Как сделать мороженое из маскарпоне

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 29.08.2024

Привязанность к сыру можно сравнить с шоколадной или кофейной зависимостью. Только она менее вредная: не заставляет учащенно биться сердце. Ну разве что от наслаждения нежным вкусом.

2000.jpg

  • коньяк – 2 ст.л.
  • желтки – 3 шт
  • молоко – 100 мл
  • 60 г сахара
  • 350 г маскарпоне

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо премешать в течение нескольких минут.

Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч.

Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч, чтобы оно хорошо затвердело. Разложить мороженое по креманкам, украсив бисквитными "пальчиками" или вафельными трубочками.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Если боитесь сальмонелеза, можно куриные яйца заменить перепелиными. Они не подвержены сальмонелезу, но чтобы отделить желтки от белка нужно немного помучиться. Один куриный желток - это примерно 3 перепелиных.

Спасибо за рецепт! Очень соблазнительно поесть мороженое без консервантов и прочей дряни. Но я, пожалуй, воздержусь. На Пасху показывали как раз таки передачи про сальмонеллы. убить их можно только высокой температурой, например, сварив яйца "вкрутую". Буду баловаться тортиками разными, пользуясь рецептами вашего сайта :)

Сделать мороженое в домашних условиях проще, чем кажется. Поделимся фото- и видеорецептами и раскроем несколько секретов производителей.

Прелесть домашнего мороженого в том, что его можно приготовить в любой момент из самых разных продуктов: свежих или замороженных фруктов и ягод, с добавлением шампанского (почему нет?) или просто в тот день, когда вы купили во ВкусВилле сливки 30 %, например, по зелёному ценнику.


Домашнее мороженое с фруктами и игристым вином: видеорецепт

Наш бренд-шеф Елена Ландэ в прямом эфире Instagram рассказывала, как смело сочетать в мороженом самые разные ингредиенты — без чётких пропорций, на ваш вкус и настроение. Если хотите узнать, как сделать домашнее мороженое не просто из сливок и сахара, а с добавлением игристого вина, смотрите запись эфира здесь.

Совет от бренд-шефа: попробуйте делать мороженое в пакетах с застёжкой-слайдером. Удобство в том, что через пару часов заморозки можно его вынуть и размять содержимое. Так лакомство получится более нежным и замёрзнет более равномерно.


Если пока не готовы к экспериментам либо хотите простых пошаговых рецептов, подобрали четыре разных вкуса — от нежного сливочного с куриным желтком до сочных фруктовых щербетов.

Сливочное домашнее мороженое с вишней

    ,
  • сахар,
  • сливки 30 %,
    или любые сезонные ягоды и фрукты.

А дальше всё просто: достаточно взбить желток с сахаром и добавить остальные ингредиенты. Подробный рецепт читайте здесь.

Секрет в процессе гомогенизации — дроблении жировых шариков. Гомогенизация улучшает консистенцию готового мороженого и придаёт ему нежную структуру. Ещё одним важным процессом при производстве этого десерта является фризерование, при осуществлении которого происходит частичное замораживание и насыщение смесей воздухом, который в продукте распределяется в виде мельчайших пузырьков. В процессе фризерования смеси образуется структура мороженого, которая окончательно формируется при последующей холодильной обработке продукта — закаливании.

Домашнее мороженое с маскарпоне и солёными топпингами


Для этого десерта вам понадобится мягкий сыр — он станет главным ингредиентом, основой мороженого. Итого:

  • 4 куриных желтка,
  • 500 грамм мягкого сыра маскарпоне,
  • сок одного лимона,
    .

Изюминка рецепта — солёный топпинг на основе сырокопчёного бекона или бородинского хлеба. Подробный рецепт смотрите здесь.

Домашнее мороженое с рикоттой и ягодами


И снова сыр — на его основе легко приготовить очень нежное и при этом полезное и питательное мороженое.

  • 4 куриных желтка,
  • 360 грамм мягкого сыра рикотты,
  • тростниковый сахар,
  • мята, голубика и кедровые орехи для топпинга.

Пошаговый рецепт смотрите здесь.

Цитрусовый щербет


А теперь никаких сливок и сыра. Только фруктовый сок и сахар. Вам понадобится:

    ,
    ,
  • белки 4 куриных яиц,
  • 100 грамм тростникового сахара,
  • 1 апельсин и столовая ложка сахара — для топпинга.

Изюминка этого рецепта — топпинг из долек апельсина, прогретых на сковороде для большего аромата и нежности. Подробный рецепт смотрите здесь.

Для тех, кто любит лёгкое фруктовое мороженое, у нас есть линейка замороженных десертов без сахара. Но иногда покупатели говорят, что находят в них едва уловимую горчинку. Откуда она берётся? Рассказываем!

Сладкий вкус протеинового мороженого без сахара мы получаем благодаря подсластителям (эритрит, стевия), ягодам и фруктам. Такое мороженое может иметь во вкусе небольшую горчинку как раз из-за натуральных подсластителей — это одно из их свойств, а не признак того, что продукт испорчен.

В состав входит изолят сывороточного белка, пюре манго и сок маракуйи. Для получения изолята молочную сыворотку обезвоживают и извлекают белковый концентрат. С помощью микрофильтров удаляют лактозу и жир. Чем отличается изолят от обычного протеина? Он тщательно очищен от других веществ, его калорийность сравнительно мала, а питательная ценность высока. При производстве протеинового мороженого белок может сворачиваться под действием высоких температур и образовывать небольшие комочки. Так как данная линейка низкокалорийна, содержание молочного жира в продукте крайне мало — 2–2,5 %, поэтому при таянии мороженое становится довольно жидким.

А какое мороженое у вас самое любимое? Готовите этот десерт дома? Расскажите в комментариях!

Мороженое из маскарпоне - Рецепт

3 Взбить смесь в блендере в течении двух минут. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч.


4 Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч. Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч, чтобы оно хорошо затвердело.


Рецепт "Мороженое из маскарпоне" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как сделать мороженое из сливок и сыра?

Чрезвычайно популярны версии мороженого на сливках, но при этом мало кто знает о том, что молочный продукт могут идеально дополнять нежные сорта сыра. Такая комбинация дает просто изумительный результат, в чем легко убедиться, протестировав следующие рецепты домашнего мороженого.

Мороженое из сливочного сыра с ягодами

Что понадобится:

Как сделать мороженое из сливок и сыра?

  • Сыр Филадельфия (140 граммов).
  • Сливки — можно брать нежирные (250 миллилитров).
  • Сахарная пудра (150 граммов).
  • Молоко жирностью 2,5% (50 миллилитров).
  • Малина (250 граммов).
  • Ежевика (50 граммов). Фото: Depositphotos

Читайте также: