Цветы из маршмеллоу своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 02.09.2024

Сегодня большинство хозяек для обтяжки и украшения своих тортов используют мастику из маршмеллоу, смешивая ее с сахарной пудрой или крахмалом. В результате получается пластичная масса, из которой можно вылепить цветок, бантик и много съедобных фигурок. В нее добавляют разные красители, придавая нужный оттенок. Такие украшения не только аппетитно выглядят, но являются вполне съедобными. Экспериментируйте с пастой и создавайте свои сладкие произведения искусства.

Что такое маршмеллоу

Это сладкий жевательный зефир (конфеты), белый или окрашенный в разные пастельные оттенки. Он может быть заплетен в косички или нарезан небольшими кусочками. Его делают из кукурузного сиропа, сахара, глюкозы и размягченного желатина, взбитых до воздушного состояния. Раньше его добавляли в какао, кофе, пирожные, десерты, мороженое, а сейчас стала популярной мастика из маршмеллоу.

Как сделать мастику из маршмеллоу

Приготовить мастику для декора кондитерских изделий из маршмеллоу не сложно. Главное – учесть рекомендации специалистов, опытных кондитеров и изучить самые распространенные ошибки начинающих кулинаров. Эти знания помогут правильно сделать пластичную массу, которая будет легко лепиться и не растает до подачи лакомства на стол. В результате вы сможете реализовать все фантазии по созданию кулинарных шедевров.

Советы кондитеров

Для удачного создания мастики из маршмеллоу профессиональные кондитеры советую придерживаться следующих правил:

  1. Перед тем как обтянуть торт пластичной массой из маршмеллоу, намажьте его масляным кремом. Слишком влажная основа приведет к тому, что мастика будет таять.
  2. Под воздействием воздуха мастичные фигурки быстро высыхают. Учитывайте это и накрывайте торт, если хотите, чтоб они остались мягкими.
  3. Для подкрашивания в процессе создания добавляйте гелевые или натуральные красители: овощные соки, какао-порошок и т.д.
  4. Если масса плохо раскатывается, подогрейте ее немного в микроволновке.
  5. При склейке нескольких частей мастичных фигурок смазывайте места соединения водой.
  6. Придать кондитерскому изделию, обтянутому мастикой, красивый блеск помогут кисточка с водой. Смажьте жидкостью лакомство перед подачей.

Типичные ошибки новичков

Те, кто приступают к замесу мастики из жевательных конфет, зачастую допускают ошибки, из-за которых масса не получается нужной консистенции. Чтобы у вас все получилось, избегайте таких моментов:

  1. Не берите цветные маршмеллоу, если будете потом подкрашивать массу, иначе цвет не будет таким, как вы хотите.
  2. Иногда мастичные массы из маршмеллоу становятся твердыми. Не отчаивайтесь, просто подогрейте ее. В случае, когда смесь начала крошиться, нужно добавить лимонный сок или воду.
  3. Обязательно берите сахарную пудру мельчайшего помола, а еще лучше просейте ее через мелкое сито.
  4. Если пласт все же разорвался после покрытия торта, воспользуйтесь кисточкой, смоченной в воде. Ею нужно гладить поверхность, пока не исчезнут неровности и разрывы.
  5. При образовании пузырьков воздуха проколите эти места иголкой.
  6. Не делайте влажные кремы, с осторожностью используйте пропитанные коржи – большая влажность приведет к растворению мастики.
  7. Храните неиспользованную мастику в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

Жевательный зефир

Способы приготовления

Замешивать мастичную массу из маршмеллоу для кулинарных шедевров можно разными способами: растапливать маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане. Каждый из них по своему хорош и не занимает много времени. Попробуйте оба и решите, какой вам нравится больше. Экспериментируйте, удивляйте красивыми мастичными тортами на праздничном столе своих родных и близких.

Как растопить маршмеллоу в микроволновке

Жевательные конфеты – маршмеллоу для мастики поместите в емкость (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставьте в микроволновую печь (в горячую духовку), включите среднюю или высокую мощность. Вынимайте, когда зефирки увеличатся в размере и начнут плавиться. Размешайте липкую смесь лопаткой, начинайте добавлять в подтаявшее маршмеллоу красители и сахарную пудру. Вымешивайте смесь до однородного состояния сначала в миске, а затем на столе.

Мастика из жевательного зефира на водяной бане

Чтобы растопить воздушный зефир на водяной бане, используйте эмалированную посуду. В кастрюлю большего диаметра налейте немного воды, вскипятите, а сверху поместите кастрюльку поменьше с маршмеллоу. Делайте все на медленном огне. В процессе подогрева, масса должна увеличиться почти в 2 раза и набухнуть. Далее ее необходимо переложить в миску, добавить красители, сахарную пудру и вымешивать.

Рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях

Пластичная мастика для торта из маршмеллоу может готовиться по нескольким рецептам с разным составом ингредиентов. Можно даже соединить сухое молоко со сгущенным, но эта приторная масса не будет отличаться чистым белым цветом. В результате оттенки красителей тоже будут искажаться. Мастика из маршмеллоу по классическому рецепту – универсальная, ее можно окрашивать как угодно.

Классический рецепт

  • Время: 35 минут.
  • Количество: для торта 15*7,5 см.
  • Калорийность блюда: 356 ккал в 100 г (во всех рецептах).
  • Предназначение: украшение торта.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт самый простой, классическая мастика из маршмеллоу подходит для окрашивания в любые цвета и создания самых невероятных кондитерских шедевров. Сливочное масло добавляется в массу для того, чтобы она была более пластичной и не крошилась в процессе. Хранить продукт можно в течение 2 месяцев в холодильнике, только обязательно нужно заворачивать в пищевую пленку, чтоб он не заветрился и не высох.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 100 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • крахмал – 100 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • красители пищевые.

Способ приготовления:

  1. Пудру с крахмалом просейте через мелкое сито.
  2. Масло, маршмеллоу соедините, подогрейте их, пока последние не начнут плавиться.
  3. Далее их необходимо смешать со смесью крахмала и пудры (100 г).
  4. Добавляйте краситель (сухой растворите).
  5. Добавьте еще пудры, мешайте до густоты.
  6. Выложите на стол, посыпанный пудро-крахмальной смесью, и вымешивайте до упругого, эластичного состояния.

Разноцветная мастика из маршмеллоу

Шоколадная мастика для торта

  • Время: 50 минут.
  • Количество: для торта 15*10 см.
  • Калорийность блюда: 416 ккал.
  • Предназначение: украшение для торта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Эта мастика из маршмеллоу придется по вкусу шоколадным гурманам. Ее восхитительный оттенок и аромат оценят даже маленькие дети. Несомненным достоинством такого украшения является то, что оно не засыхает на воздухе, оставаясь таким же пластичным, мягким. Из шоколадной массы можно вылепить много интересных, вкусных украшений не только для торта, но и для пирожных.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 180 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • шоколад горький – 200 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • ликер (коньяк) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сделайте водяную баню, растопите на ней шоколад.
  2. Добавьте к нему зефир, размешивайте, пока он не растворится.
  3. Затем положите масло, влейте сливки, ликер, продолжайте мешать.
  4. Когда все растворится и паста станет однородной, снимите с водяной бани, всыпьте 1/2 часть пудры.
  5. Размешайте, выложите на стол, посыпанный пудрой, и продолжайте вымешивать до однородности.

Шоколадные цветы и бант

Как окрасить мастику

Сладкая мастика из маршмеллоу может окрашиваться либо в процессе приготовления, либо уже в готовом виде. Для этого используются разные виды красителей, которые бывают жидкими (гелевыми) и сухими. Последние специалисты рекомендуют разводить водой или водкой. Алкоголь вас пугать не должен, поскольку спирты впоследствии испарятся и не будут чувствоваться.

На этапе приготовления

Мастичную массу лучше всего покрасить на этапе плавления маршмеллоу. Для этого нужно добавить гелевые красители и хорошо перемешивать смесь. Благодаря этому способу краска равномерно распределяется по составу, а цвет получается очень красивым и насыщенным. Сухие пищевые красители тоже подойдут для покраски состава на этапе приготовления, но их необходимо предварительно развести водой или водкой.

Готовую мастику

Не пугайтесь, если вы замесили чисто белую пасту, а потом уже решили сделать цветное украшение. Уже замешанную массу тоже можно окрасить, использую те же красители. Налейте их посередине, заверните края и начинайте вымешивать. Преимуществом этого способа является то, что в середине процесса получаются красивые разводы, эффект мрамора, который можно оставить и использовать в виде декора. Есть еще вариант обтянуть торт белой пастой и разукрашивать сверху жидкими красителями.

Украшение торта маршмеллоу

Декор торта – очень интересное занятие. Здесь вы можете позволить разгуляться своей фантазии. Чтобы все получилось, важно правильно раскатать мастичную массу:

  • Стол, на котором вы будете это делать, обязательно должен быть посыпан сахарной пудрой или крахмалом. Это предотвратит прилипание пасты.
  • Толщину пласта нужно делать не менее 2-3 мм и лучше раскатывать массу между двумя листам плотной пленки. Достоинством этого метода является то, что верхнюю пленку можно снять, а с помощью нижней перенести покрытие на торт.
  • Чтобы мастичная паста ровно легла на весь торт, нужно замешивать ее с запасом и раскатывать сразу всю. После того, как вы положите ее на лакомство, она растянется под своим весом и ровно обтянет весь торт. Не обрезайте полностью лишние края, оставьте около 0,5 см про запас, рассчитывая на то, что покрытие может подсохнуть и немного уменьшиться, подняться.

Из мастичной пластики можно сделать самые разнообразные украшения – от красивых цветов до всевозможных фигурок. Чтобы вырезать необходимые для декора элементы, используйте формы для печенья или шаблоны, сделанные своими руками. Смазывайте ладони растительным маслом для предотвращения засыхания деталей, остальную часть накройте пленкой. Если вы приступаете к созданию мастичных украшений впервые, начните с простых ромашек:

  1. Раскатать белый пласт, толщиной 2 мм, приложить трафарет ромашки, обвести зубочисткой.
  2. Вырезать по контуру ножом. Если нет маленького ножа, а большим делать неудобно, можно вырезать ножницами.
  3. Зубочисткой продавить точки в середине (не насквозь) и желобки на лепестках, придавая фактурность.
  4. Скатать шарики из желтой массы, приплющить, приклеить с помощью воды в центр будущего цветка.
  5. Сомните в шар кусок фольги, расположите на нем ромашки, придавая лепесткам необходимый изгиб. Оставьте их высыхать.
  6. Из остатков мастики можно вырезать листочки, предварительно окрасив состав зеленым цветом. Придайте им фактурность, просушите аналогично цветам.
  7. Приклейте их на обтянутый торт с помощью воды, а лучше используйте джем нейтрального цвета.

Торт на день рождения мальчика

Для какого торта лучше использовать мастику

Делать мастичную обтяжку нужно только на крепкие бисквитные торты, имеющие слой масляного крема. Прослойка из суфле очень мягкая, покрытие может испортить форму десерта. В этом случае края торта необходимо укрепить, и покрыть подходящим кремом. Осторожно обращайтесь с пропитанными коржами, паста боится любо соприкосновения с влагой. Не переусердствуйте, пропитывая их самостоятельно, и дайте торту немного просохнуть, чтоб покрытие не порвалось.

Как и где хранить мастику для торта

Мастичная паста имеет свойство засыхать, поэтому после приготовления, если вы не собираетесь сразу использовать, оберните ее пищевой пленкой в несколько слоев или поместите в полиэтиленовый пакет. Храните в холодильнике от 2 до 4 месяцев или в морозилке до 6 месяцев. Перед применением пасту нужно достать за 30-60 минут и дать ей нагреться, стать пластичной.

Яркий сладкий букет из домашнего зефира можно сделать просто и достаточно быстро. Эффект потрясающий!

Как сделать букет из зефира – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Кулинария – это мир не только вкусной и полезной еды, это ещё и искусство красиво подать блюдо. Вот уже несколько лет на пике гастрономической моды всевозможные сладкие букеты. Сначала появились оригинальные букеты из конфет, сейчас набирают популярность букеты из зефира. Такие букеты можно собрать из магазинного зефира, маршмеллоу, мармелада, но особенный эффект производят букеты из домашнего зефира.

Цветы из зефира ручной работы поражают красотой, изяществом и неповторимостью каждого бутона. Розы, тюльпаны, пионы, гортензии, фантазийные цветы – всё очень нежно, стильно и вкусно!

Если вы никогда сами не делали зефир, можете для первого опыта использовать обычный покупной зефир (белый, розовый, в шоколаде), компонуя его с магазинными же мармеладками, благо, всей этой красоты в продаже предостаточно. Вы набьёте руку, почувствуете себя увереннее и наверняка захотите сделать свой собственный, уникальный, неповторимый зефирный букет!

Приготовить зефир самостоятельно не так уж и сложно. Поверьте, это под силу любой, даже начинающей хозяйке. На нашем сайте есть много рецептов домашнего зефира (традиционного яблочного, вишнёвого, с красной смородиной и лимоном, с хурмой и орехами, кофейного, с фейхоа, с чёрной смородиной, с тыквой и апельсином, с клюквой и бананом, с бананом и лимоном). Все рецепты пошаговые с фотографиями, всё подробно описано. Если возникнут вопросы, вы всегда можете оставить комментарий на сайте и авторы рецептов помогут вам советом.

Продукты:

Что понадобится:

  • пенопласт или ПВХ утеплитель;
  • цветная бумага формата А4 (несколько листов);
  • скотч;
  • деревянные шпажки длиной 18 см;
  • зубочистки;
  • упаковочная бумага для цветов;
  • ленточка или верёвочка;
  • прозрачная пищевая плёнка;
  • нож;
  • ножницы;
  • бокорезы.

Подготовка основы для букета

1. На лист пенопласта или ПВХ утеплителя положить тарелку или крышку, ножом вырезать круг. Режется очень легко. У меня ? круга 25 см.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 1

2. Обернуть заготовку цветной бумагой.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 2

Как сделать букет из зефира – фото шаг 3

3. Сверху закрепить бумагу пищевой плёнкой, одновременно обтягивая и придавливая. Зафиксировать скотчем в нескольких местах. Всё должно плотно прилегать.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 4

Как сделать букет из зефира – фото шаг 5

Как сделать букет из зефира – фото шаг 6

4. С тыльной стороны основы вставить длинные деревянные шпажки. Собрать их вместе, формируя ручку букета. Зафиксировать скотчем.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 7

Как сделать букет из зефира – фото шаг 8

5. Подрезать бокорезами шпажки до одной длины.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 9

6. Скотчем зафиксировать низ, чтобы впоследствии шпажки не прорывали бумагу и не царапали.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 10

7. Обернуть основание ножки букета листом зелёной бумаги формата А4. Зафиксировать скотчем.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 11

8. Нарезать полосы упаковочной бумаги двух цветов (у меня розовая и прозрачная с рисунком): по три полосы шириной 25 см и длиной 70 см.

9. Согнуть каждую полосу пополам немного наискосок.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 12

10. Завернуть букет, чередуя два цвета упаковочной бумаги, сложенной пополам. Между собой листы можно дополнительно скрепить степлером. Зафиксировать скотчем.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 13

11. Обернуть небольшим отрезком бумаги, спрятать шероховатости. Завязать ленту.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 14

Формирование букета

12. Форма, размер, окраска цветов из домашнего зефира могут быть самыми разными. Результат зависит от опыта кулинара, художественного вкуса, наличия специальных приспособлений (насадок).

Как сделать букет из зефира – фото шаг 15

Как сделать букет из зефира – фото шаг 16

Как сделать букет из зефира – фото шаг 17

13. Воткнуть зубочистки в основу, закрепить на них цветы из зефира.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 18

14. Зефирные цветы могут быть одинаковые по форме, размеру и цвету или разные. Заранее продумайте композицию букета, распределите зефир красиво и равномерно. Для транспортировки букет можно дополнительно покрыть прозрачной плёнкой.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 19

Пусть ваш подарок будет и вкусным, и красивым, и полезным!

В этом отзыве я хочу рассказать о том, какие украшения для торта можно сделать, используя технику "Мастика из Маршмеллоу". Конечно же их варианты ограничиваются только вашей фантазией. Остановлюсь на основных: цветы (розы и калы), спирали, пальмы, буквы.

конфеты Бон Пари, сахарная пудра, лимон

Вскрываем пакет с суфле и разделяем их по цвету. Так у вас будет мастика двух цветов. Кроме того вы можете использовать пищевые красители или пищевые гелиевые карандаши, чтобы придать цвета и яркости вашим украшениям.

разрезаем суфле

Добавляем немного лимонного сока и ставим в микроволновую печь на 10-15 минут. Суфле должно стать мягким и липким. Если нет, можете подержать еще несколько секунд. Главное, не передержать, не дать закипеть.

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

Достаем из микроволновки и начинаем добавлять сахарную пудру и перемешивать. Не стоит сразу начинать мешать руками. Масса очень липкая. Лучше сначала мешать ложкой, а потом уже руками.

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

Вот что будет, если сразу взять мастику в руки.

процесс приготовления мастики

Готовый вариант мастики.

процесс приготовления мастики

Зубочистки нам понадобятся, чтобы насаживать на них приготовленные нами цветы. Так будет удобнее украшать торт.

процесс приготовления мастики

Начнем с самого простого: изготовление спиралек. Раскатайте часть мастики (насыпав на стол пудры).

мастика

процесс приготовления мастики

Возьмите какие-нибудь спицы (я использовала палочки для суши) и намотайте на них нарезанные ранее полосочки. Оставьте их до полного высыхания мастики. Затем аккуратно снимите. У вас получатся спиральки, которые вы потом можете использовать для украшения торта.

процесс приготовления спиралек из мастики

После высыхания мастика держит форму. Забыла сфотографировать готовый вариант отдельно, поэтому пришлось вырезать с общей фотографии торта.

спиральки из мастики Маршмеллоу

Сейчас мы сделаем калы. Для этого нам понадобится цветной сахар желтого цвета. Скатаем "колбаску" из мастики, слегка смочим ее лимонным соком и обмакнем в сахар.

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

Теперь вырежем ромбик.

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

Положим на него приготовленный нами "пестик".

калы, цветы из мастики

. и завернем. Получится вот такой цветок. Не забудьте про зубочистку.

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

Если у вас останутся обрезки, не спешите сминать их в кучу. Они могут пригодиться вам. Например, вы можете использовать их вместо цветного сахара, чтобы сделать серединку для цветка.

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

Какой же праздничный торт без надписей. Используя эту мастику, Вы можете сделать буквы. Для этого раскатайте мастику, вырежьте прямоугольник, а потом разделите его на несколько частей.

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

И вырежьте из них буквы. Обрезки от букв мы также можем использовать для листьев и цветов.

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

Сверните ее в трубочку, как показано ниже. Это будет ствол.

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

Теперь возьмите зубочистку и обрезки от букв.

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

. и насадите эти обрезки на зубочистку.

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

Получились листья для пальмы. Дайте им высохнуть. Затем вставьте зубочистку с листьями во внутрь ствола, который мы сделали ранее. У вас получится пальма. Листья можно либо сразу делать из мастики, покрашенный в зеленый, либо использовать гелиевые карандаши.

украшения для тортов из мастики

Если у вас есть формочки для вареников, то их можно использовать для нанесения "текстуры листа" на мастику. Для этого вырежьте лист, положите его в форму и зажмите, затем проделайте то же самое с другой стороной листа.

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

Чтобы сделать розы, раскатайте мастику. Затем возьмите стакан и сделайте вот такие "лепестки". Если нажать на стакан, то края цветков получатся не ровными. Используйте нож, смоченный лимонным соком. Так вы сможете обрезать мастику вокруг стакана и получить ровный край, без бахромы.

как сделать розочки из мастики

Затем сворачивайте полученные лепестки. Лучше наделать лепестки разного размера: меньшего размера в центр, а по мере "накручивания" лепестков брать лепестки большего размера.

как сделать цветы из мастики

как сделать розочки из мастики

Дерзайте! Украшайте. и не только торт. Например, их можно использовать для украшения пирожных, поместив их в песочные корзиночки.

Еще хочу отметить, что такие украшения получаются довольно сладкими и всегда остаются на тарелке. Так что это чисто украшение.

Букет из зефира

Шикарные обои на самого высокого качества! Выберайте обои и сохраняйте себе на рабочий стол или мобильный телефон - есть все разрешения! Огромная коллекция по самым разным тематикам только у нас! Чтобы быстро найти нужное изображение, воспользутесь поиском по сайту. В нашей базе уже более 400 000 шикарных картинок для рабочего стола! Не забывайте оставльять отзывы под понравившимися изображениями.

Читайте также: