Как сделать узбекский плов

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 28.08.2024

Сколько поваров, столько и рецептов плова. Но есть основные правила, которых должны придерживаться все. Лайфхакер собрал те из них, которые касаются ингредиентов и приготовления популярного узбекского плова.

Как подготовить ингредиенты

Это главный камень преткновения всех кулинаров, когда-либо готовивших плов. Тем не менее почти все они сходятся во мнении, что лучшим является рис девзира, а также другие узбекские и таджикские сорта.

Попробовать приготовить плов можно и с другими видами риса, но желательно не слишком крахмальными. И в любом случае рис перед закладкой нужно хорошо промыть (до тех пор, пока вода не станет чистой). Это смоет крахмальную пыль и не позволит плову слипнуться. Повара также советуют замочить его в холодной воде на час или больше.

Кстати, вместо риса в плове можно использовать пшеницу, нут, кукурузу и маш. Но это уже немного другая история.

Для плова традиционно используется баранина, но также подойдёт говядина. Можно использовать и свинину, хотя мусульманские повара вряд ли вам это простят. Вариант с курицей тоже возможен, но он уже имеет мало общего с классическим узбекским пловом.

Лучше выбирать мясо взрослых животных: оно даёт необходимый насыщенный вкус.

Мясо нужно нарезать на достаточно крупные кусочки, примерно 5 x 5 см или чуть больше. Можно обжаривать мясо и большими, непорционными кусками и измельчать его непосредственно перед подачей. Считается, что чем больше кусок, тем сочнее будет готовое мясо.

Овощи

В плове присутствуют два главных овоща: лук и морковь. Лук можно использовать репчатый. С морковью сложнее: в Средней Азии плов часто готовят с жёлтой морковью, но в её отсутствие подойдёт и обычная оранжевая.

Главное правило — не мельчить. Лук нарезается кольцами или полукольцами, морковь — крупными брусочками толщиной примерно 5 мм. Если мелко нарезать овощи и мясо, то получится уже не плов, а рисовая каша.

Масло

Для приготовления плова используется либо растительное масло без запаха, либо животное сало (курдючный жир), либо оба вида вместе. В домашних условиях проще всего использовать рафинированное подсолнечное масло.

Скупиться не надо: плов жирное блюдо. В среднем на 1 кг риса уходит около 200–250 мл масла.

Специи

Здесь пространство для эксперимента внушительное. И всё-таки можно выделить более-менее традиционные приправы:

  • чеснок (слегка обшелушивается и закладывается целыми головками);
  • острый красный перец (закладывается целым стручком);
  • зира;
  • барбарис;
  • молотый чёрный или красный перец.

Также в плов можно добавить тимьян, кориандр, хмели-сунели, шафран или другие специи на ваш вкус. Самый простой способ — использовать готовую смесь приправ.

Другие ингредиенты

Помимо перечисленных выше составляющих, нередко в плов добавляют предварительно замоченный нут и сухофрукты.

Какую посуду выбрать

Казан, казан и ещё раз казан. С толстыми стенками. В нём мясо не прилипает, а рис готовится равномерно и остаётся рассыпчатым. Лучше всего использовать чугунный казан (особенно если вы готовите плов на костре), но подойдёт и алюминиевый.

Неплохой заменой казану может стать утятница. А вот кастрюля, глубокая сковорода, вок и прочая кухонная утварь не дадут нужного эффекта, как бы вам этого ни хотелось.

Как приготовить плов

Основной принцип плова таков: сначала готовится зирвак (это обжаренные на масле мясо и овощи со специями и бульоном), а затем сверху засыпается рис.

Стандартная пропорция для плова — равные части риса, мяса и моркови. Количество лука может варьироваться, но составлять не меньше 1–2 головок. То же и с чесноком.

Разогрейте казан и вылейте в него масло. Оно должно хорошо прогреться, чтобы в дальнейшем ингредиенты могли быстро подрумяниться.

Далее обжаривается лук или мясо. Если вы готовите плов с большим количеством лука, можно сначала обжарить мясо. Выкладывайте его в казан постепенно, чтобы не сбить температуру, и не переворачивайте сразу — иначе оно может начать выделять сок.

Лук нужно обжарить до золотисто-коричневого состояния, чтобы готовый бульон придал цвет рису.

Когда мясо и лук обжарятся, закладывается морковь. Она жарится несколько минут до размягчения.

Затем все ингредиенты заливаются горячей водой. Она должна покрывать мясо на 1–2 см. Следом кладётся чеснок, стручок красного перца, специи и прочие ингредиенты. Всё солится по вкусу (или добавляется чуть больше соли, чем вы любите: рис её впитает) и готовится на умеренном огне не менее 40 минут до размягчения мяса.

После того как зирвак приготовится, закладывается рис. Делать это лучше шумовкой, чтобы распределить рис равномерно. Сверху его можно сдобрить парой щепоток зиры — для аромата.

Далее есть два варианта приготовления:

  1. Рис утапливается в бульоне (если необходимо, через шумовку доливают ещё горячей воды так, чтобы она немного покрывала блюдо) и тушится в открытом виде до полного впитывания воды (около 20 минут). Затем огонь выключают (если плов готовится на костре, то к этому моменту дрова должны просто тлеть), казан накрывают крышкой и оставляют рис доходить на пару около 15–20 минут.
  2. После закладки риса казан сразу закрывается крышкой и содержимое тушится около получаса на минимальном огне, а затем ещё около 10 минут доходит без огня.

Когда огонь будет выключен, оберните крышку полотенцем: оно впитает конденсат и не позволит ему попасть в блюдо.

Из готового плова вынимают чеснок и перец. Если для приготовления использовались крупные куски мяса, то достают и их, нарезают и выкладывают сверху на перемешанный плов. Если использовались небольшие кусочки, можно перемешать плов вместе с ними.

Плов традиционно подаётся на большой тарелке, а сверху украшается головкой чеснока. Лучше всего это блюдо сочетается с лёгким салатом из свежих овощей.

Знаете другие секреты приготовления плова? Делитесь ими в комментариях.


Решил выложить рецептик классического узбекского плова. Сам всю жизнь жил в Ташкенте, поэтому выкладываю усредненный рецепт плова, который в Узбекистане считается классическим, и который можно попробовать в любой узбекской семье или в паловхоне. Рецептов плова великое множество, даже узбекского плова существует куча разновидностей, например в Намангане плов совершенно другой, чем Андижане, а ферганский отличается от бухарского, но каждый считает, что у него плов самый правильный.
Итак, что нам надо для нашего плова.
1.Разумеется казан, лучше чугунный, но и алюминиевый тоже пойдет.
2.Шумовка, чтоб плов мешать.
3.Хороший огонь.газ или мангал.
Ингредиенты: баранье мясо мякоть 1кг, можно с ребрышками (можно заменить телятиной или говядиной), сало курдючное 300гр (можно заменить растительным маслом того же количества), рис сорт дев-зера (можно заменить хорошим среднезерным рисом (не пропаренным!)) 1кг, красная спелая морковь 1кг, 3-4 средних луковицы, 2-3 головки чеснока, зира (кумин).
Итак, приступим.
Для начала порежем ножом (не натрем на терке, не порубим в комбайне) морковь соломкой. Морковь — душа узбекского плова!


Подготовим мясо, порежем кубиками. Некоторые мясо режут большими кусками, а потом после приготовления мясо режут, ну это как кому нравится.


Режем лук полукольцами или четвертькольцами. Одну луковицу оставляем нерезаной.


Ставим казан на огонь, резогреваем.


Пока казан греется, режем курдючное сало кубиками 1 на 1см и засыпаем в казан, равномерно распределяем по дну и вытапливаем, потом переворачиваем и опять вытапливаем, при вытапливании не мешаем! Затем выжарки вытаскиваем шумовкой, присаливаем и сьедаем, как обязывает ритуал с коньячком или водочкой, предварительно выдворив женщин с кухни — плов это мужское дело!Если готовим на масле, то масло прокаливаем до легкого дымка (не до приезда пожарных!), и опускаем в него целую луковицу, выжариваем ее до темного цвета, и вытаскиваем-выбрасываем. Луковица придаст красивый цвет и придаст аромат маслу. Огонь на максимуме! Затем, засыпаем порезанный лук.


Да, именно лук, а не мясо, мясо потом пойдет. Обжариваем до золотистого цвета и засыпаем мясо, обжариваем до коричневой корочки и добавляем морковь ровным слоем, через пару минут морковь перемешиваем и жарим до мягкого состояния, затем добавляем часть зиры.



Убавляем наполовину огонь, добавляем горячую воду, чтобы она закрыла мясо.Солим — должно быть слегка пересолено с поправкой на рис. Убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой на 20-45 минут в зависимости от сорта мяса — чем жестче мясо(говядина) тем дольше тушим.Это будет та субстанция, в которой будет купаться рис и называется она — зирвак.


А тем временем займемся рисом — высыпаем его в маленький тазик и промываем под проточной водой, помешивая рукой до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачная, затем сливаем воду — рис готов!


Тем временем наш зирвак уже готов, теперь можно добавить барбарис, (если есть, если нет, то можно и без него) и пора засыпать рис, аккуратно распределив его по поверхности шумовкой, затем аккуратно через шумовку наливаем воду, чтобы она накрыла рис на 1 см (около 1л), тут важно не перелить воды, лучше меньше, а то каша получится.


Добавляем огонь на максимум. Ни в коем случае ничего не перемешиваем. Когда вода закипит, масло должно подняться вверх, и обволакивая каждую рисинку, должно спуститься вниз по мере выпаривания воды. Берем чеснок и не очищая его, втыкаем в рис сверху, высыпаем оставшуюся зиру, а кому нравится, может подкрасить рис шафраном.


И ни в коем случае не сыпьте пакость из пакетиков с названием "приправа для плова". Ждем выкипания воды.

Можно отодвинуть шумовкой сбоку и посмотреть выкипела вода или нет, — должно остаться только масло.Если вода выкипела, собираем рис горкой, убираем огонь до минимума и закрываем крышкой.


Если крышка не плотная, накрываем рис блюдом и закрываем крышкой на 20-25 мин. Пробуем рис — он должен быть мягким но сухим, если он сверху еще жесткий — допариваем под крышкой.
Чеснок выкладываем на отдельное блюдо, и перемешиваем весь плов тщательно, встряхивая рис.


Выкладываем плов на блюдо, украшаем чесноком, и разрезанным мясом — плов готов!


К плову обычно подают салат из зеленой редьки и лука, сдобренными уксусом и солью.Приятного аппетита!
жду ваших пинков…


Узбекистан всегда славился своим гостеприимством и вкусной кухней. Визитной карточкой страны является узбекский плов. Этим сытным, и в то же время легким блюдом можно накормить большое количество людей, поэтому его готовят на свадьбы, юбилеи и другие праздники.

Плов по-узбекски (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления

Секрет настоящего плова по-узбекски заключается в выборе качественных ингредиентов, особенно это касается риса и правильной последовательности их закладки.

Итак, для приготовления плова вам понадобится: рис сорта девзира, морковка, репчатый лук, мясо, желательно баранина, чеснок, зира, барбарис, растительное масло и поваренная соль.

Морковь чистят и нарезают крупной соломкой. Чем больше этого овоща в плове, тем вкуснее он получится. Ни в коем случае не измельчайте морковь на терке для корейских салатов. Тонко нарезанный овощ просто растворится в плове в процессе приготовления, а этого нельзя допустить.

Лук чистят, моют и шинкуют крупными кольцами или полукольцами. Тонко нарезанный лук жарится быстрее, а значить сжечь его легче. Горелый лук в плове это не только не красиво, но и не вкусно.

Теперь займитесь мясом. В идеале нужно использовать баранину или говядину, но если вы предпочитаете свинину, можете готовить из нее. Мясо промывают, обсушивают бумажными салфетками и нарезают достаточно крупными кусками. Если его порезать мелко, оно распадется на волокна, что недопустимо для плова. Жир с баранины срезают и измельчают небольшими кусочками.

Плов можно приготовить на газовой плите или костре. Индукционные и электрические плиты для этого не очень подходят. Плов должен готовиться на открытом огне и только в чугунном казане. Кастрюли для этого не подходят. Мы готовим плов, а не рисовую кашу.

Пустой казан хорошенько прокаливают на сильном огне. Кладут в него нарезанный кусочками бараний жир. Как только жир вытопиться, шкварки вынимают шумовкой. Доливают рафинированного растительного масла и прокаливают. Чтобы определить, что масло достаточно раскалилось, в него кидают колечко лука. Если масло зашипело, выкладывают остальной лук. Обжаривают его, регулярно перемешивая, до приятного золотистого цвета.

В обжаренный лук выкладывают мясо и обжаривают его до готовности, постоянно перемешивая. Как только мясо покроется аппетитной корочкой, добавляют морковь. Продолжают обжаривать на умеренном огне. Морковь должна стать мягкой. Если взять соломку, она должна гнуться, но не ломаться.

В чайнике кипятят воду. Содержимое казана заливают кипятком. Это и будет основа плова – зирвак. Ее готовят только в такой последовательности, как описано выше. Казан накрывают крышкой и готовят минут сорок.

Рис тщательно промывают, удаляя мусор. С головок чеснока снимают верхние листочки, стараясь сохранить головку целой.

Спустя сорок минут кипения, закладывают в казан чеснок, зиру и барбарис. На это этапе солят. Бульон должен быть слегка пересолен, так как часть соли впитает в себя рис. Перемешивают и готовят еще 20 минут.

Пригоршнями выкладывают в зирвак рис. Разравнивают шумовкой. Уровень воды должен быть на два сантиметра выше поверхности риса.

Как только рис окажется в казане, увеличиваю интенсивность огня. Это делается для того, чтобы вода начала интенсивно кипень и выпариваться. Крышкой не накрывают. Слегка отодвигают рис шумовкой к середине, чтобы вода быстрее выпарилась. Когда вода в отверстиях перестанет булькать, рис разравнивают, накрывают крышкой и убавляют огонь до минимума. Готовят еще 20 минут. Вынимают чеснок и перемешивают плов снизу вверх.

Чеснок разбирают на зубчики. Плов по-узбекски (пошаговый рецепт) выкладывают на широкое блюдо. Сверху кладут зубки чеснока.

Рецепт 1. Плов по-узбекски: пошаговый рецепт с говядиной

Ингредиенты

400 г длиннозернистого пропаренного риса;

250 г репчатого лука;

чайная ложка барбариса;

половина чайной ложечки куркумы;

чайная ложка зиры.

Способ приготовления

1. Луковицы очистите от шелухи. Срежьте с моркови тонкую кожуру. Овощи тщательно вымойте. Лук измельчите не слишком тонкими полукольцами. Морковь выложите на доску, нарежьте вдоль пластами и измельчите соломкой. Ни в коем случае не используйте для этого терку. Должны получиться бруски средней толщины.

2. Говядину зачистите от прожилок и пленок. Промойте под краном и обмокните кухонными бумажными полотенцами. Мясо нарежьте достаточно крупными кусками. Мелко нарезанное мясо в процессе приготовления распадется на волокна.

3. Поставьте чугунный казан на плиту, влейте в него растительное масло и включите интенсивный огонь. Раскаливайте, пока не появиться легкий белый дымок. Выложите в казан лук и обжаривайте его, время от времени перемешивая, чтобы он не подгорел.

4. Как только лук станет золотистым, добавьте к нему куски говядины. Продолжайте готовить, помешивая, минут 20. Мясо должно покрыться аппетитной корочкой.

5. Теперь добавьте нарезанную соломкой морковку. Поперчите и посолите. Перемешайте и обжаривайте все еще десять минут. Не забывайте перемешивать, чтобы содержимое не подгорело. Добавьте куркуму, барбарис и зиру.

6. Вскипятите в чайнике воду. Залейте крутым кипятком содержимое казана. Вода должна полностью покрыть мясо с овощами. Скрутите огонь до умеренного, накройте казан крышкой и томите минут сорок. Мясо станет нежным, а зирвак насытиться ароматом и вкусом пряностей.

7. Рис тщательно промойте. Меняйте воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Откиньте рис на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Небольшими порциями выложите промытый рис в казан. Разровняйте шумовкой. Уровень бульона должен быть на два сантиметра выше риса. Если его недостаточно, можете добавить кипятка. На этом этапе ни в коем случае не перемешивайте. Варите на интенсивном огне, пока не выпариться жидкость с поверхности. Сделайте в рисе углубление и выложите в него очищенную от верхних листочков головку чеснока. Затем томите еще 20 минут на минимальном огне под крышкой.

8. Откройте крышку, выньте чеснок, плов перемешайте снизу вверх. Выложите на круглое плоское блюдо и подавайте со свежими овощами.

Рецепт 2. Плов по-узбекски: пошаговый рецепт со свининой

Ингредиенты

700 г свиной мякоти;

щепотка сушеных томатов;

150 мл подсолнечного масла;

две крупные луковицы;

две крупные морковки;

Способ приготовления

1. Рис тщательно промойте и удалите мусор. Затем залейте его водой и отставьте в сторону. Мякоть свинины вымойте, обсушите кухонными бумажными полотенцами и нарежьте достаточно крупными кусками.

2. Чугунный казан поставьте на интенсивный огонь. Влейте в него подсолнечное масло. Количество масла зависит от жирности свинины. Чем жирнее мясо, тем меньше масла потребуется. Хорошо раскалите масло.

3. Выложите в казан свинину и обжаривайте, пока оно не покроется аппетитной корочкой.

4. Лук и морковку очистите. Вымойте. Луковицы нашинкуйте полукольцами средней толщины. Морковь покрошите достаточно крупной соломкой. Выложите к мясу лук и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится. Затем заложите морковь и готовьте еще некоторое время. Не забывайте постоянно перемешивать.

5. Вскипятите в чайнике воду. Залейте крутым кипятком мясо с овощами так, чтобы он полностью покрыл содержимое казана. Добавьте все пряности и посолите. Перемешайте и готовьте еще 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо стало мягким, а ингредиенты пропитались ароматами и вкусами друг друга.

6. Откиньте рис на сито. Когда вся жидкость стечет, выложите крупу в казан и разровняйте. Если бульона недостаточно, можете добавить кипятка. Не перемешивайте. Готовьте на интенсивном огне, пока бульон не выпарится с поверхности риса. Сделайте небольшое углубление и вложите в него головку чеснока, предварительно сняв с нее верхние листочки. Скрутите огонь до минимума, накройте крышкой и томите еще полчаса.

7. Выньте из плова головку чеснока и разберите ее на зубки. Плов перемешайте шумовкой снизу вверх. Выложите его на красивое широкое блюдо. Сверху разложите зубки чеснока.

Плов по-узбекски (пошаговый рецепт) – советы и хитрости

Не используйте для приготовления плова замороженное мясо. Оно должно быть исключительно свежим.

Ни в коем случае не измельчайте морковь на терке. Бруски должны быть средней толщины.

Чтобы плов получился рассыпчатым, рис необходимо промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Узбекский плов - самый вкусный плов в мире! Думаю, с этим утверждением согласятся очень многие любители этого блюда. В чем же секрет приготовления настоящего узбекского плова? Мясо молодого барашка, рис с низким содержанием крахмала, перец, барбарис, зира, чеснок. И все это должно томиться в курдючном жиру.

Теперь вы будете готовить узбекский плов только так

Теперь вы будете готовить узбекский.

Что приготовить на ужин? Каким может быть второе блюдо на обед? Узбекский плов. Приготовив его, можно решить сразу несколько задач. Но главное – вкусно и сытно накормить семейство. А что, если пл.

Плов со свининой

Плов со свининой

Плов меня учил варить знакомый из Ташкента и, если бы у нас можно было купить хорошую баранину, думаю, плов вполне мог бы носить гордое название узбекского, ну, а со свининой он будет «узбекским по-ру.

Плов со свининой в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке

Как приготовить настоящий узбекский плов

Как приготовить настоящий узбекский.

Перед вами классический рецепт приготовления настоящего узбекского плова из баранины. Он просто бесподобен: сытный, ароматный, рассыпчатый и такой идеально подходящий к фронтовым 100 граммам. Да, на е.

Плов с говядиной

Плов с говядиной

Я готовлю плов уже много лет, и он всегда получался великолепно. Даже моя мама, попробовав мой плов, сказала, что это лучше, чем получается у нее самой. Знаю, что она отличная мастерица готовить, поэт.

Плов из утки

Плов из утки

Плов – основное национальное узбекское блюдо. Классический набор продуктов для него – это мясо (изначально была баранина), рис, морковь, изюм и пряности (чаще всего туда входят красный перец, ажгон.

Узбекский свадебный плов ташкентский вариант

Узбекский свадебный плов ташкентский.

Не зря этот плов называют праздничным или свадебным. Это блюдо достойно праздничного стола! Оно настолько вкусное, что каждый раз его хочется приготовить снова и снова. Хотя плов называется свадебным.

Узбекский плов быстрого приготовления с курицей

Узбекский плов быстрого приготовлени.

Сегодня будем готовить плов быстрого приготовления, но не с бараниной или свининой, а с курицей. Для плова из курицы требуется меньше времени на приготовление, к тому же он не такой жирный как из сви.

Узбекский плов

Узбекский плов

Мякоть баранины 500 гр. Баранье ребрышко 4-6 шт. Растительное масло 150 гр. Лук репчатый 3 шт. Морковь 500 гр. Рис 500 гр. Чеснок 1 головка Острый красный перчик 2-3 стручок Зира 1 ч.л. Соль 1/2 ст.л.

Простой вариант ферганского плова из говядины

Простой вариант ферганского плова из.

Плов — восточное блюдо, более всего популярное в Узбекистане. Только здесь существует десяток видов технологий приготовления плова, и каждая имеет связь с историко-географическими данными. Даже назван.

Плов с яблоками в духовке

Плов с яблоками в духовке

Наверное, нет такого человека, который не любил бы плов. И, думаю, нет такой хозяйки, которая никогда не готовила плов. Не удивительно, ведь это узбекское национальное блюдо — не просто национальная е.

Настоящий пловешник

Настоящий пловешник

Простой рецепт узбекского плова

Простой рецепт узбекского плова

Узбекский плов, который вы легко сможете приготовить у себя дома. Очень сытный, вкусный, яркий, с восхитительным ароматом. Этот рецепт нельзя назвать на 100 процентов классическим, однако, он очень бл.

Праздничный плов с изюмом - ароматный, сытный и вкусный

Праздничный плов с изюмом - ароматны.

Плов занимает особенное место в национальной кухне Узбекистана. Это блюдо подается на все праздники и семейные торжества. В праздничные варианты плова ошпазы (специалисты пловного искусства) добавляют.

Узбекский плов из баранины

Узбекский плов из баранины

Рецепт приготовления настоящего узбекского плова с бараниной. Известный с давних времен, именно традиционный узбекский плов передает истинный характер Восточной кухни. Рис 900 гр. Мякоть баранины 1.

Настоящий узбекский плов

Настоящий узбекский плов

Рис 500 гр. Свинина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Масло подсолнечное 150 мл. Барбарис 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Чеснок 1 шт. Зира 1 ст.л.

Плов узбекский с курицей

Плов узбекский с курицей

Простой Рецепт плова узбекского с курицей пошагово с фото Рис 2 чашка Лук репчатый 1 шт. Курица 500 гр. Морковь 2 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Вода 2,5 чашка Тмин 1/1 ч.л. Кор.

Плов Узбекский

Плов Узбекский

Узбекский плов в казане на живом огне

Узбекский плов в казане на живом огн.

Узбекский плов Мякоть баранины 2-2.5 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 4 шт. Чеснок 1 головка Масло подсолнечное 400 гр. Вода 1 л. Рис 1 пачка Смесь перцев свежемолотая Соль

Узбекский плов

Узбекский плов

Как приготовить узбекский плов. Рецепт узбекского плова. Рис круглозернистый 600 гр. Морковь 600 гр. Баранина 600 гр. Лук репчатый 2 головка Растительное масло 200 гр. Чеснок 2 головка Соль 2 ч.л.

Узбекский плов

Узбекский плов

Рис 500 гр. Морковь 500 гр. Мякоть баранины 500 гр. Лук репчатый 2 головка Растительное масло 100 гр. Чеснок 2 головка Зира 2 ч.л. Курдючный жир 50 гр. Острый зеленый перец 1 шт. Соль

УЗБЕКСКИЙ ЧАЙХАНСКИЙ ПЛОВ

УЗБЕКСКИЙ ЧАЙХАНСКИЙ ПЛОВ

Говядина 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 кг. Рис 1 кг. Растительное масло 300 гр. Вода 1 л. Зира 2 гр. Соль

Настоящий узбекский плов

Настоящий узбекский плов

Настоящий узбекский плов. Без секретов приготовления Баранина 300-400 гр. Курдючный жир 30-50 гр. Рис 200 гр. Специи Чеснок 4-5 зубчик Лук репчатый 2-3 шт. Морковь 200-300 гр.

Узбекский плов

Узбекский плов

Мякоть баранины Курдючное сало Лук репчатый Морковь Чеснок Рис Соль Специи Зира Острый зеленый перец 1-3 стручок

Узбекский плов

Узбекский плов

Узбекский плов. Пошаговый рецепт с фото Перец чили Чеснок 3 головки Баранина 1 кг. Лук репчатый 3 средние луковицы Растительное масло 300-350 мл. Рис 1 кг. Зира Морковь 1 кг.

Узбекский Плов

Узбекский Плов

Баранина 2 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 5 шт. Рис 3,5 ст. Чеснок 1 шт. Рапсовое масло 1 чашка Соль 3 ч.л. Тмин молотый 1,5 ч.л. Чёрный перец 1 щепотка Кипяченая вода 8 чашка

Узбекский Плов Из Бурого Риса С Нуто

Узбекский Плов Из Бурого Риса С Нуто

Готовим веганский узбекский плов с нутом. Плов из бурого риса. Вкуснятина! Рис бурый 1 ст. Нут 0.5 ст. Чеснок 3 головка Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Острый красный перчик 1 стручок Кориандр 1 ч.

Узбекский плов

Узбекский плов

Узбекский плов. Готовим дома вкусный узбекский плов. Рецепт приготовления узбекского плова. Как приготовить узбекский плов с бараниной. Рис 600 гр. Мякоть баранины 600 гр. Морковь 600 гр. Лук репчат.

Настоящий Узбекский плов

Настоящий Узбекский плов

Узбекский плов - настоящий рецепт Баранина 700 гр. Рис длиннозернистый 800 гр. Морковь 500 гр. Лук репчатый 500 гр. Растительное масло 300 гр. Чеснок 2 головка Соль Специи

Узбекский Плов

Узбекский Плов

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. Баранина 2 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 5 шт. Рис 3,5 ст. Чеснок 1 шт. Рапсовое масло 1.

Узбекский плов

Узбекский плов

Узбекский плов - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях Говядина 600 гр. Лук репчатый 3 шт. Морковь 600 гр. Рис 700 гр. Чеснок 2 головка Растительное масло 110 мл. Перец стручков.

Узбекский плов

Узбекский плов

Как приготовить узбекский плов. Рецепт узбекского плова. Рис круглозернистый 600 гр. Морковь 600 гр. Баранина 600 гр. Лук репчатый 2 головка Растительное масло 200 гр. Чеснок 2 головка Соль 2 ч.л.

Плов узбекский

Плов узбекский

Дорогие наши хозяюшки, мы хотим поделиться с вами рецептом правильного приготовления настоящего узбекского плова в домашних условиях. Конечно, настоящий узбекский плов готовится в казане, но ведь не у.

Узбекский плов

Узбекский плов

Баранина 600 гр. Лук репчатый 3 шт. Морковь 600 гр. Рис 700 гр. Чеснок 2 головка Зира 1 ч.л. Соль Перец Перец чили 1-2 шт. Растительное масло 100 мл. Специи

Узбекский плов

Узбекский плов

Мякоть баранины 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 500 гр. Рис 3 ст. Чеснок 1 головка Растительное масло 1,5-2 ст. Зира Перец Соль Барбарис

Узбекский плов

Узбекский плов

Рис 0.5 кг. Мясо 0.5 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 3 шт. Чеснок 2 головка Зира Кориандр Перец Куркума Соль

Узбекский плов

Узбекский плов

Мякоть баранины Сало курдючное Лук репчатый Морковь Чеснок Рис Соль Смесь специй для плова Черная зира Стручок острого перца

Узбекский плов Чойхона палов

Узбекский плов Чойхона палов

Узбекский плов Чойхона палов рецепт с фотографиями Рис 500 гр. Баранина 400 гр. Сало 100 гр. Морковь 300 гр. Лук репчатый 200 гр. Чеснок 2-3 головка Растительное масло 3 ст.л. Масло кунжутное 1 ст.л.

Узбекский плов

Узбекский плов

Настоящий узбекский плов с бараниной в мультиварке | красивый сочный. Рис 1 кг. Баранина 1 кг. Морковь 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 головка Растительное масло 150 гр. Зира 1 ст.л. Перец чили.

Узбекский плов

Узбекский плов

Рис 1 кг. Баранина 1 кг. Морковь 1 кг. Растительное масло 300 мл. Лук репчатый Небольшие сухие острые перчик Чеснок 2 головки Барбарис сушеный 1 ст.л. Зира 1 ст.л. Кориандр 1 ч.л. Соль

Плов узбекский

Плов узбекский

Мясо 800 гр. Морковь 500 гр. Лук репчатый 500-600 гр. Рис 2 ст. Барбарис сушеный 2 ст.л. Куркума 1 дес.л Зира 1 стол.л Соль Перец молоотый Чеснок 1 головка Масло подсолнечное 3-4 ст.л. Хорошее настрое.

Узбекский плов

Узбекский плов

Узбекский плов с бараниной. Пошаговый рецепт с фото Мякоть баранины 1 кг. Сало курдючное 300 гр. Рис длиннозернистый 1 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 2-4 головка Острый красный перчик 2.

Узбекский плов

Узбекский плов

Перец чили Чеснок 3 головки Баранина 1 кг. Лук репчатый 3 средние луковицы Растительное масло 300-350 мл. Рис 1 кг. Зира Морковь 1 кг.

Узбекский плов

Узбекский плов

Свинина 700 гр. Морковь 2 шт. Перец чили 1 шт. Зира 0.5 ст.л. Куркума 0.5 ст.л. Барбарис 0.5 ст.л. Чеснок 1 головка Рис длиннозернистый 500 гр. Растительное масло 150 гр.

Узбекский плов

Узбекский плов

Баранина 600 гр. Коричневый рис 600 гр. Морковь 600 гр. Лук репчатый 100 гр. Масло подсолнечное 200 мл. Чеснок 70 гр. Соль 2 ч.л. Зира 1 ч.л. Вода 800 мл.

Узбекский плов

Узбекский плов

Рис 1 кг. Баранина 1 кг. Морковь 1 кг. Растительное масло 300 мл. Лук репчатый 4 шт. Перец 2 шт. Чеснок 2 головка Барбарис 1 ст.л. Зира 1 ст.л. Кориандр 1 ч.л. Соль

Плов узбекский

Плов узбекский

Плов узбекский Мякоть баранины 500 гр. Изюм светлый 80 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл. Морковь 2 шт. Приправа для плова 1 ст.л. Рис круглозернистый 2 ст. Чернослив.

Узбекский плов с бараниной

Узбекский плов с бараниной

Рис длиннозернистый 2 ст. Лук репчатый 3 шт. Морковь 4 шт. Баранина 500 гр. Вода 3 ст. Барбарис Зира Куркума Соль Чеснок Перец чёрный молотый Растительное масло

Узбекский плов

Узбекский плов

Настоящий узбекский плов с бараниной в мультиварке Рис 1 кг. Баранина 1 кг. Морковь 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 головка Растительное масло 150 гр. Зира 1 ст.л. Перец чили 2 стручок Соль

Читайте также: