Как сделать тосты в аэрогриле

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Самые вкусные блюда приготовленные в аэрогриле - простые рецепты для аэрогриля. Теперь вы всегда будете знать что можно приготовить в аэрогриле (Ves, Viconte, Supra, Bimatek, Polaris).

Лазанья, приготовленная в аэрогриле 3.2 5

Рецепт приготовления лазаньи в аэрогриле. Лазанья - блюдо оригинальное интересное и очень вкусное. Основные его ингредиенты: мясной фарш, картофель и сыр моцарелла. . далее

Варенье из смородины в аэрогриле 3.8 4

С появлением в доме умной техники делать заготовки стало гораздо проще и удобней, например, в аэрогриле мы без труда приготовим вкуснейшее варенье из смородины и делать мы его будем прямо в банках. . далее

Пицца в аэрогриле 4.5 3

Перепелки в аэрогриле 3.3 2

Бедро индейки в аэрогриле 5.0 1

Приготовление блюд в аэрогриле - это отличный способ избавиться от лишних калорий в рационе. В этом рецепте вы узнаете как приготовить бедро индейки в аэрогиле - поджаристое и очень вкусное! . далее

Грибы в аэрогриле 4.9 1

Пирожки в аэрогриле 3.4 1

Для любителей кухонной техники предлагаю этот удивительно простой рецепт пирожков в аэрогриле, которые можно сделать с абсолютно любой начинкой по вкусу. . далее

Слоеные пирожки в аэрогриле 4.5 1

Картофель запеченный в аэрогриле 4.2 1

Омлет в аэрогриле 5.0 1

Мясо на электрогриле 3.8 1

Окорочка в аэрогриле 3.9 1

Пельмени в аэрогриле 5.0 1

Попробовав приготовить пельмени в аэрогриле по предложенному рецепту, вы навсегда решите проблему быстрого питания и будете варить продукты таким образом в самых экстремальных случаях. . далее

Стейк в аэрогриле 3.2

Каша в аэрогриле 4.0

Яичница в аэрогриле 4.2

Грибы "обалденные" 4.4

Антрекот в аэрогриле 3.7

Кальмары в аэрогриле 4.0

У меня, честно говоря, аэрогриль простаивает на даче за ненадобностью, в нем я мало что могу приготовить. Но если уж удается, всегда вспоминаю этот простой рецепт кальмаров в аэрогриле! Вкусно! . далее

Мойва в аэрогриле 4.7

Шашлык из свинины в аэрогриле 4.1

Приготовить шашлык из свинины в домашних условиях можно в аэрогриле. Это очень удобный агрегат и если он есть на вашей кухне, это здорово! Такой шашлык можно готовить круглый год. Делать это просто! . далее

Цветная капуста в аэрогриле 4.0

По сути цветная капуста в аэрогриле - эта та же запеканка. Специалисты утверждают, что аэрогриль - это аналог русской печи, только на современный лад. В данном случае пища готовится в потоке воздуха. . далее

Люля-кебаб в аэрогриле 4.0

Варенье из абрикосов в аэрогриле 4.8

Попробовав один раз приготовить варенье из абрикосов в аэрогриле в домашних условиях, я рискнула и в этом году. По вкусу оно получается таким же, как и при традиционном приготовлении. . далее

Яблоки в аэрогриле 4.1

Яблоки в аэрогриле можно приготовить по оригинальному рецепту, простому и легкому. У вас получится приятный, вкусный десерт, который можно подать и детям, и взрослым. Читайте, как приготовить! . далее

Жульен в аэрогриле 3.1

Не у каждого на кухне найдется такой аппарат, но мне повезло. Благодаря аэрогрилю можно разнообразить свое меню массой необычных блюд. Пример одного из них перед вами. . далее

"Гнезда" с красной рыбой 3.6

Варенье из черники в аэрогриле 3.0

Творожная запеканка в шоколадном штрейзеле 3.9

Отбивные в аэрогриле 3.8

Овощи гриль в аэрогриле 2.8

Шарлотка в аэрогриле 3.5

Копченая курица в аэрогриле 2.9

Творожные плюшки "Бешеная тыква" 3.5

Рулька свиная в аэрогриле 4.0

Традиционная, ароматная и очень вкусная рулька свиная в аэрогриле в домашних условиях - прекрасный вариант натуральной и сытной закуски. . далее

Варенье из кабачков в аэрогриле 5.0

Предлагаю вам простой рецепт варенья из кабачков в аэрогриле. На приготовление уйдет около 2 часов, но оно того стоит. . далее

Манты в аэрогриле 3.0

Рыбные котлеты в аэрогриле 4.6

Курица-гриль в аэрогриле 4.0

Ребра свиные в аэрогриле 4.4

Анна Бондаренко

- Всегда делайте предварительный РАЗОГРЕВ (это написано в руководстве).

- При работе с аэрогрилем следует учитывать несколько его особенностей. Для того чтобы воздух мог свободно циркулировать, продукты нельзя класть слишком близко друг к другу (расстояние между ними должно быть не менее 3 см, а между едой и стенками аэрогриля - не менее 1,5 см), по той же причине нельзя укладывать кусочки друг на друга. Пища, приготавливаемая на 3 решетках, без посуды, готовится быстрее, так как для горячего воздуха в таком случае нет преград.

- Если что-то готовите с водой (например, варите суп), всегда используйте КИПЯТОК, если залить холодной водой, он останется полусырым, если тушить овощи, варить кашу…, всегда добавляйте ГОРЯЧУЮ воду, лучше кипяток, а лучше даже немного проварить продукты вместе, чтобы горячей была не только вода. Тогда суп в аэрогриле получится не хуже, чем в русской печке. Он будет не вариться, а скорее томиться и получится с совершенно особым насыщенным вкусом. Поэтому для приготовления в аэрогриле лучше подходят супы, которым томление идет на пользу — солянки, щи, борщи, гороховый суп. И еше один плюс — не нужно сторожить суп, как у плиты, в аэрогриле суп не убежит и не выкипит.

- Лучше не ориентироваться на ВРЕМЯ, указанное в книжках с рецептами (даже на рецепты, специально для аэрогриля). За время указанное в книжке никогда не приготовить нормальную еду, нужно добавить, примерно 30 минут.

- Для приготовления в аэрогриле, чаще всего, используются ТЕМПЕРАТУРА 205, 235 и 260 градусов.

- Если вы собрались готовить в аэрогриле суп, то лучше все составляющие сложить в порционные горшочки и залить кипятком. Суповые кубики положить в начале варки, соль — в конце.

- Для винегрета все овощи почистить, нарезать кубикам и сложить в фольгу и закрепить ее по краям скрепками. В фольге сделать несколько проколов. Готовить на нижней решетке 40—50 мин при максимальной температуре и скорости.

- Можно овощи приготовить по-другому. Залить замороженную смесь йогуртом, сметаной или майонезом. посыпать тертым сыром. Через 30 мин (350 °С. средняя скорость) блюдо готово.

- Положить кружочек очищенного и ошпаренного кипятком баклажана на решетку, сверху — кружочек лука, тертый сыр, майонез. Запекать 20 мин при 400 °С на высокой скорости.

- Оладьи в аэрогриле жарить на тонкой сковороде. смазанной маслом, на верхней решетке (в предварительно прогретом аэрогриле) 6 мин при 260 °С и скорости High.

- Для приготовления пирожков прогрейте аэрогриль. Выпекать на верхних и нижних решетках 15 мин при 180 °С и скорости Med.

- Банки с огурцами можно стерилизовать в аэрогриле 15мин при 150°С. скорость High. Банки сразу закатать.

- Аэрогриль может сушить зелень. Петрушку или укроп бездлинных стебельков положить на стиммер на всех трех решетках уже прогретого аэрогриля. Сушить 20—30 мин при 120 °С при скорости Low.

- Хотите испечь яблоки? Удалить из них сердцевину. не прорезая. Внутрь положить по 1 ч. ложке сахарного песка или меда. Запекать на стиммере 10 мин при максимальной скорости и температуре.

- Доступен вам и студень. В 4-литровую кастрюлю положить свиную голень, морковь, луковицу. 7 горошин перца, лавровый лист. соль. Залить горячей водой, закрыть крышкой. Поставить кастрюлю на нижнюю решетку, довести до кипения при 260 °С, затем включить температуру 120 °С. Студень готовится 6 ч при скорости High. После готовности посыпать нарезанным чесноком, разлить в емкости, остудить и поставить в холодильник.

- Курицу можно печь на решетке при 500 °С и высокой скорости.

- Мясо можно приготовить так: несколько тонких кусков натереть специями, чесноком или майонезом. На верхней решетке при 500 °С на высокой скорости прожарить его за 12—15 мин.

- Мясо и птицу перед готовкой лучше промариновать — быстрее приготовится блюдо.

- Сварить рис в аэрогриле, скорее всего, не получится.

- Положить бутерброд в аэрогриль и включить режим прогрева — тост будет хрустящим и теплым.

Современные домохозяйки экономят много сил и времени благодаря появлению новых кухонных электроприборов. Универсальный помощник в этом деле - аэрогриль, который готовит пищу при помощи горячего воздуха. Читай дальше…

Курица в аэрогриле целиком

Мясо в аэрогриле

Шашлык в аэрогриле из свинины

Рыба в аэрогриле

Овощи в аэрогриле

Котлеты в аэрогриле

Утка в аэрогриле

Копчение скумбрии в аэрогриле с жидким дымом

Куриные крылышки в аэрогриле

Шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле

Курица в аэрогриле целиком с чесноком, пивом и майонезом

Крылья индейки в имбирно-медовом маринаде в аэрогриле

Кальмар на решетке в аэрогриле

Капуста в аэрогриле

Варенье в аэрогриле

Горбуша на решетке

Кукуруза на гриле

Вкуснейшее горячее из фарша

Копчение сала жидким дымом

Копченые щупальца кальмара

Энергетические батончики мюсли с пророщенной гречкой

Шаурма в лепешке по-домашнему

Свинина на гриле с брусничным соусом

Сливочные куриные бедра в гриле

Запеченные семговые стейки

Рыбное филе на гриле с луком

Креветки на гриле (мангале) в чесночном соусе с медом

Куриные стрипсы в аэрогриле

Свиные ребрышки с луковым порошком и соусом на гриле

Баклажаны гриль с луком и уксусом

Тартар из овощей гриль

Шашлык свиной на гриле

Рецепты для аэрогриля

Аэрогриль позволяет жарить шашлык, семечки и хлеб, варить первые и вторые блюда,готовить йогурт, размораживать и разогревать продукты, сушить фрукты и овощи, стерилизовать банки для консервации, выпекать пироги и другую выпечку.

Рецепты для аэрогриля разнообразны и их отличием является, пожалуй, то, что один агрегат может заменить собой целую артиллерию кухонной бытовой техники. Его явным преимуществом является то, что приготовление пищи возможно без масла и жира. При этом она будет разогреваться равномерно и не пригорит.

Хозяйки отмечают, что блюда, приготовленные таким способом, получаются намного более вкусными. Правда, процесс занимает немного больше времени по сравнению с обычной газовой плитой. При этом можно использовать любую посуду и не нужно все время находиться рядом и контролировать работу прибор: он сам отключится в нужное время, когда сработает таймер.

Аэрогриль — универсальный гаджет на кухне. Он готовит в 1,5 раза быстрее духовки, не нуждается в масле, сохраняет естественный вкус продуктов и считает ваши калории. Сомневаетесь? Тогда вот 20 простых и вкусных рецептов для аэрогриля на все случаи жизни.

Шашлык в аэрогриле за 20 минут

Чтобы приготовить шашлык из свинины в аэрогриле, замаринуйте мясо любимым способом. Классический — с солью, перцем и репчатым луком, насыщенный — с красным сухим вином, петрушкой и укропом, нежный — с горчицей, майонезом и паприкой. Мясо нарежьте кубиками по 4 см и наденьте на деревянные шпажки. Выкладывать мясо на решётку надо так, чтобы между шашлыками и стенками чаши свободно циркулировал воздух. Пустой аэрогриль прогревают до температуры 200° и затем выкладывают шашлычки на 10 минут при 230°. После мясо переворачивают и запекают ещё 10 минут при 230°.


Пицца за 40 минут

Для этого рецепта лучше взять модель Kitfort КТ-2215 с функцией аэрофритюрницы. Она запечёт блюдо до хрустящей корочки и сохранит сочную серединку. Раскатайте тонкое бездрожжевое тесто, смажьте соусом на основе консервированных томатов в собственном соку (можно купить готовый). Выложите начинку по вкусу, посыпьте сверху тёртым сыром. Пиццу выпекают 30 минут на пергаментной бумаге при температуре 250°. Проверяйте состояние каждые 5 минут — если тесто начинает темнеть и пузыриться, уменьшайте температуру до 180° и через 5 минут подавайте пиццу к столу.


Запеченная форель целиком
за 1 час

Приготовить форель в аэрогриле — даже удобнее стейков. Она получается более нежной и сочной. Главное — не забудьте сделать в очищенной рыбе 4–5 глубоких надрезов по бокам для тонких лимонных долек. Выложите на фольгу, полейте с обеих сторон оливковым маслом, смешанным с солью и чёрным перцем, а затем заверните. Главное, чтобы жидкость не вытекала наружу. Затем запекайте её 35–45 минут при температуре 200°.


Запеченное бедро индейки
за 1 час

В индейке больше микроэлементов и меньше вредных веществ. Но и мариновать её нужно целых 2–3 часа — она намного крупнее, а мясо плотнее. Самый простой рецепт маринада — 30 мл соевого соуса и щепотка паприки, чёрного перца и соли. Для насыщенного вкуса добавьте розмарин или лимонник. Чтобы приготовить в аэрогриле мясо птицы, выбирайте температуру 200° и устанавливайте таймер на 35–45 минут.


Сырные рогалики за 20 минут

Выпечку готовить в аэрогриле удобнее, чем в духовке — она быстро запекается до хрустящей корочки. Всё дело в быстрой циркуляции горячего воздуха. Что можно приготовить в аэрогриле к завтраку? Оригинальную закуску к любимому американо или эспрессо. Раскатайте слоёное тесто (можно купить готовое) в круглый корж, разделите на 8 одинаковых долек. Центр каждой смажьте взбитым яйцом, у края положите 10–15 граммов сыра. Заворачивайте колечком, слегка прижимая край. Выпекайте 15 минут при температуре 200° на пергаментной бумаге.


Стейки из минтая за 30 минут


Овощи на гриле за 1 час

Отличный гарнир к блюдам из мяса и рыбы или самостоятельная закуска. Обычно баклажаны и кабачки нарезают кольцами, болгарский перец — квадратами, лук — полукольцами, а морковь — крупной соломкой. Можно также добавить початок молодой кукурузы, разделенный на 5–6 частей. Заливаем 2 столовые ложки оливкового масла, перчим, солим по вкусу. Чтобы приготовить овощи в аэрогриле, застелите в чашу фольгу, которая будет закрывать дно и стенки. Запекайте 30 минут при температуре 230°. Проверьте блюдо — если лук уже темнеет, отбросьте его в сторону и готовьте ещё 15 минут.


Куриные крылышки за 20 минут

Выручат, если вы собрались ехать на пикник, а за окном дождь. Аэрогриль GFGril GFA-3200 мощностью 1200 Вт и с функцией усиленной циркуляции воздуха поможет получить такой же насыщенный вкус блюда, как на костре. Главное — не забудьте про соус. Просто смешайте майонез, мёд, томатную пасту, соевый соус и раздавленный чеснок. Смажьте крылышки, оставьте в холодильнике на час. Налейте в чашу аэрогриля полтора стакана воды, чтобы сохранить сочную серединку, прогрейте до 190°. Выпекайте блюдо на решётке 15 минут, затем ещё 5 минут при 230°, получив хрустящую корочку с карамелью.


Ветчина за 2 часа


Быстрые стейки из сёмги за 20 минут

Как приготовить рыбу в аэрогриле, если до прихода гостей всего полчаса? Возьмите предварительно нарезанные стейки из красной рыбы (можно заменить горбушей, лососем или форелью). Натрите снизу солью, чёрным перцем и лимонным соком. Сверху — по несколько капель жидкого мёда и несколько сушёных листиков розмарина. Выложите на решётку аэрогриля, запекайте 15 минут при температуре 230°.


Картофель по-деревенски или фри за 20 минут


Классический стейк за 30 минут

Приготовить говядину в аэрогриле просто — замаринуйте нежирную вырезку. Лучший рецепт — чёрный перец крупного помола, соль и столовая ложка соевого соуса. Оставьте в холодильнике на 30 минут, а потом разогрейте аэрогриль до 180°. Степень прожарки зависит от времени. Например, для Rare хватит 10–12 минут, Medium — 15–18 минут, Well done — 25 минут. Приготовленный в аэрогриле стейк будет чуть более сухим снаружи — понравится любителям мяса с хрустящей корочкой.


Фаршированная курица за 1,5 часа

Фаршированная курица в аэрогриле получается менее жирной, чем в духовке или на сковороде. Для начала готовим начинку. Стакан риса отвариваем, перемешиваем с нарезанной мелкими квадратами луковицей и чайной ложкой лимонной цедры. Чтобы приготовить курицу в аэрогриле, у тушки удаляем грудную кость. Положили начинку — и скрепляем тушку ниткой или зубочистками. На дно чаши налейте 300 мл воды и 2–3 столовые ложки сухого белого вина — это сохранит курицу и начинку сочной, а также придаст блюду неповторимый аромат. Курицу заверните в фольгу и запекайте 25 минут при 250°. Затем разверните фольгу и еще 25-30 минут готовьте на температуре до 200–220°.


Запеченная скумбрия за 1 час

Для целой рыбы нужен большой аэрогриль, например, Kitfort КТ-2220 с 6-литровой чашей. В него поместятся 3–4 скумбрии — для всей семьи или праздничного стола. Очищенную рыбу кладут в фольгу с тёртой морковью, кольцами лука и одной долькой лимона. Чтобы приготовить скумбрию в аэрогриле быстро, каждую рыбу упаковывайте отдельно и делайте небольшие дырочки зубочисткой — так она лучше прогреется. Выбирайте температуру 235° на аэрогриле — и через 35–40 минут рыба готова.


Овощные котлеты за 30 минут

Если вы думаете, что приготовить в аэрогриле, рецепты не ограничиваются мясом и рыбой — есть и 100% диетические блюда. Например, овощные котлетки — в них всего 110–120 кКал на 100 граммов. Нужно перемешать картофельное пюре с натертыми кабачками. Сформируйте небольшие шарики — не забудьте смазать руки оливковым маслом, чтобы смесь не прилипла. Выпекайте блюдо 5 минут при температуре 250°, потом ещё 10–20 минут при 200°. Не уверены, готовы ли котлетки? Проколите их зубочисткой — к палочке не должно прилипать пюре.


Быстрый жульен в аэрогриле за 30 минут

Мелко нарежьте две луковицы, обжарьте на растительном масле. 500 г консервированных шампиньонов нужно предварительно протушить на сковороде 5 минут. Затем выкладываем смесь в форму аэрогриля, добавляем 400 г сметаны, 2 столовые ложки муки и 200–250 г тёртого сыра. 10–15 минут при температуре 200° — и золотистая корочка готова.


Люля-кебабы за 30 минут


Запеченный кальмар за 20 минут


Запеканка-суфле за 30 минут

Сладкоежки часто ищут, что приготовить в аэрогриле. Рецепты большинства десертов можно приготовить в нём и сделать их максимально полезными. Например, нежная запеканка. В миске взбивают 2 яйца с 40 г сахара, щепоткой ванильного сахара и соли. Затем в творог добавляют 150 г сметаны и смешивают с уже готовой яичной массой. В чаше аэрогриля выпекают суфле 10 минут при температуре 160°, затем 5 минут при 200°. Как только корочка подрумянится до коричневого цвета, запеканка готова. Хотите более твердую корочку? Посыпьте блюдо рисовой мукой.


Запеченная кукуруза за 40 минут

Оригинальная закуска для праздничного стола. Для приготовления зёрна должны быть молочными и мягкими. Натрите початок сливочным маслом и посыпьте солью. Можно добавить чёрный перец, паприку или подавить зубчик чеснока. Выпекаем 40 минут в фольге при температуре 170–180°.

Читайте также: