Как сделать зеленый попкорн

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Редкий поход в кино обходится без попкорна, и домашние киносеансы не должны лишать нас этого удовольствия. Heroine составил инструкцию по приготовлению домашнего попкорна и собрал несколько оригинальных и несложных рецептов, которые помогут сделать этот снек еще вкуснее.

Как приготовить домашний попкорн

Приготовить попкорн можно в специальной машине, микроволновке, духовке или на плите. Для микроволновки подойдет пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой или герметичный бумажный пакет. Для плиты или духовки можно взять кастрюлю или сковороду с толстым дном и тяжелой крышкой.

Перед тем как отправлять зерна в печь, подержи их недолго в морозильной камере – контраст температур даст более пышный попкорн.

Технология приготовления попкорна проста: заливаешь в кастрюлю или сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло дно, засыпаешь зерна, хорошо перемешиваешь их, чтобы они пропитались маслом, и ставишь на огонь. Зерна лучше сыпать в один-два слоя, не больше, иначе многие из них не смогут достаточно прогреться и не разорвутся.

Рецепты

На собственной кухне можно добиться гораздо большего разнообразия вкусов попкорна, чем в случае с магазинным. Вот лишь несколько рецептов попкорна на любой вкус: сладкий, соленый, острый. Вдохновляйся ими или положись на свою фантазию.

С сахаром и корицей

Добавь в готовый попкорн пару столовых ложек топленого масла, 2 чайные ложки сахара и 1,3 чайной ложки корицы. Лучше сложить все это в герметичную емкость, чтобы попкорн можно было хорошенько встряхнуть и равномерно перемешать ингредиенты.

Для этого рецепта понадобится сливочное масло и твой любимый сыр – главное, чтобы он хорошо плавился. Сыр натри на очень мелкой терке буквально в порошок. Растопи 50-70 граммов сливочного масла, залей им горячий попкорн, присыпь сыром и тщательно перемешай.

С арахисовым маслом и шоколадом

Помимо масла, шоколада и попкорна, в этом рецепте есть шоколадное молоко, сахар, мед и ванилин. Вскипяти в небольшой емкости мед с сахаром, убери с огня, добавь к ним арахисовое масло и мешай, пока оно не расплавится.

Добавь к смеси ванилин, еще раз перемешай и полей попкорн. Следом полей 1/3 стакана подогретого шоколадного молока. Можно больше, в зависимости от объема попкорна, главное – следи, чтобы жидкости не было слишком много.

Перемешай все, дождись, когда попкорн немного остынет и соус в нем затвердеет. Затем посыпь все тертым или поломанным на крупные кусочки шоколадом.

С перцем чили и лаймом

Вариант для тех, кто предпочитает пикантные вкусы сладким. Посоли попкорн, добавь в него пару щепоток порошка чили, столовую ложку сока лайма, кинзу или базилик для аромата.

Посыпь попкорн сахарной пудрой через ситечко, чтобы она не свалялась в комочки. Смешай цедру апельсина, лимона, лайма или возьми какой-то один фрукт. Посыпь в попкорн и тщательно размешай. Получится сладкая и ароматная закуска.

С шоколадом, маршмеллоу и печеньем

Смешай готовый попкорн с любым печеньем, измельченным на кусочки, но не в порошок. Добавь к ним маршмеллоу, тертый шоколад, перемешай и поставь ненадолго в духовку или микроволновку, чтобы шоколад растаял. Получится не просто закуска, а целый десерт.

Тем, кто любит необычные вкусовые сочетания, стоит попробовать этот не только вкусный, но и полезный рецепт. Понадобится только корица и морская соль – по одной чайной ложке на среднюю чашу попкорна. С большими или меньшими объемами ориентируйся на вкус.

Засыпь в попкорн соль и корицу и тщательно перемешай, чтобы специи равномерно обволакивали каждый кусочек. Если в этом рецепте тебе не хватает сладости, можешь добавить в попкорн подогретый кленовый сироп или мед.

Самый популярный вид попкорна в кинотеатрах не так уж сложно приготовить дома. Понадобится попкорн, стакан коричневого сахара, полпачки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли и ванилин.

Растопи на плите масло с сахаром до полного растворения. Посоли, доведи до кипения, сними с огня и добавь ванилин. Попкорн выложи на противень ровным слоем, полей получившейся карамелью и поставь в духовку. Его нужно будет постоянно перемешивать, чтобы он равномерно покрылся глазурью. Когда карамель станет хрустящей, можно доставать попкорн из духовки.

Мы любим попкорн, только в последнее время приноровились делать его дома — так вкуснее и без вредных добавок. Рассказываю, как сделать это лакомство самому.

Какие зерна нужны для попкорна

Открою секрет — взрываются не все сорта кукурузы. Процесс заключается в том, что в каждом зернышке есть капля воды, содержащая крахмал. Когда жидкость нагревается, превратившись в пар, она разрывает оболочку, и получается воздушная кукуруза. Поэтому при покупке семян обязательно обратите внимание на указание, что из них можно делать попкорн.

Как вырастить кукурузу для попкорна

Кукуруза для попкорна и обычная растут практически одинаково, но есть незначительные различия. В отличие от злаковой корни у нее развиваются медленнее, она не очень хорошо переносит засуху и плохо развивается без прополки. Кукуруза для попкорна любит тепло, и ее посадку я обычно откладываю до начала мая. В каждую вырытую ямку я кладу по два зернышка. Так надежнее, проще будет проредить, если взойдут два росточка.

После всходов ухаживаю за ними, как и за другими видами кукурузы. Стараюсь вовремя увлажнять, пропалывать и рыхлить междурядья. Собираю урожай в тот момент, когда початок начнет покрываться блестящей корочкой. После сбора храню их в темном прохладном месте в тряпичных сумках или больших бумажных пакетах.

Обработка и подготовка зерен для попкорна

Зерна попкорна никак обрабатывать не нужно. Главное, вовремя снять початки с куста и правильно хранить урожай. Перед приготовлением я на треть часа кладу зерна в морозильную камеру. После такой манипуляции они будут лучше взрываться.

Как приготовить попкорн в домашних условиях

В микроволновой печи

Готовится проще, чем в сковороде или кастрюле, но получится калорийней, так как будет использовано больше масла.

В посуду насыпают зерна кукурузы, наливают масло и ставят в микроволновку. Мощность должна составлять 600 Ватт. Попкорн готов, когда взрывы станут реже, чем раз в 3-4 секунды

Заключение

Теперь вы знаете, как выбрать зерно, вырастить кукурузу и приготовить из ее зерен вкусный десерт. А если зерна перед готовкой обсыпать солью или сахаром, то можно получить попкорн не хуже, чем в кинотеатре.

Друзья, не забудьте подписаться на канал и поставить ЛАЙК, если статья полезна!

Попкорн (воздушная кукуруза) в домашних условиях: рецепт и типичные ошибки Попкорн, Рецепт, Длиннопост

В интернете огромное количество материалов на тему приготовления попкорна, но там часто допускаются одни и те же ошибки, а некоторых тонкостей наоборот — не хватает. Поэтому было решено уделить пристальное внимание данному вопросу и расписать рецепт так, чтобы у всех гарантированно получался идеальный результат.

Домашний попкорн, как это ни странно, делать не сложнее чем попкорн для микроволновки, ну а если набить руку, то ещё и проще, и быстрее, особенно если нужно несколько порций. Ну а что касается вкуса — магазинный попкорн, ни готовый, ни для микроволновки, даже рядом не валялся с домашним. Итак, приступим.

1. Возьмите самую большую кастрюлю и поставьте на огонь чуть выше среднего. Для плиты с 6 делениями это примерно 4. Важно обеспечить равномерный нагрев, то есть если у вас газовая плита, желательно использовать кастрюлю с толстым дном.

2. Налейте в кастрюлю рафинированное растительное масло так, чтобы оно покрыло дно слоем 1-2 мм (часть масла можно для вкуса заменить сливочным или использовать нерафинированное масло). Когда оно хорошо прогреется, засыпьте зёрна кукурузы так, чтобы они целиком покрыли дно кастрюли в один слой. Слегка встряхните, чтобы зёрна покрылись маслом и равномерно распределились по дну.

3. Накройте кастрюлю экраном для сковороды (сетка, которая не даёт маслу разбрызгиваться) или дуршлагом, чтобы взрывающиеся зёрна не улетали. Дело в том, что в зёрнах содержится много воды, благодаря которой они и взрываются. Если накрыть кастрюлю крышкой, пар будет конденсироваться и капать на попкорн, да и зёрна, ударяющиеся в крышку, будут намокать. Если нет ни дуршлага, ни экрана, надо хотя бы оставить крышку слегка приоткрытой. Часть влаги все равно конденсируется, но это хотя бы уменьшит намокание.

4. Когда интервалы между хлопками станут более 2-3 секунд, снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, сахарную пудру, тертый пармезан, растопленный шоколад, карамель, сироп — в общем то, с чем вы любите попкорн. Накройте кастрюлю крышкой (если она мокрая — протрите), энергично встряхните, чтобы содержимое хорошенько перемешалось, и сразу снимите крышку, чтобы пар продолжал выходить.

5. Слегка потрясите кастрюлю из стороны в сторону, чтобы не до конца раскрывшиеся зерна опустились на дно, после чего попкорн готов к употреблению. Переложите его в мисочки, включайте фильм и наслаждайтесь.

Ошибки и тонкости

1. Часто говорят, что нужно готовить попкорн на сильном огне — это не так. Зёрна будут подгорать, не успев раскрыться, а потом гореть будут уже раскрытые зёрна. С правильно подобранным температурным режимом (чуть выше среднего) никогда ничего не подгорает.

2. Всегда старайтесь покрывать все дно кастрюли зёрнами кукурузы. Таким образом получится продукт с минимальным количеством масла. Если класть зёрен меньше, то придётся добавить больше масла, чтобы оно обеспечивало передачу тепла — в результате попкорн будет очень жирным. Так что если нужно немного попкорна, возьмите просто кастрюлю поменьше.

3. В кастрюле готовить попкорн удобнее всего, так как соотношение диаметра кастрюли и её высоты идеально подходит для этих целей. Если закрывают всё дно, то готовый попкорн почти заполнит кастрюлю. А вот если делать попкорн в сковороде, то готовый попкорн просто не поместится, а если делать немного, то, опять же, получится слишком жирным.

Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде?

Вкусный попкорн — это закуска, которая сближает взрослых и детей. Вряд ли кто-то откажется похрустеть в выходные ароматными зернами кукурузы, которые вот-вот раскрылись. Обычно попкорн покупают в кинотеатре, но там лакомство стоит неоправданно дорого и зачастую его цена оказывается выше самого билета на сеанс. Мы подскажем, как сэкономить на развлечении и при этом не отказывать себе в удовольствии!

Недорогой отдых можно устроить и дома: выбрать добрый семейный фильм и приготовить попкорн на сковороде. Главное — найти в магазине зерна кукурузы, а все остальные ингредиенты наверняка окажутся на вашей кухне. О том, как приготовить вкусный попкорн на сковороде и что сделать, чтобы он не подгорел, читайте в новой статье.

Советы для приготовления идеального попкорна


  • Если у вас дома есть несколько сковородок для разных целей, выбирайте самую объемную, ведь попкорну требуется много свободного пространства. Для наилучшего результата используйте чугунную посуду.
  • Одно из главных условий жарки попкорна — наличие крышки для сковороды, которая будет плотно прилегать к краям. Без нее ничего не выйдет, так как зерна при нагревании будут лопаться и разлетаться в разные стороны.
  • Зерна кукурузы не нужно предварительно мыть, для хорошего попкорна требуются идеально сухие зерна. Если все-таки дополнительное очищение требуется, удалите лишние соринки с помощью сита.
  • Вкус попкорна вы можете выбрать самостоятельно. Далее мы делимся рецептами сладкой и соленой закуски. Попробуйте оба варианта и решите, какая вам все-таки ближе.

Простой рецепт соленого попкорна


Для самого простого вида попкорна потребуется всего три ингредиента: зерна кукурузы, соль и растительное масло. Можно взять подсолнечное рафинированное или оливковое — оба отлично дополнят взорвавшиеся зерна кукурузы. Также при желании используйте специи, например копченую паприку, или свежие травы.

Ингредиенты:

  • зерна кукурузы — 100 г
  • соль — 3 щепотки
  • оливковое масло — 2–3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сковороду поставьте на плиту и разогрейте на высоком огне.
  2. Убавьте огонь до среднего и влейте часть оливкового масла.
  3. Сразу же всыпьте сухие зерна и накройте сковороду крышкой.
  4. Через 2 минуты вы увидите, как зерна начинают взрываться, а на их месте появляется белая мякоть.
  5. В процессе приготовления периодически шевелите сковороду, таким образом перемешивая зерна.
  6. Ровно через 3 минуты выключите огонь, но сковороду оставьте на плите. Так готовый попкорн не подгорит, а нераскрытый продолжит готовиться. Крышку при этом не снимайте.
  7. Как только взрывы утихли, снимите крышку и переложите попкорн в объемную тарелку.
  8. Добавьте соль, любимые специи по вкусу и оставшееся оливковое масло. Хорошо перемешайте руками.
  9. Соленый попкорн готов! Подавайте в горячем, теплом или холодном виде — как больше любите.

Попкорн с карамелью


В случае с попкорном мы можем утверждать, что закуски бывают и сладкими! Самый распространенный топинг для сладкоежек — карамель. Приготовим и ее в домашних условиях.

Читайте также: