Как сделать йогурт из банана

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 29.08.2024

Говорить о пользе кисломолочних продуктов для организма человека можно очень много. Ведь они полезны и взрослым и детям. В молоке содержится много витаминов и микроэлементов. А в йогуртах имеются ещё и молочно-кислые бактерии, которые благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, пищеварительную и иммунную системы организма.

Конечно, в магазинах и супермаркетах есть множество видов йогуртов. Все они имеют различные наполнителя, жирность и содержание полезных бактерий. Но нет ничего вкуснее и полезнее йогурта, приготовленного в домашних условиях.

Итак, сегодня мы с Вами приготовим вкусный и полезный йогурт в мультиварке. В качестве наполнителя Вы можете использовать любые ягоды, орехи, фрукты, шоколад, мюсли, злаки и прочее. Мы же займёмся приготовлением бананового йогурта в мультиварке по шагам.

10 вкуснейших рецептов для йогуртницы

Предлагаем вам сделать разные виды йогуртов и выбрать один или несколько самых любимых. Так как все йогуртницы разные, поэтому каждый рецепт должен быть индивидуально подобран к вашей йогуртнице. (В зависимости от количества баночек, а так же время на приготовления).

1. Стандартный рецепт:

- 100-150 г сахара (на ваш вкус)

- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

- Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

2. Рецепт, специально, для любителей кофе:

- 4 столовые ложки растворимого кофе

- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

- Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем кофе и сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

3. Нежный йогурт с фруктовым сиропом:

- 5 столовых ложек концентрированого сиропа на ваш вкус

- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)- Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

4. Йогурт с вареньем:

- 5 столовых ложек варенья

- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

- Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить варенье и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

5. Йогурт с консервированными фруктами:

- 4 ломтика (ананасов, абрикосов, персиков и т.д.)

- 5 столовых ложек сиропа (в котором были фрукты)

- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

- Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Размельчить фрукты, добавить в готовую смесь молока. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

6. Йогурт со свежими фруктами:

- 1 фрукт (апельсин, мандарин, грейпфрут, киви, банан)

- 80 г воды-100 г сахара

- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

- Закваска или 1 порция йогурта

Очистить фрукт, мелко нарезать, подогреть на медленном огне добавив сахар и воду, прокипятить 5 минут. Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый сироп из фруктов и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

7. Йогурт с черносливом:

- чернослив в расчете 1 шт на 1 баночку

-100 г сахара - 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

- Закваска или 1 порция йогурта

Моем и мелко режем чернослив, добавляем сахар и воду и кипятим на медленном огне несколько минут. Сразу разливаем по баночкам, даём остыть, а потом уже наливаем молоко размешенное с закваской. Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

8. Ванильный йогурт:

- мед и ваниль по вкусу-100 г сахара

- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

- Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску, сахар, мед и ваниль и взбить все миксером. Для того что бы йогурт был более густым, можно добавить желатин. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

9. Йогурт с шоколадным сиропом

- 5 столовых ложек шоколадного сиропа

- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

- Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

10. Йогурт с белым шоколадом

Особо вкусным получается йогурт с белым шоколадом, но по вкусу можно использовать также и черный и молочный шоколад.

- 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

- Закваска или 1 порция йогурта

Для того что бы растопить шоколад, вам нужно сделать водяную баню (взять кастрюлю побольше, налить в нее воду, а на воду поставить кастрюлю поменьше, туда уже положить шоколад. Поставить на огонь и так растопить шоколад, добавить немножко сливочного масла.)Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый шоколадный сироп, добавить йогурт или закваску и размешать. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

Йогурт из фруктов является одним из самых популярных десертов. Он относится к категории кисломолочных продуктов. Йогурт изготавливается из молока и наполнителя, который может быть практически любым фруктом или ягодами. Молоко обычно используется обезжиренное коровье. Метод приготовления йогурта основан на сквашивании молока в результате добавления в него специальных бактерий.

Содержание статьи

Как в домашних условиях сделать йогурт из клубники и банана

  • Как в домашних условиях сделать йогурт из клубники и банана
  • Как сделать бананово-клубничный фреш
  • Как приготовить болгарский йогурт

Польза йогурта

Во-первых, йогурт относится к низкокалорийным продуктам. Поэтому его можно смело употреблять как диетическое питание людям, которые приняли твердое решение следить за своим питанием и фигурой.

Во-вторых, данный продукт содержит в себе большое количество витаминов и минералов (кальций, калий, фосфор), которые жизненно необходимы для организма.

Возможный вред

Но йогурт также может принести и вред. Но это касается только тех людей, у которых есть индивидуальная непереносимость к йогурту, что к счастью встречается довольно редко.

Йогурт с клубникой и бананом

Ингредиенты:

  • 1 литр молока,
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 200 грамм клубники
  • 2 банана
  • 2 столовой ложки сахара
  • Пакетик ванильного сахара.

Довести молоко до кипения и, сняв с огня, оставить остывать. Молоко должно охладиться до комнатной температуры. Далее к молоку добавить сметану, все перемешать и убрать смесь в холодильник на сутки. После этого переложить йогурт в блендер. Клубнику и банан нарезать небольшими кусочками, добавив сахар и ванильный сахар. Всю смесь взбить и перенести по стаканам или баночкам. Йогурт готов.

Йогурт с сушеными бананами и клубникой

Компоненты, необходимые для приготовления:

  • 1 литр молока,
  • 200 грамм йогурта,
  • 20 грамм обычного или ванильного сахара
  • 20 грамм сушеных фруктов

Рецепт домашнего йогурта совсем несложен и доступен даже для подростков. Желательно выбирать йогурт для закваски высокого качества.

Для реализации этого рецепта нам понадобиться йогуртница или же как вариант можно использовать мультиварку, но для этого устройство должно поддерживать режим - Йогурт. Важный нюанс – йогурт нужно выдерживать около 6-8 часов при постоянной температуре около 70 градусов.

Перед приготовлением нужно взвесить с помощью кухонных весов необходимое количество сушеных фруктов. В стерильную глубокую тару вылить молоко с йогуртом. Можно добавить сахар и ваниль, но это по вкусу. Все очень хорошо перемешать до однородной массы.

В заранее подготовленные чистые баночки выложить сушку – сначала бананы, а сверху клубнику.

Далее необходимо наполнить баночки приготовленной смесью и перелить их в мультиварку или йогурницу. Выдерживать согласно инструкции устройства, но никак не менее шести часов. После приготовления, поставить готовый йогурт в в холодильник для охлаждения.

Буквально через несколько часов йогурт готов к употреблению. Такой йогурт получается очень вкусный, нежный и полезный, а сушеные фрукты придают ему легкую кислинку и пикантность вкуса. Это лакомство по достоинству оценит каждый член семьи.

Смузи с бананом, сытный напиток, с которого можно начинать самый сложный день. Он отлично насыщает весь организм и готовит мозг к работе. Забирай десятки лучших рецептов с пошаговыми фото в свою Рецепто-сохранялку и готовь на здоровье! Читай дальше…

Овсяный смузи с бананом малиной йогуртом и медом

Шоколадно банановый смузи

Смузи с бананом и молоком

Детокс Зеленый Смузи со шпинатом и киви и бананом

Смузи банан апельсин

Смузи бананово-вишневый

Фруктовый смузи с бананом в блендере

Смузи яблоко банан

Смузи с овсяными хлопьями бананом

Смузи клубника банан

Смузи с киви и бананом

Смузи кефир банан овсянка

Апельсиновый смузи с клубникой и бананом

Смузи бананово апельсиновый

Смузи со сливами и бананом Сладкая парочка

Смузи яблоко киви банан в блендере

Банановый смузи с зеленью и авокадо

Апельсиново-банановый смузи на кефире

Смузи бананы черника клубника йогурт

Смузи из морковки с бананами

Смузи с дыней, бананом и персиком

Смузи пророщенный маш

Смузи из замороженных ягод

Смузи со сметаной и фруктами

Творожный мусс с фруктовым смузи

Смузи с кефиром

Смузи с медом и фруктами

Клюквенный смузи

Смузи на основе крапивного чая

Смузи из аронии

Смузи с жасмином и персиком

Смузи с жимолостью

Смузи на завтрак с овсянкой

Фруктовый смузи из банана и сливы

Смузи с бананом гранатом печеньем и корицей

Как приготовить смузи с бананом очень вкусно: лучшие рецепты

Для приготовления смузи с бананом потребуется погружной блендер со специальной насадкой или особый, предназначенный именно для смузи (насадка находится на дне стеклянной колбы или кувшина). Второй предпочтителен из-за надежности и удобства использования. В последнее время в продаже стали появляться мини-блендеры со сменными бутылками, которые рассчитаны не только для приготовления смузи, но и для его хранения и транспортировки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах смузи с бананом:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Бананы891.50.121.8
Мёд4000.8081.5
Йогурт6853.53.5
Молоко683.23.64.8
Яблоки470.40.49.8

Во все рецепты смузи с бананом входят самые разные продукты, среди которых: другие фрукты, ягоды, крупы, орехи, какао, мороженое, молоко, сливки, кефир, йогурт, мюсли, некоторые овощи. Все ингредиенты должны быть (в идеале) сырыми, свежими. Если берутся овсяные хлопья, то их перед измельчением можно замочить в воде, хотя это и не обязательно.

Самый простой, самый вкусный смузи, который очень похож на любимый всеми коктейль, готовят из молока и бананов. Для этого их просто взбивают вместе так, чтобы появилась пузыристая пенка. Потом разливают по высоким бокалам и подают охлажденным. Можно самим регулировать степень густоты напитка, делая его пожиже или погуще.

Банановый смузи, который хорошо пить по утрам, готовят с добавлением смешанных хлопьев (сойдут любые, из четырех или пяти злаков), орехов, шоколадной крошки и натурального йогурта. За счет сладости бананов в смузи не добавляют ни сахара, ни его заменителей. Вместо йогурта можно взять любой другой подходящий молочный продукт или сок (например, яблочный).

Пять самых низкокалорийных рецептов банановый смузи:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Смузи на основе крапивного чая10 мин 37+16
Смузи с жимолостью10 мин 52+29
Фруктовый смузи в блендере10 мин 53+54
Апельсиновый смузи с клубникой и бананом20 мин 53+23
Смузи из морковки с бананами10 мин 54+88

Вместо ужина хорошо сделать себе, любимой, смузи из банана на кефире. На стакан жидкости берем половинку фрукта, чтобы калорий поменьше получилось в итоге. Отличный витаминный напиток получается из смузи с бананами и яблоками или с киви. В последнем случае он приобретает веселый зеленый цвет. Также неплохо сочетаются бананы с авокадо или сельдереем. Вообще банан для сладости можно добавлять в любые овощные смузи. Особенно если пить их нужно по необходимости, для здоровья, а вкус напитка не очень нравится.

Читайте также: