Как сделать суп пюре из картофеля с курицей

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 02.09.2024

Фото Картофельный крем-суп с курицей

Крем-суп — разновидность первых блюд. В приготовлении этого блюда используют разные овощи, по желанию готовые бульоны. А в обязательном порядке — сливки или плавленый сыр. Сегодня я готовлю картофельный крем-суп на курином бульоне. Это блюдо понравится и взрослым, и детям. Бульон вместе с куриной грудкой я приготовила заранее.

Крем-суп получается вкусным, сытным с приятной консистенцией.

Как приготовить "Картофельный крем-суп с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления вам понадобится куриный бульон, филе куриное отварное (150 г), лук репчатый, морковь, картофель, сливочное масло, сливки, соль, укроп.

Рецепт: Картофельный суп-пюре с курицей

Интересное сочетание картофеля с яблоком, дополненное куриным филе специально для мясоедов, которым суп без мяса не еда. Соевый соус ТМ "Киккоман" и имбирь придают супу пряные нотки и делают вкус гармоничным. Для постного варианта курицу вполне можно исключить или в качестве замены отлично подойдет сельдерей.

  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
  • Яблоко (среднее, кисло-сладкое) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Филе куриное — 200 г
  • Сельдерей корневой (по желанию) — 300 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
  • Имбирь (натертого на терке) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сливки (жирность любая; молоко) — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1550.1 ккал
белки
73.1 г
жиры
60.9 г
углеводы
181.6 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
9.2 г

Итак, ставим варить картофель. Варим без соли, так как в рецепте используется соевый соус, уже содержащий соль. Ее количество можно будет отрегулировать, когда блюдо будет готово.

На сковороде разогреть оливковое (любое растительное) масло и обжарить мелко нарезанные лук, яблоко и сельдерей 1-2 минуты.

Куриное филе мелко нарезать и также добавить в сковороду. Налить 1-2 ст. л. соевого соуса.
Обжарить филе с овощами 1-2 минуты, до того как мясо поменяет цвет. Влить немного воды, закрыть крышку и тушить на среднем огне 10 минут.

От корня имбиря отрезать небольшой кусочек, натереть на терке и добавить к курице с овощами.

Когда все будет готово, блендером измельчить в однородную массу.

К этому времени картофель уже сварится. Слить воду, но не выливать. Картофель размять в пюре с помощью толкушки или сита. Блендер использовать нежелательно, так как получится не пюре а картофельный "клейстер".
Соединить картофельную и курино-овощную массу.

Вскипятить 100 мл сливок или молока выбранной жирности и влить в пюре. Отрегулировать консистенцию на густоту с помощью оставшейся от варки картофеля жидкостью. По необходимости досолить.
Подавать сразу.


Приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Картофельный суп-пюре с курицей

Рецепт: Картофельный суп-пюре с курицей

Интересное сочетание картофеля с яблоком, дополненное куриным филе специально для мясоедов, которым суп без мяса не еда. Соевый соус ТМ "Киккоман" и имбирь придают супу пряные нотки и делают вкус гармоничным. Для постного варианта курицу вполне можно исключить или в качестве замены отлично подойдет сельдерей.

Похожие рецепты

Овощной суп-пюре

Фасолевый суп-капучино

Зимний суп-пюре с копчеными ребрами

Грибной крем-суп

Чечевичный суп-пюре "Карри"

Щавелевый крем-суп с чечевицей

Куриный крем-суп

Суп-пюре из цветной капусты

Грибной суп-пюре

Попробуйте приготовить вместе

"Чиккены" домашние

Перигорский салат

Язык, жаренный в яйце

Комментарии и отзывы

А что этот рецепт делает в разделах Вегетарианское и Постное питание? Вы не понимаете значение этих слов?

Случайно, наверное, плюсик поставила. Надо модераторам сказать, чтобы исправили. Спасибо что заметили!

А что этот рецепт делает в разделах Вегетарианское и Постное питание? Вы не понимаете значение этих слов?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельный суп-пюре с курицей

Многие любят супы-пюре за их неповторимый вкус и нежную, бархатистую структуру. Предлагаю вам попробовать очень вкусный картофельный суп-пюре, приготовленный с курицей. Это нежное блюдо понравится и взрослым, и маленьким деткам, попробуйте обязательно! Готовится суп несложно, а получается необычайно вкусным!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картошку, морковь и лук очистить, нарезать произвольно в небольшую кастрюлю.

Картошку, морковь и лук очистить, нарезать произвольно в небольшую кастрюлю.

Добавить нарезанное кусочками куриное филе.

Добавить нарезанное кусочками куриное филе.

Залить все очищенной холодной водой.

Залить все очищенной холодной водой.

Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения, тщательно убрать пену, посолить. Варить суп на медленном огне до полной готовности (минут 40-45).

Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения, тщательно убрать пену, посолить. Варить суп на медленном огне до полной готовности (минут 40-45).

Затем снять суп с огня и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

Затем снять суп с огня и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

Добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла, снова довести суп до кипения, постоянно помешивая.

Добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла, снова довести суп до кипения, постоянно помешивая.

Необычайно вкусный картофельный суп-пюре, приготовленный с курицей, разлить по тарелкам и подать с зеленью и сухариками. Суп-пюре нужно готовить только на один раз!

Я обожаю блюда, у которых кремообразная консистенция, поэтому вчера для себя любимой и близких приготовила суп. Рецептом супа-пюре из картофеля, конечно же, поделюсь с вами.

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 80 минут

1. Половину куриного филе я нарезала небольшими кубиками, положила в большую кастрюлю, залила бульоном, водой и отправила вариться на огонь.

2. Картофель очистила от кожуры, хорошо вымыла под проточной водой, нарезала кубиками и отправила к курице вариться.

3. Лук почистила и порезала маленькими кубиками.

4. Морковь очистила от кожуры и натерла на крупной терке.

5. Лук и морковь пассеровала на растительном масле. Затем добавила в кастрюлю.


Суп получился очень вкусным и сытным. У меня организм наелся буквально половиной порции, а голова хотела его еще и еще. Будьте осторожны со своими желаниями!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: