Как сделать сырники не жареные

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 10.09.2024

Ошибки, допускаемые при приготовлении сырников, мешают сделать пышные изделия. От качества основного продукта, количества дополнительных ингредиентов зависит, какое получится тесто. Чтобы сделать пышные и хорошо пропеченные сырники, нужно придерживаться соотношения продуктов по рецепту.

Почему не получаются сырники: ошибки в приготовлении

Сырники на завтрак или перекус могут стать блюдом, которое принесет пользу и поможет утолить голод. Но они иной раз не получаются, и такой результат опечалит любую хозяйку. Даже в простом, на первый взгляд, блюде, которое состоит практически в основном из творога, имеются свои секреты.

Какие ошибки допускаются при приготовлении и что они дают:

  • чтобы творожная масса стала гуще, добавляют много муки, и тесто получается забитым, а сырники жесткими;
  • для склеивания творога добавляют много яиц – они делают тесто еще более редким, из-за чего приходится добавлять больше склеивающего вещества — манки или муки;
  • творог может быть жидким. Чем он мягче, тем в нем больше сыворотки, она разжижает массу;
  • добавлять соду не обязательно, а если ее насыпать немного больше нормы, то она даст неприятный вкус;
  • много добавленного сахара в тесто спровоцирует расползание сырников по сковороде.

Почему не пропекаются сырники

Состав теста для сырников состоит практически в основном из творога, поэтому они выпекаются очень быстро из-за того, что там нет много сырых продуктов, которым нужно долго пропекаться. В него добавляется минимальное количество муки или манки, и такая же малая доза яиц. Когда сырник нагревается, ему достаточно небольшого количества времени, чтобы приготовились и другие компоненты теста.

Если сырники не пропекаются, значит, нарушена технология приготовления теста, и в основном это может быть перебор с мукой. Она забивает его и не дает быстро приготовиться.

Вторым вариантом может быть очень сильный разогрев сковороды. Так как сырники готовятся быстро, то румяная корочка появится мгновенно, а в середине они не успеют прогреться. На холодное масло выкладывать сырые сырники тоже нельзя.

Нужно налить немного растительного масла на сковороду, нагреть ее, но не до появления дыма, и выложить сырники. После этого огонь уменьшить до среднего, и обжарить их с двух сторон.

Чтобы сырники хорошо пропекались внутри, их нужно делать небольшого размера и не очень высокими. Это позволит быстрее нагреться творогу, но не расплавиться на сковороде за короткое время.

Что сделать, чтобы сырники были пышными

В творог для приготовления сырников иногда кладут соду, чтобы они были пышными. Но в этом случае нужно знать меру, потому что ее передозировка дает изделиям неприятный запах и вкус. К тому же поднявшись на сковороде, они опадут, как только их выложат на тарелку. Если хочется, чтобы сырники поднялись, лучше использовать разрыхлитель.

Пышными сырники получаются, когда замешивают хорошее тесто и формируют изначально высокие изделия. То есть их высота не 1 см, а примерно 3 см в сыром виде. На сковороде они еще немного приподнимаются, и не оседают даже без разрыхлителя.

Довести готовые сырники до кондиции можно в духовке, поставив их на 4-5 минут в разогретую на 180 градусов печь. Как вариант, оставить сырники на сковороде, но выключить огонь, слить масло, чтобы они не впитали его, и накрыть крышкой. Пока дно сковороды горячее, они дойдут до нужной кондиции.

Рецепт приготовления вкусных и пышных сырников

Для приготовления сырников потребуется творог жирностью от 5%. Обезжиренный лучше не брать — он не принесет пользы, к тому же изделия из него получаются невкусными.

Продукты:

  • 500 г 5% творога;
  • 1 яйцо целое;
  • 2 желтка;
  • 1 ст. л. без горки сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 г муки, и взять еще 100 г для панировки.

Приготовление:

  • творог довести до однородного состояния, чтобы в нем не оставалось комочков или пластиночек. Для этого его перетирают через сито или растирают вилкой. Сильно влажный продукт кладут в марлю и отжимают лишнюю сыворотку;
  • добавить яйцо и желтки. Так как размер яиц разный, и чтобы не сделать тесто жидким, яйца размешивают в отдельной емкости, и добавляют их постепенно, в зависимости от влажности творога;
  • добавить сахар, соль, муку и размешать. Получается мягкая и липкая консистенция, но добавлять больше муки не нужно, иначе готовые сырники будут жесткими.

На поверхность стола высыпать муку для панировки. Взять немного сырной массы, скатать шарик, обвалять его в муке, а после придавить. Нужно сначала сделать заготовки, а потом обжаривать сырники.

Вместо муки можно взять манку — это та же мука, только крупного помола. Но тесто с ней должно постоять, чтобы крупа успела набухнуть, впитав в себя всю лишнюю жидкость из творога. Такое тесто можно делать даже на ночь, а утром жарить сырники. Также вместо муки или манки можно добавить немного крахмала. На 300 г творога достаточно 1 ч. л. с горкой.

Готовые сырники со сковороды нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать их можно с повидлом, вареньем, соусом, сметаной, медом.

Вязаная крючком обезьянка Джони от Пепики Размер: к. 15 см в высоту. Для в.

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР. КРЮЧОК

Детская шапочка-сова крючком Мастер-класс с фотографиями по вязанию крючком детской шапоч.

Белый кардиган для пожилых женщин старше 60 лет Разве можно пройти мимо этого белого вяза.

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Сырники без муки и без жарки - очень вкусно и полезно!

3925073_Screen_Shot_042019_at_04_32_PM_002 (700x414, 404Kb)

Я очень люблю сырники, но мы почти не едим жареного дома, поэтому сырники и оладушки на нашем столе к чаю бывают крайне редко. Компромисс был найден на просторах интернета - рецепт очень вкусных сырников без муки. Жарить на масле не будем. Запечем в духовке.

Творог 200 грамм

Может быть, любой жирности и текстуры.

Более жирная сметана и зернистый творог придадут особую текстуру готовому изделию и позитивный рисунок на корочке.

Сахар 3 столовые ложки. Если будете поливать сгущенкой или джемом в процессе чаепития, то можно ограничится и 1 ложкой.

Но я предпочитаю маленькие силиконовые формы для кексов. Смазки они не требуют (за исключением первого приготовления после покупки). Красиво, порции небольшие. Остывают сырники быстрее.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. На 20 – 25 минут. Все зависит от формы. Проверяем деревянной зубочисткой.

Screen Shot 04-20-19 at 04.32 PM 001 (533x539, 536Kb)

1.

Screen Shot 04-20-19 at 04.32 PM 002 (700x414, 404Kb)

2.

Screen Shot 04-20-19 at 04.32 PM (700x534, 474Kb)

3.

Screen Shot 04-20-19 at 04.32 PM 003 (700x414, 460Kb)

4.

Фото к рецепту: Сырники из творога

Классические сырники - что может быть лучше на завтрак! Да еще со сметанкой или вареньем. Думаю, вам подойдет этот рецепт сырников.

Фото к рецепту: Идеальные сырники из творога (на сковороде)

Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.

творог, яйца, сахар, ванилин, сахар ванильный, соль, масло растительное, мука, пудра сахарная, сметана

Фото к рецепту: Пышные сырники

Сырники - одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, с минимальным количеством муки. Сырники получаются пышными, нежными и вкусными.

Фото к рецепту: Сырники-пампушки

Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!

Фото к рецепту: Творожные сырники по ГОСТу

Вкусные, нежные, творожные - именно такие сырники получаются по этому рецепту. В меру сладкие, не забитые мукой, хорошо ведут себя при жарке и хороши как в теплом, так и в холодном виде! Попробуйте приготовить! Очень надеюсь, что рецепт сырников понравится!

Фото к рецепту: Сырники с манкой

Нежные, воздушные и очень вкусные сырники с румяной корочкой. С пылу, с жару! Приготовьте сырники с манкой, и вам обязательно понравится.

Фото к рецепту: Сырники

Вкусные и нежные классические сырники из творога приготовить просто, быстро и легко! Сырники - отличный вариант завтрака или ужина. Они нравятся и взрослым, и детям.

Фото к рецепту: Пышные сырники

Это рецепт очень вкусных, нежных, пышных сырников из творога. Количество ингредиентов минимальное, а в результате вкусный завтрак для всей семьи обеспечен.

Фото к рецепту: Сырники с яблоками (в духовке)

Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитные и вкусные сырники в духовке, но не простые, а с начинкой из яблок. Сочные и ароматные яблоки - это отличная начинка для сырников. Такие сырники подойдут и на завтрак, и в качестве перекуса.

Фото к рецепту: Сырники с персиками и манной крупой

Одно из самых популярных блюд из творога - это сырники! Рецептов их приготовления не счесть. Эти аппетитные сырники получаются пышными и прекрасно держат форму благодаря добавлению манной крупы, а кусочки персиков придают чудесный фруктовый аромат и делают вкус значительно интереснее. Несомненно, сырники с персиками и манкой - это идеальный летний завтрак для всей семьи!

Фото к рецепту: Необычные шоколадные сырники

Оригинальное лакомство из вполне простых продуктов – диковинные шоколадные сырники-творожники. Треугольные батончики – пористые, с насыщенным вкусом и ароматом шоколада, готовятся на сковороде и напоминают нечто среднее между пончиками и творожным хворостом. При всей простоте этого блюда, и вид, и вкус у него просто великолепные!

творог, яйца, сахар, какао-порошок, мука, разрыхлитель, ванилин, соль, масло растительное, пудра сахарная

Фото к рецепту: Сырники по-новому

Попробуйте приготовить сырники из сыра, а не из творога. Вкусно. не передать словами!

сыр твёрдый, сыр плавленый, сметана, яйца, мука пшеничная, кукуруза, мясо копчёное, зелень, масло растительное, разрыхлитель для теста, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Сырники без муки (с манкой)

Приготовить сырники с настоящим творожным вкусом несложно - в творог не добавляем муку и разрыхлители, готовим сырники с манной крупой. Вкус получается более насыщенным, структура - сочная и нежная, сырники при жарке не впитывают в себя масло. Удачного приготовления!

Фото к рецепту: Сырники на завтрак

Часто готовлю вот такие сырники на завтрак, мои мальчишки их просто обожают.

Фото к рецепту: Саксонские сырники

Из творога можно приготовить много разнообразных блюд, в том числе и домашние сырники. Предлагаем вам необычный рецепт – саксонские сырники. В них основной ингредиент – творог, который дополнен отварным измельченным картофелем. Благодаря этому продукту саксонские сырники получаются с необычным привлекательным вкусом.

творог, картофель отварной, яйцо куриное, изюм, мука, сахар, соль, корица молотая, масло растительное

Фото к рецепту: Сливочные сырники

Нежные, сладкие, вкусные сырники - к ним не нужно никакого варенья! Мужу жарила на завтрак - он даже сестре позвонил, чтобы рассказать, как это вкусно!:))) Можно, кстати, делать такие сырники с изюмом или тёртым яблоком.

Фото к рецепту: Сырники по-аджарски

Наскучили обычные сырники на завтрак? Предлагаю приготовить сырники по-аджарски. По внешнему виду такие сырники напоминают хачапури, отсюда и название. Несладкие сырники в виде аджарских хачапури с сыром сулугуни и яйцом запекаются в духовке и подаются в горячем виде.

Фото к рецепту: Зразы из творога

Вместо обычных сырников предлагаю приготовить вот такие творожные зразы с вареньем.

Фото к рецепту: Творожники с морковью

Приятные оранжевые сладенькие сырнички особенно хороши на завтрак. Легко и сытно.

Фото к рецепту: Кофейные сырники

Готовим необычные сырники для кофеманов! Добавив в творожную массу для классических сырников крепкий кофе, вы измените и внешний вид готового блюда (сырники приобретут красивый карамельный цвет), и его аромат (кофе не слишком выраженный, но достаточно ощутимый), и, естественно, вкус. Сырники готовятся без манки, с мукой, при этом они отлично держат форму и получаются толстенькими. Обязательно приготовьте такие кофейные сырники на завтрак!

Фото к рецепту: Сырные оладушки

Сырные оладушки лучше подавать горячими, с пылу с жару. Чем-то оладьи сырные напоминают хачапури, но без теста :)

Фото к рецепту: Сырник с изюмом и курагой (в духовке)

Самый вкусный рецепт сырника с изюмом и курагой, который хорошо сочетается с шоколадным тестом. Этот сырник, или творожную запеканку, можно готовить и без шоколадного теста. Сырник в духовке желательно печь только из домашнего жирного творога, тогда он получается по настоящему нежным, сочным и очень вкусным!

мука, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, яйца, сметана, какао-порошок, соль, творог, яйца, порошок пудинговый ванильный, пудинг, крахмал кукурузный, сахар, изюм.

Фото к рецепту: Сырники “Особые”

Редко кто устоит перед такими сырниками. Сырники с овсяными хлопьями получаются питательными, полезными и очееень вкусными.

Фото к рецепту: Сырники

Рекомендую вам простой рецепт вкусных сырников из творога (или творожников) без большого количества муки. Идеальный завтрак для всей семьи!

Фото к рецепту: Сырники с бананом (в духовке)

Сырники - отличное блюдо для всей семьи, вкусное и даже полезное, если его выпекать в духовке, а не жарить. А если в серединку сырника поместить ломтик банана, получится ещё вкуснее, полезнее и ароматнее. Отличное угощение для детей и взрослых!

Фото к рецепту: Сырники вареные

Когда нужна диетическая еда, можно приготовить вот такие нежные вареные сырники.

Фото к рецепту: Сырники

Всегда готовлю сырники по этому рецепту. Сырнички получаются очень вкусные, не распадаются, легко жарятся. Всем приятного завтрака!

творог, сахар, яйца, мука, сахар ванильный, масло растительное, сметана, варенье, мёд, молоко сгущенное, пудра сахарная, мята свежая

Фото к рецепту: Необычные творожные сырники

Готовим необычные сырники, или творожные батончики, или прямоугольные пончики! Как именно назвать эту творожную вкуснотищу (по-другому и не скажешь), решать вам, но то, что рецепт очень удачный и результат вам понравится - это однозначно!

Фото к рецепту: Львовский сырник

В моей семье любят сырные запеканки, а львовский сырник считается одним из самых вкусных. В этот раз пекла небольшой сырник, но ингредиенты можно удвоить и испечь большой праздничный сырник.

творог, сахар, яйца, лимон, ваниль, сахар ванильный, крахмал, куркума, клюква, вишня, масло сливочное, масло сливочное, сахар, какао-порошок, молоко

Фото к рецепту: Мятные сырники

Оригинальные, освежающие и очень вкусные творожные сырники с мятой. Яркие мятные сырники получаются нежными и пышными. Такие сырнички станут отличным ароматным завтраком, который бодрит и поднимает настроение.

Фото к рецепту: Сырники домашние из творога

Все гениальное просто. Делаем завтрак для всей семьи за 20 минут. Рекомендую тепленькие сырники))

Фото к рецепту: Мамины сырники

В чем секрет маминых сырников? Во вкусном свежем твороге и, конечно же, еще в одном секретном ингредиенте. В каком? Нужно добавить большую щепотку любви. )

Фото к рецепту: Слоёный салат с тунцом и оливками

Испанский вариант нашего русского оливье.

Фото к рецепту: Быстрые сырники с манной крупой

Даже если Ваши детки не любят творог, то такие сырники творожные с манкой им обязательно понравятся.

Фото к рецепту: Апельсиновые сырники

Предполагала, что должно получиться вкусно, ведь творог с апельсином - неплохое сочетание. Апельсиновые сырники с апельсиновым соусом очень понравились моим мужчинам - не сладкоежкам.

творог, сахар, мука, яйца, апельсин, сахар ванильный, сметана, масло растительное, сметана, сахар, апельсин

Фото к рецепту: Творожные маффины с малиной и кокосовой стружкой

Нежные маффины из творожного теста с добавлением кокосовой стружки и малины понравятся многим любителям вкусной выпечки. С ними можно попить утром кофе или перекусить во время полдника.

Фото к рецепту: Творожные оладьи с яблоками

Отличный вариант завтрака - творожные оладьи с яблоками. Нежные оладушки с насыщенным яблочным вкусом и ароматом получаются очень сочными. Просто и вкусно!

Фото к рецепту: Сырники с мармеладом

Очень вкусные и оригинальные сырники с манкой и мармеладом, рецепт для завтрака или десерта.

Фото к рецепту: Львовский сырник

Вариантов приготовления львовского сырника очень много, ведь даже на родине, в украинском городе Львове, его готовят с лимонной или апельсиновой цедрой, кокосовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками. Обязательными ингредиентами для сырника являются яйца, жирный домашний творог и качественное сливочное масло. Сверху львовский сырник непременно поливается толстым слоем шоколадной глазури.

творог, сахар, яйца, масло сливочное, крахмал картофельный, лимон, изюм, базилик, масло сливочное, сахар, сметана, какао-порошок

Фото к рецепту: Картофельные сырники

Рецепт вкусных сырников в духовке, в которых основной ингредиент – творог, который дополнен картофельным пюре. Для рецепта требуется минимальный набор продуктов, но вкус готового блюда от этого ничуть не страдает.

Фото к рецепту: Сырники без муки, с манкой и кокосовой стружкой

Очень нежные, пышные сырники с манной крупой, сгущенным молоком и кокосовой стружкой, которые готовятся без муки, непременно понравятся вашим домочадцам! Отличная идея для завтрака в тихом, уютном семейном кругу!

творог, крупа манная, кокосовая стружка, молоко сгущенное, яйца, сметана, сода, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Бабушкины сырники

Самый вкусный завтрак - теплые сырники и чашка ароматного чая. Это рецепт моей бабушки, по которому готовятся сырники со сметаной.

Фото к рецепту: Львовский сырник

Львовский сырник - визитная карточка кофеен и кондитерских Львова. Пышный, нежный, с сочными изюминками - одним словом, настоящее объедение из творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури не оставит равнодушным никого!

творог, яйца, масло сливочное, сахар, крупа манная, изюм, сахар ванильный, лимон, соль, какао-порошок, сахар, сметана, масло сливочное

Фото к рецепту: Творожные оладьи

Приготовьте на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи на кефире.

Фото к рецепту: Творожно-сырные маффины со щавелем и чёрным кунжутом

Если вам хочется попробовать выпечку со щавелем, испеките творожно-сырные маффины со щавелевой прослойкой и кунжутной посыпкой! Во вкусе сочных маслянистых крупнопористых маффинов хорошо слышны сыр и творог, а шпинат дополняет их еле уловимой кислинкой. Такие закусочные маффины могут заменять хлеб при подаче основных блюд.

творог, сыр твёрдый, сметана, яйца, масло подсолнечное, мука, разрыхлитель, щавель, кунжут, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Порционные творожные запеканки с вареньем

Воздушные запеканки из творога с добавлением манной крупы и крахмала непременно придутся по вкусу любителям сырников, творожников и чизкейков. Варенье, которым мы украсим поверхность таких порционных творожных запеканок, сделает их не только симпатичнее, но и привнесёт свою вкусовую нотку.

Фото к рецепту: Персиковые сырники, запеченные в духовке, с медом и кунжутом

Продукты для приготовления персиковых сырников в духовке сохраняются почти теми же, что и для классических сырников. Но структура и консистенция запеченных сырников будет иная. Попробуйте приготовить, и вы сами в этом убедитесь.

Фото к рецепту: Творожные оладьи с яблочным припёком

Творожные оладьи с припёком из яблочных колечек получаются нежными, лёгкими, в меру сладкими и ароматными. Такие аппетитные оладьи с яблочным припёком станут прекрасным завтраком для всей семьи!

Приготовьте сырники по нашим рецептам и разместите, пожалуйста, фото сырников в комментариях - поделитесь вкусненьким!


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Львовский сырник

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

Рецепт: И снова сырники

И снова сырники

Рецепт: И снова сырники

Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так - одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.

Рецепт: Сырники Минутка

Сырники "Минутка"

Рецепт: Сырники Минутка

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются. Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я - ее)))

Сырники из творога по ГОСТу

Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.

Рецепт: Сырники Нежность

Сырники "Нежность"

Рецепт: Сырники Нежность

Эти сырники делаю почти каждое утро. Очень быстро и удобно, а главное, вкусно. и нежно.

Рецепт: Сырники в духовке

Сырники в духовке

Рецепт: Сырники в духовке

Рецепт нашла в ЖЖ, у пользователья sonulya, и мои незначительные изменения. Давно хотела их сделать, и вот наконец добралась до них сырники получились очень нежными, мягкими и воздушными. самое приятное что при их приготовлении не нужно стоять над ними и смотреть чтобы не сгорели, как если бы их жарить на сковороде некоторые ингредиенты правда заменила, т. к. их не было. в оригинале был ванильный экстракт и пекарский порошок.

Рецепт: Сырники в духовке Спасатели

Сырники в духовке "Спасатели"

Рецепт: Сырники в духовке Спасатели

Рецепт этих сырников я нашла здесь в каталоге. С тех пор они стали незаменимой частью детского рациона и спасают меня так же в случаях быстро накормить нечаянных гостей. А спасатели потому как от основного рецепта я отошла. Ну и к тому же это мой первый опыт отойти от прочитанного рецепта и попробовать своё.

Рецепт: Воздушные сырники в духовке

Воздушные сырники в духовке

Рецепт: Воздушные сырники в духовке

Рецепт этот публиковала в дневнике почти два года назад. По просьбам поварят размещаю здесь, чтобы была возможность сохранить его в КК. После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь )) Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся! Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Каждый раз, когда я готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными: добавляла меньше яиц, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту. Плотность и воздушность зависят от сметаны: чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

Рецепт: Сырники

Сырники

Рецепт: Сырники

Рецепт: Воздушные сырники

Воздушные сырники

Рецепт: Воздушные сырники

Творог - это уникальный продукт, он хорош во многих блюдах. Моя любовь к нему безгранична, и я стараюсь использовать его по полной в десертах, в закусках, в выпечке. Ах, какие сырники из него получаются, особенно, когда они приготовлены в духовке!

Рецепт: Сырники без муки

Сырники без муки

Рецепт: Сырники без муки

Нежный творожный вкус, напоминает творожную запеканку из моего детства.

Творог Яйцо куриное Крупа манная Сахар Крахмал картофельный Мука пшеничная Масло растительное Ванилин

Сырники под нежным соусом

Рецепт: Творожные шарики

Творожные шарики

Рецепт: Творожные шарики

Такие шарики моя мама делала мне в детстве. Прошло много лет, а я никак не могу забыть их вкус. Недавно сделала сама и. словно попала на мгновение в детство! И Вам советую попробовать эти вкусные творожные шарики.

Рецепт: Банановые сырники

Банановые сырники

Рецепт: Банановые сырники

Бананово-творожными сырниками сегодня никого не удивить, я делаю их часто, традиционным способом, но на страницах ЖЖ нашла вариант приготовления, который мне очень понравился. В микроволновке 4 минуты - и готово! Приготовление в духовке это займeт 15 -20 мин.

Рецепт: Творожные сырники с тыквой

Творожные сырники с тыквой

Рецепт: Творожные сырники с тыквой

Осень. Самое лучшее время года, когда созревает тыква. Из тыквы можно делать десерты, гарниры, острые блюда. И в этом мы сейчас убедимся. Хочу предложить рецепт нежных, ярких творожных сырников. Можно их готовить сладкими с добавлением ванили, корицы или солеными, с закусочными травами. Теплые сырники подавать со сметаной, джемом, медом, вареньем, соусами.

Сырники из творога любят и маленькие, и взрослые. Сырники – это и сытный завтрак, и вкусный перекус, и полезный ужин.

Почему сырники называют сырниками, если там нет сыра? Ведь делают их из творога. Тут никакой ошибки нет. Творог с древних времен называли сыром, то есть сырым продуктом. И сейчас многие народы называют творог сыром.

Сырники из творога любят и маленькие, и взрослые. Сырники – это и сытный завтрак, и вкусный перекус, и полезный ужин.

Чтобы приготовить сырники, нужны яйца, мука или манка, сахар, соль и различные добавки в виде изюма, цукатов, фруктов и даже овощей. Готовить их можно в духовке, в пароварке, на сковородке. Также сырники можно варить, причем не только в воде, но и в молоке или в сметане. Готовить сырники можно без муки и манки, если творог надлежащего качества.

Подать сырники можно с шоколадом, со сметаной, с мёдом, вареньем, натуральным йогуртом, сгущенным молоком, сахаром с корицей, растопленным сливочным маслом, с ягодами или фруктами.

Читайте также: