Как сделать творожную начинку не жидкой

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 10.09.2024

Творог в начинке для пирожков в руках опытной хозяйки может претерпеть такие метаморфозы, что не каждый сразу сумеет распознать, из чего приготовлена такая воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. Универсальность творога для его использования в качестве начинки заключается в том, что он отлично сочетается и со сладкими компонентами, и с сыром, солью, зеленью. То есть начинка из творога для пирожков дает возможность угодить на любой вкус. С ним можно приготовить сладкие пирожки из слоеного теста или несладкие – жареные, печеные.

Несладкие творожные начинки

Начинка с яйцами и зеленью

  • Яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.;
  • Лук зеленый – пучок, 100–150 г;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Соль – по вкусу.
  • Как приготовить:
  1. Яйца натри на терке или нарежь кубиками.
  2. Зелень измельчи.
  3. Творог хорошенько разотри. После этого смешай все компоненты и посоли.

Можно сразу загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Если начинка будет рассыпаться, можешь добавить туда сырое яйцо или размягченное сливочное масло.

С луком и творогом

  • Творог – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2–3 головки;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Нарезанный дольками лук и творог измельчи в блендере.
  2. Добавь достаточное количество черного перца, хорошо перемешай. Посоли. Начинка будет сочной, похожей по вкусу на мясной фарш и чуть сладковатой – от лука. Очень хороша для жареных пирожков или чебуреков.

Начинка творожная с сулугуни

  • Сыр сулугуни – 250 г;
  • Творог жирный – 250 г;
  • Сметана – 2–3 ст. ложки;
  • Зелень (петрушка, базилик, мята) – по веточке;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Все ингредиенты пропусти через мясорубку или смешай в блендере.
  2. Приправы по вкусу солью и перцем. Добавь сметану.

Начинку можно использовать для слоеных пирожков или большого открытого пирога. Сулугуни при желании успешно заменяют брынзой или другим рассольным сыром.

Начинка творожная с чесноком

  • Творог жирный – 300 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Укроп и петрушка – по паре веточек;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Творог протри до однородной консистенции.
  • Измельчи зелень и чеснок, смешай с творогом.
  • Добавь по вкусу соль и перец и заправь полученную смесь сметаной. Много сметаны сразу не добавляй, чтобы начинка не получилась жидкой.

Сладкие творожные начинки для пирожков

Вариант №1:

  • Творог – 400 г;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Банан – 1 шт.

Все компоненты растираешь в блендере – и начинка, которая придется по вкусу детям, – готова. Отличный вариант для слоеных пирожков и для печеных пирожков из сдобного дрожжевого теста.

Вариант №2:

  • Творог – 500 г;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное, растопленное – 2 ст. ложки;
  • Молотая корица, соль – по вкусу.
  1. Желтки разотри с сахаром, смешай с растопленным сливочным маслом. Добавь чуточку соли и корицы.
  2. Смесь соедини с хорошо протертым, некислым творогом. Тщательно перемешай и поставь на несколько минут в холодильник.

Вариант №3:

  • Творог – 250 г;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Ванилин – 0,5 пакетика;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Соль – по вкусу.

Все ингредиенты смешай для получения однородной эластичной массы.

В сладкие начинки из творога для придания им различных вкусовых ноток можно добавить натертую цедру лимона, изюм, цукаты, кусочки чернослива или других сухофруктов, консервированные или свежие ягоды и фрукты. Экспериментируй и делись с нами наиболее удачными вариантами.

Творожная, фруктовая, повидло и тому подобное. Что можно добавить в начинку?

Какой способ защипывания теста вы применяете?

Если я делаю пирожки из свежих фруктов или ягод, то сначала засыпаю их сахаром и помещаю на сито, лишняя влага стечет, затем добавляю в начинку немного муки и крахмала. Часто в свежие яблоки добавляю сухофрукты, изюм, курагу, они впитывают лишнюю влагу. В творожную начинку добавляю яйца, сахар и сухой промытый изюм, он впитает лишнюю влагу. Лепешку из теста надо сделать потолще и тщательно залепить шов. Если делаю большой пирог, нижнюю лепешку, перед тем как положить начинку, посыпаю крахмалом.

Если я делаю пирожки с яблоками, то предварительно нарезанные яблоки засыпаю сахаром немного, потом сливаю выделившийся сок. Пирожки с такой начинкой будут гораздо меньше вытекать, а если их правильно защипать, то и вообще не протекут. Пирожки с сочными начинками укладываю швом кверху.

В качестве дополнительной меры, если начинка получилась слишком водянистой, можно добавить в неё манки. Крахмал мне почему-то не нравится, не та консистенция (но это лично моё мнение), а манку я люблю в выпечке, поэтому такие пирожки получаются очень хорошо и не текут.

Также можно вместо маленьких пирожков сделать один большой пирог на весь противень, сделав бортики из теста. Такой пирог гарантированно не протечёт)).

В чем проблема творожной начинки вареников? В том, что творог при варке становится жидким и растекается, в готовом блюде начинки почти не остается.

Моя бабушка научила меня как с этим бороться. Но я долго воображала и не применяла ее советы. А зря.

Первый совет. Творог нужно хорошо размять, сделать его очень плотным и убрать лишнюю влагу. Лучше, конечно, уже при покупке обращать внимание на консистенцию продукта.

Второй совет. Добавить в творог немного муки.

Помимо этого в творожную начинку сахара лучше добавлять побольше, соли тоже.

Такой нехитрый способ поможет сделать вареники плотненькими и вкусными без дополнительных ингредиентов.

Классический вариант начинки для вареников из творога - это сам творог, яичный желток и сахар.

Для сливочного вкуса можно добавить мягкое сливочное масло.

Но существуют много вариантов для разнообразия этой начинки.

В эту смесь можно добавить ванилин, предварительно запаренные и слегка обсушенные изюм, измельченную курагу или чернослив, свежую клубнику, порезанную на мелкие кусочки.

Ну и можно поэксперементировать с другими фруктами и ягодами.

Но можно сделать и вареники с соленой начинкой.

Выдавить в творог немного чеснока и добавить мелко нарезанный укроп.

Ко всем вариантам вареников хорошо подавать сметану.



Казалось бы, вареники с творогом могут быть либо сладкие, если в творог добавить сахар, либо нейтральные, если в начинку посыпать лишь щепотку соли. Добавить в начинку 1-2 желтка, хорошенько растереть, да и лепи себе на здоровье! Правда, бывает, что дополнительно кладут в протёртый творог столовую ложку манной крупы или крахмал, чтобы начинка была нежнее и не пыталась вытекать из вареников при их отваривании.

Оказывается, к несладкому творогу можно добавлять картошку, брынзу, тёртый сыр твердых сортов, измельченные перья зеленого лука, крапиву, зелень петрушки и укропа, шпинат. Начинка может быть сложной, если добавить к творогу картошку и брынзу, а к готовым вареникам подать грибной соус.

Сладкие вареники с творогом можно делать с черной смородиной, виноградом,малиной, вишней, черешней, изюмом, тыквой, клубникой, черникой.

Подают готовые вареники с творогом со сметаной или со сливочным маслом. Сладкие можно есть с сиропом, с мёдом, с мороженым. Вкусно сметану смешивать с клюквой.

Дело в том, что творожная начинка для варенников может быть и сладкой, и соленой и острой на вкус. Но самое главное, что для начинки нужно брать только натуральный творог, если он влажный - подвесить в марле и дать стечь. Для приготовления острой начинки можно взять творог и смешать с измельченной зеленью укропа, петрушки и зеленого лука добавить зубчик чеснока, перец, соль.

Для сладкой начинки из творога нужно смешать творог с промытым и просушенным изюмом (черносливом) добавить соль, сахар, яйцо и все перемешать. В сладкие начинки можно добавлять ванилин.

Я делаю начинку для вареников с творогом так: беру творог средней жирности, в основном покупаю у фермеров, взбиваю блендером, предварительно туда добавляю яйцо и соль. Зелень - укроп, петрушка, базилик мелко-мелко режу, для того, чтобы творог был не жидким добавляю туда немного манной крупы.

Такие вареники имеют очень необычный вкус и подаются со сметаной, можно еще сверху посыпать рубленной зеленью.

Есть несколько вариантов:

К примеру, я больше люблю вареники с соленой начинкой - для этого я беру творог, добавляю яйцо и соль и тщательно перемешиваю.

Можно приготовить вареники и со сладкой начинкой - для этого в творог можно добавить изюм или курагу (можно и то и другое), сахар, ванилин, можно еще и сахарной пудры и тоже все перемешиваем. Также, как вариант добавляют: вишни и клубнику (можно замороженные), некоторые добавляют малиновое варенье, тут уж что на что горазд.


С соленой начинкой хорошо сочетается сметанка.

К сладким вареникам можно тоже подать сметану, а можно варенье либо джем или фруктовый топинг, получается вкусно.

Самый лучший и оптимальный вариант приготовления начинки это творог, сахар, желток яйца и ванилин. Творог 250 г, сахара всего столовая ложка, один желток и чуть-чуть ванилина. Все перемешать и начинка готова. Вкусно, дешево и сердито. Всегда самая безпройгрышная начинка. Можно добавит изрубленный изюм по желанию.

В моей семье очень любят вареники с творогом. Рецепт начинки у нас такой же как и у всех. Творог, немного сахар, немного соли, желток и конечно же ванилин. Других начинок с творогом я что-то даже и не знаю. Буду следить за Вашим вопросом, может и узнаю что-то новенькое.

Просто я делаю начинку без сахара, с зеленью и солью, добавляю яйцо и взбиваю блендером, думаю, что может еще кто-что подскажет.

В начинку для вареников с творогом нужно обязательно положить сырое яйцо - оно выполнит роль связывающего ингредиента.

Если Вы больше любите сладкие вареники, в начинку можно добавить пару столовых ложек сахара, щепотку соли. Интересным дополнением станут добавленные в творог сухофрукты, к примеру, изюм, мелко нарезанные курага или цукаты, кусочки засахаренного имбиря, натертая цедра.

Если же Вам больше по душе более пикантные вареники, то в творог можно добавить мелко нарезанную зелень(укроп, зеленый лук) и даже обжаренные грибы с репчатым луком.


Вкусные вареники получатся,если в творог добавить жареные и потом перемолотые шкварки и без яйца.А если любите сладкие вареники, то вкуснее творожной начинки с черникой я не ела.

Если речь идет о сладких варениках с творогом то вариантов много - иногда я творог перемешиваю с вареньем .

Очень вкусно кстати получается если перемешать творог с вареной сгущенкой - получается такой как бы слабо ванильный привкус , можно еще корицы добавить .

Если любите сухофрукты то очень хорошо получится творог с перемешанной мелко порезанной курагой , с изюмом мне не нравится .

Творожный крем-довольно интересное сочетание для эклера, но есть люди, которые привыкли к масляному жирному крему и по-другому эклеры не представляют. Но каждый выбирает сам, потому как творог полезен для здоровья, а эклеры с ним делаются слегка кисловатыми, но не менее сытными. А для консервативных вкусов масляный крем по-прежнему в моде, но такие пирожные стоят дороже.

Хороший вопрос. Не задавалась им я очень долго, пока пару лет назад не поняла, что постоянно выбираю обезжиренный творог (якобы - более диетичный). И тогда встал практически тот же вопрос, что и у Вас.

Творог мы потребляем в основном ради кальция. По крайней мере я. За других не могу говорить. И вот тут нужно понимать, что кальций эффективно усваивается только при достаточном наличии других веществ, в том числе и жиров.

HgEay5rON6ohVPOF250Jnsd9yEAPqH.jpg

Не самым хитрым способом (щелканье в интернете по запросам) нашла информацию заставившую меня задуматься.

rFbmCDxSwAchp3flXj0Ct4G23xyM92E.jpg

То есть, обезжиренный творог несбалансированный по составу и пользы от него нет как таковой, потому что усвояемость кальция низкая, несмотря на наличие и кальция, и белка в составе.

А 9 % - максимально сбалансирован.

Если Вы берете продукт с меньшей жирностью, это можно компенсировать дополнительными продуктами - сметаной, например. Или даже кунжутом.

Да, конечно, но только низкой жирности, без сметаны, без различных сладких добавок, ну может быть капельку творога для вкуса.

Но только это не может быть единственным способом похудения. Ужин должен быть не поздним, а в течения дня пища также не должна быть высоко калорийной.

Ничего с пирогом не случится.

За полтора часа без холодильника он разморозится только - испортиться точно не успеет.

Так что поезжайте спокойно.

Можете, кстати, если у вас нет сумки-холодильника, наскоро соорудить ее сами. Заморозьте сейчас несколько бутылочек воды, а завтра, когда поедете, положите пирог в сумку и обложите его бутылками со льдом.

Вообще-то в данном случае это не нужно. Пирог, правда, не испортится. Но если вы прямо вот очень переживаете или если в будущем вам понадобится что-то сохранить максимально долго в неразмороженном виде, то просто вот этот способ возьмите на вооружение)

Пончики в духовке получаются не менее вкусными и аппетитными, чем те, что поджарены до золотистой корочки. Но приготовленные в духовке, они не вбирают в себя столько масла, поэтому являются более диетическими.

К тому же, в духовке легче испечь, чем обжаривать каждый пончик, переворачивая во время обжаривания.

Это очень хороший рецепт вкусных пончиков в духовке.

Следующие продукты необходимы, чтобы приготовить пончики в духовке с начинкой. Формы могут быть любой - округлой или с отверстием.

  • творог - пол килограмма,
  • яйца - два штуки,
  • мука пол килограмма,
  • сода - одна чайная ложка,
  • сахар - 100 грамм,
  • уксус - одна столовая ложка,
  • соли немного по вкусу,
  • повидло яблочное - 200 грамм,
  • пудра сахарная - три - четыре столовые ложки.

Замешиваем тесто, чтобы приготовит пончики с начинкой. К творогу добавляем одно яйцо и желток второго яйца, присыпаем солью, сахаром. Белок еще нужен будет, поэтому не откладываем далеко. Соду погасим уксусом, определяем также к творогу. Далее всыпаем небольшое количество муки раз за разом, пока не будет готово тесто. Сначала мешать удается при помощи ложки, затем только руками. Тесто на вид плотное и тугое, но оно быстро размягчится и можно всыпать остальную муку.

Тесто помещаем на рабочую поверхность, сделаем из него пласт в 1 см толщиной. Берем любой предмет с округлым отверстием, им вырезаем круги. На каждый кружок теста кладем немного начинки из яблочного повидла или другой начинки. Края смазываем при помощи оставленного яичного белка, накрываем таким же кружком, немного приминаем, чтобы тесто слиплось и стало заодно.

Накрываем противень пергаментной бумагой и промасливаем, сверху выкладываем пончики, немного оставляя меж ними промежутки. Температура в духовке - 180° С, выпекаем примерно 25 минут.

Готовые пончики достаем из духовки, сверху присыпаем сахарной пудрой. Кроме сахарной пудры можно насыпать сверху пудру, смешанную с корицей.

Если вместо яблочного повидла сделать начинку из сгущенного молока, отлично будет присыпать свежие румяные пончики сахарной пудрой пополам с какао-порошком.

Вместо пудры также можно полить глазурью или растопленным на водяной бане шоколадом. Выглядит еще более апппетитно и нарядно, если поверх глазури присыпать разноцветной кондитерской посыпкой или хлопьями кокоса.

Фото к рецепту: Начинки для пирожков из творога

Идеальная начинка для пирожков – творог. Вкусно, полезно и на приготовление творожной начинки для пирожков уйдут считанные минуты.

Фото к рецепту: Коржики с творогом и малиной

Аппетитные и очень вкусные коржики с творогом и малиной. Само тесто для коржиков замешивается считанные минуты и получается мягким, воздушным и в меру сладким, а нежная творожная начинка отлично сочетается с малиной - в итоге получается невероятно вкусная и красивая выпечка. Такие симпатичные малютки-ватрушки - отличный вариант для чаепития!

мука, сметана, масло сливочное, яйца, сахар, разрыхлитель, малина, творог, сметана, яйца, крупа манная, мука, сахар, сахар ванильный, желток

Полезная и вкусная начинка из творога для блинчиков и пирожков особенно любима детьми. Сладкая творожная начинка для блинчиков сделает их не только хорошим завтраком, но и отличным десертом, а пирожки с начинкой из творога можно подать к чаю, молоку, какао. Если вы предпочитаете несладкую творожную начинку для пирожков или блинчиков, то исключите из рецепта сахар и лимонный сок.

Фото к рецепту: Творог с зеленью

Блюдо прекрасно подходит на завтрак. Творожный крем можно использовать и в качестве начинки для блинчиков. Полезно и вкусно.

Фото к рецепту: Пирожки из творожного бездрожжевого теста с капустной начинкой

Интересно и вкусно сочетается творожное бездрожжевое тесто с начинкой из капусты. Тесто получается нежным, мягким, а начинка — ароматной и аппетитной. Ещё одним достоинством таких творожных пирожков с капустной начинкой можно назвать их низкую калорийность.

творог, яйца, мука, сметана, соль, сахар, сода, лимонная кислота, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, масло растительное, лавровый лист, соль.

Фото к рецепту: Пирожки печеные с творогом и изюмом

Вкусные пирожки из творожного теста еще и с творожной начинкой - объедение!

творог, молоко, масло растительное, соль, сахар ванильный, сахар, мука, разрыхлитель, творог, сахар, изюм, сахар ванильный, желток, масло растительное

Фото к рецепту: Жареные пирожки с творогом и изюмом

Сладкие пирожки с творогом и изюмом к чаю будут просто находкой.

молоко, дрожжи сухие, сахар, масло сливочное, яйца, соль, мука, масло растительное, творог, сахар, изюм, сахар ванильный, масло растительное

Фото к рецепту: Начинка из творога для пирожков и налистников

Такая творожная начинка превосходно подходит для пирогов, пирожков и налистников.

Фото к рецепту: Песочный пирог

Пирог "Слёзы ангела" с песочной основой и творожной начинкой с ароматной апельсиновой цедрой. А сверху - хрустящая меренга, на поверхности которой при остывании пирога появляются капельки, похожие на слёзы, за счёт чего пирог получил такое название.

мука, сахар, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, творог, желток, сметана, крупа манная, сахар, сахар ванильный, апельсин, белок, пудра сахарная

Фото к рецепту: Жареный творог с зеленью

Необычное блюдо из творога, приготовить которое совсем несложно, - жареный творог с зеленью. По консистенции он похож на плавленый сыр с крупинками, вкус получается более насыщенным, чем у творога. Можно есть такой жареный творог просто так, а можно использовать как начинку для пирожков или делать с ним различные бутерброды - он очень хорошо сочетается с огурцами или помидорами.

Фото к рецепту: Рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой

Хрустящие рулетики из лаваша с нежной творожно-сырной начинкой - интересный вариант завтрака или перекуса. Начинка готовится из творога, твёрдого сыра, зелёного лука и сметаны. Готовая масса заворачивается в лаваш в виде рулетиков, и затем они обжариваются на сковороде. Довольно просто и вкусно.

лаваш, творог, сыр твёрдый, лук зелёный, сметана, соль, перец чёрный молотый, желток, масло растительное

Фото к рецепту: Творожный

Такой крем можно использовать как начинку для выпечки, прослойку или украшение для тортов. А можно просто съесть порцию творожного крема на завтрак!

Фото к рецепту: Начинка для вареников из творога

Знаменитые украинские вареники с творогом – это так вкусно, что можно простить этому блюду излишнюю калорийность. Приготовим творожную начинку для вареников.

Фарш из творога для приготовления пирогов, ватрушек, вареников и других изделий.

Если рецепт творожного торта предусматривает начинку, можно использовать такой способ приготовления нежной творожной массы.

Рецепты из кефира пользуются заслуженной популярностью, благодаря своей доступности и пользе этого продукта.

Фото к рецепту: Сдобные булочки-спиральки с лимонной творожной начинкой

Очень ароматные, супервоздушные, с румяной корочкой - сдобные спиральные палочки из дрожжевого теста на желтках. В качестве начинки используем творожную массу с ванилью, лимоном и, опять же, с добавлением желтков. Аппетитная корочка тоже достигается за счёт смазывания булочек желтком. Формируются булочки очень просто, да и в целом процесс вовсе несложный, хоть и длительный.

масло сливочное, молоко, желток, сахар, мука, дрожжи сухие, соль, творог, масло сливочное, желток, яйца, сахар, сахар ванильный, лимон, цедра лимона, сок лимона.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: