fireball casting. Use Fireblast every time the cooldown is up and recast Scorch to prevent the vulnerability debuff from falling off for maximum DPS.

Комментарий от Obafemi

Since patch 2.0.1 this spell is also available at the mage trainers in every major city, you don’t have to wait for drop luck in the ruins of Ahn’qiraj anymore

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 12 человек(а).

Ну ладно: быть может, вашего гаража недостаточно, чтобы соорудить огромный воздушный шар на 18 человек. Но это не значит, что вы не сможете соорудить маленький аэростат, чтобы экспериментировать и заставить его летать. Используя простые домашние материалы, вы сможете построить модель настоящего теплового аэростата.

Образ огненного мяча или шара давно завоевал свое место под солнцем. Нет однозначного определения, что такое фаербол или в переводе с английского – огненный шар. Это и природные явления, и знаменитые рок-группы, и примеры из кинематографа. Поэтому стоит рассмотреть все это, чтобы представить в целом, насколько распространено это понятие.

Содержание статьи

Пример фаерболла

Кино, музыка, другое…

Широкое распространение получили фаерболы в компьютерных играх. Здесь они связаны с магией, потусторонними силами, особыми способностями добрых и злых волшебников, а также всякой нечисти высшего уровня.

А если взять 20 мл коньяка, 20 мл апельсинового ликера и 40 мл водки, а также добавить к этой смеси 20 мл лимонного сока, 20 мл, сахарного сиропа, столько же апельсинового сока и 60 мл не крепкого шампанского – смешать, в большом бокале, добавить лед и подать – получится… вероятно, вы уже догадались.

Огненные шарики везде

Фаерболы проникли практически в каждую нишу человеческой жизни. И все же, главное их значение связано с потусторонними силами.

Есть даже инструкции, как его нужно делать. Разумеется, не нужно воспринимать их всерьез, если вы не умеете управлять энергией ци с ловкостью даосского мастера. Для концентрации энергии используют: дыхание ци, различные чакры, умение управлять энергией и так далее и тому подобное. Экспериментировать не стоит, шутки-шутками, но может быть и пожар.



Ликёр Fireball популярен у американской молодежи, его дегустируют на особо бурных зимних вечеринках как текилу, шотами, иногда – в подожженном виде, а также в составе коктейлей.

Приготовить его получится и без редкого канадского виски – на покупном или домашнем бурбоне.

В Канаде используют чили – и свежий, и сушеный. О выборе и жгучести перца вы можете прочитать в моей статье о перцовках. Перец можно брать фактически любой, но его обязательно пробовать, ибо от остроты напрямую зависит его количество и время настаивания.

В общем, главное – чтобы напиток был сильно острым, с ярким коричным ароматом и умеренной мягкой сладостью. Все остальное должно лишь создавать фон, но никак не доминировать!

Именно этот метод изготовления фигурирует в большинстве англоязычных источников. В рецепте применяется бурбон среднего качества.

Ингредиенты:

  • Алкоголь – 750 мл;
  • Палочки корицы – 5-6 штук;
  • Сушеные перцы чили – 4-5 штук;
  • Простой сахарный сироп – 20 мл;

Приготовление:

Лайфхак для ленивых: чтобы после настаивания не переливать напиток в другую емкость, корицу, как и другие крупные пряности, можно поместить в марлевый мешочек, который закрепить прямо крышкой банки. Выйдет что-то вроде чайного пакетика.

После того, как 5 дней прошло, в банку добавляются сушеные перцы. Через 2 дня настойку нужно попробовать – остроты в ней должно быть чуть более чем достаточно, часть жгучего вкуса уйдет при хранении.

Если мало – дайте постоять еще день. Повторяйте пробы ежедневно, пока вкус напитка не станет обжигающим.

Как только сие свершилось – настойку нужно отфильтровать, при надобности – подсластить сиропом, дать отдохнуть еще пару дней.

Все, ваш ликер fireball готов!

Рецепт второй: Fireball со специями

Ингредиенты:

  • 800 мл виски;
  • 50 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 10 г молотой корицы;
  • 5 г ванильного сахара (лучше меньше);
  • 1 крупный свежий перец;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1/3 чайной ложки тмина;
  • 1/2 коробочки кардамона.

Готовится напиток даже проще, чем по прошлому рецепту. Перец режем колечками, черный перец слегка раздавливаем скалкой, добавляем все специи, заливаем алкоголем и отправляем настаиваться минимум на 2 дня. После этого жидкость нужно пробовать на остроту каждый день.

Когда капсаицинчики своё отработали – банку вытаскиваем, жидкость фильтруем через марлю, потом – через ватный фильтр. Делаем простой сахарный сироп и добавляем в настойку до появления легкой сладости.

Даем напитку отдохнуть еще пару дней – и все, виски fireball готов!

Рецепт второй: Fireball со специями

Ингредиенты:

  • 800 мл виски;
  • 50 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 10 г молотой корицы;
  • 5 г ванильного сахара (лучше меньше);
  • 1 крупный свежий перец;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1/3 чайной ложки тмина;
  • 1/2 коробочки кардамона.

Готовится напиток даже проще, чем по прошлому рецепту. Перец режем колечками, черный перец слегка раздавливаем скалкой, добавляем все специи, заливаем алкоголем и отправляем настаиваться минимум на 2 дня. После этого жидкость нужно пробовать на остроту каждый день. Когда капсаицинчики своё отработали – банку вытаскиваем, жидкость фильтруем через марлю, потом – через ватный фильтр. Делаем простой сахарный сироп и добавляем в настойку до появления легкой сладости. Даем напитку отдохнуть еще пару дней – и все, виски fireball готов!

В наши дни алкогольные коктейли, приготовленные на основе ликеров, представляют собой одно из наиболее популярных направлений. При наличии всех достойных компонентов можно приготовить удивительные коктейльные смеси! Бармены готовят около тридцати процентов коктейлей на основе ликеров.

В наши дни среди наиболее популярных коктейлей необходимо о. Данный рецепт обладает глубокой историей и является одним из почитаемых у опытных барменов.

Считается, что коктейль был изобретен в Канаде. В настоящее время есть несколько вариантов приготовления, но при этом каждый из них заслуживает повышенного внимания.

Считается, что история успешно началась в середине 1980-х годов, когда бармены старались разогреть своих посетителей, несмотря на суровую зиму. Длительное время секрет приготовления существовал только в тесном кругу канадских барменов, которые сразу же оценили рецептуру и начали дорожить ею.

В 1986 году произошел весомый перелом в истории, обусловленный незаконным проникновением бутылок коктейля за территорию Канады.

Рецепт канадского ликера Fireball

Для приготовления ликера потребуются следующие компоненты:

  • Виски (желательно использовать канадский) – восемьсот миллилитров;
  • Сахар – сто грамм;
  • Анисовые семена – полчайной ложки;
  • Кардамон – полчайной ложки;
  • Корица – десять – пятнадцать грамм;
  • Черный перец;
  • Перец чили;
  • Ванильный сахар;
  • Вода – сто миллилитров.

Все компоненты являются простыми и доступными. Вы должны, прежде всего, измельчить черный перец до малейшего размера, а чили – порезать небольшими кусочками. Все ингредиенты следует смешать, дожидаясь того, чтобы сахар полностью растворился. Теперь вы можете подождать сутки. Спустя это время ликер удастся снять с осадка и разлить. Хранить рекомендуется в холодильнике.

История создания Фаербол

Сам напиток, как и его история создания очень неординарные. Даже компания, которая запустила производство алкоголя в промышленных масштабах, появилась из простого бара. Давайте разбираться со всем по порядку.

И начнем непосредственно с самого виски. В 1980 году, когда на Канаду нахлынула аномально холодная зима, люди пытались найти хоть какие-то варианты для согрева. Кто-то топил камины, кто-то вязал теплые вещи, а бармен из простого уличного бара загорелся идей разработать напиток, который молниеносно сможет согреть и спасти от переохлаждения. И буквально с нескольких попыток появился на свет Огненный шар (Fireball).

На протяжении долгих лет рецепт этого напитка кочевал только в узких кругах известных канадских барменов. Это длилось до тех пор, пока в 1986 году кто-то незаконно вывез за пределы Канады несколько бутылочек обжигающего коричного виски.

И благодаря компании Sazerac, которая получила уникальные права на производство Фаербола, сделала его известным на весь мир.

А в 1869 году Томас Хэнди выкупил кофейню и запустил производство спиртных напитков под брендом Sazerac.

Горящие коктейли

Разнообразить вечеринку и сделать её незабываемой может помочь замена стандартных алкогольных напитков на оригинальные коктейли. Около ста лет назад коктейли использовались в качестве десертного алкоголя и в основном были сладкие. Их применяли для получения незабываемых эмоций, пробуждения аппетита и расслабления.

Однако за все время существования традиционных коктейлей они многим стали надоедать. Эта особенность вынуждает барменов со всего света придумывать все новые сочетания ингредиентов. Сейчас на пике популярности горящие коктейли, способные превратить любые посиделки с друзьями в незабываемое шоу. С их помощью вы сможете не только расслабиться, но и пощекотать себе нервы.

Он не сам создавал большинство коктейлей из данной категории, но приложил чрезвычайно много усилий для их популяризации, внес непосильный вклад в популяризацию коктейльной культуры мира. Горящие коктейли стали действительно новым явлением и положили начало барменскому течению под названием флейринг.

В его основе включена яркая работа с огнем.

Правила работы с коктейлями

  • Используйте стаканы из толстого стекла и предварительно подогревайте их перед приготовлением коктейлей.
  • Открытый огонь для нагревания поверхности бокалов применять не следует, ведь материал может незначительно потускнеть и потерять привлекательную внешность.
  • Алкогольный напиток следует поджигать в отдельной ложке, а уже затем переливать его в коктейль.
  • Любой бар, в котором вы можете заказать горящие коктейли должен иметь соответствующе разрешение и лицензию.
  • Не наклоняйтесь близко к горящему коктейлю, ведь пламя может быстро распространятся по полосам, одежде.
  • Держите коктейли подальше от другого алкоголя (последний должен храниться в закрытых бутылках).
  • Не доливайте горячительные напитки в состав после того, как он уже был подожжен.
  • Перед питьём обязательно потушите пламя, например, используйте блюдце.

На вкус конечного напитка процесс горения не очень влияет, однако многие полагают, что они становятся немножко приятнее и мягче на вкус. Если вы твердо решили, что можете приготовить подобный алкоголь – внимательно ознакомьтесь со следующими рецептами.

Для процедуры приготовления нам потребуется:

  • 25 г ликера.
  • 60 г коньяка.
  • 10 г пудры.
  • 5 г сахарного песка.
  • Лимон.

Возьмем стакан, специально предназначенный для грога и немного его подогреем. Высыпаем в него сахарную пудру и заливаем весь алкоголь. Заливаем кипяточком, предварительно положив в емкость небольшой ломтик лимона. Помещаем на стакане чайную ложку с небольшим кусочком сахара и поливаем его коньяком. Зажигаем ложку и подаем напиток.

Требуется взять по 20 мл следующих ликеров:

Наливаем в небольшую рюмочку все эти ликеры в аналогичном порядке, не допуская их смешивания. Поджигаем и любуемся шоу!

Коктейль полностью аналогичен по способу приготовления с предыдущим вариантом.

Однако вместо ликера Cointreau следует добавить текилу. Именно такая вариация нравится многим завсегдатаям баров.

Напиток рассчитан на 6-8 человек, т.е. подойдет для компании друзей. Из ингредиентов потребуется:

  • 1 л чая (обязательно крепенького).
  • Сахарная головка.
  • Небольшая бутылочка рома (тоже крепкого).
  • Сухое белое вино – 2 бутылочки.
  • По одному цитрусовому (нужен их сок).

Завариваем крепенький чай. Кладем щипцы с сахарной головкой на котелок и пропитываем ее ромом. Из бутылки ром не наливайте никогда, а используйте разливательную специальную ложечку обязательно.

Поджигаем ее и ожидаем пока сахар полностью не стечет в емкость. Периодически следует добавлять ром. Подогреваем все вино совместно с чаем и соком лимона с апельсином. При этом до кипения доводить не следует – следите за этим тщательно.

Выливаем смесь в котелок и перемешиваем. Напиток подается горячим.

Требуется взять 2 бокала – шот и для мартини. Из ингредиентов необходимо по 20 мл каждого алкоголя:

  • Bailey’s Irish Cream.
  • Blue Curacao.
  • Самбука.

Оригинальное название порадует всех ценителей вкусных коктейлей. Для его приготовления нужно достаточно много ингредиентов:

За счет этого создается визуальный эффект, что бутылка вот-вот взорвется под давлением переполняющего его огня. Этикетка также заслуживает отдельного внимания. Ее края как будто опалены дыханием огненного дракона, который изображен в прыжке. Доминирование красно-оранжевых цветов оформления бутылки располагают к его вкусовому эффекту.

Технология производства

На 1 л канадского виски должно приходиться 10% корицы, 5% кардамона, 5% семян тмина, 5% семян аниса, 5% лакрица, 0,5% кайенского перца, 5% ванили. Эта смесь настаивается 3-4 месяца. Полученный в результате напиток приобретает глубокий янтарный цвет, утонченный, мягкий, сладкий вкус с выраженным оттенком корицы.

Ингредиенты: — виски (предпочтительно канадский) – 800 мл; — сахар – 100 г; — корица молотая — 10-15 г; — черный перец – 50 горошин; — перец Чили — 1шт.; — семена аниса — 0,5 ч. л.; — ванильный сахар — 1пакетик; — кардамон – 0,5 ч. л.; — вода – 100 мл.
Способ приготовления
Черный перец измельчить, а перец Чили порезать кусочками. Все ингредиенты соединить и мешать до растворения сахара. Оставить на сутки, потом снять с осадка и бутилировать. Хранить в холодильнике.

Как отличить контрафакт

Колпачок бутылки винтовой, горлышко снабжено дозатором. Также присутствует желтое бумажное кольцо с огненным шаром. Удовлетворившись первичным осмотром, взболтайте напиток и переверните вверх дном. Если пошли крупные пузыри — это верный признак маслянистой консистенции и подлинного виски. По бутылочному стеклу капли будут стекать медленно. Теперь скрутите колпачок, плесните немного виски в стакан и проведите дегустацию. Отсутствие спиртуозного вкуса и жжение во рту — признак качественного продукта.

Горящие алкогольные коктейли – 10 лучших рецептов с фото

Люди всегда хотят хлеба и зрелищ. К одному из таких зрелищ можно отнести горящие коктейли. Сам процесс приготовления таких экстремальных напитков завораживает и приводит в дикий восторг всех наблюдающих, правда зрелищность в основном зависит от уровня мастерства бармена.

Коктейль огненный шар рецепт

Апельсиновый ликер 20 мл, белый десертный вермут 40 мл, сухое шампанское 60 мл, апельсиновый сок 20 мл, одна вишня, лед.

Все компоненты (кроме шампанского) смешать в шейкере со льдом, вылить в конусный бокал, добавить шампанское и опустить на дно вишню.

Коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, сухое шампанское 60 мл.

В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.

  • Ликер апельсиновый — 20 мл
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Сок апельсиновый — 20 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Шампанское — 60 мл

Способ приготовления

В большой бокал положите лед, влейте в него все компоненты.

Как и с чем подавать

Положите в напиток кружочек лимона перед подачей.

Необходимо: 20 мл коньяка, 40 мл водки, 20 мл апельсинового ликера, 20 мл лимонного сока, 20 мл апельсинового сока, 20 мл сахарного сиропа, 60 мл сухого шампанского.

В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.

Читайте также: