Как сделать утку в скороварке
Считается, что мясо дикой утки более вкусно и полезно. Но иногда случается так, что принесенная мужем дичь не оправдывает ваши ожидания. Вместо упитанной, мясистой утки мы получаем костлявую тушку. Из такой птицы (в прямом смысле мясо на кости) получится отличный бульон для овощного рагу.
- Утка 1 шт
- Картофель 5 шт
- Морковь 5 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Фасоль красная 1/2 стакана
- Масло растительное для жарки
- Соль и специи по вкусу
- Лавровый лист 2-3 шт
Утку нарезаем небольшими кусками (размер около 10 см. каждый). Выкладываем на сковороду и слегка подрумяниваем. Так мясо не даст неприятной пенки при тушении.
Нарезанные овощи (форма и размеры произвольные) выкладываем в скороварку. Добавляем фасоль, которую необходимо на протяжении 12 часов вымочить в холодной воде.
Выкладываем румяную утку, перец, соль, лавровый лист. Вливаем воду до уровня едва превышающего уровень овощей. Не забываем добавить масло после обжаривания утки в скороварку.
Подрумянить утку на масле на сковородке, положить в скороварку. Добавить нарезанную на кусочки грудинку и нарезанные кусочками лук и морковь. Обжаривать еще 10—12 мин. Посолить, поперчить. Влить вино и вскипятить, не закрывая кастрюли. Добавить 0,5 стакана воды. Закрыть кастрюлю и тушить утку 15—18 мин. За 5 мин до окончания тушения можно добавить зеленый горошек, морковь и репу.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Утку чаще всего готовят с морковью, имбирем, луком, капустой или приправой хмели-сунели. Более интересными вариациями приготовления с яблоками, сухофруктами и апельсинами.
Главные отличия утиного мяса от других: темный цвет, своеобразный вкус, высокая калорийность. Если тушить птицу вместе с кожей, то блюдо получится жирным. Чтобы продукт получился более диетическим, рекомендуется удалять шкурку.
Прежде чем выбрать качественное мясо, следует придерживаться простых правил: покупать молодую особь, с белой жировой прослойкой и со светлой кожицей, имеющей приятный аромат. Тушку готовят как целиком, так и по кусочкам. Утка хорошо сочетается с крупами, овощами, фруктами.
Облегчить процесс приготовления можно, если заранее сделать заготовки: тушку нарезать на куски и распределить по пакетам так, чтобы порции хватило на 1 раз. Необходимо запомнить, что мясо нужно предварительно разморозить в холодильнике или духовом шкафу.
Приготовление утки происходит в несколько этапов:
Тушеная утка в мультиварке
Тушеная утка получается нежной и сочной благодаря мультиварке. В конце мясо подается с любым гарниром.
Ингредиенты:
- птица – 0,6 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- луковица;
- морковь;
- лист лавровый;
- паприка – 2,5 г;
- масло для жарки – 15 мл;
- специи – по вкусу;
- стакан воды.
Способ приготовления:
Если мясо молодое, то указанного времени будет достаточно, но для более зрелой утки тушение должно быть увеличено минимум на 30 минут.
Утка кусочками в мультиварке
В процессе тушения также можно добавить в блюдо сметанный соус, чтобы вкус стал более сочный и насыщенный. Но это необязательная рекомендация, так как томление в собственном соку будет достаточным.
Ингредиенты:
- мясо утки – 600 г;
- сметана — большая банка;
- мука и масло для жарки — 3 ст. л.;
- специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Утка кусочками, приготовленная в мультиварке, подается к столу с овощным гарниром.
Утка с картошкой в мультиварке
Чтобы утка с картошкой в мультиварке получилась ароматной, в блюдо добавляют лук, морковь, а так же дополняют его овощами.
Ингредиенты:
- мясо утки – 750 г;
- картошка – 350 г;
- луковица;
- целая морковь;
- специи или соевый соус – на выбор;
- масло для жарки – 15 мл;
- кипяток.
Способ приготовления:
Кроме этого, к утке с картошкой подают мелко порезанную зелень.
Утка с яблоками в мультиварке
Блюдо из утки с яблоками с незапамятных времен было на рождественском столе, а также и на другие важные мероприятия. Процесс приготовления непростой, но важно знать все нюансы, чтобы мясо не было пересушенным.
Ингредиенты:
- утиное мясо – 1 кг;
- луковица;
- яблоки – 5 шт.;
- кипяток – 1 л;
- специи – по вкусу;
- 2 небольших лавровых листа.
Способ приготовления:
Утка с апельсинами в мультиварке
Тушеная в мультиварке утка с апельсинами получается со сладким и пряным вкусом.
Ингредиенты:
- тушка/ножки утки — 800 г;
- целый апельсин;
- 2 небольших по размеру луковицы;
- лист лаврушки;
- соль – по вкусу;
- кориандр измельченный – по вкусу;
- вода – 150 мл;
- масло для жарки — 20 мл.
Способ приготовления:
Утка с рисом в мультиварке
Утка с рисом, приготовленная в мультиварке – простое и незамысловатое блюдо. Утиное мясо хорошо пропитывает крупу, поэтому она получается сочной и аппетитной.
Ингредиенты:
- тушка утки – 0,7 кг;
- длиннозерновой сорт риса - 350 г;
- перец – 5 горошинок;
- масло для жарки – 15 мл.;
- 2 средних по размеру морковки;
- лавровый лист;
- 2 небольшие луковицы;
- специи - по вкусу.
- кипяток.
Способ приготовления:
Утка с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- мясо утки – 0,5 кг;
- целая луковица;
- клубни картофеля – 4 шт.;
- морковь;
- специи – по вкусу;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- кипяток – 400 мл.
Способ приготовления:
Утка с черносливом в мультиварке
Домашняя утка с черносливом, приготовленная в мультиварке – легкое в исполнении и сытное блюдо. Птица получается с нежным вкусом и ароматом, остается добавить гарнир: рис, овощи или картофель.
Поскольку утиное мясо сочетается с черносливом, то стоит выбрать мясистый сухофрукт, с приятным ароматом и без светлого налета. Качество сухофруктов напрямую влияет на вкус блюда.
Перед готовкой сухие плоды замачивают в горячей воде 5 минут. Вынимают, ополаскивают под проточной водой и нарезают пополам или 4 части.
Ингредиенты:
- птица — 0,8 кг;
- лук репка — 70 г;
- сушеные плоды слив — 0,1 кг;
- специи — по вкусу;
- масло для жарки – 15 мл.
Способ приготовления:
Утка с капустой в мультиварке
Утка с капустой, приготовленная в мультиварке – насыщенное и приятное на вкус блюдо. С помощью специй и овощей, оно получается сочным и аппетитным.
Есть опасение неправильно приготовить вкусность – приготовь утку в мультиварке. Познакомься с превосходными рецептами с красочными подробными фото. Оцени лёгкость создания капризного блюда, разнообразие вариантов, пищевую ценность, гармонию пользы и вкуса. Читай дальше…
Утка в мультиварке – аристократический деликатес без лишних хлопот.
Находи новые и опробованные временем рецепты утки в мультиварке на страничке для любителей вкусной классической и авангардной пищи 1000.menu. Попробуй зажарить или потушить уточку, сделать её с луком, морковью, капустой. Создай нескучную вариацию с яблоками, апельсинами и черносливом. Узнай основные правила подготовки и выбора ингредиентов.
Мясо утки весьма отличается от другой птицы. Оно жирненькое, имеет своеобразный привкус и тёмный цвет. Но интересно приготовленная утка превращается в настоящий деликатес. Выбирая птицу, следует помнить простые правила: особь должна быть молодой, со светлой неповреждённой кожей и белым жирком, иметь приятный аромат. Готовят утку можно и целиком, и порционными кусочками. Мясо этой птицы прекрасно гармонирует со всевозможными овощами, крупами и фруктами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах утки в мультиварке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Утка | 405 | 16 | 38 | 0 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Пять самых быстрых рецептов утки в мультиварке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Утка с картошкой в мультиварке | 1 ч | 217 | +16 |
Чахохбили из утки | 1 ч | 235 | +17 |
Утка с яблоками в мультиварке | 1 ч 20 мин | 200 | +55 |
Утиная печень в мультиварке | 1 ч 50 мин | 238 | +4 |
Утка с картошкой тушёная в мультиварке | 2 ч | 233 | +17 |
Полезные советы:
• Для придания красок и сочности мясо утки перед приготовлением можно замариновать.
• Великолепно дополнит кушанье изюм.
• Перед употреблением чернослив необходимо замачивать.
Читайте также: